PDA

Просмотр полной версии : Дорожные знаки

Никола
03.02.2009, 02:13
Я заметил тему про дорожные знаки и решил создать тему существенную для проблемы.
Я работаю в дорожной фирме проектировщиком дорожного движения, если у вас стоят знаки и вы думаете сто они стоят неправильно, выкладывайте фотографии как и где они стоят, я постараюсь ответить правильно ли и по госту ли они стоят.

Говорю сразу, асфальт мы не кладем.:laugh:

102 rus
03.02.2009, 08:00
А по какому городу? Россия знаешь..большая..и еще знак может стоять а доков на него может и не быть, ты и это тоже можешь пробить?

102 rus
03.02.2009, 08:15
Я задам вопрос правда без фоток.
Въезд в город. белый знак огр.60 . Потом перед КПМ огр.50 без таблички зоны действия! (ладно с ним согласен ментам плохо видно если быстро едешь) а после Кпм 1)знак отмены должен быть или нет? Т.к. После Кпм начинается 4х полосная широкая дорога в каждую сторону и только через 1,5-2 км перекресток отменяющий огр 50, за кпп у гайев там кормушка почти постоянно ставят треногу(кто с уфы знают это место возле мелькомбината), а после этого перекрестка над полосами висит знак огр 80! знака автомагистраль нет.
Я предполагаю что этот знак отмены должен был быть установлен но как всегда \"забыли\" поставить..
2)как отбиваться от штрафа который навязывают?
3)и еще как водителю определить с какого участка в черте города определить Где можно ехать 80? Неужели увидел знак 80 значит только после него?

Divergent
09.03.2009, 10:46
Хотелось бы узнать по каким првилам вешаются знаки. Растояние от земли, на проводах, на столбе и т.п.

dmitrijm
18.03.2009, 08:29
У меня вот такой вопрос: для какой цели на прямом участке дороги установлено несколько знаков \"главная дорога\" метрах в 50 один от другого в обоих направлениях? Улица тихая, перекрестков на данном отрезке нет, максимум выезды с прилегающих территорий и дворов. Может, знаки лишние остались, не знали куда повесить?:)

митрич
18.03.2009, 18:47
dmitrijm писал(а):
У меня вот такой вопрос: для какой цели на прямом участке дороги установлено несколько знаков \"главная дорога\" метрах в 50 один от другого в обоих направлениях? Улица тихая, перекрестков на данном отрезке нет, максимум выезды с прилегающих территорий и дворов. Может, знаки лишние остались, не знали куда повесить?:)
Ничего плохого в этом не вижу.

dmitrijm
19.03.2009, 08:07
митрич писал(а):
dmitrijm писал(а):
Ничего плохого в этом не вижу.

В том-то и дело, что где надо, их нету, а тут с запасом!:)

БЕЛЫЙ88
04.04.2009, 20:41
http://ru.fishki.net/picsw/042009/03/anek/3.jpg

митрич
05.04.2009, 07:42
БЕЛЫЙ88 писал(а):
На фишках видел эту примочку,думаю косяк уже исправили.

greimi
05.04.2009, 11:01
1 ая поласа для камикадзе

POMAH
24.04.2009, 20:45
Как вам такой знак \"Уступи дорогу\". На другой стороне нормальный,а тут нет. Всё реально не Фотошоп. /images/fbfiles/images/____-7be898a764c19f08ff35d2cc81ff805d.jpg

Marat89
24.04.2009, 20:48
POMAH писал(а):
Как вам такой знак \"Уступи дорогу\". На другой стороне нормальный,а тут нет. Всё реально не Фотошоп. /images/fbfiles/images/____-7be898a764c19f08ff35d2cc81ff805d.jpg
Местные ребята решили поржать я думаю)Дорожникам смысла нет ерундой заниматься

grandis
24.04.2009, 23:42
POMAH писал(а):
Думаю, большинство водителей подмены не заметят. Какая разница как он висит???))) Суть не меняется.

