Просмотр полной версии : Тюнинговый щиток приборов для ВАЗ 2113-2115 Дельта,Гамма и т\д..
Где найти такое чудо и сколько стоит????:woohoo: /images/fbfiles/images/d_5_2008-c468d917b81da1433bef140cf15f5812.jpg
Подходит для САМАРЫ 2 а также для 10семейства и Шеви-нивы. /images/fbfiles/images/d_1_2008.jpg
ещё фото. /images/fbfiles/images/______-a5a308e32c439ce7c60d3f935307c09b.jpg
Я б поменял свою на такую. /images/fbfiles/images/d_3_2008.jpg
Ещё: /images/fbfiles/images/d_6_2008.jpg
Макс2114
21.01.2009, 02:14
ТОже хочу такую,видел в кемпе,цену не помню,интересует одно не будет ли как на родном табло подсветка мозги ипать а то перегорит и где лампочку взять.
И еще как быть с пробегом в таком случае?
Макс2114 писал(а):
ТОже хочу такую,видел в кемпе,цену не помню,интересует одно не будет ли как на родном табло подсветка мозги ипать а то перегорит и где лампочку взять.
Не думаю. Читал на сайте,что подсветка здесь светодиодная,а не как у штатной. Думаю как на моей тюнингованой,у меня родные отверстия под патроны заклеяны чёрноё плотной плёнкой с нутри.А В КАКОМ КЕМПЕ ВИДЕЛ???????????????? Кстати есть модели 2006г. они не много отличаются,их я не хочу. А эта прям то, что я хочу и др. не надо.Аж слюни от удовольствия и красоты текут.:P :P :P :P
Макс2114
21.01.2009, 02:24
batylin писал(а):
Макс2114 писал(а):
Не думаю. Читал на сайте,что подсветка здесь светодиодная,а не как у штатной. Думаю как на моей тюнингованой,у меня родные отверстия под патроны заклеяны чёрноё плотной плёнкой с нутри.А В КАКОМ КЕМПЕ ВИДЕЛ???????????????? Кстати есть модели 2006г. они не много отличаются,их я не хочу. А эта прям то, что я хочу и др. не надо.Аж слюни от удовольствия и красоты текут.:P :P :P :P
подольский кэмп
не главное здание а рынок
как вот тока потом пробег доказать например при продаже
Макс2114 писал(а):
batylin писал(а):
Макс2114 писал(а):
подольский кэмп
не главное здание а рынок
как вот тока потом пробег доказать например при продаже
Езжай в Кунцево на рынок с новой панелью до установки и тебе накрутят любой пробег.родную приборку не продавай оставь,будешь продавать отдаш и её. Я так и буду делать,прежде чем ставить подгоню его до того же пробега что на моём щитке,а потом поменяю.
Если будет время ,завтра съездию в КЕМП. От меня здесь по прямой с Варшавского шоссе.А вот ссылочка на этот девайс: www.TEXHOpolis.ru/development/delta.html Если цена не будет привышать 8000р. тоя возьму её,а если дороже то,:( Жаба задушит.
Вот это старого образца, имено такую не хочу.Нового симпатичнее и грамотнее сделана. /images/fbfiles/images/delta2_white.jpg
ещё /images/fbfiles/images/delta2_blue.jpg Сдесь стрелки короче и вставка другая модель 2006г.
С красной подсветкой. /images/fbfiles/images/delta2_red.jpg
batylin писал(а):
[quote]Где найти такое чудо и сколько стоит????:woohoo: /images/fbfiles/images/d_5_2008-c468d917b81da1433bef140cf15f5812.jpg[/qu
Если купишь, то продашь мне свою?:)
Посмотрел я на сайте повнимательнее-панелька стоит 6500 у них. В магазинах видимо подороже:S
А вот ещё ссылка
http://www.texhopolis.ru/development/kep-t.html
тут переделывают панели VDO родные всего за 3000р.
Тоже ничего так получается:)
Sephius писал(а):
Посмотрел я на сайте повнимательнее-панелька стоит 6500 у них. В магазинах видимо подороже:S
Ну значит не дороже 8000р.Это хорошо.
Sephius писал(а):
А вот ещё ссылка
Неееееее,лучше тогда в АМС,где делал я.Там и гарантия есть. Но ДЕЛЬТА лучше всех,один БК в нём чего стоит со своими функциями. Хочу что бы в машине 2 БК (мой ГАММА-315)и приборка ДЕЛЬТА
M2Chainik
21.01.2009, 13:29
batylin писал(а):
Sephius писал(а):
А вот ещё ссылка
Неееееее,лучше тогда в АМС,где делал я.Там и гарантия есть. Но ДЕЛЬТА лучше всех,один БК в нём чего стоит со своими функциями. Хочу что бы в машине 2 БК (мой ГАММА-315)и приборка ДЕЛЬТА
Скажите а не будет противоречий если поставить такую панель с бортовым компьютером и можно ли самому поставить такую панель?Красиво.И можно ли яркость регулировать?
M2Chainik
21.01.2009, 13:39
Так оно подойдёт к 14 1.6 евро 3 м73 08 года .Что то они там не указывают
M2Chainik писал(а):
Да подойдёт.
M2Chainik писал(а):
batylin писал(а):
Sephius писал(а):
А вот ещё ссылка
Скажите а не будет противоречий если поставить такую панель с бортовым компьютером и можно ли самому поставить такую панель?Красиво.И можно ли яркость регулировать?
Противоречить с БК установленым ранее в штатное место не должно противоречить,так как у приятеля на 2114 стоял БК в штатном месте и в щитке приборов,проблем не было.
есть модели по прикольнее, всё тож самое, только тахометр и спидометр в цифровом варианте, без стрелок. На южке продаются, помоему в районе 8500..
spiddi писал(а):
есть модели по прикольнее, всё тож самое, только тахометр и спидометр в цифровом варианте, без стрелок. На южке продаются, помоему в районе 8500..
Нет цыфравой вариант мне не нравится,стрелки круче. Ты не про это говоришь???? /images/fbfiles/images/flash_2110_1-887e259ce0de5b6cb8f89e1dda4891e9.jpg
M2Chainik
21.01.2009, 23:15
batylin писал(а):
spiddi писал(а):
Нет цыфравой вариант мне не нравится,стрелки круче. Ты не про это говоришь???? /images/fbfiles/images/flash_2110_1-887e259ce0de5b6cb8f89e1dda4891e9.jpg
Цыфры как то холодно и бездушно.Как то роботизировано всё.
M2Chainik
21.01.2009, 23:20
batylin писал(а):
M2Chainik писал(а):
Да подойдёт.
Читал про подключение там получается надо на к -линию и на ещё каку юто клему подключать по два провода если с ещё одним бк .Не силён в электрике.А так можно потянет два потребителя
M2Chainik писал(а):
batylin писал(а):
M2Chainik писал(а):
Да подойдёт.
Читал про подключение там получается надо на к -линию и на ещё каку юто клему подключать по два провода если с ещё одним бк .Не силён в электрике.А так можно потянет два потребителя
За параллелить на одну клему и потянет. Это не проблема. Подключение не имеет ни каких проблем. Обсолютно так же как и БК подключать. К-Линия находится в диагностической колодке под пепельницей в центрольной консоле.
M2Chainik
21.01.2009, 23:35
batylin писал(а):
M2Chainik писал(а):
batylin писал(а):
M2Chainik писал(а):
Да подойдёт.
За параллелить на одну клему и потянет. Это не проблема. Подключение не имеет ни каких проблем. Обсолютно так же как и БК подключать. К-Линия находится в диагностической колодке под пепельницей в центрольной консоле.
Да спасибо.Там только надо некоторые провод в новую панель по номерам переставить и датчик освещённости присобачить и отключить регулятор яркости
M2Chainik писал(а):
batylin писал(а):
M2Chainik писал(а):
batylin писал(а):
M2Chainik писал(а):
Да подойдёт.
Да спасибо.Там только надо некоторые провод в новую панель по номерам переставить и датчик освещённости присобачить и отключить регулятор яркости
Это на каой из выше выложенных панелей??? И где ты вычитал это???
M2Chainik
22.01.2009, 00:21
batylin писал(а):
M2Chainik писал(а):
batylin писал(а):
M2Chainik писал(а):
batylin писал(а):
M2Chainik писал(а):
Да подойдёт.
На сайте технополиса,вот эта синяя со стрелочками и сцентральным большиим окном.Там инструкция есть.
M2Chainik писал(а):
batylin писал(а):
M2Chainik писал(а):
batylin писал(а):
M2Chainik писал(а):
batylin писал(а):
M2Chainik писал(а):
Да подойдёт.
На сайте технополиса,вот эта синяя со стрелочками и сцентральным большиим окном.Там инструкция есть.
Я понял. Ни чего страшного. Основные разъёмы вставляются в штатные места и доплнительные согласно схеме в инструкции.
на кожуховской стоят в районе 7000р. БК в ней с расшияровкой всех ошибок! нет в одном ВК не видел такого.
M2Chainik
22.01.2009, 00:55
batylin писал(а):
M2Chainik писал(а):
batylin писал(а):
M2Chainik писал(а):
batylin писал(а):
M2Chainik писал(а):
batylin писал(а):
M2Chainik писал(а):
Да подойдёт.
Я понял. Ни чего страшного. Основные разъёмы вставляются в штатные места и доплнительные согласно схеме в инструкции.
Спасибо.
Всем привет! Я не с решением проблемы а больше с самой проблемой:) поменял в щетке приборов лампочки, на светодиоды (красные) смориться красиво, но слишком тускло :( не подскажите есть какие то более яркие светодиоды или они все такие?
SAVAGE писал(а):
Всем привет! Я не с решением проблемы а больше с самой проблемой:) поменял в щетке приборов лампочки, на светодиоды (красные) смориться красиво, но слишком тускло :( не подскажите есть какие то более яркие светодиоды или они все такие?
А вот это проблема!!! Я себе покупал диоды,были яркие,а теперь еле горят.(яркость пропала).
M2Chainik писал(а):
batylin писал(а):
M2Chainik писал(а):
batylin писал(а):
M2Chainik писал(а):
batylin писал(а):
M2Chainik писал(а):
batylin писал(а):
M2Chainik писал(а):
Да подойдёт.
Спасибо.
Скачал я себе инструкцию по установке щитка приборов ДЕЛЬТЫ 2008г.,прочитал внимательно. Здорово. Но я не хочу раставаться со своим БК ГАММА-315 и панелью сигнализаторов,так что буду параллелить провода. Да конечно вещь хороша.
M2Chainik
22.01.2009, 01:36
batylin писал(а):
M2Chainik писал(а):
batylin писал(а):
M2Chainik писал(а):
batylin писал(а):
M2Chainik писал(а):
batylin писал(а):
M2Chainik писал(а):
batylin писал(а):
M2Chainik писал(а):
Да подойдёт.
Спасибо.
Скачал я себе инструкцию по установке щитка приборов ДЕЛЬТЫ 2008г.,прочитал внимательно. Здорово. Но я не хочу раставаться со своим БК ГАММА-315 и панелью сигнализаторов,так что буду параллелить провода. Да конечно вещь хороша.
как поставите нас ещё раз просвятите как устанавливать? И на практике как потом будет
M2Chainik
22.01.2009, 09:04
M2Chainik писал(а):
batylin писал(а):
M2Chainik писал(а):
batylin писал(а):
M2Chainik писал(а):
batylin писал(а):
M2Chainik писал(а):
batylin писал(а):
M2Chainik писал(а):
Да подойдёт.
Спасибо.
Ну так вот вчера заказал через инет,утром письмо пришло что в связи с кризисом производство приостановлено есть только с простенькой подсветкой.
M2Chainik писал(а):
M2Chainik писал(а):
batylin писал(а):
M2Chainik писал(а):
batylin писал(а):
M2Chainik писал(а):
batylin писал(а):
M2Chainik писал(а):
batylin писал(а):
M2Chainik писал(а):
Да подойдёт.
Спасибо.
Ну так вот вчера заказал через инет,утром письмо пришло что в связи с кризисом производство приостановлено есть только с простенькой подсветкой. Буду в Москве искать!!!!!!!!!!!!!Должны же быть.:( :( :(
Макс2114
22.01.2009, 10:05
batylin
а ты где свою приборку переделывал?Сколько денег взяли?Подсветка еще не тухла?
M2Chainik
22.01.2009, 10:46
В связи с малым спросом и соответственно низкой рентабельностью производство приостановлено на неопределённое время.Может остатки в торговле остались
korshyn писал(а):
на кожуховской стоят в районе 7000р. БК в ней с расшияровкой всех ошибок! нет в одном ВК не видел такого.Где на кожуховской??? можно подробнее???
Макс2114 писал(а):
batylin
а ты где свою приборку переделывал?Сколько денег взяли?Подсветка еще не тухла?
Я делал на Шарикоподшипниковской 9. Светит отлично. На сайте найди Тюнинг щитков приборов АМС
Divergent
03.03.2009, 17:53
Вещь офигительная. Не броская, но цепляет прямо. Цифровая не катит. Она чем-то напоминает мне старину. Не могли чтоли получше сделать??? Хотя наверное лучше стрелок нет пока ничего =))) Жаль что закрыли производство.
batylin писал(а):
Где найти такое чудо и сколько стоит????:woohoo: /images/fbfiles/images/d_5_2008-c468d917b81da1433bef140cf15f5812.jpg
В Пензе видел такую,она стоит около 7000, в то время как заводская стоит около 2000
видел эту панель в южке три дня назад,стоит 9700
/images/fbfiles/images/d_5_2008_c468d917b81da1433bef140cf15f5812.jpg
Shurken писал(а):
10тыс.это перебор,попадется бракованная,или через пару месяцев погибнет,во весело будет.
митрич писал(а):
Shurken писал(а):
10тыс.это перебор,попадется бракованная,или через пару месяцев погибнет,во весело будет.
Согласен что 10т.р. это перебор. Максимум не более 7000р. Родная стоит 3000-3250р.+ 5200р. обошёлся тюнинг моей приборки в Ателье и то дороговато. Дельта мне больше нравится,ноза такие деньги не хочу,еслиб 5000т.р то не вопрос взял бы. /images/fbfiles/images/V.jpg
M2Chainik
03.03.2009, 20:54
batylin писал(а):
митрич писал(а):
Shurken писал(а):
Согласен что 10т.р. это перебор. Максимум не более 7000р. Родная стоит 3000-3250р.+ 5200р. обошёлся тюнинг моей приборки в Ателье и то дороговато. Дельта мне больше нравится,ноза такие деньги не хочу,еслиб 5000т.р то не вопрос взял бы. /images/fbfiles/images/V.jpg
Про дельту .На ихнем сайте принимают заказы ограниченно по мере того как набираются желающие так и они заказывают как они называют плёнку и немного деталей у них есть и тогда начинают сборку.Я было хотел заказать но дорого .7000 рублей
Голубя с синим самая удачная плёнка ,другие вроде у них есть тоже не много
А тахометр на штатной приборке у всех по шкале до 8000об.мин,или нет,у меня просто до 7000об.мин. На штатной до 7000об/мин. Это просто балбесы тюнеры,я им сказал что бы до 7000, а они до 8000 сделали и с не большим смещением,так как стрелка на холостых показывает реально 800-840об/мин как и было с родной накладкой а по их смещённой получилось 1000об/мин,им надо было рисовать шкалу тахометра до 7000,тогда было б всё в норме.
batylin писал(а):
митрич писал(а):
А тахометр на штатной приборке у всех по шкале до 8000об.мин,или нет,у меня просто до 7000об.мин.
На штатной до 7000об/мин. Это просто балбесы тюнеры,я им сказал что бы до 7000, а они до 8000 сделали и с не большим смещением,так как стрелка на холостых показывает реально 800-840об/мин как и было с родной накладкой а по их смещённой получилось 1000об/мин,им надо было рисовать шкалу тахометра до 7000,тогда было б всё в норме.
M2Chainik
03.03.2009, 21:11
до 7000 /images/fbfiles/images/_______09______248.jpg
M2Chainik
03.03.2009, 21:13
митрич писал(а):
Shurken писал(а):
Семь штук и на заказ .Говорят руками собирают
Alex_26_rus
06.09.2009, 20:38
почему 7 т.,на их сайте цены указаны
Розничная цена на КЭП-Т составляет 3 000рублей. Без учета стоимости самой комбинации приборов и пересылки почтой.
Если Вы не хотите (или не можете) прислать нам свою комбинацию приборов на переделку, то можете заказать у нас КЭП-Т на основе новой комбинации приборов VDO. В этом случае стоимость КЭП-Т возрастет на сумму, необходимую для покупки новой комбинации приборов. В настоящее время стоимость комбинации VDO на рынке колеблется от 2100 до 2350руб.
Доставка почтой по России (350руб.) занимает обычно 10-15 дней.
Наш почтовый адрес: 445042, Самарская область, г.Тольятти, ул.Свердлова, 24а
saykoman
14.09.2009, 15:18
Я круче видел за7500р. Вся в электронном виде без стрелок. Найду фото выложу
Интересно посмотреть. Может про Флеш говоришь?
сто процентов про Флеш 2 говорит
жалуются на нее
А на что жалуются? Какие проблемы или косяки?
первая проблема в том что часто перегорают диоды, но это устроняемая проблема
вторая проблема в том что (как я знаю 5 человек) снимают с гарантии из за нее
вот на это жалуются, а по теме - меня и стандарт устраивает)
KITT_700
15.09.2009, 00:36
до 7000 /images/fbfiles/images/_______09______248.jpg
VDO у меня и до 8тыс об\мин
saykoman
15.09.2009, 00:58
фото не нашел но приборка похожа на ту что вы говорите в ней бортовик встроен
Доброго времени суток. А как вам вот такая приборка??????
http://www.ferrum-group.ru/catalog/Goods/comp/97.jpg
Доброго времени суток. А как вам вот такая приборка??????
Классно! Есть ссылка на описание и стоимость?
Сам уже нашел. http://www.ferrum-group.ru/catalog/goods.php?id=97&m=10
Цена вопроса 6500 р. вполне нормальная за такую панель. К спидометру привыкать только придется.
Mushroom
03.10.2009, 11:15
за такие деньги лучше такую взять...;)
Можно и такую, по цене примерно одинаково. На вкус и цвет есть из чего выбирать :)
не подождите такая панель не 6500 стоит если почитать более рание сообшения то она стоит порядка 8000-10000. Или я чето не так понял????
не подождите такая панель не 6500 стоит если почитать более рание сообшения то она стоит порядка 8000-10000. Или я чето не так понял????
6500 это цена с сайта изготовителя той и другой панели.
Mushroom
03.10.2009, 16:21
в Кунцево такая панель стоит 6000 р.:)
84slava01
24.01.2010, 23:48
А как вам ЭКП FLASH
84slava01
24.01.2010, 23:50
http://itec-www.narod.ru/ Короче тут вся необходимая инфа.
84slava01
07.04.2010, 21:27
Долго раздумывал быть или не быть, и все таки неделю назад надумал и купил Flash. Установил за 2-3 часа. Нареканий нет. Было непривычно что отсутствуют стрелки, но за день привык. Показывает всю инфу, в сумерки сама габариты включает, меню на русском, отдельно регулируется яркость экрана компьютера, цифр оборотов и скорости, светодиодных шкал. Можно менять шрифты отображения инфы. Что в ней только нет, разбираюсь как будто другую машину купил. Короче доволен. Цена составила 7130р(Орск, Оренбургская обл) . Если что спрашивайте, посмотрю, потыкаю, отпишусь.
Stealth086
16.10.2010, 14:29
У кого нибудь стоит КЭП Дельта? Как топливный бак настроить правильно?
а как вам такая?
http://www.autozaryad.ru/published/publicdata/AUTOZARSITE/attachments/SC/products_pictures/gf615.jpg
мне больше нравится как в 65 посте, по моему самая красивая, а последняя слишком какаято электронная
Мдяяя,все же стрелки больше рулят...
заказал себе как в 65 посте
а как вам такая?
нормально. доволен ею.
pasha74rus
09.11.2010, 21:29
через инет заказал?
такую же хочу поставить :27:
Подскажи, пожалуйста, где именно заказ, какая цена?
Подскажи, пожалуйста, где именно заказ, какая цена?
На днях пришло подтверждение отправки в мой адрес панели "Дельта" (65 пост)! Цена с доставкой 7512 руб.+125 руб. за перевод ч/з Сбербанк (Панель, 2 подрулевых переключателя и кабель для прошивки). Заказывал тут: "http://www.electro-stavr.ru/index.php?about=1&id_tovar=8320"! Как прийдёт с меня отчёт по установке.....:27:
Mushroom
05.12.2010, 22:27
Ребят, а никто не знает, где в Москве можно такую найти? уж очень она мне по душе... :eq:
Ребят, а никто не знает, где в Москве можно такую найти? уж очень она мне по душе... :eq:
http://www.amcservice.ru/production.asp?c=11 Делается это здесь.
Но знаете, когда я делал себе у них уже 3и года назад это стоило 5200р. а сейчас они реально \\\\\ в натуре. За такое просят огромные деньги. Это не стоит этого при всём раскладе. Моя приборка в этой теме по моему есть. Лучше Дельта, чем платить на ТАЗ такие деньги. Хоть моя уже работает 3и года но время от времени у тахометра с 0 до 1500об. гаснет подсветка от плохого контакта. Но это мелочи,так как это редко бывает и обычным постукиванием востанавливается. Я б Или Дельту купил или Гамму. В реальности последнюю видел она очень зачётная. Я б себе поменял. Там так же как и у Дельты встроенный БК. Да я ещё хотел сказать о фирме выше показанной в этом посте. Погрешность приборов возрастает. У меня Тахометр показывает 1000об не меньше, а по БК как положено, так же и остальные приборы то же с мин. погрешностями. У моего тахометра (старой накладки СчётМаш) шкала была до 7000, я им сказал что б не больше, ОНИ СДЕЛАЛИ ДО 8000 В ИТОГЕ:вот вам и погрешность.Стрелка идёт по окружности для родной накладки а не для новой. погрешность до 4500об/мин составляет 500 об/мин, ну а дальше больше.
Mushroom
06.12.2010, 21:07
http://www.amcservice.ru/production.asp?c=11 Делается это здесь.
Но знаете, когда я делал себе у них уже 3и года назад это стоило 5200р. а сейчас они реально ОХ...ЛИ в натуре. За такое просят огромные деньги. Это не стоит этого при всём раскладе. Моя приборка в этой теме по моему есть. Лучше Дельта, чем платить на ТАЗ такие деньги. Хоть моя уже работает 3и года но время от времени у тахометра с 0 до 1500об. гаснет подсветка от плохого контакта. Но это мелочи,так как это редко бывает и обычным постукиванием востанавливается. Я б Или Дельту купил или Гамму. В реальности последнюю видел она очень зачётная. Я б себе поменял. Там так же как и у Дельты встроенный БК. Да я ещё хотел сказать о фирме выше показанной в этом посте. Погрешность приборов возрастает. У меня Тахометр показывает 1000об не меньше, а по БК как положено, так же и остальные приборы то же с мин. погрешностями. У моего тахометра (старой накладки СчётМаш) шкала была до 7000, я им сказал что б не больше, ОНИ СДЕЛАЛИ ДО 8000 В ИТОГЕ:вот вам и погрешность.Стрелка идёт по окружности для родной накладки а не для новой. погрешность до 4500об/мин составляет 500 об/мин, ну а дальше больше.
я так понял, что у тебя такая панель... а два дисплея как на родной там есть? и скока примерно она может стоить? заходил по данной ссылке... это гон и цены взяты от болды... не могут они стока стоить...
Санек пожарный
06.12.2010, 21:09
в кунцево сгоняй там я видел интересные пенали
У кого нибудь стоит КЭП Дельта? Как топливный бак настроить правильно?
заливай полный бак, заходи в настройки, пункт "Тарировки", там выставляешь литраж полного бака, и соответственное значение с датчика, также выставляются параметры 3/4, 1/2, и 1/4 бака соответственно.
А вообще тебе сюда: "http://www.texhopolis.ru/forum/index.php"
3.12.10 Забрал свою панель с почты, Руки чесались ужасно, но сначала решил прочитать инструкцию:1:.
Итак:
Инструкция написана настолько подробно, что выполняя пункт за пунктом шанс ошибиться в установке сводится к "0" (именно поэтому отсутствуют фотографии фотографировать собственно нечего.)
Я снимал бороду совсем (хотя можно было вытащить панель приборов и просто отогнув её на себя), убирал БСК совсем. для удобства подключения купил маленьких разъёмов типа "Папа", и метр термоусадки. После соединения шнура из комплекта "Дельты" с разъёмами воткнул их в разъём от БСК согласно таблицы из "Рукаводства по установки"
На некоторых панелях, при подключении СОМ кабеля для прошивки перестаёт срабатывать кнопка "ВВЕРХ" на калиновском подрулевом переключателе, поэтому кабель приходится отключать.
На данный момент дописывается прошивка для "Дельты 115", на обкатку прошивки выкладываются регулярно на форум и идёт бурное обсуждение, в котором каждый пользователь может внести свои пожелания.
Мои впечатления : В дневном режиме приборка читается просто великолепно благодоря яркой подсветке шкал и срелок, при включении ночного режима подсветка тухнет и не слепит (настройка яркости подсветки возможна как из меню, так и комбинацией клавиш), на экран постоянно выводятся время, температура, символы БСК, и три окна по 3 параметра на выбор.
Любое отклонение от заданных параметров работы двигателя выводится на экран в виде предупреждения.
при ЭБУ М73, нет возможности принудительного включения вентилятора, возможно появится с след. версии прошивки.
Ну вроде и всё... Поставил, катаюсь, доволен как слон ! ! ! Советую всем.
P.S. ССылочка на сайт разработчиков "http://www.texhopolis.ru"
3.12.10 Забрал свою панель с почты, Руки чесались ужасно, но сначала решил прочитать инструкцию:1:.
Итак:
Инструкция написана настолько подробно, что выполняя пункт за пунктом шанс ошибиться в установке сводится к "0" (именно поэтому отсутствуют фотографии фотографировать собственно нечего.)
Я снимал бороду совсем (хотя можно было вытащить панель приборов и просто отогнув её на себя), убирал БСК совсем. для удобства подключения купил маленьких разъёмов типа "Папа", и метр термоусадки. После соединения шнура из комплекта "Дельты" с разъёмами воткнул их в разъём от БСК согласно таблицы из "Рукаводства по установки"
На некоторых панелях, при подключении СОМ кабеля для прошивки перестаёт срабатывать кнопка "ВВЕРХ" на калиновском подрулевом переключателе, поэтому кабель приходится отключать.
На данный момент дописывается прошивка для "Дельты 115", на обкатку прошивки выкладываются регулярно на форум и идёт бурное обсуждение, в котором каждый пользователь может внести свои пожелания.
Мои впечатления : В дневном режиме приборка читается просто великолепно благодоря яркой подсветке шкал и срелок, при включении ночного режима подсветка тухнет и не слепит (настройка яркости подсветки возможна как из меню, так и комбинацией клавиш), на экран постоянно выводятся время, температура, символы БСК, и три окна по 3 параметра на выбор.
Любое отклонение от заданных параметров работы двигателя выводится на экран в виде предупреждения.
при ЭБУ М73, нет возможности принудительного включения вентилятора, возможно появится с след. версии прошивки.
Ну вроде и всё... Поставил, катаюсь, доволен как слон ! ! ! Советую всем.
P.S. ССылочка на сайт разработчиков "http://www.texhopolis.ru"
Если не сложно, выложи сюда фотки, пожалуйста
Вот включенный демо-режим дельты : MOV03104.AVI (http://fayloobmennik.net/299297)
А вот фотографии её в салоне: 296062960729608
Ну вот как то так...:1:
Stealth086
08.01.2011, 22:03
Xoma, а ты не замерял на своей ток покоя? Чет меня смущает её потребление в отключенном состоянии. Сейчас поставлю родную приборку, замерю для сравнения. И какая у тебя прошивка стоит?
Xoma, а ты не замерял на своей ток покоя? Чет меня смущает её потребление в отключенном состоянии. Сейчас поставлю родную приборку, замерю для сравнения. И какая у тебя прошивка стоит?
Прошивка 1.395, ток покоя не мерял, на форуме технополиса (http://www.texhopolis.ru/forum/), была информация что ток покоя на уровне 50mA, и описано как уменьшить его до 10mA. (Вот ссылка на ветку форума http://www.texhopolis.ru/forum/viewtopic.php?id=34)
Stealth086
09.01.2011, 12:52
Прошивка 1.395, ток покоя не мерял, на форуме технополиса (http://www.texhopolis.ru/forum/), была информация что ток покоя на уровне 50mA, и описано как уменьшить его до 10mA. (Вот ссылка на ветку форума http://www.texhopolis.ru/forum/viewtopic.php?id=34)
Спасибо! Был я на этом форуме, написал им. Если я правильно понял, то платы последние уже переделанные. Подожду что ответят. А прошивку ты сам менял? У меня ver.6.10 стоит. Где брал если сам?
Спасибо! Был я на этом форуме, написал им. Если я правильно понял, то платы последние уже переделанные. Подожду что ответят. А прошивку ты сам менял? У меня ver.6.10 стоит. Где брал если сам?
Прошивку меняю сам, заказал у них с комплектом COM-кабель (Как оказалось спаял бы и сам), прошиваюсь дома на снятой приборке (в машине не получается никак), Буть внимательнее, там 2 программы для новых и для старых прошивок. Прошивки скачиваю прям у них, вот ссылочка http://www.texhopolis.ru/upgrade/delta_upgrade.html тут и все инструкции, но новые версии, которые выкладывают в "Обкатку" ищи в этой ветке форума - http://www.texhopolis.ru/forum/viewtopic.php?id=16! Желаю успехов :)
Вот включенный демо-режим дельты : MOV03104.AVI (http://fayloobmennik.net/299297)
А вот фотографии её в салоне: 296062960729608
Ну вот как то так...:1:
красотища!
беру!)
Stealth086
09.01.2011, 14:48
Прошивку меняю сам, заказал у них с комплектом COM-кабель (Как оказалось спаял бы и сам), прошиваюсь дома на снятой приборке (в машине не получается никак), Буть внимательнее, там 2 программы для новых и для старых прошивок. Прошивки скачиваю прям у них, вот ссылочка http://www.texhopolis.ru/upgrade/delta_upgrade.html тут и все инструкции, но новые версии, которые выкладывают в "Обкатку" ищи в этой ветке форума - http://www.texhopolis.ru/forum/viewtopic.php?id=16! Желаю успехов :)
Спасибо, попробую прошить. Просто смотрел на их сайте, официальная версия 6.10J032, а на форуме сырые, не стал прошивать.
ladakuban
09.01.2011, 15:54
Оплатил Дельту-118 (на приору) еще 28 декабря переводом через Сбербанк, заказывал на сайте производителя. Отписался что оплатил, ответили что приняли сообщение об оплате (скан платежки категорически отказываются принимать), а как придут деньги отпишутся. Молчок до сих пор, даже сообщение на почту отправил, тишина. Конечно понимаю праздники и все такое, но все равно немного не серьезно.
Оплатил Дельту-118 (на приору) еще 28 декабря переводом через Сбербанк, заказывал на сайте производителя. Отписался что оплатил, ответили что приняли сообщение об оплате (скан платежки категорически отказываются принимать), а как придут деньги отпишутся. Молчок до сих пор, даже сообщение на почту отправил, тишина. Конечно понимаю праздники и все такое, но все равно немного не серьезно.
когда я платил деньги дошли через сутки примерно, прислали подтверждение оплаты и номер посылки, посылка шла 3 дня, скорее всего проблема с пересылом денег (если не ошибаюсь они просили не отправлять сканы квитанций). Так что стоит подождать конца праздников...
Stealth086
10.01.2011, 00:27
Xoma, подскажи, в 1395 прошивке все нормально уже работает или есть косяки? А то читаю форум и вопросы про кучу косяков задают, програмеры толком не отвечают
Работает всё в принципе корректно, решается вопрос по алгоритму расчёта расхода топлива (много мнений как правильно считать, но вроде судя по пробегу и кол-ву топлива он сейчас верный) и функции вкл. вентилятора для М73 контролера, у меня несколько вопросов остаётся к програмерам, но судя по переписке я у них единичный случай с такими вопросом.
седня получил посылку с приборкой Дельта - выполнена в новом дизайне - некоторые новые контрольные лампы внутри стрелочных приборов.
пока не подключал - но по телефону говорили что экран должен быть черного цвета
)))
Stealth086
10.01.2011, 22:36
седня получил посылку с приборкой Дельта - выполнена в новом дизайне - некоторые новые контрольные лампы внутри стрелочных приборов.
пока не подключал - но по телефону говорили что экран должен быть черного цвета
)))
Поздравляю! Ждем фоток
Поздравляю! Ждем фоток
+100
хочется посмотреть что за новый дизайн. во сколько обошлась?
+100
хочется посмотреть что за новый дизайн. во сколько обошлась?
вот дизайн (фотка с сайта производителя): http://www.texhopolis.ru/images/d115/d1-2011.jpg
обошлась в 6700 + доставка почтой россии
вот дизайн (фотка с сайта производителя): http://www.texhopolis.ru/images/d115/d1-2011.jpg
Зачётно! :27:
да я подумал что в новом дизайне дисплей будет черного цвета. а на фотке синий
да я подумал что в новом дизайне дисплей будет черного цвета. а на фотке синий
У них на форуме фотка, там действительно чёрный..:27:
жаль пока времени нету ставить - может в воскресенье поставлю - и отпишуся )))
Stealth086
16.01.2011, 18:38
Xoma, ты решил вопрос с включением экрана? У меня на новой прошивке такая же ерунда и часы не идут в тот момент
Xoma, ты решил вопрос с включением экрана? У меня на новой прошивке такая же ерунда и часы не идут в тот момент
сказали присылать на гарантийку (сначала грешили на КВАРЦ, мол из за низкой температуры не работает, щас тепло, а ерунда та же), попробую прошить, потом видно будет, если не поможет отправлю, а если получится то и съезжу к ним.
Наконец нашел подходящее время и установил комбинацию электронных приборов Дельта-115.
Впечатления разные, т.к. столкнулся и с проблемами, которые все же решились и щас наслаждаюсь красотой и удобством!!!
Все подробности проблем и перепрошивки тут: http://rem-nn.net.ru/index.php?m=stati&id_pod=11
надеюсь выложенная инфа кому нить пригодится )))
надеюсь выложенная инфа кому нить пригодится )))
ещё как! огромное спасибо! Смотрю, экран уже черный стал (раньше был синий). Черный на фотках первый раз вижу! Зачет!
ladakuban
10.02.2011, 13:47
Приборка очень функциональная, но не лишена еще и косяков.
Сейчас стоит на приоре. Экран тоже черный, можно инвертировать на белый с черными символами.
Разок зависала, проблемы с определением среднего расхода пока имеются.
А в целом впечатления только положительные. Удобна функция евросвет, с включением зажигания включается ближний свет, более широкий диагностический набор чем в обычных бортовиках
продолжаю тестировать - особых проблем нет!!! за исключением сброса часов - но это вовсе не критично!!!
А так доволен и друзьям очень нравится - короче суперская приборка!
ladakuban
14.02.2011, 00:55
продолжаю тестировать - особых проблем нет!!! за исключением сброса часов - но это вовсе не критично!!!
А так доволен и друзьям очень нравится - короче суперская приборка!
что там у тебя с показаниями среднего расхода, а то на форуме они уже недели 3 ничего мне не отвечают и на мыло молчек.
что там у тебя с показаниями среднего расхода, а то на форуме они уже недели 3 ничего мне не отвечают и на мыло молчек.
пока как следует не разбирался, но то что показывает не правильно это точно! На одном светофоре смотрю средний 7.2 - на следующем смотрю уже 9,2 - еще через метров 300 опять 7.2.
В общем не правтльно он там работает
а средний по одометру-вообще не пойму че за фигня и нафиг он нужен- лучше б мвесто него проц разгрузили бы
Подскажите пожалуйста, когда устанавливаешь панель дельта-115 подрулевые переключатели тоже нужно менять?
ladakuban
27.02.2011, 16:42
Подскажите пожалуйста, когда устанавливаешь панель дельта-115 подрулевые переключатели тоже нужно менять?
управление дельтой осуществляется либо калино/приоровским правым подрулем переключателем с кнопками, либо джойстиком управления зеркал, но гораздо проще и дешевле установить другие подрулевые переключатели
а фотодатчик входит в стандартный комплект поставки дельты?
ladakuban
27.02.2011, 22:16
а фотодатчик входит в стандартный комплект поставки дельты?
да входит, открой сайт производителя, www.texhopolis.ru
хотя, сам по себе фотодатчик в условиях последних поправок к правила дорожного движения в части обязательного включения ближнего света фар становится бесполезной функцией на мой взгляд, зато в Дельте есть "Евросвет", включение ближнего света с включением зажигания и его отключение после того как заглушил мотор.
еще можно управлять Дельтой и энкодером на самой панели
фотодатчик еще удобно переключает подсветку приборки в темное время суток-у меня приглушает, а днем чуток поярче!
ladakuban
03.03.2011, 01:31
Rem, как у тебя с показаниями расхода? На дельте-118 не соответствую вообще показания в статистиках, и на мультиэкране, несмотря на все проведенные тарировки бака, температуры ОЖ, диаметра шин
Rem, как у тебя с показаниями расхода? На дельте-118 не соответствую вообще показания в статистиках, и на мультиэкране, несмотря на все проведенные тарировки бака, температуры ОЖ, диаметра шин
я уже на расход внимание не обращаю - ведет себя как хочет - заметил что пробег завышает - на каждые реальные 20 км пробега - по приборке 21 км
тарировку делал тока температуры ОЖ, за бортом
уровень бака показывает более менее правильно погрешность по баку всего +- 1 литр
вот с диаметром шин еще не разбирался - не пойму какой диаметр брать за "рекомендуемый" - в инструкции ничего нету (((
.::2114::.
21.03.2011, 18:39
Вот почитал тут и понял что таких денег эта панель не стоит одни заморочки стоило денег тратить за такую цену можно было очень хороший бартавик запихать
ladakuban
21.03.2011, 18:59
я уже на расход внимание не обращаю - ведет себя как хочет - заметил что пробег завышает - на каждые реальные 20 км пробега - по приборке 21 км
тарировку делал тока температуры ОЖ, за бортом
уровень бака показывает более менее правильно погрешность по баку всего +- 1 литр
вот с диаметром шин еще не разбирался - не пойму какой диаметр брать за "рекомендуемый" - в инструкции ничего нету (((
Если у тебя шины 185/60 R14 то ставить нужно 97%
Там есть табличка в инструкции, в ней приведены в последней графе рекомендуемые значения диаметров. Так при дисках R14 за эталон взят размер 185/65
Приборка конечно понтовая, но гемора с ней очень много и не лишена косяков и недочетов, не один месяц прийдется себе нервы потрепать.
По поводу бортовика пожалуй соглашусь, хороший бортовик, например, GAMMA на Приоре работает намного лучше и грамотней продумана, чем комбинация приборов Дельта, но расположение бортовика в приорах вообще ужасное, на самарах более удачно место выбрано.
производители не довели ее до ума, а уже продают как законченный продукт, но если руки держать паяльник умеют и это доставляет удоольствие, то это для радиолюбителя просто находка ))))))))))
P.S. Мне кажется что с аппаратной части там все более или менее в норме, за исключением подбора деталей работающих при минусовых температурах, там нада дорабатывать прошивку
За такие деньги дорабатывать себя не уважать. Мало того что цена завышена в 3и раза, так ещё и доделывать. Но уж нет.
без доработок при плюсовых температурах работает отлично!, а вот при минусовых с глюками - что конечно не может радовать (((
А про приборку Гамма нет отзывов, никто не ставил? Может в ней меньше глюков? Родная походу навернулась, спидометр иногда меньшую скорость показывает, суточный и общий пробег набегает правильно. А вчера еще и стрелка тахо провернулась похоже, на 4 тыс. останавливается, холостые на 5 тыс. - но это в другую тему мне надо.
Или подскажите, где отзывы по Гамме почитать,
ladakuban
07.04.2011, 19:24
А про приборку Гамма нет отзывов, никто не ставил? Может в ней меньше глюков? Родная походу навернулась, спидометр иногда меньшую скорость показывает, суточный и общий пробег набегает правильно. А вчера еще и стрелка тахо провернулась похоже, на 4 тыс. останавливается, холостые на 5 тыс. - но это в другую тему мне надо.
Или подскажите, где отзывы по Гамме почитать,
http://www.ferrum-group.ru/forrum/viewforum.php?f=20
Плюс Дельты на мой взгляд заключается в стрелочных приборах, с ними привычней.
P.S. Для Дельты вышла новая прошивка 1.551 в ней как раз исправлено много критических ошибок Дельты-115. Кому нужна могу скинуть
Мне кажется название темы нужно немного поправить
P.S. Для Дельты вышла новая прошивка 1.551 в ней как раз исправлено много критических ошибок Дельты-115.
Тогда буду ждать вашей дальнейшей эксплуатации.
Дельта внешне конечно лучше, но косяков тоже много (Гамма в этом плане тоже не идеал)
John W Smith
27.12.2011, 21:39
Куплю Дельту если у кого завалялась. Писать в личку.
REGION86
23.01.2012, 19:34
Сегодня установил комбинацию приборов Flash X-3 остальное тут /forum/showthread.php?t=13065&page=14
на фотке приборка вместе с бортовиком.А к-линия на 2 изделия как ?Ничего не подглючивает?А то тоже свой бортовик жалко выбрасывать после покупки такой приборки.
CTAJIKEP
26.02.2012, 15:18
на фотке приборка вместе с бортовиком.А к-линия на 2 изделия как ?Ничего не подглючивает?А то тоже свой бортовик жалко выбрасывать после покупки такой приборки.
возможны не корректные показания и подвисания одного или другого БК, пробовал на своей ФЛЭШ подключать Мультик Х140, было такое ощущение, что встретились два антивируса на одном компе и пытаются друг друга удалить. В конце концов ФЛЕШ победила и Мультик завис, после перезапуска ожил.
а как у флэш3 с бортовиком?.пишут слабенький он .Параметры работы двигателя хоть показывает:шаги рхх,расход воздуха ,уоз итд.
CTAJIKEP
27.02.2012, 19:52
а как у флэш3 с бортовиком?.пишут слабенький он .Параметры работы двигателя хоть показывает:шаги рхх,расход воздуха ,уоз итд.
Кто пишет? ссылку с комментами ф студию, самому интересно. А то по Дельте есть комменты о недостатках в прошивке, а ФЛЭШ Х3, только появилась. А то стоит выбор у меня что взять: ДЕЛЬТУ или ФЛЭШ Х3.
Кто пишет? ссылку с комментами ф студию, самому интересно. А то по Дельте есть комменты о недостатках в прошивке, а ФЛЭШ Х3, только появилась. А то стоит выбор у меня что взять: ДЕЛЬТУ или ФЛЭШ Х3.
Как я понял Технополис загнулся. Вопрос с обновлением софта у Дельты открытый... Я бы Х3 взял
http://tuningsport.ru/market/kombinacziya-priborov-flash-2110-2115-p-2829.htmlвот здесь кое кто описывает
CTAJIKEP
27.02.2012, 22:04
Как я понял Технополис загнулся. Вопрос с обновлением софта у Дельты открытый... Я бы Х3 взял
Я тоже к ней склоняюсь, так как есть опыт пользования ФЛЭШ, проблем с ней за 4 года не было. Трабл месяц назад появился, потухли 2 диода на шкале подсветки спидометра.
Я тоже к ней склоняюсь, так как есть опыт пользования ФЛЭШ, проблем с ней за 4 года не было. Трабл месяц назад появился, потухли 2 диода на шкале подсветки спидометра.
До 10го заменишь? Пощупать охота :11:
CTAJIKEP
27.02.2012, 22:26
До 10го заменишь? Пощупать охота :11:
Попробую, если финансы позволят,если точнее, то главный финансист дома:15:
Если кто с краснодарского края,то нашел интернет магазин где флэш3 стоит 5900.Магазин в краснодаре.Просто некоторые гнут цены и по 8500.
http://www.belais.ru/index.php?categoryID=18 держи
CTAJIKEP
29.02.2012, 23:40
http://tuningsport.ru/market/kombinacziya-priborov-flash-2110-2115-p-2829.htmlвот здесь кое кто описывает
Посмеялся от души, внимательно смотрим на фото приборки и читаем коммент
http://tuningsport.ru/market/kombinacziya-priborov-flash-2110-2115-pri-2829.html?reviews_id=19793
Посмеялся от души, внимательно смотрим на фото приборки и читаем коммент
http://tuningsport.ru/market/kombinacziya-priborov-flash-2110-2115-pri-2829.html?reviews_id=19793
Что смеяться? Человек старой закалки.
У меня отец как-то на моей прокатился, исплевался весь с моей Гаммы. Ничего не видно и ничего не понятно. Как с Волги сел на матрикс от хендая, то же ворчал, что ни вольтметра, ни манометра маслянного нет... Оставь ему один спидометр - так он с тоски помрет. Зря ты так.
Если кто с краснодарского края,то нашел интернет магазин где флэш3 стоит 5900.Магазин в краснодаре.Просто некоторые гнут цены и по 8500.
Уже гнут 6200.:dj:
Я прикинул хрен к носу насчёт flash3-обычная приборка только подсветка нормальная,комп хреновый ,так мне проще свою сделать с rgb подсветкой и если я отдам "дяде" делать это будет стоить 1500,ну за 1000 новые шкалы сделают.Итого -моя приборка и 2500, а здесь свою приборку сбагрить надо, и выложить 6200:ed:
CTAJIKEP
11.03.2012, 18:15
Я прикинул хрен к носу насчёт flash3-обычная приборка только подсветка нормальная,комп хреновый ,так мне проще свою сделать с rgb подсветкой и если я отдам "дяде" делать это будет стоить 1500,ну за 1000 новые шкалы сделают.Итого -моя приборка и 2500, а здесь свою приборку сбагрить надо, и выложить 6200:ed:
это кто же будет себе в ущерб работать, за 1000 рублей RGB, да курам на смех, ты или с головой не дружишь или тело, которое тебе будет паять весь блок управления RGB и светодиоды, простыл на всю голову!!!!!!
это кто же будет себе в ущерб работать, за 1000 рублей RGB, да курам на смех, ты или с головой не дружишь или тело, которое тебе будет паять весь блок управления RGB и светодиоды, простыл на всю голову!!!!!!
Ну да про контроллер для rgb запамятствовал:ah:
Поставил КЭП FLASH X3 :27:
ниче норм смотрится! ,сколько стоит? я всё не пойму что означает индикатор под спидометром?
Стоит 6200р расход на 100км
А экранчик потемнее можно сделать? Или он всегда такой ярко голубой?
Включаешь габариты он темнее становится, также регулируешь яркость в настройках.
Включаешь габариты он темнее становится, также регулируешь яркость в настройках.
При работе реален цвет дисплея как на соседней фотке?
Или он все равно будет таким "гламурненьким"?
И так после эксплат. 2х недель FLASH X3 пока замечаний нет.Разобрался с меню по подробней.Проверяет на ошибки двиг. также выдает параметры ЭБУ шаги РХХ открытие ДЗ,параметры УОЗ,ДМРВ.
а как вам такая?
http://www.autozaryad.ru/published/publicdata/AUTOZARSITE/attachments/SC/products_pictures/gf615.jpg
уже год как катаюсь с такой панелью. не фонтан. это уже третья. первая сдохла не проездив дня. ночью сработала сигналка-выхожу-включено зажигание:17:Я в шоке! сел,всунул ключ.завёл. вынул ключ а она работает:15:Короче глюк панели-не выключает зажигание. Вторая работала отлично-погасла подсветка"очка" бортовика.Вот теперь третья стоит.пока всё пучком.Надеюсь. Раздражает подсветка красного цвета.Тяжело привыкать к цифровому спидометру.Ну не воспринимается он как прибор!!! В настройках нет обещаного шифт-лайта:13:А в общем меня устраивает-много информации и настроек.
Но при случае поменяю на стрелочную последней модели.
:15:Короче глюк панели-не выключает зажигание.
Однако крутая панель. А что она еще может делать кроме управления зажиганием?
Раздражает подсветка красного цвета.Тяжело привыкать к цифровому спидометру.Ну не воспринимается он как прибор!!!
Можно тупой вопрос? Если не приборка, а редкостная дрянь, неудобная и раздражающая, то почему третья стоит???
В настройках нет обещаного шифт-лайта:13:
Ну не знаю, кто обещал, но на GF-615 его никогда и не было. Он появился на GF-616
Я вот пораскинул мозгами насчёт одновременного подключения бортовика и флэш.Без к-линии бортовик-просто экран с часами.А если бортовик подсоединить к к- линии через диод, чтобы сигнал шёл только на бортовик, а флэш подсоединить как обычно.Тогда ,по идее, бортовик будет получать всю инфу о впрыске и не засорять к- линию паразитным сигналом ,ну и не сможет ошибки обнулять,а флэш будет полностью функционировать.ну или наоборот провода переставить и полноценный только бортовик будет.Я не электронщик- критикуйте.
johnsonic
05.04.2012, 23:27
Народ из за чего приборка флэш тупит...Подарили мне на днях новую, к линию не подключал так как бортовик стоит отдельно и избавлятся от него не хочется..Второй раз такая фигня проедусь,тачку глушить, а у меня машина заведенная остается..:bj:помагает тока сброс параметров чо за фигня понять немогу, как эт убрать или это в натуре глюк..:bc:
Я вот пораскинул мозгами насчёт одновременного подключения бортовика и флэш.Без к-линии бортовик-просто экран с часами.А если бортовик подсоединить к к- линии через диод, чтобы сигнал шёл только на бортовик, а флэш подсоединить как обычно.Тогда ,по идее, бортовик будет получать всю инфу о впрыске и не засорять к- линию паразитным сигналом ,ну и не сможет ошибки обнулять,а флэш будет полностью функционировать.ну или наоборот провода переставить и полноценный только бортовик будет.Я не электронщик- критикуйте.
Думаю не выйдет.
Стояла у меня приборка Гамма и БК. Вот в гамме надо было перевести к-линию в пассивный режим, чтобы она отображала то же что и БК. Как я понимаю, приборка просто слушала линию, ничего не посылая
Думаю не выйдет.
Стояла у меня приборка Гамма и БК. Вот в гамме надо было перевести к-линию в пассивный режим, чтобы она отображала то же что и БК. Как я понимаю, приборка просто слушала линию, ничего не посылая
так я тож и пишу.Линия с диодом пассивна,линия без активна.
так я тож и пишу.Линия с диодом пассивна,линия без активна.
Дело не в диоде. БК в приборке ничего не запрашивает у ЭБУ и подслушивает только то, что запрашивает второй БК. Думаю это не на уровне диода решается.
CTAJIKEP
07.04.2012, 22:49
Я уже писал и еще раз напишу для через-чур умных, я лично сам пробовал скрестить FLASH 2 и Мультик Х150, получилась полная ЖОПА, просто оба зависли. После перезагрузки панель пришла в норму, после такого эксперимента, я не стал испытывать судьбу. Это получается тоже самое, что поставить на один комп 2 антивируса; Касперский и NOD32, они считают друг-друга вирусом и пытаются друг-друга удалить, но не выходит. И в конце всех концов, комп просто виснет. Это тоже проверено на своем компе!!!!!
Я уже писал и еще раз напишу для через-чур умных, я лично сам пробовал скрестить FLASH 2 и Мультик Х150, получилась полная ЖОПА, просто оба зависли.
Ну поскольку я тупой, то Гамма в пассивном режиме и х140 проработали парой с полгода, ничего не висло. Потом приборка переехала в новую машину. Справедливости ради, отмечу, что на БК информация менялась оперативнее, чем на приборке.
CTAJIKEP
08.04.2012, 10:33
Ну поскольку я тупой, то Гамма в пассивном режиме и х140 проработали парой с полгода, ничего не висло. Потом приборка переехала в новую машину. Справедливости ради, отмечу, что на БК информация менялась оперативнее, чем на приборке.
У меня лично через минут пять начинали хрень всякую показывать и в конце всех концов они просто вообще ничего не показывали.
У меня лично через минут пять начинали хрень всякую показывать и в конце всех концов они просто вообще ничего не показывали.
А в пассивный режим приборку переводил? Или нет такой фичи?
Эх разорился тоже на флэш3.Пока не ставил,только смутил один момент-ручка энкодера.Вкачестве неё лежит нечто приспособленное под неё,даже штрих код этого нечто остался приклеен.По внешнему виду напоминает половинку маленькой ручки или футляра от пипетки.Сразу видно мастеров из тольятти-всякую хренотень пытаются приспособить.Надо будет написать производителям спросить.Хочу спросить у обладателей флэшэй-тоже энкодер из подручных материалов?По уму у энкодера должно быть полукруглая ответная часть внутри,которой он зацепляется за полукруглый выступ кнопки на которую должен одеваться.
Подсоединил приборку-вроде ничего так выглядит.смутило только ,что при горящей ошибке (когда клеммы скидываем выдаёт Ошибку ОЗУ)пишет ошибок нет, но в то же время при сбрасывании ошибки-сбрасывает.А так вроде и комп ничего и остальное пока пойдёт.Конечно лучше было бы если б управление было на подрулевых,хлипковат этот самый энкодер.Кстати производители про него написали:"Работа по заказу оснастки для литья этих ручек ведётся.
Это к сожалению не очень быстрый процесс.
так что пока можно пользоваться ручкой, которая в комплекте. Она без проблем выполняет все свои задачи.
Когда готовился выпуск этих КЭП – ручка была идеальным решением.
у вас она плохо вставляется? не крутит энкодер? не реагирует при нажатиях?"
kirifan545
23.06.2012, 10:27
Щас вот посмотрел на Delta-115, Flash X-3...прикольная приборка, симпотичная довольно...но если бы я её взял, то не стал подключать К-линию, т.к. бортовик и так много всякой инфы выдает, а то вдруг еще всё зависнет нафиг ))...а отваливать почти 8000 руб просто за доску с приборами желания вообще нету :15: Хоть и намного привлекательнее родного щитка )
Если только на меня нападёт банда из мешков с деньгами, то тогда можно будет разориться :1:
Alex_26_rus
23.06.2012, 10:33
я бы взял переделанную приборку,затемненную при выкл зажигании и сменой цвета по желанию,а бк - мультик лучше встроенного в приборку.
Щас вот посмотрел на Delta-115, Flash X-3...прикольная приборка, симпотичная довольно...но если бы я её взял, то не стал подключать К-линию, т.к. бортовик и так много всякой инфы выдает, а то вдруг еще всё зависнет нафиг ))...а отваливать почти 8000 руб просто за доску с приборами желания вообще нету :15: Хоть и намного привлекательнее родного щитка )
Если только на меня нападёт банда из мешков с деньгами, то тогда можно будет разориться :1:
На флэш в принципе бортовик выдаёт необходимую инфу,только очень не удобно этим ,бл..,энкодером на ходу делать переключения в меню.Сделали бы управление с внешнего джостика или с подрулевых.На компе пару раз кнопку ткнул ,по меню прошёл и всё видно.Завтра попробую их вместе на к-линию повесить-ведь у некоторых работает.Да и производитель пишет в инструкции, что по протоколу к-линии на ней может находиться иммобилайзер ,контроллер и ещё одно устройство,иммобилайзер я убрал,вот и попробую воткнуть вместо него комп.
повтыкал комп-увы, он дальше адреса изготовителя даже не стал ничего показывать.Буду продавать, а на его место три прибора посажу -указатель давления масла,указатель давления топлива и указатель температуры.
Серый волк
18.07.2012, 13:24
я бы взял переделанную приборку,затемненную при выкл зажигании и сменой цвета по желанию,а бк - мультик лучше встроенного в приборку.
Я так над родной приборкой извратился:11:, люмаром 15кой закатал, чтобы к допам от автогаги стилистически подходила.
поездил некоторое время и заметил нюанс:пробег завышает почему-то вместо 600-630 выдаёт 720, да и расход топлива на 100 км раньше по БК был 7,5 но приборка О-Чудо экономит-теперь 5,6л/100км :13:Видимо импульсы датчика не такие и она при завышенном пробеге высчитывает маленький расход,но вроде и пробег не сильно завышен, чтобы так расход уменьшить?Ну и температура движка раньше всегда была 93 по бортовику и карлсон за 10 лет крутился столько же раз ,то теперь частенько за 100 и крутит по несколько раз в день.Вроде сигнал по к-линии идёт и шёл -почему раньше было по-другому:13:,Стрелка мгновенного расхода при падении скорости до10-20км/ч доходит до крайнего мах положения и только потом в начало, причём на цифровом табло расхода такого нет.Короче надо привыкать или втыкать на место бортовик-им удобнее пользоваться.
А нет ли где в настройках размерности колес? Из-за этого и может быть косяк с пробегом и как следствие с расходом на сотню
А нет ли где в настройках размерности колес? Из-за этого и может быть косяк с пробегом и как следствие с расходом на сотню
В инструкции ни слова и по меню ничего подобного не видел.
Всё с пробегом вроде разобрался-ошибался я,а вот с расходом шняга.5,7л средний хоть по городу хоть по трассе,хоть гружёный хоть пустой.У кого -нибудь средний расход другие цифры показываетил нет?
Сгонял на море,заодно потестил приборку.Не знаю почему другие владельцы flash3 не отписались,может обычное русское:"я нае...ся,пусть и другой нае...ся,чтобы я не один такой был",но ошибки она категорически отказывается показывать,только сбрасывает.Как сказал производитель прошивка 1,13 глюкнутая и в версии 1,15 это устранено.Но теперь получается надо готовить ещё 300р,чтобы отправить приборку производителю на перепрошивку.По какой то причине производитель пошёл по пути деградации и в третеё флэши не предусмотрел разъём для перепрошивки,хотя в первой и второй был.До этого я пользовался бортовиком гамма и в сравнении с ним БК флэш сильно хромает.Мгновенный расход, как не жал тапку кратность только 0,5л -других цифр не получилось ,хотелось бы кратности 0,1.Часовой расход на основном табло на х/х 0,9л/ч, а в параметрах меню где ПДДЗ,ПРХХ и другие ,почему то 4л/ч. В общем негатива по поводу косяков БК много не буду всё писать.В целом для будущих покупателей обращайте внимание на версию прошивки,чтобы было 1.15.Ну и бортовик свой не продавайте-оставьте.Очень жалею, что продал свой бортовик, надо было его основным подключить , а флэш как приборку использовать.В общем на мой взгляд за6200 мы покупаем только разноцветную подсветку с чуть видоизменёнными шкалами и синеньким экранчиком посередине(имитирующим какие-то показания-один хрен большинство не понимает чё там за цифры).
Сгонял на море,заодно потестил приборку.
Вопрос такой. Переключается инфа на экране не на подрулевом, как на гамме, а энкодером на приборке. Возникает ли желание на ходу пощелкать? К примеру, на гамме, я регулярно щелкаю, то температуру за бортом поглядеть, то еще чего-нибудь.
Или тут на экране все что душа пожелает и сразу?
Вопрос такой. Переключается инфа на экране не на подрулевом, как на гамме, а энкодером на приборке. Возникает ли желание на ходу пощелкать? К примеру, на гамме, я регулярно щелкаю, то температуру за бортом поглядеть, то еще чего-нибудь.
Или тут на экране все что душа пожелает и сразу?
Ну просовываешь руку через отверстие в руле и начинаешь тыкать и крутить энкодер.На скорости очень не удобно и отвлекаешься.
Ну просовываешь руку через отверстие в руле и начинаешь тыкать и крутить энкодер.На скорости очень не удобно и отвлекаешься.
Ну т.е. на ходу желание есть пощелкать... Тогда видимо с Гаммой останусь, черт с ним с эконометром
Ну т.е. на ходу желание есть пощелкать... Тогда видимо с Гаммой останусь, черт с ним с эконометром
Обещают к концу года сделать с дистанционным перепрограммированием ,более толковым програмным обеспечением и управлением от подрулевых.
Обещают к концу года сделать с дистанционным перепрограммированием ,более толковым програмным обеспечением и управлением от подрулевых.
Ну тогда еще подожду. Приборка не самое животрепещущая проблема :)
Ну тогда еще подожду. Приборка не самое животрепещущая проблема :)
Да,пока продавцы распрордадут старые запасы времени пройдёт несколько больше
Да,пока продавцы распрордадут старые запасы времени пройдёт несколько больше
Ну может и не дождусь :)
После дальнейшей эксплуатации FLASH 3 начал замечать, что после того как выставлю RGB на максимум ,чтобы белая была,после получаса езды она становится бирюзовой.В январе буду отсылать изготовителям, они обещали перепрошить и доработать .
Кстати, из тех кто поставил приборку датчик топлива не врёт?, ведь целая ветка есть о ДУТе и судя по всему их видов много и как узнать под какой вид сделана приборка:
Кстати, из тех кто поставил приборку датчик топлива не врёт?, ведь целая ветка есть о ДУТе и судя по всему их видов много и как узнать под какой вид сделана приборка:
У меня Гамма врет. На полном баке где-то на литр завышает и на пустом литров на 5-6. График построил (на ощупь) в итоге плюсминус литр сейчас точность
У меня Гамма врет. На полном баке где-то на литр завышает и на пустом литров на 5-6. График построил (на ощупь) в итоге плюсминус литр сейчас точность
Как понял по опыту людей с интернета, почти каждый ДУТ индивидуален и чтобы он наиболее точно показывал надо в магазине мерять сопротивление его и сравнивать его с шаблоном.
Как понял по опыту людей с интернета, почти каждый ДУТ индивидуален и чтобы он наиболее точно показывал надо в магазине мерять сопротивление его и сравнивать его с шаблоном.
Эта же приборка стояла на прошлой машине. Врало так же.
Если каждый ДУТ будет индивидуален - ни один тазовод не скажет сколько литров в баке. А однако все смотрят на стрелку и уверенно переводят в литры без коррекции. Опять же из моего опыта, поездив на двух тазах, стрелки если и врали, то незаметно.
Так что в большую погрешность серийных ДУТов как-то не верю
OBV, я так понял, что flash3 не доволен. Спрашиваю, потому что тоже нацелился на эту приборку, но у нас на Украине их нет (по крайней мере я не нашёл). Есть Гаммы, но они мне не нравятся.Цена гаммы около 2100 наших гривен, приблизительно 260$!!! Стрелочные для меня информативнее! Так всё таки окончательное мнение, есть смысл заморачиваться или лучше отдельно маршрутник?
OBV, я так понял, что flash3 не доволен. Спрашиваю, потому что тоже нацелился на эту приборку, но у нас на Украине их нет (по крайней мере я не нашёл). Есть Гаммы, но они мне не нравятся.Цена гаммы около 2100 наших гривен, приблизительно 260$!!! Стрелочные для меня информативнее! Так всё таки окончательное мнение, есть смысл заморачиваться или лучше отдельно маршрутник?
Я брал по весне прошивка 1.13 -много косяков в ней(ошибки не показывает ,только сбрасывает,заметил сегодня что температура двигателя -00 вместо -3).Производитель обещает всё исправить в последующих версиях,а предыдущие ему присылать надо на перепрошивку(с Украины не рентабельно и не практично).Поэтому спишись с производителем узнай какая версия прошивки последняя и смотри её при покупке в магазине.Но 1.13 не бери ни в коем случае.На данный момент в приборке из плюсов только красивая подсветка.Как писал ранее мой маршрутник ГАММА 115 был намного практичнее и информативнее.Но производитель обещает в новой прошивке выбирать не один ,а пять параметров для отображения на дисплее.А насчёт доволен-ночью когда едешь и смотришь на неё ,то доволен визуально.
.Производитель обещает всё исправить в последующих версиях
И с подрулевого не перещелкивает параметры :1:
OBV спасибо за информацию. Я тоже после долгих "терзаний" пришёл к выводу, что за 260$ одна красота подсветки довольно дорогое удовольствие! Тем более у меня стоит маршрутник Multitronics Comfort X14. Правда тоже есть или вернее появился один дефект. Пропала зелёная подсветка осталась только синяя и красная. На красной очень плохо читаются данные, на синей (лично для меня) немного лучше. Самое лучше было при зелёной. Схемы нигде не могу найти. Говорят что лучше взять новый, так как ремонт практически не возможен. Вот поэтому я и начал искать альтернативу. По видимому буду подыскивать другой, но вот какой предпочтительнее для 2114 в штатное место, не знаю? Сейчас появились какие то С 340, так вот думаю на нём остановится??? Что скажеш???
По видимому буду подыскивать другой, но вот какой предпочтительнее для 2114 в штатное место, не знаю? Сейчас появились какие то С 340, так вот думаю на нём остановится??? Что скажеш???
Вариантов куча. Кто только этих компов не клепает, и Гамма, и Штат, и Мультитроникс. Функционал у всех примерно одинаков, выбор скорее по внешнему виду и по всяким свистелкам.
И с подрулевого не перещелкивает параметры :1:
Обещают сделать управление с подрулевого.Этот их энкодер это просто полный писец.При нажатии слышишь клацанье кнопки, а результата-0.Сдёргиваешь его, и пока насаживаешь нажимаешь,короче целая технология-задолбался.В январе буду отправлять им приборку на перепрошивку,ну и обещали управление с подрулевого сделать и возможность дистанционного программирования,но ,боюсь, дело ограничится только прошивкой.Посмотрим.Если сделают как обещали,Оды им петь начну здесь.И вообще,не поверю, что все кто купил такую приборку счастливы и полностью удовлетворены ею и косяков в ней не видят,вот только молчат .:13:,неужели тяжело написать, чтобы другие у себя посмотрели и какие-нибудь действия предприняли..
И вообще,не поверю, что все кто купил такую приборку счастливы и полностью удовлетворены ею и косяков в ней не видят,вот только молчат .:13:,неужели тяжело написать, чтобы другие у себя посмотрели и какие-нибудь действия предприняли..
Обычно все отчеты - Народ! Смотрите какой ништяк прикрутил! После чего тишина.
Обычно все отчеты - Народ! Смотрите какой ништяк прикрутил! После чего тишина.
Правильно.Чтобы никто не знал как нае..ся в чём-нибудь.Когда всё нормально расписывают с фотками и отчётами.
Вариантов куча. Кто только этих компов не клепает, и Гамма, и Штат, и Мультитроникс. Функционал у всех примерно одинаков, выбор скорее по внешнему виду и по всяким свистелкам. 5 лет как стоит и работает БК GAMMA GF315. На мой взгляд самый лучший дисплей у них.Читается чётко и подсветка и шрифт хороший. функции есть все которые мне необходимы. Пользуюсь всеми функуиями меню. Замечу что моя модель уже видоизменилась и сегодня в продаже GF315 выглядит не очень так как моя и шрифт иной стал. Чуть хуже. Ну, так на вкус и цвет.....каждый ест свой винегрет.
Ну что установил себе на десятку FLASH X3 Вещь классная, мне очень нравится, все функции работают, ошибки определяет. но один косяк всё же есть: ЖКИ какой то дохленький на холодную всё как положено(белые значки на голубом фоне) смотрится и читается всё отлично, осень красиво и информативно, но с прогревом постепенно белые знаки становятся сиреневыми и прочесть что либо становится проблематично, всё сливается.
В свою очередь хотелось бы знать: это только у меня так или ещё у кого такой косяк выскакивает???
CTAJIKEP
31.01.2013, 01:27
Ну что установил себе на десятку FLASH X3 Вещь классная, мне очень нравится, все функции работают, ошибки определяет. но один косяк всё же есть: ЖКИ какой то дохленький на холодную всё как положено(белые значки на голубом фоне) смотрится и читается всё отлично, осень красиво и информативно, но с прогревом постепенно белые знаки становятся сиреневыми и прочесть что либо становится проблематично, всё сливается.
В свою очередь хотелось бы знать: это только у меня так или ещё у кого такой косяк выскакивает???
У меня на предыдущей флехе тоже такая хрень бывает, нужно сделать теплоизоляцию приборки со стороны торпеды, чтоб она не так сильно грелась.
У меня на предыдущей флехе тоже такая хрень бывает, нужно сделать теплоизоляцию приборки со стороны торпеды, чтоб она не так сильно грелась.
Вот я написал производителю и там мне тоже ответили что похоже на перегрев, но как то не похоже это всё на перегрев, дело в том что при выключении зажигания, прощание и напоминание о включенных габаритах пишется идеально(кипельно белые буквы на голубом фоне) и читается всё тоже идеально. Вот такая вот проблемка. Если бы экран перегрелся то, он я думаю глючил бы пока не остыл, а тут только зажигание ВЫКЛ- он как новенький. Чё делать ума не приложу.:2:
CTAJIKEP
31.01.2013, 22:56
Вот я написал производителю и там мне тоже ответили что похоже на перегрев, но как то не похоже это всё на перегрев, дело в том что при выключении зажигания, прощание и напоминание о включенных габаритах пишется идеально(кипельно белые буквы на голубом фоне) и читается всё тоже идеально. Вот такая вот проблемка. Если бы экран перегрелся то, он я думаю глючил бы пока не остыл, а тут только зажигание ВЫКЛ- он как новенький. Чё делать ума не приложу.:2:
Тогда ХЗ.
Может стоит запитать приборку стабилизированным напряжением 12 вольт.
Ромарио23
02.02.2013, 16:55
Видно лучше стока ничего нет, все эти приборки в основном с косяками. У меня у самого дельта, повелся на отзывы в инете, из косяков прыгала стрелка спидометра едешь 90, а она прыгает между 80-140, вылечилось перепрошивкой, еще напрягало, что стрелка тахометра поднимается как бы рывками щас уже привык ну и более мелкие косячки, а так да красивая приборка, у всех восторг вызывает. Просто производители не довели свой продукт до ума и выпустили его в продажу сырым, зачем мне надо его ставить, потом опять снимать перепрошивать, за такую сумму. Для меня эти деньги потрачены были в пустую, лучше бы родную приброку пересветил бы и нормальный ботовик поставил.
А версия ПО какая?И как там, ошибки расшифровывает или только сбрасывает,и на выбор можно 4 параметра выбрать или только один?
А вообще кто- нибудь отсылал приборку производителю на перепрошив?Ведь первые версии 1.13 косячные.
А версия ПО какая?И как там, ошибки расшифровывает или только сбрасывает,и на выбор можно 4 параметра выбрать или только один?
А вообще кто- нибудь отсылал приборку производителю на перепрошив?Ведь первые версии 1.13 косячные.
У меня прошивка 1.17 на начало года была последней. Ошибки расшифровывает ( пробовал завести без ДПКВ скинул фишку с датчика и попробовал завести несколько раз, потом фишку вставлял обратно когда завёл через секунд 15 загорелся «Check-Engine» посмотрел ошибки на Flash X3, там номер ошибки(сейчас уже не помню какой) и расшифтовка "Низкий уровень ДПКВ") и как то раз аккумулятор сдох тоже ошибку выдал и распознал как "ошибка ОЗУ". Выбирать можно 4 параметра. Я так понял с начала этого года они стали выпускать ещё и под подрулевые переключатели, параллельно с энкодером.
Вообще полезностей много в ней: определяет какое ЗБУ стоит( у меня "ЯНВАРЬ 5.1.X), какой двигатель, номер пошивки ЭБУ, режимы двигателя, каке должны быть и какие есть, статистика: общая,за день,за вчера. В статистике - во сколько завёл, во сколько заглушил, сколько проехал, сколько бензина сжёг, сколько на 100 км получается, средняя скорость, максимальная и много ещё чего. Стрелка под спидометром показывает мгновенный расход на 100 км в движении, очень удобно. Режим "ТРОПИК" охлаждения двигателя думаю в жару будет полезный.
Вот свою буду отправлять через две недели в ремонт, посмотрим что будет. А так за 1500 т.км кроме ЖКИ косяков не было. В принципе даже с таким косяком я оставлю себе, мне очень нравится. Если не на ходу прочесть всё что нужно вполне можно, на ходу просто немного присматриваться надо, от дороги немного отвлекает.
Может стоит запитать приборку стабилизированным напряжением 12 вольт.
Я тоже думаю что 13 вольт от гены многовато наверно, хотя в характеристиках указанно рабочее напряжение 9 -24 В
Вроди договорился, обещают исправить то гарантии. Через пару недель отошлю. Там посмотрим.
тоже звонил насчёт отослать.Минимальный тариф транспортной компании 300р+им 300р за получение и отправление и ,скорее всего вы на месте за обратную дорогу ещё 300.Итого 900р, за доработку недоделок производителя.Будем надеяться , что по времени не пол года будут делать.Прошивка последняя сказали 1.18
тоже звонил насчёт отослать.Минимальный тариф транспортной компании 300р+им 300р за получение и отправление и ,скорее всего вы на месте за обратную дорогу ещё 300.Итого 900р, за доработку недоделок производителя.Будем надеяться , что по времени не пол года будут делать.Прошивка последняя сказали 1.18 А по почте разве отправить нельзя? может дешевли получится?
А по почте разве отправить нельзя? может дешевли получится?
Они сказали, что с почтой россии не работают,только с транспортниками.
Снял сегодня приборку, упаковал,завтра пойду в транспортную отсылать.Посмотрим через 2-3недели, что из этого получится.
Пришла моя приборка к производителю.Думал всвязи с понесёнными неудобствами по причине заводского деффекта, припаяют по моей просьбе ,в качестве утешительного приза, разъёмчик для подключения управления от подрулевого, но увы-за это ещё сотыгу надо.Короче исправление косяка обходится в 1000р.Это пересылка, доставка и разъёмчик.В общем попахивает жлобством:2:.По гусарский ,помимо разъёма ещё бы подрулевой вложили:1:
Пришла моя приборка к производителю.Думал всвязи с понесёнными неудобствами по причине заводского деффекта, припаяют по моей просьбе ,в качестве утешительного приза, разъёмчик для подключения управления от подрулевого, но увы-за это ещё сотыгу надо.Короче исправление косяка обходится в 1000р.Это пересылка, доставка и разъёмчик.В общем попахивает жлобством:2:.По гусарский ,помимо разъёма ещё бы подрулевой вложили:1:
Эх... А я так хотел такую приборку... Но боюсь так мечтой и останется. Сервис, как я понимаю, хуже чем в Гамме.
Эх... А я так хотел такую приборку... Но боюсь так мечтой и останется. Сервис, как я понимаю, хуже чем в Гамме.
В моём понимании сервис на высоте, это я за счёт получателя отправляю приборку, там они исправляют всё, и за свой счёт отправляют обратно.Косяк же их,в том что первая прошивка 1.13 убогая и не работает.В реалии всё с точночтью до наооборот.:13:
При общении с Элекомом выяснилось, что надо ещё сотыгу за треснутое стекло.Типа при транспортировке ПЭКом прижали.Хотя замотал в пупырчатую упаковку и в штатную коробку.Так что, кто будет отправлять-подстра***тесь от продавливаний и примотайте скотчем аллюминиевые пластинки к коробке.Весу не добавит, а коробку не продавит.Вобщем если кто отправлял и тоже стекло случайно треснуло,то .....
Ну вот и я свою сегодня на почту отнёс. Посмотрим что из этого получится. Ну вот почему ЖКИ такого цвета? Как было бы хорошо чёрный фон с беленькими цифорками!
Ну вот и я свою сегодня на почту отнёс. Посмотрим что из этого получится. Ну вот почему ЖКИ такого цвета? Как было бы хорошо чёрный фон с беленькими цифорками!
Тоже думаю надо было почтой отправлять-целее будет.Жду конца недели с содроганием, как дойдёт, а то собаки прижмут какоё-нибудь железякой,и придёт собери сам.Транспортники груз разгружают "как навоз лопатой".На почте хотя бы коробка коробку не проткнёт.
Пришла моя приборка к производителю.
А как узнал что пришла???
А как узнал что пришла???
На сайте ПЭК заходишь ,набираешь номер накладной и помечаешь ,чтобы по прибытии кинули на майл.
Сегодня забрал свою приборку с ПЭКа.Коробка-как буд-то танком переехали.Теперь если свяжусь с ПЭКом, то только со своим железным коробком.Внешне всё вроде нормально,пойду ставить посмотрю как работает:21:
К стати, а сколько почта россии взяла за пересылку?
Поставил приборку(машину не заводил),вроде работает.
Сказать, что негаданно счастлив не могу.
В новой прошивке сделали на выбор на передней панели 5 параметров,но на выбор около 5 вариантов в каждом окне.
Т. е. просто выбираем в какой последовательности будут показываться данные.
Я думал в новых версиях на панель можно будет вывести РХХ, ДПДЗ, УОЗ ну и другие данные,но видимо увы.
С показаниями топлива в меню чего то намудрили не пойму никак, но видимо можно, что-то тарировать.
На выходных соберу панель посмотрю на заведённой, что и как.
Так же в процессе прошивки мой чудо-энкодер заменили на раздроч..ый, который на кнопке болтается и не зацепляет.
Не смотря на то, что управление теперь от подрулевого-всё равно не приятно.
Да и стекло,"поставленное" взамен моего треснутого при пересылке уж очень моё старое стекло напоминает одной малозаметной царапкой.
К стати, а сколько почта россии взяла за пересылку?
Боюсь, что почтой даже дороже будет. При отправке 240 р. отдал, при том что оценил всего в 1000. И там ещё придЕтся за приём и обратную отправку по 300 р, перечислить. И хрен ещё знает, сколько за ремонт возьмут, хотя обещали по гарантии сделать.
Да и по времени думаю не айс будет, ты вон как быстро, аЖ за десять дней управился, а тут думаю, только в один конец больше десяти идти будет.
Да и по времени думаю не айс будет, ты вон как быстро, аЖ за десять дней управился, а тут думаю, только в один конец больше десяти идти будет.
да ну не 10 а 11 февраля отправил и 1 марта забрал.Если будут делать попроси припаять жгут для разъёма подрулевого переключателя.Удобнее чем каличный "энкодер-колпачёк от ручки".За это берут сотыгу.А в целом отправлять стоит лишь если прошивка 1.13 или случилась поломка-иначе не выгодно и не целесообразно.Жгутик для подрулевого можно припаять и самому к контактам кнопки-ничего сложного.Сегодня завёл машину и поюзал прошивку 1.19 -отличается от моей старой 1.13 не сильно,ожидал большего.
Ну а так то, как вообще ЖКИ работал, все хорошо читалось? А то у меня через пол часа работы все глаза сломаешь пока разберёш что там написано. Особено как то за шкалу температуры О/Ж не спокойно становится.
Ну а так то, как вообще ЖКИ работал, все хорошо читалось? А то у меня через пол часа работы все глаза сломаешь пока разберёш что там написано. Особено как то за шкалу температуры О/Ж не спокойно становится.
Да нет с этим делом нормально.Замечал только, что при нагреве приборки от воздуховодов начинает преобладать голубоватый цвет.Чтобы этого не было взял лист теплоизоляции и отделил приборку от воздействия тепла от воздуховодов.
О чудо одно "новаторское" решение все таки нашёл в новой прошивке.Это возможность тарировать бак под любой датчик уровня топлива.У gammы такая функция была уже давно,но элекомы наконец-то сделали.Наверное в Тольятти какая-то аура мешает людям развиваться вперёд:1:.
Наверное в Тольятти какая-то аура мешает людям развиваться вперёд:1:.
OFF
А говорят что руки из жопы :15:
А дело в ауре!
Сегодня решил оттарировать ДУТ.В калибровках MAX соответствует АЦП от190-255, MIN от 80-170 ЦЕНТР от21-29.Теперь ломаю голову, то ли я туплю, то ли в прошивке косяк.По логике показания центра и минимума надо поменять местами.
У кого есть калибровки- какие стоят?Элекомам написал в понедельник надеюсь ответят.
Прислали ответ по тарировке, может кому и сгодится.
Комментарий к меню «Топливный бак»
Введение расширенного меню, предназначенного для корреции параметров топливного бака вызвано много- численными просьбами наших покупателей. Дело в том, что параметры баков заметно отличаются друг от друга. Это вызвано различными типами применяемых датчиков, окислением контактов, паразитными сопротивлениями и т.д.
Как работает коррекция:
При каждом включении зажигания данные «АЦП за поездку» устанавливаются в значение, выдаваемое в данный момент АЦП (Аналогово-цифровой-преобразователь). По мере движения максимум увеличивается и минимум уменьшается. Эти значения – справочные. Расположены в нижней части меню.
Предположим, что бак Вашего авто реально имеет параметры, измеряемые АЦП = 110 (MiN) и 240 (MAX). По умолчанию в системе установлено 126 и 250.
Для коррекции: сначала заливаем бак «под горло». Включаем зажигание, проезжаем 500…1000 м, останавливаемся не выключая двигатель. Входим в меню ТОПЛИВНЫЙ БАК и смотрим результаты измерений. Например максимум за поездку (в конце меню) показывает 240 и минимум 190. Поскольку нас в данном случае интересует только максимум (бак полный) – перемещаемся на строку установки MAX и устанавливаем значение «240», т.е. столько, сколько намерял АЦП.
Для установки минимума может понадобиться несколько процедур. Доезжаем до остатка топлива 10 л., входим в меню не выключая двигатель и , ориентируясь по MIN АЦП за поездку (внизу меню) устанавливаем наш минимум (вверху меню) . Рекомендуется минимум устанавливать на 1..2 значения АЦП больше, чем измеренный в текущей поездке. Это предохранит Вас от «сухого бака». Т.е. например минимум показал 110. Установите минимум 112.
Повторите процедуру, когда в баке останется 5 л.
!!! Помните, что любые средства измерения имеют погрешность, поэтому при остатке в баке = 5 л. ваша столбовая дорога – к заправке.
!!! Кроме того, в меню имеется возможность коррекции всего графика (параметр «центр»). При изменении значения в этом поле, меняется не только значение при среднем значении остатка топлива, но и все крайние точки. Т.е. весь график опускается или поднимается
Если вы изменили значение «ЦЕНТР» - произведите повторную коррекцию максимума и минимума.
Что то мне эта приборка очень напоминает на ВАЗ 2114 тюнинг очень на мою.http://www.autowp.ru/pictures/fiat/bravo_brava/autowp.ru_fiat_bravo_43.jpg Данная приборка на Fiat Bravo
Ну вот и моя на конец то из ремонта вернулась. Может сегодня завтра поставлю, посмотрим, посмотрим.
Ну вот покатался с отремонтированой приборочкой, ЖКИ всё ОК, но без косяков всё же не обошлось, стрелки уровня и расхода топлива не на нулях стоят, не сильно но всё же. А так всё отлично, я доволен приборкой. К сожалению параметры на выбор можно выставить только четыре как и в 17 прошивке, а мне бы всё таки вместо дневного пробега хотелось выдеть температуру ОЖ.
Да и БСК если бы на панельку перенесли тоже не плохо было бы, у Дельты так было.
Ну вот покатался с отремонтированой приборочкой, ЖКИ всё ОК, но без косяков всё же не обошлось, стрелки уровня и расхода топлива не на нулях стоят, не сильно но всё же.
У меня тоже один раз мгновенный расход ушёл на 5 л вперёд.Проблема решилась сбросом приборки.В меню глянь в конце ,кажись в администраторе,сброс приборки.После этого все затупившие стрелки принудительно сдвигаются в 0.
У меня тоже один раз мгновенный расход ушёл на 5 л вперёд.Проблема решилась сбросом приборки.В меню глянь в конце ,кажись в администраторе,сброс приборки.После этого все затупившие стрелки принудительно сдвигаются в 0.
Да нет тут дело не в этом просто при ремонте стрелки не на место поставили, у указателя уровня топлива на одно деление не доходит до ноля, у расхода примерно на одно деление залезает.
Пользуюсь FLASH3 уже почти год.После того,как перепрошили на свежую прошивку-проблем нет.Всё работает не глючит.
kirifan545
10.05.2014, 15:32
В связи с глюками родной приборки "Счетмаш", встал вопрос о замене.
Вот думаю, что лучше: стоковую VDO поставить или может разориться на Flash X3?
Флэшка очень симпатичная, функционал приличный. Да и нравятся мне именно стрелочные приборы, а не цифровые.
Кто что может сказать по поводу Флэш? Как у них нынче обстоят дела с глюками и откуда лучше тащить? В наличии у нас нигде нет. В инете самое дешевое нашел - это 6995 руб (7 тыщ в общем).
В связи с глюками родной приборки "Счетмаш", встал вопрос о замене.
Вот думаю, что лучше: стоковую VDO поставить или может разориться на Flash X3?
Флэшка очень симпатичная, функционал приличный. Да и нравятся мне именно стрелочные приборы, а не цифровые.
Кто что может сказать по поводу Флэш? Как у них нынче обстоят дела с глюками и откуда лучше тащить? В наличии у нас нигде нет. В инете самое дешевое нашел - это 6995 руб (7 тыщ в общем).
А почему Гамму не рассматриваешь? Насколько я помню с флэшем были глюки а гамма у меня отлично работает и перешла с машины на машину
kirifan545
11.05.2014, 09:46
А почему Гамму не рассматриваешь? Насколько я помню с флэшем были глюки а гамма у меня отлично работает и перешла с машины на машину
Из Гаммы мне приглянулся только GF 825. Она и подороже чуток. Но у неё мне не нравится индикация темп. ОЖ и остатка топлива. Ну вот удобнее и привычнее мне считывать данные со стрелок :11:
Но тоже, как вариант, можно рассматривать.
Хотя что-то мне подсказывает, что возьму стоковую VDO и пофик :1:
Впечатлен приборкой!
http://www.youtube.com/watch?v=5Yluo2GxCIg
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot