PDA

Просмотр полной версии : C начала 2011 года техосмотр можно будет пройти в частном техцентре

Girbiz
25.01.2011, 17:22
С 2011 года право выдачи талонов технической исправности автомобиля перейдет в ведение частных автотехцентров. Соответствующий проект закона одобрен на совещании у первого зампреда правительства Игоря Шувалова, сообщили в секретариате Шувалова. Сейчас выдавать талон может только ГИБДД.

Периодичность техосмотра не меняется: три года для машин не старше двух лет, два года для авто до семи лет, год - для более старых машин. Стоимость техосмотра будет устанавливать правительство. Для техосмотра будут обязательны паспорт, водительское удостоверение и свидетельство о регистрации автомобиля, а полис ОСАГО с медицинской справкой уже не понадобятся. Пройдя техосмотр, водитель получит диагностическую карту и, если неисправностей не обнаружено, талон об исправности машины. Если же машина неисправна и для получения талона потребуется ремонт, повторный техосмотр будет бесплатным, отмечают "Ведомости".

Как считают эксперты, допуск дилеров к техосмотру - благо для автовладельцев при условии, что цена этой процедуры (в регионах - 120-160 рублей, в Москве - 520 рублей) останется прежней. Сейчас в крупных регионах более половины автовладельцев приобретает талон техосмотра за неофициальное вознаграждение. В Москве оно начинается от 3 тыс. рублей.

http://auto.newsru.com/article/17jun2010/tehosmotr

Scorpio
25.01.2011, 19:26
120-160 рублей? у нас осмотр 720, пошлина 300.
и еще - номера-то кто будет сверять?

Scorp1on
25.01.2011, 21:30
Андрей, думаешь, дешевле станет или легче пройти будет? Мне кажется это очредное "разводилово" на деньги. Сервисмены и сейчас заинтересованы, чтоб искать любой косяк, а если его нет, и водитель не очень упорен, то быстро находят. В том году ездили вместе с дружбаном на ауди, у него отсутствовал декоративный молдинг на бампере, так те в диагностической карте написали, что машина не исправна - "оказывается", отсутствие этой "детали" существенно влияет на безопасность во время движения! :1: Вот, тут и смешно и грустно получается, власти всеми силами пытаются "вышибить" кровные у автовладельцев, пока у них это прекрасно получается

Кирюха
25.01.2011, 23:51
а я считаю ничего не изменится, как покупали так и будем покупать, только теперь будут покупать все, т.к. если захочешь пройти официально, то сервис придумает кучу неисправностей, и по любому придётся расстаться с определённой суммой! только вот а какой сумме пойдет речь, это мы узнаем в 2011! либо если у кого есть знакомые в сервисе, кот. будет заниматься ТО, то тем будет ваще без проблем получить талон!

gudyrev
26.01.2011, 01:34
С другой стороны в этом есть свои плюсы. Теоретически официальные дилеры смогут продавать авто с уже имеющимся талоном на 3 года, это удобно...

Бог Войны
26.01.2011, 16:12
а я считаю ничего не изменится, как покупали так и будем покупать, только теперь будут покупать все, т.к. если захочешь пройти официально, то сервис придумает кучу неисправностей, и по любому придётся расстаться с определённой суммой! только вот а какой сумме пойдет речь, это мы узнаем в 2011! либо если у кого есть знакомые в сервисе, кот. будет заниматься ТО, то тем будет ваще без проблем получить талон!

+1. Думаю, особых изменений не будет. Только вот вопрос - явно не всем СТО дадут это право. Значит, за него придется побороться (читай - заплатить). Что по-любому отразится на стоимости услуг по ремонту того, что они же сами и "обнаружат". В том, что обнаружат - сомнений никаких. А в другую СТО уже не сунешься - предполагаю, что они найдут "стимулы" к ремонту именно у них самих. У нас по ТВ все высмеивают Грузию и ее руководство. А тем временем там смогли навести хоть какой-то порядок в работе полиции, в частности - техосмотр отменен вообще. Логика проста. Как и в РФ, в связи с всеобщей коррумпированностью этот вид контроля полностью перестал выполнять свою функцию - обеспечение исправности автопарка. А раз так, то необходимость в нем нулевая. Нужен он был только тем, кто продавал "талончики". И грузины нашли в себе смелость признать эти факты и лишить продажных чиновников этой "кормушки", ничуть не потеряв в плане безопасности дорожного движения. В отличие от наших...