PDA

Просмотр полной версии : Тест на алкоголь: новые нюансы

Girbiz
29.09.2010, 17:32
Инструкцию по медосвидетельствованию водителей на пьянство поправили:

«Российская газета» сегодня публикует два официальных документа, вносящих изменения в порядок медицинского освидетельствования водителей на состояние опьянения. До настоящего момента водитель не всегда мог получить соответствующие справки о прохождении анализов, чтобы оспорить действия сотрудников ГАИ. Например, если у водителя обнаружены клинические признаки опьянения, но алкоголь в анализах не обнаружен, сотруднику ГАИ передавалась справка, в которой значились клинические признаки, и это давало основание отстранить водителя от управления автомобилем. А водитель никакой справки не получал и оспорить решение не мог. Теперь же гражданину в любом случае будет выдаваться соответствующая медсправка.

Также при добровольном прохождении медосвидетельствования прежде водитель мог получить лишь устное подтверждение трезвости. А протокол освидетельствования выдавался только по письменному запросу заинтересованных органов. Теперь же медики обязаны выдавать документ всем, прошедшим тесты.

http://auto.mail.ru/article.html?id=32499
http://www.rg.ru/2010/09/29/popravka.html

Girbiz
29.09.2010, 17:38
Неужели эту поправку нельзя было сразу внести?:13:
Когда на приборе показывает ,что он уже труп,а на самом деле от него легкий запах...и никаких доказательств на суде,что труп не может управлять авто...
Гребаные у нас правители и такие же законы ими принимаемые...

ManUtd
23.12.2010, 18:05
Неужели эту поправку нельзя было сразу внести?:13:
Когда на приборе показывает ,что он уже труп,а на самом деле от него легкий запах...и никаких доказательств на суде,что труп не может управлять авто...
Гребаные у нас правители и такие же законы ими принимаемые...

согласен на все 100%. сначала принимают закон, затем на протяжении лет 5 вносят в него поправки.чушь мля... даешь 0.3 промили.

greimi
23.12.2010, 18:33
складываеться впечатление, что эти законы принимают специально, чтоб запутать водителя. а инспектор трактовал его как ему будет удобна( или выгодно)

vitaly 116
22.01.2011, 12:57
а помоему эта одна из мер убрать лишнее ((припятствие))) с дорог

Bad_Boy
28.01.2011, 22:05
Правда ли что вновь вернули 0,3 прамиля или это бред?

Alex8404
28.01.2011, 22:41
«Опасные» продукты (после них повышается концентрация алкоголя в крови)

Безалкогольное пиво — 0,1–0,4 промилле
Шоколадная конфета (8 штук) или конфета Halls Mentol — 0,1 промилле
Мысли о спиртном — 0,1 – 0,12 промилле
Спиртосодержащие лекарства (40 капель пустырника, корвалола, валокордина, календулы, валерьянки, валосердина, барбовала, а также настоек: перцовой, ментоловой, боярышника, пиона и корня солодки) — 0,1 промилле
Дрожжевой квас (0,5 литра) — 0,1–0,6 промилле
Апельсин — 0,17 промилле
Слегка забродившие кефир, йогурт, простокваша — 0,2 промилле
Сигарета — 0,2 промилле
Черный хлеб с колбасой —0,2 промилле
Чуть перезревший банан —0,22 промилле
Кумыс — 0,3 промилле
Ромовая баба — 0,3 промилле
25 конфет с водкой или коньяком — 0,3–0,4 промилле
Соки — 0,4 промилле
Спрей-освежитель для полости рта — 0,4–0,5 промилле

Alex8404
28.01.2011, 22:42
http://quto.ru/journal/help/4777/

Сергей Омельяненко
28.01.2011, 23:14

Спиртосодержащие лекарства (40 капель пустырника, корвалола, валокордина, календулы, валерьянки, валосердина, барбовала, а также настоек: перцовой, ментоловой, боярышника, пиона и корня солодки) — 0,1 промилле
Апельсин — 0,17 промилле
Сигарета — 0,2 промилле
Кумыс — 0,3 промилле
Соки — 0,4 промилле
Может конечно нарколог и с 20 летним стажем, но что-то она жжет. Особенно понравилось про мысли про алкоголь. Она интересно где это вычитала? По ее логике можно вообще не покупать алкоголь:подумал,что ты в говно и все - ты уже спишь лицом в салате.
Есть тут врачи, дайте разъяснения пожалста

Xoma
29.01.2011, 14:16
подумал,что ты в говно и все - ты уже спишь лицом в салате.

Сплошная экономия!:27:

Steff
29.01.2011, 15:25

Апельсин — 0,17 промилле
Сигарета — 0,2 промилле
Кумыс — 0,3 промилле
Соки — 0,4 промилле

поржал))):15::15::15:судя по этому списку можно у каждого человека забирать права)съел бутер и все пешеход:eo:

fixa
03.02.2011, 12:57

Апельсин — 0,17 промилле
Сигарета — 0,2 промилле
Кумыс — 0,3 промилле
Соки — 0,4 промилле

Не лишено смысла!
Но есть одно но:
Повторная экспертиза через 20 минут ничего не покажет!
Даже в нарку ехать не надо.
Но повод для задержания есть!

Balalai
03.02.2011, 22:31
Особо порадовал пункт №3:Мысли о спиртном — 0,1 – 0,12 промилле.Подумал раз так десять и уже в хлам!

demon93
06.10.2011, 18:51
ВОТ!!!!!! как избавить Москву от пробок ))))))

vitaly 116
25.02.2012, 12:22
как правельно должно проходить процедура задержание и прохождения медпроверки если я откажусь от всем известной ((трубки))на месте.юристы есть?

greimi
25.02.2012, 13:56
как правельно должно проходить процедура задержание и прохождения медпроверки если я откажусь от всем известной ((трубки))на месте.юристы есть?

я не юрист, но на сколька я знаю, действия следующие:вам предлогают проехаться на мед освидетельствование. содрудние обязан выписать 2акта 1) акт об отстронении от управления ТС 2) направление на мед освидетельствование. с этими бумажками вы садитесь в его машину и с ним едите в поликлинику. напарник гайца в это время охраняет вашу машину, которая закрыта на замок. в случае, если вы не согласны с результатами мед освидетельствования, вы можите в течении 3х часов пройти мед освидет в других поликлиниках ( за свой счёт) и представить их результат как улики в суд.

vitaly 116
25.02.2012, 14:52
а если после всех мед мероприятий я оказалсякак огурчик могу я с них (стружжку)снять в свой карман.есть желание по бороться с ними по этаму поводу ОДОЛЕЛИ
! и как на счет 2 понтых

greimi
25.02.2012, 14:57
а если после всех мед мероприятий я оказалсякак огурчик могу я с них (стружжку)снять в свой карман

Сори, забыл написать.в акте на мед освидетельствование сотрудник должен написать причину ( проверка на ручном алкотестере, запах, красное литцо и т д)

vitaly 116
25.02.2012, 17:32
если меня остановили и суют ((трубку)я отказываюсь в нее дышать (я трезв и состаяние лидца в норме\
)составляют протокол о задержании везут на мед.и после этого я нечего не смогу предявить ,так чтоль получаетстся в какой момент дожны присутствовать 2 понятых

CTAJIKEP
25.02.2012, 17:37
если меня остановили и суют ((трубку)я отказываюсь в нее дышать (я трезв и состаяние лидца в норме\
)составляют протокол о задержании везут на мед.и после этого я нечего не смогу предявить ,так чтоль получаетстся в какой момент дожны присутствовать понятых

в момент составления протокола об отказе прохождения осведетельствования

greimi
25.02.2012, 18:43
http://gibdd-stop.narod.ru/2_6.html
тема про мед освидетельствование

vitaly 116
25.02.2012, 18:59
это все понятно но я трезвый меня тормозят заставляют дышать в (мобильную трубку)я откажусь меня пополной процедуры.я теряю время И ДЕНЬГИ.за это время .могу я взыскать с них за потраченное время.потому как эта (трубка)всего лишь повод для мед процедуры. или я ошибаюсь

Evgen99999
25.02.2012, 19:05
если выпил с вечера и за руль с утра.....если поймают найдут!!! И без толку доказывать....Сам полторашку пешим шлялся. Понял одно не пить....если выпил через сутки надо бриться мыться, и быть огурцом, через 2 суток если вмазал.....можно не мыться и не бриться но вести себя уверенеее....через 3 суток хоть с просони за руль.....Сам так делаю. ГИбоны они проходят школу.....видят кто когда пил)))) Алкоголь по таблице выхода не актуален, все индивидуально. Один раз нажралься а надо было через 18 часов за руль....так целую процедуру прошел!!!!Мытье, бритье, щи ел 3 тарелки, хлеб, бутеры и все такое....воду пил много много, чтоб почки прочистить....2 капли визина в глаза....одел спецом белую рубашку....чтоб за км был виден мой пристегнутый ремень....машину от снега грязного оттер. Все поворотники протер, фары, номер....жену рядом посадил.....Во как)))))

P.S.хотя знаю даже старых и молодых перцев.....как им гоню свой бред, они скептически надо мной,типа мне по барабану, меня не поймают, не найдут......и т.д. Сам был таким пока за жопу не поймали. я благодарен гайцам, они меня уберегли от бед. А то бы так и борзел пока не довел до не хорошего((((

vitaly 116
25.02.2012, 19:09
в том то и дело трезвого тормозят достало надо как то на место ставить и время теряю .а время деньги .как говоритца.кто нибудь конкретно что нибуть посоветует.

vitaly 116
25.07.2012, 17:44
давно сюда не заглядовал!! теперь точно знаю Я трезвый !г..тормозят меня суют моб.трубку (я их на х.. !)они вые....! я требую протокол о задер жании (на каком основании) они всякие причины,а я сразу либо мед.освед.на месте на приборе по госту по правилам.или подаю на вас в суд.так они сразу под корягу и некаких вопросов и ты свободен.пред.незабудьте узнать их данные

fixa
01.11.2012, 10:36
http://avtolikbez.7-off.ru/index.php?option=com_petitions&view=petition&id=1&limitstart=520
Попробуем вернуть допустимую норму!

Билли
02.04.2013, 20:23
Ребята,я сам занимаюсь алкотестерами,выпивал стакан кваса (300 гр.),дул -0,4 промилле.Держится примерно 20 минут.Проверял знакомого,у него желудок не очень,так там ваще на колу реагировал прибор,правда всего 0,2 и в течении 10 минут.Так,что поаккуратнее надо.Кстати,про алкотестер,если кому интересно можете глянуть здесь http://драйвстар.рф (http:////драйвстар.рф),нормальный прибор,три года сам пользуюсь,знакомых всех снабдил,никто пока не жаловался.

MAILS
03.04.2013, 18:48
если выпил с вечера и за руль с утра.....если поймают найдут!!! И без толку доказывать....Сам полторашку пешим шлялся. Понял одно не пить....если выпил через сутки надо бриться мыться, и быть огурцом, через 2 суток если вмазал.....можно не мыться и не бриться но вести себя уверенеее....через 3 суток хоть с просони за руль.....Сам так делаю. ГИбоны они проходят школу.....видят кто когда пил)))) Алкоголь по таблице выхода не актуален, все индивидуально. Один раз нажралься а надо было через 18 часов за руль....так целую процедуру прошел!!!!Мытье, бритье, щи ел 3 тарелки, хлеб, бутеры и все такое....воду пил много много, чтоб почки прочистить....2 капли визина в глаза....одел спецом белую рубашку....чтоб за км был виден мой пристегнутый ремень....машину от снега грязного оттер. Все поворотники протер, фары, номер....жену рядом посадил.....Во как)))))

P.S.хотя знаю даже старых и молодых перцев.....как им гоню свой бред, они скептически надо мной,типа мне по барабану, меня не поймают, не найдут......и т.д. Сам был таким пока за жопу не поймали. я благодарен гайцам, они меня уберегли от бед. А то бы так и борзел пока не довел до не хорошего((((
Пива как то выпил чувашского 3 литра, с вечера, утром за руль, на светофоре тормознули, сифонило от меня, повезли в больницу, не успели протокол составить, руки потирали дело почти решенное, пьяницу поймали, пока везли, всё подкалывали, мол как несет перегаром в машине, приехали, дунули, 0 промилле, сделали кислые рожи, тут уже я снял кислую рожу, молча высадили перед машиной, успели бы протокол составить, то бы потом попы потирали за холостую поездку в больницу.

MrUpgrader
03.04.2013, 19:20
Пива как то выпил чувашского 3 литра, с вечера, утром за руль, на светофоре тормознули, сифонило от меня, повезли в больницу, не успели протокол составить, руки потирали дело почти решенное, пьяницу поймали, пока везли, всё подкалывали, мол как несет перегаром в машине, приехали, дунули, 0 промилле, сделали кислые рожи, тут уже я снял кислую рожу, молча высадили перед машиной, успели бы протокол составить, то бы потом попы потирали за холостую поездку в больницу.
Ну это тебе алкотестер попался не "прочипованный" :1: или дохтор не прикормленный. Обычно если поймают с запахом, то не отпустят, подправят где надо (сами в прибор надышат))) . А суд всегда был и будет на стороне "органов правопорядка". Недавно по телеку деда показывали которого на 1.5 года прав лишили, за корвалол, 0.1 или 0.3 промилле показало. И не смотря на предоставленные справки о том что у мужика сердце больное и свидетельства что он не употребляет в течении 30 лет по причине этого самого сердца, суд постановил - гайцы правы, автолюбитель не прав.

MAILS
03.04.2013, 20:01
Павел,ты прав на все 100%, не сойти мне с этого места, вот и думаешь, а как дальше нам жить в такой стране....

max-86
25.06.2013, 10:46
Значит остановил меня сотрудник дпс,проверка документов,готовы ли пройти мед.освидетильствение,я конечно соглашаюсь,он достает из штанов какой то прибор на флешку похожий(как прочитал из форума это мобильнвя трубка,поправьте если ошибаюсь)но он назвал её как то по другому,значит говорю где протокол где доки на трубку,он говорит на эту трубку доки и протокол не нужен,это типа как экспресс тест,но я говорю так дело не пойдет,неизвестно откуда вы еще её вытащили,поговорили и отпустил меня,типа прощаю на первый раз,дак вот вопрос что это за устройство такое и имеет ли они право требовать дуть в нее без всяких документов и протоколов,что мне в следующий раз сказать если пойдет такой развод

lexei
25.06.2013, 10:58
Значит остановил меня сотрудник дпс,проверка документов,готовы ли пройти мед.освидетильствение,я конечно соглашаюсь,он достает из штанов какой то прибор на флешку похожий(как прочитал из форума это мобильнвя трубка,поправьте если ошибаюсь)но он назвал её как то по другому,значит говорю где протокол где доки на трубку,он говорит на эту трубку доки и протокол не нужен,это типа как экспресс тест,но я говорю так дело не пойдет,неизвестно откуда вы еще её вытащили,поговорили и отпустил меня,типа прощаю на первый раз,дак вот вопрос что это за устройство такое и имеет ли они право требовать дуть в нее без всяких документов и протоколов,что мне в следующий раз сказать если пойдет такой развод
ты сам ответил на вопрос, как они могут требовать если нет документов на прибор. в магазинах продают китайские алкотестеры разных размеров но это не значит что у них верные показания. есть прибор у гаишников то нужны и доки.

max-86
25.06.2013, 11:38
ты сам ответил на вопрос, как они могут требовать если нет документов на прибор. в магазинах продают китайские алкотестеры разных размеров но это не значит что у них верные показания. есть прибор у гаишников то нужны и доки.

Значит все приборы которые у гаишников должны быть сертифицырованы,если на какое то оборудование нет доков,пошёл нафиг

Бог Войны
25.06.2013, 16:07
Гайцы могут приставать к вам с какими угодно приборами, и даже если это прибор установленного образца с документами, сертификатами, пломбами, сменными мундштуками и встроенным принтером, их использование не является МЕДИЦИНСКИМ освидетельствованием. Они могут предложить пройти такой тест, но вы вправе отказаться от него без каких-либо последствий. А медицинское освидетельствование проводит ВРАЧ, вот отказ от него означает лишение прав. Медицинскому освидетельствованию должны предшествовать Протокол об отстранении от управления ТС с указанием причины и поиск понятых. По результатам также составляется протокол.

irbis85
25.06.2013, 17:18
а можно подробнее вообще об этой процедуре? начиная от остановки водителя ИДПС, сам я категорически не употребляю за рулем, но однажды пытались впарить что я выпивший. Хотелось бы знать мои права и обязанности и права и обязанности ИДПС. Если не трудно с ссылками на оф. источники. Спасибо.

DF14
25.06.2013, 20:25
а можно подробнее вообще об этой процедуре? начиная от остановки водителя ИДПС, сам я категорически не употребляю за рулем, но однажды пытались впарить что я выпивший. Хотелось бы знать мои права и обязанности и права и обязанности ИДПС. Если не трудно с ссылками на оф. источники. Спасибо.

