PDA

Просмотр полной версии : Синие габариты,проблемы с ГИБДД.

Fox_Z
17.01.2009, 17:28
Кого нибудь штрафовали менты за синие лампочки в габаритах?

Gizol
17.01.2009, 18:05
Да! Когда-то у отца была 99 его штрафанули на 50 руб. и обещали отнять права! Так что снимай, а лучше купи белые диоды (они по моему у всех уже стоят)

300zx
17.01.2009, 18:16
Вопрос не по теме.Кто нибудь ставил на 1.6 8кл вместо стандартного 46мм дроселя 52 или 54 дросель.

Fox_Z
20.01.2009, 12:58
еще есть варианты?

Sonik
20.01.2009, 13:09
у меня знакомого на 2тыщи штрафонули сначало хотели лишение прав на пол года потом на 2 косоря согласились он перед ними их вытащил и выкинул!!!не стоит экспереминтировать=))

Fox_Z
20.01.2009, 13:19
у нас странно пока не трогают, несколько раз мимо них проезжал когда они стояли на обочине и тормозили всех (кроме меня) только с включенными синими габаритами.Они только взгладом провожали. Посмотрим что будет дальше. :laugh:

ILYA_83
20.01.2009, 14:26
не советую эксперементировать с правами!:) поставь белые и все будет у тебя в шоколаде:) :) :)

warix
20.01.2009, 16:49
как то странно светят белые светодиоды в габаритах... ссинева отдает....

Fox_Z
21.01.2009, 11:39
warix писал(а):
у кого?

dmitrijm
05.03.2009, 11:29
Не пойму, синие красивше, что ли? Зачем вообще их ставить? Мало нам доморощенного ксенона и праворуких \"японок\"? Так еще и синеглазые \"приведения с моторами\" по дорогам блуждают! Написано же в правилах: впереди световые приборы только белого цвета. Подумайте о других участниках дорожного движения, вы же не одни на дорогах! Без обид только:) .

Marat89
05.03.2009, 12:40
Fox_Z писал(а):
warix писал(а):
у кого?
У меня:)На рынке сказали что белые.Днём белым светят,а ночью синим отдают.Знакомый сказал что у него такие стояли,так и не смог ментам доказать что они белые.

Marat89
05.03.2009, 12:48
Вот)
Мля.Третий раз загружаю.Вечная проблема с фотками(

Прайд
05.03.2009, 13:13
dmitrijm писал(а):
Не пойму, синие красивше, что ли? Зачем вообще их ставить? Мало нам доморощенного ксенона и праворуких \"японок\"? Так еще и синеглазые \"приведения с моторами\" по дорогам блуждают! Написано же в правилах: впереди световые приборы только белого цвета. Подумайте о других участниках дорожного движения, вы же не одни на дорогах! Без обид только:) .
Полностью согласен синих в топку!!!:S

Marat89
05.03.2009, 13:16
Вот) /images/fbfiles/images/DSC01711.JPG

Fox_Z
05.03.2009, 14:21
Прайд писал(а):
dmitrijm писал(а):

Я что то не пойму чем синие габариты мешают другим участникам движения? Разъясните пожалуйста

pell
05.03.2009, 14:46
у меня и моих знакомых. маяк стоят диоды они белые но отдают синевой.и вот однажды в ясенево одного из них тормознули и отняли права, менты сказали что они синие. но через пару недель в суде права вернули.не знаю даже что делать.

pell
05.03.2009, 14:48
я сначала себе sho-me купил за 450р. через неделю один диод перегорел. жалко денег стало купил маяк.

166
05.03.2009, 16:46
стоят синие IPF вроде никто не придирался...

white
05.03.2009, 16:54
если диоды поставить контроллер не будет показывать что лампочка перегорела,ещё не ставил но собираюсь поставить белые диоды,синии както рисковано ставить,ато будет повод ментам тормознуть,а там сын сидит не в детском сидении,тонировка покругу вобщем полный букет потом не расплатиться с государством будет.

митрич
05.03.2009, 19:17
Fox_Z писал(а):
Прайд писал(а):
dmitrijm писал(а):

Я что то не пойму чем синие габариты мешают другим участникам движения? Разъясните пожалуйста
12.5 ч 3 ,лишение прав от 6 мес. до 1 года,изъятия ВУ,запрещения эксплуатации(эвакуатор в некоторых случаях).Делай выводы,нужны тебе синии лампочки,или нет!

Vitl
05.03.2009, 19:31
Ставил на свою синие габариты.
Приехал в магазин,увидел их и купил (даже не подумал что по ПДД они запрещены), любовался не долго часа 2, ехал мимо поста ГАИ как раз с включенными габаритами, вот тут-то и началось, инспектор аж из левого ряда меня выцепил, долго расказывал мне ПДД, фоткал, потом пошли пост, дал правила почитать, ну и как обычно бывает \"давайте оформляться\", машину говорит на штрафстоянку, номера изымает, лишение прав. Еле еле на полторашку их уломал, габариты естесно сразу поменял. Случилось прошлым летом в Москве.
Вот такая история.

Slash
05.03.2009, 19:38
Я пару лет назад брал у своего деда Волгу покататься, поставил синие габариты. Так что вы думаете! Его остановили на Ленинградском шоссе по дороге в Питер, и сказали, что права отбирают! Еще отмазался, пошли старому человеку на встречу! А нам, ребятам вряд ли такую х-ню простят!!!!!!!!!!!

митрич
05.03.2009, 19:46
Slash писал(а):
Я пару лет назад брал у своего деда Волгу покататься, поставил синие габариты. Так что вы думаете! Его остановили на Ленинградском шоссе по дороге в Питер, и сказали, что права отбирают! Еще отмазался, пошли старому человеку на встречу! А нам, ребятам вряд ли такую х-ню простят!!!!!!!!!!!
деда ты подставил хорошо,он не асерчал потом.

Vitl
05.03.2009, 19:46
Подсобил Деду:)

Slash
05.03.2009, 20:31
Ребят, ну не судете строго, ну по незнанию же.... :(

Shurken
05.03.2009, 21:04
А меня год назад на химкенском посту ночью тормознули за противотуманки с синем оттенком,отдал штуку.:(

166
06.03.2009, 01:29
Vitl писал(а):
Приехал в магазин,увидел их и купил (даже не подумал что по ПДД они запрещены), любовался не долго часа 2, ехал мимо поста ГАИ как раз с включенными габаритами, вот тут-то и началось, инспектор аж из левого ряда меня выцепил, долго расказывал мне ПДД, фоткал, потом пошли пост, дал правила почитать, ну и как обычно бывает \"давайте оформляться\", машину говорит на штрафстоянку, номера изымает, лишение прав. Еле еле на полторашку их уломал, габариты естесно сразу поменял. Случилось прошлым летом в Москве.
Вот такая история.
странно, меня за полгода никто не тормозил за синие габариты, хотя мимо ментов езжу часто, по 3-4 раза на дню, около Телецентра они стоят матёрые... только один раз документы проверили.

grandis
06.03.2009, 01:47
Синие габариты - колхоз и против ПДД.
ставьте синие лампочки/диоды в салоне, где их видите тока вы

Grihon
06.03.2009, 02:00
А у меня вообще габаритов нет, мне и без них нормально. А если бы ставил то белые.

P1LA
06.03.2009, 02:04
колхоз это багажник на крыше, а это понты B) в плюсе с освещением салона, да еще с неоновой подсветкой не плохо смотриться(естественно все в цвет)

grandis
06.03.2009, 02:10
Grihon писал(а):
А у меня вообще габаритов нет, мне и без них нормально. А если бы ставил то белые.
серьезно?
тебе хорошо, а каково другим? ты видишь, а тебя нет!

