PDA

Просмотр полной версии : Автомобильная графика (аэрография, полноцветная графика, винил)

Димастик
10.11.2008, 23:24
Хотелось бы узнать может кто уже сталкивался с эксплуатацией авто,оклееным виниловой пленкой, или хотел бы это сделать. Интересно узнать мнения: + защита кузова, в частности капота от сколов, оригинальность, дешево; - неравномерно выцветет кузов, если закатывать кузов не полностью

MrUpgrader
10.11.2008, 23:57
Я думаю могут возникнуть проблемы с мойкой и полировкой авто. Если на не обклеинном кузове мелкие царапины элементарно затираются полиролью, то в случае повреждения частично оклеенной детали кузова автомобиля, надо будет удалить наклейку, отполировать деталь целиком , затем опять наклеить винил чтобы не нарушать целостности рисунка виниловых аппликаций. А где взять эту наклейку если делал её на заказ? - или использовал готовые которых уже нет в продаже. А кузов за 2- 3 года с наклейками точно выцветет неравномерно. Потом или по новой заклеивать, или на покраску

В журнале видел полностью оклеенный виниловой плёнкой хамелионом внедорожник Padgero - выглядит красиво, но там работала целая бригада спецов, клеиили неделю, я думаю без матюков не обошлась работа :laugh: так как двери им дважды пришлось переклеивать, плёнка не всегда ровно ложится . Удовольствие вышло не дешёвое :cheer:

Maninblack
04.12.2008, 11:15
Хочу начать обклеивать свою пятнашку.
Хоть какой то эксклюзив, смотрится прикольно, да и с угоном уже не так стремно.
Большой плюс, что недорого. За 1500р можно весь капот обклеить.

Swaick
04.12.2008, 11:20
Один огромный минус краска имеет свойство выгорать после снятие пленки вам будет сюрприз ресунок останется только оттенками краски хорошо если полиролькой уйдет! гоняет у нас одна тачка была обклеена пламенем дак у него всееще пламя только ввиде оттенка краски :)

Maninblack
04.12.2008, 12:03
Да я думаю, ничего страшного.
Снимать я ее все равно не собираюсь.

Swaick
04.12.2008, 12:07
Maninblack писал(а):
Да я думаю, ничего страшного.
Снимать я ее все равно не собираюсь.
Придется, если я не ошибаюсь гарантия 3мес, а срок слюжбы 6мес или год, а потом она начнет отдератся если ты конечно не будешь капот постояно вручную мыть, а не на мойке! Кёршером она быстро отрывается!

3D_SlaY
17.12.2008, 01:00
я тоже хочу обклеить! Даже наклейки уж прикупил через интернет магазин. Уже 3 месяца на полочке лежат! :laugh:
всё никак руки не дойдуд переднюю дверку отрихтовать, для начала, после встречи с собачкой! :laugh:

sparco114
24.12.2008, 00:03
съездите в тонировочный салон, там отлично наклеят и недорого, знакомый клеил на пятнашку, вышло вроде 1200 за поклейку, и качество - не придраться.

posset
17.01.2009, 23:03
Да тоже была идея наклеить на капот наклейку, но что посидела в инете почитала мнения людей и у всех одно. Типа года через 2 приходит в непотребный вид,а краска под ней невыгарает как на всей остальной площади,т.е. остаеться некоторый контур. Но для себя решила если хочу значить сделаю.

grish
17.01.2009, 23:28
posset писал(а):
Да тоже была идея наклеить на капот наклейку, но что посидела в инете почитала мнения людей и у всех одно. Типа года через 2 приходит в непотребный вид,а краска под ней невыгарает как на всей остальной площади,т.е. остаеться некоторый контур. Но для себя решила если хочу значить сделаю.
3 года ездил в наклейках.все лето на солнце стояла.потом снял все наклейки-ни одного контура.как будто ни чего и не было

БЕЛЫЙ88
18.01.2009, 16:11
grish писал(а):
3 года ездил в наклейках.все лето на солнце стояла.потом снял все наклейки-ни одного контура.как будто ни чего и не было
радуйся, значит краска очень хорошая и открашена машина качественно :)

grish
18.01.2009, 17:27
БЕЛЫЙ88 писал(а):
Hадуйся, значит краска очень хорошая и открашена машина качественно :)
радоватся поздно,машину уже продал(ваз 21213 тайга),но выкрашена была действительно классно-2 слоя краски!даже сколы не проявлялись.сейчас 14 2006 года -клеить что либо стрёмно,лак больно тонким слоем положен!

юркай
14.06.2009, 22:04
собственно меня интересует не сама аэрография а тот факт как она влияет на стоимость машины при продаже, сами понимаете что сей момент придёт когда нибудь поэтому и заботит может ли она привлеч или наоборот будет сложнее машину продать с аэрографией...само собой всё зависит от рисунка, но для банальности пускай будет средний рисунок на обе стороны автомобиля с не слишком замысловатым и тупым рисунком...пока её нет, но вот подумываю.

Bikuzz
14.06.2009, 23:21
Ни как не влияет.Дороже уже точно не будет машина от нее

dmitrijm
15.06.2009, 03:14
А у меня есть предложение не зацикливаться на финансовых аспектах, а подробно обсудить все нюансы аэрографии. Я тут находил тему через поиск, но она тоже носит прикладной характер, к тому же заканчивается никуда не ведущей ссылкой. А ведь сфера чрезвычайно интересная и в последнее время популярная. Я вот не далее как три дня назад сделал себе картину на капот. Вот я и предлагаю выносить на суд общественности идеи, конкретные проекты и все, что с этим связано.
Существует три основных вида автомобильной графики: аэрография, полноцветная графика и виниловая графика.

Аэрография
Аэрография — это прежде всего, оригинальность, престиж, эксклюзивность, качество. Ваш автомобиль становится полотном, на котором художник вручную создает мир, сюжет, настроение не только для вас, но и для всех, в чье поле зрения попадет ваше авто. Всегда приятно выделится из общей массы. Технологически это покраска а/м, только не однородное покрытие кузовной детали из покрасочного пистолета, а мазок за мазком, день за днем, из аэрографа прорисовывается на вашем автомобиле задуманный эскиз: появляются очертания гор, изгиб летящего орла, и после окончания росписи, художественное произведение покрывается несколькими слоями лака и полируется. Весь процесс вместе с подготовкой, разбором-сбором а/м занимает от недели за один борт и более. Цена включает в себя, кроме работы по росписи и малярно-кузовные услуги. Также зависит она от степени прорисовки эскиза: можно изобразить летящего грифа, а можно и отражение в его взгляде. И последнее: о выборе компании, где будете заказывать столь эксклюзивную услугу. Главное что нужно выяснить, так это проффесионализм художника-исполнителя, от которого и зависит, будет ли это шедевр на колесах или прямое доказательство слов классика что: «радость от сэкономленного вскоре проходит, а неудовлетворение от качества никогда».

Полноцветная графика
Достойная альтернатива аэрографии — полноцветная графика или как ее еще называют аэрография пленкой. Внешне это – имитация аэрографии, и отличить на первый взгляд, один вид графики от другого невозможно. А технологически совсем другое: Во-первых, краска а/м остается нетронутой, и выбранный заказчиком эскиз переноситься на специальную пленку. А пленка с изображением, в свою очередь, клеится на автомобиль. Еще различие в сроке службы: если аэрография это навечно, то пленку при желании можно демонтировать. Теперь о преимуществе: все художественные и подготовительные работы происходят без а/м, а необходимость в нем только на монтаж (поклейку пленки) – всего на день; Пленка на поверхности являет собой дополнительную защиту кузова от мелких сколов и царапин – выполняя роль ламинации а/м; При необходимости можно снять ее с рисунком без вреда для краски; Цена на эту услугу на порядок ниже аэрографии, что делает ее демократичной и доступной для всех, кому интересна Автомобильная графика.

Виниловая графика
Правильно подобранный эскиз сродни правильно подобранной одежде: подчеркивает достоинства и скрывает недостатки, формируя стиль и добавляя легкого шарма. Замысловатые гармоничные линии и формы двух-трех цветов, способные дополнить идею вашего автомобиля, заложенную дизайнерами завода. Это самый легкий в изготовлении, быстрый в монтаже и доступный в цене – вид автомобильной графики. Этот тип «одежки» наносит компания-изготовитель, на некоторые комплектации своих а/м.

Информация взята с сайта компании "Автограф", которая занимается аэрографией в Иркутске. Прошу не считать это рекламой, поскольку я к этой компании отношения не имею (только как клиент:)).

dmitrijm
15.06.2009, 03:19
Мой проект называется "летучий голландец". Полноцветная графика, стоимость 5000 рублей. Сделали примерно за час. Демонтировать пришлось только эмблему и форсунки стеклоомывателя.

DoCaru
15.06.2009, 08:05
КЛАСС!!! Супер!!! Это аэрография или пленка? тоже ХАЧУ!!!
ЗЫ эмблему то нахрена оставил?!?!?

dmitrijm
18.06.2009, 05:57
Написал же, что полноцветная графика, стало быть, наклейка. Такую же лучше не надо, ибо сама идея аэрографии - придание автомобилю индивидуальности, поэтому не стоит клонировать одинаковые проекты, лучше придумать свой.
А что, получается, кроме меня нет полклонников данного вида искусства? Я понимаю, что "самара" - машина бюджетная и не предполагает больших затрат на тюнинг, но ведь это не мешает многим владельцам вкладывать средства в диски R15, тонировку, музыку и прочее. Основное достоинство аэрографии - можно нарисовать абсолютно ВСЕ, что душе угодно. Любая фотография или картина может занять место на капоте, крыше, двери. Немного фантазии - и машина заставляет прохожих и проезжих разевать рты и поворачивать головы вслед. Давайте, подключайтесь! Только не надо множить и без того огромное количество всяких монстров и тигров-львов, а равно и дельфинов. Почему-то именно они первыми приходят на ум. Из тех проектов, что я видел, больше других запомнились истребители СУ-30 на бортах "субару-легаси" (особенно в тему они возле ворот авиационного завода:)) и какой-то мультяшный зверь, кажется, медведь на капоте "тойоты-раум". Ну и мой летучий голландец, само собой!
У меня, кстати, куча идей, порой даже жаль, что в наличии всего одна машина, а она не в состоянии выдержать столь мощный натиск:). Если у кого появится желание, могу поделиться.

КЛАСС!!! Супер!!! Это аэрография или пленка? тоже ХАЧУ!!!
ЗЫ эмблему то нахрена оставил?!?!?

Эмблема на машине должна быть в любом случае, я так считаю. Тем более, если ее убирать, надо дырки чем-то заделывать, пленка их не замаскирует. Я сначала хотел эту убрать, а вместо нее нарисовать такую же на пленке, но меня переубедили.

Grihon
18.06.2009, 07:05
С аэрографией явно сложнее продать, зато не угонят. Если хочется выделиться, то пленка в плане практичности лучше, т.к. при желании ее можно удалить без повреждений. Еще плюс пленки в том, что ты точно увидишь как будет выглядеть авто и от мастерства художника и его фантазии не пострадаешь.

Bikuzz
18.06.2009, 09:58
Я тоже за красивые картинки на машине.:-)

Антонина
18.06.2009, 11:26
Мой проект называется "летучий голландец". Полноцветная графика, стоимость 5000 рублей. Сделали примерно за час. Демонтировать пришлось только эмблему и форсунки стеклоомывателя.

Очень красиво, давно не встречала отличного от монстров и молний рисунка.

Marat89
18.06.2009, 13:09

Я тож себе хочу)Тока Чёрную Жемчужину:)
ЗЫ:Пираты Карибского Моря рулит)

Bikuzz
18.06.2009, 19:09
А есть что на форуме кто занимается аэрографией сам?

TommyGan
18.06.2009, 21:21
dmitrijm такой вопрос а как к этому гайцы относятся , им ведь только дай повод придраться, по теме вещь интересная да и по цене не сильно кусается(я про полноцветную графику)

FREDY
18.06.2009, 22:06
гавное 70 или 60% основного цвета должно быть! гайцы не проблема. а вот продажа- это сложно ибо подозрение на битую машину, путем наклеек мол скрываются косяки востановления.

DoCaru
18.06.2009, 22:47
dmitrijm , ты уж не обижайся за мою невнимательность... а вот индивидуальность я тоже приветствую, но тока в случае, когда делается все самим! я уже поднимал тему, к примеру об иммерсионной печати (илиаквапечать):рузультат нулево, если б не кризис, то заморочился бы (надо малое капиталовложение со 100% окупаемостью)- тоже есть где развернуться... Просто у нас в городе, нет таких возможностей...

alena
19.06.2009, 12:05
dmitrijm, не в курсе можно делать наклейки на капот если есть сколы? Если ее потом снимать, у меня краска в вокруг сколов останется? :confused:

mario_ml
19.06.2009, 13:15
Всем привет! Простите сразу, если не там написал!) Хотел пообщаться насчёт вот такой темы. Мне всегда нравилось когда компания своя на "свои" машины клеит что то отличительное, полоску на лобовое, или наклейки какие нибудь самими придуманные, давайте делиться, кто нибудь с чем нибудь ездит? Кто что об этом думает?

Может быть не очень оригинально, да и слизанно, но мне нравиться, ездит пока 3 ашины такие у нас!)

siv61rus
19.06.2009, 13:31
/content/view/444/

mario_ml
19.06.2009, 13:32
ВОт, сами вырезали!=)))

Deltoro
19.06.2009, 15:33
Наклейка на заднем стекле Night Geme DOZOR, есть еще маленький логотип команды, но на этой фотке его нет.
http://img.pixs.ru/images/2009042303_7436125_248111.jpg (http://pixs.ru/?ref=248111)

dmitrijm
22.06.2009, 03:34
dmitrijm, не в курсе можно делать наклейки на капот если есть сколы? Если ее потом снимать, у меня краска в вокруг сколов останется? :confused:

У самого весь капот в сколах. До летучего голландца была другая наклейка, когда сняли, никаких изменений в плане цвета или целостности лакокрасочного покрытия не заметил. Зато пленка здорово сколы маскирует. Главное, делать рисунок не на прозрачной пленке, а на белой. Через прозрачную будет видно в тех местах, где рисунка нет. Перед наклейкой сколы лучше подкрасить, я думаю:).

dmitrijm такой вопрос а как к этому гайцы относятся , им ведь только дай повод придраться, по теме вещь интересная да и по цене не сильно кусается(я про полноцветную графику)

Пока повышенного внимания к своей скромной персоне со стороны автоинспекции не ощущаю:o. Как будет в дальнейшем - поглядим:). Главное, не перестараться, чтобы основной цвет машины остался преобладающим.

А насчет проблем при перепродаже и подозрений относительно участия автомобиля в ДТП скажу так: я машину делаю для себя, а не для кого-то. Если мне она такой нравится, значит, меня не интересует, будет ли она нравиться кому-то еще:). Когда дойдет дело до продажи, тогда и буду думать. Тем более, снять наклейку - дело десяти минут.

RDG
22.06.2009, 08:17
А почему говорят что машины с аэрографией не угоняют?

dmitrijm
22.06.2009, 11:36
Ну типа приметные сильно:). Но это все условно, я считаю. Хотя, с другой стороны, если выбирать из двух одинаковых, одна из которых раскрашенная, а другая нет, то, наверное, для того, чтобы угнать, скорее выберут чистую:).

nash_t
22.06.2009, 15:45

А клеили как тонировку? Просто хочется черный капот, крышу и багажник сделать. Я думаю это дешевле будет?

dmitrijm
23.06.2009, 07:27
Думаю, процессы оклейки стекла и металла если и отличаются, то не очень принципиально. Черную пленку наклеют без вопросов, насколько это будет дешевле, сказать не могу. Тут экономия только на работе дизайнера, а остальное - пленка, работа установщика - то же самое. Кстати, сейчас есть специальные технологии, позволяющие полностью изменить цвет машины. Или сделать его матовым, например. Или с эффектом хамелеона. Спрос стимулирует предложение:).

dmitrijm
23.06.2009, 07:55
Все-таки, тема уходит в направлении практических вопросов типа "сколько стоит-где взять". А как же идейная сторона вопроса:)? Ведь любое изображение требует обоснования! Мне всегда хотелось создать некий образ, а не просто выпендриться - смотрите, мол, что у меня есть. Допустим, тот же СУ-30 на борту - понятно, что человек имеет отношение к авиастроению и ему это близко, опять же, удачная параллель с машиной: скорость, стремительность. "Летучий голландец" ведь тоже не случайно появился. Первоначально он был лишь одним из вариантов. Я, например, пытался привязать машину к конкретной географической ситуации, в которой она оказалась. Что в первую очередь приходит на ум, когда упоминают Иркутск? Байкал! Есть красивая легенда о старике Байкале и его непокорной дочери Ангаре, которая сбежала к Енисею. Вот это был бы совершенно шикарный сюжет для аэрографии:). Но пришлось отказаться из-за отсутствия графического материала. Ну не нашел я сколько-нибудь приличной картинки про эту легенду. Есть фарфоровая статуэтка у моей бабушки, но со статуи рисовать картину - надо обладать исключительным мастерством. Что-то я нашим дизайнерам в этом отношении не доверяю. Да и не взялись бы, я думаю.
Поэтому возник корабль-призрак. Есть старинная песня у группы "Машина времени":

Каждый день, отправляясь в плаванье
По морям сквозь ветра и бури,
Я мечтаю о тихой гавани,
Где б мои корабли уснули.
И о пристани в синих сумерках,
Где огни угольками рдеют,
Где не верят тому, что умер я,
Где все время ждут и надеются.
Как давно ты была оставлена,
Моя тихая старая гавань.
И с тех пор моя жизнь оправлена
В пересуды и грязный саван.
Плыли прочь, онемев от ужаса,
Лишь завидя мой парус белый.
Никому не хватило мужества
Подойти и узнать, в чем дело.
А потом, где б они ни плавали,
Мстя за страх, что тогда испытали,
Объявили посланцем дьявола,
Кораблем мертвецов назвали.
Дай бог оправдаться дочиста,
Оставаться в мирке постели,
И не знать, каково одиночество
Под огнями святого Эльма.
С давних лет, отправляясь в плаванье
В океаны московских улиц,
Я мечтаю о тихой гавани,
Где б мои корабли уснули.
И о домике в синих сумерках,
Где окно от закатов рдеет,
Где не верят тому, что умер я,
Где все время ждут и надеются.

Очень удачно здесь показан образ одинокого странника, блуждающего по морям в поисках своей пристани. Ночь, луна, зарождающаяся стихия, рваные паруса - то, что нужно. Поиск корабля занял немало времени. Хотел уже было бросить! Но нашел. И то, что в итоге вышло, превзошло мои ожидания:).

Кстати, тут упоминали про пиратов Карибского моря. В книжке я видел машину, оформленную по мотивам этого фильма. Но там все было солнечно и весело: синее море, белый пароход, персонажи фильма. Еще видел проект на основе "Белого солнца пустыни".

noqwerty
25.06.2009, 19:46
...Немного фантазии - и машина заставляет прохожих и проезжих разевать рты и поворачивать головы вслед. Давайте, подключайтесь! ...

Эмблема на машине должна быть в любом случае, я так считаю.

Золотые слова... )))
Извини, что раздергал твои сообщения на цитаты. В том, что жигули бюджетные машины, ты прав лишь отчасти.
Ниже я привел фото с капоты 05. Это всё - из железа. И не думаю, что стОит 5 рублей )))
Если кто-нить мне найдет такого умельца - ковщика-чекана..., не маляра, который из гипса с эпоксидкой мне это на капот прилепит, а железячника, который может пластину на капот сваять, то моя благодарность ... ну и как там повелось.
Никого не хочу задеть, но малеванная и клеенная аэрография уже дело привычное. "Рельефной аэрографии" или как-то так (ещё не придумали общее название для этого ИСКУССТВА) очень мало, и оригинальность нужно искать именно в этой теме.

Хочу обратить внимание, эти фоты под копирайтом, на эту штуку есть ПАТЕНТ!
Так что повторять такое изображение на авто не надо!

G_EVA
28.06.2009, 12:15
Пленки бывают разные, если клеить самые дешевые (Oracal) то да, краска под пленкой выгорать не будет и после снятия рисунка останутся следы. Я клеила пленку дорогую (3M), которая пропускает ультрафиолет, следовательно, краска выгорает равномерно и следов не остается. Кстати, дорогая пленка и держится лучше, не боится моек и соли с дорог, да и гарантию на неё сам производитель дает 3-5 лет.

Shport
28.06.2009, 13:00
А кто нибудь может дать инфу., где можно обклеиться?

San44es
28.06.2009, 13:18
А кто нибудь может дать инфу., где можно обклеиться?

Посмотри фирмы в инете,которые занимаются тонировкой. Я там видел.Только полоса на капот вместо отбойника стоит 1500руб. А вся машина... Страшно подумать! При такой стоимости становится нецелесообразно оклеивать нашу машинку полностью. Вот Феррари-да :)

zver1985
28.06.2009, 22:40
парни, а вообще кто нибудь сталкивалсся с пленкой под карбон или как то так?? дайте инфу если че?

dmitrijm
30.06.2009, 07:33
Я бы не хотел ездить с таким ужасом на капоте!:eek: Почему обязательно череп? Лучше уж обнаженную натуру изваять, как говорится, и в руки взять приятно, и глаз радует:). Я когда для своей искал рисунок, подумывал о прекрасной даме в натуральном виде. Но это тема больно щекотливая. Не рискнул, короче. Но вот в каком-то контексте вполне можно было попробовать. В частности, в описанном мной выше сюжете о Байкале и Ангаре последняя как раз рисуется обнаженной. И там бы она смотрелась естественно и органично. Надо всерьез вернуться к этой теме и обдумать как следует;). Глядишь, летучий голландец обретет продолжение:). Я недавно видел на капоте "тойоты-соарер" полуобнаженную красотку - не исключено даже, что хозяйку упомянутой машины, не было возможности сравнить изображение с оригиналом. Если так - смелая женщина!
Все, что написал, относится к рисункам, а не к рельефу. А так тема интересная и неожиданная, я такого раньше не видел. Но искусство на порядок более трудоемкое и затратное, как мне кажется. Мало, кто решится. Опять же, нет такой свободы для полета мысли, далеко не каждая идея может быть воплощена в металле. Кстати, а почему именно металл? А если пластик?

Насчет того, что наши машины бюджетные, спорить не буду, это очевидно. Но я свою просто люблю, поэтому мне приятно, что несмотря на бюджетность, она может кого-то удивить. В бюджетности ничего плохого не вижу, скорее, наоборот - поистине народный автомобиль:). А то, что находятся люди, которые полностью перестраивают автомобиль, вкладывая средства, на порядок превышающие стоимость собственно машины - ну тут уж каждому свое. Скажем, если в человеке заложен творческий потенциал, то он же должен его каким-то образом выплескивать. И вот он берет капот от своей "пятерки" и делает из него то, что там на картинке нарисовано (я ничьи авторские права не нарушаю?;)). Ибо его в крайнем случае и выкинуть не жалко, если не получится. Но обидеть никого не хочу, понимая, что это все - результат огромного труда и недюжиного таланта. Просто я сторонник более мирных изображений:).

"Летучий голландец" - не первая наклейка на моем капоте. До этого была шестерня (с обложки альбома "Машинально"), как у меня на аватаре, фотография есть в теме "Наши машины", там же есть краткое описание и почему отказался. Помимо капота был оклеен молдинг по кругу. Фон молдинга был в цвет машины (не на 100% угадали, но тем не менее), и на нем строчки из "Машины времени":
Все очень просто:
Сказки обман.
Солнечный остров
Скрылся в туман.
Замков воздушных
Не носит земля.
Кто ошибся -
Ты или я?
Сама идея была неплохая, подвело исполнение. Как оказалось, на молдинг пленка приклеивается плохо и постепенно начинает отрываться. Ну и вообще мне разонравилось быстро. Но совсем от шестерни отказываться не хочу, планирую все же ее вернуть, но на другую часть кузова:).
Кстати, фотографии остались, если интересно, могу показать, что было.

noqwerty
30.06.2009, 11:50
полуобнаженную красотку - не исключено даже, что хозяйку упомянутой машины, не было возможности сравнить изображение с оригиналом. Если так - смелая женщина!

:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Я бы не хотел ездить с таким ужасом на капоте!:eek: Почему обязательно череп?
Металлист, который изготавливал и вваривал пластину, наверное, был в прямом смысле слова "металлистом" :) У них и символика и ассоциации схожие :)
А может сам владелец авто заказал.

...................Мало, кто решится. Опять же, нет такой свободы для полета мысли, далеко не каждая идея может быть воплощена в металле.
Здесь ваша неправда. Чем талантливее и трудолюбивее чеканщик или ковщик, тем разнообразнее может быть сама продукция. Можно ведь всю жизнь ковать заборные решетки (не в обиду ковщикам) или ножи из рессор, а можно и капнуть талантом. А по поводу идейности и оригинальности - это долгий и неоднозначный разговор, который, я убежден, рано или поздно зайдет в тупик, т.к. "сколько людей - столько и мнений".
В пленке и трафаретах тоже есть ограничения.
На своем примере:
одно время болел аэрографией, очень хотел что-нить этакое, которого нет ни у кого. Придумал и поехал в студию. Мне дали расклад по цветам, элементам и ценам, всё подпадало под мой интерес. Я хотел точное, почти фотографическое отображение моего двигателя на капоте. Типа нет капота, есть только двигатель :) Стали просить время на разработку рисунка, отцифровку его. Я поднял капот и сфотографировал свой двигатель на цифру, после отдал файл дизайнерам, т.е. сэкономил и время и деньги :)
Оказалось, что в точности перенести изображение на капот они не могут, как они объяснили не хватает цветовой гаммы (как это и что это я не знаю), на том и остановился.

Кстати, а почему именно металл? А если пластик?
Под пластик всё равно нужно изготовить сначала формовку, желательно металлическую. И пластик в идеале устанавливать на пластик, т.е. на AVR-ский капот.

...Кстати, фотографии остались, если интересно, могу показать, что было.

Да, интересно

OXTbl
01.07.2009, 01:44
http://teron.ru/index.php?showtopic=219609&hl=%EA%E0%EF%EE%F2
http://teron.ru/index.php?showtopic=74779&st=285
изучайте)

Антонина
01.07.2009, 13:19
Если рисунок нужно наклеить не большой(не больше А4), то можно хоть через день менять. Принтер + пленка прозрачная самоклеящаяся для печати и вуаля :)

Shport
01.07.2009, 17:31
А ктонибудь знает где в Москве клеят и сколько денег надо.....

dmitrijm
02.07.2009, 07:33
Да, интересно

Понял, картинки будут:).
Слушай, а какие проблемы могли возникнуть при изображении двигателя, тем более при готовой фотографии оного? Ну пусть бы цвета чуть подкорректировали под имеющиеся оттенки! Или тебе нужно было, чтобы на 100% соответствовало какому-то цвету? Наверное, просто квалификация дизайнера была низкой! Или неохота было возиться. Им же проще залепить очередного дракона или монстра:). Деньги те же, а мороки меньше. Я со своим дизайнером долго воевал. В итоге все равно большую часть работы сделал сам.

noqwerty
02.07.2009, 11:42
...Слушай, а какие проблемы могли возникнуть при изображении двигателя, тем более при готовой фотографии оного? Ну пусть бы цвета чуть подкорректировали под имеющиеся оттенки! Или тебе нужно было, чтобы на 100% соответствовало какому-то цвету?...
Мне нужно было, чтобы на 100% изображение соответствовало конфигурации двигателя в естественной среде. Чтоб прорисовано было все: трубки, патрубки, винтики, гайки, грязь-пыль-маслянные подтеки, объемность этой грязи :)
Чтобы был, действительно, эффект "отсутствия" капота.

...Наверное, просто квалификация дизайнера была низкой! Или неохота было возиться. Им же проще залепить очередного дракона или монстра:). Деньги те же, а мороки меньше....
Не могу сказать ничего - ни плохого, ни хорошего. Ездил в студию по рекомендации, смотрел работы художника, эскизы - ромашки разные, акулы, иероглифы, пауки. Все достаточно трудоемкое (кроме ромашек:)).
Маляр работает с любыми машинами. Почему не взялись за мою идею - не знаю, да и не расспрашивал, нет так нет.
Не могу найти файл с фотографией, в принципе, можно и самому заглянуть под капот и понять, что я хотел.

...Я со своим дизайнером долго воевал. В итоге все равно большую часть работы сделал сам...
Я и остановился, потому что к этому всё и шло: и варианты размещения не дизайнер мне, а я дизайнеру предлагал, и ракурс сам выбирал, и позицию, чуть ли не сам стал эскиз делать. Потом задумался, может и самому придется рисунок переносить? :) И деньги тоже самому платить? :)

А ктонибудь знает где в Москве клеят и сколько денег надо.....

г. Москва, Керамический пр-зд, 59
*
По вопросу заказа услуг и записи в студию
8-916-183-90-68
Команда Fresh-Aero (винил, аэрография, граффити)

P.S.
Есть поиск, попробуй сам поюзать:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0% BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B 3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F+%D0%B2+%D0%9C%D0%B E%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5&clid=21978&stpar2=%2Fh0%2Ftm32%2Fs1&stpar4=%2Fs1

noqwerty
02.07.2009, 12:07
Всё чаще в городе встречаю машины вот с таким окрасом:
http://www.jeep-auto.ru/matoviy.html

Только стоимость несколько пугает :)
А так - очень нравится, как резиной облита

Sanya
02.07.2009, 17:18

Отличный цвет!Я сам лично Порше и мерин видел с таким покрытием!Вид просто улет

Вот и 2114

noqwerty
02.07.2009, 18:48
Отличный цвет!Я сам лично Порше и мерин видел с таким покрытием!Вид просто улет

А ценник видел? :)

Если это и взаправдашняя цена, чел в свою четырку не мало вложился...

Связист АГТУ
02.07.2009, 18:59
Уже в который раз вижу Хундай Гетц с забавными сурикатами на капоте. Машина черная и они черные с белыми полосами. Лапки такие прикольные. Ездит женщина, немного жирная с черной волоснёй. У нее не пленка-хорошо стоял рассматривал. Так нравится мне этот рисунок. Только я бы кота своего поместил {не того, что на аватаре})))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

LORA
02.07.2009, 20:12
сегодня видела Ниссан с аэрографией прикольной, не успела сфоткать...за рулем была...да и дорога сложная...
так вот, на ручках машины (на передних дверях) как бы висели дети, держались руками за ручки этих дверей....так прикольно....если еще увижу постараюсь сфоткать...

Snower
02.07.2009, 23:47
у меня вынужденно логотип любимой группы, из-за дырок на краске от взорвавшегося аккумулятора. лого закрыло самые большие дыры. Материал - красный оракал. :) сначала думал временно, пока не покрашу, потом понравилось, решил пока не перекрашивать, а теперь ухожу в армию :) вернусь - буду что-нибудь новое на капот изобретать. Ну и + я сам перерисовывал, вырезал и приклеивал (кроме шрифта, из ворда распечатал)

aitop
02.07.2009, 23:56
Аккумулятор же с другой стороны

Snower
03.07.2009, 08:29
он на полу стоял, в гараже... я его вытащил, подключил, включил ПЗУ в сеть и он рванул. %) мне на лицо и руки попало, и пока я в предшоковом состоянии бегал отмывался, на краске дыры проело :(

Ruslan_116
03.07.2009, 18:55
кто-нибудь уже обклеил у себя машину?
карбоновый капот такто смотрится очень даже неплохо

dmitrijm
06.07.2009, 07:48
у меня вынужденно логотип любимой группы, из-за дырок на краске от взорвавшегося аккумулятора. лого закрыло самые большие дыры. Материал - красный оракал. :) сначала думал временно, пока не покрашу, потом понравилось, решил пока не перекрашивать, а теперь ухожу в армию :) вернусь - буду что-нибудь новое на капот изобретать. Ну и + я сам перерисовывал, вырезал и приклеивал (кроме шрифта, из ворда распечатал)

Любимая группа - достойная тема. Особенно удивило, что сам клеил - молодец. Тоже было время, когда у меня все тетрадки, скатерти и чуть ли не обои были исписаны "машинами времени", ДДТ, "алисами" и "наутилусами":). А вот обещанные картинки, как моя машина с сентября по май была "машиной времени":
Вот только шестерню на капоте здесь совсем не видно.

Кстати, недавно видел "Хонду" с капотом почти как у меня, если корабль убрать:). Сначала даже оторопел - как так? Цветовая гамма та же, только не понятно, что это - то ли море, то ли небо. Тоже темно-синяя мгла, прорезанная неярким светом. Наверное, все-таки космическая даль, а не морские просторы. Но издалека, в принципе, похоже.

dmitrijm
06.07.2009, 07:59
И еще хочу вернуться к уникальности автомобиля с аэрографией. Я тут прикинул: из всех моих знакомых больше ни у кого нет разрисованной машины. У одной из коллег "тойота-королла" с черным силуэтом дракона на бортах. Но она, по-моему, уже была куплена такой, поэтому считается наполовину:). А остальные - первозданной чистотой покровов сияют. Так что пока еще в наше время с помощью графики спокойно можно выделить свою машину из толпы серо-бело-черного японского железа:p.

dmitrijm
09.07.2009, 07:41
Вот эта картинка всерьез занимала мое воображение, когда я раздумывал, чтобы такое изобразить на машине. Называется "ледяная луна", взгляд на небесное светило сквозь отверстие в ледяной фигуре. Если кому понравится - дарю:). Только к ней нужно какое-то дополнение, что ли... Остается ощущение незавершенности, пожалуй.

OXTbl
09.07.2009, 18:44
Я собираюсь обклеить Крышу+Стойки вкруг, с круговой тонировкой думаю будет смотреться неплохо) Цвет Машины Кварц... Что скажете?:)

J1m
09.07.2009, 22:38
Я собираюсь обклеить Крышу+Стойки вкруг, с круговой тонировкой думаю будет смотреться неплохо) Цвет Машины Кварц... Что скажете?:)
По поводу крыши не уверен, а вот черные дверные стойки будут отлично смотреться. :cool:

Voland
17.07.2009, 14:45
По поводу крыши не уверен, а вот черные дверные стойки будут отлично смотреться. :cool:

+100 я бы стойки и рамки дверей под карбон обклеил, по моему действительно здорово смотрелось бы..:cool:

OXTbl
20.07.2009, 22:59
Дак с обклеенной крышей еще круче)

Алексар
21.07.2009, 13:25
Ну а меня все-таки, больше интерисуют тема аэрографии. Люблю рисовать и получается неплохо. Но вот сам лично с аэрографом не сталкивался. Хочу все это дело изучить. Может кто слышал, есть что-то похожее на карандаши для создания эскизов? и в каких магазинах они могут продаваться.

М@р@т
21.07.2009, 21:27
Вот и 2114

классная фотка и что такая пркраска со времянем не портится?????

dmitrijm
22.07.2009, 11:08
На днях видел роторную "Мазду-RX8", у нее на бортах нарисован важный ротор, который с презрением писает на несчастные зашуганные поршни:cry:.

Ну а меня все-таки, больше интерисуют тема аэрографии. Люблю рисовать и получается неплохо. Но вот сам лично с аэрографом не сталкивался. Хочу все это дело изучить. Может кто слышал, есть что-то похожее на карандаши для создания эскизов? и в каких магазинах они могут продаваться.

Есть у вас в Сургуте мастерские, которые аэрографией занимаются? Сходи к ним да поинтересуйся. Может, всех секретов и не расскажут, но что-нибудь посоветуют. У нас в прошлом году было автошоу, так там в "прямом эфире" раскрашивали капот, можно было наблюдать, сколько хочешь:).

М@р@т
26.07.2009, 22:06
На днях видел роторную "Мазду-RX8", у нее на бортах нарисован важный ротор, который с презрением писает на несчастные зашуганные поршни:cry:.

ну это вообще притеснение поршневого двига. а ротор слишком важны при учете того что он через 50000 масло как лошадь жрет. там не кольца а прост о плестинки и это его слабое место.

dmitrijm
27.07.2009, 03:16
Думаю, приверженцы РПД приведут тысячу доводов "за":). Кстати, можно нарисовать его в виде лошади, жрущей масло;).

Kiberman
04.08.2009, 01:06
вот в левом верхнем углу и ещё по середине сверху наклейка 2114

MikRSmile
07.08.2009, 17:27
Вот так у меня!!!

dmitrijm
13.08.2009, 11:10
Тут я подобрал несколько работ студии "Автограф". Вот "Субару" с истребителями, про который я уже рассказывал раньше:

dmitrijm
13.08.2009, 11:12
Вот патриот земли Иркутской раскрасил свой "Хаммер". Для непосвященных - по нижней кромке задней двери нарисован контур Байкала (светло-голубым цветом).

dmitrijm
13.08.2009, 11:15
А это - ни много, ни мало - КамАЗ:)! Тоже с душой подошли ребята, согласитесь! И лошадки такие симпатичные...:o

dmitrijm
13.08.2009, 11:19
В доказательство того, что и малобюджетные машины могут стать объектом для применения аэрографа, две "шестерки", "копейка" и "ока" с очень мужественным капотом:):

dmitrijm
13.08.2009, 11:20
Межгалактические полеты на "Мицубиси-Грандис":

dmitrijm
13.08.2009, 11:21
"Ниссан-Р-Несса" в змеиной коже:

dmitrijm
13.08.2009, 11:24
А здесь слегка приподняли завесу над сущностью "Тойоты-Марк-2". Кстати, нечто родственное мы тут обсуждали (рельефные "рисунки" по металлу, где "пятерка" с черепом на капоте была). А у этой машины вместо мотора скелет, оказывается...:confused:

dmitrijm
13.08.2009, 11:27
Многочисленные анималистические сюжеты хороши тем, что нейтральны и не вызывают негативной реакции. Ну и исполнение на хорошем уровне:

FREDY
13.08.2009, 13:09
А это - ни много, ни мало - КамАЗ:)! Тоже с душой подошли ребята, согласитесь! И лошадки такие симпатичные...:o

Раньше с маленькими лошадками они с завода выходили нарисованные в правом верхнем углу капота. Думаю эта картина навеяна ностальгией...

TommyGan
13.08.2009, 21:03
у меня такие пока

noqwerty
14.08.2009, 10:36
Раньше с маленькими лошадками они с завода выходили нарисованные в правом верхнем углу капота. Думаю эта картина навеяна ностальгией...

А на двери - бабушки :)
Тётя на двери - тож ностальгия :):):):)

БЕЛЫЙ88
14.08.2009, 23:33
моя :o
верен автоклубу)))
http://images.drive2.ru/car.journal.photos/3800/000/000/03c/81b/88cbe8a910dc99de-original.jpg

dmitrijm
01.09.2009, 11:30
Недавно попалась на глаза вот такая картина. Фотография не очень, ибо телефоном делана:o. "Сузуки-Витара", судя по номеру из Красноярска, несет на себе летящего по волнам виндсерфера:

Ильнарик
24.09.2009, 14:51
Идея стара как мир и присуще более американским "силачам" типа камаро, корвет и т.д.
Вобщем: авто "млечка" хочу 2 полоски на капот-багажник (и возможно задний "спойлер"). В инете искал, не могу найти достойных вариантов. Хотел узнать может кто-то так делал или имеет фотки с такими полосами. И вообще кто как смотрит на это? (только не надо писать "колхоз, нафига те это?". Достаточно будет "нравится"/"не нравится"). Предвещая ваш вопрос по поводу ТО и ГИБДД: ТО никогда не прохожу, с ГИБДД проблем нет, т.к. желательно обклеивать не более 50% основного цвета кузова.
Очень буду признателен если кто-то имеет размеры и поделится ими)

dmitrijm
28.09.2009, 08:35
Ну вот та самая полуобнаженная красавица на капоте, наконец-то она мне попалась!:p Если кто не помнит, о чем речь, покопайтесь в теме ближе к середине.:rolleyes:

dmitrijm
05.10.2009, 07:45
Кстати, в статье про конкурс аэрографии видел на картинке такую же даму, только чуть в иной интерпретации. Плагиат!
А у меня еще пара штрихов на машине появилась. Ничего оригинального, но внешность несколько оживили:).

BASS-Club
26.10.2009, 01:37
У меня так.

COSH
25.11.2009, 22:12

ловите ссылочку, дешевле и так же сердито http://www.bigzone.ru/service/

dmitrijm
02.12.2009, 08:13
Вот такие шедевры у нас в Иркутске делают. "Ауди" полностью матовой пленкой инкрустирована, "Калдина" и "Субару" щеголяют карбоновыми капотами, а "Ланд-Крузер" и вовсе гламурный до безобразия:p. Еще и в черных очках, к тому же:cool:.

-=Pigeon=-
02.12.2009, 09:41
Крузак не понравился,а остальные авто зачетные.Матовая ауди вообще супер!

orlik
02.12.2009, 23:11
Долго смотрел, не мог понять в чём дело.

BASS-Club
03.12.2009, 01:35

прикольно смотрится

А673ВМ01
10.12.2009, 00:55
На робин гуд-подойдёт.

dmitrijm
14.12.2009, 08:46

Тоже не сразу воткнулся:). Здорово придумано!

Владилен
06.01.2010, 13:44
У кого что НАРИСОВАНО на авто, поделитесь

detendor
11.01.2010, 19:34

у нас и за такое менты мозг ипать будут. придумают какое-нибудь оправдание.

Tigra
11.01.2010, 19:53
Вот такие шедевры у нас в Иркутске делают. "Ауди" полностью матовой пленкой инкрустирована, "Калдина" и "Субару" щеголяют карбоновыми капотами, а "Ланд-Крузер" и вовсе гламурный до безобразия:p. Еще и в черных очках, к тому же:cool:.

МОЙ знакомый-маляр неделю назад покрасил бумер 116, черный матовый. такое ощущение что бархатный из далека.

Baltazar
11.01.2010, 20:35
у нас и за такое менты мозг ипать будут. придумают какое-нибудь оправдание.

ага, я даже знаю что скажут! Цвет кузова не соответствует цвету в свидетельстве о регистрации. а дальше как с тонировкой - либо штраф, либо перекрашивай на месте)))

valera448
16.01.2010, 22:15
На робин гуд-подойдёт.

А ни у кого нет такой картинки? или что то похожей, чтобы на робин гуд подошла? винил хочу наклеить))

Konstantin200722
25.01.2010, 20:17
Всем доброго времени суток. Извеняюсь если тема уже есть, не нашел. Подскажите пожалуйста чем обклеить в черный цвет стойки дверей, что бы хорошо держалось? Заранее спасибо!

ЛехаС401СС
25.01.2010, 20:25
Всем доброго времени суток. Извеняюсь если тема уже есть, не нашел. Подскажите пожалуйста чем обклеить в черный цвет стойки дверей, что бы хорошо держалось? Заранее спасибо!
у меня дружбан пленкой специальной заклеил(винилом)дороговата сцука,точно не помню скоко стоит.

Aleksandr 714
25.01.2010, 20:55
вот почитай, как я себе делал, до сих держится /forum/showthread.php?t=237&page=2

Konstantin200722
25.01.2010, 21:07
Это обычной тонировочной пленкой? Ты из нескольких кусочков клеил?

Aleksandr 714
25.01.2010, 21:12
нет не тонировкой, а есть полоски не прозрачные на лобовое стекло, стоит 150р, там все расписанно вроде было.

ЛехаС401СС
25.01.2010, 21:13
нет,он клеил непрозрачной пленкой от полосы.которая на лобовое стекло клеится,иногда с надписями.а у меня друг специальную такую пленку покупал в магазине,метражом продают,хоть 10 метров отрежут...

SimkO.o
27.01.2010, 01:26
Собственно нарыл такое чудо http://www.autopolish.ru/news_04.html -(обтяжка машины пленкой) и задумался, а не обтянуть ли и мне в будущем свою четырку ) а то светлая не очень нравится.... покраска очень дорого, тут вроде дешевле , да и защитные св-ва пленки зацепили )) кто что думает? или может кто-то пробовал?

VALEY
27.01.2010, 09:59
никогда не слышал...
Но вот как она будет себя вести в морозы допустим -20?

Дмитрий Т.
27.01.2010, 10:08
она в итоге превращается в ***),вся покарябанная и очень не выгодно смотриться по сравнению с ЛКП. Пленка есть пленка, и отдирать ее целый гемор, потом клей оттирать.
В основном начали использовать на дорогих авто по "рабочим " поверхностям,щас уже отказываются,т.к она теряет блеск и вид примерно через год.

SimkO.o
27.01.2010, 23:59
а на приведенной выше ссылке пишут что наоборот отдирается легко, цвет не теряет да еще и гарантия 5 лет .....)

Дмитрий Т.
28.01.2010, 00:06
а на приведенной выше ссылке пишут что наоборот отдирается легко, цвет не теряет да еще и гарантия 5 лет .....)

Сам знаешь,на заборе тоже написано...
У меня друг в Порш центре работает,рассказывал,приехал бокстер весь обклееный,на вид весь в микроцарапинах,соответственно не ьлестит машина,отдирать за...лись, потом когда новый бампер установили,крашенный,без пленки,отличался в выгодном свете.
И на фарах такие пленки сильно тускнеют,но от камней спасают...менять часто ее будет накладно.

константин 09
03.02.2010, 14:47
Вот думаю прикупить себе оборудование для аэрографии(с помещением под это дело думаю разберусь),хочу попробывать.Думаю получится(для тренировок найду какое нибудь карыто!)

700
05.02.2010, 20:41
В общем давно уже вынашиваю в голове мысль о том, чтобы вылепить какую-нибудь рожицу на капоте своего авто.
Тут как раз ситуация походящяя, нужно красить капот.
Но не представляю, как это все делать. Имею в голове только один вариант, это тупо из автопластилина вылепить прямо на капоте, но за счет своего веса сие творенье не будет держаться, и будет весьма хрупкое.

В общем далее выкладываю фото.

ЗЫ. Тема для тех, кому это реально интересно, с высказываниями, типа "афтар мудаг", "колхоз тюнинг", "данунах", прошу не отмечаться в этой теме.

http://s004.radikal.ru/i205/1002/08/549049d0a23dt.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1002/08/549049d0a23d.jpg.html)

http://cs245.vkontakte.ru/u643725/4458743/x_8b77d995.jpg
http://pitstop.ucoz.org/p1.JPG
http://pitstop.ucoz.org/p2.JPG
http://i060.radikal.ru/0810/dd/3773f1f3d946.jpg

Далее цитата с одного сайта:

Вырезка из статьи...

Снимаем капот кладем на стол завем Санька профессиональный архитектор и он в течении 4 часов лепит из макетного пластелина (можно и из обычного но дорого макетный стоит 50 рублей килограмм) ожерелье из 7 черепов по передней кромке капота
Оцениваем не катит
Лепит дракона не катит
Лепит крокодила прокатило
Лепить надо так чтобы не было скрытых полостей которые впоследствии могут затруднить доступ и препятствовать снятию готовой детали с матрицы
Покрываем капот с крокодилом разделителем
Гелькоут (черный (цвета кстати любые есть даже компьютерный подбор) машинка же черная но здесь это не суть просто на черном лучше видно изъяны ипровалы) + стеклоткань
смола + стеклоткань 4 слоя + рогожа и сверху металлическая рама с вклеинными держателями для постоянства формы
ждем высыхания

Снимаем полученную матрицу с сиденья-обраца очень аккуратно проливая водой так чтобы не повредить части
Сняли
Седенье отмываем теплой водой с шампунем от разделителя и продаем шутка
Матрицу полируем до зеркального блеска и снова покрываем разделителем для дальнейшего использования

Снимаем полученную матрицу с капота-макета очень аккуратно проливая водой так чтобы не повредить части
Сняли
Вынули из нутри пластелинового крокодила
капот и матрицу отмываем теплой водой с шампунем от разделителя и пластелина
Матрицу полируем до зеркального блеска и снова покрываем разделителем для дальнейшего использования

Переворачиваем капот для снятия матрицы с внутренней стороны (усилители)
снимаем
Родной исузовский Капот уБираем на постоянное хранение в дальний угол гаража .

Alex_26_rus
05.02.2010, 21:02
если так хочется,то только намертво к кузову,не совсем намертво,но по типу как знак на капоте,т.е.чтобы в изделии,вылепленном,должны быть штыри,для крепления к капоту.а так возить на капоте кусочек керамики,мне смешно.имхо.:eo:

orlik
05.02.2010, 21:04
Нужен просто очень хороший жестянщик и всё.

700
05.02.2010, 21:07
Нужен просто очень хороший жестянщик и всё.

Ты имеешь ввиду вытягивать металл?

orlik
05.02.2010, 21:12
И только металл. Лишний вес, сам понимаешь тоже не маленький. Я работал помощником жестянщика, такие уё...... выправляли. И тоже, набавляли.

Я конечно не мастер, но мне кажется, всё это делается на подобии чеканки. Есть шаблон, переворачивают капот и чеканят.

M2Chainik
05.02.2010, 21:29
Правильно,чеканка.( но и возможности у неё ограниченные)будет оригиналом,только наверное сложно ,сначала отчеканить потом открасить по человечески
К аэрографии ещё не подошли ,а лепка сложнее .
И как будет в плане безопасности,а то крокодайл улетит( не дай бог) при 180 куда нибудь на юг.

orlik
05.02.2010, 21:37
Саморезы и скорость 80 макс.

Зёма
08.02.2010, 09:38
Мне кажется что чеканят стекловолокно, а потом аккуратно приклеевают и красят.
а насчет чеканнья)))) на капоте,там же ребра жесткости:bn:

А так выглядит оригинально!

Владилен
10.02.2010, 17:09
А вот гляньте сюда
http://www.ton-service.ru/gallery/

dmitrijm
25.02.2010, 08:57
Наконец-то мою машину вывесили в галерее "Полноцветная графика" на сайте "Автографа":et:. Посмотреть можно тут: http://avtograf-irk.ru/portfolio/category/2-fullcolor.html?start=60.

dmitrijm
26.02.2010, 08:46
Поглядите, у нас один патриот чего себе заказал:

bomba
08.03.2010, 20:22
dmitrijm, а если хоца только на двери чё-нить себе замутить, а при высоких молдингах объема остается не очень много + ты выше писал, что на молдингах пленка не очень хорошо держится, каков выход? Ограничиваться капотом?

В общем, не объем, а площадь. Отрывай молдинги и лепи пленку.

Капотик обошелся в пять тысяч русских денег. А так вообще-то есть смысл читать тему сначала, а не только последние посты:cr:. Там вся информация уже есть...

Прошу заметить - ценник Иркутский... В Москве раза в 3-4 умножайте.

DiSER
08.03.2010, 21:04
Друг заклеил пленкой 3,5т.р с обоих сторон.

dmitrijm
09.03.2010, 09:00
dmitrijm, а если хоца только на двери чё-нить себе замутить, а при высоких молдингах объема остается не очень много + ты выше писал, что на молдингах пленка не очень хорошо держится, каков выход? Ограничиваться капотом?

С молдингами действительно проблема... Если уж сильно хочется заклеить именно двери, то молдинги придется убирать, наверное. В принципе, на машинах с узкими молдингами вопрос решить проще. Как вариант, снять молдинги, сделать наклейку, а потом поставить молдинги обратно, но тогда рисунок должен быть подходящим, чтобы молдинг не нарушал композицию. Ну либо умещаться на верхнюю часть дверей, хотя там как раз сильно и не разгуляешься. Сам вот подумываю добавить что-нибудь на бок. На заднем крыле недавно обнаружил какую-то царапину, фиг ее знает, откуда взялась. Если что придумаю, потом покажу:cl:.

Прошу заметить - ценник Иркутский... В Москве раза в 3-4 умножайте.

Мало того, что иркутский, еще и прошлогодний, еще и со скидкой:ca:.

Zuran
11.03.2010, 22:59
А я походу скоро сделаю супер эксклюзив стайл сонаты - обклеют мне капот до ребрышек на нем (а-ля нос акулы вырез), крышу и крышку багажника черным матовым винилом). Осталось только дождаться потепления и переобувки на летние катки в тему к винилу)

orlik
11.03.2010, 23:06
А я походу скоро сделаю супер эксклюзив стайл сонаты - обклеют мне капот до ребрышек на нем (а-ля нос акулы вырез), крышу и крышку багажника черным матовым винилом). Осталось только дождаться потепления и переобувки на летние катки в тему к винилу)

А ты в фотошопе не прикыдывал, как это всё будет? Видел мазду 3 в таком варианте, неплохо. НООООО у тебя капот в 2 раза длиннее.

r0mq4
27.03.2010, 12:21
Пленка влияет только положительно, т.к. служит защитным слоем для краски. В инете много таких фоток, сейчас это набирает рост, но только на более дорогих машинах, т.к. удовольствие не из дешевых.
У меня вот в свою очередь такой вопрос, а не кто не заклеивал пленкой так называемый мухоотбойник (Voron glass), хочу в корбоную пленку переклеить

Girbiz
27.03.2010, 13:03
Пленка влияет только положительно, т.к. служит защитным слоем для краски. В инете много таких фоток, сейчас это набирает рост, но только на более дорогих машинах, т.к. удовольствие не из дешевых.
У меня вот в свою очередь такой вопрос, а не кто не заклеивал пленкой так называемый мухоотбойник (Voron glass), хочу в корбоную пленку переклеить
Видел на авторынке мухобойку под карбон,только не помню сколько стоит...Если отдельно обклеивать мухобойку,то не вижу смысла в потраченных деньгах,лучше той же самой пленкой (прозрачной),обклеить кромку капота...

r0mq4
27.03.2010, 19:59
На "южке" пленку продают относительно не дорого, честно говоря не помню сколько. Просто она стоит у меня, точнее стояла при покупки машины, что там под ней я не знаю, по этому и ищу какой-нибудь вариант с ее доработкой.

Олег К
05.04.2010, 20:02
Я пленкой Oracal матовой клеил! 1п.м. 125рублей стоит! 1 метра за глаза хватит!

Don_Dguzeppe
12.05.2010, 11:11
Ну в итоге я как понял мало у кого из форумчан есть наклейки или аэрография =) ффотки никто почти не выложил... галандец зачетный!
я хочу себе на машину чтонибудь прикольное типа персонажей из сауспарка, ибо по моему мнению все драконы, самолеты, лошади и уж подавно всякие женщины на столько приелись, что жуть! единственная проблема - я хотел затянуть прозрачной пленкой, но цвет машины у меня кварц... надо прикинуть как будет контрастировать!

по поводу того что будут докапываться гаишники я низнаю =) у меня лично цвет "кварц" и в птс со св-м регистрации написанно "серо-зеленый (Green)" я считаю что только до этого можно уже докапываться! особенно если поедешь в европу и цвет написан green...

koylu
13.05.2010, 02:25
Привет всем,вообщем такая тема,пока идет акция и стоит это весь девайс очень дешево,хочу обклеить свое авто,полностью пленкой,либо матовый(черный или белый) либо глянец(вариантов цветов много)вот не могу решить какой цвет больше подойдет к машине.

Больше склоняюсь к черному мату,но говорят что не идет ему!
Посоветуйте пожалуйста что будет лучше смотреться!

Вот фотка,при клейке молдинги снизу уберу,ща порги стандартные,и занижена!

Алексей603
13.05.2010, 04:58
давай фото а там уже подберем!!!как выбирать ни посмотрев на машину!!?

orlik
13.05.2010, 10:33
Видел 14 чёрную в чёрном муаре. Необычно.

Не_пруха_конкретная
13.05.2010, 11:33
А мне много ребят занимающихся этим делом говорили, что на наших авто слой краски ооооочень маленький и ооооочень слабо держится, так что если потом вдруг придется сдирать винил - то можно случайненько так оторвать его вместе с краской грунтовкой и т.д.

J1m
13.05.2010, 12:41
Белый мат. по мне так вообще айс будет :27:
У нас в городе черных матовых машин с каждым днём всё больше и больше на дорогах появляется, приелось уже как то

dmitrijm
13.05.2010, 15:08
На светлом фоне прозрачная пленка должна нормально смотреться, это на темном нифига не видать.
Кстати, "Летучий голландец" совсем скоро будет подкреплен еще одной композицией - на очереди заднее левое крыло:cn:.

koylu
13.05.2010, 19:59
Если есть фотки белого мата киньте сюда!
хочу посмореть))))

NFS15
13.05.2010, 21:51
Мне кажется винил уже никто снимать не будет,я себе тока капот прозрачной закатал,

project_72
14.05.2010, 21:14
тоже хочу капот + багажник заклеить черной матовой, белая на мой взгляд не практична, я б не рисковал, удовольствие то не ищз дешевых. с меня капот + багажник на 2115 10к попросили.

koylu
14.05.2010, 21:49
Ну тут акция у нас полностью 10тыщ. за авто))))
пока лидирует-капот,ручки,зеркала в карбон и все остальное в матовый черный!
ну надо сначала приехать и уже решить на месте может другой вариант понравится!

ROCK
15.05.2010, 19:58
вот на просторах инета нашёл)))

Niatho
16.05.2010, 13:06
делай белый мат черный мат нашему семейству неочень (а по практичности защитной бесцверной)))

Rost
16.05.2010, 13:28
Появилась проблема сколов на кАПОТЕ. Вопрос такой-кто что может посоветовать на счёт изображения на капоте??? Уже голова болит а что не знаю. Карбон не предлагать-5000р дорого ) Имею в виде винил. Очень надеюсь на советы!

Может кто умеет фотошопом работать, сделайте для примера матовый капот плиз!

MikRSmile
16.05.2010, 19:10
Я бы выбрал глянец... Мат приелся уже... А вот белый глянец или оранжевый... СУПЕР...

Maxmud
16.05.2010, 21:24
Черный матовый капот на машине будет выглядеть как новая не крашенная деталь. Да и на первой странице черно-белая 14-ая выглядит как-будто ей заднюю часть только что приварили и не успели покрасить.

koylu
16.05.2010, 23:51
не надо не делай капот матовым отстойно будет!

project_72
17.05.2010, 10:58
вот пол города ездит у нас с матовым капот, крыша, багажник, нормально все выглядит

мне вот проще чем заваривать багажник на 2115, я сам шпатлей все сделаю и винилом обтяну или сам покрашу в матовый цыет чем отдавать 10к за ту же процедуру в мастерских

grish
17.05.2010, 22:33
вот пол города ездит у нас с матовым капот, крыша, багажник, нормально все выглядит
Правильно Maxmud сказал,вид как у не крашенного металла.капот поменял.а на покраску денег не хватило.уж если и клеить,то другого цвета.у нас во тоже пол города ездит:15:.все одинаковые,как папуасы.с одинаковыми бусами.

вот на просторах инета нашёл)))
большего бреда пока не попадалось

dmitrijm
18.05.2010, 07:36
Картинка с выставки - Ильич под девизом "Тюнинг жил, тюнинг жив, тюнинг будет жить". Сделана на "самаре" цвета "млечный путь" из Тайшета. Машина представлена на "Байкалмоторшоу-2010" (/forum/showthread.php?p=230382#post230382).

Антон
18.05.2010, 15:25
Черный матовый капот на машине будет выглядеть как новая не крашенная деталь. Да и на первой странице черно-белая 14-ая выглядит как-будто ей заднюю часть только что приварили и не успели покрасить.

Прям в точку. Железо на ремонт в чёрноте продаётся. Когда обклеивают,то похоже на троллейбусы, что в рекламах роллтона колесят. На мой взгляд, так лучше глянцевого металлика и не придумать - отполировать за те же деньги качественно. Я за глянец в любом виде.

dmitrijm
20.05.2010, 07:30
А это уже моя в новом образе:bi:. Полноцветная графика, выполнена иркутской компанией "Автограф", стоимость 3000 рублей. На картинке Айртон Сенна, великий бразильский пилот формулы-1(/forum/showthread.php?p=231478#post231478). Композиция посвящена его пятидесятилетнему юбилею.

mighty
20.05.2010, 10:59
были идеи на дверь+крыло что нить из такой же тематики сделать , может трассу , спа например )

dmitrijm
21.05.2010, 07:27
У меня поначалу другая была идея. Но то ли дизайнер криворукий попался, то ли площадь поверхности мала - не знаю. В общем, не понравилось то, что получилось на первых эскизах. Пришлось менять концепцию:ar:.

4uKuTa
12.08.2010, 23:35
Давно уже мозолили мне глаза потёртые рамки дверей. Чёрное напыление местами стерлось и на свет проявилась краска, т.е. основной цвет кузова. Смотрелось стремно :(
С другом увлекаемся винилом и было решено сделать лёгкий стайлинг для моего авто. Запаслись свободным днём, маминым феном, рулоном матового черного "Оракла", ножами и двумя парами прямых рук =)

Делали так:
-опускали стекло
-отдирали уплотнительную резинку
-обезжиривали поверхность
-наклеивали и подгоняли винил
-загибали и выводили углы, края загоняли под резинку с запасом ~1см
-снизу, где уже начинается дверь и заканчиваетя винил, сначала оставляли бесформенные углы, потом, когда уже всё наклеили, по линейке отрезали всё ровнехонько, чтобы смотрелось "как с завода".

На наш взгляд получилось мега-удачно. На всю работу (не торопясь) ушло часа 4 наверное.

Теперь фотки. (ВНИМАНИЕ! Все превьюшки - кликабельны. По ссылке большие фотографии!)

Вот как было:
http://s43.radikal.ru/i101/1008/5a/5f2037cdf2f0t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1008/5a/5f2037cdf2f0.jpg.html)

А вот как стало:
http://s52.radikal.ru/i136/1008/1b/f4f3b6f8d7dct.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1008/1b/f4f3b6f8d7dc.jpg.html)http://s56.radikal.ru/i153/1008/fc/b109ba548fcdt.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/1008/fc/b109ba548fcd.jpg.html)

Прошу прощения за кач-во. Под руку попался только телефон. Скоро всё перефоткаю красиво и заменю картинк =)

Rost
31.08.2010, 10:42
А если капот стойки крышу багажник белой плёнкой обтянуть! Как будет? Машина млечка

Air Seller
01.09.2010, 09:32
Предложили за 2к глянцевым белым обтянуть крышу. Цвет "золото инков", не тонирована, думаю, будет интересно смотреться. Как считает форум?

dmitrijm
01.09.2010, 14:10
Это на любителя. Мне, например, не нравятся черные капоты и белые крыши, а кто-то наоборот без ума от них. Все сугубо индивидуально. Кстати, машин с белыми крышами много: "Мини", некоторые комплектации "Шкоды-Фабии", новый "Ситроен-С3". Так что можно составить некоторое представление.

Konsul 34 rus
04.11.2010, 14:45
Народ, а правда, что если вдруг я уберу со временем нанесенный винил у меня останется отпечаток, так как цвет кузова со временем выцветает... или эта проблема уже решаема?

ildareshka
11.11.2010, 10:57
я так думаю ты ее с винилом и толкнешь следующему тазоводу

FOX68
10.01.2011, 01:55
привет всем!с прошедшими праздниками!
есть возможность по халяве сделать аэрографию....сегодня весь день голову ломаю что можно изобразить???может кто поможет идеями,а то и фоточками .......машина 21150 04г цвет "кристалл".....думаю заодно эту злополучную полосу серую убрать по кругу.жду идеи!!!!!!

dmitrijm
11.01.2011, 08:30
привет всем!с прошедшими праздниками!
есть возможность по халяве сделать аэрографию....сегодня весь день голову ломаю что можно изобразить???может кто поможет идеями,а то и фоточками .......машина 21150 04г цвет "кристалл".....думаю заодно эту злополучную полосу серую убрать по кругу.жду идеи!!!!!!

Ну, друг, это уж ты сам смотри, что тебе ближе. Вот тут можешь поглядеть, что люди рисуют: http://www.avtograf-irk.ru/portfolio.html.

Сергей 301
05.02.2011, 08:04
Вот что мне предложили: Пока не решу что делать и делать-ли вообще.

dmitrijm
05.02.2011, 14:31
Ну если выбирать только из этих вариантов, я бы остановился на первом, пожалуй. А вообще-то тема больших хищных кошек достаточно заезженная. В половине случаев аэрография делается именно на похожий мотив. Другая половина - всякие монстры.

XanderS
22.02.2011, 20:53
мне по душе больше вариант с глазами. а вообще это дело индивидуальное, авто в первую очередь должно радовать своего владельца.

Авто не мое, но цвет мой. Тоже хочу закрасить капот в "млечный путь", заварить дырки от значка и форсунок омывателя, а сами форсунки переместить. По-моему намного лучше получиться чем обтягивать матовой пленкой. Благо дело работаю на заводе и проблем со сварочным аппаратом и краскопультом нет. Цена вопроса - краска+лак+Пыво за работенку))

olipir
01.03.2011, 22:09
Вот что мне предложили: Пока не решу что делать и делать-ли вообще.

Мне кажется ничего не надо смотрится как то колхозно(лучше занизь машину!:27:

Давно уже мозолили мне глаза потёртые рамки дверей. Чёрное напыление местами стерлось и на свет проявилась краска, т.е. основной цвет кузова. Смотрелось стремно :(
С другом увлекаемся винилом и было решено сделать лёгкий стайлинг для моего авто. Запаслись свободным днём, маминым феном, рулоном матового черного "Оракла", ножами и двумя парами прямых рук =)

Делали так:
-опускали стекло
-отдирали уплотнительную резинку
-обезжиривали поверхность
-наклеивали и подгоняли винил
-загибали и выводили углы, края загоняли под резинку с запасом ~1см
-снизу, где уже начинается дверь и заканчиваетя винил, сначала оставляли бесформенные углы, потом, когда уже всё наклеили, по линейке отрезали всё ровнехонько, чтобы смотрелось "как с завода".

На наш взгляд получилось мега-удачно. На всю работу (не торопясь) ушло часа 4 наверное.

Теперь фотки. (ВНИМАНИЕ! Все превьюшки - кликабельны. По ссылке большие фотографии!)

Вот как было:
http://s43.radikal.ru/i101/1008/5a/5f2037cdf2f0t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1008/5a/5f2037cdf2f0.jpg.html)

А вот как стало:
http://s52.radikal.ru/i136/1008/1b/f4f3b6f8d7dct.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1008/1b/f4f3b6f8d7dc.jpg.html)http://s56.radikal.ru/i153/1008/fc/b109ba548fcdt.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/1008/fc/b109ba548fcd.jpg.html)

Прошу прощения за кач-во. Под руку попался только телефон. Скоро всё перефоткаю красиво и заменю картинк =)

Вот сдесь я считаю стойки в черный это реально красиво)

Ребята не знаете где в ростове можно крышу в черный карбон и сколь по деньгам?

vitekpopov
28.04.2011, 13:14
хочу заказать наклейку на крышку багажника, как думаете колхоз? шильдиков и спойлера нет. как думаете нормально будет, там всетаки ребро.

да, забыл хочу полноцветную печать

greimi
28.04.2011, 16:00
хочу заказать наклейку на крышку багажника, как думаете колхоз? шильдиков и спойлера нет. как думаете нормально будет, там всетаки ребро.

да, забыл хочу полноцветную печать

кому колхоз, а кому то нравится.
у себя в казани видел чёрную или тёмносинию чепырку( темнело уже) у неё с зади на багажнике был нарисован наш кремль со стеной с мечетью и башнями. нарисованно выло на белом фоне, как будто он в тумане. выгледело оболденно. я его даже обгонять не стал, за ним перестроился чтоб посмотреть. жена в восторге была.
кстати рисунок с зади это не толька красиво, но и средство от угона( такую машину легче на дороге заметить) и для безопасности движения, машины с рисунком быстрее замечаеш,главное не засмотреться:15:

http://funlog.ru/auto_moto/krutoj_camaro:30513.html
не удержался......
вот это действительно аэрографика,а у нас так....., смайлики рисуют

Djem
28.04.2011, 16:20
http://funlog.ru/auto_moto/krutoj_camaro:30513.html
не удержался......
вот это действительно аэрографика,а у нас так....., смайлики рисуют

А регистрировать ее потом под каким цветом?

greimi
28.04.2011, 16:39
А регистрировать ее потом под каким цветом?

по новому законодательству регистрируется тот цвет, который преобладает ( в большем количестве) в данном случае синий.

Gold
29.04.2011, 10:09
Подскажите сколько пленки (винила) в квадратных метрах надо что бы полностью авто заклеить??

ishi
10.05.2011, 14:32
Здравствуйте
Возникла у меня идея наклеить пленку
С левой стороны полоса 3см черзез 4см от нее (справа) полоса 15см , обе оранжевого цвета , капот , крыша и багажник.
Сколько это будет стоить(примерно) и где это можно качественно и недорого сделать ?
Заранее благодарен

greimi
10.05.2011, 15:10
Здравствуйте
Возникла у меня идея наклеить пленку
С левой стороны полоса 3см черзез 4см от нее (справа) полоса 15см , обе оранжевого цвета , капот , крыша и багажник.
Сколько это будет стоить(примерно) и где это можно качественно и недорого сделать ?
Заранее благодарен

/forum/forumdisplay.php?f=52 у местных спроси

Pills
13.05.2011, 10:21
А я вот нашел интересное предложение)))))
http://www.biglion.ru/moscow/deals/webgalaxy-71/
Может комунить пригодиться)))
Если временную аэрографию покрыть автомобильным лаком то она станет постоянной

Sandro09
24.05.2011, 23:40
Только что другу накладку стойки кузова на восьмерку заклеил в темно-серый карбон,мега аккуратно получилось,заодно и свой тренарь выложил зимой клеил карбоном в цвет кузова.

Alex_26_rus
25.05.2011, 11:07
+1 за поклейку.хорошо смотрится светлый.
Сергей 301 вариант 4 - пегас мне понравился,на кварце хорошо смотрится.

Alex_26_rus
28.05.2011, 09:56
кто знает ссылочки,форумы,где почитать информацию о нюансах обклейки неровных поверхностей,типа центральной консоли пленкой.чет искал совсем мало инфы.

dmitrijm
01.06.2011, 15:26
Несколько носителей автомобильной графики с "Байкалмоторшоу-2011":

dmitrijm
04.07.2011, 15:56
Улыбка чеширского кота:

PHNeoN
12.08.2011, 22:35
кто что скажет !!! давно хотел паучка))

greimi
12.08.2011, 23:13
кто что скажет !!! давно хотел паучка))

классно смотрится, люминисцентная?

CTAJIKEP
12.08.2011, 23:22
светоотражающая, а не люминисцентная, такими бывают только лампы:1:

greimi
12.08.2011, 23:24
светоотражающая, а не люминисцентная, такими бывают только лампы:1:

а я вспоминал, как это называется:15: спасибо

PHNeoN
13.08.2011, 01:38

нет, обычная плёнка, похожа на венил!

dmitrijm
18.08.2011, 15:46
Летучий голландец свое отслужил - вот новый образ. Мне самому новая картинка очень нравится. И внимания она к себе больше привлекает. А может, просто Летучий голландец примелькался. Вкратце объясню, что есть что. В сюжете присутствуют собор Богоявления и храм Спаса Нерукотворного образа (он сейчас реставрируется), часовня с площади Кирова, старый ангарский (ныне Глазковский) мост, здание с угла улиц Карла Маркса и Ленина плюс один из деревянных домов из центра города. Из живых персонажей - Александр Вампилов (а не Пушкин, как некоторые думают - нету в Иркутске такого памятника!), Александр III и Колчак (тоже Александр?). Все объекты - достояния Иркутска. Картина посвящается 350-летнему юбилею родного города. Условное название - "В городе И". Полноцветная графика работы ателье "Автограф". Стоимость с учетом демонтажа старой картинки - пять с половиной тысяч.

Balalai
18.08.2011, 16:56
Красиво,а сколько "голландец" прослужил?

Kostilio
19.08.2011, 03:10
Хлопцы извиняюсь тему не читал , сдесь кто нить интересовалься хром пленкой? ( винил под хром( или серебро)) где достать сие пленко? я думаю тазик если в хром закатать неплохо будя смотрется и как кстати с копами?

dmitrijm
20.08.2011, 15:43
Красиво,а сколько "голландец" прослужил?

Вспомнить бы... Кажись, два года назад в начале лета его клеили. Получается, два года и два месяца отходил. Но по-хорошему уже после этой зимы надо было его менять - весь потрескался.

dmitrijm
23.09.2011, 15:34
Ну и вот долгожданный последний штрих к образу - новая наклейка на заднее крыло. Рождалась долго и трудно, аж с середины лета, к юбилею города не поспела, но наконец заняла свое место. Теперь образ можно считать законченным. Обошлась в 3500 вместе с демонтажом старой картинки. Вроде незатейливо, но смотрится эффектно. И вся машина в одном стиле, что, согласитесь, немаловажно! Вообще идея была такая: на капоте историческая часть Иркутска, на крыле - деловая, современная. Но кроме здания "Иркутскэнерго" в закрученный туннель решительно ничего не хотело вписываться. Поэтому добавили движения силуэтами машин и следами от фар. Повторюсь, композиция в целом называется "В городе И". Полная галерея во всей красе - на картинках.

greimi
23.09.2011, 18:28
классно:27: давай ещё фоток. а на крышку багажника тоже делать будеш?

dmitrijm
24.09.2011, 14:02
классно:27: давай ещё фоток. а на крышку багажника тоже делать будеш?

Вот здесь /forum/showthread.php?t=2094&page=20 осенняя фотосессия - чтобы не повторяться. А насчет багажника - куда там клеить-то?

Electronavt
04.12.2011, 19:13
Я тут выкладывал недавние свершения на почве аэрографии в "Наших Ласточках",
Но вот и сюда запостю вместе с рисунками этого же художника на других авто...

Вот моя :
http://s017.radikal.ru/i431/1110/d3/0b3542091514.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i428/1110/84/11d804ae8c00.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i434/1110/4b/7cd6d41e831d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s02.radikal.ru/i175/1110/30/867805f156d2.jpg (http://www.radikal.ru)

А вот готовые проэкты на других машинах.
Художник-Константин Соломин,Мурманск.
http://s54.radikal.ru/i143/1107/53/5f59422022c8.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s016.radikal.ru/i334/1107/75/38da65c04792.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i019.radikal.ru/1107/4b/efea9aa061d7.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i055.radikal.ru/1107/21/d4864191631c.jpg (http://www.radikal.ru)

Серый волк
10.12.2011, 12:46
41423

41424

41425

крыша, капот и багажник затянуты ораклом.
Дворники - калл, после первого дождя их выкинул)

greimi
10.12.2011, 17:08
крыша, капот и багажник затянуты ораклом.
Дворники - калл, после первого дождя их выкинул)

хорошо смотрится. за бендера вообще ремпект:27: лови +

Electronavt
26.12.2011, 21:06
Ну значится,как и обещал форумчанам-хромированная аудюха(пока без лака)

http://s57.radikal.ru/i158/1112/fd/b84d3dd1c167t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1112/fd/b84d3dd1c167.jpg.html)

http://s005.radikal.ru/i212/1112/35/d357e692379et.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1112/35/d357e692379e.jpg.html)

http://s017.radikal.ru/i400/1112/00/d4b7e783b14ft.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i400/1112/00/d4b7e783b14f.jpg.html)

http://s007.radikal.ru/i300/1112/47/6e75fe073d97t.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i300/1112/47/6e75fe073d97.jpg.html)

вот :))))

Electronavt
16.02.2012, 02:12
Готовый продукт:Ауди в хроме под тёмным лаком(жесть по технологии)

http://s018.radikal.ru/i513/1202/b0/b9fd1f808b4c.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i513/1202/0a/54be5f47cfc4.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i501/1202/b6/27de955fd273.jpg (http://www.radikal.ru)

Романовский
23.02.2012, 22:40
Думаю наклейки на машине есть у многих) И их вполне можно отнести к тюнингу кузова. какие у вас висят, и собственно, для чего.

у меня
"Мкадбургринг(классика)",
"Долбит нормально(Заряд музыки имеется)" (Переделанный в "долбит орально"),
2114(как без неё),
и новая наклейка с моим погонялом на заднем стекле.

fhater
24.02.2012, 03:26
Наклейки на кузове,как и татуировки на теле считаю "особыми приметами" поэтому клеить ничего не собираюсь.имхо. :ca:

Electronavt
25.02.2012, 23:30
Лепровская шильда считается наклейкой?))))

http://s017.radikal.ru/i408/1202/81/06ee11e9ee9e.jpg (http://www.radikal.ru)

Евгений(5th)
05.03.2012, 11:08
Всем привет, не ругайте сильно если где про это говорилось, лучше покажите. :)
Вообщем вопрос такой? Есть ли у кого отрисованная 2114 в векторной графике? Что бы можно было отрисовать свой рисунок в кореле.

p.s.: Заранее спасибо :)

xer
20.03.2012, 23:52
авто в цвет золото инков но вот молдинги не в цвет так вот хочу покрасить в цвет и вот думаю, может добавить узкую полоску по бокам красного цвета чтоб смотрелось интересней. Скиньте фото, где на молдинги нанесены полоски.

dmitrijm
21.03.2012, 14:52
авто в цвет золото инков но вот молдинги не в цвет так вот хочу покрасить в цвет и вот думаю, может добавить узкую полоску по бокам красного цвета чтоб смотрелось интересней. Скиньте фото, где на молдинги нанесены полоски.

Только не забывай, что красные и прочего цвета полосы могут встречаться в цветографических схемах раскраски спецавтомобилей - пожарных, аварийных и тому подобных. Не слишком хорошо, если машина станет похожа на один из них.

Lyapish
09.08.2012, 15:46
Есть у кого нибудь опыт оклейки авто матовой плёнкой? если есть то можете сказать на что обратить внимание при поклейки, какую плёнку лучше брать и т.д. вообщем побольше инфы.

irbis85
21.08.2013, 21:24
подскажите пожалуйста, появилась мысль заклеить капот пленкой, в цвет кузова "снежка" глянцевой, реально ли это? возможно ли попасть в цвет, так чтоб отличия были минимальны? Спасибо.

dmitrijm
03.01.2014, 11:22
Осуществил давнюю мечту - добавил Манюне индивидуальности. Теперь она стремительная, как истребитель-перехватчик. Технология прежняя: пленка. Уже успел отвыкнуть ездить на раскрашенной машине, пришлось снова привыкать. Первоначальная идея была совсем другая, но не получилось - дизайнер не вывез. Истребитель возник случайно, но нравится. По-моему, очень элегантно получилось. Обошлось в 7000 рублей.

orlik
03.01.2014, 11:26
Красиво.

Barahlush
23.06.2014, 08:24
подскажите, пожалуйста, каким лаком можно покрыть картинку (что-то из области аэрографии, только нарисовано от руки)? краска - акриловая. проблема в том, что при покрытии изображения акриловым лаком (как и положено по инструкции), изображение все вспучилось и потом эти пузыри прилипли местами обратно, но крайне не ровно.......

orlik
23.06.2014, 09:44
подскажите, пожалуйста, каким лаком можно покрыть картинку (что-то из области аэрографии, только нарисовано от руки)? краска - акриловая. проблема в том, что при покрытии изображения акриловым лаком (как и положено по инструкции), изображение все вспучилось и потом эти пузыри прилипли местами обратно, но крайне не ровно.......

Дело не в лаке а в самом основании на чём лежит рисунок. Так иногда бывает, поднимает краску. Чаще всего именно акриловую. Здесь думаю будет уместен вариант нанесения мокрое на мокрое. Т.е. на сырое акриловое основание наносится рисунок, только потом, когда всё высохнет, лаком. /forum/showpost.php?p=577424&postcount=516 yb;ytt Нижнее фото, так подняло или примерно так.

Barahlush
23.06.2014, 11:24
Дело не в лаке а в самом основании на чём лежит рисунок. Так иногда бывает, поднимает краску. Чаще всего именно акриловую. Здесь думаю будет уместен вариант нанесения мокрое на мокрое. Т.е. на сырое акриловое основание наносится рисунок, только потом, когда всё высохнет, лаком. /forum/showpost.php?p=577424&postcount=516 yb;ytt Нижнее фото, так подняло или примерно так.

сам автомобиль выкрашен автоэмалью (название не помню). рисунок-акриловые краски....
знакомые сказали, что проблема в лаке...
ну...будем пока перекрашивать капот, восстанавливать рисунок...решать проблемы)))

orlik
23.06.2014, 12:43
сам автомобиль выкрашен автоэмалью (название не помню). рисунок-акриловые краски....
знакомые сказали, что проблема в лаке...
ну...будем пока перекрашивать капот, восстанавливать рисунок...решать проблемы)))

А саму поверххность матовали? Можно ещё попробовать( на отдельном листе(воротах)) как поведёт себя акриловая краска если её покрыть простым автолаком, мобихел например.

orlik
23.06.2014, 13:06
Что-то мне сейччас подсказывает,под акрил нужен свой грунт, рисунок на грунт клали или прямо на старую краску?.

Barahlush
23.06.2014, 14:04
Что-то мне сейччас подсказывает,под акрил нужен свой грунт, рисунок на грунт клали или прямо на старую краску?.

прям на новую краску. лаком покрывали спустя сутки

beroev1991
27.07.2014, 14:45
Осуществил давнюю мечту - добавил Манюне индивидуальности. Теперь она стремительная, как истребитель-перехватчик. Технология прежняя: пленка. Уже успел отвыкнуть ездить на раскрашенной машине, пришлось снова привыкать. Первоначальная идея была совсем другая, но не получилось - дизайнер не вывез. Истребитель возник случайно, но нравится. По-моему, очень элегантно получилось. Обошлось в 7000 рублей.

:27::27::27: