PDA

Просмотр полной версии : Развод гаишников.Описываем свои ситуации.

Страницы : [1] 2

Макс690
15.06.2008, 15:09
Друзья , расскажите кто как отмазывался от Гаишников за реально совершенное нарушение ПДД , очень интересно для личного опыта , давайте делиться ))))

Макс690
15.06.2008, 15:14
Вот один из моих подвигов : Еду значит по г.Железнодорожному МО , там возле Администрации городка есть зебра и всегда стоит инспектор то с машиной ,то без . В моем случае стоит просто гаишник с палкой полосатой , я почти наехал на зебру пропустив тех пешеходов кто был на середине дороги , но на тротуарах всегда много народу кто еще хочет только перейти . Я проезжаю , тормозит меня . Представляется , берет документы , смотрит ... Говорит , что я не уступил дорогу пешеходам , я ему говорю что я никого не видел на зебре а народу тут и так вон полно бегает , но не передо мною . Он делает мне замечание чтоб не спорил и просит идти с ним составлять протокол . Говорю вежливо идите составляйте , я тут посижу и закрываю окно . Уходит . Смотрю в зеркало стоит меня ждет сзади , а я думаю куда он ваще меня зовет ,если у него даже машины нет . Через 2-3 мин. стучиться , открываю окно . Начинает уже нервничать , ругается , снова зовет . Я говорю что ходить никуда не хочу , ничего не нарушал , составляйте я подпишу и поеду . Вдруг он психанул , начал орать что я стану сдирать при нем тонировку , что я умник и т.д. Мне уже смешно стало , люблю спорить с ними , т.к. ехал с коллегой не стал сам выпендриваться вышел на улицу . Объяснил гаишнику , что он не совсем прав по всем его притензиям , тот расвирипел , орет показывайте что в багажнике ))) я смеюсь , говорю простите но на каком основании , где протокол и 2 понятых , тот почесал репу придумал основание сверить номер кузова . Открываю , номер оказался под запаской , хорошо пустой багажник был . Молча в течении 5 ти минут все разгребаю , вытаскиваю запаску он сверяет , молча кидает документы на полку и исчезает с позором . Потом я узнал , что и это не надо было ему показывать , такого рода проверки вроде как только на постах проводят и называется это досмотр , где снова необходимы 2 понятых и протокол .

Chacki
16.06.2008, 10:50
Как раз вчера еду вечером в гараж. У меня недалеко от дома новый асфальт положили, ровная, широкая дорога, машин почти никогда нету и людей тоже - она сквозь промзону идёт. Соответственно езжу по ней быстро.. Проехал в одну сторону забрать товарища. Через 5-10 минут буквально лечу назад - на середину выбегает мент, как всегда пухлый, и тормозит. Денег с собой практически не было. Он подошёл, я вышел с документами, дал их ему. Говорит - куда спешим, я говорю - в гараж. Посадил меня на заднее сидение своей 2114 =) Показал радар - 102км/ч. Говорит я напишу, поедешь там кудато и там тебе выпишут штраф от штуки до полторы. Начал писать, я сижу молча. Минуты 3 почирикал что-то, тянет мне документы и говорит - Ладно, не буду портить тебе настроение, до свидания. Я взял и ушёл. Вот так вот повезло. Вышел он видать на заработки.

Marat89
26.10.2008, 18:14
Дело было где то в июне.Сворачивал с Аэродромной на Револлюционную(г.Самара).Встал в калонну,тут справа подъехала десятка,отец сказал чтобы я ей уступил и ушёл левее.Я ушёл,после поворота меня встречают с ДВД камерой и улыбкой на лице.Выхожу из машины и меня обрадовали тем что права отнимут на 6 месяцев.Сел в их ВАЗ2114,сказали что в суде отдам 15р чтобы замяли,предложил на лапу 4р.Я сказал что студент и такой суммы не имею,предложил ему простить на первый раз.Подумав немного он предложил выписать протокол на то что выехал на встречку там штраф 1,5р.Я предложил ему на лапу 700р.Немного подумав он выписал мне протокол на пешехода)))))))))))))))))))100р+15р комиссия)))))

kolek
04.11.2008, 21:06
поехал в Казань на выходные после работы(400 км пиликать)уже в город заехал, дорога зае..ь - односторонняя- топи только.я расслабился- еду спокойно- 110км.у дороги тачка стоит, явно личная, а из-за неё- гаер с палкой. показал меня на мониторе, еду, говорит, быстро...я ему- студент, говорю, денег нет- сестренку на практику привез(с девушкой ехал). денег нет, только на бензин туда-обратно... остановились в результате на 200рэ...

VoVechik
05.11.2008, 02:57
еду я по городу...настроение офигенное,обычно гоняю,а тут \"пафасно\" 40 км качусь смотрю знак висит на столбе \"ПОВОРОТ НА ПРАВО ЗАПРЕЩЕН\" я поворачиваю на право и еду себе приспокойно вдруг откуда не возьмись появился в рот е*ись=) вообщем попросили меня с мигалками прижаться...тут до меня доходит что на столбе,на том же где и \"ПОВОРОТ НА ПРАВО ЗАПРЕЩЕН\" с обратной стороны висел \"КИРПИЧ\" только так что его не видно,даже не под 90 градусов...ну присаживаюсь я как обычно на заднее сидень ВАЗ 2114 и мне такие сразу что мол на 6 месяцев тебе лишение,оказывается что там сделали одностороннее движение...=)))),ну я им прямо и заявил что меня не устраивает лишение т.к. машина нужна для работы (наврал) что давайте решать вопрос по-другому..=) Они такие \" И каким образом?\" я им сразу в наглую сколько надо!=)))) Минуты две молчания \"А сколько предложишь?\" я \"А сколько надо?\" молчат....=) я им что хватит 2 штуки?только у меня денег с собой нет (не имею привычки возить с собой,но теперь переучиваюсь) что проедем до моего дома...=)А живу я на другом конце города. Две минуты молчания и ТАЛОН о РЕГИстрации вместе с правами у меня =) поехали за мной следом как миленькие =)))

Теперь в оба смотрю на кирпичи,сплошные,в обязательном порядке на спидометр ну и на бортики не заезжаю,уж слишком дорого все...=)

Марсель
05.11.2008, 09:01
Мужики смотрите как составлен протокол. Я в суде требовал понятых пригласить на суд, но не было адресей. и вот протокол анулировали. а хотя тогда был выпимшим.

Марк2
25.11.2008, 07:50
Дело было с моим другом. Его машина сломалась и он поехал с дачи с друзьями в город на \"оке\" отца.
Пост на въезде в город. Наглая смена, которая всегда до всех докапывается, пока не получат денег.
Тормозят, документы, аптечка, огнетушитель и понеслось.
Через 15 минут возвращают документы и говорят:
- Ладно, с тебя 50р и свободен.
Мой друг на принципп:
- За что? Я ничего не совешал.
- Ах, так, - и понеслось дальше. А одинаковая ли резина? А что то номер двигателя вроде перебит.
Что, угнали? Машину на штрафстоянку? Арест?
Но не учел гаишник что весь этот расклад на камеру друзья снимали из машины. Оставляют они машину на посту и едут прямиком
в управление спецполка ГИБДД. Показывают запись.
В итоге гаишник был в кабинете шефа через пол часа. На глазах у пострадавшего начальник отбирает оружие, разрывает
удостоверение и говорит гаишнику:
С сегодняшнего дня ты здесь больше не служишь,- а затеи спрашивает моего друга,- вы удовлетворены?
Может и понты были, но тогда как раз шел пик борьбы с коррупцией в рядах органов.
Больше на этом посту его разумеется ни кто не трогал))
Но здесь вся фишка в том, что камера была. Эти умельцы тоже могут говна подложить, если шипко
умный будешь.
Вот две ссылки как раз в тему:

http://smotri.com/video/view/?id=v5278425bd8

http://smotri.com/video/view/?id=v369376d7b7

Марк2
25.11.2008, 08:38
Ну а у меня был обратный вариант, когда развели меня, причем красиво развели.
Работал я в свое время на маршрутке. Пересекаю перекресток и вдруг с остановки автобус
выруливает во второй ряд, не включая поворота. Встречных нет, я спокойно его объезжаю, а
дальше оп-па!!! ГАИ!!!
Обгон с выездом на полосу встречного транспорта. Видеокамера у них, предложили посмотреть.
Я объясняю, что это был вынужденный выезд, чтобы избежать столкновения, а они уже протокол
начинают заполнять: в суде будете доказывать. Предлагаю деньги, их даже сумма не
интересует, нет и все. Проверили все птски разумеется, лизензии, доверенности и т.д.
В итоге выписывают мне временные права, эти отбирают, вместе с копией протокола вручают мне
всю кипу моих бумаг и я возвращаюсь в машину. Пассажиры торопят. В итоге забрасываю все
документы на полку и еду дальше по маршруту.
Через пол часа еду обратно. Стоят другие гаишники, опять тормозят. Спрашиваю:
- Что-то нарушил?
- Нет, просто проверка документов.
Показываю все документы и никак не могу найти временных прав. А их мне ни кто и не давал.
В итоге меня пытались развести на 5000р в течение полутора часов. Штраф, эвакуатор,
штрафстоянка, время на ней - объясняли, что по факту там вообще выйдет почти 10000р. В итоге
торг закончился на 1000р. Потом мне объяснили, что нужно поставить машину и ехать искать инспектора,
который мне не отдал времянку. Вечером я приехал в райотдел ГАИ, когда был пересменок у них и
стал ждать гаишника. Когда он появился, он сразу узнал меня, достал из кармана времянку мою и
сказал, улыбаясь золотыми зубами:
- Вы, что-то забыли у меня?
- Это не я забыл, а вы мне не отдали,- так хотелось съездить ему по морде.
А он протягивает права и лыбится дальше, мысленно говоря мне:
- Красиво мы тебя развели?
Слава богу хотя бы машина на месте стояла, я боялся, что и тут меня ждет подвох.
МОРАЛЬ: когда предъявляете документы, сначала предъявляйте, что он попросит, потом заберите его
и предъявляйте следующий и не стесняйтесь сказать гаишнику, что вы не доверяете ему как фокуснику
(не в прямую конечно же).
P.S. А суд назначил мне тогда наказание за встречку в размере 500р.))
P.S.S. Единственный момент, когда я сам развел гаишников - разворот на двойной сплошной.
Сижу у них в машине на заднем сиденье.
- Ну, Марк Батькович, насколько вы оцениваете ваше нарушение?
На дурака говорю:
- Рубликов 300.
- Ну, это не серьезно, нас же двое.
- 500
- Ответ не правильный. Завтра 23 февраля, сами должны понимать. Последняя попытка и составляем протокол.
- 800, больше нет у меня,- думаю была не была.
Тут они развеселели и говорят:
- Ладно, договорились. Там рядом с вами правила дорожного движения лежат. Положите денежки в книжку и можете ехать.
Я смотрю они оба спиной ко мне, положил 50р туда , забрал права и мотать оттуда.
Думаю, они они очень удивились от такой наглости. А у меня и в самом деле было в кармане всего 50р ))))

23_dj_vlad
21.12.2008, 00:51
А меня летом на десятке (летал на ней аццки!) поймали на скорости. 128 км/ч в населённом пункте (Осиновая роща, сразу после Сертолово (Выборгское шоссе). Ну так вот, остановился, перевёл дух, подумал: это первый раз, как меня остановили за нарушение. Права имею всего 4 месяца, правила знаю, наказание за содеянное - лишение. Страшно, руки трясутся :). Мужик, который хотел повернуть налево (но на оживлённой трассе это проблема) ухахатывался глядя на меня (а у меня окно открыто было). Вышел, он представился, документы попросил, и пригласил к себе в 14-ю)). Говорит: \"Владислав, (5-ти секундная пауза) нарушаем!\" А у меня мать как раз в больницу забирали, надо было срочно домой (при самом удачном раскладе домой я вернулся бы только через час, а счёт идёт на секунды). Так и так говорю надо срочно домой (про мать и больницу не говорю пока). Сначала мне показывал книжку с ПДД, что мол нельзя так быстро. Далее полминуты пауза и он говорит: \"Есть предложения, или без прав будешь?\". С собой было около 640 руб., предложил ему, реакция: \"У-у-у.. Как всё серьёзно..\" и переспросил \"А куда спешишь-то?\". Я уже ессесно от такого напряжения забыл про то, что мне домой надо, но его вопрос, по сути спас меня. Я вспомнил, что спешу и сказал ему: \"Мать в больницу забирают, думал успею..\". Ещё с полминуты пауза. Он начал мне мозги прочищать, про то как после аварии части тела по всей дороги собирают, живых никогда не остаётся после аварии на таких скоростях и т.п.. Отдал мне все документы и сказал чтоб я убирался с глаз долой. Я ему на радостях хотя бы 500 р. хотел отдать, но он ни в какую, \"убирайся отсюда\" и всё. После, всю дорогу, я ехал 50-60 км/ч, даж по кольцевой.

maser
21.12.2008, 03:29
У меня тоже случай был.вышел как то вечером на улицу, погодка хорошая,а делать было нечего,решил покататься.Сел в машину, настроение хорошее,сделал музыку по громче и поехал. Выхожу на трассу, прямая,вот думаю сейчас с ветерком прокачусь,только начинаю разгоняться,встречные водители моргаю,ну я им махнул,а сам счастлвый,думаю вот бы счас на бабки попал,если бы не предупредили.сбавил скорость и вот они стоят,караюсят.проехал их,а дальше то тоже примая,решел претапить,да и гайцы то вроде были,а друг за другом они редко стоят.прямая заканчивается и начинается извилистая трасса,знак ограничение скорости и обгон запрешен.а тут как на зло таксист на семерке тянется так медленно,не хотелось мне тормозить,да и встречка пуста была.ну вообщем я одним махом и скорость нарушил и сплошную.обогнал такси и еду себе дальше,музыку слушая.тут в зерколо заднего вида свет начинает бить(кто ото фарами маргает) и шум непонятный.ну я не стал обращать внимания.потом уж очень назойливо начал маргать и громкость шума увеличилась.ну я музыку выключил а это оказывается гайцы по мою душу.с сиренами,мигают,в рупор гарланют.ну я остановился,тут один подходит,представляется и говорит пройдите в машину,ну я думаю все п*здец.докатался.я ухожу,смотрю он около машины кружит,ну я сразу ее на сизналку.что бы не залез и не вытащил ниче из машины он или на оборот не подсунул.Сожусь к ним в форд.ПДСник сразу права попросил.я ему типо хорошо,только говорю страховка у меня в машине,он на это мне говорит - ничего страшного.я - может принетси. он - не надо. и вот тут я понял щас разводить начнет.Спрашивает - знаете за что остановили.Я - нет.че я дурак говорить что за превыение и выезд на полосу встречного двежения по знак.Он - помните такси.Я - понял,виноват.Думаю но хоть про скорость не сказал.потом кружил,кружил.сначала говорит давай 8тыс и разойдемся,потом сбавил до четырех,а у меня в кармане тысяча и все.было 1.5тыс, но на 500р. заправился перед выездом.говорю тысяча есть и все,хоть стреляй,он - ну нет,это не серьезно.завет второго,который у меня возле машины бродит,типо давай оформлять.ну а я сижу и жду,больше не остается делать ничего.вотроой только подошел к машине,тот мне говорит,ложи тысячу и отдает права.ну я счастливый что все так обошлось,беру права,ложу деньги на сиденье и в машину.Тогда я считал что хорошо разошелся с гайцами и потом очень медленно ехал домой соблюдая все что только можно было)Так я первый раз попался за нарушение ПДД)

akcent1921
22.12.2008, 13:06
Ехало нас пять машин.Новый год на даче отмечали.Так получилось что я ехал первый.С основной трассы нам надо было повернуть налево.Поворот там геморойный.4 полосы как бы.Съезд на мою полосу,съезд на встречную,заезд на на дорогу с моей полосы,заезд со встречной полосы.Ехал я там во второй раз.И как раз на этом повороте гаишники стоят.Дорога каша,разметки невидать.Ну вообщем повернул я не правильно.Как потом друзья мне рассказывали которые позади двигались гаишник увидев что я неправильно повернул начал своей палочкой тормозить меня в боковое пассажирское стекло где жена сидела.Ну вообщем проехали мы.(все остальные повернули правильно т.к. далеко не первый раз там ездят).Не проехав и километра вижу сзади мчат с сиренами.Останавливаюсь,выхожу,спокойно документы отдаю.Гайцы смотрят на меня большими глазами и приглашают в машину.Там мне все рассказывают и забирают ВСЕ документы.Я предлагаю денюшку.Отказ.Говорят приезжай на место назад там разберемся и уехали.Вообщем вернулись мы.Я в машину сел к нему он уже протоколы строчит.Говорит права забираю,сплошная и уход от сотрудников и сует мне протоколы.Я ему обьясняю что не видел как он тормозит меня и дорога грязная разметки тож не видать и в наглую отказываюсь подписывать протокол.Он не нашутку разозлился и пообещал меня закрыть:lol: .Докопался до меня что пахнет алкоголем.Так я ж говорю праздники же.Новый год отмечали.Проспались и поехали.Он давай продувать.Ну думаю если че покажет то точно не отмажусь.Как ни странно все ок.Вообщем спорили мы с ним долго мин 30.Друзья тем временем начали испытывать нервы гаишников.Достали фотики и начали фоткать разметку которую невидать,номера гаишной машины.Вообщем вышел я из его машины покурить,сажусь обратно он мне опять подписывай.Я опять отказываюсь.Он да ладно права не забеу просто уход от сотрудников оформим.Вообщем подписал я и еще в графе обьяснение написал что ния ни жена не видели как он нас тормозит.Шраф говорит по почте придет.2 года уже идет.Вообщем связываться не стал.Понаглее с ними иногда надо.А в тему еще прикол.Знакомого у меня тормознули раз.Честно не помню за что.Он вообщем спорить стал с гаишником что тот ему штраф неправомерно выписывает.Тот все таки выписал.Так мой друг в графе обьяснение написал такую хрень:Сотрудник гаи требовал слишком большую взятку,дать не смог:laugh: .Тот Гайец ошалел.Вообщем знакомый уехал без штрафа.Удачи всем!!!!:)

Swaick
22.12.2008, 14:04
Была у меня одна история!Не помню что за прздник но помню лето, выходные. Пили на даче, а другу надо на работу, работает в магазине, ну и отправили меня его отвозить т.к. всех меньше пил! Был у меня тогда москвичь 2141 вкруг тонированый китайкой на фарах черные накладки задние фары закрашены черным балончиком! Состояния у меня было не стояния глаза дикие и пьяные! На свой страх и риск закидался антиполицаем и жевачкой и поехали, едем превышаем т.к. опаздываем он должен еще час назат быть в магозине ну я его спасаю ценой своих прав! На крутом повороте выскакиваем со свистом и смотрим бежит, кепка на бегу слетает и палкой машет, ну я остонавливаюсь одеваю солнецезашитные очки чтобы глаз не видно было, и начинаю чаще жевать чтобы небыло запаха! Сожусь в машину дпс:
гибддешник- торопитесь?
я- киваю головой и произнашу угу!
гибддешник- Фары тонированы, стекла тонированы, очки тонированы! торопитесь! Пьяный?
у меня ступр, учуил!
гибддешник- права нужны?
я -да!
гибддешник- выпеть есть?
я- что?
гибддешник- выпивка осталась?
а у меня еще пак в богажнике?
я - радостно и сподозрением да! пиво целый пак!
гибддешник- Таши и прова заберай и чтобы я вас сегодня не видел и вы на меня не натыкались!
Отдав пак пива я радостно уехал!
мы частенько впоминаем этот чюдный случай!:)

sheyker
23.12.2008, 18:59
читал форум, вспомнил. еду по набережной Москва реки. 56 км.ч как щас помню...тормозит пухлик. грит превышаем, типа знак ремонт и 40км\\ч. говорю нивапрос, пеши чек. начал писать...а сам все ближе и ближе ко мне рожу свою толстую сует, и вопросы задает, типа где работаю и т.д., алкоголь видимо учуять пытаеца. я это пропалил, решил постебать, подальше от него отсел, рот рукой прикрыл и на вопросы в строну окна отвечаю. пухлик аж заерзал, думал денег поднимет. берет прибор и говорит дуй. я отвечаю \"я хз куда дуть, покажи\", показывает типа в эту дырку. я грю ок, а как дуть? типа первый раз дую, хз чо как. ну он и дунул, грит \"вот так\" давай ты, я грю что не понял как, типа покажи еще, кароче в итоге пухлый дул в прибор 4 раза. потом дунул я 0.0 промиле. грю пеши штраф за превышение 16км\\ч и пака.
вощем вот так.

ИОАНН
29.12.2008, 23:57
ехали с друзьями на машине. тормозит ГАИшники - превышение. Показывает радар - 115 км/ч говорю \"ничего не превышал\" .Он в ступоре. я спаршиваю \"чем докажешь\". Он опять тычит на радар. Я говорю \"а где тут видно что это скорость \"МОЕЙ\" машины? где показаны мои гос. номера\". протокол не подписываю. приглашает понятых. они своими подписями фиксируют что я отказался от подписи в протоколе. факт нарушения они никак не подверждают. Суд - отмена протокола...

aitop
30.12.2008, 01:17
ИОАНН писал(а):
ехали с друзьями на машине. тормозит ГАИшники - превышение. Показывает радар - 115 км/ч говорю \"ничего не превышал\" .Он в ступоре. я спаршиваю \"чем докажешь\". Он опять тычит на радар. Я говорю \"а где тут видно что это скорость \"МОЕЙ\" машины? где показаны мои гос. номера\". протокол не подписываю. приглашает понятых. они своими подписями фиксируют что я отказался от подписи в протоколе. факт нарушения они никак не подверждают. Суд - отмена протокола...

Так скорость-то твоя была или как?

ИОАНН
01.01.2009, 23:00
скорость то моя.:) но у нас в стране есть призумция невиновности. А факт нарушения доказать надо даже ГИБДД

Marat89
01.01.2009, 23:14
Слегка не в тему.
31.12.08 еду в Самару.30.12.08 получил номера.На летней резине,темно еду 70-80км/ч.Обходит меня Форд фьюжен,его тормозят,потом меня.Я выхожу:
Гаи:Обгонял?
Я:нет
Гаи:Как это нет?
Я: (Тут я понимаю что он не променя спрашивает,а про Форд)Так до знака же.(Водитель Форда начинает поддакивать)
Гаи: (Понимает что я безнадёжен и обращается к водителю Форда)Щас я вам выпишу временное разрешение.(потом ко мне,злобным голосом)А вам в следующий раз.
Я сажусь и уезжаю.
Страшно однако.Если им надо будет,они отнимут и права,и машину.:(

митрич
02.01.2009, 00:01
BT225 писал(а):
Слегка не в тему.
31.12.08 еду в Самару.30.12.08 получил номера.На летней резине,темно еду 70-80км/ч.Обходит меня Форд фьюжен,его тормозят,потом меня.Я выхожу:
Гаи:Обгонял?
Я:нет
Гаи:Как это нет?
Я: (Тут я понимаю что он не променя спрашивает,а про Форд)Так до знака же.(Водитель Форда начинает поддакивать)
Гаи: (Понимает что я безнадёжен и обращается к водителю Форда)Щас я вам выпишу временное разрешение.(потом ко мне,злобным голосом)А вам в следующий раз.
Я сажусь и уезжаю.
Страшно однако.Если им надо будет,они отнимут и права,и машину.:(
я б на твоем месте не промолчал бы а выскозал(насчет в следующий раз),с ними надо ихними же методами,иначе ни как.

