PDA

Просмотр полной версии : Покраска дисков

Макс2114
16.01.2009, 20:13
Вопрос вот в чем,есть диски литые пять лучей,охрененые тока цвет их не вписывается в цвет машины,есть идея покрасить их кто знает где и почем можно в Москве их покрасить?Что бы хватило хоть на одно лето их.
Спасибо.

Gizol
16.01.2009, 20:17
Купи грунтовку, краску, лак (всё в балончиках) и покрась. Я другу красил - второй год ездиет. Цена вопроса 600 рублей.

Макс2114
16.01.2009, 20:30
Gizol писал(а):
Купи грунтовку, краску, лак (всё в балончиках) и покрась. Я другу красил - второй год ездиет. Цена вопроса 600 рублей.
Хм,опыт то балончиком красить есть,уже красил на старой 99 кое какие запчасти и на байке красил,тока красил прям так без грунтовки без всего быстро облезало,вот думаю если все есть в болончиках покрасить что ли,ладно спасибо заскочу куда нить куплю пробную партию на чем нить испытаю,главное что бы не слезло быстро...а вообще хотелось бы узнать цены на это дело.

Димастик
16.01.2009, 21:04
Себе не красил, но уже изучал вопрос, т.к. хочу купить литье и покрасить в правильный цвет, вот только стоит это в среднем от 1к до 2к, а контор куча, например: http://www.pokras.ru/, покраски по такой технологии хватит не на один год.

23_dj_vlad
21.03.2009, 22:16
Хочу поиздеваться над старым литьём! Несколько вопросов к тем, кто уже красил или понимает в этом:
1. Грунтовка специальная должная быть?
2. Лак обязателен?
3. По одному балону всего хватит на 4 диска?

sparco114
22.03.2009, 00:15
ага, у меня такие же вопросы, особенно третий интересует.

Gizol
22.03.2009, 16:23
1) Грунтовка есть специальная для металла в балончиках.
2) Лак обязателен (если хочешь, чтобы не облетели и был блеск).
3) В принципе должно хватить одного балона, но на всякий случай купи 2 - пригодится.
P.S. Другу красил 13 диски уложился одним балоном.

Миха 163
22.03.2009, 17:38
А у меня вопрос такой, чем красят обычные штамповки радиусом \"14\"? Чтоб они были такие же серые или как сейчас новые продают серебристые. Номер или название краски кто нить знает? И как красить? Так же как и литые?

Gizol
22.03.2009, 19:43
А по твоему чем штамповка отличается от литья? Насчет цвета - у меня с завода шли вроде как в цвет машины (по крайне мере визуально). Цвет кварц.
P.S. Не понимаю зачем красить штамповку, выкидывать деньги - лучше купи колпаки.

Mos93
22.03.2009, 19:56
Только когда будете красить лучше вдва слоя эмали и лака ложить!

Миха 163
22.03.2009, 19:56
Gizol писал(а):
А по твоему чем штамповка отличается от литья? Насчет цвета - у меня с завода шли вроде как в цвет машины (по крайне мере визуально). Цвет кварц.
P.S. Не понимаю зачем красить штамповку, выкидывать деньги - лучше купи колпаки.
Я тоже думаю ничем, разве что красотой:) . Да колпаки долго на колесах не задерживаются по нашим то дорогам, за эту зиму 2 комплекта колпаков сменил, в итоге плюнул и решил больше их не ставить, да и красивше мне кажется на штамповках чем с колпаками, вот только они у меня все ржавые и ободранные, вот я и захотел их покрасить

Поллитра
22.03.2009, 20:37
Есть специальная краска для дисков, аэрозольная на ней нарисован диск.

23_dj_vlad
22.03.2009, 23:03
Gizol спасибо.

Поллитра писал(а):
А кто пробовал?

Наверное буду красить проверенным способом *smoke* (вау, новые смайлы)

Redline
22.03.2009, 23:47
Gizol писал(а):
Цвет скорее всего антрацит называется, ну похоже очень.

Marik
25.03.2009, 19:48
http://gaz-21tuning.narod.ru/krask/index.htm
вот читайте.

Макс2114
25.03.2009, 21:15
а кто в курсе если отдать куда нить диски в малярку в Москве,сколько бабок возьмут?с учетом что диски ровыне вышкурены и чистые,осталось тока грунт краску лак нанести.

Данди
25.03.2009, 22:53
я конечно извеняюсь, но ни кто не красил колпаки?? у меня краска поодпадала. дайте совет. спасибо

Gizol
26.03.2009, 08:34
Колпаки красятся точно тагже как и диски, только вместо грунта для металла используется грунт для пластика (стоит около 250р.).

митрич
26.03.2009, 08:47
Данди писал(а):
я конечно извеняюсь, но ни кто не красил колпаки?? у меня краска поодпадала. дайте совет. спасибо
Зачем красить колпаки,они и так нормально выглядят.А если они ободронные,покорябанные,то их лучше выкинуть.

Gizol
26.03.2009, 09:39
митрич писал(а):
Данди писал(а):
Зачем красить колпаки,они и так нормально выглядят.А если они ободронные,покорябанные,то их лучше выкинуть.
Ну нескажи. У друга валялись обычные колпаки, а у меня оставалась белая краска, почему бы не покрасить. Вполне красиво и органично получилось, на чёрной-то машине.

