Просмотр полной версии : Темные фары
MASTERZVOOK
07.01.2009, 11:49
Кто-нибудь закрашивал фары изнутри (все кроме отражателей), хотелось-бы посмотреть как оно. Стоит делать или нет, а то мне знакомый сказал что прикольно смотрится?:S
Че-за оптический лак , сколько стоит и как свет при покрытии фары тиким лаком?
лак этот продается в любом месте где есть автоэмали, он бывает разных цветов (можно подобрать под цвет машины) а свечение зависит от того сколько слоев ты наложишь, если один то разницы в свечении вообще не будет, если же более трех то твои фонари почти совсем видно не будет.
вот так было у меня (до ДТП) /component/option,com_fireboard/Itemid,40/func,view/id,13934/catid,31/#13940
:ez:-238
у меня так сделано, можно в наших автом посмотреть... Делал БЕЗ отклеивания стекла. Нужно снять обе фары и методично открутьить от них все что открутиться. Когда отражатель свалиться на стекло, то можно приступать. Понадобиться черная краска (глянец-мат по вкусу) длинная тонкая жесткая палочка и паралон а кусок закрепленный на ее конце. макаем паралон в краску (предварительно напшикать ее с баллона небольшое кол-во в некую тару) и начинаем промакивающими движениями выкрашивать плафон, придерживая пальцами отражатель. Много не лейте краски чтобы не поплыла на стекло... часа 3 занимает процесс :) Удачи
Я в этом дилитант))) никогда фары\\фонари не красил лаком...
А можно покрасить фары снаружи? то что фонари красят снаружи я слышал)) а вот фары... с поворотниками! Как на фотке выше.
Pashok,не стоит. Это жуткий колхоз и вобще не безопасно
да я и не собираюсь))) у меня пока другие дела... только затонирую на процентов 80... кроме лобовухи и все.. ну и белые поворотники. Лепить что то еще смысла не вижу! Т.к коплю деньги на постройку экспедиционника...
Крашенные фары смотрятся только днем и только на черных машинах, и то когда не работают. Так стремно смотрится когда сквозь затемнение еле еле пробивается свет родной лампочки, еще чаще всего по разному светит из-за неравномерного нанесения, в общем я считаю что это колхоз.
хорошая тема, но у меня фары КИРЖАЧ и по этому совсем не то будет
maloy писал(а):
а в чем разница между киржачами и бошем кроме рисунка на рассеивателе
maloy писал(а):
тут на сайте видел киржач в таком же стиле ни чуть не хуже
Kiberman
25.02.2009, 17:19
В общем если фары хотите красить делайте лучше так
тихоничко срезаете стекло фары,вынимаете отражатель и красите пластик потом всё это добро собираете и стекло фары садите на герметик.Было проделано 2 раза,фары худше светить не буду а создаеться только иллюзия тонированных фар!
второй вариант это более дерзкий но действенный,если вы не можете срезать стекло у фары можете просто его выбить аккуратненько(стекло фары стоит 200р),покрасить а потом собрать!
П.С. не считаю это колхоз тюнингом!Если украшать машину это колхоз то и проспорт оптика,прямотоки,ФНС,тепло� �краны,литье,и т.п. все тоже колхозом можно назвать!ИМХО!
вообще это не безопастно,просвет ночью на неосвещенной дороге очень плохой,а если какая нибудь еще лампочка не горит,отсюда выводы ;)
Kiberman
27.02.2009, 10:35
Snix в каком месте хуже светить то будет????светоотражающий элемент то не изменяеться!!!
grandis тонировка фар это плохо!!!а вот закрашивание внутри пластика это вполне нормально!!!И фара никапли не меняет интенсивности своего свечения!!!
все это не правда что светить хуже будетB)
я сам лично сделал на своей очень мне нравиться:)
а кто считает колхозом ФЛАГ ВАМ ВРУКИ позортись со штатными:angry: /images/fbfiles/images/230220081307-353240cb2de7800f28db409d65f25e57.jpg
ИТАК, ребята... это мой первый коммент... так что ...)) ЩАС СКАЖУ)
у меня 14, декабрь 2007 года, кварц, убил лоб в лоб... буду делать замену кузова... поэтому отношусь к ремонту оч трепетно, о каждой мелочи надо подумать ... заранее про все читаю читаю... планов много...
ну так вот, красил я себе фары... стояли они у меня киржач!
для тех кому интересно как это делать:
необходимо: скотч любой) отвертка плоская тонкая, канцелярский нож, кухонный нож, ацетон, много тряпок и все что купим в магазине ниже)
покупается балонцик краски-спрей (в моем случае это спрей марки Asmaco матовые серый) и герметик (у меня был не силиконовый). стоило все по 100 руб примерно у мну. все! остальное своими руками!
- снимаем блок фары, поворотники нам не нужны - в сторону их!
- ОСТОРОЖНО отверткой или ножом с твердым лезвием делаем прорезь между стеклом фары и пластиковым корпусом! и так ОЧЕНЬ АКУРАТНО чтобы не сломать стекло надо по кругу прорезать герметик!
- после снятия стекласнимаем старый герметик
- далее оклеиваем отражатель скотчем так чтобы при покраске балончиком краска не залетала на отражаемую поверхность!
- обезжириваем поверхность!!!
- красим!)) красим аккуратно, чтобы без подтеков и лысин! у меня получалось делать коряво - делал то первый раз)) красилось с непрокрасами... слой краски сползал со своего места... в итоге я красил в 3-4 слоя! получилось более менее! и не надо думать что стекло все спрячет! НИХРЕНА! все видно! поэтому делаем хорошо!
- сдираем скотч
- после сушки фар обезжириваем поверхность для герметика и накладываем его! тут нельзя перебарщивать! потому как излишки полезут под стекло и будет палевно)) далее сверху накладывается стекло и прижимается минут на 5... руками! так чтобы стекло было придавлено, герметично прижималось...
- излишки герметика который вылез наружу обрезаем ножом!
и запаситесь большим количеством тряпок, герметик вытирать надо))
ну надо сказать что я ждал большего от \"темных фар\"... фотки сделать не успел, да и не думал даже чтото...
а по поводу фар под 3мя слоями лака... если у кавота хорошее зрение и может себе позволить уменьшать степень освещения дороги в темное время суток - валяйте... у меня зрение это делать не позволяет!!!
а лампы у мну Philips BlueVision H4... мне нравятся! долго выбирал, менял, доплачивал... остановился на этих, и когда у меня через месяцев 8 сгорел по очереди ближнйи, ездил на дальнем до упора опущеных вниз !норм!))
удач!
Коnстаnтиn
27.05.2009, 19:40
с чего им также светить то если они будут через слой краски светить))))))
штатки итак еле светят а вы им ещё преграды состовляете. ксенон правда может решить проблему:)
siv61rus
28.05.2009, 17:14
с чего им также светить то если они будут через слой краски светить))))))
штатки итак еле светят а вы им ещё преграды состовляете. ксенон правда может решить проблему:)
Ксенон не решит, т.к. если краска ляжет не равномерно, то и ксенон будет светить также.
mario_ml
18.06.2009, 07:01
А для чего грунтовка? у меня вот эти вставки серебристые, их можно просто балончиком покрасить? И ещё скажите, как стекляшки с фары снять?? они снизу и сверху на заклёпках, но снизу заклёпки за ресничками, когда я сниму стекляшки, я потом смогу назад за реснички одеть без труда заклёпки!? Хочу ещё в фару собрать светодиодные полоски. Заранее благодарен за ответы!=))
mario_ml
18.06.2009, 15:21
Ребят, извините что флужу, написал в соседней теме, но не получил ответа!(( Скажите у штатных фар стекла держаться только на скобках и уплотнителе, если я снимаю стёкла, я их смогу установить без проблем? смущает то что 2 нижние скобки крепяться ниже ресничек, и непонятно как их потом нам устанавливать. Кто вытаскивал, обьясниет плиз!!
Ребят, извините что флужу, написал в соседней теме, но не получил ответа!(( Скажите у штатных фар стекла держаться только на скобках и уплотнителе, если я снимаю стёкла, я их смогу установить без проблем? смущает то что 2 нижние скобки крепяться ниже ресничек, и непонятно как их потом нам устанавливать. Кто вытаскивал, обьясниет плиз!!
Я еще не разбирал, но изучив форум понятно что на герметик надо клеить, а следовательно и с завода идут на герметике. Мне кстати самому интерестно для чего эти скобки.
mario_ml
18.06.2009, 16:01
Не, у меня не на герметике фары, просто на уплотнителе сидят! :)
практически у всех иномарок черный пластик в фарах и смотрится отлично.
fobos_k531yk
17.08.2009, 19:40
сделал себе так /forum/showpost.php?p=77320&postcount=42
смотрится не лучше и не хуже, просто необычно, не так как у большинства
я вот так!
Вижу и у тебя ПТФ как у меня и тоже потеют и дырки в них мною просверлены не помогают, хотя и быстро проветриваются и конденсат не скапливается.
я не выпендриваюсь! а как бы ответил ответил верхние сообшение.ни чего не потеют я перед установкой промазал герметиком прозрачным.только стёкла мутнеть по чуть чуть стали.
я вот так!
У меня точно такие же :)
Только ангельские глазки накрылись.. То светят, то нет..
Руки пока не доходят сделать..
И зачем тебе лампочка габаритов? Она ж только вид портит..
скоро се тоже буду мутить такое... тока под цвет кузова...
Сделал себе тоже смотрится отлично, еще поворотники про спорт поставил вообще класс!:cool: позже выложу фото с улици с лучшим качеством.
burunduk
22.09.2009, 22:03
скоро се тоже буду мутить такое... тока под цвет кузова...
в цвет кузова будет не айс..
а кто как красил, фару разбирали или через отверстие куда лаумпа вставляется красили?
fobos_k531yk
23.09.2009, 15:35
а кто как красил, фару разбирали или через отверстие куда лаумпа вставляется красили?
стекло снимаешь и красишь-)
кто то я читал не снимая стекла красил!
кто то я читал не снимая стекла красил!
Всем привет! Думаю не снимая стекло аккуратно и красиво сделать не реально, да и к тому же останется полоса белого герметика. Я когда себе делал отклеивал стекло, красил, потом на черный герметик сажал)), таким же макаром и поворотники)) результатом более чем доволен! Кстати, в начале темы кто то интересовался как все это дело будет смотреться на кварце. Так вот у меня кварц! Если надо фоты, то могу выложить, но только либо завтра вечером, либо в субботу))
fobos_k531yk
24.09.2009, 23:20
на кварце примерно так выглядит-)
скотч малярный для того чтобы стекло держалось)) пришлось ехать на дожидаясь полного высыхания герметика)
Александр Александрович
26.09.2009, 11:15
Вот теперь понял, а цвет машины у тебя какой?
Да и краска какая, с болончика? Как подготавливал к покраске?
Краской можно с балончика, только желательно загрунтовать и обезжитить все это дело. точнее сначало обезжирить, потом загрунтовать и покрасить))), грунтовка тоже с болончика, а иначе краска может не лечь как положено если будет несовместимость с пластиком
А на снежке ни кто не делал так?
Чет щас задумался, посмотрел на свои фото и думаю что так тоже классно выглядит. Сетку только алюминевого цвета поставить в родную решетку.
Mushroom
26.09.2009, 13:18
Чет щас задумался, посмотрел на свои фото и думаю что так тоже классно выглядит. Сетку только алюминевого цвета поставить в родную решетку.
красил под цвет машины?
красил под цвет машины?
нет, черным.
на снежке не так критична покраска фар, к тому же в какой цвет хочешь покрасить?
помойму и так клево смотрица))
Макс2114
28.09.2009, 13:34
если фара бош разбираете ее там будет пластмаска вдоль стекла берете ее и красите и собираете обратно
а если фара кержач то там нету такой пластмаски вдоль стекла и тут уже сложней и тупо надо красить корпус фары
так что бошевские фары больше гадятся для этих дел
fobos_k531yk
28.09.2009, 14:54
если фара бош разбираете ее там будет пластмаска вдоль стекла берете ее и красите и собираете обратно
а если фара кержач то там нету такой пластмаски вдоль стекла и тут уже сложней и тупо надо красить корпус фары
ничего сложного с киржачем) разбираешь, заклеиваешь отражатель чем нибудь и из балончика красишь пластик внутри)
самое сложное это отклеить стекло))
да да да! полностью с тобой согласен))
Кстати, совет тем кто будет заниматься покраской: отражатель заклеивайте молярным скотчем сразу после разборки, чтоб на оттражатель не попал герметик когда вы будете его отскабливать от корпуса фары. Так будет меньше проблем, а то противные крошки герметика будут по всюду, а это не оч хорошо для отражателя))
Александр Александрович
28.09.2009, 15:28
Проклей изолентой чёрной сверху фары, там где капот уже накрывает её... будет куда лутше смотреться и щель между фарой и капотом будет казаться меньше.
Макс2114
28.09.2009, 16:49
изолента ерунда...в планах сделать вот так реснички,лаком которым тонировал поворотники
Александр Александрович
28.09.2009, 20:20
изолента ерунда...в планах сделать вот так реснички,лаком которым тонировал поворотники
лак ерунда, просвечивать будет... изолента в несколько слоёв рулит...
да и я про реснички ничего не гвоарил... если уж делать реснички то бэй бой сразу варить...
Макс2114
28.09.2009, 20:22
просвечивать будет когда фары включишь а фары включишь вечером,днём будет ништяк смотрется
Shtyrman
12.10.2009, 17:13
Мужики посоветуйте!!!!
Хочу замутить тёмные фары....
У мну цвет кузова чёрный жемчуг (серебристо коричневый)...
Будет ли смотреться тёмные фары на моеё ласточке????
fobos_k531yk
12.10.2009, 17:16
Мужики посоветуйте!!!!
Хочу замутить тёмные фары....
У мну цвет кузова чёрный жемчуг (серебристо коричневый)...
Будет ли смотреться тёмные фары на моеё ласточке????
на любом цвете будет смотреться-)
fobos_k531yk
12.10.2009, 17:43
Всё завтра буду этим заниматься!)))
удачи)) фару если нагреть, то стекло легче отклеится) я летом на солнышке грел)
Shtyrman
13.10.2009, 18:17
Сегодня пол дня возился с машиной! Решил фары замутить! Ну не тут то было...
Я не смог отклеить стекло от корпуса фары!
Отломал кусочек...((((
И вот как отсоединить от фары регулировку фар... так и не дал ума...?????
fobos_k531yk
13.10.2009, 18:32
Отломал кусочек...((((
купи новые стекла, а эти разбей, их так будет гораздо легче снять)
а регулировку нужно повернуть и вытащить, там типа фиксатора
посмотри на новую регулировку на авторынке и поймёшь как её снять)
а стекла или покупай новый, а эти бей или нагревай фару и сверху немного нажимая на пластик просовывай что нибудь типа ножика между стеклом и пластиком, только ножик должен быть тонкий, гнущийся
Отломал кусочек...((((
Я тоже чуть чуть отколол краешек)) Но это не страшно, потом герметиком замазал.. Значт отклеивал я так: берем нож, желательно потоньше как писал fobos_k531yk, На секле есть такой типа выступ который входит в паз в самом корпусе фары, так вот сначала по кругу прорезываешь ножом до этого выступа, потом немного под наклоном просовываешь нож (так чтоб он немного зашел под этот выступ) и так же проходишься по контуру, потом глубже и глубже просовываешь нож и так и далее. В определенный момент (когда уже нож дошол до дна паза в корпусе фары) пытаемся просунуть нож окончательно между стеклом и корпусом, тепьрь ужечтоб нож вышел в фару, и опять же потихоньку идем по контуру))
Я делал как писал fobos k531уk. Тонкий нож вдоль стекла. Правда отколол пару кусочков. Как показала практика надо начинать от угла который ближе к капоту, там очень удобно просовывать нож. Прорезал, я отгибал потом стекло отвёрткой(дятел) поэтому и откололось. Совет: когда прорежите сторону можно воспользоваться тонкой, прочной деревяшкой(деревянной линейкой)Я использовал дубовую плашку толщиной 3мм., шириной 15мм.. просовываете её в разрез, у меня вошла с небольшим усилием. Идейсвуя ей как рычагом отгибаете стекло от тела фары. Естественно стекло стоит на месте, гнётся пластик, но это не мешает нам прорезать герметик дальше. Жаль не успел сфоткать, в пылу азарта забыл.Первое фото последствия ксенона. Кстати подскажите где взять крепление лампы на этот цоколь, был в10 магазах у них нет. Они теперь у меня чёрные будут. Может есть у кого нибудь мысли что ещё в фары замутить( а-ля АУДИ) такая дорожка из светодиодов.
я вот тоже не снимал, заклеивал малярным скотчем. Но при удалении крошек герметика случайно взял тряпку которой только мыл стекло, а она мокрая и с моющим средством была, и я блин немного отражателя протер.. Так вроде там небольшой косяк, но жаба уже душит.. Поэтому и спрашиваю продаются ли такие отражатели отдельно..
fobos_k531yk
22.10.2009, 21:13
я вот тоже не снимал, заклеивал малярным скотчем. Но при удалении крошек герметика случайно взял тряпку которой только мыл стекло, а она мокрая и с моющим средством была, и я блин немного отражателя протер.. Так вроде там небольшой косяк, но жаба уже душит.. Поэтому и спрашиваю продаются ли такие отражатели отдельно..
да... покрытие на них слабенькое)
я просто влажной тряпкой стёр немного)
[QUOTE=Max_VaL;117545]orlik а ты как отражатель снял? И вообще народ, кто нибудь знает продаются ли отдельно такие отражатели? Фары у меня киржач.[/QUOT
Значит так. Отражатели снимаются довольно легко. Когда срежешь стекло, ставишь фару на колени(к себе на колени:D) перевернув отражателем вниз. Берёшь туже линейку наставляешь рядом с кронштейнами регулировки (увидишь у меня они белые и прикручены к отражателю)т.е. ты бьёшь в отражатель рядом с кронштейном и маленьким молоточком делаешь резкий ударчик. Даже если эти кронштей лопнет потом при установке просто крепко обмотай его изолентой. Сборка в обратном порядке Но без молотка. Самая морока была с пружиной гидрика. Решилась путём покупки тонкогубцев.
В Москве объхал десяток магазов так и не нашёл.
Значит так. Отражатели снимаются довольно легко... .....т.е. ты бьёшь в отражатель рядом с кронштейном и маленьким молоточком делаешь резкий ударчик. Даже если эти кронштей лопнет потом при установке просто крепко обмотай его изолентой....
Скажи а на сколько велика вероятность того что этот кронштейн лопнет? Че то меня пугает сей момент) У тебя у самого нормально снялось?
Скажи а на сколько велика вероятность того что этот кронштейн лопнет? Че то меня пугает сей момент) У тебя у самого нормально снялось?
Сломан был один, остальные три снялись без проблем, поэтому и написал, что может произойти, а так 90% что остануться целы.
я работая арматурщиком в кузовном цеху первый раз такую тему увидел на бмв в 39 кузове. "прикольно смотрится, подумал я". и сразу из старых 9 фар сделал себе на новую черную девятку темные фары. один гаишник даже похвалил. с техосмотром проблем нет. отражатели ведь остаются чистыми.
Итак, процесс пошел))
Злобный таз
http://i074.radikal.ru/0911/d0/4a7894f31258.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/0911/f9/c6a9efb25513.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/0911/46/14dd29f6b260.jpg
http://i060.radikal.ru/0911/18/794a66b51e45.jpg
http://i034.radikal.ru/0911/16/1f03ea4bad22.jpg
http://s15.radikal.ru/i188/0911/46/f70bb0f1c5d0.jpg
http://i013.radikal.ru/0911/cb/d2be7432e182.jpg
http://i075.radikal.ru/0911/94/c2770cc26b64.jpg
fobos_k531yk
08.11.2009, 00:11
а я ещё и место соединения стекла с корпусом фары закрасил-)
а я ещё и место соединения стекла с корпусом фары закрасил-)
А смысл? Там ведь всё равно герметик будет :D
fobos_k531yk
08.11.2009, 00:20
А смысл? Там ведь всё равно герметик будет :D
чтобы белое не проглядывало
чтобы белое не проглядывало
У тебя герметик прозрачный?
fobos_k531yk
08.11.2009, 01:05
У тебя герметик прозрачный?
да, прозрачный
1. Вот таким лезвием все расклеивалось.
2. Дальше просто отрываем руками.
3. Что имеем после 1-1.5 часа на каждый поворотник.
Говорят на поворотник какой-то специальный герметик идет, который в продаже сложно найти. Вот сижу и думаю на обычный герметик стекла посадить на поворотниках или на эпоксидку.
4. Стекло не было на герметике, а сидело плотно за счет силиконовой прокладки и четырех металлических скоб.
5. Не получалось никак вытащить отражатель из фары. Решил заклеить и красить
6. О да!! это случилось. Отмеченный кусочек пластика просто разжимаем и стеклоотражатель сам выпадает ;)
7. Другой ракурс.
8. Красим.
9. Заклеиваем поворотник.
10-11. Высыхает.
12 Краска черная-матовая.
13. Собираем.
14. Фары бош, отражатель оторвал.
ELMA, установлено на авто.
Kid Всё супер получилось)) Только смотрю уголок на поворотнике откололся :(
http://i053.radikal.ru/0911/c6/e73a09ee181d.jpg (http://www.radikal.ru)
Kid Всё супер получилось)) Только смотрю уголок на поворотнике откололся :(
Спасибо ;) Нет, это было еще при покупке. Когда делал - ничего не отломалось
ЗЫ Клеил обычным герметиком, вроде все ок. Так что не заморачивайся
А вот и обещанные мною фотки:
http://s53.radikal.ru/i142/0911/cc/5ee1cc41a038.jpg
http://i064.radikal.ru/0911/30/46d6c002e994.jpg
http://i027.radikal.ru/0911/cf/4356ba994020.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/0911/f9/71430fd277c3.jpg
http://i014.radikal.ru/0911/5d/ea38a57a80ab.jpg
http://i022.radikal.ru/0911/df/cb4eae8431ea.jpg
Думаю ещё повторители до ума довести, а то уже не так вписываются.
Поставь зеркальную лампочку, не будет так выделяться.
Опиши полностью как отделял стекло от поворотника, а то я летом пробывал, сломал все и выкинул
Я остры углом лезвия тупо выпиливал дырки между стеклом(ток стеклом это назвать нельзя) и корпусом поворотника. Именно выпиливал. Появляется маленькая дырочка, я это лезвие внутрь засовывал и пытался отогнуть понемного. По чуть-чуть хрустит - отклеивается)) приходилось делать такие дырки по 3-4 на поворотник. В итоге, когда расклеянная площадь была уже больше половины начинал дербанить руками, просто отрывать друг от друга. Если где-то начинает идти на излом, то снов делаем новую щель путем выпиливания и начинаем с нее. Все это очень муторно. Хорошо подходит время, когда делать совсем нечего.
Valeraxoma
13.11.2009, 13:22
Все уже давно придумано и не надо разбирать не какие фары есть специальная пленка разнообразных цветов специально предназначенная для световых конструкций через нее большой процент пропускания света наносится как тонировачная выглядик красиво и в любой момент можно садрать выложил бы фотки да вот не с компа сижу ! ;) кому интересно спрашивайте ато мучяетесь фары разбираете ;)!!!! Потом они потеют нах это надо!!!:cry:
fobos_k531yk
13.11.2009, 15:30
Все уже давно придумано и не надо разбирать не какие фары есть специальная пленка разнообразных цветов специально предназначенная для световых конструкций через нее большой процент пропускания света наносится как тонировачная выглядик красиво и в любой момент можно садрать выложил бы фотки да вот не с компа сижу ! ;) кому интересно спрашивайте ато мучяетесь фары разбираете ;)!!!! Потом они потеют нах это надо!!!:cry:
ничего не потеют))
а плёнка это плёнка, она снижает светопропускаемость, даже если она прозрачная и бесцветная)
Valeraxoma
13.11.2009, 19:20
Эта пленка специально сделана для световых конструкций И у нее хорошая светопропускаемость сообщяю для тех кто не знает;) она намного лучше этого долбоного лака и геморою меньше щяс большинство фирм делают пленкой без разбора фары если хотите гемороится разбирайте;) я тоже раньше разбирал пока не узнал про эту пленку а надоест тебе с фарами тонированными ездить и что тогда покупать новое стекло и е*ать себе мозг сборкой разборкой приклейкой! Вы наверное руководствуетесь правилом;) мы пойдем другим путем!!!:p
Тоже собираюсь красить корпуса, да все руки не доходят. Может завтра займусь на работе. Вопрос: какой герметик посоветуете в смысле какого цвета? А на счет поворотников я когда менял рассеиватели на белые не больно-то парился, на первый ушло минут 15,а на второй и 5 не прошло. Вот только зазоры около фары не ровные. думаю совместить два дела: покраска и подгонка.
fobos_k531yk
15.11.2009, 19:58
Тоже собираюсь красить корпуса, да все руки не доходят. Может завтра займусь на работе. Вопрос: какой герметик посоветуете в смысле какого цвета? А на счет поворотников я когда менял рассеиватели на белые не больно-то парился, на первый ушло минут 15,а на второй и 5 не прошло. Вот только зазоры около фары не ровные. думаю совместить два дела: покраска и подгонка.
ну я бесцветный герметик использовал
если думать логически, то наиболее подходящие это бесцветный или чёрный)
какой герметик посоветуете в смысле какого цвета?
ABRO силиконовый (прозрачный).
Федя 107
15.11.2009, 22:28
А вот и обещанные мною фотки:
http://i064.radikal.ru/0911/30/46d6c002e994.jpg
http://i027.radikal.ru/0911/cf/4356ba994020.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/0911/f9/71430fd277c3.jpg
http://i022.radikal.ru/0911/df/cb4eae8431ea.jpg
классно смотрится), на светлой даже больше нравится, наверно потому что у меня тош светлая))). Тоже сделал, бы но возни многа, да и недавно тока белые поворотники поставил, только привыкаю ко всему светлому..да и габариты в поворотник подрубил, а поворотник частично тош красится ... свечение наверно малась ухудшается в поворотнике?
эх если бы не эта морока с разбором стекла..:confused:
а поворотник частично тош красится ... свечение наверно малась ухудшается в поворотнике?
Тоже сначала думал что ухудшится, но на самом деле моргает также как и раньше))
Федя 107
15.11.2009, 22:39
классно смотрится), на светлой даже больше нравится, наверно потому что у меня тош светлая))). Тоже сделал, бы но возни многа, да и недавно тока белые поворотники поставил, только привыкаю ко всему светлому..да и габариты в поворотник подрубил, а поворотник частично тош красится ... свечение наверно малась ухудшается в поворотнике?
эх если бы не эта морока с разбором стекла..:confused:
кста, можно и не красиь а обклеить черной пленкой (Mocal)..я так рамки обклеил на дверях, можно если что содрать...
Что за бампер передний у тебя?
кста, можно и не красиь а обклеить черной пленкой (Mocal)..я так рамки обклеил на дверях, можно если что содрать...
Что за бампер передний у тебя?
Ну пленка для меня не вариант просто)) рамки на дверях у меня также обклеяны
Бампера стандартные, просто канавки от полосы запаяны.
вот еще
Зачетно вышло. Хотел себе такие заделать, да чего то стремно разбирать все это, да и фары БОШ жалко. А так отлично!
Покрасил фары - просто супер. Фары BOSH разбираются на ура и красить удобно, рамку снял и ничего заклеивать не надо.
serega636
17.11.2009, 19:15
фото моих фар
ну вот! разобрал покрасил, собрал, лежит сохнет :)
разбирал минут 10 :) негрел нечего, просто так ножиком потдел и всё разложилось :D
http://cs1584.vkontakte.ru/u6546445/74207051/x_d3f09453.jpg
http://cs1584.vkontakte.ru/u6546445/74207051/x_4a69b01c.jpg
ilya_muromez
27.02.2010, 19:47
Как мне определить - я вхожу в число тех, у кого фара разбирается легко или же мне надо будет разбирать принудительно ножом?
fobos_k531yk
27.02.2010, 19:50
Как мне определить - я вхожу в число тех, у кого фара разбирается легко или же мне надо будет разбирать принудительно ножом?
ну посмотри крепится металлическими скобами стекло к корпусу фары, или просто на герметик?)
ilya_muromez
28.02.2010, 09:47
ну посмотри крепится металлическими скобами стекло к корпусу фары, или просто на герметик?)
Сверху блока фары прям видно, да? Вроде, по памяти, нет там у меня металлических скоб ))
fobos_k531yk
28.02.2010, 14:02
Сверху блока фары прям видно, да? Вроде, по памяти, нет там у меня металлических скоб ))
значит вооружайся ножом))
ilya_muromez
28.02.2010, 17:43
значит вооружайся ножом))
Короче говоря у меня отрожатель размером со все стекло, т.е. красить нечего..)) Буду ездить со стоком (
fobos_k531yk
28.02.2010, 22:18
Короче говоря у меня отрожатель размером со все стекло, т.е. красить нечего..)) Буду ездить со стоком (
фара бош или киржач?
ilya_muromez
01.03.2010, 09:28
фара бош или киржач?
бош( У них отражатель не маленький как у киржачей, а со всю фару
fobos_k531yk
01.03.2010, 11:54
бош( У них отражатель не маленький как у киржачей, а со всю фару
так то не отражатель, а рамка) её и крась) посмотри в этой теме люди уже так делали, она не влияет на свет)
stanislav
12.03.2010, 23:47
из всего выше изложенного и прочитанного. , пришел к выводу что мне тоже нужны такие фары....
немного собрав и упорядочив мысли и результаты,- свои и форумчан :) получаем:-что....
необходимо:
— скотч любой :),
— нож., -чем тоньше — тем лучше..!
(но не канцелярский), лично я уволок с кухни …
— ацетон, много тряпок,
— баллончик краски — спрей (черный матовый) — 105руб.
— герметик (черный) силиконовый)3шт. по 45руб. = 135руб.
снимаем блок фары
— предварительно нагрев равномерно стекло до температуры — "чтоб руки обжигало"..!, ОСТОРОЖНО ножом с твердым лезвием делаем прорезь между стеклом фары и пластиковым корпусом! Т.е. ОЧЕНЬ АККУРАТНО чтобы не сломать стекло надо по кругу прорезать герметик!
На стекле есть такой типа выступ который входит в паз в самом корпусе фары, так вот сначала по кругу прорезаешь ножом до этого выступа, потом немного под наклоном просовываешь нож (так чтоб он немного зашел под этот выступ) и так же проходишься по контуру, потом глубже и глубже просовываешь нож и так и далее. В определенный момент (когда нож дошел до дна паза в корпусе фары) пытаемся просунуть нож окончательно между стеклом и корпусом, теперь уже чтоб нож вышел в фару, и опять же потихоньку идем по контуру)
Еще вариант это более дерзкий но действенный, если вы не можете срезать стекло у фары можете просто его выбить аккуратненько(стекло фары стоит 200р), покрасить, а потом собрать!
— после снятия стекла снимаем старый герметик
— обезжириваем поверхность корпуса фары !
— красим!) красим аккуратно, чтобы без подтеков и лысин! красил в 3-4 слоя! и не надо думать что стекло все спрячет! НИХРЕНА! все видно! поэтому делаем хорошо!
— после сушки фар. незабываем по контуру стекла и корпуса фары наклеить скотч. — чтоб после высыхания герметика, излишки убрать вместе со скотчем .
Наносим герметик в паз корпуса фары, тут нельзя перебарщивать! потому как излишки полезут под стекло и будет палевно) далее сверху накладывается стекло и прижимается минут на 5… руками! Обмотайте все это скотчем так, чтобы стекло было придавлено, герметично прижималось..!
поворотники
берем берем поворотник и начинаем поддевать рассеиватель ножом. Лучше всего начинать в нижнем углу поворотника, ибо там его слабое место и он там хорошо отклеивается. Потом, ОСТОРОЖНО, ТИХОНЬКО поддеваем дальше. Самое плохое место это на сгибе внизу, там где надпись "сделано в россии". В этом месте рассеиватель при любом не аккуратном действий наровит треснуть. там где вообще не отклеивается – раскаленным ножом резал…
Скажу сразу, отклеить идеально не выйдет, так как поворотник не на герметике, а на реальном клее. Поэтому при отклеивании этот шов как бы колится. Вобщем дело муторное. Я часа 2 с одним поворотником возился, со вторым час, уже смелее был…
Собирать поворотник не сложно … прикладываем рассеиватель к корпусу…
паяльником спаиваем ( не обязательно все по кругу спаивать, достаточно лишь насечки наделать –чтоб держалось) и замазываем герметиком…
..!+ ..! решил вмонтировать в поворотник габаритные огни…
результатом доволен на 100% ( блок фары и поворотник- светят «монотонно» )
яркость свечения не изменилась, но… — зато создается иллюзия тонированных фар!- то что надо..!
Р.S. — окантовку поворотника закрасил краской.(мат)…
stanislav
12.03.2010, 23:51
...........
stanislav
12.03.2010, 23:55
........последки ксенона.....
что-то мало народу Бошевские красят, и вообще какую краску использовать. Также хотелось узнать, как ведёт себя краска, не отваливается или ещё что-нибудь, под воздействием высокой температуры?
fobos_k531yk
13.03.2010, 02:49
что-то мало народу Бошевские красят, и вообще какую краску использовать. Также хотелось узнать, как ведёт себя краска, не отваливается или ещё что-нибудь, под воздействием высокой температуры?
у меня была чёрная матовая быстросохнущая Motip
летом себе красил, ещё ничего не отвалилось)
а герметик можно использовать прозрачный
если кто красил бошевские фары, будьте добры скиньте фотку, хотелось бы посмотреть как оно смотрится...
И ещё соответственно фары снимаются, а потом когда обратно поставиш, надо заново регулировать их
Вот мои, давно уже обещал.еще собираюсь реснички ставить.
Красил фары 2 раза.
В первый раз(в сент) красил под цвет автомобиля- кварц 630, и заодно поворотники покрасил, правда разобрать их аккуратно не получилось, пришлось купить другие и больше в них не лезть.
Затем, в марте, от нечего делать, решил облицовку(рамку) фар перекрасить в черный матовый.
Фары бошевские: в первый раз снимал фару, и красил корпус, и рамку, потом подумал зачем корпус красить?!
Ведь все равно видно только рамку. И сейчас покрасил рамку, не снимаю фару, а снял только 3 защелки стекла.
Сейчас буду думать на счет поворотников.
На одном форуме читал, что можно без разбора сделать их черными, путем обклейки тонировочной пленки изнутри, т.к стенки поворотника ровные- то можно спокойно вырезать по размеру и наклеить через отверстие под лампочку.
14229
вот такой был кварц
14230
и стал матовый
14231
14232
вот поворотник в кварц, только потом пришлось их поменять
14235
А почему у тебя 3 защелки, у меня их 4: 2 сверху и 2 снизу.
Поворотник у себя разобрал на ура, может дело в том что они у меня были желтые и я их не жалел, потому как купил белые стекляшки.
Я имел ввиду то, что пришлось снять 3 зашелки из 4, чтобы отодвинуть стекло и снять рамку, а не снимать всю фару.
Вопрос: если при сборке поворотника изпользовать не герметик, а клей ТИТАН(прозрачный) как держаться будет?
Вопрос: если при сборке поворотника изпользовать не герметик, а клей ТИТАН(прозрачный) как держаться будет?
Плохо получиться. ТИТАН не для этих вещей. Надо, что то ацетоносодержащее.
Клей ТИТАН не удержит. надо герметиком. Я и клеем пробовал и клеящим пистолетом...та же хрень с ресничками. Приклеил на пистолет, а на скорости как ласточки разлетелись, только герметик, тоже и с фарами, и с накладкой на заднее стекло...
А если на бошевских фарах рамку-отражатель покрасить освещение ухудшится?
Как вариант разбора поворотника я попробовал следующее:
1.Нужна эл. плита.
2.Тонкий нож.
Нагреваем нож и разрезаем поворотник попалам. Потом зачищаем заусенцы шкуркой, красим и сажаем вырезаную часть на чёрный герметик.
P/S делал на старых поворотниках т.к пока денег нет на краску и герметик (студент). На белых думаю будет нормально
/forum/attachment.php?attachmentid=15455&stc=1&d=1272287912
/forum/attachment.php?attachmentid=15456&stc=1&d=1272287912
/forum/attachment.php?attachmentid=15457&stc=1&d=1272287912
что-то ты как-то по варварски с ним обошелся. Если и с белыми хочешь так поступить,то спешу огорчить - все швы будут видны. А следовательно и весь вид будет испорчен.
что-то ты как-то по варварски с ним обошелся. Если и с белыми хочешь так поступить,то спешу огорчить - все швы будут видны. А следовательно и весь вид будет испорчен.
Нада садить на чёрный герметик, а потом через отверстие для лампочки ножом срезать остатки и покрасить через это же отвестие. Даже обычной кисточкой. Просто я в общаге живу и мастею из подручных средств.
Можно конечно и ножовкой оккуратно выпилить, но ножом быстрее и удобнее
через недельки полторы попробую. фото выложу
Не можешь сделать по нормальному, то лучше не мучайся. А если очень хочется, то аккуратненько, не торопясь, по потихонечку отклеивай стекляшку. На всякий случай можешь купить стекляшки на замену. На самом деле не так уж и тяжело их отклеить. Я тоже боялся вскрытия, но все вышло наилучшим образом.
Народ, попробуйте поворотник тонировочной пленкой изнутри заклеить.
Только нада чуток поизвращаца.
Хочу на днях попробывать, идею взял с форума lada.cc
Народ, попробуйте поворотник тонировочной пленкой изнутри заклеить.
Только нада чуток поизвращаца.
Хочу на днях попробывать, идею взял с форума lada.cc
А смысл? Гемороя только больше. Куда быстрее и удобнее закрасить + можно закрасить в цвет кузова.
так можно бошевских фар рамку переднюю красить или нет? освещение не ухудшится?
maksim708
28.04.2010, 22:57
снятие стекла с поворотника заняло 5 минут с помощью тонкого ножа а та жестокая процедура со вскрытием на мой взгляд намного дольше да и видок что то жесть!!!
так можно бошевских фар рамку переднюю красить или нет? освещение не ухудшится?
Можно! Рамка на освещение не влияет, только отражатель.
А смысл? Гемороя только больше. Куда быстрее и удобнее закрасить + можно закрасить в цвет кузова.
Понимаешь ли, клеишь пленку изнутри не разбирая поворотник. А так как разобрать поворотник БЕЗ КОСЯКОВ дело сложное, порою даже и невозможное, я воспользовался таким методом-оклейкой тонировочной пленкой отражателя по 2 граням.)))
Вот сегодня маялся. Не обращайте внимания размытости, это капли воды.
Оцените:
15699
15700
15701
на машине будут завтра))
Молодец лови +1 я просто в шоке, не представляю себе как ты это сделал, это просто не реально не разбирая поворотников сделать.:27:
а вот как это выглядит изнутри:
15702
15703
Пленку с одной грани пришлось разрезать пополам для облегчения приклейки.
Данная процедура аналогична собиранию кораблика в бутылке))))
представляю какой труд)))
молодец!!!
народ а слышали илИ есть на форуме тема по поводу, тонирования оптики плёнками ORACAL...искал тему не нашёл((
представляю какой труд)))
молодец!!!
народ а слышали илИ есть на форуме тема по поводу, тонирования оптики плёнками ORACAL...искал тему не нашёл((
Видел тонированые фары смотрятся конечно не плохо, но главный минус что у них светопроводимость уходшается и гайци драть за это будут. Как альтернативный вариант могу предложить накладки на фары тонированые, они легко снимаются и вид тоже не плохой
за синий красный и чёрный полюбас гайцы докапаються думаю....
вот жёлтый норма будет наверное..да там 10% теряеться помоему...
Вот сегодня примерил на машине.
Тот кто в курсе заметит, а тот кто нет- подумает что так и надо)))
15744
15745
Не нашел подобную тему, если что заранее извиняюсь перед модераторами, перенесите в соответствующую тему.
В общем, пришла необходимость замены стекла фары, треснувшее было. Ну и решил применить опыт оставшийся от мазда-клуба, там подобный минитюнинг был популярен.
Суть в том, что покрасил внутреннюю часть фары в черный цвет, результат на фотках. Остался доволен, за маленькие деньги, мордашка стала на мой взгляд симпатичнее, и агрессивнее что ли.
Картину портят только поворотники, если есть предложения чем их заменить, или с этими что сделать, делитесь!:)
Поворотники надо так же красить как и фары, а вообще, где то это уже есть, не помню только где!
Я тоже думал красить, только вот через стекло, вернее пластмассу поворотников, внутренностей не видно ни фига, если бы они прозрачные были другое дело.
Вот тут посмотри
/forum/showthread.php?t=1104&highlight=%F2%E5%EC%ED%FB%E5+%F4%E0%F0%FB&page=15
slonёnok
11.05.2010, 14:17
Это прикольно смотрится. Я тоже себе хочу так сделать.только меня такой вопрос интересует. А как фару разбирал и собирал после покраски они же клееные???
Это прикольно смотрится. Я тоже себе хочу так сделать.только меня такой вопрос интересует. А как фару разбирал и собирал после покраски они же клееные???
Там герметик не засыхающий т.е. нагреваешь стекло феном и герметик становится как пластелин и снимаешь стекло. Потом удаляешь старый герметик и клеишь новым, либо силиконовым либо таким же не засыхающим.
Ну да, так и делать, тут ключевой момент - это нагрев, иначе заколебаешься.
Я делал по этой технологии и все получилось:27:
"проблем никаких, нужно только терпение и аккуратность.
стекло вклеено на таком сером герметике типа ленты Герлен - липучки которую на стройках используют. герметик этот несохнущий. стекло вклеено крепко, но не намертво, как полагают многие
потребуется несколько отверток с широким жалом и фен бытовой у жены забрать ненадолго
технология такова: снимаешь фару, отщелкиваешь 4 защелки-скобки. затем нужно с угла поддеть стекло, это самая трудная операция, ибо стекло в пазу сидит. мне для этого пришлось подраскурочить часть корпуса фары - обмять край этого паза, чтобы под стекло отвертку можно было завести и повернуть, отжимая стекло. одновременно надо греть эту мастику феном, она когда нагреется, очень пластичная становится. если отдирать стекло при комнатной температуре - она слишком твердая, сломаешь или стекло или корпус фары.
ну вот, а дальше потихоньку-потихоньку, проворачивая жало отвертки в образовавшейся щели и ставя ее жало на ребро между стеклом и фарой, прогреваешь шов по длине. герметик будет отходить медленно-медленно, но тут главное начать, дальше дело пойдет.
когда стекло снял, очисть его от герметика, выковыряй герметик с прогревом феном из паза по всему периметру по максимуму жалом отвертки. герметик можно использовать снова, но я купил баллон Body незастывающего правда черного (по-моему Body 940). на нем стекло у меня держится нормально..."
Elektro_Ded
13.05.2010, 01:44
тоже фары покрасил
прикольно смотрится
Тоже вчера покрасил фары, на поворотники краски не хватило,одного баллона оказалось мало, отложил на потом.
stanislav
18.05.2010, 17:49
Я делал по этой технологии и все получилось:27:
"проблем никаких, нужно только терпение и аккуратность.
стекло вклеено на таком сером герметике типа ленты Герлен - липучки которую на стройках используют. герметик этот несохнущий. стекло вклеено крепко, но не намертво, как полагают многие
потребуется несколько отверток с широким жалом и фен бытовой у жены забрать ненадолго
технология такова: снимаешь фару, отщелкиваешь 4 защелки-скобки. затем нужно с угла поддеть стекло, это самая трудная операция, ибо стекло в пазу сидит. мне для этого пришлось подраскурочить часть корпуса фары - обмять край этого паза, чтобы под стекло отвертку можно было завести и повернуть, отжимая стекло. одновременно надо греть эту мастику феном, она когда нагреется, очень пластичная становится. если отдирать стекло при комнатной температуре - она слишком твердая, сломаешь или стекло или корпус фары.
ну вот, а дальше потихоньку-потихоньку, проворачивая жало отвертки в образовавшейся щели и ставя ее жало на ребро между стеклом и фарой, прогреваешь шов по длине. герметик будет отходить медленно-медленно, но тут главное начать, дальше дело пойдет.
когда стекло снял, очисть его от герметика, выковыряй герметик с прогревом феном из паза по всему периметру по максимуму жалом отвертки. герметик можно использовать снова, но я купил баллон Body незастывающего правда черного (по-моему Body 940). на нем стекло у меня держится нормально..."
мужики.., не повторяйте чужих ошибок! не раскурочивайте фары...!
СТЕКЛО СНИМАЕТСЯ "БЕЗ КОСЯКОВ" ,С ПОМОШЬЮ СТАЛЬНОЙ СТРУНЫ ЗА 5 МИНУТ !!!
stanislav (/forum/member.php?u=1343), а ты из поворотников отражатель убрал, просто очень темные смотрятся. Как добиться такого же эффекта?
мужики.., не повторяйте чужих ошибок! не раскурочивайте фары...!
СТЕКЛО СНИМАЕТСЯ "БЕЗ КОСЯКОВ" ,С ПОМОШЬЮ СТАЛЬНОЙ СТРУНЫ ЗА 5 МИНУТ !!!
А кто тебе сказал что таким методом фара раскурочивается? Вообще главное аккуратность, от нее и будет зависить результат, а струной тоже можно столько косяков наделать если быть не аккуратным. Я делал по такому методу и все нормально. так что это дело каждого как фары вскрывать, мое дело предложить.
stanislav
18.05.2010, 18:03
stanislav (/forum/member.php?u=1343), а ты из поворотников отражатель убрал, просто очень темные смотрятся. Как добиться такого же эффекта?
ЗАКРАСИЛ ПОЛНОСТЬЮ ОТРАЖАТЕЛЬ В ПОВОРОТНИКАХ(БЕЛЫХ)...
ЗАКРАСИЛ ПОЛНОСТЬЮ ОТРАЖАТЕЛЬ В ПОВОРОТНИКАХ(БЕЛЫХ)...
Классно получилось! думаю так же что ли сделать, но разбирать так неохота(((. Как думаешь если просто лаком покрыть поворотники ? А фары делал аналогично как у тебя!
stanislav
18.05.2010, 18:10
А кто тебе сказал что таким методом фара раскурочивается? Вообще главное аккуратность, от нее и будет зависить результат, а струной тоже можно столько косяков наделать если быть не аккуратным. Я делал по такому методу и все нормально. так что это дело каждого как фары вскрывать, мое дело предложить.
ТАК Я САМ ТОЖЕ НОЖОМ ВСКРЫВАЛ :) ТОК СПУСТЯ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ В СЕРВИСЕ УВИДЕЛ КАК МУЖИКИ ЗА 5 МИН С ПОМОЩЬЮ СТРУНЫ СТЕКЛА СНИМАЛИ НЕ НАПРЯГАЯСЬ(
ТАК Я САМ ТОЖЕ НОЖОМ ВСКРЫВАЛ :) ТОК СПУСТЯ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ В СЕРВИСЕ УВИДЕЛ КАК МУЖИКИ ЗА 5 МИН С ПОМОЩЬЮ СТРУНЫ СТЕКЛА СНИМАЛИ НЕ НАПРЯГАЯСЬ(
А с поворотника возможно струной снять ? Струна раскаленная должна быть ?
Если лаком будешь делать, то различие будет очень заметно. Лучше повозись, купи запасные стекла и покрась.
stanislav
19.05.2010, 13:21
Боюсь их вскрывать, думаю испорчу, муторно больно. Лаком наверное просто покрашу!
глаза боятся, - руки делают!
лак это все "вата" - разбирай не бойся.. я по началу тож сомневался что получится, (будь просто аккуратнее и все получится как надо)..
Нашел фотки, здесь фары покрашены изнутри а поворотники снаружи. По моему смотрится не плохо.
поделюсь своим мнением,правда разбирал задние ЕСЕРовские фонарики чтобы проклеить,засунул в духовку на 5-7 минут при температуре 110С,а потом очень маленькой отверточкой поддел и все отошло!ниче не поплавилось,попахло чу чуть пластиком и усе)
Все красят, а я вот подумал изнутри пленкой матовой обклеять. Что думаете? Ксенон думаю обратно поставить(4300)
Все красят, а я вот подумал изнутри пленкой матовой обклеять. Что думаете? Ксенон думаю обратно поставить(4300)
думаю создашь себе доп.геморой) выглядеть ведь будет не лучше, правильно?
SpeedHunter
31.05.2010, 17:43
Я недавно покрасил изнутри белый пластик черной матовй краской. Получилось супер. Сложного ничего нет. Главное сначала грамотно проткнуть герметик острым тонким ножом- и пошло по кругу. Потом самое гланое обернуть отражатель газетой, закрепить все это скотчем, чтобы сначала герметик старый не попал, потом краска. Чистим старый герметки, обезжириваем, потом красим чергой матовой, акриловой краской. Лучше в 3 слоя, полдня сохнет. Потом сажаем на прозрачный герметик, ждем день, монтируем фару- и любуемся результатом:eq:
ИМХО, лучше черный герметик, за счет светопроводимости стекла он придает фаре более темный оттенок
ИМХО, лучше черный герметик, за счет светопроводимости стекла он придает фаре более темный оттенок
Полногстью согласен! У меня так получилось что шов черного герметика был на много тверже и прочнее чем белого:eq:
SpeedHunter
01.06.2010, 09:54
Вот черный герметик не пробовал еще. Хотя разницы сильной нет наверное. Тем более реснички стоят.
Кирилл59
07.06.2010, 02:44
Я повторители покрасил в цвет кузова простой краской из баллона и лаком покрыл сверху вроде хорошо смотрятся.А что бы их видно было диоды поставил
hooligan163
27.07.2010, 14:28
Купил я значит сегодня поворотники белые, так там ни какого герметика нет ни фига, они как бы спаяны друг с другом(стеклышко и корпус) и как быть???фары бош...
Купил я значит сегодня поворотники белые, так там ни какого герметика нет ни фига, они как бы спаяны друг с другом(стеклышко и корпус) и как быть???фары бош...
А кто сказал, что поворотники на герметике сидят? :)) Ломать надо, только очень аккуратно.
У меня такой вопрос вчера купил краску матовую, но потом почитал, а она для металла. Можно ей покрасить или стоит купить спец для пластика краску? И стоит ли грунтовать поверхность?
У меня такой вопрос вчера купил краску матовую, но потом почитал, а она для металла. Можно ей покрасить или стоит купить спец для пластика краску? И стоит ли грунтовать поверхность?
Да и такая пойдет. Но если не уверен купи грунт, а сверху положишь краску.
2114 SPORT
11.08.2010, 23:12
Вот решил зделать себе "Темные фары", для этого надо:
— 1 болончик черной матовой краски,
— черный или прозрачный герметик,
— фен(чтобы нагреть стекло),
— тонкий нож,
— молярный скотч.
Самое сложное это снять само стекло на фаре, надо равномерно нагреть феном все стекло, и по контору пройтись ножом. После того как сняли стекло надо его очистить от герметика. Отражатель накрываем газетой, и красим, я красил в 3 слоя. Ждем ~ 1 час и клеим стекло на место. Ставим на машину и любуемся результатом.
2114 SPORT
11.08.2010, 23:18
http://s42.radikal.ru/i097/1008/f6/f768d79f6472.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i102/1008/53/96a690ffad6e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s16.radikal.ru/i190/1008/e7/4d147c763858.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i160/1008/a7/aa38e5636b8a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i208/1008/d4/dc30b4219565.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/7800/000/000/0ff/c5f/88ccd6b238979be0-large.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/7800/000/000/0ff/c5e/88ccd6b202e758a0-large.jpg
Вот кварц вроде :1: По смотрится интереснее чем сток
черные фары поинтересней смотрятся, поворотники тож обязательно красить.
разбирать их канцелярским ножом нагретым до красна, минут за 20 расколупается. где-то может отверткой подколупнуть аккуратно. только прошпотовские с рифленым стеклом не айс смотрятся.
MC SUPREME
12.08.2010, 16:14
Само собой если фры затемнять то и поворотники тоже. а что скажете насчет краски под хром цветом, сделать а-ля бош из киржача?
Само собой если фры затемнять то и поворотники тоже. а что скажете насчет краски под хром цветом, сделать а-ля бош из киржача?
А не проще ли закрасить в цвет кузова (кварц) по моему и смотрется будет гораздо лучше и выделятся сильно не будет. А насчет хрома то вряд ли, хорошая краска под хром стоит дорого да и больно капризная она.
MC SUPREME
12.08.2010, 18:36
Кварц рассматривал как вариант потом почему то передумал. Если только серый матовый.
Вот и я покрасил, но вот поворотники пока не разобрал
Красил в 3 слоя
С черной подложкой то оно ладно, понятно! покажите лучш фотки кто красил фары в цвет машины (кроме черных конеш)
Вот и я себе сделал тёмные фары. Решил делать, так как лента диодная в одной фаре отпала, надо было её переклеевать. На этот раз посадил ленту на двойной скотч и эпоксидную смолу, чтоб уж наверняка ))))) Результатом доволен, выглядит необычно, не так как у всех ))) Спасибо форумчанам за выложенную идею !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я своей так сделал: http://www.car72.ru/modules/foto/files/20100810/car721.jpg
Народ вопрос ко всем...в вот если их закрасить из нутри синим цветом (темны) и поворотники тоже...как отобразиться на ПДД - машина синяя думаю синим будет поинтереснее чем черным...
Я своей так сделал: http://www.car72.ru/modules/foto/files/20100810/car721.jpg
как?:1:
Народ вопрос ко всем...в вот если их закрасить из нутри синим цветом (темны) и поворотники тоже...как отобразиться на ПДД - машина синяя думаю синим будет поинтереснее чем черным...
Конечно лучше будет. Сморется будет совсем по другому А ПДД хз. С фарами ничего а вот с поворотниками при ДТП не дай бог могут наверное возникнуть проблемы.
HUCK, раскаленным ножом располовинил поворотники( т.к. делал неаккуратно стекла пришлось выкинуть) покрасил внутри корпус в черный мат, потом долго искал новые стеклышки, как нашел покрасил на них кантик черной краской с обратной стороны и склеил корпус со стеклом черным герметиком
HUCK, раскаленным ножом располовинил поворотники( т.к. делал неаккуратно стекла пришлось выкинуть) покрасил внутри корпус в черный мат, потом долго искал новые стеклышки, как нашел покрасил на них кантик черной краской с обратной стороны и склеил корпус со стеклом черным герметиком
кант сделан с внутренней стороны или внешней? не могу понять....
и где хоть вы стекла отдельно находие, я уже обыскался..
Красить можно в любой цвет, хоть в красный, но только не отражатель и не рассеиватель. Короче не допускайте даже ни малейшего намека на то, чтоб фары или поворотники светили хоть немножко левым цветом. С гаишниками не надо играть, они протокол за шесть секунд составят, а судья тоже долго думать не будет - написано в протоколе, что левый цвет был - лишит без вопросов. Лично двоих экспериментаторов таких знаю
так а если отражатель красят черным в поворотниках и рассеиватель то что не наказывают за это?
вот если будет так
http://www.caroptics.ru/images/products/441-1180PXNDAM3.jpg
Kid, с внутренней, которая к машине обращена, а стекла очень долго сам искал, пришлось даже тему на местном автофоруме создавать
вот если будет так
http://www.caroptics.ru/images/products/441-1180PXNDAM3.jpg
хорошо будет
wolokha, слушай, а чем стекло поворотник приклеивал потом?
Kid, стекла на черный герметик приклеил
fobos_k531yk
25.09.2010, 21:31
а светят не хуже?
не хуже, ты же отражатель не закрашиваешь))
вобщем искал думал думал..(хорошо что попался второй комплект фар)..и вот что решил закрасить стекла поворотников синий цвет - цвет машины, а из нутри к стеклу подключить светодиодную ленту..вот на рыл в инете вот так примерно будет смотреться...только вопрос..кто поможет как подключать светодиодную ленту (а то я в этой электронике не бум бум) :1:?
Radiotechnik
27.09.2010, 16:32
вобщем искал думал думал..(хорошо что попался второй комплект фар)..и вот что решил закрасить стекла поворотников синий цвет - цвет машины, а из нутри к стеклу подключить светодиодную ленту..вот на рыл в инете вот так примерно будет смотреться...только вопрос..кто поможет как подключать светодиодную ленту (а то я в этой электронике не бум бум) :1:?
Лента подключается непосредственно к проводам, питающим лампы. Имеет значение полярность подключения - "+" к "+", "-" к "-". В случае подключения наоборот просто не будет светиться лента, достаточно поменять местами провода. Провод черного цвета - минус.
Moravskii.taras
20.10.2010, 15:40
И я занялса процесом разборки фары, сначала было страшно, но потом оказалось очень даже не сложно. Мне перед роботой было интересно посмотреть на фото процеса, которых я не нашел. Поетому выложу фотки своево процеса розборки фары. Расказывать небуду потому как все сказано много раз. Извините за качество фоток делал сам и на телефон а рук то только две
Moravskii.taras
20.10.2010, 15:42
И продолжение
Moravskii.taras
20.10.2010, 15:43
И оследнее
Radiotechnik
20.10.2010, 16:55
Сегодня тоже перекрасил внутреннюю часть фары в черный. Мучений было часа на 2,5, но оно того стоило. Самое сложное - отделить стекло от фары у меня так и не получилось, так как стекла были чем-то приклеены (и это был клей, а не герметик). Поставил другие стекла - вид :27: . Осталось только белые поворотники поставить, но это через неделю..
Поворотники тоже закрась, а то отличаться будут.
Radiotechnik
21.10.2010, 01:19
Поворотники тоже закрась, а то отличаться будут.
Да, хотелось бы их покрасить, но есть один нюанс: насколько я понимаю, то с поворотника нельзя отделить стекло, не из****овав его, верно? То есть при любом раскладе нади искать где-то новые стекла на поворотники?
Да, хотелось бы их покрасить, но есть один нюанс: насколько я понимаю, то с поворотника нельзя отделить стекло, не из****овав его, верно? То есть при любом раскладе нади искать где-то новые стекла на поворотники?
Первый раз у меня это получилось ничего не повредив. 2ой раз когда этим занимался, оба поворотника улетели в мусорку ;)
Moravskii.taras
21.10.2010, 11:03
У меня поворотник тоже потрескали, один совсем никуда уже, а второй еще можно ставить там небольшая рещинка.
Radiotechnik
21.10.2010, 12:27
В общем надо запастись и 2 стеклами и 2 поворотниками, как я и предполагал).
Я вчера тоже покрасил фары с поворотниками, делал первый раз так что строго не судите. (фотки с телефона).
SPRINTER
10.11.2010, 17:23
стёкла пришлось разбивать и ставить новые, т.к. края треснули, когда пытался их разобрать
клеил на чёрный герметик
поворотник proSport + ресничка
status-78
14.11.2010, 23:36
Вот сделал, тока фото с телефона.
а что можно сделать такого этакого с фарами, если цвет самой машины снежка?
а что можно сделать такого этакого с фарами, если цвет самой машины снежка?
ниче, поставить белые поворотники+белые повторители и всё. Ничего красить ненужно, машина светлая, фары темные не вписываются вообще.
с месяц назад еще сделал мне нравится!
ниче, поставить белые поворотники+белые повторители и всё. Ничего красить ненужно, машина светлая, фары темные не вписываются вообще.
Ну на белой машине черная/тонированная оптика смотрится очень даже хорошо ;)
Ну на белой машине черная/тонированная оптика смотрится очень даже хорошо ;)
на вкус и цвет...
когда закрашиваете поворотники, то закрашивайте окантовку стекляшки изнутри, а то получается поворотник черный, а окантовочка у него белая. имхо так лучше смотрится
на вкус и цвет...
ну вот например ;)
http://s2.images.drive2.ru/car.photos/1840/000/000/005/d32/88ccbe25016316ec-large.jpg
http://s2.images.drive2.ru/car.photos/1840/000/000/005/d35/88ccbe25241903cc-large.jpg
Alex PRO
26.11.2010, 00:00
стёкла пришлось разбивать и ставить новые, т.к. края треснули, когда пытался их разобрать
клеил на чёрный герметик
поворотник proSport + ресничка
Зачет! Смотрится офигенно!:27:
ну вот например ;)
http://s2.images.drive2.ru/car.photos/1840/000/000/005/d32/88ccbe25016316ec-large.jpg
http://s2.images.drive2.ru/car.photos/1840/000/000/005/d35/88ccbe25241903cc-large.jpg
ну на 14ке и на мазде совсем по другому смотрятся :1:
мне тут интересно стало а если рыжые поворотники закрасить в чёрный из нутри как будет сматреться?)) ни кто не заморачивался?
мне тут интересно стало а если рыжые поворотники закрасить в чёрный из нутри как будет сматреться?)) ни кто не заморачивался?
думаю, что никто ;) Попробуй, рыжие поворотники все равно не жалко =)
Parnishka15
09.12.2010, 20:49
Всем салам! скоро покажу какие фары на моём Пятнаре!
Всем салам! скоро покажу какие фары на моём Пятнаре!
ну давай показывай!заценим:1:
в итоге стандартные поворотники разобрать не получилось пришлось проспортовские купить)
в итоге стандартные поворотники разобрать не получилось пришлось проспортовские купить)
Офигенно получилось! Видел такой вариант на 15-ке. Аж самому захотелось сток вернуть:15:
зацените мои фары и поворотнички :11:
Мойка и покраска передних фар (http://www.drive2.ru/cars/lada/2114/2114/tuning74/journal/288230376151897671/#post)
Вдул…ой…задул поворотники =) (http://www.drive2.ru/cars/lada/2114/2114/tuning74/journal/288230376151969763/#post)
Мойка и покраска передних фар (http://www.drive2.ru/cars/lada/2114/2114/tuning74/journal/288230376151897671/#post)
Вдул…ой…задул поворотники =) (http://www.drive2.ru/cars/lada/2114/2114/tuning74/journal/288230376151969763/#post)
повороты понтавились!+1 молодец:27:
Все отлично. Только фары нужно было клеить на черный герметик. Тогда бы смотрелось на много лучше.
Красил в 3 слоя чёрной матовой, клеил на чёрный герметик) но советую красить глянцевой будет темнее
У меня цвет кварц, каким лучше закрасить? красить буду потому что стёкла отошли от фар сами, буду клеить герметиком заодно и покрашу, только не могу определиться с цветом, кварц или чёрный?
fobos_k531yk
21.09.2011, 00:42
У меня цвет кварц, каким лучше закрасить? красить буду потому что стёкла отошли от фар сами, буду клеить герметиком заодно и покрашу, только не могу определиться с цветом, кварц или чёрный?
чёрный
Смторел,смотрел и увидел что у некоторых в повортниках виден отражатель а унекоторых нет,или закрашивают его или убирают,кто скажет?
Смторел,смотрел и увидел что у некоторых в повортниках виден отражатель а унекоторых нет,или закрашивают его или убирают,кто скажет?
Там убирать ничего не уберешь, отражатель это сам корпус поворотника, разбери и все увидишь, просто некоторые его полностью закрашивают, а некоторые заднюю часть (за лампочкой) оставляют не прокрашенной, тут кому как нравится, я лично заднюю часть отражателя не красил
Подскажите какой герметик использовать, чтоб стекло обратно приклеить?
силиконовый
http://www.colorexpert.ru/catalog.php?vendor=53&type=331 в идеале. а вообще много клеев - герметиков, http://www.stroys.ru/netcat_files/154_6754.jpg такой неплохой
кто нибудь фары глянцевой краской красил. как смотреться??
Может слегка бликовать или блестеть будет, но особой разницы, тем более на расстоянии все равно не будет, стекло рифленое, и дает искажение, из за которого толком и не видно чем там покрашено, черное и все
Да не будет особой разницы. Т.к. стекло делает поверхность немного глянцевой. Если б я красил я глянцевой сделал бы.
ясно, а то здесь писали что глянцевой лучше не красить
Бред это полный.
а на бошевских фарах после покраски стекло на герметик надо садить?
а на бошевских фарах после покраски стекло на герметик надо садить?
Да, на всех фарах стекла на герметике. От ПТФ до головного иномарок и наших в том числе.
ЛехаС401СС
28.12.2011, 09:30
Я красил глянцевой,по ошибке схватил не тот баллон,получилось отлично,особой разницы незаметно,тем более за стеклом не различить,глянец там или мат.Так что,препятствий к тому чтобы покрасить глянцем никаких не вижу.
Смотрю почему то все красят окантовку на поворотнике с наружи,почему??
Как фотки сюда запилить? Че то не могу понять %))
ЛехаС401СС
16.01.2012, 10:11
Смотрю почему то все красят окантовку на поворотнике с наружи,почему??
Как фотки сюда запилить? Че то не могу понять %))
Потому что многие его тоже красят изнутри,а для этого его нужно разобрать,а потом посадить на герметик,вот чтобы этот герметик не было видно,так как стекло имеет небольшую прозрачность,и закрашивают окантовку поворотника.
P.S. Простите за флуд модераторы.А фото нужно залить след. образом:когда пишешь сообщение,внизу во втором окне есть кнопка управление вложениями,вот жми туда выйдет еще одно окно,нажимаешь обзор,выходят твоим фото на компе,выбираешь фото жмешь загрузить,и потом отправляешь свое сообщение.
Ребят, подскажите кто проходил этот процесс, чем убрать остатки старого герметика из паза на корпусе фары???
ЛехаС401СС
16.01.2012, 21:36
Ребят, подскажите кто проходил этот процесс, чем убрать остатки старого герметика из паза на корпусе фары???
Вот в этом то как раз самый гемор:dj:Я ножом шкрябал.
Потому что многие его тоже красят изнутри,а для этого его нужно разобрать,а потом посадить на герметик,вот чтобы этот герметик не было видно,так как стекло имеет небольшую прозрачность,и закрашивают окантовку поворотника.
P.S. Простите за флуд модераторы.А фото нужно залить след. образом:когда пишешь сообщение,внизу во втором окне есть кнопка управление вложениями,вот жми туда выйдет еще одно окно,нажимаешь обзор,выходят твоим фото на компе,выбираешь фото жмешь загрузить,и потом отправляешь свое сообщение.
Я не смог снять стекла,пришлось отламывать их и сажать на герметик новые. Покрасил изнутри,получилось норм))
fobos_k531yk
16.01.2012, 23:45
Вот в этом то как раз самый гемор:dj:Я ножом шкрябал.
такая же тема)) ножик в руку и вперёд)
Эт еще не самая проблема. тут герметик обычный. У меня был незасыхающий. Бери концелярский ножик и зачищай. Главное очистить хорошо стекло а не корпус т.к. если на стекле останутся частички белого герметика. При поклейки стекла на черный они будут видны.
Эт еще не самая проблема. тут герметик обычный. У меня был незасыхающий. Бери концелярский ножик и зачищай. Главное очистить хорошо стекло а не корпус т.к. если на стекле останутся частички белого герметика. При поклейки стекла на черный они будут видны.
У меня остатки мягкие, это засыхающий? а со стеклом проблемы нету, оно и так разбитое было, так что оно новое)
У меня остатки мягкие, это засыхающий? а со стеклом проблемы нету, оно и так разбитое было, так что оно новое)
Незасыхающий это который при плюсовой температуре становится как жвачка и липкий очень что не отдирается.
Незасыхающий это который при плюсовой температуре становится как жвачка и липкий очень что не отдирается.
о нет, благо у меня не такой...
А стекла прозрачные на поворотники отдельно продают?(видел на ваз 2108-10, а на 14 не встречал в магазинах)
А стекла прозрачные на поворотники отдельно продают?(видел на ваз 2108-10, а на 14 не встречал в магазинах)
да отдельно продаются 70 рублей шт.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot