PDA

Просмотр полной версии : 5000 за неправильную парковку- БЕСПРЕДЕЛ!!!

moroz78rus
25.03.2011, 17:02
Остановка запрещена — штраф 5 000 руб.

Госдума приняла в первом чтении поправки в КоАП, увеличивающие штрафы за остановку и стоянку под запрещающими знаками и на тротуаре, а также за парковку «вторым рядом» и на остановках общественного транспорта (и ближе 15 м к ним). За эти нарушения штраф увеличат до 5000 руб. Правда, такие расценки коснутся только Москвы и Санкт-Петербурга. В регионах введут другую тарификацию штрафов. Санкция ограничится 1000 – 2000 руб. Штрафы, варьирующиеся в зависимости от города, вводятся впервые.

Стоянка на мосту и путепроводе в столицах обойдется в 2500 руб., в регионах — в 300 руб. (сейчас везде — 100 руб.).

Стоянка более пяти минут с включенным двигателем в жилых зонах, обозначенных специальным знаком, а также сквозной проезд через жилые зоны также будет караться штрафом в 5000 руб. в Москве и Петербурге, а за их пределами — в 1000 руб. (сейчас 500 руб.).

За эвакуацию неправильно припаркованных машин и первые сутки хранения также введут плату.

Также на повестке дня у депутатов увеличение штрафов за неправильный проезд перекрестков и движение на красный свет. По задумке авторов поправок борьба именно с этими нарушениями способствует решению проблемы пробок.

moroz78rus
25.03.2011, 17:11
Изначально речь шла о 1500 , но эти ****ы решили в столицах по мелочам не заморачиваться!!! А где теперь останавливаться??? Я только что был в центре, места, чтобы парконуться ВООБЩЕ НЕТ!!! Или мне теперь в километре от места надо вставать??? Теперь 4 раза неправильно парконулся и месяц голодаешь!!!
УРОДЫ, мать их!!!:dh::cp::cr:

ПЕТРОВИЧЪ
25.03.2011, 17:37
Вот этот пунктик очень интересный:
-Стоянка более пяти минут с включенным двигателем в жилых зонах, обозначенных специальным знаком, а также сквозной проезд через жилые зоны также будет караться штрафом в 5000 руб. в Москве и Петербурге, а за их пределами — в 1000 руб. (сейчас 500 руб.).

Griboz
25.03.2011, 17:48
Да получается вышел я зимой в -25 прогреть машину, грею больше 5 минут, тут откуда не возьмись П.И.Д.Р и штрафует меня на 5 рублей! БРЕДДДДДДДДДД!!
Теперь они специально во дворах будут околачиваться))))

sv4energy
25.03.2011, 17:50
Как обычно проблему хотят решить поборами с народа, крепись отечество! Для них 5тыщ это в ресторане пообедать или еще какой рутинный повседнев!

ЗЫ: я за этих оптимизаторов и рационализаторов не голосовал и не буду!

moroz78rus
25.03.2011, 17:57
Вот этот пунктик очень интересный:
-Стоянка более пяти минут с включенным двигателем в жилых зонах, обозначенных специальным знаком, а также сквозной проезд через жилые зоны также будет караться штрафом в 5000 руб. в Москве и Петербурге, а за их пределами — в 1000 руб. (сейчас 500 руб.).

Ну, на практике это доказать практически невозможно, так что будут они посланы куда подальше....

Илюха.
25.03.2011, 17:59
а также сквозной проезд через жилые зоны также будет караться штрафом в 5000 руб. в Москве и Петербурге, а за их пределами — в 1000 руб. (сейчас 500 руб.).

Интересно как это будет присекаться?
я каждый день с целью объезда пробки проезжаю через двор и срезаю огромный угол

moroz78rus
25.03.2011, 18:03
Интересно как это будет присекаться?
я каждый день с целью объезда пробки проезжаю через двор и срезаю огромный угол

Вот я и говорю, доказать будет трудно, всегда можно сказать, что или к знакомому приезжал, или ошибся домом и.т.д.