RDG
26.03.2009, 13:58
А я бы покрасил обычную 13-ю штамповку в чёрный цвет что бы сливалось всё так как литьё мне ещё долго не увидеть, а ещё можно и колпаки покрасить но как то думается мне всё пооблезает. В какой последовательности всё нужно класть (ну красить) что бы не облезло? Грунтовка поможет?

forza
26.03.2009, 17:11
RDG писал(а):
А я бы покрасил обычную 13-ю штамповку в чёрный цвет что бы сливалось всё так как литьё мне ещё долго не увидеть, а ещё можно и колпаки покрасить но как то думается мне всё пооблезает. В какой последовательности всё нужно класть (ну красить) что бы не облезло? Грунтовка поможет?
Фигня получается когда красишь обычную 13-ю штамповку в чёрный цвет. Показал бы тему, где один из форумчан сделал это, но она была удалена по просьбе автора.

Миха 163
26.03.2009, 17:15
forza писал(а):
RDG писал(а):
Фигня получается когда красишь обычную 13-ю штамповку в чёрный цвет. Показал бы тему, где один из форумчан сделал это, но она была удалена по просьбе автора.
Ага, видел это произведение искуства *-*

Макс2114
26.03.2009, 19:22
Gizol писал(а):
митрич писал(а):
Данди писал(а):
Ну нескажи. У друга валялись обычные колпаки, а у меня оставалась белая краска, почему бы не покрасить. Вполне красиво и органично получилось, на чёрной-то машине.
я наоборот на штамповки купил колпаки может кто видел типа лучи такие типа спорт все дела белые такие,покрасили мне их в черный и я на свою млечку их одел,смотрится норм,вся черная)
еще был эксперемент хрома которые увеличивают радиус диска как бы,сами колпаки на 13 одеваешь они как 15 размером...отлетели быстро..

Slavik.S
26.03.2009, 19:34
у меня 14 диаметр штамповок, покрашены в черный матовый цвет, по босячи выглядит, фотку приложу только там видно хреново, не для того фотал, ну а если блеск черный будет то конечно колхоз, меня менты заколебали, когда чистая тачка все время спрашивают где такие черные диски нарыл :) /images/fbfiles/images/10032009108_2.jpg

Slavik.S
27.03.2009, 14:41
чет фота не прилипла /images/fbfiles/images/10032009108_2.jpg

Slavik.S
27.03.2009, 14:46
уж получше будет чем бежевые как с салона или голубые, а еще хуже калпаки, пенсионерский тюнинг *lol*

Макс2114
27.03.2009, 21:28
ну не знаю у меня ровные колпаки типа спицы от колес не выпирают не че прям вровень с резиной плюс покрашены в черный и машина черная и наглухо тонирована,и смотрится получше чем просто черные штамповки,так что колпаки просто надо нормальные покупать,за зиму ни разу не слетели даже.

Gizol
29.03.2009, 14:56
Миха 163 писал(а):
forza писал(а):
RDG писал(а):
Ага, видел это произведение искуства *-*
Нашёл у ALIK87 /images/fbfiles/images/1-c42c85ffaf5e73b52d94654be8f7c144.jpg

grish
29.03.2009, 15:13
Slavik.S писал(а):
уж получше будет чем бежевые как с салона или голубые, а еще хуже калпаки, пенсионерский тюнинг *lol*
я думаю что колпаки уж будут лучше смотрется,чем обычные диски,которые за зиму стали рыжими.вчера глянул на свои зимние диски-все ржавые,а им сроку -один сезон!

Ramzes041
29.03.2009, 15:20
Можно порошковой краской покрасить,и по цвету подобрать.Обращаться где железные двери делают и красят там покрасочная камера нужна.

DEGO
29.03.2009, 16:02
Макс2114 писал(а):
ну не знаю у меня ровные колпаки типа спицы от колес не выпирают не че прям вровень с резиной плюс покрашены в черный и машина черная и наглухо тонирована,и смотрится получше чем просто черные штамповки,так что колпаки просто надо нормальные покупать,за зиму ни разу не слетели даже.

Фоты можешь выложить???*pardon*

Slavik.S
29.03.2009, 19:03
вот помыл сфотал /images/fbfiles/images/28032009120.jpg

Slavik.S
29.03.2009, 19:04
исче /images/fbfiles/images/28032009121.jpg

DEGO
12.04.2009, 09:36
Slavik.S писал(а):

Зачетно смотрицца*yes*

Тоже хочу покрасить так, только у меня вот какая штамповка. Как будет смотреццца? /images/fbfiles/images/710247.jpg
Машинка тоже черная- робин гуд. Славян, ты порошковой делал? Или просто с баллончика?

Макс2114
12.04.2009, 09:48
DEGO писал(а):
Slavik.S писал(а):

Зачетно смотрицца*yes*

Тоже хочу покрасить так, только у меня вот какая штамповка. Как будет смотреццца? /images/fbfiles/images/710247.jpg
Машинка тоже черная- робин гуд. Славян, ты порошковой делал? Или просто с баллончика?
зима уж кончилась а ты все штамповку красить хочешь я считаю штамповка это тока на зиму и то редкий случай,а уж летом на штамповке вообще не алё,лето без нормальных дисков это не лето :)

sparco114
12.04.2009, 09:50
месяц назад тоже была такая идея выкрасить чёрным матовым стандартные штамповки, до покупки литья, тем более машина тёмная. Но руки всё никак не доходят((((.

