PDA

Просмотр полной версии : Движение под "КИРПИЧ"

Связист АГТУ
15.03.2011, 22:05
Эх одноклубники, фиговы наши с коллегой по работе дела....
Хлопнули нас ИДПС за движение по односторонней дороге под кирпич.
Как все было: Едем мы по работе на машине коллеги и вместо того, чтобы поехать налево поехали прямо (не первый раз так делали). Следом на удалении 50 м. слышим сирену и видим Соболя. Ну остановились, дэпэс рукой показывает типа стой. Стекло опустили, он представился "непонятной фамилией" и объяснил причину остановки, потому как вначале и не поняли за что хлопают. И всех, даже самых поганых пешеходов пропускали на переходах и под такие знаки никогда с ним не заезжали. А тут на тебе. В итоге нарушение с формулировкой "при интенсивном движении транспорта".
Уговаривали и решить таким-то путем предлагали, а он все пишет протокол и пишет. А гражданский, который сидел на пер. сидении соболя сказанул на последок, что типа дела решаются до составления протокола. Попросили настойчиво показать видеозапись нарушения, те сказали, что когда надо будет, тогда и покажут.
В итоге в протоколе написали, что с нарушением не согласны и что типа ехали к абоненту, который живет в таком месте, что по иному к нему не подъехать. На том и порешили и с времянкой уехали.
Что мы сделали неправильно?

Maximum6213
15.03.2011, 22:43
проехали под кирпич.
А вообще, нужно было головой подумать сначала. в такое время как сейчас - переаттестация гайцов - нельзя нарушать, с ними не договоришься вообще, они денег сейчас не берут.
Попробуй найти адвоката тыщ за 20 мб отобьёт

greimi
15.03.2011, 22:46
а там был знак кирпич или одностороннее движение? если был, и они хорошо просматривались, то ни как не отмажишся.:2: сочувствую

moroz78rus
15.03.2011, 22:55
Даст Бог всё обойдётся, но до 1 июня лучше по правилам ездить !!!
Остаётся надеяться, что видео они не снимали...

Maxmud
16.03.2011, 00:29
Видео не покажут, т к его нет. Когда снимают, они сразу показывают. Мне год назад тоже про видео также говорили, а в итоге все схемы от руки нарисовали. А судье тоже всё равно. Одному в суде делать нечего. У мирового один ответ "Виновен". Мне на одном из заседаний судья сказала типа молодец, правильно поступил, у гайцов много несоответствий в протоколе, а по итогу всё равно ходил пешком. Судья на последнем заседании мне втирала так, как будто своими глазами всё видела.

Djem
16.03.2011, 09:06
Как все было: Едем мы по работе на машине коллеги и вместо того, чтобы поехать налево поехали прямо (не первый раз так делали). Следом на удалении 50 м. слышим сирену и видим Соболя. Ну остановились, дэпэс рукой показывает типа стой. Стекло опустили, он представился "непонятной фамилией" и объяснил причину остановки, потому как вначале и не поняли за что хлопают. И всех, даже самых поганых пешеходов пропускали на переходах и под такие знаки никогда с ним не заезжали. А тут на тебе. В итоге нарушение с формулировкой "при интенсивном движении транспорта".
Уговаривали и решить таким-то путем предлагали, а он все пишет протокол и пишет. А гражданский, который сидел на пер. сидении соболя сказанул на последок, что типа дела решаются до составления протокола. Попросили настойчиво показать видеозапись нарушения, те сказали, что когда надо будет, тогда и покажут.
В итоге в протоколе написали, что с нарушением не согласны и что типа ехали к абоненту, который живет в таком месте, что по иному к нему не подъехать. На том и порешили и с времянкой уехали.

А что было то? Реально односторонка или заехали на полосу для маршрутных транспортных средств? Что за улица?

Связист АГТУ
16.03.2011, 17:00
А что было то? Реально односторонка или заехали на полосу для маршрутных транспортных средств? Что за улица?

Это ул. Писарева 10. Это односторонка. Т.к.заезжали со стороны ул. Победы то там висел справа кирпич, который мы и прое... .

Появился в деле еще один нюанс: в качестве свидетеля записан дэпэс и вторым свиделем гражданский( как их обычно называют общественник). Записывать в качестве свидетеля дэпэса нельзя, т.к. тот является заинтересованным лицом. Дело в таком случае может развалиться

Djem
16.03.2011, 17:05
Это ул. Писарева 10. Это односторонка. Т.к.заезжали со стороны ул. Победы то там висел справа кирпич, который мы и прое... .

Появился в деле еще один нюанс: в качестве свидетеля записан дэпэс и вторым свиделем гражданский( как их обычно называют общественник). Записывать в качестве свидетеля дэпэса нельзя, т.к. тот является заинтересованным лицом. Дело в таком случае может развалиться

Можно еще докопаться до того как знак висит (если его реально там не видно). Сослаться на то, что установлен не по госту, и его не видно.