DragonGoryn
26.03.2011, 03:28
А где теперь останавливаться??? Я только что был в центре, места, чтобы парконуться ВООБЩЕ НЕТ!!!
Или мне теперь в километре от места надо вставать???
На парковках, или как ты сам правильно заметил в километре от места..
УРОДЫ, мать их!!!:dh::cp::cr:
Вообще всё правильно по моему делают, только как обычно не согласовано.. У нас большинство товарищей свой авто оставляют, так как захочется, точнее как им удобно, а не так как требуют правила..

Да получается вышел я зимой в -25 прогреть машину, грею больше 5 минут, тут откуда не возьмись П.И.Д.Р и штрафует меня на 5 рублей! БРЕДДДДДДДДДД!!
Теперь они специально во дворах будут околачиваться))))
Не будут они стоять во дворах им и так работы хватает, будут показательные случаи, да и всё, это похоже на то, как приняли закон штрафовать, за парковку на газоне. Много кого за это оштрафовали?

Как обычно проблему хотят решить поборами с народа, крепись отечество! Для них 5тыщ это в ресторане пообедать или еще какой рутинный повседнев!
А только так её и можно пробовать решать на данный момент, есть альтернатива?

sv4energy
26.03.2011, 09:50
А только так её и можно пробовать решать на данный момент, есть альтернатива?

А зачем было пускать город на самотек, а теперь "рубить с плеча"?... И это касается не только парковки, повсеместная практика - народ за все платит, многие привыкли и воспринимают, как должное!

Проблема то не уйдет, если штрафы поднять, парковки как нет так и не станет!

DragonGoryn
26.03.2011, 10:57
Проблема то не уйдет, если штрафы поднять, парковки как нет так и не станет!
Сразу не уйдёт, конечно, но постепенно, когда разок штраф прижжёт уже просто так никто авто свой не бросит на дороге, как это сейчас очень распространено:21: Парковки строят, пока их не много, но всё же, просто не всем нравится на них авто свои ставить из за стоимость часа простоя на них, хотя в принципе по Москве более менее адекватные цены..

moroz78rus
26.03.2011, 11:38
Сразу не уйдёт, конечно, но постепенно, когда разок штраф прижжёт уже просто так никто авто свой не бросит на дороге, как это сейчас очень распространено:21: Парковки строят, пока их не много, но всё же, просто не всем нравится на них авто свои ставить из за стоимость часа простоя на них, хотя в принципе по Москве более менее адекватные цены..

Уважаемый, а вам не кажется, что нужно сначала оборудовать места для парковок, а уж потом вводить такие штрафы???
В Питере в центре, например, одна такая парковка у московского вокзала, примерно на 50 машин и ВСЁ! И скажите мне, какого я должен платить за то, чтобы остановиться, я плачу налоги, штрафы и всякую другую хрень и считаю, что этого вполне достаточно, чтобы кто-то себе дачу строил!!!

DragonGoryn
26.03.2011, 14:45
Уважаемый, а вам не кажется, что нужно сначала оборудовать места для парковок, а уж потом вводить такие штрафы???
Можно на ты:1: Я согласен, мест для парковки не так много, как хотелось бы, но всё таки они есть. По вашему суждению, складывается впечатление, что авто вообще оставить негде, но ведь это же не так.. Речь в основном идёт о тех, кто бросает свои авто во втором ряду, о тех кто криво, косо или ещё как-то не нормально паркуются в местах где это вообще запрещено. Я очень часто бываю в центре Москвы, иногда я оставляю авто от места куда мне нужно в 15-20 минутах ходьбы и ничего страшного в том, чтоб пройтись пешком нет, нежели встать во втором ряду и выйти прямо напротив входа в офис.
И скажите мне, какого я должен платить за то, чтобы остановиться, я плачу налоги, штрафы и всякую другую хрень и считаю, что этого вполне достаточно, чтобы кто-то себе дачу строил!!!
За то чтобы остановиться, некому платить не надо, самый ярый полицейский вас не оштрафует даже, если вы остановитесь в неположенном месте:1:
А вот за парковку нужно платить, да я соглашусь иногда ценник за час стоянки удивляет, но если бы парковка была бесплатной, то вы представьте, с нашим русским менталитетом, что у нас бы творилось. Некоторые индивидуумы вообще бы месяцами свой авто там держали. Или к примеру теплые подземные паркинги в торговых центрах, я иной раз просто офигиваю, когда заезжаешь на такую парковку и видишь такую картину, стоит чел и меняет колёса:17: или ещё что ремонтирует, раз вообще видел, чел стоял коврики мыл:21: и это платный паркинг, а если бы он бесплатный был бы, так у нас народ бы там просто сервисы устраивал и не нужно было бы в аренду помещения снимать...