Тоже хочу покрасить так, только у меня вот какая штамповка. Как будет смотреццца?
Я думаю нормально будет смотреться, у меня такие же диски.

pell
12.04.2009, 10:09
мне кажется черные диски УАЗиком попахивают...

DEGO
12.04.2009, 13:24
НАСЧЕТ ЛИТЬЯ - денег нетуууууууууууууу*WASSUP*

Tjj
14.04.2009, 23:47
Да,лучше уж чёрную штамповку,чем колпаки.Если дисков нет.
Хотя сам этои зимой на стоковых белых штамповках ездил,следующей зимой покрашу в чёрный.

Slavik.S
15.04.2009, 10:45
DEGO писал(а):
Slavik.S писал(а):
Зачетно смотрицца*yes*
Просто из балончика

sms
15.04.2009, 11:07
заезжал недавно в малярку по своему литью спросить, дискам уже 6 лет... мастак посмотрел сказал так, если хочешь чтоб усё было по технологии и надолго, то для начала надо отпескоструить до котовых яиц, обезжирить, огрунтовать почему-то в два слоя, окрасить (причем держать в печах, порошковая окраска, так вродь называется) и потом уже скрыть лаком... тока вопрос цены такой (порядка 3 рублей за диск), что лучше купить новые катки, причём очень неплохие *yes*

Slavik.S
15.04.2009, 21:50
этот мастер че офуел!!! http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/VeryCool_cool.gif покраска кузова от 8000 рублей снаружи стоит, вчера только рекламу на растяжке видел

Stab
15.04.2009, 22:18
sms писал(а):
заезжал недавно в малярку по своему литью спросить, дискам уже 6 лет... мастак посмотрел сказал так, если хочешь чтоб усё было по технологии и надолго, то для начала надо отпескоструить до котовых яиц, обезжирить, огрунтовать почему-то в два слоя, окрасить (причем держать в печах, порошковая окраска, так вродь называется) и потом уже скрыть лаком... тока вопрос цены такой (порядка 3 рублей за диск), что лучше купить новые катки, причём очень неплохие *yes*

может он серебром покрывает? :)

Антон
21.04.2009, 17:17
Под покраску баллончиком или порошковой (полимеркой ещё обзывают) определённо диски только после пескоструйки на ура пойдут, всё остальное облезет, даже после наждачки, т.к. всякие окислы остаются. Огрунтовка в два слоя, потому что пескоструйка даёт шероховатость, которую краска скопирует и глянец не тот будет. По цене-обдиралово, у нас есть места, где идут 16-е диски (5-лучей без премудростей) за 1000р каждый (отпескоструить). А покрасить почти каждый по ходу сам потом сможет.

Nutrollius
03.06.2009, 16:25
Проще сдать в сервисы, где этим професионально занимаються. И гарантия 2 года(у кого как) да и проблем самому меньше. Один фиг на лак и краску денег может быть и меньше выкинешь, но что получится?=))
Я вот сюда сдавал http://www.litoydisk.ru/services.shtml

Даня 85
28.06.2009, 19:23
грунтовка и лак конечно хорошо,но красить советую порошковой краской,и главное хорошенько обравотать диск перед работой,так сказать"избавится от сторого слоя"только как я не знаю.кто то говорит что обязательно пескоструить надо,кто то говорит достаотчно насадки на дрель ТОЛЬКО МЯГКИМИ МАТЕРИАЛАМИ,НАПРИМЕР"МЕДНАЯ НАСАДКА"а кто ваще говорит что достаточно нождачки.ДАК ВОТ,КТО ЗНАЕТ ПОДСКАЖИТЕ!!!

Fil-vrn
09.12.2009, 17:16
Вообще жидкими красками красить диски - это временное решение, держаться будет, но недолговечно.
Покраска порошком - подороже, но держаться будет очень долго, фактически пока сам не поцарапаешь. То, что я читал повыше в этой ветки по ценам: 3000 пескоструй - это полная фигня. R13-15 в Воронеже почистить стоит до 1 500 за комплект, покраска порошком - порядка 2 000 руб. за комплект. Я делал у этих ребят: http://www.kb36.ru, скоро второй год, доволен, краска на месте. Цеплял бордюр пару раз - там краска откололась, но ржавчины пока нет, так что ничего не делаю.
Если у вас штамповка, то конечно порошком реставрация дороговато, дешевле новые купить. Порошком имеет смысл если хочется для красоты чего-то эдакого, или если литые от R15 - тогда имеет смысл и реставрироватью

x835x
09.12.2009, 17:32
Красил литье на ОКЕ - смывкой краски снял старое покрытие, покрасил акриловой автоэмалью(снежка) и лаком вскрыл. В итоге 2 года(80000км) продержалась.

Alex31
15.12.2009, 00:10
Красил литье на ОКЕ - смывкой краски снял старое покрытие, покрасил акриловой автоэмалью(снежка) и лаком вскрыл. В итоге 2 года(80000км) продержалась.

