PDA

Просмотр полной версии : Поменять звуковой сигнал при открытой двери.

Таксист
08.01.2009, 02:05
Здравствуйте! У меня с завода при открытой
двери или какого-либо сообщения на панели противный сигнал.
Как его поменять, если возможно?

svo
08.01.2009, 13:40
по-моему это не реально....

batylin
08.01.2009, 13:46
Таксист писал(а):
Поменять?Думаю не получится а вот отключить думаю возможно.

homa
08.01.2009, 13:50
У меня с завода при открытой
Ага, мерзкий и громкий сигнал, меня тоже достал. Там, наверно, микросхемка прошита на такой тошный звук, и поменять его будет сложно. Можно найти пищалку, из которой этот звук идёт, и или отрубить совсем, или впаять резистор на несколько Ом, чтобы потише стало.

batylin
08.01.2009, 13:52
homa писал(а):
У меня с завода при открытой
Ага, мерзкий и громкий сигнал, меня тоже достал. Там, наверно, микросхемка прошита на такой тошный звук, и поменять его будет сложно.
А я привык к нему.

ILYA_83
08.01.2009, 15:40
Таксист писал(а):
поменять вряд ли можно,а вот отключить вполне реально,у меня знакомый у электриков за 10 минут отключил отдал 100р

Aleksandr 714
08.01.2009, 15:52
А я заметил, что есть 2 вида у меня более приятней, а других как на 12ках, так вымораживает.

Таксист
08.01.2009, 18:30
Отключать не хотелось бы. Сигнал то нужный.

KeNt_alex
09.02.2009, 22:39
Поменять на самом деле не проблема! Только нужно его где-нибудь найти! Например от BMW!

Ace
10.02.2009, 21:17
Это хорошо что такой противный сигнал только на открытие дверей. А на иномарках на ремне безопасности. Не пристегнешся и она пищит. Хотя с другой стороны вещь нужная.

Airatei
12.02.2009, 17:32
А я и не думал об этом... У меня он сам собой типа \"перегорел\"...(сначала как-то странно звучать начал, типа заедал, а потом пропал:blink: ) Т.е. на панели сейчас только лампочка неисправности зажигается, а звука нет.
Я доволенB)

Михаил 856
12.02.2009, 17:37
ILYA_83 писал(а):
Таксист писал(а):
поменять вряд ли можно,а вот отключить вполне реально,у меня знакомый у электриков за 10 минут отключил отдал 100р
Я у себя его бесплатно отключил за 2 минуты, иголкой проткнул и всё

Связист АГТУ
12.02.2009, 17:47
Михаил 856 писал(а):
ILYA_83 писал(а):
Таксист писал(а):

А как это? Где находится этот динамик?
Про ремни как на иномарках классно сказал. Помню на экзамене по вождению забыл ремень накинуть до начала движения(Daewoo Matiz)и думал, что потом его во время проезда сложного перекрестка успею и мент, думал, не заметит, а он сволочь заметил.Говорит типа оставь его. Но в тот день не суждено было сдать и не только из-за непристегнутого ремня)))Оценка на экзамене не является показателем настоящих знаний. Все зависит от обстоятельств.

Михаил 856
12.02.2009, 17:52
Связист АГТУ писал(а):
Михаил 856 писал(а):
ILYA_83 писал(а):
Таксист писал(а):

А как это? Где находится этот динамик?
Про ремни как на иномарках классно сказал. Помню на экзамене по вождению забыл ремень накинуть до начала движения(Daewoo Matiz)и думал, что потом его во время проезда сложного перекрестка успею и мент, думал, не заметит, а он сволочь заметил.Говорит типа оставь его. Но в тот день не суждено было сдать и не только из-за непристегнутого ремня)))Оценка на экзамене не является показателем настоящих знаний. Все зависит от обстоятельств.
Динамик находится за панелькой,где лампочки загораются когда зажигание включаешь.
А на счёт экзамена-это точно, всё от обстоятельств зависит.

Связист АГТУ
17.02.2009, 20:50
Спасибо за ответ

четырка
08.04.2009, 19:58
Интересно как?

игорь222
08.04.2009, 20:27
я снял этот блок и заклеил двусторонним скотчем,d 2слоя. тише стало и не так бесит.

четырка
08.04.2009, 20:40
KeNt_alex писал(а):
Поменять на самом деле не проблема! Только нужно его где-нибудь найти! Например от BMW!

так как же поменять?

DiSER
09.04.2009, 22:33
А я его вообще сломал.Теперь тишина в салоне.*yahoo*

RDG
09.04.2009, 23:39
а как вытащить панельку эту?

БЕЛЫЙ88
10.04.2009, 00:18
RDG писал(а):
а как вытащить панельку эту?
панель приборов нужно снять для этого

борт 425
10.04.2009, 00:21
а я отверстия, те что на против динамика толстым двусторонним скотчем заклеил.
теперь сигналит тише и не действует на нервы

DiSER
10.04.2009, 22:13
Проще снять накладку панели приборов и ослабить 2 винта,вытащить штэкер,он тяжело выходит,и разобрать этот блок.Посмотри где на корпусе находятся отверстия под динамик.Можешь его выпаять либо просто сломать.

Славик71
10.04.2009, 22:24
А ещё проще бирушами уши заткнуть. Чем Вам этот зумер мешает непонимаю?

ТУШИЛА
10.04.2009, 22:31
Наверное звук поменять не получиться, а вот отключить это реально! Но я думаю можно вместо динамика впаять светодиод. При срабатывании он будет загораться!

DiSER
13.04.2009, 12:12
светодиод и так стоит.Для чего тогда еще один ставить?

NikalaZ
15.04.2009, 23:30
DiSER писал(а):
светодиод и так стоит.Для чего тогда еще один ставить?
А нормально будет. Взять хороший красный диод и будет он моргать вместо этих звуков. Я раньше брал в телефоне поял два проводка на динамик плюс и минус и потом к маленькому диоду и получалась свето музыка под ритм моргала. Так и тут только тут динамик вообще выкинуть и диод большой поставить

Федя 107
29.10.2009, 23:04
если можно было бы поменять я бы поставил сигнал как у спектры, солидный такой)

Airatei
29.10.2009, 23:52
А у меня этот сигнал сам отключился в прошлом году, когда на спидометре 130 000км было)))) Я так был счастлив)))

CCC
30.10.2009, 10:59
У меня перегорел динамик.
Я поставил другой. Считаю, что вещь нужная. На табло можешь и не посмотреть, а звук услышишь. Особенно полезно, если вытекла охлаждающая, тормозная жидкости. Однажды было с тосолом, когда помпа потекла. Если бы не звуковой сигнал, так и поехал бы с пустым радиатором.
Так вот... Поставил не родной динамик, а больше по размерам (на 8 Ом) и звук стал очень мягкий, довольно громкий, но на много приятнее.

Max_VaL
30.10.2009, 18:58
Я поставил другой. Считаю, что вещь нужная. На табло можешь и не посмотреть, а звук услышишь. Особенно полезно, если вытекла охлаждающая, тормозная жидкости. Однажды было с тосолом, когда помпа потекла. Если бы не звуковой сигнал, так и поехал бы с пустым радиатором.
Так вот... Поставил не родной динамик, а больше по размерам (на 8 Ом) и звук стал очень мягкий, довольно громкий, но на много приятнее.

А где брал такой динамик? Почем? Как называется или какая маркировка у него?

Airatei
31.10.2009, 00:04

Сигнал конечно полезен. Можно не заметить красный свет на светофоре:), а вот то что можно не заметить значок на панели-с тобой не соглашусь... в принципе заводить машину нужно после того как тест системы пройдет и лампочки погаснут, это правило прививается с первых дней за рулем четырок... И куда бы я не торопился - взгляд пролетает мимо этой панели... а сток-сигнал, со временем надоедает.

CCC
02.11.2009, 10:27
А где брал такой динамик? Почем? Как называется или какая маркировка у него?

Динамик берешь любой, какой понравится сопротивлением 8 Ом.

а вот то что можно не заметить значок на панели-с тобой не соглашусь... в принципе заводить машину нужно после того как тест системы пройдет и лампочки погаснут

Вопрос спорный. Но не об этом речь.
Я определяю на слух.

320827030
02.11.2009, 10:58
а от телефонов не подойдут?? - http://greylight.ru/telspeak/152800.jpg
d=15мм, h=3мм, 8 Ом, 0,15Вт

http://greylight.ru/telspeak/154600.jpg
d=50мм, h=5мм, 8 Ом, 0,5Вт

Max_VaL
02.11.2009, 14:25
Хм.. а это идея! Надо глянуть старые телефонные наушники.. Жалко что тема всплыла немного поздно.. просто на прошлой неделе этот бск лежал у меня на столе разобранный, вот тогда можно было поэксперементировать)) А щас холода.. лень опять разбирать панель..

CCC
02.11.2009, 17:35
а от телефонов не подойдут?? - http://greylight.ru/telspeak/152800.jpg
d=15мм, h=3мм, 8 Ом, 0,15Вт

http://greylight.ru/telspeak/154600.jpg
d=50мм, h=5мм, 8 Ом, 0,5Вт

Конечно подойдет.
Но речь шла о том, что бы сигнал приятнее сделать...
А с таким маленьким динамиком вряд ли что изменится.
Я взял спикер от системного блока. (большой черный)
К стати, родной очень похож, на тот, который ты показал.

ЧЕ
02.11.2009, 17:43
не,ну при желании можно и заставить играть "славянку"( не делал).. а вот отключать не советую.. т.к. сигнализирует не только об открытых дверях,а еще и о перегоревшей лампочке,недостаточном кол-ве ОЖ,масла..

Отключить то это всегда можно)))

ЭйСи
07.12.2009, 19:42
А я внимания не обращаю на это тын тыыын!

valera448
13.03.2010, 19:57
кто нибудь не решил проблему со сменой звука?? у друга на 15 сигнализатор поприятней звучит, он сам ничего не делал такая с завода была, машина 2008

84slava01
16.03.2010, 15:14
Знаю тока что называется "Пьезоизлучатель звуковой". А на какой надо штатник менять не знаю. Какие параметры у штатного? Короче этих динамиков море и х/з какой ставить можно.

84slava01
16.03.2010, 15:19
Самый простой вариант для тех кому надоело!!! Найти сверчка и залепить его скотчем. Тон может и не поменяется, но тише будет 100%.

Diller
22.03.2010, 07:12
Не знаю может кому и пригодиться, я вчера менял в сигнализаторе диоды и решил поэксперементировать)) Вообщем выпаял родной динамик, расковырял старый телефон (Моторолку) и впаял динамик от телефона соблюдая полярность (там на плате нарисован +), в конечном итоге звук стал, немного тише и давольно не обычный, мне нравиться!

valera448
22.03.2010, 09:52
Не знаю может кому и пригодиться, я вчера менял в сигнализаторе диоды и решил поэксперементировать)) Вообщем выпаял родной динамик, расковырял старый телефон (Моторолку) и впаял динамик от телефона соблюдая полярность (там на плате нарисован +), в конечном итоге звук стал, немного тише и давольно не обычный, мне нравиться!

если не трудно можешь на диктофон записать, как звучит?

Steff
22.03.2010, 11:15
снимать совсем тоже считаю плохой идеей!хотя каждый решает сам.но ведь вопрос то ни как его отключить или сделать тише а как его заменить на другой звук!?

Dmitriy_lipetsk
03.05.2010, 01:57
приляпать схему от дверного звонка и завести на нее датчик открытой двери :)

Федя 107
31.05.2010, 01:14
блин где там этот динамик? хотел заклеить его чтоб тише стало, снял переднюю панельку, вылезли светодиодики..никакого динамика там нету.. снял БК сверху, там динамика на этом блоке индикации не нашол... открутил 2 шурупа крепеления этого блока, не смог его оттуда вытащить..куда скотч клеить ёмаё?

Не_пруха_конкретная
31.05.2010, 10:37
блин где там этот динамик? хотел заклеить его чтоб тише стало, снял переднюю панельку, вылезли светодиодики..никакого динамика там нету.. снял БК сверху, там динамика на этом блоке индикации не нашол... открутил 2 шурупа крепеления этого блока, не смог его оттуда вытащить..куда скотч клеить ёмаё?

Сними полностью накладку на панель, там где кнопки все ну и вся мутафория, потом открути 2 шурупа где держится эта штукенция, надави на неё с наружной стороны, чтобы она туда ввалилась, во внутрь, в сторону двигла, и начинай клеить. И увидишь динамик,такая впадина на этой штукенции, я его заклеил изолентой потом несколько слоев бумаги обычной и снова изолентой, в итоге, приятный тихий звук)))

alex|xela
25.07.2010, 10:02
Вообщето поминять сигнал, вполне реально. Там же в этом БИ БСК простенькая схемка на микропроцессоре MicroChip PIC16C505, так что залить в новый чип, новую прошивку и все.

Patriot
25.07.2010, 10:45
Вообщето поминять сигнал, вполне реально. Там же в этом БИ БСК простенькая схемка на микропроцессоре MicroChip PIC16C505, так что залить в новый чип, новую прошивку и все.
Всего то делов-купить ноут,провода,переходники,н� �йти или сделать разъем через который лить прошиву,ну и саму прошивку:13::13::13: :1:

Golova_bg
28.07.2010, 00:28
Ага... + написать самому прошивку для микроконтроллера.. Не думаю что старую удастся слить.
И еще проблемка если контроллер MicroChip PIC16C505, то он однократно програмируемый...

AseN
30.07.2010, 01:30
А смысл избавляться ? пару раз она меня предупреждала о забытом ключе в замке зажигания + если ещё кинуть проводок от питания приборки эта пищалка напомнит о невыключенных габаритах при выходе ( я так сделал . т.к. в БК Х15 нет такой функции )

assu30
04.08.2010, 00:28
А что за проводок и куда кинуть?

ASTAGE
30.08.2010, 13:28
в субботу был на выставке ммас сидел в бмв так там этот сигнал идет через колонки и он такой благородный что аж мураженции пробегают =)
а вот штат поменять на другой динамик это вариант =)

Vemo
30.08.2010, 16:41
Да, я тоже когда торпеду снимать буду обязательно припаяю туда другой динамик!

SimkO.o
31.08.2010, 17:03
кстати, хорошая идея, вывести этот звук через колонки ) только вопрос как это правильно сделать...может и звук будет басовитее,
Не будет так раздражать..может есть у кого нибудь мысли по этому поводу?

CTAJIKEP
22.11.2010, 21:34
этот динамик стоит в БСК который высвечивает открытую дверь

CTAJIKEP
22.11.2010, 21:35
кстати, хорошая идея, вывести этот звук через колонки ) только вопрос как это правильно сделать...может и звук будет басовитее,
Не будет так раздражать..может есть у кого нибудь мысли по этому поводу?
это маразм. ниче не выйдет

CTAJIKEP
22.11.2010, 21:36
дохлый вариант

Radiotechnik
23.11.2010, 01:11

Припаяй.. И очень удивишься, когда звук останется не изменится:15:..

Vemo
23.11.2010, 23:32
Если динамик мЕньшего сопротивления впаять, то звук должен стать грубее.
Никто не пробовал?

Julien
24.11.2010, 18:54
Вот готовый вариант для тех кто не любит или не умеет паять. 9683122000 (http://exist.ru/price.aspx?pcode=9683122000) ЗВУКОВОЙ СИГНАЛ ДЛЯ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ТОРГОВОЙ МАРКИ "HYUNDAI"
приятный звук и всего 2 провода + и - :27: я себе такой откопал с Hyundai Porter когда работал в сервисе по портерам :11:
нравиться пишется без Ь

Vemo
28.12.2010, 00:19
Ребята, не забивайте себе голову. От замены динамика звук принципиально не изменится. Я перепробовал много вариантов разных динамиков: от телефона до динамика маленького магнитофона, остановился на пищалке от системника+последовательн� � резистор (дабы потише пищал). Немного приятнее. Но повторяю - изменилось не принципиально.

Bordo
31.01.2011, 20:52
Ну ребят не заю!!У меня этот динамик сгорел после 2 недель эксплуатации авто. Решил его перепаять, так как перепаивал диоды в БСК с оранжевых на красные (по наглядному примеру Dillera). Так вот сначала впаял пьезодинамик, звук был ужасно писклявый, потом в радиодеталях купил динамик похожий на родной по размерам, впаял его, звук стал приятнее и не очень громким, маркировку динамика не помню правда, но в радиодеталях их много разных. И звук будет меняться в зависимости от динамика, по крайней мере у меня менялся в зависимости от номинала динамика!

Иван_7485
03.02.2011, 10:49
Ужасный звук. отключил при первой возможности - выпаял динамик нахрен! И заодно с бортового (штатный стоит) - а то время было, когда в баке до 2-х литров оставалось и он начинал орать!

mixail33
18.02.2011, 00:53
:) Меня этот сигнал достал оснавательно за два года, я просто-напросто проткнул динамик гвоздиком и ... тишина. Для тех кто не знает как к нему добраться - снимаете бортовик (или заглушку под него) Через этот проёмчик и будет видно верхняя крышка БСК. На ней чуть справа имеются дырочки для выхода звука а под ними и находится это гадкий зумер. Дальше флаг вам в руки - или гвоздь, или скотч...

IvanPORT
24.06.2011, 03:59
Всем привет! Меня этот противный звук тоже очень вообщем-то достал,при замене свето диодов я решил попробовать немного по экспериментировать и впаять туда другой похожий динамик который был под рукой не обращая внимания на его параметры! Так вот,а под рукой оказался вот этот динамик со старенького дешевого китайского будильника,звук стал гораздо тише и чуть мелодичней ,решил я его и оставить,теперь совсем не напрягает,мне он сей-час наоборот очень нравится,еще ни в одной 14-15ке такого не слышал! На первом рисунке,это то что у меня было раньше,а на втором,то что я впаял!:27::du: Кстати попрошу обратить внимания,на вид они особо не отличаются,только тех характеристиками,но так как меня все устроило в их подробности я не вдавался,а использовал все методом тыка!!!:eq:

poizzzen
19.07.2011, 23:16
а есть вариант поставить звук с 12 - ки? мне как - то поболее нравится

sherifxxx
06.08.2011, 14:50
а делал кто ниб на заднии ход сигнал..

krotiliys
06.08.2011, 23:04
а делал кто ниб на заднии ход сигнал..

Пользуйся поиском,где то форуме есть,но не здесь.

sherifxxx
30.08.2011, 18:32
а как снять этот сигнализатор.

fhater
04.11.2012, 19:20
Можно попробовать,от звуковой открытки,или игрушки с голосом,приколхозить...
...типа- "привет,я Чебурашка!",или- "с днем рожденья тебя!"

TERMIKKAZAN
21.12.2012, 00:01
радиотехник с небольшим опытом может поменять звук. например подобрать что нибудь из готовых. например небольшая плата который имеет несколько вариантов звуков, питается 12в, сигнал от штатного зуммера берет, а выход либо на другой зуммер, или на вход бортовой аудиосистемы.
у китайцев можно подобрать что нибудь, есть дешшевые игрушки, которые пишут звук и по команде воспроизводит.

greimi
21.12.2012, 01:40
радиотехник с небольшим опытом может поменять звук. например подобрать что нибудь из готовых. например небольшая плата который имеет несколько вариантов звуков, питается 12в, сигнал от штатного зуммера берет, а выход либо на другой зуммер, или на вход бортовой аудиосистемы.
у китайцев можно подобрать что нибудь, есть дешшевые игрушки, которые пишут звук и по команде воспроизводит.

помнится я такую игрушку знакомому на клаксон ставил, толька к ней надо стабилизатор делать, так как работают они от 4,5в.

DED31rus
19.11.2013, 17:03
а что если попробывать вместо динамика контакты реле четырёхконтактного кинуть, а на 2 других контакта что нибудь от игрушек и т.д. получится динамик включит реле, а оно уже пиликалку. или на динамик напряжение маленькое выходит?

Grave
27.03.2014, 18:29
Ребят, а еще подскажите плиз. Проблема такая: когда машина заглушенная, но ключи в зажигании, открываешь дверь водительскую - пищит сигнал. Когда ключи вынимаешь-должен переставать, но не перестает. Так же орет если заглушил машину, вытащил ключи, открыл дверь, но все равно орет, как будто ключи в зажигании. В общем пищит при любом открытии водительской двери. С остальными дверями как и должно быть... В чем проблема? Сам блок индикации затупил или еще что то? Сори если эта тема была-не нашел просто сам...

nit
18.09.2015, 23:44

как добраться до динамика не скажешь? что откручивать?у меня динамик перегорел вроде тоже!

samsung
20.09.2015, 14:09
Надеюсь сообразишь https://www.drive2.ru/c/1280706/