митрич
25.04.2009, 09:26
grandis писал(а):
POMAH писал(а):
Думаю, большинство водителей подмены не заметят. Какая разница как он висит???))) Суть не меняется.
Когда едишь с другой стороны и смотришь на знак с тыльной стороны тогда суть меняется.

митрич
25.04.2009, 10:58
Как вам такая дорожная ситуация. /images/fbfiles/images/2-01b8b7648534cbfa52bb8f7b840cd067.jpg

grandis
26.04.2009, 02:32
митрич писал(а):
Как вам такая дорожная ситуация. /images/fbfiles/images/2-01b8b7648534cbfa52bb8f7b840cd067.jpg
Забыли или не успели перенести столб.))

Redline
26.04.2009, 02:47
Плохая ситуация, в 80х годах в поселке где я жил такая же была.
Были жертвы, а сколько машин полегло.

FareG
26.04.2009, 09:46
Да что говорить у нас в России всё не как у людей)) Что прро знаки говорить если они даже не могут дороги сделать хотя бы без вемок! А то едешь и дыра чуть ли не метр на метр!

23_dj_vlad
06.05.2009, 15:44
Вот у меня спорная ситуация возникла (хотя лично мне всё ясно и понятно :D ).
(Примерный план местности на картинке)

Еду я еду, никого не трогаю. после второго выезда набираю до 100 км/ч и у третьего выезда прям аж бежит дпсник, тормозит. Ну я конечно сразу подумал "чего это он? Нарушения не было..", а он "уух, ещё бы 6 км/ч и на лишение бы накатал! (а я ехал 94 км/ч), пройдёмте." Они короче на знак "40" ловили. Я дпснику говорю, что знак действует до ближайшего перекрёстка. А он мне говорит, что перекрёсток здесь! (3-й выезд), а 1-й и 2-й выезды это выезды с прилегающей территории, знак "40" действует до 3-го выезда. Первый выезд закрыт шлагбаумом, дпсник грит это выезд с прилегающей территории. Ездили даже мерить расстояние от 1-го знака до 1-го выезда, чтобы удостоверится что там нету 150 метров (чуть больше 100 метров оказалось). А на втором выезде висит перевёрнутый знак "уступи дорогу". Он мне его показывает и говорит "это что за знак? тааак, щас посмотрим есть ли такой знак.. нету.. хм. значит это не перекрёсток" (и вообще там забор и два шлагбаума). Он давил на правила в книжке - знак "40" действует до перекрёста обозначенного знаком, т. е. 1-й знак потому и не имеет силы, что именно после него стоит ограничение скорости. Если бы знак ограничения скорости висел перед 1-м знаком, то дпсники и не стояли бы. Короче спорили с ним минут 40-50. В итоге победил я) Под конец спора ему уже просто было интересно, кто прав, даж разговор уже перешёл на спокойные тона. Штраф не выписал.

ЖЕк
12.12.2009, 19:07
Вот у меня спорная ситуация возникла (хотя лично мне всё ясно и понятно :D ).
(Примерный план местности на картинке)

Еду я еду, никого не трогаю. после второго выезда набираю до 100 км/ч и у третьего выезда прям аж бежит дпсник, тормозит. Ну я конечно сразу подумал "чего это он? Нарушения не было..", а он "уух, ещё бы 6 км/ч и на лишение бы накатал! (а я ехал 94 км/ч), пройдёмте." Они короче на знак "40" ловили. Я дпснику говорю, что знак действует до ближайшего перекрёстка. А он мне говорит, что перекрёсток здесь! (3-й выезд), а 1-й и 2-й выезды это выезды с прилегающей территории, знак "40" действует до 3-го выезда. Первый выезд закрыт шлагбаумом, дпсник грит это выезд с прилегающей территории. Ездили даже мерить расстояние от 1-го знака до 1-го выезда, чтобы удостоверится что там нету 150 метров (чуть больше 100 метров оказалось). А на втором выезде висит перевёрнутый знак "уступи дорогу". Он мне его показывает и говорит "это что за знак? тааак, щас посмотрим есть ли такой знак.. нету.. хм. значит это не перекрёсток" (и вообще там забор и два шлагбаума). Он давил на правила в книжке - знак "40" действует до перекрёста обозначенного знаком, т. е. 1-й знак потому и не имеет силы, что именно после него стоит ограничение скорости. Если бы знак ограничения скорости висел перед 1-м знаком, то дпсники и не стояли бы. Короче спорили с ним минут 40-50. В итоге победил я) Под конец спора ему уже просто было интересно, кто прав, даж разговор уже перешёл на спокойные тона. Штраф не выписал.

недавно тоже такая же история была,но дело было на трассе М5,рисунок был бы аналогичным только можно было дорогу ещё прямо продолжить... так вот...еду по трассе,плавный поворот на право и опа знак 40! а чуть подальше на пригорочке ДПС,я т.к сколько езжу по этой дороге никогда их там невидел и им особого значения не придал...ехал так как считал нужным))) в итоге выбегает мент,СТОЯТЬ! Превышение говорит на 12 км) Ну поговорили,отдал соточку чтобы по банкам не шляться... Еду через месяц,на том месте уже висит знак 50! Вот я думаю,правильно ли он установлен?

xei xei
14.12.2009, 13:28
сорри, а можно как то пояснить, фото к сожалению нет, стоит знак главная дорога, потом знак как это главная дорога идет и совсем недавно, ниже, повесили свежий такой ярко красный знак "кирпич"...
такое возможно?

митрич
14.12.2009, 16:05
сорри, а можно как то пояснить, фото к сожалению нет, стоит знак главная дорога, потом знак как это главная дорога идет и совсем недавно, ниже, повесили свежий такой ярко красный знак "кирпич"...
такое возможно?Безусловно возможно.Фото для наглядности в студию.

митрич
14.12.2009, 16:11
..еду по трассе,плавный поворот на право и опа знак 40! Еду через месяц,на том месте уже висит знак 50! Вот я думаю,правильно ли он установлен?Ты не уточнил,в населенном пункте(названия населеного пункта на белом фоне) ты ехал или вне населеного пункта?

ЖЕк
14.12.2009, 16:47
Ты не уточнил,в населенном пункте(названия населеного пункта на белом фоне) ты ехал или вне населеного пункта?

Вне населённого! Просто стоит стелла с большими буквами, названия города:)

Divergent
09.02.2010, 16:47
Где можно разворачиваться и можно ли вообще...кто что думает.

http://s001.radikal.ru/i196/1002/ee/a3c134530b75.jpg

Maxmud
09.02.2010, 17:21
гле стоит цифра 1 (наверно).

Divergent
09.02.2010, 17:45
Дело в том что отучившись в школе я также сказал, так как думал, что во втором случае получается выезжаешь на встречку. Человек учмлся показал мне задачу, а в ответах написано что и там и там. Покопавшись в правилах вроде действительно можно исходя из того что это просто незапрещено

митрич
09.02.2010, 17:58
Покопавшись в правилах вроде действительно можно исходя из того что это просто незапрещеноВ обоих случаях можно разворачиваться.Выезда на встречку то не получаеться.И ни какого нарушения правил здесь нет.

ЭйСи
09.02.2010, 21:06

Ахахахаха, я под столом))))))):bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj:: bj

ЭйСи
09.02.2010, 21:07
В обоих случаях можно разворачиваться.Выезда на встречку то не получаеться.И ни какого нарушения правил здесь нет.

Но мне кажется неудобства есть, зачем справа выезжать затрудняя движение едущим прямо???????

ЭйСи
09.02.2010, 21:09
Стоооп!!!! Я только щас рассмотрел, справа это выезд прилегающий, т.е тогда все путем, ни что не нарушено, ребят. Присмотритесь!

Divergent
10.02.2010, 00:26
Я не нарисовал светофоры на обоих перекрёстках... Не нравится мне разворачиваться во втором случае. Я стою...пропускаю всех которые едут сверху вниз (если смотреть на рисунок)...светофор начинает мигать...на жёлтый а то и позже(многие же на жёлтый любят ещё ехать:))) я разворачиваюсь...а там уже начинают или уже едут слева.