Такая же технология, тоже вскрыл лаком.Красил в камере знакомый расходники около 1000 р., работа соответственно стоила литр Старого Мельника

Артурка664
27.01.2010, 10:40
красил свои штампованые диски на 13 так:
1. т.к. диски новые то было достаточно шкуркой снять глянцевое покрытие
2. продуть воздухом от пыли, протереть тряпкой
3. обезжирить (я делал это растворителем 646) и дать высохнуть
4. покраска.
P.S. краска: серебрянка в виде порошка (пудра алюминиевая), разводил с лаком по металлу "Цапон" (он бесцветный есть и другие какие то с желтым оттенкои или красным и результат соответственно не тот!). красил из пистолета, в 2 или 3 слоя точно не помню, высыхает очень быстро (минут 20 максимум) а потом сверху еще 2 слоя того же лака "Цапон". все работы проводились летом в гараже. 4 года ездил на этих дисках и не намека на ржавчину и ничего не облупилось! сейчас их продал и купил штамповку на 14, правда уже серебристые!)))
а вот диски с зимней резиной после первого же сезона покрылись ржавчиной(видимо из за реагентов) так вот их пришлось сначала чистить щеткой по метеллу которая в дрель зажимается, потом шкуркой. для надежности эти диски я покрыл грунтовкой (по моему она была специально для дисков точно не помню прошло уже 3 года) а потом краской по той же схеме что и летние диски! вроде все!

Дмитрий Т.
27.01.2010, 20:11
матовым черным кто нить красил? В балончиках есть такая краска?

Vovchik_Effect
08.04.2010, 13:06
столько всего написано, но ничего особо убедительного не вычитал для себя :(
вот мне нужно покрасить диски R14, щас они тёмно серебристые ну стандартный цвет... хочу покрасить в ярко белый.
как зачистить диски впринципе понятно! небыло опыта с грунтовкой как она ложится? распыляется прямо из баллончика? тряпочкой или шкуркой её ровнять? после того как грунтовка ляжет ровно и полностью высохнет можно приступать к покраске! красить порошковой краской (она в баллончиках продается в магазинах?)
а будет ли порошковая краска ЯРКОЙ? наверно зависит от лака.. какой лак покупать?

Konstriktor
08.04.2010, 13:29
столько всего написано, но ничего особо убедительного не вычитал для себя :(
вот мне нужно покрасить диски R14, щас они тёмно серебристые ну стандартный цвет... хочу покрасить в ярко белый.
как зачистить диски впринципе понятно! небыло опыта с грунтовкой как она ложится? распыляется прямо из баллончика? тряпочкой или шкуркой её ровнять? после того как грунтовка ляжет ровно и полностью высохнет можно приступать к покраске! красить порошковой краской (она в баллончиках продается в магазинах?)
а будет ли порошковая краска ЯРКОЙ? наверно зависит от лака.. какой лак покупать?

Продается специальная краска для дисков (где то от 400 до 600 рубликов), а там ты просто выбираешь, в баллончике или в банке.

Lilu
07.06.2010, 23:51
сдал сегодня в покраску свои дисочки...любой цвет.... я выбрал черный мат....цена вопроса 3000 за 4-и колеса....в стоимость входит пескоструйная обработка, покраска...))) через пару дней должно быть готово...))))

Ace
08.06.2010, 00:12
сдал сегодня в покраску свои дисочки...любой цвет.... я выбрал черный мат....цена вопроса 3000 за 4-и колеса....в стоимость входит пескоструйная обработка, покраска...))) через пару дней должно быть готово...))))

Да за такие деньги я бы тебе их сам покрасил:eo: А по делу, попробывал бы сам покрасить, по цене вышло бы на много дешевле, ну а если бы облазить стали, тогда бы в покраску и отдал бы.

sv4energy
08.06.2010, 08:23
Да за такие деньги я бы тебе их сам покрасил:eo: А по делу, попробывал бы сам покрасить, по цене вышло бы на много дешевле, ну а если бы облазить стали, тогда бы в покраску и отдал бы.

Присоединюсь к мнению))) конечно пробуй сам покрасить, нужно же учиться рано или поздно, тем более лето, красота погодка, сохнет быстро!

Lilu
09.06.2010, 04:36
Ребят, спасибо но я уже намучался с покраской крыльев... Если бы ты (Асе) мне предложил тот же результат, то я бы согласился, а теперь давайте посчитаем сколько выйдет по сумме если сами красим (в р-не 1000 за матерьялы?) + шинка (если делаем нормально) 1000 + самое главное это время!!!

А я решил сдать в покраску тк видел результат (хоть лишь и на фото), +это порошковая покраска которая устойчива к высоким температурам + есть гарантия если всё отвалится, ну или частично)))

Скажите, что мол парнишка ты не ориентируешься в данном вопросе есть супер краска в баллончиках для покраски дисков!!! А теперь для сравнения: Вы красили сами когда-нибудь элемент машины балончикоми? Ну и как результат? У меня при всех стараниях получилось плохо. А теперь представим что получится с дисками? И как вы отлупившуюся старую краску компенсируете?? Шпаклевкой???))))

И после этого вы говорите о дешевизне данного способа? Хорошо если пробую сам и не удовлетворил результат? Получается, согласно вашим размышлениям, я сэкономил? Могу рассказать кратко историю как я так с крыльями обжегся.
Так что ребята если хотите сделать из своей машины конфетку и вы не спец по покраске, тогда вы тратите свои деньги и время зря!
Без обид!!!))))

Lilu
09.06.2010, 04:42
Выдержка из обьявления:
Порошковая краска — это высокотехнологичное, декоративное и защитное покрытие.

Покраска литых дисков порошковыми полимерными материалами это наболее технологичный и недорогой способ защиты диска от воздействия агрессивных сред, механических воздействий и придания диску привлекательного вида.