Grihon
06.03.2009, 02:14
grandis писал(а):
Grihon писал(а):
серьезно?
Просто я и днем и ночью езжу с ближним или с дальним (опущенным в самое нижнее положение).

grandis
06.03.2009, 02:24
Grihon писал(а):
grandis писал(а):
Grihon писал(а):
серьезно?
Просто я и днем и ночью езжу с ближним или с дальним (опущенным в самое нижнее положение).
аа, ясно:)
вот это правильно;)

Baltazar
06.03.2009, 18:24
Знакомого остановили до диодов тоже докопались. Уж не помню белые у него были или синие, но права отобрали. Сначала развели цирк с понятыми: нашли какого-то деда и парня и спросили !!!!синие ли диоды!!!! хотя должны по закону спросить какого цвета. Парень сказал белого - его тут же выгнали. Дед ломался - ломался ,короче они его уболтали на синие. Даже судье ничего доказать не смогли. Права забрали на пол года.

ras
06.03.2009, 18:35
ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха.....дед ломался....ха-ха-ха-ха-ха-ха.....а чё права то из за диодов забрали что ли??

Sapruk_90
06.03.2009, 18:46
Я тоже не слышал, чтобы за синие габариты забирали права!Это по- моему уже идиотизм!!!

Grihon
06.03.2009, 18:52
Sapruk_90 писал(а):
Я тоже не слышал, чтобы за синие габариты забирали права!Это по- моему уже идиотизм!!!
Забирают- это точно!!! Вообще ничего синего и красного спереди нельзя, даже за синие болты на номер забирают права.

митрич
06.03.2009, 19:09
Sapruk_90 писал(а):
Этот идиотизм называется 12.5 ч 3.

dmitrijm
10.03.2009, 03:49
Fox_Z писал(а):
Прайд писал(а):
dmitrijm писал(а):

Мешают, точно говорю. И видно их хуже, чем белые. К тому же, синий цвет не воспринимается мной, как цвет осветительных приборов автомобиля, требуется какое-то время, чтобы понять, что за явление:) !

Marat89
18.03.2009, 19:39
Marat89 писал(а):
Вот) /images/fbfiles/images/DSC01711.JPG
Сегодня обнаружил что левый габарит перегорел:(Поставил обратно стандартные лампочки:)

akcent1921
20.03.2009, 03:06
У меня знакомый посудится решил.У него подсветка номера была синим.Менты права забрали.Пришел в суд,судья без вопросов даже лишила прав на 4 месяца.Он даж слова не сказал...:(

Grihon
20.03.2009, 05:05
Я вот думаю что если бы права за это не забирали, то можно было бы пообсуждать ставить их или нет, а так зачем лишний раз права подставлять?!

Volgogradec
20.03.2009, 09:11
Вопросик (почти в тему): Можно ли ставить белые повторители поворотников?

Snower
20.03.2009, 09:23
у меня стоят уже полгода синие габариты, но езжу всегда с ближним светом, за которыми их не видно, ни разу не останавливали... но прочитал эту тему, чет стремно теперь:S , пойду белые куплю :cheer:

Grihon
20.03.2009, 11:16
Volgogradec писал(а):
Можно, лишь бы желтым моргало.

Прайд
20.03.2009, 11:19
Grihon писал(а):
Я вот думаю что если бы права за это не забирали, то можно было бы пообсуждать ставить их или нет, а так зачем лишний раз права подставлять?!

Правильно говориш нечего судьбу испытывать лишний раз.

puzo
20.03.2009, 12:40
Grihon писал(а):
Денег на 2 лампочки не найти? А как ТО проходишь?

Deutsch
20.03.2009, 12:46
puzo писал(а):
Grihon писал(а):
-Построишь летучий корабль?
-Куплю!
:)

Grihon
20.03.2009, 14:44
puzo писал(а):
Grihon писал(а):
Просто где то чтото отошло и они перестали гореть, сначала хотел сделать а потом и без них привык. В принципе зачем они?! Неработающие габариты это, наверное, самое легкое нарушение в моём авто, поэтому они ничего не решают.

Volgogradec
20.03.2009, 17:49
Grihon писал(а):
Volgogradec писал(а):
Можно, лишь бы желтым моргало.
Вот с этим проблемка как раз(( Когда менял сток.. о лампах и не подумал.. а новые помимо стандартного крепления ещё и на скотч (двусторонний) сажаются:blush:

митрич
20.03.2009, 19:32
Snower писал(а):
у меня стоят уже полгода синие габариты, но езжу всегда с ближним светом, за которыми их не видно, ни разу не останавливали... но прочитал эту тему, чет стремно теперь:S , пойду белые куплю :cheer:
А если их не видно,зачем поставил,обычные чем плохи были.

Sense
21.03.2009, 16:13
имхо матовый белый красивее

а за синие лампы так и надо - лишать без вопросов

TT777
23.03.2009, 23:41
чет,я вообще не в теме был...купил на днях габариты Sho-me 5000К...поставил,немного синевой отдают!у кого такие??что за них будет?

митрич
23.03.2009, 23:44
TT777 писал(а):
чет,я вообще не в теме был...купил на днях габариты Sho-me 5000К...поставил,немного синевой отдают!у кого такие??что за них будет?
Почитай эту тему по подробней,узнаешь чо за это будет.

Snower
19.04.2009, 16:15
митрич писал(а):
Snower писал(а):
А если их не видно,зачем поставил,обычные чем плохи были.
А я их включаю, когда ночами ездим на стоянку куда-нить потусить, зимой с ручником побаловаться!

sasha590
22.04.2009, 11:49
У меня стоят белые диоды, но они все ровно синим отдают. Ехал как-то через пост в светлое время суток с габаритами, тормознул меня ДПСник, взял докумены и пошёл смотреть фары. Я сижу в машине и наблюдаю за ним. Подходит и говорит: \"Включи габариты!\". Я про себя думаю: \"Вот олень!\". Он стоит и смотрит на фары, я включил ближний, его даже ослепило. После подошел и вернул мне документы (видно понял, что лоханулся). До этого случая ездил через пост нормально. После стараюсь выключать габариты перед постом.*yes*

Kapral
22.04.2009, 12:12
А что плохого в том что габариты и подсветка номера отдают слегка синим? Они кого то слепят или что?

Fox_Z
22.04.2009, 14:51
незнаю, наконец то нашел белые. Синие сменил на белые. Теперь одна фара белая другая серым каким то светит. Я понял что диодов надо покупать штук 10 и подбирать их по цвету в пары. В выходные поеду еще за \"белыми\", буду подбирать

Kapral
22.04.2009, 15:09
У нас в й-оле продаются специальные диоды уже сделанные под стоковые разъемы. И ничего подбирать не надо.

IIcuX
22.04.2009, 15:16
Kapral писал(а):
У нас в й-оле продаются специальные диоды уже сделанные под стоковые разъемы. И ничего подбирать не надо.
при чем тут разъемы? разговор про цвет

Grihon
22.04.2009, 16:36
Kapral писал(а):
А что плохого в том что габариты и подсветка номера отдают слегка синим? Они кого то слепят или что?
Любые световые приборы синего и красного цвета на лицевой части автомобиля запрещены! Если ты поставил синие габариты, то ты приравниваешся к спецмашине (можешь хоть по встречке гонять), лично я таких всегда пропускаю *poklon.*

Marat89
22.04.2009, 16:43
Fox_Z писал(а):
незнаю, наконец то нашел белые. Синие сменил на белые. Теперь одна фара белая другая серым каким то светит. Я понял что диодов надо покупать штук 10 и подбирать их по цвету в пары. В выходные поеду еще за \"белыми\", буду подбирать
Выложи фото,пожалуйста:)Никогда не видел белые диоды)У всех синим отдают

Макс2114
22.04.2009, 16:57
бред какой то подбирать че то,еду в автозапчасти за 30 рублей беру белые диоды в коробочке светят одинаково и белым

sasha590
23.04.2009, 08:35
sasha590 писал(а):
У меня стоят белые диоды, но они все ровно синим отдают. Ехал как-то через пост в светлое время суток с габаритами, тормознул меня ДПСник, взял докумены и пошёл смотреть фары. Я сижу в машине и наблюдаю за ним. Подходит и говорит: \"Включи габариты!\". Я про себя думаю: \"Вот олень!\". Он стоит и смотрит на фары, я включил ближний, его даже ослепило. После подошел и вернул мне документы (видно понял, что лоханулся). До этого случая ездил через пост нормально. После стараюсь выключать габариты перед постом.*yes*

Вот фотку нашел /images/fbfiles/images/____05911.jpg

Кстати, диоды мне приятель спаял. три штуки сразу спаивал через сопротивление на кусочек текстолита.

Жека Варламов
02.07.2009, 11:51
ну, похоже тема исчерпана. т.к. ни красные, ни зеленые,ни синие лампочки на габариты устанавливать нельзя, ибо они приравниваются к проблесковым маячкам... =) а ставить или нет уж это дело каждого, так же как и с тонировкой. =)

Жека Варламов
03.07.2009, 03:59
кстати, на подсветку заднего номера тоже нельзя ставить синие-красные-зеленые лампочки =)

700
11.07.2009, 13:16
Fox_Z писал(а):

12.5 ч 3 ,лишение прав от 6 мес. до 1 года,изъятия ВУ,запрещения эксплуатации(эвакуатор в некоторых случаях).Делай выводы,нужны тебе синии лампочки,или нет!

Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения,

- влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Сам поймешь, или разъяснить в чем ты не прав?

Serega2211
14.08.2009, 11:03
Вот такая история.

случайно не на мкаде? в районе алтуфьевского шоссе?

Serega2211
14.08.2009, 11:10
кстати, на подсветку заднего номера тоже нельзя ставить синие-красные-зеленые лампочки =)

а с этого места поподробнее. желательно с выдержками из пдд. полгода у меня жопа синим светится и ничего. за синии габариты впереди вые....ли и высушили на второй день и жопу хоть и видели но ничего не сказали

DIMOS
14.08.2009, 11:35
Про подсветку заднего номера в ПДД ничего не говорится, но если подсветка синяя, зеленая, красная....или какого нибудь еще цвета радуги то могут придраться за нечитаемый номер

Serega2211
14.08.2009, 11:38
Про подсветку заднего номера в ПДД ничего не говорится, но если подсветка синяя, зеленая, красная....или какого нибудь еще цвета радуги то могут придраться за нечитаемый номер

ну у меня там такая подсветка что даже асфальт освещает)

ЧЕ
14.08.2009, 11:55
За все кроме желтого белого могут лишить.... так же и за подсветку днища... случаев мульен!

Serega2211
14.08.2009, 13:15
ну днище то как раз не освещается

ЧЕ
14.08.2009, 13:48
"подсветка днища" это если у тебя асфальт под машиной синий будет...

Serega2211
14.08.2009, 14:15
у меня асфальт от подсветки номера освещается)) там помимо лампочек еще две полоски светодиодов приклеины

ЧЕ
14.08.2009, 14:16
если синие то могут и права отобрать.. а если белые или желтые то все норм..

Serega2211
14.08.2009, 15:24

читаем еще раз

ЧЕ
14.08.2009, 15:40
За нечитаемый (грязный - потертый, или подсветки нет) 12.2 ч 1 предупреждение или штраф 100 руб.

за подсветку : Установка на передней части ТС световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения штраф: на граждан 2500, лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются) / изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*

ЧЕ
14.08.2009, 15:43
Читай внимательней... статья 12.5 ч 4.

Serega2211
14.08.2009, 15:50
завтра на пикете спецом остановлюсь. поспрашиваю

ЧЕ
14.08.2009, 15:52
Обычно за синие в подсветке номера не докапываютсь, потому что редко машину обходят,когда тормозят с поста не видно! как правило дергают "догоняющие патрули".. Если что не понятно разъясню..

ЧЕ
14.08.2009, 15:52
Ага,только отключи,если не к знакомым едешь..

можешь у Ундрюхи спросить "Анрейка" .. его уже ловили за подсветку номера..

Айдар
06.09.2009, 18:45
Поставил новые передние габариты "под ксенон" производства "Маяк". Светят белым цветом, да что объяснять то, сами знаете. Насколько это законно? Пригрозили лишением прав.

fobos_k531yk
06.09.2009, 18:52
они прав лишат, а ты в суде доказывай как хочешь

tagil
06.09.2009, 19:23
у меня такие :) по 20р шт. светят чуть с синя. под 6000к точно.
в фарах стоит 5000к. так что отличается сильно.

какое лишение? талон ТО есть. прошёл. с ними. всё в порядке!

fobos_k531yk
06.09.2009, 19:28
какое лишение? талон ТО есть. прошёл. с ними. всё в порядке!

в суд))) и повезёт если судья технически грамотный)

tagil
06.09.2009, 19:51
на глаз определил, что у меня габариты синие?
предъяви сертификат на глазомер :D

Вот габариты мАяк:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090828/thumbs/eU453IDjsz.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/22855559.html)

fobos_k531yk
06.09.2009, 19:57
это всё в теории))
если браться за теорию, то даже за явно синие габариты нельзя лишить ВУ
т.к. в статье 12.5 ч.3 КоАП РФ говорится о приборах, прибор это фара, а габариты это уже деталь прибора, элемент
так же говорится "цвет И режим которых", т.е. если думать логически, то цвет и режим одновременно не должны соответствовать основным положениям.
ну и цыет определяется прибором "спектрометр", по-моему))
но у ИДПС задача маленькая, он забирает у тебя ВУ, выписывает тебе времяшку и делай что хочешь)

Казанский комедиант
06.09.2009, 21:28
это всё в теории))
если браться за теорию, то даже за явно синие габариты нельзя лишить ВУ
т.к. в статье 12.5 ч.3 КоАП РФ говорится о приборах, прибор это фара, а габариты это уже деталь прибора, элемент
так же говорится "цвет И режим которых", т.е. если думать логически, то цвет и режим одновременно не должны соответствовать основным положениям.
ну и цыет определяется прибором "спектрометр", по-моему))
но у ИДПС задача маленькая, он забирает у тебя ВУ, выписывает тебе времяшку и делай что хочешь)

за явно синие габариты прав лишить не могут. вот штраф 2.5 кило рублей и конфискация синих световых приборов светит довольно ярко в конце тонеля!:mad:

fobos_k531yk
06.09.2009, 21:38
да нет...))
там формулировка статей практически одинаковая, разница в том, что в 12.4 "Установка", а в 12.5 "Управление" -))

ReadeR
06.09.2009, 23:37
Запрещается эксплуатация ТС если световые приборы с любыми огнями, кроме белого, желтого или оранжевого. поэтому сама лампа может быть даже синей, а если свет от нее идет белый то проблем быть не должно.

fobos_k531yk
07.09.2009, 00:14
проблема в том, что для наших ИДПС всё что не жёлтое - синее)))

tagil
07.09.2009, 11:00
Для староОскольских видимо только :)

fobos_k531yk
07.09.2009, 11:12
Для староОскольских видимо только :)

ещё для казанских-))
они как роботы исполняют указания "сверху")) и хорошо что до вас это не дошло)

fixa
10.11.2009, 09:45
Мужики заинтересовался и я синими габаритами!
Свет ночью габаритный такой же как на фотке. Достаю разьем лампочка габарита
светит белым!!! А в фаре светит синим. Одна фара чуть сильнее, другая слабее.
Может фары какие-то с подсинением???

fixa
10.11.2009, 09:48
Когда проходит техосмотрпредрались только за задние фонари.
Точто не по госту -круглые тюнинг. Но опред. сумма убедила в том, что на аварийную обстановку на дороге это силь не влияет.
А за синие габариты ни фига не сказали!!!

Andruha
10.11.2009, 13:40
Мужики заинтересовался и я синими габаритами!
Свет ночью габаритный такой же как на фотке. Достаю разьем лампочка габарита
светит белым!!! А в фаре светит синим. Одна фара чуть сильнее, другая слабее.
Может фары какие-то с подсинением???

Такой синий оттенок на всех фарах (на многие машины ставил), а на счет того, что одна сильнее другой, это просто помирает один светодиод (скоро будет помаргивать,а потом и вовсе пипец). Целых два года ставил диодные лампы китайского производства (перегорали ровно через 2 месяца), 4 месяца назад поставил производства Маяк - стало все путем

fixa
10.11.2009, 16:54
Andruha!То что одна сильнее другая слабее это не столь важно.Я знаю в чем прикол
Просто разъем габарита подгорел и я его когда ставил подмотал изоленты. И поэтому лампочка габарита в фаре светит немного вниз. Стоят как раз Маяк.
Ты лучше скажи, если лампочка светит белым, а в фаре с синевой не будет ли проблем?

ПЕТРОВИЧЪ
10.11.2009, 18:07
Andruha!То что одна сильнее другая слабее это не столь важно.Я знаю в чем прикол
Просто разъем габарита подгорел и я его когда ставил подмотал изоленты. И поэтому лампочка габарита в фаре светит немного вниз. Стоят как раз Маяк.
Ты лучше скажи, если лампочка светит белым, а в фаре с синевой не будет ли проблем?

Стоят светодиоды на габаритах семипяточковые. Отдает синивой, проблем нет. Гайцы не придираются.

fixa
11.11.2009, 09:34
Ну вот и чудненько! А то я уже и не знал что подумать.
Спасибо Петрович!

BlackPirat
13.11.2009, 16:56
Слышал что за ксенон штрафы выписывают или права забирают

ildareshka
13.11.2009, 20:32
Слышал что за ксенон штрафы выписывают или права забирают

И штраф в 2500 и права забирают
+конфискация световых приборов
и машину на штрафстоянку вродь если ночью

Scorpio
04.09.2010, 23:08
Вопрос для любителей новогодних елок - ребят, а чем вас белая подсветка номера не устраивает и белые габариты в фарах/красные в фонарях не устраивают? Комплексы чтоль замучали? В салоне, где твоя территория личная - хоть каждую ночь новый год празднуйте, а ВНЕШНИЕ световые приборы, они на то и внешние, что их другие водители должны видеть, а не вы, и по ним они будут решать где у вас перед, где зад, тормозите вы или стоите на обочине с габаритами, движетесь ли задним ходом, поворачиваете ли, или же это у вас подмигивают белые габариты, и вообще вы автомобиль или просто светофор решил на дорогу выйти. Синими на наших дорогах могут быть только маяки на спецмашинах, белыми - ходовые сигналы, желтые - сигналы, привлекающие внимание, красные - запрещающие въезд. Все просто, и не надо мудрить.
Пример - ночь летняя, освещение на улицах выключено, едут два скутериста, у одного спереди красная херь какая-то мигает, у другого подсветка синяя с красной тоже мигают как будто всех членов правительства на этом скутере везут. Ну и какие выводы я должен сделать? У этих пацанов само собой прав нет, лишать их нечего. А водителям машин, которые весят по 1.5 тонны и едут 60 км/ч стоит подумать. Или вы думаете это от неча делать такое наказание в виде лишения за такой "тюнинх" выбрали?
Это же относится и к любителям ночью и в дождь и снег на одних габаритах ездить - гляньте, мол, какой я перец, у меня габариты синие/зеленые/серобуромалиновые. Или другая крайность - в нормальную погоду включат задние птф и пилят 20 км/ч, вот и думай - он тормозит или нервы решил вам потрепать или он просто искренний дурак и не знал, что по правилам это нельзя. Возьмите пдд, до конца прочитайте, не война и мир же. Начните с себя, чтоб совесть была чиста, что к 30000 смертей в год вы не причастны точно будете.

Alex_26_rus
04.09.2010, 23:36
Scorpio +100!

Radiotechnik
04.09.2010, 23:41
Полностью согласен с постом №103.

Alex_26_rus
04.09.2010, 23:42
это в смысле,что в будущем напишут?))))

Andruha
24.09.2010, 23:58
пускай ставят, так жизнь веселей.. Однажды еду вечером, тонирован в хлам ничего не вижу, передо мной какая то девятка. И вижу что у него загорается фонари заднего хода, ну я очканул, потому жто на скорости еду а он на меня задом прет. Начал сигналить, резко обруливать. Так оказалось это новые задние фонари, в которых стопарь не красный, а белый :et: Вот и думай теперь толи фонарям верить, толи чутью

zvezda
25.09.2010, 00:02
стоят белые диоды одна лампа с 4 диодами ярко белый свет от него а когда ставишь в фару отдает голубым....че делать докопаются ли?

Viper163
25.09.2010, 00:06
стоят белые диоды одна лампа с 4 диодами ярко белый свет от него а когда ставишь в фару отдает голубым....че делать докопаются ли?

У меня обычные однодиодовые год уже стоят и никаких проблем. На какого гаишника нарвешься)

Andruha
25.09.2010, 00:21

докапаться могут до чего угодно, вплоть что прышик на лице... А так сам с токими гоняю 6 лет - полет нормальный

Санек пожарный
05.11.2010, 15:16
/forum/showthread.php?t=91&page=66&highlight=%EA%F1%E5%ED%EE%ED+%E1%E8%EA%F1%E5%ED%EE %ED

Сергей 301
05.01.2011, 15:45
Ребята,все искал и не нашел,а за светодиоды в подсветке номера белого цвета,но отдает немного голубым,могут быть проблемы с ГИБДД?

ЖЕк
09.01.2011, 21:06
Ребята,все искал и не нашел,а за светодиоды в подсветке номера белого цвета,но отдает немного голубым,могут быть проблемы с ГИБДД?

ничего не будет!

5vital
10.01.2011, 00:30

Я из за них тех.осмотр со второго раза прошёл.

Сергей 301
13.01.2011, 19:55
А если отсутствует спойлер с доп. стоп-сигналом и без шильдиков лада-самара тех.осмотр пройдешь?

Patriot
13.01.2011, 20:20
А если отсутствует спойлер с доп. стоп-сигналом и без шильдиков лада-самара тех.осмотр пройдешь?
Здесь читаем и задаем вопросы по техосмотру-
/forum/showthread.php?t=2782

Сергей 301
14.01.2011, 19:54
Я там задавал этот вопрос,но за 2 недели ни одного ответа,видать сложный вопрос :)А всю тему читать времени мало

Bad_Boy
14.01.2011, 20:32
Приехал как то на тех осмотр с синими габаритами, так у депоса чуть пена со рта не пошла, вы говорит совсем \\\\\\\\\\\короче хотел на пол года лешить либо 2000, я был в шоке т.к не знал, отдал ему эти лампы и разошлись мирно....

SCORP_ion
15.01.2011, 14:27
У меня уже два года стоят белые диоды, отдают голубизной. Каждый день через ментов, пока тьфу тьфу!

brat--2
15.01.2011, 22:10
Приехал как то на тех осмотр с синими габаритами, так у депоса чуть пена со рта не пошла, вы говорит совсем \\\\\\\\\\\короче хотел на пол года лешить либо 2000, я был в шоке т.к не знал, отдал ему эти лампы и разошлись мирно....

Это он тебе позавидовал...небось себе потом и поставил...

SlEv
24.09.2011, 20:59
За все кроме желтого белого могут лишить.... так же и за подсветку днища... случаев мульен!

А за подсветку днища то почему лишение?