moroz78rus
26.03.2011, 19:51
Можно на ты:1: Я согласен, мест для парковки не так много, как хотелось бы, но всё таки они есть. По вашему суждению, складывается впечатление, что авто вообще оставить негде, но ведь это же не так.. Речь в основном идёт о тех, кто бросает свои авто во втором ряду, о тех кто криво, косо или ещё как-то не нормально паркуются в местах где это вообще запрещено. Я очень часто бываю в центре Москвы, иногда я оставляю авто от места куда мне нужно в 15-20 минутах ходьбы и ничего страшного в том, чтоб пройтись пешком нет, нежели встать во втором ряду и выйти прямо напротив входа в офис.

За то чтобы остановиться, некому платить не надо, самый ярый полицейский вас не оштрафует даже, если вы остановитесь в неположенном месте:1:
А вот за парковку нужно платить, да я соглашусь иногда ценник за час стоянки удивляет, но если бы парковка была бесплатной, то вы представьте, с нашим русским менталитетом, что у нас бы творилось. Некоторые индивидуумы вообще бы месяцами свой авто там держали. Или к примеру теплые подземные паркинги в торговых центрах, я иной раз просто офигиваю, когда заезжаешь на такую парковку и видишь такую картину, стоит чел и меняет колёса:17: или ещё что ремонтирует, раз вообще видел, чел стоял коврики мыл:21: и это платный паркинг, а если бы он бесплатный был бы, так у нас народ бы там просто сервисы устраивал и не нужно было бы в аренду помещения снимать...

Да я во многом с тобой согласен и меня тоже раздражает, когда машины стоят где ни попади... Но есть много но... У меня такая работа (курьер), что я вынужден парковаться десятки раз за день и если я буду вставать в километре, то работать я буду 24 часа в сутки!!! Или у меня теперь есть "замечательная" альтернатива- нарушать и отдавать всю зарплату этим кровопийцам!!! Что прикажешь мне делать??? Или вот тебе ещё один расклад: у меня друг неделю назад получил права и ну не может он припарковаться идеально, хоть убей! И варианта тут два , либо поставить криво, либо покоцать рядом стоящие автомобили!!! Я очень сомневаюсь, что ты выберешь второй варинт!!! И таких вариантом куча!!!
Так что, как ни крути, а штраф в 5000- беспредел и никто меня в этом не переубедит!!!

puzo
26.03.2011, 20:05
У меня такая работа (курьер), что я вынужден парковаться десятки раз за день и если я буду вставать в километре, то работать я буду 24 часа в сутки!!! Или у меня теперь есть "замечательная" альтернатива- нарушать и отдавать всю зарплату этим кровопийцам!!! Что прикажешь мне делать???
Велосипед, например...
Или вот тебе ещё один расклад: у меня друг неделю назад получил права и ну не может он припарковаться идеально, хоть убей! И варианта тут два , либо поставить криво, либо покоцать рядом стоящие автомобили!!!
Вариант 3: Пусть тренируется...
Так что, как ни крути, а штраф в 5000- беспредел и никто меня в этом не переубедит!!!
А сколько надо? 100р.- не работает...

yurist
26.03.2011, 20:21
Еще один защитник, вы оба что ли дпсники? или такие правильные?

moroz78rus
26.03.2011, 20:38

Ладно DragonGoryn, он хоть аргументирует и я с ним во многом согласен, а вот второй -то вообще умник)))

yurist
26.03.2011, 21:02
Ладно DragonGoryn, он хоть аргументирует и я с ним во многом согласен, а вот второй -то вообще умник)))

да какие аргументы?? Пол пути на машине пол пути пешком?))) ну конечно, других же вариантов решения проблемы он к сожалению не видит ))) поэтому пока пешочком погуляем))))

DragonGoryn
26.03.2011, 21:45
У меня такая работа (курьер), что я вынужден парковаться десятки раз за день и если я буду вставать в километре, то работать я буду 24 часа в сутки!!!
Я думаю, ты же не на полчаса авто оставляешь, а 5-10 мин простоя я вообще в расчёт не беру, из за этого, конечно, не стоит авто в 3 км оставлять:1: мы же про парковку говорим, а не остановку. И никто за это не оштрафует, аварийку врубил да и всё, а если какой деревянный попадётся, так прям при нём знак достал аварийной остановки, поставил и пошёл чай пить:15:

у меня друг неделю назад получил права и ну не может он припарковаться идеально, хоть убей!
Без обид, но тут я с puzo полностью согласен, пускай наймёт инструктора и тренируется, потому как это ничуть не оправдание, права у него есть, обязан уметь:21:
Ну я к примеру тебя не переубеждаю, просто объясняю свою сторону, почему я в принципе согласен с новой цифрой штрафа:1:

:15: ну да забыл, у нас же не принято быть правильными..

да какие аргументы?? Пол пути на машине пол пути пешком?))) ну конечно, других же вариантов решения проблемы он к сожалению не видит ))) поэтому пока пешочком погуляем))))
Есть департамент, где любой гражданин может оставить письмо с пожеланиями для правительства города, следуя из вашего поста вы то уже давно знаете план, как решить проблему парковок:15:

АДм
26.03.2011, 22:00
Не знай правда, не знай нет..., но говорят что когда Гитлер пришёл к власти был остановлен трамвай и расстреляны все "зайцы"... Теперь немцы являются самым законопослушным народом, и всех им ставят в пример

DragonGoryn
26.03.2011, 22:10
Не знай правда, не знай нет..., но говорят что когда Гитлер пришёл к власти был остановлен трамвай и расстреляны все "зайцы"... Теперь немцы являются самым законопослушным народом, и всех им ставят в пример

У меня знакомый с работы, после месячной командировки в Германию, через год переехал с семьёй туда на совсем..

moroz78rus
26.03.2011, 22:21
Да что ж вы всё сравниваете нас с Европой, ну несравнимые это вещи!!!)))

DragonGoryn
26.03.2011, 22:24

ну пока да:2:, но ведь хочется надеяться, что всё будет:27: ...

АДм
26.03.2011, 22:26

Думаете расстрел не поможет?

yurist
26.03.2011, 23:07
Думаете расстрел не поможет?

ну это смотря кто-кого))) может еще дыбу вспомните? ссылки?

АДм
26.03.2011, 23:23
ну это смотря кто-кого))) может еще дыбу вспомните? ссылки?

Вот и получается ситуация: штрафами - недовольны, супротив расстрелов - возражаем, законы - соблюдать не собираемся...

Связист АГТУ
27.03.2011, 13:44
Вот и получается ситуация: штрафами - недовольны, супротив расстрелов - возражаем, законы - соблюдать не собираемся...
:1:Отрицалово получается-так сказали бы раннее судимые граждане))

АДм
27.03.2011, 16:48
:1:Отрицалово получается-так сказали бы раннее судимые граждане))

Нет, не отрицалово, махновцы-беспредельщики :15:

Patriot
27.03.2011, 17:39
Цель оправдала средства.:21:

ПЕТРОВИЧЪ
27.03.2011, 18:40

Правда, правда....в 1936 году было такое согласно архивным данным....

moroz78rus
29.03.2011, 15:30
Особые штрафы для Москвы – Госдума включила задний ход

Судя по всему, российские власти все-таки откажутся от анонсированного ранее введения особых штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга. Напомним, что на прошлой неделе Госдума приняла в первом чтении поправки в КоАП, увеличивающие штрафы за остановку и стоянку под запрещающими знаками и на тротуаре, а также за парковку «вторым рядом» и на остановках общественного транспорта (и ближе 15 м к ним). Причем, если во всей России штрафы за это нарушение предлагалось поднять до 1000-2000 руб., то для Москвы и Петербурга депутаты решили ввести особые «повышенные тарифы» - 5000 руб. Также по 5000 руб. хотели брать в двух российских столицах и за стоянку более пяти минут с включенным двигателем в жилых зонах, обозначенных специальным знаком, а также сквозной проезд через жилые зоны.

Однако правозащитники сразу стали говорить о том, что делить Россию на «богатую» и «бедную» неразумно и даже опасно. Ведь подобное разделение плохо сочетается с Конституцией, где сказано, что перед законом равны все, вне зависимости от места проживания или региона нарушения ПДД. И вот сегодня стало известно, что народные избранники, скорее всего, во втором чтении все же откажутся от самых спорных особенностей нового закона, которые дискриминируют жителей Москвы и Санкт-Петербурга.

Patriot
29.03.2011, 17:51
Закон о парковочном пространстве, предусматривающий высокие штрафы для автомобилистов, оставивших свой транспорт в местах, не предназначенных для паркинга, может появиться в Москве до конца 2011 года, рассказал во вторник в интервью РИА Новости заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Горько видеть, как московские улицы год от года все больше загромождаются транспортом, превращаясь в автостоянки. В планах города - снова сделать улицы улицами, а паркинги организовать таким образом, чтобы они были доступными и обрели популярность среди москвичей и гостей столицы", - сказал он.

При этом, подчеркнул Хуснуллин, высокие штрафы за парковку в не разрешенных для этого местах уже "давно эффективно работают в таких городах, как Нью-Йорк, Берлин, Лондон, Сингапур".

Согласно официальной статистике, в настоящее время в Москве находится 3,15 миллиона автомобилей, а обеспеченность машиноместами составляет 29,1%. Парковками в полном объеме сегодня не обеспечены не только театры, больницы и социальные объекты, но и торговые центры и офисы. Только в Центральном округе дефицит машиномест составляет порядка 300 тысяч, а общая нехватка парковок в городе на сегодняшний день равна 2,3 миллиона машиномест.

yurist
29.03.2011, 20:39
Однако правозащитники сразу стали говорить о том, что делить Россию на «богатую» и «бедную» неразумно и даже опасно.

поэтому штраф в 5 тысяч рублей распространяется на всю Россию ))))

АДм
29.03.2011, 20:47
Вот кругом у нас двойственность: разрешают строительство дома, но при этом никто не думает куда будут жители ставить машины, открывают гигантские торговые центры с мизерными парковками и непродуманными развязками на которых кормятся П.И.Д.Р.а
Я согласен с высокими штрафами, мне на них плевать, я стараюсь не нарушать, но я не застрахован от мусорского развода или подставы. И перебороть систему может и возможно, но чрезвычайно тяжело. А вот штрафы для "богатых и бедных" я одобряю. Почему владеец шистика и владеец бугати должны платить платить одну и ту же сумму? Чем выше социальный и материальный уровень нарушителя - тем дороже и тяжелей должно быть наказание...
З.Ы. Заболтался, карандаша ни у кого нет? Губу намотать, а то вдруг наступлю :1:

Slon97
29.03.2011, 21:44
[QUOTE=АДм;363232] А вот штрафы для "богатых и бедных" я одобряю. Почему владеец шистика и владеец бугати должны платить платить одну и ту же сумму? Чем выше социальный и материальный уровень нарушителя - тем дороже и тяжелей должно быть наказание...
[QUOTE]

Налог на богатство и кодекс (законодательный акт, содержащий систематизированные нормы) - разные вещи. Так можно до абсурда дойти: Житель столиц совершивший, например, кражу - приговаривается к максимальному сроку, а работающий житель севера, у которого год за два (три) - условный срок, а где-нибудь в Тикси - премия и доска почета.
Я за соблюдения законов, я за увеличение штрафов. Я против игры в одни ворота. Я против ничегонеделания в сфере парковок, дорог.

АДм
29.03.2011, 22:21
Налог на богатство и кодекс (законодательный акт, содержащий систематизированные нормы) - разные вещи. Так можно до абсурда дойти: Житель столиц совершивший, например, кражу - приговаривается к максимальному сроку, а работающий житель севера, у которого год за два (три) - условный срок, а где-нибудь в Тикси - премия и доска почета.

Ну абсурда мы уже достигли: за 3 тыра сидят 1,5 года реально, за 4 лимонеза - 7-мь лет условно

Я за соблюдения законов, я за увеличение штрафов. Я против игры в одни ворота. Я против ничегонеделания в сфере парковок, дорог.

+Много

Связист АГТУ
30.03.2011, 22:16
Вы правы одноклубники относительно обрудования паркингов, а после уже введения штрафных санкций.Но!:25:
Есть раздолбаи и раздолбайки, которые бросают свои дрова где не попадя, ленясь пройти эти 50-100 метров, например с формулировкой -
"Идти до магазина потом будет далеко. Купив 2 литра сока, я не смогу его донести те 100 метров, до машины и подошву своих туфлей запачкаю, я же крутой/крутая, мне по статусу не положено, так что на авриечке постоит моя любимая машинка"
или
-"Там лужа у обочины, поэтому я припарковалась в 3-5 метрах от бардюра на двухсторонней дороге, я же не смогу сразу шагнуть на бардюр если подъеду к нему вплотную, открыв дверь свой праворульной мафынки, да я и не подъеду вовсе близко к бардюру и парковаться передом я только научилась, так как права мне подарили на день рождения вместе с машиной"
или
-"Я здесь паркуюсь уже пол года, а этот казел поставил свою калымагу на МОЁ место. Возьму я поставлю свою любимую машинку на другой стороне дворовой дороги и пусть ругают не меня, что я проезд закрыла, а его и проезд я не закрывала. "
или
-"Пусть я проеду по тротуару, обрызгаю прохожих, напугаю идущих с плеером в ушах подростков, бабушек идущих за руку с внучатами зато объеду пробку и приеду раньше тех ослов, котрые тащутся как пенсионеры. Мои дети не гуляют по этому тротуарчику, потому как я вожу их по нему... "
или
- "Запаркуюсь я на тротуаре, зато нет ни грязи и до ворот работы всего 7 метров и мне пофигу, что люди будут ходить мучаться и вытирать мое загаженное грязью зеркало, портить его и пачкать свою одежду...."

Кстати сегодня владелец последнего примера помыв свои дрова обнаружит на грязно-чистом зеркале коцки от замка моей куртки, которую я нес в руке и случайно как бы задел его зеркало. Сам он виноват. И так будет с каждым, задолбали уже эти бивни. :dj:

Надо уважать друг друга, а не делать "козью ногу". На пакость, надо пакостью отвечать. Кто не согласен -мнения в студию.:13:
П.С. Про маршрутчиков, паркующихся на пешеходных переходах; в зоне дествия знака остановка МТС, без заезда в карман; а также высаживающих пассажиров перед перекрестком, а после резко стартующих как только ты начинаешь его объезжать, чтобы повернуть на перекрестке направо. И попробуй докажи, если он тебе бочину засадит, что ты этого поганого маршрутчика не подрезал. Фиг докажешь. Желание такое возникает- взять его и об руль черепом пару раз, чтобы так не делал больше.:ed:
Извиняюсь, если задел чьи-то чувства.

moroz78rus
30.03.2011, 22:45
Единственное с чем не соглашусь, так это с местью!!! Ничем хорошим это обычно не заканчивается....хотя очень часто хочется и колёса попрокалывать и гвоздём поработать))) У меня был раз случай, приехал вечером, припарковался, как положено и пошёл домой! Работал я тогда в такси и вот ночью приходит заказ, а выхожу на улицу, а поперёк дороги стоит кайен и перекрывает выезд с парковки! Чего я только не делал и пинал его и прыгал у него на бампере, сигналка так и не сработала! Написал я ему на стекле всё , что о нём думаю, позвонил диспетчеру и пошёл спать... Хотя хотелось ему тачку вообще спалить!!!

Связист АГТУ
31.03.2011, 07:43
Хотя хотелось ему тачку вообще спалить!!!
Правильно, что ты этого не сделал. Наверное в противном случае ты уже здесь не писал бы))):11:

Scorpio
31.03.2011, 11:46
Вот наши татупеды все на Европу смотрят, а ведь там водитель далеко не нарушитель просто потому что он уже куда-то поехал, как у нас. Сначала там предоставляют возможность НОРМАЛЬНО поставить машину на стоянку, а не на газон и не на переход. То есть, если вот она, нормальная стоянка, пусть в 100 метрах от дома/работы, а ты поганец, несмотря на это, встал на травке или аккурат под знак - изволь платить, причем штрафы там действительно ого-го, 100 рублей там такого даже нет. Да и вообще, там культура дорожного движения выше. Помните, как во Владике пожарные машины не смогли к зданию подъехать из-за тех, кому лень жопу свою было 50 метров пешком протащить? Поэтому я ЗА штрафы, но только если сначала везде будут созданы НОРМАЛЬНЫЕ условия для стоянки

Slon97
08.04.2011, 19:24
Повышение штрафов для Москвы и Петербурга одобрено во втором чтении

В пятницу 8 апреля Госдума одобрила повышение штрафов за некоторые нарушения ПДД для водителей Москвы и Санкт-Петербурга при рассмотрении законопроекта во втором чтении. До окончательного принятия поправок осталось еще одно чтение в Госдуме, одобрение Советом Федерации и подписание президентом РФ.
Как сообщает агентство "РИА Новости", поправки были вынесены на отдельное голосование, по результатам которого палата поддержала изменения сумм штрафов. Ранее председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин сообщал, что в случае принятия проекта, изменения в таблице штрафов вступят в силу не ранее середины следующего года. Поскольку поправки касаются в основном нарушений правил парковки, правительства Москвы и Санкт-Петербурга должны обеспечить автовладельцев достаточным количеством машиномест за счет возведения перехватывающих парковок.

Кратко напомни, за какие нарушения ПДД автомобилистам, проезжающим по дорогам Москвы или Петербурга, придется платить больше, чем остальным автовладельцам страны. Причем повышение ждет и всех остальных, только не в таком размере. Так, Штраф за нарушение обычных правил остановки и стоянки увеличивается со 100 до 300 рублей для всей России, а для Москвы и Петербурга со 100 до 2,5 тысячи рублей.

Нарушение правил остановки или стоянки на пешеходном переходе для автовладельцев России в целом "подорожает" с 300 до 1000 рублей, для москвичей или петербуржцев – до 3000 рублей. Штраф за нарушения движения во дворах увеличивается соответственно с 500 рублей до 1000 для большинства российских автовладельцев, и до 3000 рублей Москвы и Петербурга.

Вводится штраф за остановку или стоянку на остановке общественного транспорта: для всей России в размере 1000 рублей, для обеих столиц – 3000 рублей. Остановка или стоянка на трамвайных путях обойдется в 1500 рублей. Ту же сумму придется заплатить за движение по полосе маршрутных транспортных средств или остановку на указанной полосе. Автовладельцы Москвы и Петербурга за это же нарушение будут платить по 3000 рублей.

"Браво".
Встретимся на избирательных участках в 2012г.:1:

moroz78rus
08.04.2011, 21:02
Повышение штрафов для Москвы и Петербурга одобрено во втором чтении

"Браво".
Встретимся на избирательных участках в 2012г.:1:

Вот суки!!!

zvezda
08.04.2011, 21:29
я в шоке просто! у нас в центре мест для парковок просто не предусмотрено почти а в центре одни институты офисы важных организаций и прочее нужные объекты!
и как быть?!
я еще уверен что будет тупо ездить машина с камерой и всем фигачить такие огромные штрафы! куда смотрят власти когда им задаешь вопрос что дороги убитые а мест для парковок просто нет! они же делают на проблемах города деньги!

fhater
10.04.2011, 02:28
А сдаётся мне господа,что это все не спроста- штрафы 5000,водка 800р,сигареты 100р,рыбалка платная,скайп запретить...
Это они перед выборами гайки закручивают-а потом Чук и Гек на белых конях выедут и скажут с умными лицами"Хватит народ кошмарить!" ...и все отменят...их опять изберут как "спасителей" ,а им это и надо было.
Вот такая стратегия ИМХО.

zvezda
10.04.2011, 10:42
А сдаётся мне господа,что это все не спроста- штрафы 5000,водка 800р,сигареты 100р,рыбалка платная,скайп запретить...
Это они перед выборами гайки закручивают-а потом Чук и Гек на белых конях выедут и скажут с умными лицами"Хватит народ кошмарить!" ...и все отменят...их опять изберут как "спасителей" ,а им это и надо было.
Вот такая стратегия ИМХО.

просто если народ молчит значит все окЭ и доят дальше:dj:

fhater
10.04.2011, 16:29
просто если народ молчит значит все окЭ и доят дальше:dj:

А можно пример...это когда у нас народ перестал молчать,и для него это хорошо кончилось ? 1917 ? путч 1991 ? а ведь все верили - ну вот теперь заживем ! и теперь верим,а что еще остается. :2:

АДм
10.04.2011, 18:40
,водка 800р,сигареты 100р

Одни обещания