Один раз нанесенное порошковое покрытие - способно выдерживать и сохранять внешний вид при таких нагрузках, которые не способны вынести обычные лакокрасочные покрытия на основе растворителей.

Ace
09.06.2010, 11:26
Ребят, спасибо но я уже намучался с покраской крыльев... Если бы ты (Асе) мне предложил тот же результат, то я бы согласился, а теперь давайте посчитаем сколько выйдет по сумме если сами красим (в р-не 1000 за матерьялы?) + шинка (если делаем нормально) 1000 + самое главное это время!!!

А я решил сдать в покраску тк видел результат (хоть лишь и на фото), +это порошковая покраска которая устойчива к высоким температурам + есть гарантия если всё отвалится, ну или частично)))

Скажите, что мол парнишка ты не ориентируешься в данном вопросе есть супер краска в баллончиках для покраски дисков!!! А теперь для сравнения: Вы красили сами когда-нибудь элемент машины балончикоми? Ну и как результат? У меня при всех стараниях получилось плохо. А теперь представим что получится с дисками? И как вы отлупившуюся старую краску компенсируете?? Шпаклевкой???))))

И после этого вы говорите о дешевизне данного способа? Хорошо если пробую сам и не удовлетворил результат? Получается, согласно вашим размышлениям, я сэкономил? Могу рассказать кратко историю как я так с крыльями обжегся.
Так что ребята если хотите сделать из своей машины конфетку и вы не спец по покраске, тогда вы тратите свои деньги и время зря!
Без обид!!!))))

Соглашусь что самое главное это время, если у тебя его мало то пожалуйста. А у меня времени навалом и труда мне своего не жалко. При мизерных затратах можно нормально покрасить диски. Я себе прокрашивал серую полосу, красил части бампера и другу тоже машину подкрашивал. Все это делал из балончиков и результат так скажем не хуже чем в мастерской, притом когда сам красишь знаешь что и как делаешь и за что деньги отдаешь. А в той же мастерской могут схалтурить, ты же не знаешь что и как они там делают. Старая краска с дисков удаляется простейшим образом, берется насадка на дрель как железная щетка и счищается все не нужное. А вот зачем на на диски порошковая краска я не пойму, диски та не тормазные механизмы не нагреваются до такой степени, но и порошковую краску тоже можно достать без проблем, взяв к примеру ту же краску для суппортов.
Я ни вкоем случае тебя не отговариваю от этой покраски, но просто лично я такой человек который не останавливается на дастигнутом, ну не получилось у тебя с первой покраской получится со второй ИМХО все умение приходит с опытом.

orlik
09.06.2010, 11:37
Соглашусь что самое главное это время, если у тебя его мало то пожалуйста. А у меня времени навалом и труда мне своего не жалко. При мизерных затратах можно нормально покрасить диски. Я себе прокрашивал серую полосу, красил части бампера и другу тоже машину подкрашивал. Все это делал из балончиков и результат так скажем не хуже чем в мастерской, притом когда сам красишь знаешь что и как делаешь и за что деньги отдаешь. А в той же мастерской могут схалтурить, ты же не знаешь что и как они там делают. Старая краска с дисков удаляется простейшим образом, берется насадка на дрель как железная щетка и счищается все не нужное. А вот зачем на на диски порошковая краска я не пойму, диски та не тормазные механизмы не нагреваются до такой степени, но и порошковую краску тоже можно достать без проблем, взяв к примеру ту же краску для суппортов.
Я ни вкоем случае тебя не отговариваю от этой покраски, но просто лично я такой человек который не останавливается на дастигнутом, ну не получилось у тебя с первой покраской получится со второй ИМХО все умение приходит с опытом.

Свои 5 копеек. Я видел эту окраску. На самом деле это пластик, нанесённый особым способом. Диски получаются как бы покрыты слоем пластика.

Ace
09.06.2010, 11:51
А как смотрятся? Лучше чем обычная краска?

orlik
09.06.2010, 11:55
По мне,так намного лучше. Всё зависит от цвета. Вот SLIK, диски видел. Вот очень похоже.

orlik
09.06.2010, 11:57
Вот забыл ещё. Они покрывают только наружную сторону, поэтому так и дёшево.

Ace
09.06.2010, 12:03
Тогда уж можно и захромировать. Кстати краска под хром продается тоже. Знакомый красил штамповку под хром, но чет краска ему плохая попалась и больше было похоже на серебрянку чем на хром. А в городе видел тоже штамповки выкрашеные нормальной краской, вот они смотрелись обалденно, прям как хромированные.

orlik
09.06.2010, 12:06
Серебрянка и хром, это разные вещи. Хромирование, это вообще отдельная тема, для покраски.там сама технология другая. Но есть и краска , хром. Честно скажу, ни разу не пробовал. А хромирование, у нас на сайте, кто то предлогал.

Lilu
09.06.2010, 12:39
Если я не ошибаюсь хромирование - это вообще химичиская реакция, если не прав обязательно исправте!)))

Ace Полностью соледарен с тобой!!! Жду не дождусь когда мне венут мои дисочки))) Уже резина новая лежит))))

forza
09.06.2010, 12:44
Если я не ошибаюсь хромирование - это вообще химичиская реакция, если не прав обязательно исправте!)))

Не ошибаешься) Для неё ещё нужен ток, только не помню какой уже, переменный или постоянный.

orlik
09.06.2010, 12:45

Ace Полностью соледарен с тобой!!! Жду не дождусь когда мне венут мои дисочки))) Уже резина новая лежит))))

Под хром, надо рисунок диска подбирать. А поводу того что я написал, верно?

Paul_V
10.06.2010, 11:17
Ток постоянный. Весь процесс происходит благодаря тому, что электроны движутся от минуса к плюсу. Жидкостная среда, куда погружается диск - это минус, а на диск подается плюс. Электроны перемещаясь, несут частицы хрома на диск.

Lilu
11.06.2010, 01:13
Результат порошковой покраски, в результе покраска мне обошлась в 2300, вместо 3000

Lilu
11.06.2010, 01:19
Говорил с шиномонтажником, знакомым, он сам красил свои диски по методике Ace (балгаркой снять краску и окрасить с баллона) результат сразу скажу хороший, но данный способ не долговечен, тк обычная краска не так устойчива к таким нагрузкам как порошковая. Время покраски у него занило 3-и дня при том условии, что он работает в шинке и всё необходимое под рукой, обощлось ему это в 1500 за матерьялы....Выводы делайте сами!!!

Мои затраты: шиномонтаж 1000, 2300 окраска

Ace
11.06.2010, 01:19
Результат порошковой покраски, в результе покраска мне обошлась в 2300, вместо 3000

Прикольно:27: Теперь главное что бы это все держалось.

Ace
11.06.2010, 01:23
Говорил с шиномонтажником, знакомым, он сам красил свои диски по методике Ace (балгаркой снять краску и окрасить с баллона) результат сразу скажу хороший, но данный способ не долговечен, тк обычная краска не так устойчива к таким нагрузкам как порошковая. Время покраски у него занило 3-и дня при том условии, что он работает в шинке и всё необходимое под рукой, обощлось ему это в 1500 за матерьялы....Выводы делайте сами!!!

Мои затраты: шиномонтаж 1000, 2300 окраска

Могу сказать долговечность покрытия зависит от нескольких факторов
-Технология покраски
-Качество покраски
-Сушка
-Ну и конечно мастерство.
Если сделать все на совесть то и держаться все будет довольно долго.

orlik
11.06.2010, 10:36

Очень хорошо получилось. И я ошибся с определением порошковой окраски.

Lilu
11.06.2010, 22:35
Могу сказать долговечность покрытия зависит от нескольких факторов
-Технология покраски
-Качество покраски
-Сушка
-Ну и конечно мастерство.
Если сделать все на совесть то и держаться все будет довольно долго.

Нуу к сожилению, из этих пунктов я уверен только в одном, их сушили в печи при 200ах грудусах))) Ну наверное в качестве покраски тоже уверен т.к. их пескоструили))))

Ace
11.06.2010, 22:38
Нуу к сожилению, из этих пунктов я уверен только в одном, их сушили в печи при 200ах грудусах))) Ну наверное в качестве покраски тоже уверен т.к. их пескоструили))))

Тогда все нормально будет:27: Такой вопросик, а какие еще цвета покраски тебе предлагали?

Lilu
11.06.2010, 23:59
Найди в контакте группу "Пескоструй и покраска дисков(С-Пб)"
Там большой выбор цветов...называют его каталог RAL, я не знаю фиксированный он (относительно колличества цетов или нет) или нет...
Но матовый цвет только черный, остольное глянец

Lilu
12.06.2010, 00:01
Вообщем сам решил его сюда скинуть))))

Men
17.06.2010, 16:18
Сколько надо грунта,краски,лака в граммах на 4 литоса R14 ?!

Lilu
19.06.2010, 10:36
чтобы покрасить всю машину надо 2-3 кг. краски))) думаю балона 2-а хватит (2-а грунта, 2-е краски, 2-а лака....может и меньше)

Ace
19.06.2010, 13:59
чтобы покрасить всё машину надо 2-3 кг. краски))) думаю балона 2-а хватит (2-а грунта, 2-е краски, 2-а лака....может и меньше)

Лака нужно меньше по любому, я когда полосу серую по кругу закрашивал даже пол балончика лака не потратил. А так советую 4 балончика грунта, 4 краски, тогда точно хватит. Особенно если в первый раз красишь.

Lilu
21.06.2010, 23:20
Лака нужно меньше по любому, я когда полосу серую по кругу закрашивал даже пол балончика лака не потратил. А так советую 4 балончика грунта, 4 краски, тогда точно хватит. Особенно если в первый раз красишь.

Пожалуй соглашусь)))

brat--2
29.08.2010, 18:55

Точно! Я такой краской (220 рублей за баллон) всегда штампованные диски красил, краска держится (у меня уже 1,5 года диски как новые, см фото в теме "наши машины"), соль не разъедает, на мойке только прошу сильным напором не мыть. Мой процесс покраски дисков: обезжирить диск медицинским спиртом; краску взбалтывать 3 минуты; наносить краску с расстояния 20 см, размашистыми движениями не задерживаясь на одном месте более 0,5 секунды. Подождать пока первый слой высохнет 1-2 минуты и распылить второй слой широкими движениями. Подождать 5 минут и можно эксплуатировать. Еще есть быстросохнущий лак для дисков этого же производителя, тоже пробовал на первой 14-й, но краска и так блестит, так что можно без лака. Баллона (600мл) хватает на 6-ть дисков. Этой краской ребята и литье красили, нормально - держится.

Александриус
07.11.2010, 12:18
Парни, нашел на одном из форумов, там краска на основе эпоксидного клея с алюминиевой пудрой. Кто что думает? Оригинальный текст: "Очистка: дрель, проволочные щетки, шкурка
Промыть и высушить.
Обезжирить: бензин,растворители и т.д.
Окрасить: эпоксидный клей + растворитель 646 + алюминиевая пудра (10-15% по массе)
Технология: эпоксидную смолу развести растворителем до вязкости обычной краски, добавить отвердителя пропорционально объему смолы (см.инструкцию к клею) добавить алюминиевой, бронзовой и т.д. (по вкусу) пудры и хорошенько размешать, чтобы не было комков и т.д., если надо можно добавить растворителя. Лучше делать краску порциями - чтобы не загустела.
Важно! Красить только при температуре не ниже 15 град.
Краску наносить хорошо поролоновым тампоном на палочке втирая ее во все поры и каверны. Первый слой - тонкий более жидкой краской.
Второй слой по высохшему первому. Если есть желание можно и третий.
Краска стоит отлично даже в "соленых" московских лужах. Красить ей можно все что угодно (ограда на кладбище стоит как новая пятый год)
При неответственной окраске мазал прямо по слабоочищенной рже.
Пудра + клей БФ-2 + растворитель - окраска коллектора,глушителя, печных и др.горячих мест. С уважением. Шин"

Александриус
11.11.2010, 22:28
Вчера переднюю пару покрасил по рецепту. По первым ощущениям покрытие - кость. Очень прочное, посмотрю, что весной останется от него...

orlik
11.11.2010, 22:34
Минус всего этого покрытия-полная не эластичность, то есть, чуть диском задел, готово, отлетел кусок. Но за старания +.
С другой стороны, сам написал, по весне, посмотрим.

Maximum6213
24.07.2011, 15:49
ребят, вот думаю родные приоровские диски покрасить в белый цвет (задолбали воровать крышечки ступиц). Можно ли, допустим, снять одно колесо, вместо него поставить запаску, а колесо отнести домой, на балкон, там обезжирить, пройтись шкуркой, грунтануть в 2 слоя, потом покрасить в 2 слоя и лака в 2 слоя (все эти операции проводить, не снимая с диска резину). Как думаете, норм смотреться буит?

Ace
24.07.2011, 16:19
ребят, вот думаю родные приоровские диски покрасить в белый цвет (задолбали воровать крышечки ступиц). Можно ли, допустим, снять одно колесо, вместо него поставить запаску, а колесо отнести домой, на балкон, там обезжирить, пройтись шкуркой, грунтануть в 2 слоя, потом покрасить в 2 слоя и лака в 2 слоя (все эти операции проводить, не снимая с диска резину). Как думаете, норм смотреться буит?

можно конечно. но я бы посоветовал не на балконе а на воздухе. иначе весь балкон в краске будет. Уж поверь.

Maximum6213
24.07.2011, 16:22
можно конечно. но я бы посоветовал не на балконе а на воздухе. иначе весь балкон в краске будет. Уж поверь.
это мне тогда придёцца полдня на улице проторчать:)

А мжно просто, не снимая с машины и не снимая резины, колесо отмыть, обезжирить, шкуркой пройтись, и потом покрасить и сверху лак?

Ace
24.07.2011, 17:24
это мне тогда придёцца полдня на улице проторчать:)

А мжно просто, не снимая с машины и не снимая резины, колесо отмыть, обезжирить, шкуркой пройтись, и потом покрасить и сверху лак?

Тогда машине белая будет:15: лучшеэто по дальше делать. По себе знаю. вставки в ручки красил в гараже, вроде и седел спиной к заднему стеклу и пулял вниз а потом на солнце и вес диск оказался красным и бочина с крышей. Поэому теперь рядом с машиной ничего не крашу.

Maximum6213
24.07.2011, 17:31
Тогда машине белая будет:15: лучшеэто по дальше делать. По себе знаю. вставки в ручки красил в гараже, вроде и седел спиной к заднему стеклу и пулял вниз а потом на солнце и вес диск оказался красным и бочина с крышей. Поэому теперь рядом с машиной ничего не крашу.
то есть по одному колесу снимать и красить отдельно? Скока ему сохнуть примерно, чтоб можно было на место ставить?

Ace
24.07.2011, 17:46
то есть по одному колесу снимать и красить отдельно? Скока ему сохнуть примерно, чтоб можно было на место ставить?

Там написано 24 часа. так в принцпе и есть. Где то 12 проходит и когда трогаешь руками тогда пальц прилипают и остаются отпечатки.

Alf1376
16.08.2011, 01:38
Моё решение проблемы.. первую зиму ездил с колпаками,все сломал,т.к. снега было много.На следующую зиму,протер растворителем и из баллона покрасил черной краской.Машина по цвету снежка,вроде ничего смотрится,на следующую зиму решил вопрос так.Резину снял отдал на пескоструй ,цена вопроса 100 рупий за диск,грунтовка в заводских условиях 50 за штуку))После всего ,чуть прошелся наждачкой,чтобы выровнять грунт.Два баллона краски"mobyheil"на диски ,загляденье))правда промежуточная шлифовка была.Лаком не проходил,пока думаю ..Но цены по знакомству меня обрадовали.

Alf1376
16.08.2011, 01:43
Теперь,если не обдумаю с лаком вопрос,остается обуть,балансировка и всё.Итого:одеть 30 на 4,баланс 70 штука.К зиме готов..

Mayer
21.08.2011, 21:19
Новый писк моды:цветные СЛИКи
http://i056.radikal.ru/1108/74/fd6f63db6d2d.jpg (http://www.radikal.ru)

zvezda
28.08.2011, 19:01
думаю пора привести зимние тапки в порядок.
заводские штамповки=) поржавели малясь
думаю почистить шкурочкой и из балончка пыльнуть.
пару вопросов
1) если без грунтовки нормуль будет?
2) пойдет ли простая самая краска из балончика? вроде зимой диски сильно негреются. подумываю матовой краской покрыть или глянцевой(черной)
как вариант нашел вот такую фотку кто что думает?

Palteza
28.08.2011, 19:52
пару вопросов
2) пойдет ли простая самая краска из балончика? вроде зимой диски сильно негреются. подумываю матовой краской покрыть или глянцевой(черной)
Интересное решение!!! Давай попробуй!!!

nerd74
29.08.2011, 08:00
zvezda ну на недельку хватит твоей покраски, а можа и на полторы

320827030
12.10.2011, 14:47
Делать было нечего, решил покрасить штамповку с зимней резиной:ck:

http://s017.radikal.ru/i444/1110/25/6cebc54c54c6.jpg (http://www.radikal.ru)

Приобрел грунт, краску термостойкую и лак

http://s53.radikal.ru/i142/1110/c9/06c2b39f2a8d.jpg (http://www.radikal.ru)

Заклеил края молярным скотчем

http://s55.radikal.ru/i147/1110/85/a4a8d4bc8ec9.jpg (http://www.radikal.ru)

Нанес слой грунта и через минут 20 второй слой

http://i032.radikal.ru/1110/9b/16cbeff6923e.jpg (http://www.radikal.ru)

После того как высох грунт - краской прошелся, так же в два слоя

http://s46.radikal.ru/i113/1110/9f/3d6e0c1526b2.jpg (http://www.radikal.ru)

ну и на последок все это дело покрыл лаком

http://s017.radikal.ru/i431/1110/f8/487b1c4e8997.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i429/1110/d5/4962d6f65fe2.jpg (http://www.radikal.ru)

orlik
12.10.2011, 15:09
А зачем термо взял?

320827030
12.10.2011, 15:15
А зачем термо взял?
а просто)))) особо не заморачивался по поводу выбора термо или нет.

Ace
13.10.2011, 20:46
А зачем термо взял?

Летом диски пипец как греются а если краска не гуд качества то может полопаться. хотя если качество краски хорошее то держаться будет по лучше чем термо.

150x2
14.10.2011, 13:18
пару вопросов

Блин сам вчера привел так сказать колеса в порядок-отбалансировал и тд. Штамповка отходила 3 сезона-уже конечно не ахти смотрится. Очень приглянулось твое решение. Вот думаю попробовать чтоли : )

Mishka
19.11.2011, 19:46
Товарищ купил простую черную краску и покрасил штамповки не снимая их со своей Калины. Получилось неплохо. Хотя на сколько хватит посмотрим. Потом отпишусь.

4eTblpka
09.12.2011, 17:41
я вот думаю,Если ещё будет сухо,то купить балончик за 300-400р и ничего не обезжиривать,грунтовать,зачищать и прыскануть чёрным цветом,машина цвета млечный путь)) а если будет убого смотреться,то будет слякать и колёса сами попачкаются и ничего не будет видео,ну а на самый стрёмный случай куплю колпаки)))

раздумывающий
09.12.2011, 23:00
На мойку заедать, закажи обезжиривание и попроси обработать диски... Хотя это какой-то колхозный вариант. А без обезжиривания краска не будет лежать. Чем только наши дороги не мажут, увы.

CTAJIKEP
09.12.2011, 23:12
я вот думаю,Если ещё будет сухо,то купить балончик за 300-400р и ничего не обезжиривать,грунтовать,зачищать и прыскануть чёрным цветом,машина цвета млечный путь)) а если будет убого смотреться,то будет слякать и колёса сами попачкаются и ничего не будет видео,ну а на самый стрёмный случай куплю колпаки)))

Тимур, я же те уже расписал, как это сделать. Или ты сомневаешься в моих словах? Только тебе на 4 колеса понадобится, как минимум 4 баллона, а как бы не 6 штук, ты забыл про внутреннюю сторону и про слоя 2-3.

4eTblpka
10.12.2011, 09:18
неее,твоим словам верю))а вот про слои забыл(( значит будет у меня самый простой вариант,ждать когда сами запачкаются))ну или колпаки надо намутить нормальные))

TiLan
16.10.2012, 14:12
В такой цвет бы штатные штамповки:

http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/4400/000/000/8d6/d14/48cef1df6568695e-main.jpg

http://www.drive2.ru/cars/lada/2113/2113/shadess/journal/4899916394579349912/#post

shen.l
27.11.2012, 18:45
Я покрасил стандартные штамповки специальной краской из балончика для дисков, а потом лаком. Помоему смотрятся достойно- лучше чем колпаки.

zvezda
27.11.2012, 19:06
В такой цвет бы штатные штамповки:

http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/4400/000/000/8d6/d14/48cef1df6568695e-main.jpg

http://www.drive2.ru/cars/lada/2113/2113/shadess/journal/4899916394579349912/#post

на белой тачке вообще не але имхо
либо белые либо черные с полированым ободом
этот цвет на кварц надо