Вас остановил сотрудник ДПС, если у сотрудника возникли подозрение в вашем состоянии он в праве предложить "продувку", можете отказаться (без последствий). в этом случаи сотрудник предложит проследовать в больницу или передвижной медпост для проверки на алкоголь. Если вам предложили "продуться" в не зарегестрированный тестер (личный для экономии времени), протокол не составляется.

max-86
26.06.2013, 07:29
Вас остановил сотрудник ДПС, если у сотрудника возникли подозрение в вашем состоянии он в праве предложить "продувку", можете отказаться (без последствий). в этом случаи сотрудник предложит проследовать в больницу или передвижной медпост для проверки на алкоголь. Если вам предложили "продуться" в не зарегестрированный тестер (личный для экономии времени), протокол не составляется.

Как я понял,он может меня проверить любым тестером что ли,при этом ничего не состовляя,может он этот тестер накрутил для показаний я же не знаю,что тогда в этом случае спрашивать? и если он покажет что то,он сразу может оформить мне лишение или как?

OnikS
26.06.2013, 10:31

Протокол может быть составлен и после продувки в незарегистрированный прибор и предложен для подписания Вами. Если Вы подписываетесь в нем, то тем самым вы соглашаетесь в том что в нем написано=вы считаете себя пьяным=>виновен, лишение. Вот на такой понт многих и ловят. Причем этот протокол можно потом опротестовать в суде, что были нарушения при оформлении, но это очень сложно сделать после подписания вами.

irbis85
26.06.2013, 11:15

а вправе ли я затребовать документы на прибор, которым меня хотят продуть? и обязан ли ИДПС мне их предъявить при первом же требовании без лишних разговоров? и должны ли присутствовать понятые при продувке их прибором?и должен ли он предъявлять документы на прибор понятым?

OnikS
26.06.2013, 11:32
Продувка прибором(хоть сертифицированным, хоть несертифицированным) не является последней инстанцией и основанием для подачи документов на лишение. этим основанием является протокол и здесь есть несколько разных ситуаций( рассматриваем когда прибор сертифицирован и вы согласились продуться: 1. вы соглашаетесь и подписываете протокол без дополнительных комментариев в нем 2. вы не соглашаетесь, но подписываете протокол с дополнениями 3. вы не подписываете протокол и сотрудник ДПС пишет ваш отказ от медосвидетельствования 4 вы не подписываете протокол и просите медосвидетельствование 5. вы подписываете протокол с указанием что не согласны и требуете медосвидетельствования в больнице). Так же влияет присутствовали ли при продувке понятые или нет...

max-86
26.06.2013, 14:22
http://thehut.pantherssl.com/productimg/0/600/600/81/30003081-1286538384-42000.jpgСегодня вот опять давали дуть в такой прибор,пришлось согласится,ничего не показало,на слова где сертификат и протокол,инспектор сказал ничего для этого прибора не составляется,дак вопрос нужны ли понятые хотя бы для этого,и что будет если тест покажет алкоголь,просится на медосвидетельсвование?

OnikS
26.06.2013, 15:40
http://thehut.pantherssl.com/productimg/0/600/600/81/30003081-1286538384-42000.jpgСегодня вот опять давали дуть в такой прибор,пришлось согласится,ничего не показало,на слова где сертификат и протокол,инспектор сказал ничего для этого прибора не составляется,дак вопрос нужны ли понятые хотя бы для этого,и что будет если тест покажет алкоголь,просится на медосвидетельсвование?

Инспектора могут использовать можно сказать два типа приборов: поверенный с сертификатом и неповеренный без сертификата. В первом случае он может являтся как доказательство вашей вины, во втором нет, но используется как идентификатор-контролер - если он покажет, то инспектор имеет право считать для себя что вы пьяны и предлагает вам самим признать свою вину и подписать протокол что вы согласны с ним что употребляли или второй вариант если не согласны, а он уверен(псоле того как показал прибор) он поедит с вами на медосвидетельствование поскольку практически 100% вы уже не уйдете от него.
В первом случае когда прибор поверен и сертифицирован желательно наличие понятых для инспектора, они смогут показать что прибор действительно показывал такие цифры, но это не обязательно просто при наличии хороше защиты можно уцепится за то что инспектор неправильно использовал прибор и считал показания с прибора, при наличии понятых это сделать неудастся(но это случай для действительно тех кто может себя защищать). Но и в этом случае вы можете не согласится и потребовать прохождения медосвидетельствования в медицинском учреждении.

irbis85
26.06.2013, 16:14
в общем для себя я составил такой план действий при условии что я трезвый:останавливают, предлагают дунуть, я справшиваю документацию на прибор - они всё предъявляют - я соглашаюсь дуть - не показывает - уезжаю с миром, показывает - требую медосвидетельствования. Если документы не предъявляют также требую медосвидетельствования

fixa
26.06.2013, 16:22
можете отказаться (без последствий). в этом случаи сотрудник предложит проследовать в больницу или передвижной медпост для проверки на алкоголь. .

Но помните, что если Вас доставят на медосвидетельствование, то врач-нарколог составляет запись в журнале о причинах данного освидетельствования и вправе взять у Вас биопробы, то есть мочу, а там алкоголь может содержаться до 48 часов.
Алкотестер на такое время уже не покажет, а вот моча!
И еще по моче могут выявить какой-нить запрещенный препарат, которые содержатся в большей массе наших лекарственных препаратов, например дезоморфин.
А это уже другие игры - лишка на 3 года и автомат на постановку на учет на пять лет.

fixa
26.06.2013, 16:33
Инспектора могут использовать можно сказать два типа приборов: поверенный с сертификатом и неповеренный без сертификата..

Разница сейчас небольшая - те приборы которые используют гайцы имеют погрешность до 20 процентов.
Какая разница есть на него серт или нет, дядя Дима разрешил ИДПС
считать водителей пьяными при показаниях прибора отличных от 0!
Даже если у ИДПС будет просто индикатор паров этанола на присутствие
- это уже достаточная причина для отстранения от управления.
А дальше наркология - там приборы имеют погрешность не более 10 процентов, но все же имеют и в итоге мы имеем величину отличную от 0!
Как кому повезет. Но в большинстве случаев 9 из 10 - ИДПС берут водителей на остаточном или после вчерашнего, человек уже не пьян, но в выдохе, крови , моче алкоголь присутствует и еще будет там находиться долго, до двух суток.

OnikS
26.06.2013, 16:47
Разница сейчас небольшая - те приборы которые используют гайцы имеют погрешность до 20 процентов.

Разница существенная в том что в первом случае( когда сертифицирован) они имеют право применить его показания в суде, во втором же нет. В некоторых случаях и сутуациях это может быть критично.

Бог Войны
26.06.2013, 16:53
ИМХО все их приборы идут лесом. Имеете сомнения в моей трезвости - милости прошу препроведить меня к наркологу, предварительно оформив протокол об отстранении от управления ТС и взяв на себя ответственность за сохранность этого самого ТС..

irbis85
26.06.2013, 21:24
Даже если у ИДПС будет просто индикатор паров этанола на присутствие
- это уже достаточная причина для отстранения от управления.
А дальше наркология - там приборы имеют погрешность не более 10 процентов, но все же имеют и в итоге мы имеем величину отличную от 0!
Как кому повезет. Но в большинстве случаев 9 из 10 - ИДПС берут водителей на остаточном или после вчерашнего, человек уже не пьян, но в выдохе, крови , моче алкоголь присутствует и еще будет там находиться долго, до двух суток.

то есть получается лучше сразу требовать доктора? и еще...возникла мысль...почему бы ИДПС самим на себе не проверять такие приборы перед тем как они предоставят в них дуть нас? по моему было бы справедливо, подул бы сам ИДПС желательно который за рулем, если по нулям значит можно и нам дуть смело, ну а если покажет то в первую очередь надо ИДПС лишать.
И еще вопрос: можно ли отказаться от результатов их "правильного" прибора и потребовать доктора?

fixa
27.06.2013, 14:04
Разница существенная в том что в первом случае( когда сертифицирован) они имеют право применить его показания в суде, во втором же нет. В некоторых случаях и сутуациях это может быть критично.

Уж что-что. а сертификат щас раздобыть не сложнее, чем выйти в интернет.
А вот дату калибровки можно посмотреть, тогда в суде можно будет
что-то возразить и призвать на свою сторону ту организацию, которая проводила поверку или калибровку данного прибора.

Arhipus
27.06.2013, 14:09
то есть получается лучше сразу требовать доктора? и еще...возникла мысль...почему бы ИДПС самим на себе не проверять такие приборы перед тем как они предоставят в них дуть нас? по моему было бы справедливо, подул бы сам ИДПС желательно который за рулем, если по нулям значит можно и нам дуть смело, ну а если покажет то в первую очередь надо ИДПС лишать.
И еще вопрос: можно ли отказаться от результатов их "правильного" прибора и потребовать доктора?

на сколько мне известно можно на месте отказаться от "дулки" и сразу проехать к наркологу,и соблюсти требования описанные на сообщение выше. Нарколог обязан провести два теста с интервалом 15 или 20 минут ,что исключает "кефирную" погрешность. Мало того в течении 2 часов после составления протокола водитель может пройти независимую экспертизу что даёт не мало шансов в суде.
"Дунув в трубку" так же можно потребовать проведения судебно-медецинской экспертизы если прибор что-то показал.

fixa
27.06.2013, 14:19

Что бы ИДПС дул в алкотестер сам - нужны основания.
Обычно ИДПС ПРЕДЛАГАЕТ пройти проверку на алкотесте, после обнаружения на его взгляд, ряда признаков, запах изо рта, покраснение кожных покровов и т. д.
В протоколе об отстранении от управления ТС он эти признаки потом и укажет в случае чего и плюс к этому показания прибора.
Но и на данном этапе можно все отрицать, но тогда наркология и собственно освидетельствование.
Кстати протокол об отстранении от управления ТС является бланком строгой отчетности - у ИДПС должны быть железобетонные основания
чтобы его достать, обычно они горе водителя осматривают, обаи советуются оба, ибо перепадет им вслучае чего тоже обоим.
Есть еще щас рейды, когда останавливают всех подряд для статистики - здесь щансов для развода поболее, лучше вообще не ездить.
А потребовать доктора можно сразу, только надо быть уверенным в себе на все 100, я писал выше какие могут быть последствия, а алкоголь в организме человека присутствует у нас у каждого, только концентрация у всех разная.

fixa
27.06.2013, 14:28
на сколько мне известно можно на месте отказаться от "дулки" и сразу проехать к наркологу,и соблюсти требования описанные на сообщение выше. Нарколог обязан провести два теста с интервалом 15 или 20 минут ,что исключает "кефирную" погрешность. Мало того в течении 2 часов после составления протокола водитель может пройти независимую экспертизу что даёт не мало шансов в суде.
"Дунув в трубку" так же можно потребовать проведения судебно-медецинской экспертизы если прибор что-то показал.

Все верно!
Если ВЫ отказываетесь от продувки на месте надо так и указывать, что нет доверия к данному прибору, но не в коем случае не подписываться под отказом от МО под ст.12,26, тогда ИДПС оформляет протокол об отстранении от управления ТС и везет в нарку.
Нахер ему этот геморрой - надо же потом как-то объясняться за бланк,
принять меры по оставленному ТС.

irbis85
27.06.2013, 15:14
Что бы ИДПС дул в алкотестер сам - нужны основания.
основание-проверка работоспособности прибора, раз уж сказали что должно быть по нулям, водитель должен быть полностью уверен, и никакие пломбы и сертификаты лично мне не докажут что прибор на 100% исправен, это техника, она может выти из строя в любой момент. Я сам электрик и когда допускаю рабочих к работе в электроустановке обязательно перед допуском рукой дотрагиваюсь до токоведущих частей, тем самым показывая рабочим что напряжение отсутсвует и работать безопасно, причем это прописанно в правилах. Почему бы не ввести такую практику и здесь?..Ну ладно это наверно что-то из области фантастики)
Все верно!
Если ВЫ отказываетесь от продувки на месте надо так и указывать, что нет доверия к данному прибору
где указывать?

KOS_102
27.06.2013, 15:29

http://www.youtube.com/watch?v=tf7Zu1cqiDE&feature=c4-overview&playnext=1&list=TLA8vmiWWs-M0

KOS_102
27.06.2013, 15:31

http://www.youtube.com/watch?v=zSOmMJI50VA

KOS_102
27.06.2013, 15:34

http://www.youtube.com/watch?v=PJPfapUf3ec вот полезное инфо

KOS_102
27.06.2013, 15:38
Тоже начал изучать,после того как при мне друга пытались развести

KOS_102
27.06.2013, 15:45
ИМХО все их приборы идут лесом. Имеете сомнения в моей трезвости - милости прошу препроведить меня к наркологу, предварительно оформив протокол об отстранении от управления ТС и взяв на себя ответственность за сохранность этого самого ТС..

Пока вы с ними катаетесь,они никакой ответственности не нисут за ваш авто,вот в чем проблема,И,если вас к медикам на освидетельствование повезут,при этом не составив протокола,то при нулевых показаниях в наркологии вас хрен обратно к машине отвезут,хоть днем хоть ночью...

Алена_13
08.05.2014, 17:31
Если вы не уверены в отсутствии каких-либо веществ в вашем организме, при сдаче анализов кушайте горький шоколад. горстями...мочитесь и кушайте... (конечно, чтобы не видели)

moctvlz
02.08.2014, 19:37
Если вы не уверены в отсутствии каких-либо веществ в вашем организме, при сдаче анализов кушайте горький шоколад. горстями...мочитесь и кушайте... (конечно, чтобы не видели)

А как он действует? Реально помогает?

вуда
19.10.2014, 15:52
ещё вода хорошо помогает в больших колличествах

fhater
19.10.2014, 18:41
...слышал,ещё,что при отрицательном анализе ,в больнице за него платит гаёвня,а анализ не дешёвый и платить им не нравится,особенно их начальству.

Xolts
24.08.2015, 03:20
130. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в соответствии с установленным законом порогом концентрации этилового спирта в выдыхаемом воздухе (0,15 и более миллиграмма на один литр) осуществляется сотрудником после отстранения лица от управления транспортным средством в присутствии двух понятых с использованием технического средства измерения, обеспечивающего запись результатов исследования на бумажном носителе и разрешенного к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, поверенного в установленном порядке

Xolts
24.08.2015, 03:23
137.3. Протокол о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения подписывается сотрудником, его составившим, понятыми и лицом, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. В случае отказа лица от подписания протокола либо нахождения его в беспомощном состоянии, исключающем возможность подписания протокола, в нем делается соответствующая запись. Копия протокола вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.
К протоколу о направлении на медицинское освидетельствование приобщается бумажный носитель с записью отрицательных результатов освидетельствования на состояние алкогольного опьянения при наличии достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения.
Читайте 185 регламент

BuferMan
27.01.2017, 23:46
Интересно:1: Как быстро выводится алкоголь из организма?
http://moymotor.ru/t-030117-kak-bystro-vyvoditsya-alkogol-iz-organizma-podrobnaya-instruktsiya/

Russ3000
29.01.2017, 12:42
Вводится гораздо быстрее :)

nit
11.03.2017, 21:10
искал раздел долго. решил написать сюда. ситуация такая, езжу я по городу 120-150 км/ч всегда. мне на хвост сели дпсники и гнались за мной. они не тормозили меня,а сирену и люстру я не видел и не слышал. короче поймали меня и слегка пнули 2 раза по спине(наручники одели).машину как выяснилось поставили на штрафстоянку. ну и повезли меня на медосвидетельствование. в больнице показали приборы что я трезвый. вопрос, что я могу написать на сотрудников гибдд? где образцы? они еще мне угрожали,что могут мне приписать,что я ударил сотрудника.у меня регика не было. хотя я деликатный и вежливый человек. как мне доказывать свою правоту? я как ездил по городу 150 так и буду ездить. вопрос не в этом. заранее спасибо за ответ!!!!!!!!!!!!!!!!

kylan
11.03.2017, 22:42
искал раздел долго. решил написать сюда. Так вы забыли или не нашли где уже описывалось подобное? Вот здесь вот (/forum/showpost.php?p=633369&postcount=454). Если вам в том случае ничего не посоветовали, то с чего бы здесь кто что путного скажет? Это проще на форум юристов.

greimi
11.03.2017, 23:46
как мне доказывать свою правоту?

правоту в чём? управление в нетрезвом тебе же не шьют. то что ты не слышал, не значит что не было . в машине гаи должен стоять регистратор, который записывал звук сирены и саму погоню. даже если нет записи, то показания напарника водителя суду будет достаточно, так как это не тот случай, когда не пропустил с мигалкой, а задержание машины, которая шла с явным превышением скорости и несла угрозу гражданам. тебе же остаётся только молиться, что бы тебе шили только не остановку по требованию, а если в машине был радар и впаяют привышение, то за 120км в городе это 100% лишение прав с пересдачей.

kylan
12.03.2017, 08:56
правоту в чём?
Наверное вот в этом
как мне доказывать свою правоту? я как ездил по городу 150 так и буду ездить.
Тут только когда убьете или покалечите кого нибудь, тогда возможно придет понимание правоты. Правоты тех, кто писал Правила ДД.
А так- неисправимый случай. Тем более читая подпись пользователя с ником nit. Скорее всего осложнение болезнь дала.