Nigga
18.01.2009, 02:36
Едем с батей, суббота, часов 11 вечера, я пассажиром. Едем ничего не нарушаем, тормозят... Батя открывает дверь и кричит менту: -Доктор трезвый и без денег!!! Сразу же едет дальше, мусора как там стояли, так и остались, походу долго переваривали инфу:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Timonglym
25.01.2009, 16:10
Приветствую. Один парнишка рассказал такую тему(типа у него это прокатило)-если едешь пьяный за рулем и тебя тормозят гайцы-просто останавливаешся, закрываешь все двери и ложишься в машине спать или просто в ней сидишь. По его словам вскрывать автомабиль они не имеют права, эвакуатор тоже не может забрать, так как в машине находится человек. У знакомого гаишника спросил об этом между делом-он мне сказал, что у него таких ситуаций не возникало, но если бы произошло он не в курсе что делать. Ваши мнения???

grish
25.01.2009, 19:11
Timonglym писал(а):
Приветствую. Один парнишка рассказал такую тему(типа у него это прокатило)-если едешь пьяный за рулем и тебя тормозят гайцы-просто останавливаешся, закрываешь все двери и ложишься в машине спать или просто в ней сидишь. По его словам вскрывать автомабиль они не имеют права, эвакуатор тоже не может забрать, так как в машине находится человек. У знакомого гаишника спросил об этом между делом-он мне сказал, что у него таких ситуаций не возникало, но если бы произошло он не в курсе что делать. Ваши мнения???
тебя один хрен грузят на звакуатор и отвозят на отдел.с утра ты выходишь из машины-а здесь гайцы-доброе утро,будте любезны,дунуть в трубочку.а там остаточные явления.

митрич
25.01.2009, 19:12
Timonglym писал(а):
Я тоже думаю, что это шняга, но с другой стороны интересно какие будут действия работника ГАИ в этой ситуации.
закройся в машине,и если ты не совсем пьян при них выпий стакан водки,потом выйди и скажи что долго ехал и устал,часиков 5 перекимарю и поеду.А стаканчик для сна хорошего(ведь спать в машине не совсем удобно).

grish
25.01.2009, 19:23
митрич писал(а):
Timonglym писал(а):
Я тоже думаю, что это шняга, но с другой стороны интересно какие будут действия работника ГАИ в этой ситуации.
закройся в машине,и если ты не совсем пьян при них выпий стакан водки,потом выйди и скажи что долго ехал и устал,часиков 5 перекимарю и поеду.А стаканчик для сна хорошего(ведь спать в машине не совсем удобно).
99%что не прокатит.если отвезут на осведетельствание,то тест покажет полный процент алкоголя.поверь мне как медику

митрич
25.01.2009, 19:27
grish писал(а):
митрич писал(а):
Timonglym писал(а):
99%что не прокатит.если отвезут на осведетельствание,то тест покажет полный процент алкоголя.поверь мне как медику
пока будут вести (это 30 минут минимум)стакан водки уже всасетца в тело,

grish
25.01.2009, 19:57
митрич писал(а):
grish писал(а):
митрич писал(а):
Timonglym писал(а):
пока будут вести (это 30 минут минимум)стакан водки уже всасетца в тело,
ну во первых-если ты закрылся и тянешь стакан,значит один в тебе уже был.а это уже минимум 1 промиля.а во вторых стакан водки в среднем выходит часа 2-3.и ещё .делают анализ крови или мочи.а там алкоголь держится ещё дольше чем в парах выдоха

Marat89
25.01.2009, 20:05
А не проще не пить за рулём?Я за рулём даже в деревне не пью)Здоровье и деньги целее будут.

Blackfox
26.01.2009, 10:56
Вот как с ними надо.........
http://webdrive.avtograd.ru/Download/taran/Taran.s01e01-YaNeTonirovan.rus.wmv

http://webdrive.avtograd.ru/Download/taran/Taran.s01e02-OhotaNaMenta.rus.wmv

http://webdrive.avtograd.ru/Download/taran/Taran.s01e03-PassprotPoderjal.rus.wmv

http://webdrive.avtograd.ru/Download/taran2/Taran.s01e04-PassprotPoderjal.part2.rus.wmv

http://webdrive.avtograd.ru/Download/taran2/Taran.s01e05-Fotosessiya.rus.wmv

http://webdrive.avtograd.ru/Download/taran2/Taran.s01e06-MedOsvidetelstvo.rus.wmv

http://webdrive.avtograd.ru/Download/taran2/Taran.s01e07-Stajeri.rus.wmv

http://webdrive.avtograd.ru/Download/taran2/Taran.s01e08-NekogoNejalko.rus.wmv

dronnik
26.01.2009, 15:11
Timonglym писал(а):

...просто останавливаешся, закрываешь все двери и ложишься в машине спать или просто в ней сидишь. По его словам вскрывать автомабиль они не имеют права, эвакуатор тоже не может забрать, так как в машине находится человек.
Потом берешь лопатку открываешь люк в полу , делаешь подземный ход и линяешь оттуда :laugh: а потом подойдешь со стороны \"О-О-О это же моя машина , как вы ее сюда прикатили , че вы сней собираетесь делать ? \" гайцы испугаются таких наездов и слиняют :laugh: :laugh: :laugh:

Drew_86
26.01.2009, 16:11
Всем привет. По этой теме есть очень хороший сайт, правда наш Украинский, но азы кругом те же. HTTP://www.shtrafam.net.ua

alena
26.01.2009, 18:07
Была тема, ехали с другом из Москвы в Казань. В Нижегородской области на трассе выхожу на обгон, соответственно, пересекаю сплошную. Через 100 метров тормозят. Так и так, лишение прав или на месте 5000р. Блин, денег лишних нет. Ну и начали - ща отправим права в Москву, там суд будет. Я решила в наглую - не обгоняла и все, покажите нарушение на камере. Гаишников двое, и нас в машине было двое. Можно спорить... Начали мне хамить, типа, мадам, кто вам вообще права выдал... Ну не выдержала. достала из бордочка список телефон по регионам, куда звонить если вымогаю взятку, села к ним в шестерку и стала звонить. Когда услышали разговор, со словами \"ну ты и с*ка\" почти пинками выгнали меня из своей машины!!! Тогда я первый раз решила позвонить, руки еще долго тряслись, а вдруг не повелись бы.... В итоге я заламинировала эти волшебные телефоны, они всегда со мной!
http://www.mvd.ru/qa/1784/1818/

Timonglym
26.01.2009, 23:41
Леночка, спасибо большое - номерок записал. Но это может прокатить только в больших городах или на трассе. На периферии запомнят номера-загнобят потом насмерть.(моё мнение)

serega_x86
27.01.2009, 00:25
Timonglym писал(а):

нах надо на кемеру сниму как тебе стучат в окно а ты спокойно ложишся спать или молча смотриш в перед наркоту еще припояют

нех пьяным ездить!B)

Олежка 9292
27.01.2009, 01:37
А у нас в городе трим гайцам их личные машины спалили!B) За то, что они на камеру снимали, как кто ездить, и где под знаки останавливаются простые смертные! У нас просто с 17 ноября новые правила и штрафы ввели!

Хотя утром ехал на работу за гайцами и наблюдал такую картину \" перекресток, правая полоса-прямо, левая-на лево Гайцы едут прямо, следущий перекресток, две полосы, обе прямо, на лево поворот запрещен (они это знают и любят сами ловить тех кто поворачивает на лево) и сами едут на лево без сирен и мигалок, если бы ехали совсеми наворотами я бы их понял, а так это галимые ***шники (плохо что на телефоне память была забита, так бы заснял на видео все это)\"
У нас в городе они вооще волю почувствовали, ездят на своих ведрах уже почти лёжа, сам мимо проходил и видел что сзади даже 5-ти летний ребенок не сможет сесть!:angry:

alena
04.02.2009, 14:03
Сегодня оштрафовали!!!:laugh: 12.14 ч.1 - штраф 100р выписали - невыполнение требований ПДД подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой.
Утром на работу ехала, стоят за светофором друзья (место не прибыльное), остановили, проверили док-ты, огнетушитиль, аптечку и знак аварийной остановки. Все в порядке. Отпускают. Я тока от них отъезжать, смотрю бежит за мной. Остановилась. Ну, думаю, ГТО ща проводить будут. Нарушаем...пройдите в машину. :laugh: :laugh: :laugh:

Aleksandr 714
04.02.2009, 14:22
Он тебя проверил и отпустил:) , зачем останавилась потом, проигнорировать надо было. Сама виновата.
Я даже было, когда меня в последний момент останавливают, делаю вид, что не видел как он меня, тормозит, еду спокойно дальше.

noss
04.02.2009, 15:03
Aleksandr 714 писал(а):
Он тебя проверил и отпустил:) , зачем останавилась потом, проигнорировать надо было. Сама виновата.
Я даже было, когда меня в последний момент останавливают, делаю вид, что не видел как он меня, тормозит, еду спокойно дальше.
согласен, на посту если в последний момент дергается, я не останавливаюсь. Пусть тренеруются правильно остонавливать.

alena
04.02.2009, 15:33
Noss писал(а):
Aleksandr 714 писал(а):
согласен, на посту если в последний момент дергается, я не останавливаюсь. Пусть тренеруются правильно остонавливать.

Можно было бы не останавливаться, но эти черти стоят каждый день на одном и том же месте, и раза 3 в неделю они проверяют мои документы. :angry: Они уже всех водил в лицо знают. Спустя 3 месяца они все-таки выписали штраф. Да не жалко денег, просто сам факт - готовы на все пойти, даже за машиной бежать и стучать по заднему стеклу.

КорАл
21.02.2009, 12:31
ссылки уже были, кто что скажет про ТАРАН видео? смотрел главный герой на НТВ как его машину сожгли:dry:

Andrey163
21.02.2009, 12:41
КорАл писал(а):
ссылки уже были, кто что скажет про ТАРАН видео? смотрел главный герой на НТВ как его машину сожгли:dry:
Охота на мента (/component/option,com_fireboard/Itemid,40/func,view/id,31335/catid,39/)

Строгин
26.02.2009, 17:03
Timonglym писал(а):

на эту тему хочу сказать на этой неделе смотрел видео из города Самара.
я записал это видео у друга. вроде вот тут forum.avtograd.ru видео от Таран.
смысл был в том что он ездил на полностью тонированной бмв и его не могли за это оштрафовать, также не могли оштрафовать если останавливался в запрещенных местах, и один раз был выпивший но из документов только дал паспорт подержать.
все это он снимал на цифровой фотоаппарат, там 11 видеофайлов

Des163
26.02.2009, 17:22
Строгин писал(а):
Timonglym писал(а):

на эту тему хочу сказать на этой неделе смотрел видео из города Самара.
я записал это видео у друга. вроде вот тут forum.avtograd.ru видео от Таран.
смысл был в том что он ездил на полностью тонированной бмв и его не могли за это оштрафовать, также не могли оштрафовать если останавливался в запрещенных местах, и один раз был выпивший но из документов только дал паспорт подержать.
все это он снимал на цифровой фотоаппарат, там 11 видеофайлов

в Тольятти дело было, лоб у него не тонированный, а цветное стекло, в запрешенных местах он не вставал, и выпивши не был. вел себя как надо вести по закону.... результат - остался без машины. связываться с гайцами можно, но стоит ли это того?

Byaka
28.02.2009, 12:43
Desko писал(а):
в Тольятти дело было, лоб у него не тонированный, а цветное стекло, в запрешенных местах он не вставал, и выпивши не был. вел себя как надо вести по закону.... результат - остался без машины. связываться с гайцами можно, но стоит ли это того?[/quote]

Конечно стоит. Машину Тарана может и за что другое сожгли, об этом только Таран и может знать (ну и те кто это сделал).
Да влюбом случае Таран на публику работал. Записи в интернет выкладывал, ему за это конечно респект и уважуха, но это риск, а могли не машину, а башку разбить.
А связываться с гайцами нужно если вас разводят, вымогают взятку и т.п.
Нарушили, отвечать надо, но в разумных пределах :cheer:

Спутник
11.04.2009, 19:29
Расскажу о своем первом нарушении. Развели меня конечно красиво! Пермь, ул.Белинского, полоса для автобуса (кто из Перми, знает). У нас там односторонее, а навстречу полоса для маршрутных транспортных средств. Ездил я в то время не больше месяца, о наличии этой полосы и не подозревал. Договорились с другом о встрече, я подъехал, он сел ко мне в машину, я развернулся и поехал назад (как оказалось, по этой полосе для автобуса!). На площади меня приняли как родного. Стояли гаишники на тонированной вкруг пятой пленкой ВАЗ 21099 (это у них скрытое патрулирование называется). Остановили, попросили документы. Сразу же начали с лишения, т.к. якобы я нарушил кирпич, объяснили наказание. Меня конечно колотит жестоко. Денег не просили, я предлагал договориться на месте, так они сказали, что у них сейчас все \"правильно требуют делать\". Он начал что-то писать, мне это не показывал, даже отвернулся! Потом сунул протокол за ремень. Ну, думаю, мало того что права забрали, так еще и штраф пишут. Я в отказ, он говорит: ты чего, прав лишиться хочешь? Я тут же все подписал конечно.
А кирпича там нет, только знак движение запрещено, штраф 100р. Развели все-таки!:-(

Denis150
11.04.2009, 19:39
http://www.youtube.com/watch?v=wS_LuvuMJeQ

Marat89
22.04.2009, 17:37
20.04.2009 1р за сплошную)Я уж хотел права отдавать. Мент протокол не пишет,правами перед носом машет и дразнит:Летом то пешком не хочется ходить.Нужны что ли?
ЗЫ:Первое нарушение за которое пришлось заплатить:)

RDG
22.04.2009, 19:14
Мегатема. Не понимаю кое чего. Вот если предположить такую ситуация. Еду. Тормозит. Говорит сдирай тонировку. Я говорю не буду. он гвоорит сдирай. я говорю не буду не проверял чё на глаз что ли. он говорит ок задерживаю на 3 часа до выяснения и едем на пост мерить. И что? Как дальше надо действовать?

Andrey163
22.04.2009, 19:15
RDG писал(а):
Мегатема. Не понимаю кое чего. Вот если предположить такую ситуация. Еду. Тормозит. Говорит сдирай тонировку. Я говорю не буду. он гвоорит сдирай. я говорю не буду не проверял чё на глаз что ли. он говорит ок задерживаю на 3 часа до выяснения и едем на пост мерить. И что? Как дальше надо действовать?
дык если прибора нет, шли его куда подальше

forza
22.04.2009, 19:18
RDG писал(а):
Если не изменяет память, то скажи ему, чтоб писал протокол о задержании.
А принудительная эвакуация в место для выявления правонарушения запрещена.
Вроде как то так.

Andrey163
22.04.2009, 19:26
Desko писал(а):
Andrey163 писал(а):
RDG писал(а):

простой ты до ужаса, \"пошли его куда подальше\"! ты сам часто гайцев пробывал послать куда подальше? там тож сморя на кого попадешь иной раз перепезд..т тебя на раз два!
законы еще никто неотменял, если у него нет прибора он даже штраф неможет выписать за тонировку, а это уже нарушение закона с его стороны

ЛехаС401СС
22.04.2009, 19:28
Меня останавливал один такой,говорит:\"Сдирай\"!Я говорю не буду,сам не имеешь права,а я не буду собственноручно,говорит почему?Я говорю талон ГТО видишь?Ну вот и не буду,он говорит давай прибором проверим,я говорю проверяй,только не получится.Говорит почему?(а дело зимой было)Говорю инструкцию к приборчику прочитывал,там написано что замеры нужно производить при влажности воздуха не более 13% процентов,и стекла должны быть ровными,он замялся,и пробурчал мол это для нас инструкция написана,а не для вас...Езжай говорит дальше,даже штрав 100 рублей не взял))))

tagil
22.04.2009, 19:42
ЛехаС401СС писал(а):
Меня останавливал один такой,говорит:\"Сдирай\"!Я говорю не буду,сам не имеешь права,а я не буду собственноручно,говорит почему?Я говорю талон ГТО видишь?Ну вот и не буду,он говорит давай прибором проверим,я говорю проверяй,только не получится.Говорит почему?(а дело зимой было)Говорю инструкцию к приборчику прочитывал,там написано что замеры нужно производить при влажности воздуха не более 13% процентов,и стекла должны быть ровными,он замялся,и пробурчал мол это для нас инструкция написана,а не для вас...Езжай говорит дальше,даже штрав 100 рублей не взял))))
У нас на \"УРАЛЕ\" появились новые приборы измерения.
Зимой остановили..минус 20 было на улице! Показали, начали хвататься. Рабочий диапазон +40 - 40 темпаратура. Сертификат был отпечатан на принтере, либо ксерокопия + работает от прикуривателя. Я свой прикуриватель в машине отключил.
И за то, что гаЕц не смог помереть тонировку...
Пока один отвлекал меня ( попросил сверить номер кузова), второй прокнул мне глаз на фотке вод. удостоверение*stop*

Andrey163
22.04.2009, 19:54
Ребят знайте свои права и проблем у вас небудет, ток ненужно лишний раз лезть на конфликт права.rar (http://narod.ru/disk/7965990000/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0.rar.html) /images/fbfiles/files/_____.rar

IIcuX
22.04.2009, 21:40
Andrey163 писал(а):
Desko писал(а):
Andrey163 писал(а):
RDG писал(а):

простой ты до ужаса, \"пошли его куда подальше\"! ты сам часто гайцев пробывал послать куда подальше? там тож сморя на кого попадешь иной раз перепезд..т тебя на раз два!
законы еще никто неотменял, если у него нет прибора он даже штраф неможет выписать за тонировку, а это уже нарушение закона с его стороны
а как на счет трех часов, на которые они все грозятся задержать? не хочется столько времени терять!

Tjj
22.04.2009, 23:55
Swaick писал(а):
Была у меня одна история!Не помню что за прздник но помню лето, выходные. Пили на даче, а другу надо на работу, работает в магазине, ну и отправили меня его отвозить т.к. всех меньше пил! Был у меня тогда москвичь 2141 вкруг тонированый китайкой на фарах черные накладки задние фары закрашены черным балончиком! Состояния у меня было не стояния глаза дикие и пьяные! На свой страх и риск закидался антиполицаем и жевачкой и поехали, едем превышаем т.к. опаздываем он должен еще час назат быть в магозине ну я его спасаю ценой своих прав! На крутом повороте выскакиваем со свистом и смотрим бежит, кепка на бегу слетает и палкой машет, ну я остонавливаюсь одеваю солнецезашитные очки чтобы глаз не видно было, и начинаю чаще жевать чтобы небыло запаха! Сожусь в машину дпс:
гибддешник- торопитесь?
я- киваю головой и произнашу угу!
гибддешник- Фары тонированы, стекла тонированы, очки тонированы! торопитесь! Пьяный?
у меня ступр, учуил!
гибддешник- права нужны?
я -да!
гибддешник- выпеть есть?
я- что?
гибддешник- выпивка осталась?
а у меня еще пак в богажнике?
я - радостно и сподозрением да! пиво целый пак!
гибддешник- Таши и прова заберай и чтобы я вас сегодня не видел и вы на меня не натыкались!
Отдав пак пива я радостно уехал!
мы частенько впоминаем этот чюдный случай!:)
Была,похлжая ситуация,года два назад,тоже ездил на космиче 2141.Ехал в гости,к девушке,взял 6-ть бутылок пива.Дело было ночером,не знакомый район,в темноте не увидел знак КИРПИЧ,останавливают,проверяют документы а там ТО просрочен,страховка просрочена.
Говорят-забираем машину на штраф стоянку и лишение прав.
Ну я им-даваите договариваться.
Они-как?
Я-максимум чё могу предложить 6-ть бутылок пива.
Они-пиво?а чё денег нет.
Я-да денег нет(а у самого рублей триста в кармане).
Они посовещались и спрашивают-а чё за пиво?
Я-tuborg grin.
Они-а сколько стоит?
Я-30-ть рублей.
Они-а пиво в пакете?
Я-да.
Они-тащи.
Сходил до машины взял пакет,принёс положил на заднее сиденье.Они отдают мне документы,и говорят:ладно езжай,только аккуратно там дальше ещё наши стоят.
По пути заехал в магаз взял опять пива,и поехал дальше в гости.
Но на следуюший день сделал страховку и прошол ТО,ну нах такие ситуации.
Просто менты такие попались,да и видимо конец смены был решили пивка попить.

Deficid
23.04.2009, 01:42
ЛехаС401СС писал(а):
Пока один отвлекал меня ( попросил сверить номер кузова), второй прокнул мне глаз на фотке вод. удостоверение*stop*

Уже не первый раз слышу о том что так делают, может кто подскажет че это за шифр такой тайный у них?

grandis
23.04.2009, 02:35
Deficid писал(а):
ЛехаС401СС писал(а):

Уже не первый раз слышу о том что так делают, может кто подскажет че это за шифр такой тайный у них?
Так они метят особо \"разговорчивых\", борзых и т.д. Для того, чтобы последующие гайцы знали \"кто\" перед ними и \"как\" с ним нужно общаться.

RDG
23.04.2009, 08:21
Так если при тонировке говорят поехали мол на пост проверим я тебя задерживаю на 3 часа. Что конкретно надо говорить? Как противостоять? и ещё расскажи разницу осмотра и досмотра

Maninblack
23.04.2009, 09:40
Пост у них должен быть рядом. Пусть проверяют прибором. Прибор должен быть опломбирован, на него дожны быть все документы. Только для начала пусть оформляют протокол задержания ТС, после всей этой мути они могут МАКСИМУМ выписать тебе штраф за тонировку на 100 рублей,если прибор покажет несоответствие с ГОСТ.
Обычно отпускают, когда покажешь им талон ТО. и вообще, задерживать машину просто так \"на глаз\" им никто права не давал.

Далее:
Из наставлений по работе ДПС(советую возить всегда с собой)
13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:

а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;

б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;

в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;

г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;

д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;

е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.

В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.

Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.

18. Взаимоотношения с участниками дорожного движения
18.1. Взаимоотношения сотрудников ДПС с участниками дорожного движения должны основываться на строгом соблюдении законности, четком исполнении своих обязанностей, сочетании твердости, решительности и принципиальности в предупреждении и пресечении правонарушений с внимательным, доброжелательным и уважительным отношением к гражданам.

18.2. При обращении к участникам дорожного движения сотрудники милиции должны представиться, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, специальное звание и фамилию, сообщить о причине остановки транспортного средства. В случае обращения граждан сотрудники, выполнив те же требования, в пределах своей компетенции обязаны принять меры по оказанию помощи, а в необходимых случаях разъяснить, куда следует обратиться для разрешения поставленного вопроса.

В разговоре с гражданами сотрудники ДПС обязаны проявлять спокойствие и выдержку, не должны вступать в пререкания, терять самообладание, отвечать грубостью на грубость.

18.3. Действия сотрудников ДПС должны быть понятны участникам дорожного движения, а сигналы водителям во избежание вынужденного создания ими помех для движения других транспортных средств (необходимость применения экстренного торможения, маневрирования и т.п.) - подаваться своевременно.

18.4. Сотрудники ДПС при остановке транспортных средств обязаны подойти к ним и в дальнейшем действовать в зависимости от причин остановки, состояния и поведения водителей.

Сотрудники ДПС предлагают водителям выйти из кабины (салона) транспортного средства в следующих случаях:

а) для устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;

б) когда имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения;

в) для проведения (в присутствии водителя) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;

г) для проведения досмотра транспортного средства и груза;

д) когда водители или пассажиры подозреваются в совершении преступлений;

е) в иных случаях, когда требуется участие водителей в оформлении необходимых документов либо оказании помощи другим участникам дорожного движения.

С документами при проверке необходимо обращаться аккуратно, не делать в них какие-либо отметки. Если в документы вложены деньги и ценные бумаги, необходимо предложить владельцу самому взять их.

А вот сами наставления. Я распечатал и вожу с собой.
http://www.antigibdd.ru/publikatsii/nastavlenie-po-rabote-dps.html

dmkachan
23.04.2009, 10:03
Maninblack писал(а):
......................В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.

...............................

вот именно на этот абзац они могут сослаться, т.к. реально всегда проводится какая нибуть операция. и объяснять они что за операция необязаны. поэтому хочеш не хочеш останавливаться придеться :-(

Maninblack
23.04.2009, 10:17
А какие мероприятия? \"Чистый автомобиль\" или \"Тонировка\"? Ну и что? Он мне говорит: у нас идет рейд: \"Тонировка\", так что я вас оштрафую на 100 рублей за нанесение тонировки на лобовое стекло. Я говорю :\"Не оштрафуете, т.к. у меня имеется талон ГТО и меня ваши рейды не волнуют\". Все. Щас оштрафовали на 100р за грязную машину. Но она действительно была очень грязная. Сам виноват.

grandis
23.04.2009, 15:51
RDG писал(а):
и ещё расскажи разницу осмотра и досмотра
Осмотр имеется в виду ВНЕШНИЙ, т.е. никуда лезть не имеют права, не могут \"осматривать\" содержимое багажника, бардачка и т.д. А досмотр это уже ВНУТРЕННИЙ, при этом у гаишника должны быть основания для досмотра. И еще он обязан найти двух понятых и при них составить протокол.
Это в теории, а на практике зачастую бывает проще открыть багажник и спокойно ехать дальше.

Fox_Z
23.04.2009, 18:04
осмотра нет такого понятия. Осмотр- это когда ты на площадке перед ГАИ при прохождении ГТО или снятия с учета мент сличает номера.

Статья 27.9. Досмотр транспортного средства

1. Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
2. Досмотр транспортного средства осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых.
3. Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии лица, во владении которого оно находится. В случаях, не терпящих отлагательства, досмотр транспортного средства может быть осуществлен в отсутствие указанного лица.
4. В случае необходимости применяются фото- и киносъемка, видеозапись, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств.
5. О досмотре транспортного средства составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании.
6. В протоколе о досмотре транспортного средства указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, о типе, марке, модели, государственном регистрационном номере, об иных идентификационных признаках транспортного средства, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре транспортного средства.
7. В протоколе о досмотре транспортного средства делается запись о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при осуществлении досмотра с применением фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.
8. Протокол о досмотре транспортного средства подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и (или) лицом, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, понятыми. В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и (или) лица, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о досмотре транспортного средства вручается лицу, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

Обыск- это обследование с нарушением конструктивной целостности. по санкции прокурора или решения суда.

Alladdin
17.06.2009, 16:25
Свои пять копеек кину.
Ездил на рыбалку в Лахденпохью. Закрутились в городе в поисках нужного места. А тут как назло у пасынка сводит ногу и он буквально вываливается из машины прямо посреди улицы, благо скорость была копеечная. Ну притулился к тротуару в ожидании и тут как назло меня накрывают ДПС, указывая на незамеченный знак "остановка запрещена". Аргументов два:
1. остановка вынужденная -подтверждается скачущем на одной ноге подростком
-почему нет аварийки?
2. За данное нарушение можно предупредить-предупредите.

Итог - предупредили,отпустили, указали куда ехать.

vensem
18.06.2009, 03:02

Херня полная, 99% лишения прав, давно на эту тему уже статья в инете есть, цитирую:

Разводка № 4
«Выпившего, но не едущего за рулем владельца автомобиля лишают прав» «Отмазка» на месте от 20 до 40 тысяч рублей. Это самый простой и безопасный для «кормящихся» инспекторов способ заработать на вас. Вариантов ситуации, когда вы, выпивший, но никуда не ездивший и не едущий за рулем, оказываетесь вблизи вашего автомобиля именно в ту минуту, когда туда же подъезжает патрульная машина, — множество.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ: после вечеринки вы сажаете за руль своего автомобиля трезвого товарища с правами, сами сидите где угодно, хоть на заднем сиденье, он везет вас домой, и вашу машину останавливают инспекторы;

ВАРИАНТ ВТОРОЙ: из-за праздничного стола вы спустились к автомобилю за чем-либо, за сигаретами, например;

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ: въехав во двор, вы решили расслабиться;

ВАРИАНТ ЧЕТВЕРТЫЙ: вы выпиваете с друзьями в своем автомобиле, стоящем во дворе.

Во всех вариантах вас оформляют как управлявшего автомобилем в состоянии опьянения. Несмотря на всю дикость происходящего, сопротивление бесполезно: готовьтесь к лишению прав. Способ противодействия: не находиться ни внутри, ни вблизи своего автомобиля выпивши. Ни свидетели, ни даже то, что ваши права и документы на машину лежат дома, не помогут. На моей памяти был лишь один случай, когда инспекторы оформляли парня, который этого почему-то не боялся, решить дело «миром» не предлагал и даже куражился над ними! Суду затем он предъявил справку с автосервиса о том, что двигатель его автомобиля был в это время снят, т.к. находился в капитальном ремонте. Суд его оправдал, а что ему оставалось делать? А может, у него просто друг был директором автосервиса… И другой случай, я присутствовал на этом суде — шесть свидетелей, утверждавших под присягой, что выпивший парень за рулем не сидел, не помогли: судья лишила его прав.

Вариант распространённой статьи о разводках взят с http://www.vashamashina.ru/razvod.html

sms
18.06.2009, 12:36
Гайцы это конечно те ещё пи.....ы, но всё же люди. Я сам стараюсь ездить конечно же по правилам ))) и не всегда это получается )), при нарушениях всегда психологически оцениваю инспектора, какое у него настроение, как он выглядит, как на нём форма сидит, да мож ему жена не дала с утра, вот он и злой как собака )))... ну вообщем не об этом хотел рассказать... года 2 назад взялся подвезти одну женщину лет этак под 40, всегда беру попутчиков, когда скучно ))), едем по горной дороге в районе Туапсе, там везде сплошная практически, которую я и пересёк благополучно, на спуске справа подрезал какой-то бабаджанян на КАМАЗЕ, а дальше пираты с камерами и угрюмыми лицами, короче сразу пошли в атаку начали жать на бабло, и просили не много в принципе, всего 10 тыров (ну очень были нужны деньги походу)... я, видя их настрой, столько денег давать отказался напрочь, говорю - оформляйте или расходимся на 2 штуках, они начали возмущаться как бабки на базаре, давай чуть ли не угрожать арестом и всякими ментовскими примочками, тут выходит моя попутчица подходит к одному из них (капитан вроде) и говорит, что мол его скоро хлопнут опера за взятки, второму говорит что закончит жизнь наркоманом (не сказала когда), а третьему, что когда у него родится ребёнок, то у него будет врождённая патология чего-то там плохого... и всё - пипец.... ступор у всех, включая меня... я практически забрал у них доки из застывших пальцев... а оставшуюся дорогу думал о пассажирке на заднем сидений... лишь довезя её до Горячего Ключа спросил - неужели это всё правда, на что был ответ - а этого увы не избежать!!!...

topodim
20.06.2009, 18:31
[QUOTE=Timonglym;27673]Кто-нить бы проверил эту штуку-один хер когда поймают бухим за рулем терять уже нечего.[/QU

я другую историю по этому поводу слышал, Седят, значит, пареньки в машине во дворе и пивко посасывают - на улице холодно - машина уже давно остыла, и тут подъезжат на вороных иначинают принимать по полной, типа управление в нетрезвом виде, в итого отвели бабала, рубликов 500. даже так бывает

Deficid
21.06.2009, 01:03
[QUOTE=Timonglym;27673]Кто-нить бы проверил эту штуку-один хер когда поймают бухим за рулем терять уже нечего.[/QU

я другую историю по этому поводу слышал, Седят, значит, пареньки в машине во дворе и пивко посасывают - на улице холодно - машина уже давно остыла, и тут подъезжат на вороных иначинают принимать по полной, типа управление в нетрезвом виде, в итого отвели бабала, рубликов 500. даже так бывает

Слышал много историй подобных, что зимой пиво пьют в машине заглушенной и давно остывшей, а оформляют как пьянку за рулем. И слышал историю как парнишку приняли так, менты разводили, разводили, в итоге суд, а он пришел с документом что в этот период движка не было в машине вообще, то ли менял, то ли чинил)))

митрич
21.06.2009, 10:15
Как вариант в данных ситуациях надо только тех паспорт на машину показывать(ну и гражданский паспорт).Так хоть право при себе остануться.
Требовать от вас водительское удостовирение в данной ситуации право не имеют.

Impreza WRX STi
28.06.2009, 01:53

Да ни какая это не херня!!! У меня знакомый уже раз 5 так делал. Дело, как всегда, в пятницу, вечером. Пиво и всё такое. После этого музыку на полную, так что за 3 квартала слышно. Тормозят - останавливается (в "догонялки" он с ними особо не играет, хотя бывало и такое), запирает замки, поднимает стёкла и... расслабляется, слушает музыку, так сказать. А машина у него тонированная наглухо (BMW 320i) и с улицы ничего не видать, кто там, чего там. Говорит, походят с полчаса, по стеклу постучат, фонариком посветят. Кричат даже чего-то, во какие! И глядишь отстанут. Ну могут, конечно, и за угол отъехать и там стоять пасти. Тут уж, как говорится, сам не оплошай и не попадись к ним в лапы. Дак вот в один из таких случаев они как обычно помыкались возле машины не солоно хлебавши и, видно, до того им стало обидно за несправедливость на земле русской, что когда они уехали и знакомый наконец-то смог выйти из "автомобильного" плена, то обнаружил проколотыми все 4 колеса. Ничего не оставалось кроме как закрыть машину и дальше продолжать банкет.
А ещё у него бывало, что гайцы сначала заломят цену за "синьку" тысяч под 5-8, а он - у меня типа только "штука", да и та дома. Дак не поленятся до дома довезут и ждут пока он тысячу им вынесет. Ещё и "Всего доброго!" пожелают!!! Вот такие дела бывают, а вы сразу херня-херня!?!

ЧЕ
28.06.2009, 11:09
ппц... Народ?! а можно и не пить за рулем))))) Никто не догадывался?:D

Shep
28.06.2009, 12:02
ппц... Народ?! а можно и не пить за рулем))))) Никто не догадывался?:D
Действительно.. зачем пить за рулем? Сколько людей от этого погибло, некайф пополнять статистику. :(

Alexx999
29.06.2009, 23:06
Видел я статистику лишенных по своему городу, только число челов и нарушение. Число людей просто огромное для пятисоттысячного города. Но самое интересное, число ДТП возросло, бардак как был так и остался... Вобщем непонятно кого они там лишают, толку 0!

ildareshka
16.07.2009, 03:18
самые злые менты
за востоке татарстана
там все шелковые и они от скуки уже с жиру бесяца
как в челны еду
так пачка штрафов

знакомого штрафанули за то что он выехал с территории магазина
выезд был перекрыт
а на въезде висел кирпич
так он под кирпич и проехал обратно
так как некуда было деваться
тут то его и приняли

зато в казани нормальные гайцы
раз в год остановят и то по причине какого нить перехвата
друга в казани остановили с запахом
диалог
-что пил
-ничего
-п....шь
-нет
-лан езжай

ildareshka
26.08.2009, 02:09
решил покататся по городам
съездил в ардатов
и в чебоксары
нет там ментов на трассах
у них радаров даж не у всех есть как местные говорят

при выезде из чебоксар не заметил знака стоп-контроль на посту
и тут начались разводы про штраф в 1000 р и лишение прав
блин первый раз растерялся так как вообще понятия не имею что за знак
у нас в республике просто нет таких
в итоге оставил 100 р

по приезду
узнал что официальный штраф 100 р
чуть не развели блин

Divergent
29.10.2009, 13:53
История которая со мной случилась, ну а точнее с моей машиной и мной.

В выходные обычно не катаюсь, то из бара в бар, то ещё что-то. Оставил на своей улице машину. Возвращаясь в час ночи домой на линии работал эвакуатор...забирал раздолбанную волгу...как-то не придал этому значения. Моя машина находилась через две от неё. Через день с утра (на след день дома был) вышел, а авто нет...да и машин маловато. Знаков сразу скажу нет запрещающих.

Звоню в 004 - с билайна тел не работает (газовая служба отвечает). Говорят с МТС Мегафон работает.
Информации у них нет , что её забирали ГИБДД или ещё кто-то.

Звоню в ГИБДД - ответ в милицию.
Милиция - ответ в 004.
004 - в ГИБДД.
ГИБДД - нет информации..скоро (не известно когда) придёт командир, у которого есть какой-то журнал и посмотрит. Диспетчер сказала перезвонит.
Через 10 мин сообщила, что авто на штраф стоянке.

Еду в ГИБДД получить бумажку что они её забрали и разрешают мне её забрать со штраф-стьоянки.

ГИБДДшник говорит, что протокола нет о задержании...позвонил на штраф стоянку...и там нет.

Говорит..."Ты мол посмотри у Биржи её...переставили скорее всего или музея"

Короче стояла на стоянке у биржи.

Потрачено времени 2-30...не говоря о нервах.

Вот так вот мля...

DJ_ALLIGATOR
29.10.2009, 14:12
А смысл в переставлении? Я не догнал чё то! Типа напугали?

ЧЕ
29.10.2009, 14:23
А смысл в переставлении? Я не догнал чё то! Типа напугали?

вариант такой , машина мешается при уборочных работах. Либо жители накапали!

@dmir@l
29.10.2009, 15:07
весело делают!

Санек пожарный
29.10.2009, 16:35
допустим в москве работает служба по перемещению автмобилей,если авто мешает то её увозят в другой двор,который не подалеку находиться,это не произвол,это закон у нас такой,разрешающий перемещение

Divergent
29.10.2009, 16:46
Все варианты не правильные =))) Живу рядом с универами которые заканчивал или учился и Медведев и Путин. И в воскресение они приезжали. Я толи слишком близко был, толи им место для парковки не хватало. Официально они меня не могут убрать, поэтому переставили.

Теоретически мог подать заявление в угон.

Divergent
29.10.2009, 16:51
допустим в москве работает служба по перемещению автмобилей,если авто мешает то её увозят в другой двор,который не подалеку находиться,это не произвол,это закон у нас такой,разрешающий перемещение

Будь добр найди мне закон этот, по которому они имеют право переместить мою собственность. Мою собственность переместили почти на 1 км. Даже если в соседний двор, то куда имено? и почему я должен бегать по соседним улицам и дворам искать свою машину.
http://maps.yandex.ru/?ll=30.263892%2C59.932761&spn=0.041969%2C0.016365&l=map&rl=30.264880%2C59.931643~-0.0018864621%2C0.0015914514~-0.0062702407%2C-0.0016996549~-0.0018864621%2C0.0015057994~-0.00077255114%2C-0.00019385656

Shep
29.10.2009, 19:19
Жесткач... неприятно получилось..

Водитель
29.10.2009, 21:54
Если машина на ходу, документы есть, то машину увезти не имеют права.

Baltazar
30.10.2009, 09:14
серьезно, угон транспортного средства они и есть угон Состав окончен уже насколько я помню после первого оборота колеса. Что в столице за законы, противоречащие праву вообще???

orlik
31.10.2009, 22:30
серьезно, угон транспортного средства они и есть угон Состав окончен уже насколько я помню после первого оборота колеса. Что в столице за законы, противоречащие праву вообще???

По сути УГОНА не было, была кража. А это другие действия.

Baltazar
01.11.2009, 09:18
А кража у нас это тоже уголовное преступление. Кража - это тайное хищение чужого имущества. Снова сойду за умного и скажу что состав кражи окончен с момента как преступник получил возможность распорядиться чужим имуществом. По сути когда оттащили в другой двор уже вполне можно считать состав оконченным. У меня просто диплом по данной тематике))))

Санек пожарный
01.11.2009, 17:48
Вчера ехал утром на работу и меня остановил ДПСник.
Он меня остановил,подошел к машине представился,я у него спросил: могу я узнать причину остановки?!
ДПС: на стекле нет талона ТО,я не могу проверить пройден он у вас или нет
Я: и вы считаете это может быть причиной для остановки?!
ДПС: да.
Я "т.к. ехал на работу": хорошо,дал документы.
и теперь он начал.
ДПС: у вас говорит всё в порядке
Я: да,у нас всё хорошо
ДПС: запрещенные предметы,наркотики есть?
Я: нет.а что хотите предложить?:D
ДПС сразу: откройте багажник
я открыл он посмотрел из далека,поспрашивал что в том углу,что здесь.
ДПС: точно нет?
Я: говорю нету,я сотрудник МЧС и мне это не надо.(всё с улыбкой)
ДПС: это там учат таких наглых как я?
Я: да(уже без шуток)
ДПС: откройте заднюю двер,там у меня пакет с формой,говорит там нет наркоты?...
Я: НЕТ.
ДПС: скрытые полости будем смотреть? тут я не выдержал,и уже без шуток ему: протокол досмотра составляй,два понятых и посмотрим.
ДПС: а досмотра не будет,ты будешь сам открывать.
Я: я открывать ничего не буду сам.
иДПС документы отдал и говорит не мотай нервы другим и тебе мотать не будут....деловой,куда деваться,обиделся на то,что спросил причину остановки

Alex_26_rus
01.11.2009, 18:48
смысл с ними прерикаться,проверили - поехал.по авторадио Гейко сколько раз рассказывал о том,как подкидывают наркоту,у нас правда таких случаев нет,но все же,если начинаешь качать права,то докапаются нефиг делать.

Санек пожарный
01.11.2009, 18:50
так знаешь что обидно,если он не прав так начинают докапываться. лучшая защита это нападение они по ходу этим принципом и пользуються.

Alex_26_rus
01.11.2009, 18:52
согласен,но как правило они по-любому докапаются,если с ними как положено по закону.у нас в стране все не понятно как.и для кого вообще законы.

Divergent
01.11.2009, 22:30
Как мне кажется не стоит спорить и что-то доказывать "Гавну". Ни кому от этого легче не станет. Вот поболтать с друзьями какие же они всётаки Г... за кружкой можно...ну и в случаях как говорится самомохранения...когда или тебя или ты.

Alex_26_rus
01.11.2009, 22:47
Divergent +1

Brutos
11.11.2009, 13:31
Timonglym писал(а):

Жжешь чувак)))

Brutos
11.11.2009, 13:34
Timonglym писал(а):

...просто останавливаешся, закрываешь все двери и ложишься в машине спать или просто в ней сидишь. По его словам вскрывать автомабиль они не имеют права, эвакуатор тоже не может забрать, так как в машине находится человек.
Потом берешь лопатку открываешь люк в полу , делаешь подземный ход и линяешь оттуда :laugh: а потом подойдешь со стороны \"О-О-О это же моя машина , как вы ее сюда прикатили , че вы сней собираетесь делать ? \" гайцы испугаются таких наездов и слиняют :laugh: :laugh: :laugh:

Ну если ты шахтер, то подкоп быстро сделаешь:D:D:D:D:D:D:D:D

Brutos
11.11.2009, 13:38
а у меня есть пропуск у меня батя в гаи работает так что летай летай летай и них*я не будет ха ха ха :laugh: :laugh: :laugh:

Вот из-за таких летунов и случаются всякие ДТП:mad:

Brutos
11.11.2009, 13:56
Дело было в первый день покупки машины. Купил и рядом у них в салоне прям номера выдали, а прикрутить забыл, да и с собой нет инструментов. Ну все еду довольный. Улица широкая по 3 полосы в каждом направлении. Еду по крайней левой и тут выбегает ГИБ на середину дороги(хотя потом плотный шел в 3 ряда). вот первых он создал аварийную ситуация, во-вторых не может он в потоке из 3 ряда вытаскивать. Ну естественно кое как через это весь поток я подъехал к обочине. Говорит пройдемте в машину и еще усмехнулся "типа прав лишать будем". Ну думаю в первый день такой косяк((( потом свпоминаю что в Гаи работает родственник и говорю:"Мол, а у вас родственник мой работает". Они - акак фамилия. Называю им. Они думают... отдают права и говорят, что не будут портить настроение от покупки. Еще сказали ближайший магазин где можно купить инстмрумент... Вот такой он был первый день на новенькой 14)))

Kid
11.11.2009, 14:58
хе-хе)) идейка с закрытием машины, когда пьяный - прикольная)
Расскажу про свой халявный случай с тонировкой(у меня процентов 15 пропускная):
Еду в универ, как всегда(уже пол года там езжу) проезжая через пост на рублевке. Ко мне подрывается гаец, аж бегом, и машет палочкой)) Останавливаюсь. Он вежливо представился и попросил документы. Дальше диалог(Гаец(г), я(я)):
г - у нас сейчас рейд проводится "Тонировка"
я - ммм, понятно. (И спокойно сижу себе)
г - а у Вас тонировочка.
я - ну?
г - не соответствуют разрешенной.
я - да ладно? о_0
г - ну поднимите стекло
поднял
г - ну вот видите, не соответствует, 70% процентов должна быть.
я - а мне кажется, что все нормально у меня.
г - сейчас приборчиком проверим
я - так мы не можем проверять в таких погодных условиях, я читал инструкцию(начинаю ездить по ушам) только что прошол дождь, погода пасмурдная, а должно быть ясно, так что в таких условиях никак.
г - я сейчас принесу приборчик и инструкцию.
я - ок.
Со мной были 2 одногруппника. Говорю одному, чтобы он начинал снимать все это дело на телефон. http://vkontakte.ru/video2019409_132905817 . Приходит с приборчиком и сует мне какой-то 5ый пункт инструкции
г - вот! читайте, там про погоду ничего нет.
начинаю изучать 5ый пункт с намерением перерыть всю инструкцию уже))) Там где-то в середине вычитываю:
"перед проверкой стекло нужно протереть батистовой (отбеленной, хлопчатобумажной) тряпкой"
я - протираете?
г - че?! о_0
я ему это зачитываю
г - у меня нет такой
я - у меня тоже
г - ладно, езжайте
Вот так вот все было весело. Он правда в конце добавил, что в следующий раз докапается и т.д. и т.п. На что я ответил, что я ее не тонировал, такой купил и ничего не отдеру =р

Строгин
12.11.2009, 15:46
рассказывал раельную историю друг.
Утром как всегда ехал на работу. В центре города в одном месте нет светофора,но там пешеходный переход.По 2 полосы движения в каждую сторону. Пешеход стал переходить дорогу и был примерно на середине 1-ой полосы, он же не остановился ехав по второй полосе(расстояние до пешехода было большое) и поехал дальше, и буквально через пару метров стоял гайец. Но естественно он стал махать и свистеть, но отвернувшись в сторону поехал дальше. В голове крутилась мысль если остановлюсь то штраф мин в 700 руб обеспечен, и поэтому поехал дальше. Машины у гайца который дежурит в этом месте не бывает. Доехав до работы,буквально через 1 км от этого места, выйдя из машины увидел в далеке идет какой Гайец пешком,ну мало ли он куда может идти. Зайдя на работу, а гайец видел куда он заходил, следом зашел и он,потом его позвали работники. Вышел потом он на улицу на разговор с гайцом. Гаец ему описал как была ситуация, и говорил что свистел махал, и за ним ехал на папутке )))))))(прикольно Гаишник в погоне на попутке)))))). В итоге посмотрел документы и ушел ))) Но лучше так не делать. Но с пешеходами тоже глупо может получится,и потом платить штраф не приятно.

ildareshka
14.11.2009, 12:53
кстати багу профиксили когда ты заперся и выпил
после дтп
или какого либо нарушения

после таких деяний только хуже будет

San44es
16.11.2009, 15:29
Источник: vlasti.net

[smi.marketgid.com]

“МК” выявил 5 самых коварных способов, которыми сотрудники ГАИ подставляют и разводят автовладельцев.

В конце минувшего года глава МВД одной крупной республики в составе России вполне официально заявил, что 90% сотрудников ГИБДД на вверенной его заботам территории берут взятки.

Жаль, что сей аттракцион неслыханной честности не поддержали коллеги силовика из остальных субъектов РФ.
Быть может, тогда центральные власти наконец обратили бы внимание на просто беспредельную коррупцию, процветающую в этом ведомстве. И гораздо раньше, чем журналисты “МК”.

АНЕКДОТ ДНЯ

Уставший гаишник в конце рабочего дня тормозит машину:
— Сержант Иванов. Предъявите ваши деньги, пожалуйста…

Наша дорожная полиция всегда была “вещью в себе”. Коррупционные скандалы в этом ведомстве случаются постоянно, но ни руководство службы, ни надзирающие за ней органы их как бы не замечают. Журналисты, правозащитники, рядовые граждане извели море чернил, тонны бумаги, языки натерли, говоря о беспределе горе-гаишников, а толку — ноль.

“МК” регулярно и на конкретных примерах рассказывает о коррупции и взятках в рядах придорожных милиционеров. В ответ — тишина. Политика умолчания проблем, проводимая ДОБДД МВД РФ, охотно принята подчиненными на местах.

Зато, похоже, ведется активная работа с депутатским корпусом. В очередной раз в Госдуме заблокировано рассмотрение законопроекта, предусматривающего ответственность сотрудников ГАИ за их заведомо неправомерные действия при оценке состояния автовладельцев на предмет опьянения.

Но, быть может, руководитель ГАИ генерал Кирьянов просто не знает реального положения дел на дороге? Если это так, имеем честь сообщить: господин генерал, “пьяная” статья КоАП РФ стала для ваших подчиненных одной из самых “удойных”. А в последнее время дело доходит просто до чудовищных извращений.
Подстава первая: фокус с алкотестером

Минувшим летом на вооружение ГАИ и прикомандированных к ним медиков поступил новый алкотестер. Прибор, который, по уверению его разработчиков и применителей в погонах, не только нельзя обмануть, но и воспользоваться в корыстных целях. Каждый аппарат прошел поверку; опломбирован, результаты продувок хранит в защищенной от хакерских атак памяти. На распечатываемом им после каждой процедуры чеке указывается место проведения освидетельствования, данные водителя и сотрудника, проводившего проверку. Но это только на первый взгляд мошенничать с подобным устройством невозможно. Гаишно-медицинская братия и тут нашла рецепт личного обогащения.

Для начала подозреваемому в езде подшофе водителю предлагают дунуть в “левый” алкотестер, всегда настроенный на “пьяный” результат. После чего “клиенту” предлагают “разойтись по-хорошему”, не прибегая к услугам правильного “нюхача”. Нередко срабатывает. Хотя если гражданин категорически не идет на контакт (сумма отступных доходит до 100 000 рублей), ему с некоторой задержкой все же подносят настоящий аппарат. Но…

Результаты повторной экспертизы на дисплее под разными предлогами не показывают. Вот, мол, чек распечатаем, тогда и ознакомитесь. А на чеке — приговор, согласно которому трезвый водитель лыка не вяжет. Фишка в том, что врачебно-милицейский тандем распечатывает результат предыдущего, а не последнего замера “выхлопа” (многие автомобилисты жалуются, что время, указанное в чеке, часто на 10—15 минут отличается от реального). При этом ФИО водителя полностью совпадает. Как такое возможно? А вот как.

Пока инспектор ведет с жертвой задушевные беседы после первой продувки, медики готовятся к повторному тесту на нормальном приборе. И как только видят, что инспектор с водителем к консенсусу не пришли, тут же дуют перегаром в алкометр. Через пару минут этот прибор (не подключенный и с погасшим дисплеем) суют в рот жертве. А чуть позже на принтере распечатывают результат продувки, сделанной в момент отсутствия водителя.

ЧТО ДЕЛАТЬ?
Виктор ТРАВИН, правозащитник:

— Проверять вас на трезвость гаишник должен в присутствии двух понятых. В этом случае и “обвиняемый”, и понятые увидят, что время на чеке не соответствует реальному. А значит, появляется шанс уличить недобросовестного инспектора. Также вы можете не согласиться с результатами и потребовать медосвидетельствования у врача-нарколога.

Но если в махинации замешан врач, ситуация куда хуже. Присутствие понятых при освидетельствовании наркологом законом не предусмотрено. Медик в своем заключении может написать все что заблагорассудится. Теоретически его оспорить можно, если в течение двух часов обратиться к другому врачу и провести еще одно освидетельствование. Но на практике сделать это еще никому не удавалось.
Подстава вторая: “скорая помощь” гаишнику

Но не “пьянкой” единой живы и богаты более чем 100 000 ваших подчиненных, господин генерал. Вы часто и справедливо сетуете на незаконопослушность наших водителей. А чему удивляться? Не станет россиянин досконально соблюдать ПДД, пока требовать этого будут только с него, всячески выводя из-под удара правонарушителей в форме.

Если вы найдете в себе силы дочитать этот материал до конца, то, возможно, согласитесь: наводить порядок надо не только ужесточая КоАП, но и активно реформируя собственное ведомство. Иначе от гаишных подстав, благодаря которым ваши сотрудники не только перевыполняют план по “палкам”, но и улучшают личное благосостояние, в России скоро не то что проехать — пройти будет нельзя.

Например, бытует мнение, что наш водитель так оборзел, что даже под страхом лишения прав не пропускает ни “скорую помощь”, ни пожарных, ни милицию. И подтверждают это тысячами протоколов. Да только грош цена подобным административным делам, поскольку 99% из них — сфабрикованы.

Суть этой подставы элементарна. В левый ряд магистрали вливается патрульная машина и какое-то время спокойно едет за жертвой. А затем неожиданно врубается “светомузыка”. Водитель не то что быстро перестроиться в сверхплотном потоке не может — даже понять, в чем дело, не успевает, а его уже просят к обочине. Дабы вменить ст. 12.17 ч. 2 КоАП РФ — “Непредоставление преимущества спецтранспорту”, грозящую лишением прав на срок от 1 до 3 месяцев или в лучшем случае штрафом от 300 до 500 “деревянных”. По законам жанра водителю намекнут на отступные (5000—15 000 рублей). Если он не готов идти на контакт — протокол, изъятие прав, суд.

Здесь гаишники также нередко используют медиков. Сценарий спектакля прост: никуда не спешащая “неотложка” стоит на второстепенной дороге нерегулируемого перекрестка. Дождавшись выехавшего на него по главной дороге автомобиля, врачи включают мигалку — якобы у них срочный вызов. А за перекрестком жертву тормозят организаторы подставы.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

— Если гаишник получил от своего руководителя задание привезти пачку протоколов по ст. 12.17 ч. 2 КоАП РФ, то он пойдет на любые хитрости, чтобы его выполнить. И разговаривать с инспектором как с нормальным человеком бесполезно. Поэтому спокойно смотрите, как заполняется протокол, но в графе “Объяснение лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении” обязательно напишите: “ПДД не нарушал”.

Когда дело дойдет до суда, положите на стол ходатайство со словами: “Прошу прекратить производство по делу об административном правонарушении в связи с отсутствием в моих действиях объективной стороны нарушения”. Если бы вы не уступили дорогу “скорой”, везущей пострадавшего в больницу, то посягнули на право больного быть здоровым. Если бы не уступили дорогу машине ГИБДД, гнавшейся за угонщиком, то замахнулись бы на право государства бороться с преступностью. Но, поскольку гаишник нашел целых 40 минут, чтобы составить протокол, что вы якобы не уступили ему дорогу, это говорит о том, что он никуда не спешил.

San44es
16.11.2009, 15:30
Подстава третья: “встречка” по требованию

А вот, господин генерал, и выезд на “встречку” подоспел. Это, пожалуй, самое взяткоемкое нарушение. По валу даже более прибыльное, чем развод “пьянка”. Чем ваши подчиненные активно и пользуются. И не только передергивая КоАП — под “чистый” выезд на полосу встречного движения, чреватый лишением прав, нечистоплотные инспектора маскируют другие действия, связанные с выездом на встречную полосу, но наказываемые штрафом.

Плетущимся по узкой дороге трактором гаишники разводили водителей еще в 1970-х годах. Но за 40 лет дедовский способ отъема денег не устарел. Договориться с водителем тихохода, чтобы он курсировал со скоростью 20 км/ч по трассе, где запрещен обгон, — элементарно. И только успевай строчить протоколы да рассовывать деньги по карманам.

Обгон в запрещенном месте КоАП РФ (статья 12.15 ч. 4) карает строго — лишением прав на срок от 4 до 6 месяцев (“договориться” стоит 8000—20 000 рублей). Да, формально водитель нарушил ПДД, но кто его вынудил пойти на проступок? Ведь трактор мог и даже должен был остановиться на обочине и пропустить автомобильный поток. Но тогда без “левого хлеба” остались бы его наниматели в погонах. Да и тракторист лишился бы хорошего гонорара (за 3—4 часа работы в сговоре с ГИБДД он может рассчитывать на 7000—10 000 рублей).

В городе, правда, на тракторах не подкалымишь. Здесь их роль играют эвакуаторы. Вот стандартная ситуация: эвакуатор, чтобы забрать с узкой улочки неправильно припаркованный автомобиль, останавливается во втором ряду, полностью перегораживая дорогу. Чтобы не создавать затор, эвакуаторщик (или его помощник) жестикулирует автовладельцу: мол, чего стоишь, аккуратно объезжай меня по встречной! Но как только пара машин пересекает сплошные линии, эвакуатор начинает медленно двигаться вперед. А объезжающие его водители попадают в руки притаившегося экипажа ДПС: “Ну что же вы по встречной катаетесь? Ах, это вы эвакуатор объезжали … Только на видеозаписи видно, что вы его не объезжали, а обгоняли — он же двигался”.

Красиво, не правда ли? Фрагменту видеозаписи суд поверит безоговорочно. Ведь на нем он не увидит, как эвакуаторщик махал вам рукой. В представленном суду ролике окажется главное: эвакуатор медленно едет, а ваша машина обгоняет его по встречке. Лишение прав на 4—6 месяцев гарантировано, если, конечно, вы не разошлись с инспектором за 20 000—50 000 рублей.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

— Не обгоняйте тихоход там, где это запрещено правилами. А чтобы гаишники не злоупотребляли тракторными подставами, требуйте от них составления протокола на “рулевого” тихохода: он обязан остановиться на обочине для пропуска скопившегося позади него транспорта. Возможно, когда у тракториста скопится два десятка таких протоколов, он откажется участвовать в подставах.

Что касается манипуляций с эвакуаторами — проблема в том, что ни в КоАП РФ, ни в ПДД нет определения: что такое “препятствие”. И до тех пор, пока это так, гаишники будут трактовать объезд препятствий, как им это выгодно.

Ни в коем случае не идите на поводу у эвакуаторщика. Ждите или подойдите к инспектору (там, где крутятся эвакуаторы, всегда есть гаишники) и потребуйте, чтобы он обеспечил безопасное и бесперебойное движение транспорта, как того требует “Наставление по работе ДПС”. Ваша задача — добиться, чтобы именно гаишник дал “добро” на объезд по “встречке”. Лишь в этом случае к вам не будет претензий.
Подстава четвертая: операция “красный семафор”

А вот бывали ли вы, господин генерал (или ваши коллеги), ну, например, в Финляндии? Наверняка. Практика обмена опытом с зарубежными коллегами в вашем департаменте весьма распространена. Нас, правда, всегда удивляло, что полезного выносят германские, французские, итальянские, финские дорожные полицейские от общения с нашими? Впрочем, мы о другом. О железнодорожных переездах.

Их у наших соседей-финнов нет как таковых: либо тоннель под железной дорогой, либо эстакада над. В России же переезды имеются и на федеральных трассах. Их ваши подчиненные тоже приспособили под свои корыстные нужды.

Например, для правдоподобности стали привлекать к работе на заброшенных переездах гастарбайтеров. Облаченные в оранжевые жилеты работяги делают вид, что ремонтируют переезд. При этом семафор мигает красными фонарями. Когда собирается очередь, один из рабочих жестом показывает водителям, чтобы те проезжали, поскольку семафор неисправен (они его ремонтируют). А за переездом, чуть поодаль, стоят сотрудники ДПС, доходчиво объясняющие, сколько это стоит: до 20 000 рублей “без протокола”, официально — лишение прав на 3—6 месяцев.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

— Как поступить, если семафор подозрительно долго моргает красным? Лично я еду на соседний переезд, ибо неясно, чем продиктовано мигание светофора: то ли сговором железнодорожников с ГИБДД, то ли опозданием на три часа скорого поезда Воркута—Ленинград.
Подстава пятая: подброс на засыпку

Известно, что сотрудники более крутых, чем ГАИ, милицейских служб время от времени не брезгуют подбрасыванием “кому надо” наркотиков или патронов. Но передовой опыт коллег уже переняли в ГИБДД.

Как это происходит? Наряд ДПС останавливает водителя под любым предлогом (нечитаемые номера; показалось, что водитель не пристегнут, и т.п.), проверяет документы, просит открыть багажник, бардачок, досматривает салон. Ничего не обнаружив, возвращает документы и желает счастливого пути. Машина отъезжает, а через триста—четыреста метров ее снова останавливает наряд милиции — и из автомобиля извлекается сверток с непонятным порошком. Ну а дальше — как договоришься.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

— Нет в КоАП РФ такого понятия, как осмотр! Осматривает врач-гинеколог своих пациенток. А гаишник, ежели сует нос в салон автомобиля, багажник, бардачок — проводит обследование транспортного средства без нарушения его конструктивной целостности. Это действие на языке закона — досмотр. А коли так, то должны быть соблюдены определенные процедуры.

Во-первых, у инспектора должны иметься основания для проведения досмотра (к примеру, на заднем сиденье у вас лежит окровавленная инкассаторская сумка). Во-вторых, обязательно присутствие двоих понятых. В-третьих, должен вестись протокол досмотра транспортного средства.

Если вы с самого начала потребуете от инспектора соблюдения всех этих формальностей, он моментально потеряет к вам интерес.

… Как уже говорилось в начале материала, сегодня в Госдуме завис законопроект, предусматривающий ответственность должностных лиц за фальсификацию и искусственное создание доказательств обвинения в любом административном деле. Друзья МВД в целом и ГАИ в частности из думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству блокируют документ, который может стать реальным и мощным антикоррупционным барьером.

Господин генерал, как вы думаете, почему?

Источник: vlasti.net

[smi.marketgid.com]

Divergent
19.11.2009, 02:09
Сегодня вечером уже забрали мою машинку по правильному =(((
Оставил машинку на остановке. негдже возле дома было...
Завтра в первый раз буду проходить терновник по возвращению авто.

-=Pigeon=-
21.11.2009, 09:53
Очень интересное видео (http://smotra.ru/blog/srochno-vsemnuzhna-operativnaya-pomoshch/)

Я все больше и больше разочаровываюсь в этой стране.

Maxmud
22.11.2009, 23:41
Жена не так давно за рулем. ИДПС машет палкой. Моя пока то да се, короче остановилась метрах в 10 от испектора (место для остановки он не указал). Это чудо в форме пошел до нас таким шагом как будто на прогулке. Подходит и говорит: "Девушка, а вы знаете,что за рулем нельзя разговаривать по сотовому?". Жена в шоке и я молчу, т к боюсь за жену, но внимательно слушаю(типа свидетель).
- Можно ваши документы? - продолжает ЧУДО
- я не разговаривала! - возмущается моя жена.
- Она не разговаривала! - ставлю точку я.
- Тогда пройдемте на пост!
Я остался на улице. Наблюдаю через окно. Минут через 7-10 выходит и рассказывает,что сначала про тормоза спросил, потом про мой штраф (протокол лежал в документах),оплатил ли я этот штраф (и спрашивал он это у жены моей).
Короче пока она ему не нагрубила спрашивал всякую ерунду. Потом записал что-то в тетрадку и отдал документы. Вот так

DoCaru
08.12.2009, 16:50
добавлю еще один беспредел со стороны ГИБДД :
http://www.yapfiles.ru/show/54461/bcd43650e2983e12a1cd25d159c629a4.flv.html
Обращаюсь к Москвичам: думал, что у нас в городе несладко, после этого видео сделал вывод - к вам в гости на машине не поеду - ссыкатно както....
От автора видеоролика:
Я ехал по 3-му кольцу из магазина, ехал 80км/ч, при спуске на 3-м у Москва-сити я чуть не врезался в автобус, который резко дёрнул руль из правой полосу в левую!
После 2 секунд я всё понял, сначала идут 5 полос потом 3, потом менты останавливают кучу машин в правой прямо на трассе!
Я понял, что так оставлять нельзя объяснял 20 минут, что так нельзя, что опасно!
Но они просто смеялись на до мной!

анрейка
08.12.2009, 16:57
добавлю еще один беспредел со стороны ГИБДД :
http://www.yapfiles.ru/show/54461/bcd43650e2983e12a1cd25d159c629a4.flv.html
Обращаюсь к Москвичам: думал, что у нас в городе несладко, после этого видео сделал вывод - к вам в гости на машине не поеду - ссыкатно както....
От автора видеоролика:
Я ехал по 3-му кольцу из магазина, ехал 80км/ч, при спуске на 3-м у Москва-сити я чуть не врезался в автобус, который резко дёрнул руль из правой полосу в левую!
После 2 секунд я всё понял, сначала идут 5 полос потом 3, потом менты останавливают кучу машин в правой прямо на трассе!
Я понял, что так оставлять нельзя объяснял 20 минут, что так нельзя, что опасно!
Но они просто смеялись на до мной!

интересно что дальше было?

DoCaru
08.12.2009, 17:46
да опять по телеку потом покажут. Стало очень популярно снимать на сотик, потом в инет выкладывать. А от туда уже в СМИ попадет наверняка! Поэтому ГАЙцы так и стремались перед камерой - чуят...

Divergent
17.12.2009, 10:33
А ты чего в стороне стоял? Выгнали или так просто?

Alex-rus
17.12.2009, 11:23
вчера меня останавливают, дпс и говорят у вас обгон под знак, я говорю я не обгонял, хотя сам зняю что обгонял, он они то этого не видели т.к. я обгонял в гору а они стоят за 1км от места моего обгона, а на горе стоит ВАЗ2106 и в бинокль палит за всем и им передает:
дпс: как же не видели все мы прекрасно видели
я: вы точно не видели а вот ваш стукачёк мож и видел
дпс: иди скажи ему что он стукачёк
я: а че говорить он и сам знает
дпс: ну так обогнал и не хочешь сознаваться
я: не обгонял я
дпс: будем лишать
я: не че не подпишу, видео фиксации нет (уже все на повышенном тоне)
дпс: где живешь?
я: я вот тут
дпс: ну какой нить презент завези тогда, рыбки хоть к пиву.
я: я ок, как увижу рыбу сразу и завезу и потом забрал документы и поехал дальше, так что я считаю с ними надо ругаться, а то они на понт берут и деньги с нас сосут как пиявки!!!

Санек пожарный
17.12.2009, 11:27
вот вот,именно так с ними и надо,по другому никак,грамотных инспекторов мало,грамотный и разводить не будет

Divergent
17.12.2009, 11:42
Праздники же скоро...

Очень интересно было послушать Кремова и Хрусталёва (ведущие на радио)...сейчас подпольные выпуски делают...
Здесь вот часто беседую с действующим ГИБДДшником, который отвечает на вопросы что и как они делают =))

http://kremhrust.podfm.ru/rasha/

CCC
17.12.2009, 12:04
Поймите простую вещь:
1. У ДПС-ников оплата повременная.
2. Определенной цели и задач у них нет.
3. Охрана правопорядка в том числе ПДД они давно уже не рассматривают как свой долг перед государством и гражданами, а только как средство ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО заработка.
Напрашивается простой вывод: им заняться нечем всю смену и они с удовольствием скоротают время, трепя нервы водителям.
Не давайте повода прицепиться к Вам. У Вас дел гораздо больше чем у них, а прав гораздо меньше.....

wolfik
17.12.2009, 13:25
В моей практике был такой случай, отправил ребенка летом отдыхать на юг (сам с Питера),детка моя там заболела и попала в больницу, мы с женой на автомобиле помчались в Сочи, спал в дороге не более 4 часов, за Краснодаром нарушил на лишение прав. Гаишник посмотрел на меня:)) спросил сколько спал и отпустил :))
А я уже считал сколько буду платить:)) Вот так звезды встали :)), бывают и положительные моменты :))

forza
17.12.2009, 13:28
Прокуратура Саратовской области начала проверку по факту смерти в ГИБДД города Энгельс – 59-летний водитель умер прямо в очереди, пытаясь обменять свои права.

«Водитель целый день то стоял в очередях, то метался между кассами, оплачивая различные пошлины. Под вечер мужчина просто сполз на пол и умер под дверью очередного кабинета, так и не дождавшись прав», – приводит РИА Новости слова представителя Энгельсского следственного управления СКП РФ Ивана Тюлькина.

По предварительным данным, у мужчины просто отказало сердце. Но при этом родственники погибшего говорят, что он никогда не имел проблем с сердечно-сосудистой системой.
(c)http://auto.mail.ru/article.html?id=30424

DJ_ALLIGATOR
17.12.2009, 13:39
Не давайте повода прицепиться к Вам. У Вас дел гораздо больше чем у них, а прав гораздо меньше.....
У водителей всего одни права, а у ГИБДД их много, и то они их друг у друга не забирают)))

Divergent
17.12.2009, 13:43
В моей практике был такой случай, отправил ребенка летом отдыхать на юг (сам с Питера),детка моя там заболела и попала в больницу, мы с женой на автомобиле помчались в Сочи, спал в дороге не более 4 часов, за Краснодаром нарушил на лишение прав. Гаишник посмотрел на меня:)) спросил сколько спал и отпустил :))
А я уже считал сколько буду платить:)) Вот так звезды встали :)), бывают и положительные моменты :))

В данной ситуации конечно хорошо поступил ...как человек.

Есть два развития взаимоотношений ГИБДД-водитель
-как сейчас...может и простить, но и наказывает за просто так
- нарушил...получил, не нарушил - не получил

Что из них лучше чёрт его знает, но второго варианта сложно добиться очень!

юркай
24.12.2009, 01:52
Утром как всегда ехал на работу. В центре города в одном месте нет светофора,но там пешеходный переход.По 2 полосы движения в каждую сторону. Пешеход стал переходить дорогу и был примерно на середине 1-ой полосы, он же не остановился ехав по второй полосе(расстояние до пешехода было большое) и поехал дальше, и буквально через пару метров стоял гайец. Но естественно он стал махать и свистеть, но отвернувшись в сторону поехал дальше. В голове крутилась мысль если остановлюсь то штраф мин в 700 руб обеспечен, и поэтому поехал дальше. Машины у гайца который дежурит в этом месте не бывает. Доехав до работы,буквально через 1 км от этого места, выйдя из машины увидел в далеке идет какой Гайец пешком,ну мало ли он куда может идти. Зайдя на работу, а гайец видел куда он заходил, следом зашел и он,потом его позвали работники. Вышел потом он на улицу на разговор с гайцом. Гаец ему описал как была ситуация, и говорил что свистел махал, и за ним ехал на папутке )))))))(прикольно Гаишник в погоне на попутке)))))). В итоге посмотрел документы и ушел ))) Но лучше так не делать. Но с пешеходами тоже глупо может получится,и потом платить штраф не приятно.

согласно ППД,пешеход прежде чем выйти на проезжую часть по зебре, должен оценить наличие транспорта,его скорость и безопасность передвижения по дороге, чтобы не создавать аварийных ситуаций.
короче говоря,если вас остановили за пешехода, смело и нагло улыбайтесь ИДПС и спросите, а где тот пешеход которого я не пропустил???...и все вопросы отпадут.

юркай
24.12.2009, 01:55
Поймите простую вещь:
1. У ДПС-ников оплата повременная.
2. Определенной цели и задач у них нет.
3. Охрана правопорядка в том числе ПДД они давно уже не рассматривают как свой долг перед государством и гражданами, а только как средство ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО заработка.
Напрашивается простой вывод: им заняться нечем всю смену и они с удовольствием скоротают время, трепя нервы водителям.

ты ошибаешся дружище,на самом деле у тебя прав больше чем у любого ИДПС.

юркай
24.12.2009, 01:57
и правоты твоей совсем не много надо,1 статья КОАПа, 1 статья УК РФ, и несколько статей из наставлений.

Sense
24.12.2009, 07:17
Никогда и ни под каким предлогом выходить из машины не следует.

CCC
24.12.2009, 10:33
и правоты твоей совсем не много надо,1 статья КОАПа, 1 статья УК РФ, и несколько статей из наставлений.

Ну, ну.........................

юркай
24.12.2009, 10:49
что ну)

Dikii
24.12.2009, 12:15
как то был диалог с гаишником;
он; употребляли вчера алкоголь
я;нет(через паузу)вообще не пью
он;(после паузы)а как вы раслабляетесь?
я;а я и не напрягаюсь))
он;(через паузу)счастливого пути,но номера протри а то не читаются))

была ещё такая ситуация!в 4 утра собераюсь выезжать из двора(на лево у нас 2сплошные)мне показалось,что левый поворотник не работает!я остановился прям перед выездом,включил левый поворотник,вышел из машины и осматриваю машину,по дороге едут гаишники,чуть проехали и остановились!у меня всё работает я сел,переключаю поворотник вправо и выезжаю,меня уже ждут!диалог;он,у тебя фары зелёным светят!я;а у вас каким?он;у нас белым пойдём посмотришь!встаём перед их машиной,а разницы никакой нет!мент завис на минуту!потом отдаёт документы и говорит,отражатели поменяй в фарах!я уехал,но смеялся долго над этим!

митрич
24.12.2009, 15:34
Никогда и ни под каким предлогом выходить из машины не следует.А если попросят?

Санек пожарный
24.12.2009, 15:37
если просто просят выйти из машины можно отказать. поэтому они просят открыть багажник для осмотра,так же можно отказать,в случае отказа они могут тогда произвести домотр,но это уже с протоколом досмотра и двумя понятыми,а если попадется вредный ДПСник как и водитель то он этот досмотр проведет,не поленится

юркай
24.12.2009, 15:47
ну не знаю как вы конечно....а я лояльно впринцепе к ним отношусь. и когда меня останавливают ТОЛЬКО для проверки документов я не возражая им показываю всё что они просят(правда не выхужу)...2 минуты и ты уже в пути. и смысла качать свои права в такой ситуации не вижу, себе дороже, и время и нервы да и впадлу мне ИДПС что то доказывать, так как общаться с ними у меня нет никакого желания.
А вот если начинают беспределить, конкретно останавливает и пытается найти изъян в чём либо, вот тут уже можно и поговорить.и осадить. чтоб не чувствовал ИДПС себя богом на дороге...

юркай
24.12.2009, 15:50
как то был диалог с гаишником;
он; употребляли вчера алкоголь
я;нет(через паузу)вообще не пью
он;(после паузы)а как вы раслабляетесь?
я;а я и не напрягаюсь))
он;(через паузу)счастливого пути,но номера протри а то не читаются))

была ещё такая ситуация!в 4 утра собераюсь выезжать из двора(на лево у нас 2сплошные)мне показалось,что левый поворотник не работает!я остановился прям перед выездом,включил левый поворотник,вышел из машины и осматриваю машину,по дороге едут гаишники,чуть проехали и остановились!у меня всё работает я сел,переключаю поворотник вправо и выезжаю,меня уже ждут!диалог;он,у тебя фары зелёным светят!я;а у вас каким?он;у нас белым пойдём посмотришь!встаём перед их машиной,а разницы никакой нет!мент завис на минуту!потом отдаёт документы и говорит,отражатели поменяй в фарах!я уехал,но смеялся долго над этим!

да,бывают у них прогоны...эт наверное от переработок :DDDDD

CCC
24.12.2009, 16:54
что ну)

Ну, ну, продолжай так думать, пока менты не докажут тебе обратное в жесткой и неприятной для тебя форме.

Dikii
24.12.2009, 16:56
я тоже как то спокойно к ним отношусь!обычно останавливают для проверки документов,показал поехал,из машины никогда не выхожу!

bomba
24.12.2009, 17:08
На стационарный пост вы тоже не пойдете? ))) Я сходил не обломался, попросили вежливо и тактично. Посмотрел фотку своей красавицы на мониторе, забрал квитанцию и поехал дальше через 4 минуты после остановки.
В общем смотрю сначала отношение ко мне, потом так же общаюсь с сотрудниками.

митрич
24.12.2009, 17:38
если просто просят выйти из машины можно отказать. поэтому они просят открыть багажник для осмотра,так же можно отказать,в случае отказа они могут тогда произвести домотр,но это уже с протоколом досмотра и двумя понятыми,а если попадется вредный ДПСник как и водитель то он этот досмотр проведет,не поленитсяТолько он должен будет придумать причину досмотра.

юркай
24.12.2009, 18:16
Ну, ну, продолжай так думать, пока менты не докажут тебе обратное в жесткой и неприятной для тебя форме.

а я не думаю так, а знаю и делаю. если ты будешь корректно вести себя то ни кто тебя и пальцом не тронет. а для этого учи статьи и законы, чтоб было что сказать и как правильно себя повести в той или иной ситуации.
есть ашатлы которые чего то там начитались а потом бузу поднимают, сами же хамят а толком ничего и сазать не могут. когда тупо идпс берёт на понт водилу,тот злится начинает нервничать, грубить, так и у мента уже руки зачешутся наказать такого.

юркай
24.12.2009, 18:17
Только он должен будет придумать причину досмотра.

а причину досмотра на самом деле найти не сложно...10 ки ориентировок приходят каждую неделю, и будьте уверены что там есть машина похожая на вашу...
видимо им лень замарачиваться чтоли.

bomba
24.12.2009, 18:20

А не будет он тебе ничего придумывать и объяснять. Скажет что идет спецрейд "Черный аист" и все, хотя даже этого он тебе говорить не обязан. И вся эта информация "Для Служебного Пользования". Просто потом когда ты поедешь подавать в суд на данного инспектора, о том что тебя ЗАДЕРЖАЛИ и устроили ДОСМОТР ты только там можешь упомянуть, что сотрудник ДПС ссылался на спецоперацию и ориентировку. Там уже начнется следствие и проверка была ли в тот день операция или ориентировки.
В общем тут не придерешься.

юркай
24.12.2009, 19:40
А не будет он тебе ничего придумывать и объяснять. Скажет что идет спецрейд "Черный аист" и все, хотя даже этого он тебе говорить не обязан. И вся эта информация "Для Служебного Пользования". Просто потом когда ты поедешь подавать в суд на данного инспектора, о том что тебя ЗАДЕРЖАЛИ и устроили ДОСМОТР ты только там можешь упомянуть, что сотрудник ДПС ссылался на спецоперацию и ориентировку. Там уже начнется следствие и проверка была ли в тот день операция или ориентировки.
В общем тут не придерешься.

впринцепе ты прав. единственное можно придраться к тому чтоб он показал в письменном виде приказ на какую то операцию или ориентировку...по сути это их проблемы и тебя они никак не касаются. но тогда их можно сильно разозлить)

митрич
24.12.2009, 21:14
единственное можно придраться к тому чтоб он показал в письменном виде приказ на какую то операцию или ориентировку..А он скажет что ему по рации передали оринтеровки там всякие.

юркай
25.12.2009, 00:29
ну тип того....в любом случае опытный гаец вас обломает и сделает это красиво ...я думаю все вот эти разговоры по правам работают в основном с теми гайцами которые сами нихера не знают, у которых одни бабки на уме.

CCC
25.12.2009, 11:46
а я не думаю так, а знаю и делаю. если ты будешь корректно вести себя то ни кто тебя и пальцом не тронет. а для этого учи статьи и законы, чтоб было что сказать и как правильно себя повести в той или иной ситуации.
есть ашатлы которые чего то там начитались а потом бузу поднимают, сами же хамят а толком ничего и сазать не могут. когда тупо идпс берёт на понт водилу,тот злится начинает нервничать, грубить, так и у мента уже руки зачешутся наказать такого.

+1................

Санек пожарный
25.12.2009, 12:54
отказ от осмотра и есть причина досмотра!

CCC
25.12.2009, 13:26
отказ от осмотра и есть причина досмотра!

Тогда протокол досмотра и два понятых...

Санек пожарный
25.12.2009, 13:30
прочитай предыдущую страничку пост №38,я об этом писал

greimi
25.12.2009, 13:49
Причина досмотра: " нервозное повидение водителя, возможно перевозил что то запрещёное" попробуйте доказать обратное . одна причина на все случаи жизни, и не надо ничеги изобритать

Alex_26_rus
25.12.2009, 18:58
на форуме indrive.ru - мне человек прислал в личку папку документов - свежие приказы мвд,советы по общению с гаи и много чего интересного.если надо стучите.может у кого нет,может кому пригодится.

Санек пожарный
25.12.2009, 21:27
выложи на форуме

бек
12.01.2010, 01:16
Расскажу реальный случай, произошедший со мной в ноябре 2007г.
В 1 ноября 2007 году купил у друга 10 - ку 16 кл. Получил в ГИБДД номера, сделал страховку, в общем все как обычно. И вот еду я по Элисте, по ул. Ленина в 4 часа ночи, потихонечку, трезвый, вернулся из командировки. Возле элистинского Хурула (это буддийский храм, кто не знает, кстати самый большой в Европе) меня тормозит гибддшник, улица абсолютно пустая, в кустах патрулька, старший в машине, молодой дятел на улице. Молодой гаишник просит документы, открыть багажник, я документы даю , багажник открывать отказываюсь, где основания? Если хочешь давай протокол досмотра и двух понятых. Гаишник смотрит на меня и спрашивает - Ты че мол умный такой, да? наверно и пил еще? В общем мы с ним поцапались, обложили друг друга, а документы мои он в руках держит, даже не посмотрел их. И вот возникла пауза . он вспоминает что мои документы у него в руках и начинает их внимательно рассматривать, и вдруг слышу обрадованно так - Ага. Называет меня по имени отчеству и просит объяснить один маленьки момент: А почему у Вас в свидетельстве о регистрации написанно ВАЗ - 2112? а вы едете на ВАЗ - 21103? Я про себя думаю - блин в МРЭО гады накосячили. Ему на всякий случай задвигаю - слышь, я машину неделю назад купил, документы кинул в бардачок, ты вообще первый кто их разглядывает, а если там, что не так , так это у своих коллег в МРЭО спрашивай. Он продолжает изучать докумены и говорит - Не ну так дело не пойдет, щас мы вашу машину задержим до выяснения. а вы с нами поедете для дачи объяснений по факту, Гад сам довольный такой. тут я уже ему говорю - ты мне покажи где это написанно - то что я на двенахе еду, Он сует мне под нос мое свидетельство о регистрации и тычет пальцем. Я посмотрел внимательно, и вижу этот козел тычет пальцем в сточку не в модель авто, где черным по белому написано ВАЗ - 21103, а в строчку где уазанна модель двигателя 2112. Я его спрашиваю - ты давно в Гаи ? он -отвечает да год уже, Я ему - что ж ты козел ни разу свидетельство в руках не держал, что ли? не знаешь где , что указанно, в общем повел я его к старшему , он пытается что-то доказать. бормочет про двенаху, Старший все это время дремавший в машине и со сна не совсем понимая что, происходит долго его слушал, потом молча взял у него из рук документы и передал мне - Вы нас извините, сотрудник молодой, не разобрался еще и виновато так вздыхает. В общем такая вот история. В общем я был в полном офигее, такие блин сотрудники, путаются даже в документах, хотя черт его знает, темно же было. он себе фонариком подсвечивал, хотя это все равно глубочайший не профессионализм, я так считаю.
P.S. щас я езжу на 14-ке. с ней таких заморочек не бывает, а знаете почему? Потому, что она лучшее.))))))

Kid
12.01.2010, 01:28
P.S. щас я езжу на 14-ке. с ней таких заморочек не бывает, а знаете почему? Потому, что она лучшее.))))))
красаучег)))

877
13.01.2010, 18:33
У меня был тоже интересный случай. Тормознули меня как-то в городе гайцы за превышение, ну стоим беседуем и тут по дороге "летит" тойота с явным превышением. Гаишник увидев ее бросился к дороге и уже подбежав к краю дороги увидел, что у него в руках нет палки ( положил ее на капот своей машины при разговоре со мной), он было рванулся к своей машине, но тойота уже скрылась из виду. Я засмеялся, дал гаишнику 100 р. и поехал дальше.
И еще был случай. Еду как-то по городу 60 км. Вдруг меня обгоняет какая-то иномарка (сейчас не помню) с крутыми номерами, у меня тогда была семерка, я за ней пристроился и поехал. Едем мы километров под 100 и вдруг впереди гайцы, я думаю, ну все приехал, а они пропустили эту иномарку и меня (типа сопровождение). В зеркале заднего вида я наблюдал, как гайцы долго смотрели мне в след, но догонять не захотели.

Санек пожарный
13.01.2010, 18:41
...Гаишник увидев ее бросился к дороге и уже подбежав к краю дороги увидел, что у него в руках нет палки ( положил ее на капот своей машины при разговоре со мной)...
на будущее,может кто не знает, инспектор ДПС может остановить нас без палки,просто показав рукой,что надо остановиться

4yBak23
14.01.2010, 17:34
Расскажу реальный случай, произошедший со мной в ноябре 2007г.
В 1 ноября 2007 году купил у друга 10 - ку 16 кл. Получил в ГИБДД номера, сделал страховку, в общем все как обычно. И вот еду я по Элисте, по ул. Ленина в 4 часа ночи, потихонечку, трезвый, вернулся из командировки. Возле элистинского Хурула (это буддийский храм, кто не знает, кстати самый большой в Европе) меня тормозит гибддшник, улица абсолютно пустая, в кустах патрулька, старший в машине, молодой дятел на улице. Молодой гаишник просит документы, открыть багажник, я документы даю , багажник открывать отказываюсь, где основания? Если хочешь давай протокол досмотра и двух понятых. Гаишник смотрит на меня и спрашивает - Ты че мол умный такой, да? наверно и пил еще? В общем мы с ним поцапались, обложили друг друга, а документы мои он в руках держит, даже не посмотрел их. И вот возникла пауза . он вспоминает что мои документы у него в руках и начинает их внимательно рассматривать, и вдруг слышу обрадованно так - Ага. Называет меня по имени отчеству и просит объяснить один маленьки момент: А почему у Вас в свидетельстве о регистрации написанно ВАЗ - 2112? а вы едете на ВАЗ - 21103? Я про себя думаю - блин в МРЭО гады накосячили. Ему на всякий случай задвигаю - слышь, я машину неделю назад купил, документы кинул в бардачок, ты вообще первый кто их разглядывает, а если там, что не так , так это у своих коллег в МРЭО спрашивай. Он продолжает изучать докумены и говорит - Не ну так дело не пойдет, щас мы вашу машину задержим до выяснения. а вы с нами поедете для дачи объяснений по факту, Гад сам довольный такой. тут я уже ему говорю - ты мне покажи где это написанно - то что я на двенахе еду, Он сует мне под нос мое свидетельство о регистрации и тычет пальцем. Я посмотрел внимательно, и вижу этот козел тычет пальцем в сточку не в модель авто, где черным по белому написано ВАЗ - 21103, а в строчку где уазанна модель двигателя 2112. Я его спрашиваю - ты давно в Гаи ? он -отвечает да год уже, Я ему - что ж ты козел ни разу свидетельство в руках не держал, что ли? не знаешь где , что указанно, в общем повел я его к старшему , он пытается что-то доказать. бормочет про двенаху, Старший все это время дремавший в машине и со сна не совсем понимая что, происходит долго его слушал, потом молча взял у него из рук документы и передал мне - Вы нас извините, сотрудник молодой, не разобрался еще и виновато так вздыхает. В общем такая вот история. В общем я был в полном офигее, такие блин сотрудники, путаются даже в документах, хотя черт его знает, темно же было. он себе фонариком подсвечивал, хотя это все равно глубочайший не профессионализм, я так считаю.

интересно, а гаец тот молодой случаем не блондин был??? пипец, надож было так лохануться :dz:

Patriot
14.01.2010, 19:28
интересно, а гаец тот молодой случаем не блондин был??? пипец, надож было так лохануться :dz:
Наверно высокий блондин в черном ботинке.

Deficid
14.01.2010, 20:17

На самом деле есть одна заморочка =) До бати один раз докапались почему написанно ВАЗ 2114 а не ВАЗ 21140 о_О

Patriot
14.01.2010, 20:24
На самом деле есть одна заморочка =) До бати один раз докапались почему написанно ВАЗ 2114 а не ВАЗ 21140 о_О
А где написано что должно быть написано 21140?

877
14.01.2010, 21:14
на будущее,может кто не знает, инспектор ДПС может остановить нас без палки,просто показав рукой,что надо остановиться

Я то это знаю, а вот мент, походу, этого не знал!!!

Deficid
15.01.2010, 01:15
А где написано что должно быть написано 21140?

В том то и дело что не где, когда машину на себя переоформлял, поехали с ним в страховую, он попросил что бы там в листе написали 21140, типа к нему из за этого докапались один раз.

митрич
15.01.2010, 09:11
В том то и дело что не где, когда машину на себя переоформлял, поехали с ним в страховую, он попросил что бы там в листе написали 21140, типа к нему из за этого докапались один раз.У меня и в ПТСе и в свидетельстве о регистрации и в страховке писалось 21140.

xei xei
17.01.2010, 14:23
я тут недавно продлевал страховку, так на старом полисе обнаружил, что вообще пол года ездил на 2111(у меня 21144), гос номер был написан правильно, а вот модель ТС нет...
так ни один не прикапался или просто не обращали внимания...

Patriot
17.01.2010, 14:26
я тут недавно продлевал страховку, так на старом полисе обнаружил, что вообще пол года ездил на 2111(у меня 21144), гос номер был написан правильно, а вот модель ТС нет...
Да они ....ки смотрят только на фамилию и срок действия страховки.

митрич
17.01.2010, 15:17
Да они ....ки смотрят только на фамилию и срок действия страховки.Я вообще всегда гайцам показываю документы без страховки(так как страховка у меня не с документами лежит)и её практически не спрашивают.Я как то раз задал одному гайцу вопрос,а чо говорю вы страховку не спрашиваете,на что он мне сказал:ну если хочешь покажи.

Deficid
17.01.2010, 19:45

У подруги ока, написанно "седан" =) Ни кто ни разу слова не сказал

xei xei
17.01.2010, 23:55
в страховой просто было у девушки удивленное лицо, якобы как я ездил))
у нас наоборот, частенько впервую очередь смотрят страховку...

<Дмитрий>
23.01.2010, 18:42
Дело было так 25 декабря по населенному пункту а асфальт там свеженький км 110 там поворот до 90 снизил вот они тормозят что нарушаем? Я решил с ними поговорить говорю типо что шол около 70 они мне радар там 93 говорю незнаю что такое они надо спидометр провирять я говорю машина новая что его проверять,они у нас тоже говорят новая шас вот говорят недавно один водитель попросил проверить радар тоже спидометр неисправен ну пошли состовлять протокол можт говорю неособо строго студент говорю он мне давай паспорт думаю зачем?в итоге выпесал мне штраф 200р за пешехода типо не в положенном месте перешол так говорит 500р!правам 30 декабря должен быть год 6 дней не дотянул 1 раз тормознули!

митрич
24.01.2010, 12:35
А вот мой прикол с гайцами Белгородской областиhttp://www.priorovod.ru/showthread.php?t=11701&page=34 ,пост#508,правда это не развод,но все равно весело получилось.

Timur
24.01.2010, 13:06
А вот мой прикол с гайцами Белгородской областиhttp://www.priorovod.ru/showthread.php?t=11701&page=34 ,пост#508,правда это не развод,но все равно весело получилось.
Кстати вопрос о причине остановки уже не прокатывает.:af:

Alex_26_rus
24.01.2010, 13:25
это почему это?поправки к приказу 185 министра мвд вышли?

Timur
24.01.2010, 14:26
это почему это?поправки к приказу 185 министра мвд вышли?
ну я так понимаю что да:cm:
/forum/showthread.php?t=3677
или я что то путаю:gd:

Alex_26_rus
24.01.2010, 14:29
эт какой такой,позавчера было ток-шоу пусть говорят,так генерал Кузин говорил о приказе 185,а его никто не отменял,учите матчасть,в наше время это нужно обязательно.

Timur
24.01.2010, 14:37
эт какой такой,позавчера было ток-шоу пусть говорят,так генерал Кузин говорил о приказе 185,а его никто не отменял,учите матчасть,в наше время это нужно обязательно.
На досуге надо будет почитать:cl:

Alex_26_rus
24.01.2010, 14:43
причем все пункты,которые поясняют все то,что изложено в начале приказа,а то гаи ссылается на этот приказ,а на те причины,которые могут вызвать их действия,не оговаривают,там много пунктов в этом приказе,но что касаемо водителей - знать надо!

yurist
24.01.2010, 23:12
22 января 2010 года 00 :04
Антонов vs ГИБДД: решение за прокуратурой
Кто был прав в инциденте с участием Юрия Антонова и сотрудника ГИБДД, решит прокуратура, куда отправлены материалы проведенной проверки.
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=120007

бек
26.01.2010, 23:31
Вот реальный случай, произошло в начале 90 -х годов с моим двоюродным братом, едем с ним по городу на шестерке, тоже одного из братьев. ни документов на машину ни прав ( в тот период мои трое двоюродных братьев пользовались одними правами на всех, фамилия у всех одна) А в этот момент . к нам в город приехал кто-то, шишка какя-то, сейчас не помню, и по этому поводу по всем перекресткам натыкали гаишников. типя бдят. и вот один такой гаец тормозит машину моего брата. он останавливается, ждет гаишника, тот подходит - сержант Пупкин - ваши документы! Братела с обреченным видом лезет в караман, потом внимательно смотрит на мента, оглядывается вокруг и вдруг спрашивает - а, ты, че пешком? - гаишник несколько смущается и говорит - ну вообще-то да, нас поставили тут к приезду какго-то -там начальства.. и дальше - права! - брат опять лезет в карман, потом осматривает гаишника более внимательно и спрашивает, а ты еще и без рации?!?! Гаишник , так руками разводит. ну не выдали ....Брат мой, захлопывает дверь и со словами - а какого хера ты тут людей тормозишь? Пешком, без рации.... и спокойно уезжает. Блин, на гаишника смотреть было жалко....

San44es
28.01.2010, 13:05
Вот ещё в тему:
Мой товарищ ехал недавно рано утром на работу.На выезде из Москвы его остановили на стационарном посту.Попросили документы.Он вышел,засуетился,руки дрожат немного(волнуется).Гаишник-Вы вчера выпивали? Что-то вид у вас...
Друг (с дуру)-да только бутылку пива днём.
Прапор даёт ему алкотестер левый:
-Ооо! Да у тебя тут... А экран закрывает,не показывает. В общем,сажает его прапорщик в машину и везёт на освидетельствование.По дороге затевает разговор,пытается развести осторожно на деньги.Друг пил эту бутылку часа 3,закончил гдето в 16:00,и естественно,на 100% уверен,что чист.На провокации не поддаётся.Проехав некоторое расстояние,гаец разворачивается,везёт его обратно на пост,отдаёт документы со словами,типа: "как вы за... достали!" и отпускает. А потом друг замечает,что на посту стоит медицинская автолаборатория и ехать-то на продувку никуда не надо! Еслиб хотели,то замели бы не отходя,как говорится,от кассы.Еслиб он был под мухой,то вряд ли отпустили.

митрич
28.01.2010, 14:59
А потом друг замечает,что на посту стоит медицинская автолаборатория и ехать-то на продувку никуда не надо! Еслиб хотели,то замели бы не отходя,как говорится,от кассы.Еслиб он был под мухой,то вряд ли отпустили.Кстати в этой лаборатории должна быть лицензия,(или как там эта бумага называеться конкретно)так сказать на медицинскую деятельность(сейчас же есть частные организации оказывающие медицинские услуги,и автомобили скорой помощи они тоже имеют),и если они не покажут бумаг,или эти бумаги покажуться вам так сказать фальшивкой,то смело можете отказываться от такого освидетельствовани,тем более если вы знаете что не пили и не пьяные.Очень велик процент развода.

San44es
28.01.2010, 16:19
Кстати в этой лаборатории должна быть лицензия...
Да,а ещё сам атомобиль должен быть высоким,чтоб там можно в полный рост стоять. ЗиЛ Бычок,например. Это В.Травин говорил.

Vladimir120182
01.02.2010, 15:49

Памятник Этому Человеку надо поставить. Причём Человеку с большой буквы. Жаль на самом деле что приходит такая мысль, они ж должны все так поступать! по умолчанию!

Vladimir120182
01.02.2010, 15:53
Прокуратура Саратовской области начала проверку по факту смерти в ГИБДД города Энгельс – 59-летний водитель умер прямо в очереди, пытаясь обменять свои права.

«Водитель целый день то стоял в очередях, то метался между кассами, оплачивая различные пошлины. Под вечер мужчина просто сполз на пол и умер под дверью очередного кабинета, так и не дождавшись прав», – приводит РИА Новости слова представителя Энгельсского следственного управления СКП РФ Ивана Тюлькина.

По предварительным данным, у мужчины просто отказало сердце. Но при этом родственники погибшего говорят, что он никогда не имел проблем с сердечно-сосудистой системой.
(c)http://auto.mail.ru/article.html?id=30424
я тут недавно машинку оформлял, рядом стояла очередь за правами, так вот в ней один тоже так же сполз - эпилепсия, скорая правда очень быстро приехала, да и п той же очереди врач оказался - НАСТОЯЩИЙ ВРАЧ!!! ни один гаечник не помог ведь, только я и ещё пару человек из очереди той, вот пока мы того держали - в очереди ещё один начал в конвульсиях ломаться... как раз в тот момент когда скорая подъехала. Пипец а не день!!!

Vladimir120182
01.02.2010, 15:57
На стационарный пост вы тоже не пойдете? ))) Я сходил не обломался, попросили вежливо и тактично. Посмотрел фотку своей красавицы на мониторе, забрал квитанцию и поехал дальше через 4 минуты после остановки.
В общем смотрю сначала отношение ко мне, потом так же общаюсь с сотрудниками.

Согласен полностью!

Vladimir120182
01.02.2010, 16:24
А меня летом на десятке (летал на ней аццки!) поймали на скорости. 128 км/ч в населённом пункте (Осиновая роща, сразу после Сертолово (Выборгское шоссе). Ну так вот, остановился, перевёл дух, подумал: это первый раз, как меня остановили за нарушение. Права имею всего 4 месяца, правила знаю, наказание за содеянное - лишение. Страшно, руки трясутся :). Мужик, который хотел повернуть налево (но на оживлённой трассе это проблема) ухахатывался глядя на меня (а у меня окно открыто было). Вышел, он представился, документы попросил, и пригласил к себе в 14-ю)). Говорит: \"Владислав, (5-ти секундная пауза) нарушаем!\" А у меня мать как раз в больницу забирали, надо было срочно домой (при самом удачном раскладе домой я вернулся бы только через час, а счёт идёт на секунды). Так и так говорю надо срочно домой (про мать и больницу не говорю пока). Сначала мне показывал книжку с ПДД, что мол нельзя так быстро. Далее полминуты пауза и он говорит: \"Есть предложения, или без прав будешь?\". С собой было около 640 руб., предложил ему, реакция: \"У-у-у.. Как всё серьёзно..\" и переспросил \"А куда спешишь-то?\". Я уже ессесно от такого напряжения забыл про то, что мне домой надо, но его вопрос, по сути спас меня. Я вспомнил, что спешу и сказал ему: \"Мать в больницу забирают, думал успею..\". Ещё с полминуты пауза. Он начал мне мозги прочищать, про то как после аварии части тела по всей дороги собирают, живых никогда не остаётся после аварии на таких скоростях и т.п.. Отдал мне все документы и сказал чтоб я убирался с глаз долой. Я ему на радостях хотя бы 500 р. хотел отдать, но он ни в какую, \"убирайся отсюда\" и всё. После, всю дорогу, я ехал 50-60 км/ч, даж по кольцевой.

Вот и нечего так летать!!! Это до первой аварии!!!! потом сразу отпустит - если жив останешся

x835x
05.02.2010, 10:21
МВД повелело гаишникам выйти из тени (http://infox.ru/auto/right/2010/02/04/MVD_povyelyelo_gaish.phtml)

greimi
05.02.2010, 11:37
МВД повелело гаишникам выйти из тени (http://infox.ru/auto/right/2010/02/04/MVD_povyelyelo_gaish.phtml)

Вроде бы взрослые люди, а в сказки верите.

митрич
05.02.2010, 12:33
Вроде бы взрослые люди, а в сказки верите.Сказки не сказки а напомнить при случае об этом гайцу дело чести.

x835x
05.02.2010, 12:58
Сказки не сказки а напомнить при случае об этом гайцу дело чести.

Правда полность не нашел, а только новость.

константин 09
05.02.2010, 15:30
а как вам такое;

Теперь четко прописано, что при контроле за дорожным движением автомобиль со спецокраской должен стоять таким образом, чтобы все его видели и могли предотвратить нарушение. Если инспекторы принимают меры, чтобы скрыть окраску или спецсигналы от участников движения - это нарушение административного регламента. Главная задача сотрудников ГИБДД, как не раз заявлял начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов, предотвратить нарушение, а не ловить нарушителей.

В темное время суток и в условиях ограниченной видимости сотрудники ДПС должны нести службу на освещенных участках дороги и иметь при себе светящийся жезл и светоотражающее снаряжение. Это - обязательные требования к безопасности самих инспекторов.

Стоит заметить, что скрываться от водительских взоров гаишникам разрешается при условии, что контроль осуществляется средствами фотовидеофиксации нарушений. Но это при тех обстоятельствах, когда видимость ограничена естественными переломами рельефа, поворотами и элементами обустройства улично-дорожной сети. То есть за остановками прятаться разрешается.

При контроле инспектор вправе открыть багажник, который может загородить вид на спецокраску и спецсигналы машины, только в том случае, если прибор у него установлен в багажнике. И то только тогда, если этот прибор работает в автоматическом режиме.

Если же контроль за дорогой ведет наряд на патрульном автомобиле без спецокраски, то останавливать нарушителя он не может. Это тот самый пункт, которого раньше вообще не было в регламенте, зато он был в наставлениях по дорожной службе. Теперь его перенесли в документ для общественного использования. При таком контроле этот наряд должен работать либо вместе с постом ДПС, либо с нарядами, которые работают на автомобилях со спецокраской. И только они могут остановить гонщика и оформить административное правонарушение.

greimi
05.02.2010, 17:43
Сказки не сказки а напомнить при случае об этом гайцу дело чести.

меня этот сайт убил, пишут слухи, приказов то нет. там ещё новости были про запрет курения в лич авто и про распитие спиртных напитков. ваще глупость

artur313
11.02.2010, 13:19
Один раз был случай: торопился что-то, проезжаю на "почти красный" сигнал светофора.(На Спортивной, кто из Уфы знают что перекрёсток большой) Тут как тут... ну вы сами знаете кто))
Он: красный
Я: Зелёный моргающий (хотя знаю что не тот и не другой, а жёлтый)
он: ТЫ ЧТО?! красный свет?! штраф всё!!
я: зелёный моргаююющиииийй
Молчание...
ИДПС: страховку
я: вот... (показываю)
ушёл...
возвращает:
штраф: 100 (ч.1 12.13 КоАп), до свидания счастливого пути.

ещё один случай со мной:
Сам страховой агент, еду ночью с аэропорта. На посту тормозят:
идпс: страховку (в ней написано до 25.10.09 23:59:59)
А время когда он тормознул: 23.45 и он такой резко в окно заглядывает и с почти довльным лицом: СКОЛЬКО ВРЕМЯ?
и я с ехидной улыбкой: ещё 15 минууууут)))
идпс: до свидания счастливого пути)

А последнее время не спорю что-то. Один раз с похмелья попался стою на светофоре на него смотрю))
он тормозит: нет ну ты вващеее...
я такой в ответ: Чооооооооо???
он с большими глазами: иди пройди чо... стоит в наглую на меня смотрит без ремня!!
а я с будуна жёсткого. Выписал он мне на пешехода. 200 р. думаю ладно пусть уж лучше так чем: "а что за запах?!" и всё такое...

ну и вот на днях случай: женщина вылетает из-за троллейбуса и я лечу, тоже блин тупанул не заметил знак П\П.
дпс: ну мы понимаем понимаем...(жалеют меня кароче как всегда они делают) и потом: пишем?
я - нет. скок?
дпс: 500
я - у меня ток 300.
он: ладно и 100 р протокола. думаю ладно фиг с ними... Всё так пешеходы. При чём в этот же день зеркалом одного пешехода долбанул) ладно не сильно)

А поводу прав и свобод гражданина, Законах "О Милиции" и регламенте вступившим в силу 1.09.09 - это всё "лирика", можно договариватся, можно спорить. Но если споришь готовь потратить время, а если договариватся - готовь потратить деньги. Ну если речь идёт о штрафе в размере 1500-2000 я думаю я всё таки поспорю с ними)))

DJ_ALLIGATOR
11.02.2010, 15:00
ну и вот на днях случай: женщина вылетает из-за троллейбуса и я лечу, тоже блин тупанул не заметил знак П\П.
дпс: ну мы понимаем понимаем...(жалеют меня кароче как всегда они делают) и потом: пишем?
я - нет. скок?
дпс: 500
я - у меня ток 300.
он: ладно и 100 р протокола. думаю ладно фиг с ними... Всё так пешеходы. При чём в этот же день зеркалом одного пешехода долбанул) ладно не сильно)

выступал глава ГИБДД или кто он там позавчера, говорил что пропускать пешеходов стали чаще на 10%, теперь понятно почему)))

m0reh0d
11.02.2010, 15:18
сам откупался от двойной сплошной с доводами, что разметки не видно. обошлось все 1000руб.

DJ_ALLIGATOR
11.02.2010, 16:41
сам откупался от двойной сплошной с доводами, что разметки не видно. обошлось все 1000руб.
Если не видно или нет, то и штрафовать не за что. Развели!

Клаббер
15.02.2010, 17:41
Позавчера поздним вечером спешил домой, ехал 90 при разрешенных 40. Довольный дэпс в предчувствии бабла показал мне мою скорость на радаре и предложил пройти в их автомобиль. Мысленно матерясь и прикидывая возможные материальные потери, начинаю копаться в салоне в поисках документов и кошелька. Дэпс тем временем, не теряя времени даром, "стреляет" в очередного лихача. Вообщем, помимо меня, останавливает еще две машины. И поскольку у меня в кошельке сиротливо лежала единственная купюра достоинством в 1000р., произошел между нами следующий диалог...
(опускаю окно) - А какая у меня там скорость-то? Покажите...
Дэпс (округляя глаза) - Я вам уже показывал.. 92!
Я (также округляя глаза) - Да? А помоему вы ошиблись... там было 42.
Депс (переходя на повышенный тон) - Да ты ох...л совсем?! Че ты мне лечишь?!
Я (также переходя на "ты") - А ты не ох..л? Нормально ты здесь работаешь... Одного не оформил, еще двоих остановил. Покажи мне прибор с моей скоростью.
Перепалка длилась около 5 минут. Итог: выписан штраф за брызговики и даны обещания меня "запомнить". Когда я уезжал, лихой казах на ВАЗ-2112, остановленный после меня, и видимо краем уха слышавший разговор, заявил дэпсу: "Слушай, а парень прав. Я тоже платить не буду!":bj: Чем там у них закончилось, дожидаться не стал.

tagil
20.03.2010, 03:01
Около часа назад. Пересек трамвайные пути, причём знал, что такое нарушение в этом месте приравнивается к 2м сплошным. Проехал около 50метров. Паркуюсь.
Смотрю взади показался свет фар приближающейся машины. Оказалось это были сотрудники ГИБДД..
Сначало думал, что проверка документов. Но когда старший инспектор из окошка крикнул: Сейчас отожму у тебя права. Я понял что придётся откупаться...
Сел к ним в машину и сразу: сколько? какой у вас тариф!? :)
Открываю кошелёк там 850. Протягиваю инспектору. Тот взял! ВНИМАНИЕ!
С этих денег он мне дал сдачу 150р!!!!! На бензин, пояснил он...

____

Кстати одного моего знакомого, около 2х месяцев назад в этом же месте отжалири на две тысячи рублей...

Timur
20.03.2010, 17:21
Около часа назад. Пересек трамвайные пути, причём знал, что такое нарушение в этом месте приравнивается к 2м сплошным. Проехал около 50метров. Паркуюсь.
Смотрю взади показался свет фар приближающейся машины. Оказалось это были сотрудники ГИБДД..
Сначало думал, что проверка документов. Но когда старший инспектор из окошка крикнул: Сейчас отожму у тебя права. Я понял что придётся откупаться...
Сел к ним в машину и сразу: сколько? какой у вас тариф!? :)
Открываю кошелёк там 850. Протягиваю инспектору. Тот взял! ВНИМАНИЕ!
С этих денег он мне дал сдачу 150р!!!!! На бензин, пояснил он...

____

Кстати одного моего знакомого, около 2х месяцев назад в этом же месте отжалири на две тысячи рублей...
Вот какой хороший инспектор!Напиши иму благодарность за службу:em:

Morello
21.03.2010, 18:12
Блин вот приедешь к вам в города с трамвайными путями и не знаешь как ездить там)) Я к тому, что уже позабывал из правил как по ним ездить, ибо у нас в городе их нет, поэтому и забываешь))

amt16
22.03.2010, 23:46

чувак, я реально кипятком ссал =)

alak
23.03.2010, 10:34
Блин вот приедешь к вам в города с трамвайными путями и не знаешь как ездить там)) Я к тому, что уже позабывал из правил как по ним ездить, ибо у нас в городе их нет, поэтому и забываешь))

приезжай в пятигорск, сразу вспомнишь )

Stifler
24.03.2010, 21:17
Всем привет!!!
Случай минут ток 30 назад!
Тормозит.Представился.Аналогичный авто в угоне!Проверим агрегаты.Сверил номер.увас легкая тонировка я смарю,пройдемте в машину. Сел.здрасти туда-сюда не о чем. Я говорю,у меня 30ка,светлая,не видать чтоль? В ответ!"Не одна пленка не проходит тонировку вапще!!!" Мужики-это на самом деле так?????????!!!!или я сегодня ОСЕЛ???!!!!

ildareshka
25.03.2010, 10:11
Всем привет!!!
Случай минут ток 30 назад!
Тормозит.Представился.Аналогичный авто в угоне!Проверим агрегаты.Сверил номер.увас легкая тонировка я смарю,пройдемте в машину. Сел.здрасти туда-сюда не о чем. Я говорю,у меня 30ка,светлая,не видать чтоль? В ответ!"Не одна пленка не проходит тонировку вапще!!!" Мужики-это на самом деле так?????????!!!!или я сегодня ОСЕЛ???!!!!

по сути они должны проверить приборчиком
а так как он на морозе не работает должны направить на свою сто
а направить они могут лишь в том случае если тебе по пути
если не по пути то это это принуждение на которое должно быть судебное постановление без него идет превышение должностных полномочий
а по сути гаец тож не идиот кому охота 30 тонировать
ее же вообще незаметно

так же ты мог написать отказ =)
и судится из-за 100 рублей =)

Stifler
25.03.2010, 10:18
У меня 20,я ему втираю,чтоу меня 30 и неипет! Ну он мне опять,не одна тон не проходит тип по Госту и все! ну короч выписал мне сотыжку.Че делать то мне в след раз!Пусть замеряет,а если прибор покажет что там ваще не по ГОСТу-они же не имеют право сдирать на месте!?

Patriot
25.03.2010, 10:22
У меня 20,я ему втираю,чтоу меня 30 и неипет! Ну он мне опять,не одна тон не проходит тип по Госту и все! ну короч выписал мне сотыжку.Че делать то мне в след раз!Пусть замеряет,а если прибор покажет что там ваще не по ГОСТу-они же не имеют право сдирать на месте!?
Сдерешь на месте значит нет штрафа.2 наказания за одно нарушение не бывает,либо сдирай и нет штрафа,либо штраф и до следующего раза.

Stifler
25.03.2010, 10:31
Мде...
а ваще в курсе,пленка просвечивается прибоом,ну всмысле нормальные цифры показывает светопропуск!???

Patriot
25.03.2010, 10:40
Мде...
а ваще в курсе,пленка просвечивается прибоом,ну всмысле нормальные цифры показывает светопропуск!???
Даже не тонированное стекло не показывает на приборе 100% свето пропускаемость,так что попроси гая проверить лобовое,а потом подолби ему мозг на счет исправности прибора,и коварный вопросик ему задай,что показывает прибор,процент светопропускаемости или не пропускаемости,посмотришь на его шары:ef::ef::ef:,примерно такие будут.

Stifler
25.03.2010, 10:55
Даже не тонированное стекло не показывает на приборе 100% свето пропускаемость,так что попроси гая проверить лобовое,а потом подолби ему мозг на счет исправности прибора,и коварный вопросик ему задай,что показывает прибор,процент светопропускаемости или не пропускаемости,посмотришь на его шары:ef::ef::ef:,примерно такие будут.
Хаха! А прибор показывает скок света прошло через стекло,так???!!!

Patriot
25.03.2010, 11:09
Хаха! А прибор показывает скок света прошло через стекло,так???!!!
Именно пропускаемость.

ildareshka
26.03.2010, 11:09

20???
да вы батенька извращенец:eg:
зачем прозрачную пленку клеить?
на случай аварии чтоб не разлетелась?
на люксовых 14 30% и то не шибко заметна тонировка

Санек пожарный
26.03.2010, 11:11
эт у него светопропускаемость 20% по ходу

Ghost
27.03.2010, 08:05
по сути они должны проверить приборчиком
а так как он на морозе не работает должны направить на свою сто
а направить они могут лишь в том случае если тебе по пути
если не по пути то это это принуждение на которое должно быть судебное постановление без него идет превышение должностных полномочий
а по сути гаец тож не идиот кому охота 30 тонировать
ее же вообще незаметно

так же ты мог написать отказ =)
и судится из-за 100 рублей =)

Не мог он проверить приборчиком))) это самый распространенный развод в нашей стране, проведение ТО вне стационарных постов запрещено, проводить ТО могут только ИНСПЕКТОРЫ ГРУППЫ ТЕХНИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ (поверь их присутствие на посту единичный случай, связанный с каким нибудь мероприятием), а не Инспекторы ДПС, так что в следующий раз когда тебе будут писать такой протокол, дождись пока инспектор заполнит свою часть протокола и в объяснения пиши "Измерения светопропускаемости проводились свою вину считаю недоказанной" и внимательно смотри на ИДПС, его за такой протокол будут по всякому наказывать)))строгач как минимум, а то и увольнение...

Maximum6213
27.03.2010, 13:03
проверить приборчиком очень даже могут и это правомерно, смотри поправку в кодексе от сентября 2009 года, наличие талона ТО не лишает права инспектора проверить светопропускаемость стёкол с помощью специального прибора

ildareshka
27.03.2010, 16:32
Не мог он проверить приборчиком))) это самый распространенный развод в нашей стране, проведение ТО вне стационарных постов запрещено, проводить ТО могут только ИНСПЕКТОРЫ ГРУППЫ ТЕХНИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ (поверь их присутствие на посту единичный случай, связанный с каким нибудь мероприятием), а не Инспекторы ДПС, так что в следующий раз когда тебе будут писать такой протокол, дождись пока инспектор заполнит свою часть протокола и в объяснения пиши "Измерения светопропускаемости проводились свою вину считаю недоказанной" и внимательно смотри на ИДПС, его за такой протокол будут по всякому наказывать)))строгач как минимум, а то и увольнение...

счас регламент работы гайцев поменяли
они могут делать тех осмотр на месте вне стационарного поста

pediatricheskii
04.04.2010, 15:47
Недавно летел по трассе м7, на знали забил, догнал очень медленно едующую семерку, тока обогнал, тормозят гайцы,, короче рассказали, что я нарушил: с превыш превышением скорости на 95 км. в час, в зоне действия знаков опасный участок и обгон запрещен, через двойную сплошную совершил обгон! Все подумал, лишение на пол года мое,! иДПС показал еще видео с моим участием, довольным голосом сказал, что по сумме нарушений, лишаем на год, в этот момент я тоскливо на него посмотрел,и начал втирать ему, что бедный студент, что мать убьет, что в жизни больше так не сделаю! Через минут 5 молчания начал писать протокол, дает мне подписывать и говорит, ты был не пристегнут и типа был затонирован (хотя тогда машина была вообще не тонирована), сказал мол выйдет на 600 рэ, подписывай и уе...ай отсюда! Счастью моему не было предела, но следующие два дня больше 80 не ехал, даже по трассе! Думаю легко отделался?!

Maximum6213
04.04.2010, 16:05
Недавно летел по трассе м7, на знали забил, догнал очень медленно едующую семерку, тока обогнал, тормозят гайцы,, короче рассказали, что я нарушил: с превыш превышением скорости на 95 км. в час, в зоне действия знаков опасный участок и обгон запрещен, через двойную сплошную совершил обгон! Все подумал, лишение на пол года мое,! иДПС показал еще видео с моим участием, довольным голосом сказал, что по сумме нарушений, лишаем на год, в этот момент я тоскливо на него посмотрел,и начал втирать ему, что бедный студент, что мать убьет, что в жизни больше так не сделаю! Через минут 5 молчания начал писать протокол, дает мне подписывать и говорит, ты был не пристегнут и типа был затонирован (хотя тогда машина была вообще не тонирована), сказал мол выйдет на 600 рэ, подписывай и уе...ай отсюда! Счастью моему не было предела, но следующие два дня больше 80 не ехал, даже по трассе! Думаю легко отделался?!
ну тебе прям реально повезло! Побольше бы таких добреньких инспекторов!

Ещё меня так прикалывает, когда типа крутые пацаны гоняют, понты кидают, перед тёлками понтуются, скорость превышают немееряно, на знаки плевать, а как ловят гаишник, так весь пафос сдувается, чуть ли не плакать начинают, обещают никогда так больше не делать, выясняется что все они бедные студенты, и их мамочка дома убьёт. Вот сидели бы в этот момент тёлки с тобой, было бы ржачно так исповедоваться при них)))

pediatricheskii
04.04.2010, 17:51
Я вообще редко гоняю, настроение было хорошее, а на трассе то раз 10 в год бываю, а что один был повезло, стыдно было бы, что как ребенок оправдывался! ))

FareG
06.04.2010, 08:03
У меня машина по кругу закатана включая лоб, брызговиков нет, а про аптечку и огнетушитель я вообще молчу))) Ну короче останавливает меня товарищь лейтенант ДПС ну я останавливаюсь и сижу в машине, он подходит ко мне и отходит от двери ждал наверно когда я выйду))) а я стекло опускаю он голову поворачивает и аж попутал(по глазам было видно)) что я в машине сижу а не вылетаю к нему) Ну он там говорит что типо лейтенант Пупкин и т.д. я ему говорю здравствуйте, и сразу в лоб говорю вы не против если я буду снимать на камеру, он уверенный такой говорит нет я не против! Ну он говорит вас наверно интересует причина вашей остановки, я говорю да очень интересует, ну он походу смекнул что за тонировку не варик катать мне! Ну и говорит у вас отсутствуют брызговики! Я такой как так! Не может быть))))) Хотя они отсутствуют уже пол года))) Он такой ну да, я такой говорю ну это наверно я на кочке когда ехал оторвало их он стоит и злым взглядом смотрит на меня)))) А камера то работает))) и он начинает мяться))) самый интересный момент))) достаёт книжечку и говорит мне у нас в угоне числиться ВАЗ 2115 давайте сверять номера я такой давайте конечно))) Про брызговики уже забыл))) Посмотрел посмотрел потом закрывает бумажник с документами и даёт мне ещё на клёпочку застегнул!))))) И говорит счастливого пути)))) я ему спасибо досвидание!)
Так что парни включайте камеру всегда на телефонах)) Они очкуют и шага даже всторону сделать не могут потому что знают что их потом бобо по 5 точке сделают)))

Зёма
06.04.2010, 21:12
ну тебе прям реально повезло! Побольше бы таких добреньких инспекторов!

Ещё меня так прикалывает, когда типа крутые пацаны гоняют, понты кидают, перед тёлками понтуются, скорость превышают немееряно, на знаки плевать, а как ловят гаишник, так весь пафос сдувается, чуть ли не плакать начинают, обещают никогда так больше не делать, выясняется что все они бедные студенты, и их мамочка дома убьёт. Вот сидели бы в этот момент тёлки с тобой, было бы ржачно так исповедоваться при них)))

Согласен с тобой полностью!)))

Dracer77
26.04.2010, 23:05
Хочу тоже поделиться историей общения с инспектором. У меня тонировка в хлам, лобовуха зеленая с полоской, поэтому на постах тормозят частенько, нелюбят гады черные тонированные "четырки". Еду как-то летом, передние стекла опустил, благо жара была еще и предохранитель(на стеклоподъёмник) на всякий случай достал. Тормозят на посту, тонировка говорят , не поленился уплотнитель ковырнул и мне показывает, на что я ему задвигаю про то, что не работают стеклоподъемники, поэтому поднять для замеров никак не могу, но предложил гайцу замерить задние стекла, типа там пленка такая же. Он с уверенным видом пошел на пост за фотиком и сказал, что щас сфотает и оштрафует за езду без боковых стекол. Видимо лохов они так разводят?!! В результате самый старший пошел лично в машину проверять работу стеклоподъемников, даже машину заводил, ан нет, не заработали. И отпустил с миром.

P.S. Все же эти бесконечные остановки на постах меня достали, и я пошел на компромисс, и на водительской двери заменил стекло на люксовое, сейчас перестали тормозить.

juntilo
29.04.2010, 16:08
Наткнулся здесь на интересную статью. Если раньше писалось где-то, простите.

взято с сайта http://mazda3-club.ru/board/index.php?showtopic=25585

ВАС ОСТАНАВЛИВАЕТ ИНСПЕКТОР ГИБДД

Сплошь и рядом сотрудники ГИБДД останавливают на дороге машины без каких-либо видимых к тому оснований. В каких же случаях в действительности может быть остановлен автомобиль?

Основания для остановки автомобиля сотрудниками ГИБДД:

Приказ МВД от I июня 1998 года № 329 «О реформировании деятельности Госавтоинспекции МВД России» и п. 13.7 Наставления по работе дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД РФ, утвержденного приказом МВД России от 20 апреля 1999года № 297, дают сотрудникам ГАИ право останавливать автомобиль и проверять документы на право пользования и управления им, а также документы на автомобиль и перевозимый груз только:

на стационарных постах дорожно-патрульной службы (далее - ДПС),
контрольных постах милиции,
контрольно-пропускных пунктах.
Вне их, остановка машины возможна по следующим основаниям:

1) нарушение ПДД водителями или пассажирами;

2) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя или пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;

3) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях,

4) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения деяния, очевидцами которого они являлись;

5) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;

6) необходимость привлечения водителя транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции.

В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских прав и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.

Остановка транспортных средств в иных случаях расценивается как нарушение служебной дисциплины.

А что считать стационарным постом?

Для сведения: из «Наставления по службе ДПС ГИБДД»:

"Стационарный пост дорожно-патрульной службы — место несения службы нарядами дорожно-патрульной службы, оборудованное специальными служебными помещениями, оснащенное оперативно-техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями, а также закрепленная за ним зона ответственности".

Зона ответственности поста - территория поста с прилегающим к ней участком дороги (местности), в пределах которого наряд дорожно-патрульной службы выполняет свои функциональные обязанности.

При попытке проверить и наказать Вас за что-то на БОЛЬШОМ УДАЛЕНИИ от ближайшего поста ДПС на основании утверждения о том, что данный участок якобы входит в зону ответственности такого-то поста, усомнитесь и попросите схему этой самой зоны. Ежели Вам ее вдруг покажут, то см. выше.
Будки, автомобили, придорожная растительность к стационарным постам не относятся!

В большинстве своем инспекторы ГАИ утверждают, что стационарный пост там, где они встали с палкой и свистком. И самый стационарный из всех постов - их машина, припаркованная у обочины. Однако следует знать, что в соответствии с Наставлением по работе дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД РФ стационарный пост ДПС - «место несения службы нарядами ДПС, оборудованное специальными служебными помещениями, оснащенное оперативно-техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями, а также прилегающий к нему участок дороги (местности), в пределах которого наряд ДПС выполняет свои функциональные обязанности».

Стационарным постом является также и контрольный пост милиции, входящий в систему по розыску автомобилей. Посты, не отвечающие подобным требованиям, разного рода будочки, а уж тем более, патрульные автомобили, стационарными постами не являются.

Что делать, если вас ночью на пустынной трассе останавливает милицейский патруль?

Если вас останавливают на пустынной трассе, на опушке леса, или даже в темном переулке, то тут не до Кодекса. Своя жизнь дороже в этом случае советую из двух зол выбрать меньшее и мчаться на полном газу (НЕ В УГРОЗУ СВОЕЙ ЖИЗНИ) до ближайшего поста, где гнуть определенную линию:

«Бандиты, у которых из атрибутов милиции только жезл, хотели меня остановить и ограбить, давайте их поймаем и проверим».
И не бойтесь автоматной очереди в спину. Преступники не будут этого делать, чтобы не привлечь внимания, а подлинные сотрудники милиции это сделают только после голливудской погони за вами и многочисленных требований в мегафон об остановке.

Что делать если Вы не заметили инспектора?

Hеожиданно слышите свисток, но не видите сотрудников ГАИ? Смело продолжайте движение в соответствии с правилами,
так как «требование об остановке должно быть понятно всем участникам дорожного движения» (приказ МВД РФ N6 от 10.01.1994г. «Наставления по ДПС» п.8.3.). Важно иметь в виду, что сотрудникам МВД (независимо от принадлежности к структурным подразделениям – ГИБДД, паспортный стол, УБЭП, ОМОН и т.д.) в соответствие со ст. 19.3 КоАП ФР дано право привлекать к административной ответственности за неповиновение ЗАКОННОМУ ТРЕБОВАНИЮ.

Предполагаем, что требование об остановке, предъявленное вам, было законным. А вот насчет формы можно поспорить... Вдумайтесь, что такое неоднократное требование в настойчивой форме? Это, как минимум, три взмаха жезлом, пять соловьиных трелей свистком и десять раз громко произнесенная фраза типа «Стой, стрелять буду!». Но даже если бы сотрудник ГИБДД успел все это проделать, то вряд ли в суде он сумеет доказать, что пять раз махал, три – свистел, а десять – орал.

Доказать такое документально (с предъявлением аудио-видеозаписей или снимков, сделанных с помощью аэрофотосъемки) НЕВОЗМОЖНО!
Поэтому в суде (если дело дойдет до него) необходимо требовать ДОКАЗАТЕЛЬСТВ неоднократного требования об остановке.

Поверьте практике: еще ни одному сотруднику ДПС этого сделать не удалось...

juntilo
29.04.2010, 16:12
Продолжение
Теперь по досудебной практике.

Необходимо помнить, что привлекать вас к судебной ответственности (а решения по ст. 19.3 КоАП РФ может выносить ТОЛЬКО СУД), сотрудники милиции обязаны в ПЕРВЫЕ СУТКИ после совершения вами правонарушения (неповиновения законному требованию).

Иначе говоря, они обязаны доставить вас в суд и отдать судье на растерзание. Чаще всего они держат в «обезьяннике» и сутки, и двое и даже – трое, до тех пор, пока судья проспится, поест и отдохнет.

...Это есть грубейшее нарушение ваших гражданских прав,
ибо КоАП РФ гласит, что срок административного задержания не может превышать 3-х часов!

Таким образом, в случае, если судья еще не проснулась, сотрудники милиции обязаны по истечении трех часов задержания взять у вас расписку о том, что вы обязуетесь добровольно явиться в указанное время в суд или в ОВД. На такую процедуру сотрудники милиции идут нехотя, ибо понимают, что вы, выйдя из «обезьянника», тотчас же возьмете больничный лист. И он, больничный, будет уважительной причиной неявки в суд или в ОВД. А на следующий день вас уже никто не сможет привлечь по статье 19.3 КоАП РФ, ибо срок привлечения уже истек.

ВАС ОСТАНОВИЛИ?

Итак, инспектор должен подойти и назвать фамилию, должность, подразделение, где он работает, а также объяснить ПРИЧИНУ ОСТАНОВКИ на основании глав 4 и 8 Приказа МВД РФ от 10.01.94. N 6, т.е. «Наставления по ДПС».

Передавайте документы в руки инспектору ДПС при свидетелях,
ибо жуликоватые сотрудники ГИБДД нередко прячут один из документов в карман (чаще — доверенность) и утверждают, что ее не было...

Для сведения : п.18.7 Наставления по ДПС гласит : «…С документами при проверке необходимо обращаться аккуратно, не делать в них какие-либо отметки. Если в документы вложены деньги и ценные бумаги, необходимо предложить владельцу самому взять их.»

Предъявив документы, не бегайте следом за инспектором: выходить из машины — это ваше право, но не обязанность.

В каких случаях надо выходить из машины, если Вас остановил сотрудник ДПС?
п.18.4. «Наставления по ДПС» гласит: Сотрудники ДПС предлагают водителям выйти из кабины (салона) транспортного средства в следующих случаях:

а) для устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;
б) когда имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения:
в) для проведения (в присутствии водителя) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;
г) для проведения досмотра транспортного средства и груза;
д) когда водители или пассажиры подозреваются в совершении преступлений;
е) в иных случаях, когда требуется участие водителей в оформлении необходимых документов либо оказании помощи другим участникам дорожного движения.

Когда придраться не к чему, сотрудники ГАИ говорят:

1) «Вы не пристегнуты ремнем безопасности».

На это есть резонный ответ: «Ремнем безопасности необходимо пользоваться при движении, а моя машина стоит. Я отстегнулся только что, пока Вы ко мне шли, и сделал это для того, чтобы достать документы. А в остановившейся машине и водитель, и пассажир могут не пристегиваться».

Такой аргумент, как правило, действует безотказно.
Ведь если вы обжалуете действия инспектора, доказать обратное он не сможет. Ему гораздо проще остановить другой автомобиль с более сговорчивым водителем.

2) «У Вас грязные номерные знаки».

Наказывать за нечитаемые номера нельзя, т.к. в данном случае отсутствует ВИНА, а без вины наказания не бывает. Но ПДД все-таки запрещают УПРАВЛЯТЬ транспортными средствами с нечитаемыми знаками. Ведь там есть «запрещение эксплуатации автомобиля с регистрационными знаками, не отвечающими требованиям стандарта». А ГОСТ Р 50577-93 требует, чтобы в темное время суток, задний знак различался с 20 метров, при освещении штатным фонарем ТС.

Поэтому, чтобы доказать Ваше нарушение инспектор должен был создать условия, приравненные к темному времени суток и провести соответствующее исследование. Но это с формальной стороны. С житейской же точки зрения, номера можно и протереть…

3) «Вы ехали с включенным светом фар днем (помигали встречным о засаде гайцев в кустах)».

Согласно п. 19.5 ПДД движение в дневное время с включенными габаритными огнями, ближним или дальним светом фар не запрещено и их включение не влечет за собой какого-либо наказания. Я всегда советую - купите ПДД и положите в бардачок своего автомобиля.

Если к вам придираются по таким, явно вымышленным поводам, достаньте правила и попросите гаишника показать и зачитать вслух вам тот пункт, который вы, по его мнению, нарушили.
Все рассчитано на "лохов", на то, что большинство водителей не знает правил. А в вашем случае уж больно глупый наезд. Просто инспектору было скучно, и он остановил Вас, чтобы поболтать и потренироваться во взимании денег. Здесь имеет место часто встречающаяся попытка расширительного толкования статей кодекса. Любые правонарушения в законе определяются совершенно конкретно, и не надо фантазировать на тему законодательства.

Во-первых, в ПДД ни слова не сказано о том, что водителю запрещается подавать сигналы внешними световыми приборами другим участникам дорожного движения. Главное, чтобы эти сигналы были правильно поняты – а здесь, судя по всему, разночтений быть не должно.

Во-вторых, и в Административном кодексе ничего не говорится о каких-либо наказаниях за мигание фарами. Обычно водители в таких случаях безропотно платят, чувствуя себя уличенными на месте преступления. Некоторые начинают оправдываться тем, что случайно задели за рычаг, самые умные придумывают что-то вроде того, что хотели предупредить встречный автомобиль о неровностях дорожного покрытия.

А на самом деле можно просто сказать правду!

"Да, я действительно хотел предупредить встречные машины о том, что впереди их ждет электронный контроль скорости". Это не запрещено, а кроме того, в этом нет ничего плохого. На дорогах ведь стоят указатели "Пост ГИБДД через столько-то километров", висят предупреждения "На трассе осуществляется скрытый контроль скорости". Цель ведь не в том, чтобы штрафовать, а в том, чтобы предупредить нарушение. И водитель, сигнализирующий другим о "засаде", ровно это и делает.

Правда, не так просто убедить в этом тех, кто будет вас штрафовать. Можно попытаться добиться, чтобы они сказали, на основании какой статьи собираются это сделать. У них явно не получится.

4) «Вы не пропустили пешехода».

На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…». На практике, водителей действительно гораздо чаще обвиняют, чем пешеходов. Однако на самом деле все не так просто…

П. 4.5. говорит об обязанности пешеходов, перед тем как начать переходить дорогу по нерегулируемым пешеходным переходам, убедиться в безопасности своих действий. В п.14.1 говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам…».

Что значит «уступить дорогу» говорит п.1.2 ПДД - «не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов ИЗМЕНИТЬ НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ ИЛИ СКОРОСТЬ. ..». Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать. Иными словами, если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо !!! Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать….

5) «У Вас не пройден технический осмотр».

Ст.12.1КоАП предусматривает наказание за это - предупреждение или штраф 200р. Никаких штрафстоянок и эвакуаторов!!!!

6) «А давайте проверим, как укомплектована аптечка, а есть огнетушитель?»

Наличие огнетушителя и комплектность аптечки можно проверять только при ТО или на стационарном посту при отсутствии ТО.

Аптечка может быть разукомплектована в результате ее использования на дороге, огнетушитель так же может быть использован на дороге по прямому назначению.
Таким образом, для наказания за отсутствие данных предметов на дороге (уточняю: на дороге !!!) у ГИБДД нет оснований!
Можно спокойно утверждать, что при выезде из гаража все было ОК! Указанные предметы одноразового применения .

juntilo
29.04.2010, 16:15
Продолжение
ОБВИНЕНИЯ В ВАШ АДРЕС (оправданные или нет - не важно).
1) «Вы превысили скорость».
Итак, прежде всего, не Вы должны доказывать свою невиновность, а они - Вашу вину! При этом, согласно ст. 49 Конституции РФ, если у них не будет неопровержимых и документальных доказательств не только Вашей вины, но и самого факта совершения Вами правонарушения, то Вы автоматически не можете привлекаться к адм. ответственности ("неустранимые сомнения трактуются в пользу обвиняемого"-ст.49 Конституции).
Поскольку радар не выдал никаких документальных подтверждений того, что была измерена именно ВАША скорость (а не скорость случайно пролетавшего истребителя Су-27), и именно в приписываемое время, ловить гайцам тут нечего.
Напомните доблестным сотрудникам ГИБДД, что в случае рассмотрения дела в СУДЕ - согласно Закона "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан", на должностных лиц возлагается процессуальная обязанность документально доказать законность обжалуемых действий. Документальных же доказательств факта совершения Вами административного правонарушения нет и не могут существовать, поскольку Вы … не нарушали Правила дорожного движения РФ.
Можете попросить у доблестных сотрудников ГИБДД акт поверки данного измерительного прибора. Вам либо будет отказано в требовании, либо этот документ «окажется» лишь в дежурной части…
2) «Вы проехали перекрёсток на желтый или красный сигнал светофора».
В этом случае заявите : «В момент проезда перекрестка разрешающий зеленый сигнал светофора сменился на запрещающий желтый. Я принял решение проехать перекресток на желтый сигнал светофора, пользуясь возможностью, предоставляемой мне в этом случае п. 6.14 ПДД («Водителям, которые при включении желтого сигнала светофора…не могут остановиться, НЕ ПРИБЕГАЯ К ЭКСТРЕННОМУ ТОРМОЖЕНИЮ,…разрешается дальнейшее движение»)…
Считаю свое решение взвешенным и оправданным, а свои действия - единственно ДОПУСТИМЫМИ в данной дорожной ситуации по следующим причинам : 1) применение экстренного торможения в подобной ситуации опасно и нарушает требования п. 10.4 ПДД; 2) не применяя экстренное торможение, я бы смог остановить свой автомобиль, только выехав на перекресток, что нарушило бы требования пп.13.7, 12.4 ПДД…».
Обычно у меня этим все кончается, и после напутствия "попадетесь еще" я сажусь и еду дальше…
Если все же на Вас будет составлен протокол, напишите это ДОСЛОВНО в протоколе. Впоследствии Вам вернут права в силу отсутствия состава административного правонарушения… поскольку отсутствовала объективная сторона правонарушения – не было Ваших действий, нарушающих ПДД. Вы действовали четко согласно п.6.14 ПДД!
Для сведения :
Состав административного правонарушения состоит из четырех составляющих:
1) объект — соответствующие общественные отношения, на нормальное функционирование которых посягает правонарушение (обычно - безопасность дорожного движения),
2) объективная сторона — конкретные действия, нарушающие установленные правила,
3) субъект — конкретное вменяемое физическое лицо, достигшее 16 лет,
4) субъективная сторона — отношение лица к совершенному им деянию, то есть наличие вины в форме умысла или неосторожности.
Здесь следует обратить внимание, что состав правонарушения является не просто какой-то теорией или чем-то формальным. Знание его структуры очень важно для правильного определения в конечном счете, является деяние правонарушением или нет.
С точки зрения защиты можно подчеркнуть тот факт, что при производстве по адм. делам соответствующие должностные лица в подавляющем своем большинстве не мотивируют должным образом, а то и вовсе не отражают субъективную сторону состава правонарушения (этим, кстати, грешат и многие обвинительные заключения по уголовным делам). А между прочим, если умысел, к примеру, был направлен не на то, что вменяется в вину, то речь должна идти или об освобождении от ответственности или о переквалификации действий.
3) «Вы пересекли сплошную линию, выехав на полосу встречного движения».
В протоколе о правонарушении предусмотрена графа "Объяснение нарушителя". Эту графу следует обязательно заполнять собственноручно и очень внимательно. Следует подробно изложить мотивы, которыми вы руководствовались в своих действиях. Обязательно указать, что Вы не согласны (если это так) с действиями сотрудника ГИБДД и действовали в состоянии крайней необходимости. Все это поможет оспорить действия ГИБДД в суде, если до этого дойдет…
Например: Вас не смогут наказать за пересечение сплошной линии и выезд на полосу встречного движения, если это совершено для предотвращения ДТП (даже если Вам это только показалось).
Для этого и введено понятие "крайней необходимости", т.е. совершение действий, формально, хотя и содержащих признаки состава правонарушения (преступления), но направленных на устранение опасности, угрожающей государственному или общественному порядку, правам и свободам граждан, непосредственно личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости (ст. 2.7 КоАП и 39 УК). Под превышением пределов крайней необходимости понимается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный.
4) «Вы пересекли железнодорожный переезд, когда это было запрещено».
(Лучше не проезжать, подождите от греха подальше. Но я знаю случаи когда гайцы вплотную работают с железнодорожниками: ставят вагончик, срабатывает светофорчик, поезда нет и нет, а люди нервничают и нервы не выдерживают, и поехали нетерпеливые, а гайцы тут как тут...). За это нарушение предусмотрено серьезное наказание. И протокол (в отсутствие взятки), скорее всего, будет составлен…
В объяснении напишите: «Несмотря на голословность и бездоказательность предъявленного мне обвинения в совершении административного правонарушения, а также, несмотря на наличие неустранимого сомнения (которое, согласно ст. 49 Конституции РФ, обязано трактоваться в мою пользу) в совершении мной указанного правонарушения, инспектор ХХХ задержал мое водительское удостоверение…», а также сделайте запись в протоколе «требую защитника для защиты в соответствии со ст.25.5 КоАП РФ». В дальнейшем, это даст возможность обжаловать протокол… В суде (если до него дойдет дело) утверждайте, что развернулись перед ж/д переездом и поехали в обратном направлении.
НА ВАС СОСТАВЛЯЮТ ПРОТОКОЛ
В соответствии со статьей 49 Конституции РФ вы не можете быть признаны виновным, пока ваша вина не будет доказана. Требуйте доказательств вашей виновности в нарушении ПДД независимо от масштаба деяния: будь то пересечение двух сплошных или же наезд на бабушку с летальным исходом. Помните, кто обвиняет, тот и доказывает вину.
Для сведения:
ст.49 Конституции РФ:
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность НЕ БУДЕТ ДОКАЗАНА в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый НЕ ОБЯЗАН ДОКАЗЫВАТЬ свою НЕВИНОВНОСТЬ.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются В ПОЛЬЗУ ОБВИНЯЕМОГО.
Однако есть сотрудники, которые любят писАть. Хотя утверждают, что план по протоколам не имеют. Они составляют протоколы по любому поводу, чаще всего они требуют, чтобы водитель пересел в патрульную машину, (варианты: проследовал в пикет, в и т.п.), но это, опять же, Ваше право, но не обязанность.
Обязанностью это станет с того момента, когда сотрудник милиции составит протокол задержания в соответствии со ст.27.3 КоАП.
САДИТЬСЯ В МАШИНУ К СОТРУДНИКУ ГИБДД или следовать за ним куда-либо Вы можете только в случае Вашего ЗАДЕРЖАНИЯ!!!
Протокол задержания не следует путать с административным протоколом, где указывается, в каком деянии гражданин обвиняется !
Задержание производится в исключительных случаях!
Основанием для него могут быть:
отсутствие документов,
подозрение в угоне,
управление транспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения,
неисправности т/с, эксплуатация незарегистрированного т/с и т.п. (п.4.3.4 приказа N6).

juntilo
29.04.2010, 16:15
Содержание протокола об административном правонарушении подробно изложено в ст. 27.4 КоАП РФ. В этом протоколе указываются:
дата и место его составления,
должность, фамилия, имя, отчество лица, составившего протокол,
сведения о личности нарушителя,
место и время совершения,
существо административного правонарушения,
нормативный акт, предусматривающий ответственность за правонарушение;
фамилии, адреса свидетелей и потерпевших, если они имеются, объяснения нарушителя.
Давать объяснения, подписывать протокол это право водителя, а не обязанность.
Поэтому можно дать такой совет если Вы пишете объяснение, где подчеркиваете, что виновным себя не признаете.
При разборе жалобы в любой инстанции будет ясно, что вы с первых минут несогласны с оценкой ваших действий инспектором, с бездоказательным обвинениями. Кроме того, инспектор, составивший протокол в соответствии со ст.28.2 КоАП РФ, обязан вручить копию административного протокола, поэтому будьте внимательны, смотрите, за что расписываетесь в протоколе, а также сделайте запись в протоколе «требую адвоката для защиты в соответствии со ст.25.5 КоАП РФ».
В дальнейшем, это даст возможность обжаловать протокол… Закон, в соответствии со ст.25.5 не позволяет рассмотреть дело и вынести постановление без удовлетворения такого ходатайства. Подчеркиваю, сделать такую запись надо, если даже Вы не собираетесь воспользоваться такими услугами...
Это Ваша защита в будущем...Обычно после составления протокола Вас отпускают. Если все же Вам предоставят адвоката(?!), Вы всегда можете заявить, что Ваше право выбрать конкретного (ст.25.5 КоАП – «…или иное лицо…»)
Потом этот протокол или уже вынесенное постановление (напомню, что на месте обычно составляют протокол, а постановление выносят уже потом, в группе разбора, но бывает, что "Постановление" ГАИшник выносит сразу… это "постановление" мнимое и не имеет юр.силы) можно обжаловать лишь по той простой причине, "что Вы выразили желание (ходатайство, и даже письменно) пользоваться юр. помощью, что не было обеспечено. Данное обстоятельство прямо подтверждает нарушение установленного порядка рассмотрения дела, в связи с чем названное постановление подлежит безусловной отмене."!!!!!
Требуйте вписать в протокол ваших пассажиров в качестве свидетелей. Статья 25.6 КоАП гласит, что «свидетелем по делу может выступать любое лицо, которому что-либо известно по делу». А значит, свидетелем может быть и жена, и любовница, и мать родная… Если инспектор отказывается вписать их в протокол, придумывая несуществующий в Кодексе термин “это — заинтересованные лица”, вписывайте их в протокол собственноручно.
Когда инспектор не вносит в протокол имена пассажиров или представляет свидетелей, он совершает уголовно наказуемое деяние, предусмотренное ст. 292 УК РФ «Служебный подлог», что предполагает ответственность за внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Кстати, сотрудник ГАИ вполне может (и такие случаи были) после Вашего подписания протокола вписать туда «своих» свидетелей…поэтому рекомендую при подписании протокола в графе «свидетели» нарисовать большую букву «Z» на «пустых» строчках…
Не сочиняйте в протоколе легенд типа “не видел из-за дерева...”, “не соблюдал из-за разгильдяйства...”, “не слышал из-за глухоты...”.
Излагайте свою точку зрения на обвинение и действия инспектора в графе “объяснение нарушителя” коротко и ясно: “ПДД не нарушал. Требую рассмотреть дело в присутствии адвоката”. И обязательно подписывайте протокол!
Считайте, что вам повезло, если инспектор (а это происходит в 40 процентах случаев) сначала заполнил верхнюю часть своей грамоты, именуемую постановлением, а потом нижнюю — протокол о вашем нарушении, то есть наказал вас еще до рассмотрения дела! В этом случае, если вы вписали в графе “объяснение нарушителя” фразу:
“Требую рассмотреть дело в присутствии моего адвоката”, вы крепко подставили инспектора.
Ведь он, наказав вас на месте и отказав в помощи адвоката (защитника), лишил гарантированного статьей 48 Конституции РФ права на юридическую помощь при рассмотрении дела. Это является достаточным основанием для отмены решения о вашем наказании и хорошим поводом для наказания инспектора.

Не поддавайтесь на провокации: никогда и ничего не пишите в протоколе под диктовку инспектора ДПС.
Нередко, привлекая водителя к ответственности, они ласково просят чистосердечно в чем-нибудь признаться в обмен на мягкое наказание. Помните, что по серьезным правонарушениям (ДТП, пьянка за рулем, проезд железнодорожного переезда на запрещающий сигнал и т.п.) помиловать обещает один — рядовой сотрудник ГАИ, а казнит совсем другой — его начальник. И первый не вправе приказывать последнему.
Знайте, что около 70 процентов всех протоколов инспекторы ДПС по причине своей хронической полуграмотности составляют с нарушением требований статьи 28.2 КоАП , а постановления выносят с нарушением процессуальных норм.
И дают, таким образом, достаточные основания для отмены вынесенных ими на месте решений. Получите копию такого протокола и станьте обладателем “бомбы”, которая может легко рвануть и развалить ваше дело.
Кстати, еще один практический совет: не сообщайте, где Вы работаете, скажите: «безработный», так как по существующему новому КоАПу статья 32.2: «При неуплате административного штрафа в срок, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, копия постановления о наложении административного штрафа направляется судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление:
в отношении физического лица - в организацию, в которой лицо, привлеченное к административной ответственности, работает, учится либо получает пенсию, для удержания суммы административного штрафа из его заработной платы, вознаграждения, стипендии, пенсии или из иных доходов…»
ЕСЛИ НА ВАС СОСТАВЛЯЮТ ПРОТОКОЛ В ДРУГОМ ГОРОДЕ
«…в случае отсутствия возможности уплаты штрафа по месту вынесения постановления ПО ПИСЬМЕННОЙ ПРОСЬБЕ НАРУШИТЕЛЯ, ИЗЛОЖЕННОЙ В АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРОТОКОЛЕ, копия постановления направляется в подразделение ГАИ по месту ПОСТОЯННОГО (временного) учета транспортного средства или ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА нарушителя…
В этом случае нарушителю разъясняется порядок внесения денежного взыскания.
Для этого ему сообщаются номер расчетного счета, наименование отделения сберегательного банка и его почтовый адрес, а также разъясняется порядок получения водительского удостоверения.
Необходимые сведения записываются в постановление, которое вручается нарушителю…» - это п.8.5. Приложения 1 к Приказу МВД № 130 от 23.03.93 «Инструкции по организации в органах внутренних дел производства по делам об административных нарушениях ПДД и иных норм, действующих в сфере обеспечения безопасности дорожного движения».
Т.е. Вы пишите в протоколе: «Прошу выслать копию постановления в подразделение ГАИ по месту моего жительства по адресу…»
Статья 32.2 КоАП. «…Исполнение постановления о наложении административного штрафа 1.
Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу …
3. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 32.3 настоящего Кодекса…» А это когда штраф оплачивается на месте…
Статья 31.9. «Давность исполнения постановления о назначении административного наказания 1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу…»
ВАШ АВТОМОБИЛЬ ДОСМАТРИВАЮТ
Поскольку согласно ст.27.7 КоАП досмотр вещей является мерой административного обеспечения, и ограничивает права граждан (согласно ч.3ст.55 Конституции),то он может проводиться ТОЛЬКО при наличии условий, указанных в ст.27.7 КоАП.
Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в ЦЕЛЯХ ОБНАРУЖЕНИЯ ОРУДИЙ СОВЕРШЕНИЯ ЛИБО ПРЕДМЕТОВ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ. перевозимых с нарушением федерального закона.
Комментарий к статье 50 Конституции:
Положение о недопустимости доказательств, полученных незаконным путем, направлено на предотвращение следственных и судебных ошибок, которые могут быть порождены неверными источниками информации. Это положение направлено также на защиту прав граждан и предостережение должностных лиц правоохранительных органов и суда от НАРУШЕНИЯ НОРМ ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА... "
Таким образом, любой документ будет получен с нарушением закона, если он : составлен не управомоченным на то органом или должностным лицом, если не был соблюден установленный порядок привлечения лица, к которому предъявлено требование, к выполнению возложенной на него обязанности, без разъяснения прав и обязанностей привлекаемому, без участия понятых (когда это предусмотрено), если объяснения и допросы проведены с нарушением права, установленного ст.51 Конституции РФ, а также если получен от привлекаемого после его ходатайства о предоставлении помощи адвоката и непредоставление такой помощи и т.д.
Несоблюдение этого порядка свидетельствует о том, что взыскание применено незаконно, независимо от того, СОВЕРШИЛО ИЛИ НЕТ лицо, привлекаемое к ответственности, административное правонарушение…Об этом прямо говорится в Постановлении ВС РФ по гражданским делам (БВС №12 от 2001 г.)
Относительно таких доказательств следует ставить вопрос об их исключении из числа таковых на основании ст.50 Конституции РФ как на любой стадии ПДАП, так и при рассмотрения дела непосредственно...
По материалам книги
«Права водителя при новых штрафах», Усольцев Д. А.

ildareshka
30.04.2010, 18:57
много буковок =)
и вообще это устаревшая статья регламент работы гайцев был изменен так что надо опираться на новые статьи

EXEкутор
04.05.2010, 15:44
Ездил а Липецк, на обратном пути тормознули за превышение, диалог:
- Здорово! Свои! Дальше камер не будет?
- Привет! Не, не будет, езжай спокойно!
- Ну пока тогда...
- Давай.

Так-же на обратном пути за превышение диалог:
-Может штрафанете за то, что я к вам по автомагистрали дорогу перешел?
-Паспорт с собой?
-Нет, но сейчас принесу...
В протоколе:
"Пешеход двигался в автомагистрали"
Штраф - 200р

Когда ехал туда, уже в Липецкой области пролетел мимо треноги на 110 (а знак стоял "60" и "ремонтные работы"), я остановился за ней покемарил 15 минут и вклинился в поток. Таким образом я проехал мимо машины ДПС и уже в зеркале увидел как те в мою сторону пальцами тычат)))

Griboz
04.05.2010, 15:52
Красавец, надо взять на вооружение))))))) про камеру!!

Patriot
04.05.2010, 17:20
Когда ехал туда, уже в Липецкой области пролетел мимо треноги на 110 (а знак стоял "60" и "ремонтные работы"), я остановился за ней покемарил 15 минут и вклинился в поток. Таким образом я проехал мимо машины ДПС и уже в зеркале увидел как те в мою сторону пальцами тычат)))[/QUOTE]

:27::27::27:

EXEкутор
05.05.2010, 03:49
Читаем все полный отчет по поездке в Липецк (/forum/showthread.php?t=9412)!!! Очень интересная история.

Kirya463
18.06.2010, 14:02
Работники ГИБДД все лучше осваивают цифровые технологии. Если у них самих это не получается, то они всегда найдут желающих помочь. На крайний случай, специалиста можно принудить, ведь он тоже может быть автомобилистом.

Так, по Интернету прокатилась новость о том, что людям начали приходить липовые штрафы за непроисшедшие нарушения. Как правило, это превышение скорости. Хакеры получили доступ к видеокамерам ГИБДД и стали пририсовывать к изображениям данные о том, с какой скоростью якобы двигался ваш автомобиль тогда-то и там-то. Вычислить подлог можно только по данным счета, указанных в квитанциях липовых штрафов. Схема гениальная, и есть подозрения, что здесь не обошлось без оборотней в погонах, которые могли просто слить доступ к видеокамерам ГИБДД. А может, они даже обошлись без посторонних лиц. Сами нанесли «зафиксированную» скорость в Photoshop, распечатали и послали (благо база с адресами тоже под рукой). Это просто предположение. Не стоит обвинять меня в голословных обвинениях.

О подобной схеме развода Finamauto уже писал, и снова повторимся. Уже год недобропорядочные работники ГИБДД фальсифицируют правонарушения при помощи видеокамер парковок гипермаркетов. Все начинается с оповещения вас сотрудниками ГИБДД о том, что вы на днях скрылись с места ДТП: по телефону или повестка на группу разбора. Там вам показывают заявление «потерпевшего» и видеозапись, на которой ваш автомобиль проезжает очень-очень близко от машины «потерпевшего». Все правдоподобно, есть даже фотографии пострадавшего автомобиля со следами ДТП на нем. Но на вашем авто ничего нет! Не важно – замазали. Теперь вам грозит лишение прав на 12-18 месяцев или 15 суток в тюрьме за то, что вы скрылись с места ДТП. Но, конечно же, все подстроено, а запись может быть подделанной (чтоб проезд вашего автомобиля был ближе, а пострадавший автомобиль качнулся). Многие читатели Finamauto не поверили, что такая схема возможна. Сегодня, думаю, в ее существовании никто не усомнится, так как схема эта развивается. Доказательством тому «липовые» штрафы и история читателя Finamauto:

«Здравствуйте. Хочется рассказать о таком случае общения с ГИБДД. Недалеко от границы Краснодарского края и Ростовской области, федеральная трасса М4, пост ГИБДД "ст. Самарская". Останавливает сотрудник ГИБДД, говорит, нарушаете скоростной режим, пройдите в вагончик, покажут видеозапись. При этом все документы и права не забирает, а отдает на руки. Зная, что я не нарушал скорость (ехал не больше 100 км при ограничении 90), спокойно иду к вагончику.

В вагончике сидят люди в гражданском, без жетонов. На компьютере в программе просмотра изображений ACDSee показывают черно-белую фото моей машины, с нанесенными на фото надписями - скорость 123 км/ч, время, место. На мой резонный вопрос - что это они показывают мне - фотография с надписями, которые любой компьютерщик может сделать за 5 секунд в графическом редакторе – отвечают: данные с камеры приходят через интернет. Я говорю, что не согласен, ехал с соблюдением скорости, предлагаю оформить протокол, где я впишу двух свидетелей с моей машины. Человек печатает картинку с компьютера, отдает другому для "оформления протокола" (также персонаж без формы и без нагрудного жетона). При этом, конечно же, не давал им свои права и техталон (они и не спрашивали). Он покрутил распечатанную фотографию и сказал: "По почте штраф придет, оплатите, всего хорошего".

Думаю, на этом посту ГИБДДшники договорились с местными компьютерщиками о такой схеме взяток. При этом если ты пошел в вагончик и дал взятку человеку без погон, без жетона - это ведь не взятка, а непонятно что, и ГИБДДшников за это судить не будут. Передо мной один человек так же себя повел, не стали ничего делать. А ведь некоторые люди спокойно дают взятки. Так что рекомендую возле этого поста ехать крайне осторожно!»

Сотрудники ГИБДД не взяли права потому, что водитель и так заплатит – либо «на лапу» либо получив штраф по почте. Так или иначе, недобропорядочный работник ГИБДД в выигрыше: либо выполнит план по штрафам, либо пополнит карман (начальства и свой – о планах сдачи выручки мы писали в статье «Развод ГИБДД – практика: человечность инспектора ГИБДД»).

Как бороться с такими подставами? Вопрос сложный из-за того, что наши суды не являются домами справедливости. Об этом Finamauto тоже писал в статье «Развод ГИБДД – практика: на чьей стороне суд». Лишний раз напомним, что суды РФ по статистике выносят всего 1% оправдательных приговоров, что весьма на руку нечестным работникам ГИБДД – суд всегда на их стороне: «Оснований не доверять протоколам, составленным сотрудником ГИБДД, у суда нет, поскольку они составлены надлежащим лицом, с соблюдением процедуры оформления, надлежащим органом, в соответствии с требованием закона». Нравится мне эта фраза! Она гениальна в своем идиотизме!

По идее, в данном случае следует писать в протоколе, что вы не согласны и требовать экспертизы изображения. Но кто будет делать эту экспертизу? Тут легко можно остаться в дураках. Кроме того, если вы этого потребуете, то сотрудники ГИБДД уничтожат протокол и представят все в обезличенном виде: видеокамера сделала снимок, зафиксировала скорость – «мы ни при чем и в руках ту распечатку не держали, да и рядом нас не было». Экспертизу такой фотографии суд может даже отказаться делать из-за недостаточно веских причин для сомнения в подлинности фото. Схема беспроигрышна и проста. Кроме того, как правильно заметил автор письма, взятка если и дается, то гражданским лицам, а не сотруднику ГИБДД, а сговор этих людей доказать невозможно. Если только как в полицейских фильмах, при помощи внедренного агента. Но это, право, смешно.

Обращаться в службу собственной безопасности тоже бессмысленно, так как эти службы сидят в тех же зданиях, что и местные работники ГИБДД. Продолжать и пояснять, думаю, не стоит. Кроме того, все опять же будет свалено на бездушную и беспристрастную видеокамеру.

Так что же делать в данной ситуации? Во-первых, ни в коем случае не давать взяток! Во-вторых, вооружаться, дорогие читатели! Диктофонами, видеокамерами и прочими беспристрастными свидетелями вашей невиновности. В-третьих, свой автомобиль можно оснастить собственной системой фиксации скорости – системой спутникового мониторинга (GPS или Глонас) для сбора данных по местоположению вашего автомобиля. Кроме всего прочего она фиксирует и скорость машины, а данные хранятся на сервере обслуживающей компании 100 суток. Стоит это недорого, так как не требует установки дополнительных датчиков, как спутниковая противоугонная система. С этим можно идти в суд и использовать, как дополнительное доказательство вашей невиновности (см. фото). Данный способ решения проблемы предлагается компанией «Комплексы глобального контроля». Других путей борьбы с подобными подставами работников ГИБДД я не нашел.

Виликие форумчане, что вы думаете про эту тему?

XIII-VI-XIII
24.06.2010, 22:35
Взятки за мелочные нарушения лучше не давать, это уголовка, если уж только лишение светит, тогда можно :)
А по поводу разводов - читайте ПДД и КоАПП, там много интересного написано и е ведитесь на уговоры ИДПС - у них свои замыслы, у нас свои.

rocoho
28.06.2010, 14:56
На мой взгляд лучше не спорить с гайцами вообще, лично на моей практике не было ни одного правонарушения по отношению ко мне со стороны гаишников. Стаж у меня пять лет. Конечно если они действительно "грубят" или пытаются вам навесить чего нет, тогда можно повоевать, но согласитесь ведь в большинстве случаев нас останавливают за дело. А у пьяных кто то тут сказал еще и машину отбирать нужно. И не забывайте, что мент, это как засохшая какаш-а, не трогаешь не воняет тронул, нюхай!

борт 425
30.06.2010, 00:31
всем привет!
сегодня остановили, я спрашиваю по какому случаю....
говорит: -нарушаете
я: -неможет быть
короче докапался до орг.стекла на номере, типа неположено...
но я рамку для номера с этим орг.стеклом покупал зимой в магазине, так как номер когда протираешь, начали белеть буквы и цыфры...
катался до сих пор много и никто не беспокоил, а тут вот Здрасти
Спасло меня то, что мимо галант с превышением проехал и неостановился, мне доки отдали, что то буркнули и поехали стричь по полной!
а хотели протокол на 100р выписать...
хочу спраить, насколько инспектор прав, ведь рамка номера заводская ни с сеточкай, простое орг.стекло

Patriot
30.06.2010, 10:10
всем привет!
сегодня остановили, я спрашиваю по какому случаю....
говорит: -нарушаете
я: -неможет быть
короче докапался до орг.стекла на номере, типа неположено...
но я рамку для номера с этим орг.стеклом покупал зимой в магазине, так как номер когда протираешь, начали белеть буквы и цыфры...
катался до сих пор много и никто не беспокоил, а тут вот Здрасти
Спасло меня то, что мимо галант с превышением проехал и неостановился, мне доки отдали, что то буркнули и поехали стричь по полной!
а хотели протокол на 100р выписать...
хочу спраить, насколько инспектор прав, ведь рамка номера заводская ни с сеточкай, простое орг.стекло
Не положено!Мне тож мент на ТО говорит снимай,у самого говорит стоит оргстекло ,но не положено.

greimi
30.06.2010, 10:59
у меня тоже оргстекло стоит( 1,5 года). ставить его неположено, но так как нарушение мелкое и за него предусмотрено предупреждение или 100 рэ то обычно ни кто не трогает ( если толька не на ГТО). нормальный гаец промолчит, а гнилой и так найдёот до чего докопаться

Санек пожарный
30.06.2010, 11:02
ну они много говорят что не положено.На ГТО машина должна быть как с завода просто.
номер читается с 20 метров? всё гоняй на здоровье.Если гаец слепой то его проблемы,на ЦВВК его и на дембель:25:

Maximum6213
30.06.2010, 19:30
ну, насколько Я понял, за нечитаемые номера, всякие сетки и оргстёкла на них будут штрафовать тока с осени
http://news.mail.ru/politics/4042190/

Санек пожарный
30.06.2010, 19:32
всю жизнь с этими оргстеклами на номерах ездили и ничего нормально,а теперь нельзя стало.

XIII-VI-XIII
19.07.2010, 22:59
А что значит "неположено", не всему что говорят нодо верить, номер либо читаемый (днем передний и здний с расстояния 20 метров, ночью ТОЛЬКО задний) либо нечитамый (не видно хотя бы 1 букву или цифру с расстояния 20 метров).
Читайте КоАП, там много интересного написано.

XIII-VI-XIII
19.07.2010, 23:06
На мой взгляд лучше не спорить с гайцами вообще, лично на моей практике не было ни одного правонарушения по отношению ко мне со стороны гаишников. Стаж у меня пять лет. Конечно если они действительно "грубят" или пытаются вам навесить чего нет, тогда можно повоевать, но согласитесь ведь в большинстве случаев нас останавливают за дело. А у пьяных кто то тут сказал еще и машину отбирать нужно. И не забывайте, что мент, это как засохшая какаш-а, не трогаешь не воняет тронул, нюхай!

А меня один раз развели, с тех пор вызубрил все правила, КоАП и ГОСТ,
а вот и типичный пример "развода":
Едешь по трассе 90 км/ч, а там резко знак 40 и "друзья" сидят в кустах, останавливают тебя и обувают на сколько?
Правильно, на 1000-1500 рублей.
А вот и нет! Согласно ГОСТу 52289-2004 применяется ступенчатое понижение скорости не более чем на 20 км/ч, через расстояние не менее 150м, т.е. чтобы поставить 40 надо либо ставить знаки 70 - 50, либо 80 - 60.
Так что спорить с ними надо, только аргументировано, и не наглеть - они ведь тоже люди, да еще и на работе.

fixa
20.07.2010, 10:02
А меня один раз развели, с тех пор вызубрил все правила, КоАП и ГОСТ,
а вот и типичный пример "развода":
Едешь по трассе 90 км/ч, а там резко знак 40 и "друзья" сидят в кустах, останавливают тебя и обувают на сколько?
Правильно, на 1000-1500 рублей.
А вот и нет! Согласно ГОСТу 52289-2004 применяется ступенчатое понижение скорости не более чем на 20 км/ч, через расстояние не менее 150м, т.е. чтобы поставить 40 надо либо ставить знаки 70 - 50, либо 80 - 60.
Так что спорить с ними надо, только аргументировано, и не наглеть - они ведь тоже люди, да еще и на работе.

Знаки обычно ставят не гайцы, а дорожники.

XIII-VI-XIII
20.07.2010, 19:05
В функциях ГИБДД надзор за дорожным движением, а также состоянием дорог и знаков, т.е. если знаки или дорога не соответствует требованиям, то они обязаны принять меры по устранению причин или предупреждать водителей, а не наоборот, штрафовать за незнание.

fixa
21.07.2010, 10:22
В функциях ГИБДД надзор за дорожным движением, а также состоянием дорог и знаков, т.е. если знаки или дорога не соответствует требованиям, то они обязаны принять меры по устранению причин или предупреждать водителей, а не наоборот, штрафовать за незнание.

Вот это верно! И главно все по закону - только в какой стране:13:?

XIII-VI-XIII
31.07.2010, 16:12
Если каждый будет знать свои права и отстаивать их - то в нашей, а если понурив голову, нести смятую соточку (пятисоточку, тысячу...) то не знаю даже что ответить...

Алик 115
12.08.2010, 11:47
Пришло в прошлый понедельник письмо щастья с обводной дороги от 16,07,10 со штрафом на 1000.
Долго и муторно пыталсо вспомнить эт как это я так летел
фотка сделана сзади. тоесть на ней багажник и задний номер
и тут начинаю припоминать как все было
Место помню. там ситуация такая интересная....трасса, знак дорожные работы и 40. тут же пересечение со второстепенной дорогой (по правилам знак больше не действует!!!!). скорость моя 86
судя по фотке это было уже после того как я пролетел то пересечение, то есть на снимке запечетлена машина уже вне зоны действия знака, на трассе, со скоростью 86. хотя внизу фоты подписано, что якобы "40 дорожные работы".
Уж очень меня 1000 рэ. зажлобила и решил поехать на разъяснения.
Встретил меня там товарсич полковник.
Я начал объяснять ситуацию. Для него было сюрпризом, что перекресток прекращает действие знаков перед ним (если нет доп. таблички). Вызвал лейтёху (похоже знатока правил). тот подтвердил. Полковник досадует. вместе поехали на место, мне очень надо было на работу, но решил идти до конца. На месте ситуация повторяецца, тот же знак, там же продавцы палок с радаром, только в реале дорожные работы уже давно закончены. При мне были жёстко изнасилованы несколько сотрудников (вешавших знаки, ответственных, и тех кто там стриг). постановление отменено. Дабы не упасть в грязь лицом полковник на прощание слепил глупую отмазу из серии "постановление отменяю не потому что ты тут по правилам разложил, причём неверно, а потому что тут знаки покосившиеся кривовато стоят"...
Таки стоит пободацца)))

Alex_26_rus
12.08.2010, 13:47
смешно.давно всем понятно,что сами сотрудники гибдд не знают пдд.сколько раз убеждался.особо это касается вышестоящих офицеров.

XIII-VI-XIII
17.08.2010, 15:22
Вот так и надо! Знай наших :)

x835x
18.08.2010, 15:00
Еду домой с работы, дорога изворачивается вправо, оч. плохая такая. Посередине дороги нарисовали белую полосу - сплошную. А дорога еще немного в горку(совсем немного) Чтобы проехать мимо совсем плохой части, надо брать левее(к сплошной), что я собственно и сделал. Метров через 200 останавливает продавец полосатых... на вопрос - что случилось? говорит нарушаем и, приглашает в машину ДПС, а там камера с экраном небольшим.
Инспектор показывает запись - смотри...видишь где эта машина(едущая передо мной) едет и где твоя? , Я - ну и что?, ничего не видно(там пригорок): ни номера, ни лица моего, даже нарушения никакого не вижу. .... .... ......

Короче говоря, оказалось, что они даже приблизить на записи не умеют. И поехал я домой.

Сейчас, в том месте, поставили дополнительный авто с камерой, но с другой стороны.

Alex_26_rus
18.08.2010, 15:57
это где тебя?

ALL
19.08.2010, 02:18
Если не видно или нет, то и штрафовать не за что. Развели!

мог еще знак стоять :25:

MC SUPREME
25.08.2010, 22:46
Парни хз в какую тему. Инспекторы ДПС имеют право бейсбольную биту конфисковать? И вообще по зхаконцу её запрещено возить?

Санек пожарный
25.08.2010, 22:46
не имеют права. положи мячик бейсбольный в багажник типа играешь и вопросов меньше будет.

fixa
26.08.2010, 09:51
не имеют права. положи мячик бейсбольный в багажник типа играешь и вопросов меньше будет.

И перчатку не забудь.
Бита не входит в состав запрещенных предметов к провозу, тогда и молоток могут отобрать и монтировку!:eq:

Serega2211
30.08.2010, 23:38
попал сеня на подставу гайцов. заехал на переезд жд на зеленый, зеленый тут же заморгал красным а гайцы записали на видео как я переезжал на запрещающий сигнал светофора. в общем содрали 1 к руб хотя просили 10 к

Girbiz
30.08.2010, 23:42
попал сеня на подставу гайцов. заехал на переезд жд на зеленый, зеленый тут же заморгал красным а гайцы записали на видео как я переезжал на запрещающий сигнал светофора. в общем содрали 1 к руб хотя просили 10 к
Серег,так на записи должно было видно быть,что ты заехал на переезд под зеленый сигнал светофора.

Serega2211
30.08.2010, 23:45
Серег,так на записи должно было видно быть,что ты заехал на переезд под зеленый сигнал светофора.

нифига. для суда достаточно фотки где моя машина с номерами и семафор красным моргает

Serega2211
30.08.2010, 23:49
проезд перезда жд на красный запрещающий до полугода лишение прав