Связист АГТУ
16.03.2011, 17:06
а там был знак кирпич или одностороннее движение? если был, и они хорошо просматривались, то ни как не отмажишся.:2: сочувствую

Знак был. Я его первым делом вылез и полетел смотреть. А то что просматривался хорошо, то здесь скорее плохо, иначе мы его заметили бы, т.к ездили не один раз. Нм мой взгляд высоко висит, коллега говорит,будто не реглмкнтируется высота установки этого знака. Деревьев загораживающих знак не было

Связист АГТУ
16.03.2011, 17:11
проехали под кирпич.
А вообще, нужно было головой подумать сначала. в такое время как сейчас - переаттестация гайцов - нельзя нарушать, с ними не договоришься вообще, они денег сейчас не берут.
Попробуй найти адвоката тыщ за 20 мб отобьёт

В том то и дело, головой надо думать чтобы отмазку придумать, а в нашем случае мы и не подозревали, что там кирпич,иначе туда ни ногой.

У меня вот мысль появилась: можно сказать на суде, что по односторонке ехали задним ходом, что как известно не запрещено. Как думаете прокатит?

moroz78rus
16.03.2011, 17:14
В том то и дело, головой надо думать чтобы отмазку придумать, а в нашем случае мы и не подозревали, что там кирпич,иначе туда ни ногой.

У меня вот мысль появилась: можно сказать на суде, что по односторонке ехали задним ходом, что как известно не запрещено. Как думаете прокатит?

Вряд ли, судьи же не дибилы !!! А за такую отмазку точно прав лишат !!!

Связист АГТУ
16.03.2011, 17:15
Можно еще докопаться до того как знак висит (если его реально там не видно). Сослаться на то, что установлен не по госту, и его не видно.

В России все не по госту. Там дорога такая что пиндец- колдобины по 20 см глубиной. Там грузовые только и ходят. Сложно будет доказать, что не по госту...

brat--2
16.03.2011, 18:20
Уговаривали и решить таким-то путем предлагали, а он все пишет протокол и пишет. А гражданский, который сидел на пер. сидении соболя сказанул на последок, что типа дела решаются до составления протокола...

Все это чушь, что они сейчас взятки не берут...А если уж нарушили, надо было "в бутылку" не лезть, согласиться с виной (не заметил, права - это мое пропитание, без них никак...семья останется без кормильца) и отдать с документами пару тысяч рублей. Обычно прокатывает в 99% случаев. Пишут протокол еще рублей на 500...и отпускают с миром.
Они же тоже люди, а не звери:-), а вот "несогласных" и "правдолюбов", которые реально нарушают, мягко говоря не любят...

Связист АГТУ
16.03.2011, 20:16
В том то и дело, что не было у нас с собой такой суммы в пару тыс.. У меня 500 и у него пару сотен. Обычно всегда в кармане у него прилично, но в этот раз галяк. Так что от судьбы не уйдешь

Djem
17.03.2011, 12:53
В том то и дело, что не было у нас с собой такой суммы в пару тыс.. У меня 500 и у него пару сотен. Обычно всегда в кармане у него прилично, но в этот раз галяк. Так что от судьбы не уйдешь

Недавно друга хлопнули у строящегося большого магнита. Он заехал на вокзал и встал у магнита. Потом развернулся и выехал от туда откуда заехал, а там односторонка. ДПС просили 5 штук, чтобы права не отбирать. Друг сторговался до 2. Потом пошел в свою машину за деньгами и принес им 500 рублей с мелочью. Сказал что больше нет - вот и получилось что за 500 отпустили. Еще прикол был в том, что там рядом телевидение работало. Их в этот же вечер по новостям показывали. А кто то говорит, что они сейчас взяток не берут (да они даже перед камерой умудряются).

Связист АГТУ
17.03.2011, 18:20
Недавно друга хлопнули у строящегося большого магнита. (да они даже перед камерой умудряются).
Вот уж повеселил. Под столом. :1:Я то думаю что у этих рожи такие довольные были, когда их по новостям показывали))) Все рассказывает дэпэс и показывает, вот мол номер должника на ноуте высветился, вот мы его задерживаем, лихо стоя в капюшоне в люке соболя))) Гос номер этого соболя в репортаже был 1115 и инспектора, который там в репортаже был снят звали евгений гумель. Он кстати свидетелем записан в протоколе.

А я то думаю, что их там по два экипажа пасутся, предположил, что с моста яблочковского ловят тех, кто не перестроился вовремя.
Вот уж рассадник коррупции, жесть просто. Наши Астраханские дэпэсы ничего не бояться, десантники наверное))))И если их закрывают, то закрывают целыми батальонами- один за всех и все за одного!
С моего дома сразу двух дэпэсов хлопнули в то время; одного выпустили, а другого до сих пор не вижу.

Связист АГТУ
19.03.2011, 20:24
Вспомнил, что Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования (ПИДР) сказал, что типа если в протокое напишешь, что согласен, то можеш надеяться на штраф в 5000р.
ПИДР был не прав, т.к.
12.15 ч.4
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес.**
** – в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (без участия инспекторов ДПС) - штраф 5000 руб.

Так что ребята будьте бдительны!

Связист АГТУ
23.03.2011, 15:11
Вообщем пацаны все закончилось так и не начавшись. Пришел коллега в ментовник в назначенный день ( типа группа разбора) и после длительного мозго...ва дэпэс вынес большой печатью в протоколе решение на оплату штрафа в пять руб. Как новичку такое наказание