Просмотр полной версии : Дети в машине.
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
-
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
Люди,дайте совету. Собираемся с друзьями в Москву тоску разгонять. Трое взрослых трое детей, места вроде хватает всем, а вот как быть с ремнями . Обычно мы практикуем пристегать двух семилетних девочек под один ремень,пока это у меня прокатывало, а вот до Москвы ехать в \"таком виде\" стремно. Думаю наверное в случае чего \"не отбодаться\"
если проблема в гайцах,то к не престегнутым задним пассажирам докапываются крайне редко.а если дело в безопасности, то не надо ездить такой толпой.
moonN писал(а):
Люди,дайте совету. Собираемся с друзьями в Москву тоску разгонять. Трое взрослых трое детей, места вроде хватает всем, а вот как быть с ремнями . Обычно мы практикуем пристегать двух семилетних девочек под один ремень,пока это у меня прокатывало, а вот до Москвы ехать в \"таком виде\" стремно. Думаю наверное в случае чего \"не отбодаться\"
Правильно я понял, что у тебя на заднем сиденье только два ремня? У меня все три есть, все пассажиры пристегнутся могут. Когда машину купил, думал вообще ремней нет. Потом поднял заднее сиденье - лежат все три:laugh:
khs2008 писал(а):
moonN писал(а):
Правильно я понял, что у тебя на заднем сиденье только два ремня? У меня все три есть, все пассажиры пристегнутся могут. Когда машину купил, думал вообще ремней нет. Потом поднял заднее сиденье - лежат все три:laugh:
я когда машину купил, нечаянно подушку захлопнул на крючок, а как пришло время перевозить груз, не могу открыть и всё, чёт держит))ну в общем намаялся, позвонил отчиму спросил у него как у него на девятке открывалось, сказал что не закрывалась вообще, тут я психанул.... опять полез, нашарил какой то шнурок подумал что за хрень, ну и дёрнул его) в итоге всё заработало:laugh: :P :laugh: :silly: :S немного не в тему, но всё же...
Детей не перевожу, ибо нету их)
khs2008 писал(а):
moonN писал(а):
[quote]Люди,дайте совету. Собираемся с друзьями в Москву тоску разгонять. Трое взрослых трое детей, места вроде хватает всем, а вот как быть с ремнями . Обычно мы практикуем пристегать двух семилетних девочек под один ремень,пока это у меня прокатывало, а вот до Москвы ехать в \"таком виде\" стремно. Думаю наверное в случае чего \"не отбодаться\"
Правильно я понял, что у тебя на заднем сиденье только два ремня? У меня все три есть, все пассажиры пристегнутся могут. Когда машину купил, думал вообще ремней нет. Потом поднял заднее сиденье - лежат все три:laugh:[/quote
да есть у меня все три ремня конечно же. у меня даже бывает что умудряюсь четырех девочек от 6 до 8 лет утрамбовать на заднем сидении. :) просто и взрослых тоже много в этот раз. да впринципе уже решили ехать на автобусе
Работник
13.01.2009, 20:01
Тут в данной ситуации без обращения к первоисточникам не обойтись))...С точки зрения гаишников у нас существует проблема количества пассажиров и \"пристегнутости\" детей..
ПДД (правила дорожного движения) с изменениями от 16 февраля 2008 года. Вступают в силу с 01.07.08 п. 22.8. Запрещается перевозить людей сверх количества, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства...Между прочим в отличие от предыдущих редакций, где \"сверх количества, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства, не считая детей до 12-летнего возраста\" (ПДД с изм. от 08.01.06 г.) вот так-то...
Но и это еще не всё...п. 22.9 привожу как есть - \"Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.\" Т.е. на заднем-то сиденье можно возить детей без автокресла, но пристегнуть нужно стационарным ремнем. Если \"средним\" ремнем пристегнуть ребенка можно нормально, то засунуть двух детей под \"боковой\" задний ремень и доказать гаишнику что так оно и быть должно - представляется мне проблематичным))))
Как у вас сейчас обстоят дела с гайцами по поводу детских кресел. А то собрался в гости съездить с ребенком, хотелось бы знать ситуацию. Кто сталкивался - отпишитесь.
Моему сыну почти 8 лет, но он у меня очень высокий (весь в маму). Я кресло покупать не стала, а жесткую подушку ему положила....Вроде нормально сидит, пристёгнут хорошо...Гайцы не привязывались ни разу...
Как у вас сейчас обстоят дела с гайцами по поводу детских кресел. А то собрался в гости съездить с ребенком, хотелось бы знать ситуацию. Кто сталкивался - отпишитесь.
Не придираються гайцы,езжай смело не парься.Главное что бы ребенок на заднем сидение находился.
Podvorie
25.08.2009, 01:46
Сразу опишу ситуацию. У меня семь детей. Машина одна. Ездить иногда приходится всей семьей. Надо.
Никогда ко мне не было НИ ОДНОЙ претензии со стороны ГАИ(БДД) по поводу количества детей и того, что ни один ребенок не пристегнут. Сам живу в Малоярославце но иногда ездим и в Калугу, и в Москву и еще много куда)
Остановили меня как-то за превышение скорости )) на 13 кмч сказали типа число несчастливое. Отвели в будку. Пока разбирались с превышением я задал вопрос типа: Ну и что вы со мной сделаете, за то, что у меня в машине тогда еще шесть детей, и никто не пристегнут? Этим вопросом я так рассмешил гаишников, что мне отдали права пожелали счастливого пути и отпустили с миром.
Штраф за неправильную перевозку детей 50 рублей. Никто заморачиваться не будет)
Так что могу сказать по собственному опыту, езжай спокойно. И осторожно) Дети это цветы
Штраф за неправильную перевозку детей 50 рублей. Никто заморачиваться не будет)
Так что могу сказать по собственному опыту, езжай спокойно. И осторожно) Дети это цветы
50 рублей?!! кто тебя так жестоко обманул? 500 рублей и уже давно! а учитывая, что до 12 лет должны ехать в кресле, то их максимум может быть в машине 4.
Работник
15.09.2009, 22:13
У меня трое детей. Двое в креслах один в автолюльке. И все на заднем сиденье. Впереди жена. Места конечно много занимает но есть один плюс- теще места нет:)
Тёще места нет оно конечно чтож....:)
Ездил на юг с ребенком на заднем сиденье без автокресла. Сынишка был пристегнут "средним" ремнем...никаких нареканий и вопросов на КПМах не было, хотя останавливали часто (но это уже совсем другая ветка форума :))...
За все время что я вожу так ребенка вопросы возникали 2 раза и то оба раза в соседней челябинской области тормозили кто-то из молодых гайцов..наглые конечно, но им спуску не давал и говорил что пусть сначала сами правила читают..на том и разошлись :)
Serega2211
16.09.2009, 08:50
Забыл. Старшим дочерям 6 и 3 года. Сыну год исполнился. Знаешь все как говорится до поры до времени. Кресла нужны не для показа гайцам а для безопасности детей. Если ты ездишь аккуратно то Это не означает что какая нибудь блонди лет 20 на крутом джипе с номерами а 001 аа регион не важен не выедет в тебя на полной скорости
Serega2211
16.09.2009, 22:56
Что верно то верно...ну и картинку нарисовал(
правда жизни.... недавно был инциндент с моим отцом. въехал в мазду которая на красный проскакивала, попал в заднюю правую дверь. даже подушки сработали на его машине. а там ребенок. благо в кресле был. а так пара ушибов
Всем доброго времени суток !!!
У меня такой вопрос, как перевозить грудного ребенка ??? Я понимаю что сзади у мамы на руках... но получается, что он не пристегнут и в детское кресло его не посадишь (он то и сидеть еще не умеет) ??? Как быть то ???
Serega2211
17.09.2009, 12:33
авто люльки. у меня такая же. сына вожу в ней
Валдемар
17.09.2009, 16:45
Ух ты !! Ниразу не встречал.. Если не секрет, сколько такая стоит ???
Такая штука в среднем 3т. стоит, и нужна будет первые 6 месяцев, а потом выкинешь! Вот я перевозил своего грудного ребенка на руках у жены, и сколько меня не останавливали гайцы, ни разу и слова не сказали про перевозку ребенка. Жена и есть кресло на первое время, пока ребенок грудной. А вот когда сидеть будет, тогда и возмешь кресло для своего ребенка! Я брал кресло для перевозки детей от 1года до 12 лет - удобная штука ...
Спосибо за совет. Новерное так и сделаю, потому что все ровно в неших магазинах ничего подобного нет...
Вы будете смеяться, но ребёнок до 12 лет за человека не считается....Так что 5 взрослых и дети - скока влезет!
Вы будете смеяться, но ребёнок до 12 лет за человека не считается....Так что 5 взрослых и дети - скока влезет!
неугодал, дети должны быть в спец кресле, престёгнутое к сиденьям. так что взрослые уж как поместятся, хотя, есть ещё и багажник
Serega2211
23.01.2010, 16:55
купил сегодня такую вот замечательную штуку. 300 руб. крепиться к штатным ремням безопасности. сертификат имеется. и не надо тратиться на авто кресла дорогие. хотя они тоже есть )))
купил сегодня такую вот замечательную штуку. 300 руб. крепиться к штатным ремням безопасности. сертификат имеется. и не надо тратиться на авто кресла дорогие. хотя они тоже есть )))
Что-то мне подсказывает, что в случае чего, не дай Бог конечно, пуговички отлетят и ремень будет ловить ребенка за горло. Имхо не стоит экономить на своих детях.
Если кресла есть, то зачем эта фигулина?
Serega2211
24.01.2010, 11:27
Что-то мне подсказывает, что в случае чего, не дай Бог конечно, пуговички отлетят и ремень будет ловить ребенка за горло. Имхо не стоит экономить на своих детях.
Если кресла есть, то зачем эта фигулина?
не отлетят. я вчера их проверил ударным способом. да и крепятся они жестко. сеня или завтра выложу фотки сертификата и бумажек что шли в комплекте.
а в кресло банально ребенок 6ти летний уже не влезает, и вечно жалуется что не удобно, а двое младших ездят в креслах, пока не подрастут.
не отлетят. я вчера их проверил ударным способом. да и крепятся они жестко. сеня или завтра выложу фотки сертификата и бумажек что шли в комплекте.
а в кресло банально ребенок 6ти летний уже не влезает, и вечно жалуется что не удобно, а двое младших ездят в креслах, пока не подрастут.
Спорить не буду. Каждый сам решает. Приведу следующую цитату:
На наших краш-тестах адаптер ФЭСТ выступил лучше других «альтернативных удерживающих устройств», но хуже обычного ремня — эффект подныривания манекена под поясную лямку выражен ярче, так как адаптер все равно подтягивает поясную лямку вверх. Вывод: покупка как минимум бесполезная, а при реальной аварии — опасная
Взял отсюда: http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
Serega2211
24.01.2010, 13:16
в общем с женой посмотрели эти краш тесты... задумались... даже наши кресла не достаточно надежны как оказались. Но не каждый себе может позволить кресло за10 с половиной тыс рублей чтобы откатать ребенка пару лет максимум. А регулируемые сиденья на все 3 возрастных группы вообще могут развалиться. Так что альтернатива в России либо русский авось(аккуратная езда) либо пьяная блондинка на джипе. тьфу тьфу тьфу конечно.... печально что все что делается для безопасности детей очень дорого и мозги русских разработчиков направлены на дешевую и порой смертельно опасную конструкцию.
По себе скажу: адаптер оставлю, альтернативное кресло пока не по карману, буду предельно аккуратен и внимателен за рулем, буду надеяться на 9-и летний стаж вождения и работы персональным водителем последние 6 лет.
Может все же бустер купить? Имхо, будет не хуже, но как-то надежнее. Мои дети выросли в ГАЗ-21, там ремней даже спереди нет. Но когда завел еще и четырку - бустеры были одним из первых купленных ништяков для нее. Мои дети 99 и 01 г.р.
Serega2211
24.01.2010, 14:35
Может все же бустер купить? Имхо, будет не хуже, но как-то надежнее. Мои дети выросли в ГАЗ-21, там ремней даже спереди нет. Но когда завел еще и четырку - бустеры были одним из первых купленных ништяков для нее. Мои дети 99 и 01 г.р.
попа у ребенка вырастет да и не влезет он в бустер, так как надо брать с держателями из хорошей пластмассы. да и чет доверия они если чесно не вызывают, видео посмотрели. у меня детишки 04, 06, 08 годов выпуска
На троих я не решился. Снимаю шляпу...
Посмотрел я свои бустеры. Называются Kenga.
Они у меня из пластика, а не из пенопласта. Буду надеяться, что не потребуются...
у меня вчера была такая хрень.Останавливает гаишник смотрит на задние сиденье,там у меня сидел сын 8 лет отроду иговорит пройдем в машину гаи для составления протокола.Я говорю за что . А он за то что мальчик непристёгнут спрец устройством АДАПТЕРОМ или надобыло кресло детское установить . я ему говорю что допускается перевозка детей на заднем сиденье (пристегнутыми ремнями безопасности) а он своё гнёт.так и написали в протоколе непристёгнут спец устройством штраф 500 р. А мне чтото нехочется платить незачто!! Что делать ?????
обжаловать в суд, протокол отменят 100%
у меня вчера была такая хрень.Останавливает гаишник смотрит на задние сиденье,там у меня сидел сын 8 лет отроду иговорит пройдем в машину гаи для составления протокола.Я говорю за что . А он за то что мальчик непристёгнут спрец устройством АДАПТЕРОМ или надобыло кресло детское установить . я ему говорю что допускается перевозка детей на заднем сиденье (пристегнутыми ремнями безопасности) а он своё гнёт.так и написали в протоколе непристёгнут спец устройством штраф 500 р. А мне чтото нехочется платить незачто!! Что делать ?????
Если не хочешь платить,то придеться подавать в суд...А это вообще геморой,себе дороже выйдет...
в принципе геморроя не много. Главное документы грамотно составить.
Фо румчане е сть вопрос! Сегодня имел неприятную встречу с гайцем.Суть:Вёз сестру с племянником(10)лет' вожу редко поэтому кресло не покупал.Cсестра сшила под попу сыну подушку примерно 20 см толщиной гаец тупо игнорировал что в правилах есть "иные'' средства безопастности для перевозки детей(ремень проходил по плечу!!! ) ребёнка.Вобщем в протоколе написал "ПДД нет нарушал''. За незнание правил гаец будет какнить наказан.Разбор будет точно.
обжаловать в суд, протокол отменят 100%
Откуда такая уверенность? Как я понимаю ребенок просто сидел на сиденье пристегнутый ремнем без каких-либо приспособ...
Читаем ПДД, пункт 22.9:
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
http://www.vodish.ru/theory/pdd/22/229/
Ребенок сидел на подушке, что соответствует или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности.
Ребенок сидел на подушке, что соответствует .
Тогда прошу пардону.... Просто про подушку в исходном посте не увидел упоминаний.
Axulynet
16.05.2010, 02:14
Здравствуйте всем! Я вожу ребёнка на заднем сиденье, использую бустер и штатный ремень, всё как положено. Настало лето и родственники могут брать моего ребёнка на дачу, но загвостка в том, что у них четвёрка на которой сзади нет ремней. Так вот, вопрос, можно ли перевозить детей на переднем сиденье используя бустер и штатный ремень? В правилах про это написано немного размыто, как мне кажется "...а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств." под специальным удерживающим устройством я понимаю полноценное кресло с собственными ремнями. Может кто сталкивался с такой ситуацией?
P.S. Забыл сказать ребёнку 6 лет и полноценные кресла этой возрастной группы как правило идут без ремней.
Бустер и является "специальным удерживающим устройством".
Проблем не должно быть
Здравствуйте всем! Я вожу ребёнка на заднем сиденье, использую бустер и штатный ремень, всё как положено. Настало лето и родственники могут брать моего ребёнка на дачу, но загвостка в том, что у них четвёрка на которой сзади нет ремней. Так вот, вопрос, можно ли перевозить детей на переднем сиденье используя бустер и штатный ремень? В правилах про это написано немного размыто, как мне кажется "...а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств." под специальным удерживающим устройством я понимаю полноценное кресло с собственными ремнями. Может кто сталкивался с такой ситуацией?
P.S. Забыл сказать ребёнку 6 лет и полноценные кресла этой возрастной группы как правило идут без ремней.
Тут дело в том, что можно перевозить ребенка и не пристегнутого, потому как это допускается в случае отсутствия ремней безопасности:
Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов
Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Если конструкцией ремни не предусмотрены, то и нет нарушения ПДД. По ПДД возить можно, а по здравому смыслу - нет.
Тут дело в том, что можно перевозить ребенка и не пристегнутого, потому как это допускается в случае отсутствия ремней безопасности
Ну если речь о ГАЗ-21, где ремней не было конструктивно, то да. Но готов поспорить, что под обшивкой есть крепеж для ремней. И при наличии желания у сотрудника ГИБДД эта отмазка не пройдет. Раз крепеж есть, значит надо установить ремни. ИМХО.
Impreza WRX STi
17.05.2010, 13:07
...Знаешь все как говорится до поры до времени. Кресла нужны не для показа гайцам а для безопасности детей. Если ты ездишь аккуратно то Это не означает что какая нибудь блонди лет 20 на крутом джипе с номерами а 001 аа регион не важен не выедет в тебя на полной скорости
Полностью поддерживаю! Кресло нужно не для гайцев, а для безопасности своего же ребёнка. Хотя такое понятие, как безопасность, для наших машин весьма относительное. Сыну 3 года, перевожу его только в кресле. Да и само кресло приобрёл через неделю после покупки авто. Считаю, что оно небходимо.
Зачем спорить-то? Никто и не спорит. Если крепеж есть, то надо ставить ремни. Это касается не только ГАЗа, но и др. авто. Вот, пожалуйста:
Вопрос:У меня автомобиль 2106 1999 г выпуска, предусмотрены ли задние ремни безопасности и крепеж в этот год выпуска?
Ответ>>>
В соответствии с предъявляемыми требованиями к оборудованию транспортных средств (технической документацией ООО "Автоваз") установка задних ремней безопасности на а/м ВАЗ 2106 началась с 2002 года.
Вопрос:Москвич 2141, 1997 г.в. Не оборудован ремнями безопастности для задних пассажиров. На внутренней облицовке салона нет никаких специальных щелей или проемов для монтажа ремней. Как в такой ситуации пройти техосмотр ? Должен ли владелец ломать и переделывать интерьер автомобиля для самостоятельного оборудования его ремнями ?
Ответ>>>
В случае, если заводом изготовителем транспортного средства предусматривались места для крепления задних ремней безопасности, то данный автомобиль должен быть ими оборудован.Если мест крепления нет, то водитель не обязан самостоятельно их устанавливать.
Вопрос:Здравствуйте! У меня такой вопрос. Могут ли меня обязать, при прохождении техосмотра, установить задние ремни безопасности на ВАЗ-21043 (1999 года выпуска)? Нижнее крепление под установку ремней не предусмотрены конструкцией (отсутствуют). Заранее спасибо.
Ответ>>>
В случае, если заводом изготовителем транспортного средства предусматривались места для крепления задних ремней безопасности, то данный автомобиль должен быть ими оборудован.
Вопрос:У меня УАЗ 3741 грузопассажирский 1999 года выпуска. При прохождении ТО требуют установку ремней безопасности на передние седенья. Скажите с какого года выпуска стали устанавливать ремни безопасности на \"буханки\".
Ответ>>>
Автомобили УАЗ оборудуются местами крепления ремней безопасности (РБ) начиная со следующих годов выпуска:
УАЗ 3160/3162 - с 1996г. на все сиденья под инерционные РБ
УАЗ-3163 - с 2005г. на все сиденья под инерционные РБ
УАЗ-31512/31514/31519 - с 1982г. на все сиденья под статические РБ, с 2003г. на все сиденья под инерционные РБ
УАЗ-3153/3159 - с 2003г. на все сиденья под инерционные РБ
УАЗ-3741/3303/3962/3909/2206 - с 2000г. на передние сиденья по статические РБ, с 2003г. на передние сиденья под инерционные РБ
УАЗ-3094 - с 1999г. и на задние сиденья под статические РБ.
вот ещё:
Алексей, 03.01.2007 20:47
На автомобиле ОКА отсутствуют задние ремни безопасности и крепежи. С 1 января 2007 года, перевозить детей надо в специальных креслах, но без ремней это не возможно! В каталоге запчастей данные ремни отсутвуют как класс, равно как и передние. Просьба сообщить: от какой машины подходят задние ремни (учитывая углы установки катушек и длину самих ремней), и где можно их купить!
Ответ:
Задние ремни безопасности для автомобиля ОКА "СеАЗ-11116" будут производится с апреля 2007 г.
Это часом не с mail.ru?
Если мест крепления нет, то водитель не обязан самостоятельно их устанавливать.
Насколько я помню, согласно ПДД самовольная установка ремней прямо запрещена. Обязан или нет вопрос в данном случае не стоит.
Опять же, на очень многих нашемарках 90х годов есть крепеж под ремни. Отверстия в обшивке не проделаны. На полу крепеж есть.
Вот если болты вкручивать некуда, тогда да, предъявить нечего. В противном случае дооборудовать авто надо самостоятельно.
Про то и речь, болты есть - ставим, нет - досвидос. Это ответы тамбовского ГИБДД. Я про то, что это не только Газ не имеет болтики, я уж не говорю про перевозку детей в ино с подушками безопасности, которые должны иметь функцию отключения, если ребенок сидит в кресле спиной по ходу. Про УАЗ-ответ ОАО "Ульяновский Автомобильный Завод"
моей сестре 10 лет,гаец сказал что ей надо пользоваться адаптером,но она была пристегнута обычным ремнем сзади,объясните пожалуйста,что то тут я запутался совсем
Санек пожарный
18.05.2010, 14:05
до 12 лет нужно кресло детское или такая сидушка есть. адаптер этот чтобы ремень проходил не по шее ребенка
а после 12 она может сидеть спереди?
Санек пожарный
18.05.2010, 14:26
нет.с 14 вроде
Так это что надо свидетельсво о рождении возить надо!
Санек пожарный
18.05.2010, 14:30
в 14 лет у ребенка паспорт будет :)
вот так я второй раз дал взятку инспектору гибдд,первый раз сам предложил,взрослый пассажир сзади был не пристегнутым,500 рублей за два нарушения((
Погодь так было ж с 12 лет!
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. * Недействующими считаются системы, которые не позволяют водителю остановить транспортное средство или осуществить маневр при движении даже с минимальной скоростью.
Читайте правила...Если дитё в 12 лет под метр семьдесят - посылайте гаера в сад.
Evgen99999
25.11.2011, 21:04
Вот тут сижу и мой мозг возмущен!!! У меня ожидается пополнение в январе. Это плюс))) Минус в том что нужно автокресло категории "0" до полугода, так как ребенок нефига не сидит до 6 месяцев...и потом еще фиг посадишь....а если посадишь то надо уже брать сидячее. Первое кат "0" стоит от 7 до 15, вторая категория фактически до 12 лет можно растянуть тоже от 6 до бесконечности....Короче на счет кресла я согласен, что нужно брать...но то что чтоб покупать за 6 тыс "до полугода кресло"....это деньги на ветер...Штраф хотят с 500 до 5000 тыс поднять наши депутуты. И даже не давать ребенка в роддоме без предьявления автокресла...Такой бред конечно.....а может я на телеге приеду...или вообще пешком?))) Наши депуТУТУты так о нас заботятся...аж уехать за границу хотца....да никто нас не ждет там.....
Serega2211
27.11.2011, 10:49
Вот тут сижу и мой мозг возмущен!!! У меня ожидается пополнение в январе. Это плюс))) Минус в том что нужно автокресло категории "0" до полугода, так как ребенок нефига не сидит до 6 месяцев...и потом еще фиг посадишь....а если посадишь то надо уже брать сидячее. Первое кат "0" стоит от 7 до 15,
была такая же проблема, купили в инете с рук, через полгода продали следующим.
Всем привет. Такая ситуация: у меня двое детей по годику, обзавелся двумя автокреслами от 9-36кг, вес детей по 9кг уже есть, в общем вожу на них. Но это очень неудобно, во-первых занимает много места, во вторых дети на них практически не сидят еле-еле усаживаем когда к посту подъезжаем. Теперь задумался о приобретении удерживающего устройства ФЭСТ, по-моему намного удобнее и проблем меньше с ним. Но возникли некоторые вопросы, можно ли перевозить таких маленьких детей в смысле возраста, по критериям веса они также от 9-36кг, то есть подходят. И как на эти устройства смотрят ИДПС? Читал что некотрые всё равно выписывают штрафы. Поделитесь пожалуйста мнениями. Спасибо.
Russ3000
01.06.2013, 19:58
Глубоко копал этот вопрос сразу как ввели штрафы за отсутствие приспособлений для фиксации детей. Как мне разъяснил юрист, возможно использование любых подручных средств для оного, можно, например, посадить ребенка на подушку и пристегнуть ремнем, главное, чтобы ремень не проходил через шею.
sv4energy
02.06.2013, 10:12
Вот тут сижу и мой мозг возмущен!!! У меня ожидается пополнение в январе. Это плюс))) Минус в том что нужно автокресло категории "0" до полугода, так как ребенок нефига не сидит до 6 месяцев...и потом еще фиг посадишь....а если посадишь то надо уже брать сидячее. Первое кат "0" стоит от 7 до 15, вторая категория фактически до 12 лет можно растянуть тоже от 6 до бесконечности....Короче на счет кресла я согласен, что нужно брать...но то что чтоб покупать за 6 тыс "до полугода кресло"....это деньги на ветер...Штраф хотят с 500 до 5000 тыс поднять наши депутуты. И даже не давать ребенка в роддоме без предьявления автокресла...Такой бред конечно.....а может я на телеге приеду...или вообще пешком?))) Наши депуТУТУты так о нас заботятся...аж уехать за границу хотца....да никто нас не ждет там.....
Категории "0" хватит максимум на 6 месяцев, купи такое только "Мишутку" китай за 1500руб. новое и не возмущай мозг:1: потом продай за 1000руб.
http://s020.radikal.ru/i721/1306/69/cfbd8ce5bf74.jpg (http://www.radikal.ru)
Всем привет. Такая ситуация: у меня двое детей по годику, обзавелся двумя автокреслами от 9-36кг, вес детей по 9кг уже есть, в общем вожу на них. Но это очень неудобно, во-первых занимает много места, во вторых дети на них практически не сидят еле-еле усаживаем когда к посту подъезжаем.
Задачу проясните. Не нарваться на штраф или в случае чего дать шанс детям на выживание?
Задачу проясните. Не нарваться на штраф или в случае чего дать шанс детям на выживание?
Ну естественно безопасность превыше всего.
Ну естественно безопасность превыше всего.
Тогда детей приучать к креслам, сажать их туда всегда, а не только перед постом...
На второй странице этой темы про фэст есть.
Бог Войны
02.06.2013, 13:56
Тогда детей приучать к креслам, сажать их туда всегда, а не только перед постом...
На второй странице этой темы про фэст есть.
Это все верно, конечно... Только мне, к примеру, периодически приходится делать "прострелы" на 900 верст, это даже в одиночку минимум 10 часов, а семьей - уже никак не менее 12. Выезжаю в 4 часа утра. И как быть, если пол-пути ребенок просто спит на заднем сидении, как дома - с подушкой и одеялом ? Так что только на "авось" и надежда. Кресла никогда не было и нет. Есть самодельный адаптер диагональной лямки ремня, гораздо более крепкий и надежный, чем то, что встречал в продаже. Вот как-то так... Касательно Самар - средний поясной ремень там вообще не требует никаких "иных средств", так как не имеет диагональной лямки, так что гайцы придраться не смогут. Другой вопрос, что и проблему безопасности он не решает.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot