Просмотр полной версии : Парктроники.Воросы.Ответы.
установил сегодня сам один - рекомендую!!!! проблем с установкой нет, в глаза не брасается, в жизни не помешает!
Сколько времени ушло на установку, сколько датчиков, куда поставил дисплей!!!???
по времени - часа 2: можно без снятия бампера обойтись, 4 датчика, дисплей на тарпеде - показывает метраж и звуковое сопровождение.
DJ_ALLIGATOR
09.01.2009, 16:01
Можно не снимать бампер? просто сверлить и вставлять?? Ты в задний вставлял?? Фоты выложи как делал если есть и в готовом виде... Спасибо!!!
MrUpgrader
09.01.2009, 19:10
DoCaru писал(а):
установил сегодня сам один - рекомендую!!!! проблем с установкой нет, в глаза не брасается, в жизни не помешает!
Как называется (фирма изготовитель) и сколько стоит?
по ценам ни че не скажу- подарок на НГ, фирма - park master \'20\', 4 датчика на заднем бампере. Фотки попозжа - кабель для сотового на работе остался :blush:
DJ_ALLIGATOR
09.01.2009, 22:24
DoCaru писал(а):
по ценам ни че не скажу- подарок на НГ, фирма - park master \'20\', 4 датчика на заднем бампере. Фотки попозжа - кабель для сотового на работе остался :blush:
фирма - park master \'20\' Что такое 20, в мнете найти не могу, модель ешё напиши пожалуйста... как в инструкции написано напиши фирму и модель...
http://videomix.ru/show_mix/show.php?id=19736&from=hifi он, родимый
DJ_ALLIGATOR
10.01.2009, 11:07
Каким цветом машина и датчики??
sparco114
22.01.2009, 16:29
у меня друг на 2115 поставил, стоит 1400р, голосовое предупреждение и расстояние в метрах до препятствия, 4 датчика, устанавливал сам, там сверло в комплекте, инструкция есть подробная, сколько отмерить от края и через какое расстояние ставить датчики, провода вроде так: один на массу, один на плюс, один в блок, из блока на каждый датчик и на лампу заднего света, вроде всё.
спасибо.
слышал,что бампер даже снимать не надо. типа щелей куда провода просунуть итак много. нашел уже кокой фирмы выбрать. осталось купить и поставить, думаю справлюсь на неделе. если че получится или нет отпишусь.
raider_93
22.01.2009, 23:05
Desko писал(а):
спасибо.
слышал,что бампер даже снимать не надо. типа щелей куда провода просунуть итак много. нашел уже кокой фирмы выбрать. осталось купить и поставить, думаю справлюсь на неделе. если че получится или нет отпишусь.
ты фотку кинь!!!!!!!! всем нам интересно как смотреться будет в готовом состоянии
sparco114
20.02.2009, 16:35
думаю взять на следующей неделе парктроник, но сегодня заезжал в магазин, там только серебристые, вот и у меня вопрос, если я эти 4 серебристых датчика например маркером закрашу в чёрный (у меня машина просто тёмная), то ничего не будет? или эти сенсоры будут хуже реагировать или вообще работать не будут???
sparco114 писал(а):
думаю взять на следующей неделе парктроник, но сегодня заезжал в магазин, там только серебристые, вот и у меня вопрос, если я эти 4 серебристых датчика например маркером закрашу в чёрный (у меня машина просто тёмная), то ничего не будет? или эти сенсоры будут хуже реагировать или вообще работать не будут???
они не закрасятся. ищи черные есть они, я себе черные поставил прям слились с моим Робин гудом.
sparco114
20.02.2009, 19:20
Desko писал(а):
sparco114 писал(а):
они не закрасятся. ищи черные есть они, я себе черные поставил прям слились с моим Робин гудом.
нашёл тему в интернете, народ красит: прям шкурит, грунтует и красит в цвет кузова, значит беру!
Санек3110
23.02.2009, 02:12
/images/fbfiles/images/IMG_4821_____-b94e2931e09bd60cc99306d57511aed6.jpg
Вот так в готовом виде...
мне кажется именно на четырку
это лишнее :(
на ней не так сложно парковаться
Санек3110 писал(а):
А по моему очень близко друг от друга посажены!
DJ_ALLIGATOR
23.02.2009, 12:19
Санек3110 писал(а):
Да а почему близко, это так по инструкции или по краям ближе не позволяет бампер??
sparco114
23.02.2009, 12:54
БЕЛЫЙ88 писал(а):
на стандартную, согласен, лишнее. А сейчас, когда затонировался, ночью почти ничего не видно сзади, поэтому с ним удобней будет.
sparco114 писал(а):
БЕЛЫЙ88 писал(а):
на стандартную, согласен, лишнее. А сейчас, когда затонировался, ночью почти ничего не видно сзади, поэтому с ним удобней будет.
ну у меня тонировка всех стекол 15 кроме лобовухи
если не видно (при парковке жопой) опускаешь боковые передние и смотришь в боковые зеркала
блин и никаких проблем
Inspector
23.02.2009, 23:25
На моей служебной 21144 (вып. 11 2008) парктроник уже стоял. Крайние датчики находятся ближе к краям бампера, чем на фото от Санька3110. Мне нравится, что когда втыкаешь ЗХ парктроник пиликать начинает. На предыдущей \"14\" парктроника не было, пересел на \"14-е\" с \"классики\", и пару раз на светофоре чуть с ЗХ вместо 1-ой не тронулся. Теперь сразу понятно, что ЗХ включаешь.
Все дело привычки! У меня все 5-й затонированы и ничего! Иногда проскакивает мысля тоже поставить, но пока руки не доходят!
DrongoTIM
24.02.2009, 19:51
Привет всем, sparco114 писал про меня, вот выкладваю свои фото и свои ощущения от этого чудо техники!))) Я не на минуту не пожалел что поставил его себе, весЧь нужная на любой машине, лично я не чуствую задние габориты машины в зеркала при парковке! так что расстояние показывает исправно и даже орет СТОП!:cheer: /images/fbfiles/images/P1010064.jpg
DrongoTIM
24.02.2009, 19:53
вид с зади, смотрится симпотично, как тут и было!))) /images/fbfiles/images/P1010070.jpg
DJ_ALLIGATOR
24.02.2009, 20:09
DrongoTIM Какой фирмы парктроник, и сколь стоит? Где брал?
На основе какой системы ставил
DJ_ALLIGATOR
29.03.2009, 20:47
rn6ldk писал(а):
На основе какой системы ставил
Да не отвечает он!(((
Хочу себе поставить, подскажите есть ли от него толк? И какой взять в пределах 3т.р. но чтобы с 4 датчиками?
Санек пожарный
18.05.2009, 19:45
вопрос глупый: - зачем на четырке парктроник,тем более сзади?:o
А куда еще ставиться парктроник? А я и спрашиваю работает он или нет , сможет узреть торчащую из земли арматуру?
Санек пожарный
18.05.2009, 20:06
столбики отдельно стоящие и арматуру может и не увидеть,вот минус.
переформулирую вопрос,зачем нужен парктроник если обзор на четырке отличный?! :) у меня у самого пятнашка,но когда
сел на 14,в ней себя чувтсвую как дома,когда паркуешься всё отлично видно... ну ладно флудить не буду просто интересно
Если он столбики не видеть то тогда и смысла нет его ставить.
Присоединяюсь к вопросу - зачем :confused:??? Я понимаю его ставить на джип, или на машины с зауженным задом, но у наших все видно. Привыкнете парковаться только по датчикам, потом вообще без него движения сделать не сможете.
Eduard_32
21.05.2009, 20:24
Поддерживаю мысль бесполезности парктроника на 14-ках! Машинка не такая уж и большая, чтобы не чувствовать ее
А куда еще ставиться парктроник? А я и спрашиваю работает он или нет , сможет узреть торчащую из земли арматуру?
нет не может. прежде чем купить посмотри паспорт-инфо о том что он не покажет. и убедишся что он не нужен, хотя у меня стоит-подарили, теперь бампер жалко
P.S. для информации: экранчик приклеен на внутреннее зеркало на панели ни чего лишнего
не знаю че у вас за парктроники??? мои датчики видят все: и столбики и преграды, и траву, бутылка стоит и он пищит. по поводу необходимости в наших машинах тут двоякий вопрос кто то лучше чувствует габариты авто, кто то хуже. но никто мне не докажет, что это бесполезная вещь, когда паркуешься задом в темное время суток на неосвещаемой площадке в хорошо тонированной машине в незнакомом месте. смотришь себе на мониторчик и тихонько едешь без волнения въехать на какой-нибудь столб или торчащий камень или много чево еще, зажмут тебя с двух сторон оставив по 50 см спереди и сзади замучаешься выезжать, а с парктоником это дело двух движений, без напрягов. мне тоже подарили думал бесполезная штука, но в процессе эксплуатации понял, что очень удобная опция. а попытка сделать эксплуатацию авто легче и удобнее мне кажется очень целесообразной.
Я вот тоже пару недель назад поставил парковочный радар...
Вообще считал, что он не нужен, тем более на 2114... Но!
Сотрудники на работе подарили парктроник SHO-ME (Y2623B, 4 датчика, ~2000 руб).
Пришлось ставить, а то некрасиво как-то могло получиться :) Кроме того зимой въехали в зад и треснул задний бампер. Вот и подумал, что если не понравится, бампер поменяю и все ОК.
Короче, даже если поменяю бампер датчики поставлю снова! Удобная штука.
Ставил сам. Один. По времени часа 4, с перекурами. Кончится дождь, помою машину и, может быть, фото сделаю. Устанавливать старался по инструкции и датчики встали ближе к краям, чем у Санек3110.
В целом ничего сложного, мне правда пришлось балку усиления заднего бампера поменять (разбилась в нескольких местах после удара). Кстати отверстия под датчики сверлить приходится насквозь и балку тоже. У кого металлическая балка, посмотрите сначала не попадут ли датчики в нее, и сместите отверстия.
DJ_ALLIGATOR
23.05.2009, 18:51
Вопрос к тем кто ставил, с зади у бампера усилитель бампера, такой в квадратиках из пластмассы, с ним что делаете? сверлите или до него не доходит датчик??
я сверлил, так как провод от датчика по другому не пролазил никак.
DJ_ALLIGATOR, я в предыдущем посте написал уже, что сверлить приходится и уселитель тоже, иначе датчик не влезет.
Может кому пригодится: сверлил прямо посередине полоски на бампере (на ранних моделях она серая), по горизонтали у меня получилось расстояние между крайними датчиками L=1320мм, по инструкции делится так 0.3L+0.4L+0.3L (396+528+396)мм. Все отверстия попали между ребрами жесткости усилителя бампера.
На день рожденья подарили сотрудники на работе... раньше считал, что на 2114 парктроник не нужен.
Впринципе и сейчас считаю, что не очень нужен... Но, блин, кайф с ним!
Если машину менять буду - обязательно поставлю...
не знаю че у вас за парктроники??? мои датчики видят все: и столбики и преграды, и траву, бутылка стоит и он пищит. по поводу необходимости в наших машинах тут двоякий вопрос кто то лучше чувствует габариты авто, кто то хуже. но никто мне не докажет, что это бесполезная вещь, когда паркуешься задом в темное время суток на неосвещаемой площадке в хорошо тонированной машине в незнакомом месте. смотришь себе на мониторчик и тихонько едешь без волнения въехать на какой-нибудь столб или торчащий камень или много чево еще, зажмут тебя с двух сторон оставив по 50 см спереди и сзади замучаешься выезжать, а с парктоником это дело двух движений, без напрягов. мне тоже подарили думал бесполезная штука, но в процессе эксплуатации понял, что очень удобная опция. а попытка сделать эксплуатацию авто легче и удобнее мне кажется очень целесообразной.
Какой фирмы он у тебя?и сколько датчиков?
http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8531451&s=&p=1408
вот такой вот. простой, но рабочий и надежный. правда я он тогда 2100 стоил, а сейчас 1500!
А кто какие функции хочет иметь в парктронике? Например:
1. Увеличенная дистанция (свыше 1.5-2м).
2. Голосовые предупреждения и произношение расстояния голосом.
3. Вообще звуковое бибиканье.
4. Большой экран и размер цифр.
5. Аналоговая шкала расстояний.
6. Точность измерения до 1см.
7. Кол-во датчиков 1-8.
Из технически невозможного - минимальная дистанция <10см.
Интересуюсь, т.к. хочу сделать парктроник полностью самостоятельно. И сразу заложить нужные функции.
DJ_ALLIGATOR
13.06.2009, 16:08
А кто какие функции хочет иметь в парктронике? Например:
1. Увеличенная дистанция (свыше 1.5-2м).
2. Голосовые предупреждения и произношение расстояния голосом.
3. Вообще звуковое бибиканье.
4. Большой экран и размер цифр.
5. Аналоговая шкала расстояний.
6. Точность измерения до 1см.
7. Кол-во датчиков 1-8.
Из технически невозможного - минимальная дистанция <10см.
Интересуюсь, т.к. хочу сделать парктроник полностью самостоятельно. И сразу заложить нужные функции.
Главное не дорогой и надёжный, продавать будешь?
Главное не дорогой и надёжный, продавать будешь?
Нет, выложу схему с прошивкой в интернете. А то сколько искал, нашел всего 2 схемы и обе весьма примитивные.
А по цене - самое дорогое это датчики. Само устройство выходит ~300-600р. в зависимости от экрана.
Тут все рассказывают о отдельных блоках парктроника, а кто нибуть знает что в БК MULTITRONICS последних моделей опция парктроник уже есть. Кто нибуть пробывал?
Тарасевич
05.04.2010, 16:58
А кто-нибудь подключал к МК парктроник? Вообще есть смысл? или не заморачиваться???
А кто-нибудь подключал к МК парктроник? Вообще есть смысл? или не заморачиваться???
Честно говоря не сильно понял вопрос...
Ну подключал. Смысл подключения не постиг.
Всем привет!купил парктроник себе и вот вопрос как подключить к заднему ходу?расскажите и покажите!
Всем привет!купил парктроник себе и вот вопрос как подключить к заднему ходу?расскажите и покажите!
блок парктроника у меня в багажнике. Цеплялся к задним фонарям. И стоп и задний ход брал с колодки фонаря.
от блока парктроника красный плюс к зеленому проводочку(но и есть на задний ход) минусовой под болтик крепления фары, вставляешь датчики, провода от них в блок и из блока провода от мониторчика(если есть) тянешь куда те надо.
Тарасевич
26.04.2010, 21:00
Доброе время суток! У меня такой вот вопрос. Поставил себе МК "Мультитроникс Х140" и подсоеденил парктроник, тоже мультик. Так вот, такой вопрос... При включении зад. хода на табло, верхня строка мерцает, как-бы бегает. Нижняя строка, где показывает растояние, всё нормально, показывает всё правильно. У кого стоит Х140 и парктроник? Как у Вас? Мож так должно быть???? У кореша стоит RI 500, показывает без мерцаний, всё чётко..., Заранее СПАСИБО!!!
Тарасевич
27.04.2010, 22:25
Мерцает.
Тоесть, всё нормально?, можно не волноваться???
расскажите как парктроник включается хочу взять вот такой как вам Парктроник SHO-ME Y-2651 N04 вот еще http://www.tuninggrad.ru/item.php?bc_tovar_id=116
Подскажите, где лучше сделать ввод проводов от датчиков внутрь багажника (у меня там блок стоит, слева)?
Приветствую , Господа. Встала необходимость установки парктроников на ВАЗ 21150 (старушки, бордюры и т.д. :) ) Ну так вот: Купил вчера парктроник фирмы AVS PS-648.
Этот парктроник на 8 датчиков.
Придя домой увдел, что в мануале идущим с парктроником нет схемы подключения к электросхеме автомобиля!
От блока управления выходят 4 провода питания.
По цветам: - Черный, Красный, Белый и Оранжевый!
Куда что подключать?
Да и располагать как датчики?, на них есть маркировка: A, B, C, D, E, F, G, H
Ну так вот хотел поинтересоваться нашли ли Вы мануал к подключению? Дело в том что сам приобрел сей девайс , но инструкции нет. Если есть возможность помочь буду благодарен .
P/S/ Нужна конструктивная помощь, попытки блеснуть "остроумием и юмором" можно опустить. Установлю выложу отчет и потом посмеемся.
http://southwc.ru/1/20/thumbs/a_594499579-cqs_avarte_4.jpg (http://southwc.ru/a_594499579-cqs_avarte_4.jpg.htm)http://southwc.ru/1/20/thumbs/l_357100592-jdv_avarte_7.jpg (http://southwc.ru/l_357100592-jdv_avarte_7.jpg.htm)http://southwc.ru/1/20/thumbs/k_349487619-opt_avarte_2.jpg (http://southwc.ru/k_349487619-opt_avarte_2.jpg.htm)http://southwc.ru/1/20/thumbs/r_656979201-viu_avarte_5.jpg (http://southwc.ru/r_656979201-viu_avarte_5.jpg.htm)
а вот текст если кого заинтересует http://avarte.info/?id=AM&id2=108
vovan174
02.02.2011, 22:18
Хочу себе поставить, подскажите есть ли от него толк? И какой взять в пределах 3т.р. но чтобы с 4 датчиками?
:17: на 3 тыщи можно 4 парктроника взять. Я себе заказал за 22 бакса. придет уже через неделю. Пока по качеству ничего сказать не могу, но заказываю модель по рекомендации знакомых, у которых всё работает.
09.02.2011г.
Вот теперь наконец то пришел родимый. На выходных наверное буду устанавливать.
Ромыч047
30.03.2011, 19:10
Благодаря artemka я себе поставил тоже сей девайс...это супер с ним гораздо удобнее...рекомендую...Артему отдельный респект за подробнейшую инструкцию
vovan174
07.04.2011, 16:08
Подскажите, где лучше сделать ввод проводов от датчиков внутрь багажника (у меня там блок стоит, слева)?
Присоединяюсь к вопросу. Все поставил, а вот до датчиков руки не доходят.
Присоединяюсь к вопросу. Все поставил, а вот до датчиков руки не доходят.
товарищ через фару проводил, потом герметиком отверстие залил
vovan174
18.04.2011, 07:57
Наконец то поставил парктроник. Провода тянул под бампером и завел в багажник чуть ниже и правее от левого фонаря. Сверлил изнутри продолговатое отверстие. Все легко и просто, теперь ненарадуюсь.
Народ, а кто знает датчик парктроников мжду собой отличаются, у меня есть парктроник ультравокс, а датчики к нему от шоуми, разъемы похожы. Когда проверял на весу, подключал пару датчиков, вроде чет показывает, но както странно прыгает все время. Вот теперь думаю, дело в датчиках или в том, что на весу делал. А то жалко будет бампер просверлю, а работать не будет(
:17: на 3 тыщи можно 4 парктроника взять. Я себе заказал за 22 бакса. придет уже через неделю. Пока по качеству ничего сказать не могу, но заказываю модель по рекомендации знакомых, у которых всё работает.
09.02.2011г.
Вот теперь наконец то пришел родимый. На выходных наверное буду устанавливать.
А где заказывал? Ссылку можно?
Ромыч047
09.05.2011, 19:56
я заказывал тут
http://shop.ebay.com/ctg?_kw=car%20parking%20sensor&_ds=1&_fcid=168&_localstpos=&_sc=1&_sop=15&_stpos=&gbr=1
там посмотри по цене и отзывам, у кого надежнее будет...и все дела...а провода заодить в машину слевой стороны за бампером есть технологическое отверстие, там заходят провода для подсветки номерного знака, вот через это отверстие все идеально заходит в машину:27:
я заказывал тут
http://shop.ebay.com/ctg?_kw=car%20parking%20sensor&_ds=1&_fcid=168&_localstpos=&_sc=1&_sop=15&_stpos=&gbr=1
а твой тебе по чём обошёлся с пересылкой?
Ромыч047
11.05.2011, 12:17
а твой тебе по чём обошёлся с пересылкой?
порядка 700 рублей...ставил сам ничего сложного нет:27:
vovan174
14.05.2011, 13:52
Я заказывал там же где и Ромыч047.
Я заказывал там же где и Ромыч047.
порядка 700 рублей...ставил сам ничего сложного нет:27:
Заказывали сами или через посредников?
vovan174
16.05.2011, 07:21
Заказывали сами или через посредников?
Сам конечно! Я с ебэем дружу. Проблем нет.
Всем привет.Такая беда:
Вчера устанавливал парктроник Parkcity PC 420/106 Riga (http://www.neozon.ru/tovar/42118/). Вмастырил датчики в бампер,протянул их провода в багажник,подключил к блоку,блок закрепил на левом крыле,минус на кузов плюс к заднему ходу.Подключаю индикактор, включаю зажигание,заднюю передачу,проверяю-работает:пищит и показывает расстояние.Выключаю заднюю и зажигание.Протягиваю провод от блока к индикатору через багажник-потолок-к зеркалу заднего вида (в салоне). Прикрепляю индикатор к зеркалу.При этом осталось метра 1,5 лишнего провода,скручиваю его и укладываю в левое крыло (со стороны багажника). Собираю обшиву потолка и богажника в исходное состояние.Проверяю: включаю зажигание,заднюю передачу индикатор рисует две горизонтальные полоски,звуков никаких не издаёт,расстояние до препятствия не показывает (в общем никакой реакции).
Вопрос-кто знает шо це такэ???
Собстна ответ нашел сам.Тупо был пережат один провод болтом крепления ремня к задней стойке.
Тоже решил установить парктроник ParkMaster 4-BJ-06 но есть один вопрос,может кто подскажет? У самих датчиков юбочка скошенная и они лучше и ровнее садятся в отверстие бампера вверх ногами, то есть не по инструкции - стрелочкой вверх. Если я их так установлю,как это отразится на работе всей системы в целом? Вопрос к msg3. Как разместил датчики,если не трудно фото или рисунок.
Тоже решил установить парктроник ParkMaster 4-BJ-06 но есть один вопрос,может кто подскажет? У самих датчиков юбочка скошенная и они лучше и ровнее садятся в отверстие бампера вверх ногами, то есть не по инструкции - стрелочкой вверх. Если я их так установлю,как это отразится на работе всей системы в целом? Вопрос к msg3. Как разместил датчики,если не трудно фото или рисунок.
Датчики разместил согласно инструкции и действительно два центральных смотрят чуть-чуть вверх.На проходящего сзади человека реагирует нормально,на пеньках пока опыты не проводил.
у меня тоже ПаркМастер 4 датчика. Инструкцию не читал :) поставил как считал нужно, потом крутил уже на самом бампере-отрегулировал как надо. Человека сзади чувствует. Минус тока в том, что назад к бордюру надо потихоньку сдавать-не сразу реагирует. А если стена-то тут проблем нет-все точно говорит скока до препятствия!
AiLiHong
28.09.2011, 17:08
Доброго всем дня.
Установил парктроник Sho-me, самостоятельно. Столкнулся с проблемой, ответ на которую не могу найти.
Все казалось бы работает, но при увеличении оборотов двигателя выше 2000, парктроник начинает показывать всякую хрень всеми четырмя датчиками. Прямо цветомузыка.
Запитал его по схеме проводки от питания на лампы заднего хода. Жила, та что на стойке крышки багажника. (2115)
С массой экспериментировал, крепил и на кузов, и на аккумулятор, один хрен. Контакты пропаял, насколько это возможно с медью, и посадил на термоусадку.
Зачистил и обработал солидолом все контакты на массу, которые нашел по схеме проводки.
Где копать? Или так и должно быть, и будет работать только на холостых оборотах?
Ставил часа 3-4, отвертка крестовая, и шурповерт. Монитор повесил на торпеду по центру, провод от нее за торпеду и по левому порогу в багажник, на левое крыло. Там висит модуль. Провода от датчиков затянул в штатное отверстие под проводку в багажнике. Бампер не снимал, снизу провода закрепил стяжками нейлоновыми. Могу пофоткать.
А что касается "надо-не надо", однозначно - надо.
Приезжаю домой уже темно, даже летом. Мест у дома крайне мало, освещения нет (спальный район), машина (задница) сильно затонирована, в темноте нихрена не видно, открывать окно и смотреть - не всегда май месяц на улице.
1500 рублей вложения, и пара часов работы, поможет сохранить вам нервы и деньги на ремонт бампера соседскому лексусу.
Не жалею ни разу.
фотки не помешают. особенно бампера. а что касается глюка. это либо по питанию помехи идут, либо наводка от силовых проводов они кстати тоже по левой стороне идут, поэтому провода на динамики ведут с правой стороны. в первом случае либо ставить стабилизатор напряжения, либо фильтр, как на старых магнитолах ставили, во втором, по правой стороне протянуть
AiLiHong
28.09.2011, 18:21
Ох Ё. Записалсо совсем.
По правой стороне у меня все проведено. Т.е. : сверху на торпеде монитор по центру, от него провод идет к лобовому стеклу, за торпеду и выходит в ногах у пассажира справа. Оттуда по правому порогу, под заднее сиденье и в багажник, вокруг запаски, к левому крылу, где повесил модуль.
К силовым проводам тянутся только две жилы от модуля, одна питание (на плюс от огней заднего хода), второе соответственно на массу от аккумулятора.
И второй вопрос, как на старых магнитолах ставили фильтр, либо стабилизатор напряжения? И в какое место в проводке его надо воткнуть?
включается по питанию, тоесть между парктроником(+ и - вход который) и разьёмом на лампу. фильтр, это просто дополнительный кондецатор и дроссель с феридовым сердечником. он сглаживает скачки по напруге и наводку от проводов. стабилизатор ставится также
AiLiHong
28.09.2011, 18:51
включается по питанию, тоесть между парктроником(+ и - вход который) и разьёмом на лампу. фильтр, это просто дополнительный кондецатор и дроссель с феридовым сердечником. он сглаживает скачки по напруге и наводку от проводов. стабилизатор ставится также
Угу понял.
Говорили с мужиками на работе, все как один говорят скачет напряжение в сети на высоких оборотах генератора. Советуют проверить стабилизатор напряжения в проводке, что стоит между генератором и самой проводкой. Я в электрике если честно дуб, дубом. Буду сегодня по умным книжкам искать, где в 21150 это дело находится и как проверить.... Может действительно оно?
Бред конечно... У пятнашки вроде противотуманки есть на крышке багажника... А если к ним подключиться и попробовать. Может контакт паршивый на датчике на коробке? Вибрация идет и начинается свистопляска. А если не поможет - то тогда разбираться с генераторами/стабилизаторами
AiLiHong
29.09.2011, 10:52
Фотографии задницы и монитора.
Прошу пардон за качество, сфоткано на мобилу. Но не на выставку.
В выходные поставил ConsulRMPC5600-2 на 6 датчиков http://www.parktronika.ru/product/consul_rmpc5600-2-6. Пока установил только задние, 2 передних потом (провода тянуть через всю машину без гаража холодно).
Делал как и все. Но сначала купил аккумуляторную дрель и покрасил датчики в цвет кузова одним слоем штрихом для подкрашивания сколов (изначально датчики брал серебристые, а машина - кварц)
1. Разметил места отверстий на малярном скотче по инструкции (от центра внутренние на расстоянии 25 см, наружные - 68 см) (1-е фото). От земли рекомендовано брать 50-70 см, в центре полосы как раз примерно 50 см. Рекомендую расстояние по вертикали брать 4,5 см, я отмерил 4 см (на 2-м фото красным) и попал в горизонтальное ребро усилителя, вертикальные сразу проверил при разметке - все дыры мимо них ))) Фреза в диаметре 21 мм (если вдруг у кого-то другой диаметр будет - делайте поправку на ребро усилителя)
2. Шуруповертом и фрезой из комплекта сделал отверстия. Края получились ровными и краска осталась на месте.
3. Вставил датчики. Силиконовые усики упирались в бампер, аккуратно их утопил плоской отверткой в бампер.
4. Сделал дырки в усилителе сверлом от фрезы, на стяжках закрепил провода от датчиков (2-3-е фото). Провода в салон завел через заглушку в арке левого крыла.
5. Протянул провод от сигнализатора от салонного зеркала через обшивку потолка. (4-е фото)
6. Подключил датчики к блоку и провода к колодке заднего фонаря.
При проверке расстояние показывает верно, торчащую из земли арматурину не видит (((
Передние датчики включаются при нажатии на тормоз и работают в течении 10 секунд после отпускания педали, да и реагируют при 0,7 метра.
Покупкой в общем доволен :15:, обошлось в 1200 р. - брал через знакомого с оптового склада. Издалека датчики практически незаметно.
Сегодня с Сергеем (Асе) установили парктроник на мой авто. Установили дисплей на зеркало и прокинули провод через потолок к задней стойке. В бампере просверлили дырки фрезой и завели через отверстия короба в багажнике.Один снизу проволкой протаскивает через отверстия а другой ловит в багажнике. Плюсом то что, под днищем автомобиля остаётся самый минимум проводов. А так же не приходится сверлить металлические элементы автомобиля, подвергая ржи.(Фото 1 по 5) И выводим их по одному проводу в багажник. Что так-же позволяет делать аккуратную скрутку(т.к. провода длинные) не всей вязанки, а по одному.
Блок укрепили около левой,(Фото 6) задней фары. Немножко добавлю уточнений кто захочет ставить самостоятельно, и не очень дружит с электрикой: Плюсовой провод от блока парктроника запитывали к плюсовому фары заднего хода(он зелёный). Аккуратненько шилом разжали зажим. Вложили провод и обжали. Минус кинули к шпилькам фары.
Справочно: Сверля бампер фрезой, обороты на дрели небольшие выставляейте. Просверлив поверхность бампера, сверлите дальше, пока фреза не уйдет полностью в бампер. Т.к. первоначальный провал фрезы, попадёте в глухую пустотку. Пройдя первую пустотку сильно на дрель не давите. Особенно если дрель с крупным металлическим патроном. После второго провала фрезы внутрь бампера, крутящимся патроном упрётесь в бампер, и вокруг отверстия наделаете много неприятных царапин и ссадин. Следовательно нажим на дрель строго контролируемый.
ПиСи: Парктроник на 3 датчика. Удачи в установке!!! :1:
Сегодня с Сергеем (Асе) установили парктроник на мой авто.
А где фото снаружи? ;-)
У меня по питанию было 3 провода. Один масса - на шпильку массы фонаря, второй - на "+" заднего хода, третий - постоянный "+" на усилитель (ближайший постоянный в багажнике). Думал оба "+" на ЗХ сделать, потом побоялся спалить блок (((. Кто-нибудь пробовал их спараллелить?
А где фото снаружи? ;-)
У меня по питанию было 3 провода. Один масса - на шпильку массы фонаря, второй - на "+" заднего хода, третий - постоянный "+" на усилитель (ближайший постоянный в багажнике). Думал оба "+" на ЗХ сделать, потом побоялся спалить блок (((. Кто-нибудь пробовал их спараллелить?
Фотки забыл сделать. Даже сам расстроился. Но машину помою на днях, обязательно выложу. А по поводу второго "+" предположу что он не постоянный, а к стопакам, на случай если ты захочешь установить парктроник в передний бампер.
А по поводу второго "+" предположу что он не постоянный, а к стопакам, на случай если ты захочешь установить парктроник в передний бампер.
Точно же ))) Вот блин ступил, хотя некоторые передние датчики на постоянку делают.
Точно же ))) Вот блин ступил, хотя некоторые передние датчики на постоянку делают.
Рад был помочь)))
ЧаЩа: И фото
Рад был помочь)))
А в цвет почему не стал подкрашивать? Менее заметны датчики ))).
А в цвет почему не стал подкрашивать? Менее заметны датчики ))).
По возможности сделаю фото при дневном свете. Не колхозно смотрятся абсолютно.
Рад был помочь)))
ЧаЩа: И фото
номер в отражении видно. фотоляп
номер в отражении видно. фотоляп
Фихххх с ним ))))
Residentevil1974
03.10.2012, 22:39
хочу поднять тему!мужики опишите как сверлить бампер,не размер а именно сверловка бампера и усилителя как они сверляться и надо ли снимать бампер?
хочу поднять тему!мужики опишите как сверлить бампер,не размер а именно сверловка бампера и усилителя как они сверляться и надо ли снимать бампер?
Ничего не снимал. Разметил и фрезой из комплекта все просверлил.
Бывало, что в усилителе на ребра попадал, но их ножом подрезал.
Ничего сложного
Кстати, а у кого ни буть есть схема бампера с размерами под сверление? я когда товарищу ставил, то 2 датчика воткнул по краям, чуть не доходя изгиба , а 2 оставшихся на равном удалении. а по городу езжу, смотрю, кто как ставит. один даже в угол запихнул, хотя для этого зеркала есть.
Кстати, а у кого ни буть есть схема бампера с размерами под сверление? я когда товарищу ставил, то 2 датчика воткнул по краям, чуть не доходя изгиба , а 2 оставшихся на равном удалении. а по городу езжу, смотрю, кто как ставит. один даже в угол запихнул, хотя для этого зеркала есть.
На прошлой машине ставил мультитроникс, в инструкции одни рекомендации по установке датчиков. На эту машину ставил какие-то другие, там другие рекомендации. ИМХО от датчиков зависит, какие углы у них.
На прошлой машине ставил мультитроникс, в инструкции одни рекомендации по установке датчиков. На эту машину ставил какие-то другие, там другие рекомендации. ИМХО от датчиков зависит, какие углы у них.
я китайский ставил. китайцы инструкцию перевели компьютерным переводчиком.долга ржали, пока читали. но про угол охвата ни слова. ладно хоть коронку положили.
я китайский ставил. китайцы инструкцию перевели компьютерным переводчиком.долга ржали, пока читали. но про угол охвата ни слова. ладно хоть коронку положили.
Вот на этой машине вот так стоят. Но кажется что слишком сильно за угол смотрят. Если бы ставил сейчас, то внешние датчики внутрь сдвинул бы.
/forum/showpost.php?p=421666&postcount=80
Вот на этой машине вот так стоят. Но кажется что слишком сильно за угол смотрят. Если бы ставил сейчас, то внешние датчики внутрь сдвинул бы.
/forum/showpost.php?p=421666&postcount=80
я так же ставил, мне сначала наобарот показалось, что далеко от середины поставил. потом столкнулся у другого чела с такой проблемой: сдаёш назад, с лева стена ( гараж) ты аккурат в притык по зеркалам проходиш, а датчик сабака пищит, что с зади есть припятствие. проблему решили с помощью пива , скотча и ножа. подрезали кромку датчика с одной стороны и загнули его во внутрь.
я так же ставил, мне сначала наобарот показалось, что далеко от середины поставил. потом столкнулся у другого чела с такой проблемой: сдаёш назад, с лева стена ( гараж) ты аккурат в притык по зеркалам проходиш, а датчик сабака пищит, что с зади есть припятствие. проблему решили с помощью пива , скотча и ножа. подрезали кромку датчика с одной стороны и загнули его во внутрь.
Ага. Такая же проблема. Только все никак не доберусь до ее решения
прошу помощи, парктроники к БК мультик, стоят 2-3 месяца, работали исправно, при понижении температуры (0- -3) перестали определять препятствия, на БК параметр парктроник включается, но растояние не определяет ни с какого датчика. сами датчики вибрируют, все 4-е. где копать?
Алексей Могилев
02.01.2014, 02:22
Сегодня с Сергеем (Асе) установили парктроник на мой авто. Установили дисплей на зеркало и прокинули провод через потолок к задней стойке. В бампере просверлили дырки фрезой и завели через отверстия короба в багажнике.Один снизу проволкой протаскивает через отверстия а другой ловит в багажнике. Плюсом то что, под днищем автомобиля остаётся самый минимум проводов. А так же не приходится сверлить металлические элементы автомобиля, подвергая ржи.(Фото 1 по 5) И выводим их по одному проводу в багажник. Что так-же позволяет делать аккуратную скрутку(т.к. провода длинные) не всей вязанки, а по одному.
Хочу уточнить а где конкретней Вы вводили провода в багажник, чтобы не сверлить кузов?
Хочу уточнить а где конкретней Вы вводили провода в багажник, чтобы не сверлить кузов?
Снизу загляните под машину. Там полно заглушек, через которые можно ввести провода.
Хочу поставить парктроник.Выбор между двумя:
http://www.ebay.com/itm/Car-LCD-4-Parking-Sensors-Reverse-System-Backup-Radar-/110665936107?pt=US_Relays_Sensors&hash=item19c4342ceb
http://www.ebay.com/itm/4-Parking-Sensors-LED-Display-Car-Reverse-Backup-Radar-Kit-With-Backlight-Grey-/300888719763?pt=US_Relays_Sensors&hash=item460e5d8193
Кто что может сказать о этих вариантах?
прошу помощи, парктроники к БК мультик, стоят 2-3 месяца, работали исправно, при понижении температуры (0- -3) перестали определять препятствия, на БК параметр парктроник включается, но растояние не определяет ни с какого датчика. сами датчики вибрируют, все 4-е. где копать?
кроче в блоке был банальный непропай, разобрал прапаял почти все малюсенькие элементы - заработало:1:
Всем привет!хочу поставить парктроник,+ посажу на задний ход!подскажи какой провод в колодке отвечает за плюс?и каким номиналом предохранитель лучше всего поставить???
Всем привет!хочу поставить парктроник,+ посажу на задний ход!подскажи какой провод в колодке отвечает за плюс?и каким номиналом предохранитель лучше всего поставить???
сажал на плату со стороны водителя. зелёный провод. если считать с право на лево, то третий. пред на 5а ( потребление там маленькое). массу взял с болта крепления фары ( дабы долеко не ходить). провод на дисплей провёл по верху под потолком к водительскому фонарику и опустил вниз. а сам дисплей приклеил к зеркалу заднего вида ( один фиг в него смотриш , когда на зад сдаёш)
ПС дополню. провод на потолок поднимал под пластиковой заглушкой , на которой задний ремень безопасности крепится. а провода пот датчики выводил через резиновую заглушку в левом крыле. если снять карпет багажника( я его просто отогнул) то между колёсной аркой и задом, есть тех-проём. на дне его есть заглушка.
сажал на плату со стороны водителя. зелёный провод. если считать с право на лево, то третий. пред на 5а ( потребление там маленькое). массу взял с болта крепления фары ( дабы долеко не ходить). провод на дисплей провёл по верху под потолком к водительскому фонарику и опустил вниз. а сам дисплей приклеил к зеркалу заднего вида ( один фиг в него смотриш , когда на зад сдаёш)
ПС дополню. провод на потолок поднимал под пластиковой заглушкой , на которой задний ремень безопасности крепится. а провода пот датчики выводил через резиновую заглушку в левом крыле. если снять карпет багажника( я его просто отогнул) то между колёсной аркой и задом, есть тех-проём. на дне его есть заглушка.
Спасибо!все подробно разьестнил на днях буду проводить твоим способом!
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot