Просмотр полной версии : Проезд регулируемого перекрестка.
Evgen99999
21.08.2010, 16:32
Большой процент аварий происходит на перекрестках. Это факт. Как известно есть главная дорога и второстепенная(правило помеха с права), иногда преимущества дают установленные знаки, но если стоит светофор, то рулит ОН! Так вот есть проблемма 2-х интересов....тех кто успевает пролететь на желтый и тех кто начинает трогаться на желтый за пару мгновений как зажгется зеленый. Кто то принципиально ждет когда зажгется зеленый, чтоб стартануть (но обычно сразу нарывается на би-би сзади). ВОПРОС: Кто как стартует и старается ли успеть пролететь на желтый? Кто как реагирует на би-би с зади....то есть на то что вас вынуждают стартовать на желтый???
Большой процент аварий происходит на перекрестках. Это факт. Как известно есть главная дорога и второстепенная(правило помеха с права), иногда преимущества дают установленные знаки, но если стоит светофор, то рулит ОН! Так вот есть проблемма 2-х интересов....тех кто успевает пролететь на желтый и тех кто начинает трогаться на желтый за пару мгновений как зажгется зеленый. Кто то принципиально ждет когда зажгется зеленый, чтоб стартануть (но обычно сразу нарывается на би-би сзади). ВОПРОС: Кто как стартует и старается ли успеть пролететь на желтый?
Злободневная тема.
Сам, останавливаюсь, на жёлтый иногда даже на мигающий зелёный. по крайней мере стараюсь.Естественно по подъезду оцениваешь состояние перекрёстка. Трогаюсь, на зелёный.
а я ****((((
Аналогично....:1:
ПЕТРОВИЧЪ
21.08.2010, 17:12
Если ну очень тороплюсь, то проскакиваю.
Если нет, то на зеленый и мне класть на тех кто бибикает с зади,хоть на Порше...
Scorp1on
21.08.2010, 17:12
Не проголосовал ни за один ответ. Начну с того, что у нас город обвешан камерами (гайцы пляшут от счастья). Логично предположить, что первый вариант отпадает. Но и второй востребован будет не во всех ситуациях, все-таки время-деньги. Обычная езда - "успеваю" на желтый, стартую на зеленый.
Алексей603
21.08.2010, 17:37
на би-би вообще фиолетово!!!я стараюсь придерживаться правил!как сказал мой препод когда учился на права :"правила -написаны кровью!!!"
еще раскажу один случай вспомнил про би-би! значит так была очень узкая улица, едет москвич с дедком,а заним джип,навороченный ну само сабой москвич медленно едет и джипер начинает клаксонить,дык дед отжег - берет тормозит, включает аварийку и закрывается!!!джипер помотирился и прешлось ему корячеться задом,но и то не долго,он не смог так ехать,подходит опять к деду и говорит :"слушай давай как ехали,потехоньку лишь бы ехать'' )))
Evgen99999
21.08.2010, 18:04
Да это би-би бесит....Конечно любой торопыга скажет. что он спешит домой, по делам...а тут типа тормоз едет....типа надо у него отнять права и пусть пешкарусом фигачит. Но ведь положа руку на сердце....можно сказать с увереностью....Бьються сами и уносят на тот свет не тормоза....а как раз те самые аболденно самоуверенные профи. Я когда есчо был с правами...меня иногда би-би делали....я сразу терялься и часто глох....Потом стал под музон громкий ездить....би-би не би-би...пофиг. Но все равно глох...потому что не слышал машину...сцему не чотка спускал....Короче в этой жизни надо беречь нервы. )))))
Алексей603
21.08.2010, 18:23
Evgen99999 забивай на это би-би и все!!!конечно сложно но что сделать надо пытаться!у нас городишка маленький поэтому если сзади би-бикают то чаще приветствуют )))
BOPOH[VII]
21.08.2010, 18:24
Аналогично....:1:
..и я с вами)
Maximum6213
21.08.2010, 18:29
на би-би вообще фиолетово!!!я стараюсь придерживаться правил!как сказал мой препод когда учился на права :"правила -написаны кровью!!!"
еще раскажу один случай вспомнил про би-би! значит так была очень узкая улица, едет москвич с дедком,а заним джип,навороченный ну само сабой москвич медленно едет и джипер начинает клаксонить,дык дед отжег - берет тормозит, включает аварийку и закрывается!!!джипер помотирился и прешлось ему корячеться задом,но и то не долго,он не смог так ехать,подходит опять к деду и говорит :"слушай давай как ехали,потехоньку лишь бы ехать'' )))
Я паццталом!
Вообще Я обычно смотрю по ситуации, стартую аккуратно, оглядываясь по сторонам, хоть иногда и на жёлтый:) На би-би сзади не реагирую, однажды загорелся зелёный, Я резко отпустил сцепу, аглох, сзади бибикал кто-то, мне пох, завёлся спокойно ипоехал, с кем не бывает.
По поводу мигающего зелёного, по-разному бывает, опять же за пару секунд оцениваешь ситуацию, есть ли смысл. Самый шик был недавно, когда на круговом перекрёстке въехал на него, и нужно выехать сразу направо, а там красынй и пешеходный переход и стоят машин эдак 4, все ждут зелёного, хотя пеших и нету, Я значит их всех объехал и первым ехал дальше, не сбавляя скорости :27:
А на би-би мне вообще класть, Я придерживаюсь правила:"Торопишься? перепрыгни!"
Ехал как-то по бульвару, впереди светофор, мигает зелёный уже и Я вижу что чувак на второстепенной собирается трогаться, Я значит спокойно торможу, сзади начинает бибикать какой-то удод на какой-то ино, мне пох, Я остановился и всё, потом когда поехали, он меня минуты через 2 всё же обогнал, открыл окно и стал кулачком стучать мне по двери, а Я ему сказал, "по башке себе постучи, ***" и повернул направо, а он как придурок пролетел дальше.
Правила написаны кровью - это правильно, н ов нашей стране их не привыкли соблюдать, т.к. реального наказания можно избежать, дав денег ГАЙцу, именно поэтому и гибнут люди. Если бы реально завыезд на встречку лишали прав и подтянули бы наказания ПДД повыше, гайцы б денег не брали, смертность на дорогах бы снизилась.
Вообще, Я когда учился ездить, ездил с инструктором, ну ездили так спокойно 40-60км/ч, потом на шиномонтаж съездили, резину поменяли и он говорит:"Я сяду за руль!", Я сел пассажиром, ну вот тогда-то Я и увидел, какой он настоящий водила, скорость была километров 100, Я чутьь обшивку не испортил в салоне, резкие разгоны, подрезания, проскакивания- норма, ясно видно, что человек давно за рулём (стаж более 30 лет), и может оценивать ситуацию.
BOPOH[VII]
21.08.2010, 18:32
Я придерживаюсь правила:"Торопишься? перепрыгни!"
Сделаю себе наклеечку с таким текстом и налеплю сзади!!
Maximum6213
21.08.2010, 18:36
;267823']Сделаю себе наклеечку с таким текстом и налеплю сзади!!
наклейки - пережиток прошлого, 90х годов, это уже не круто.
Evgen99999
21.08.2010, 18:40
надо вообще наклейку где нить купить...Типа ""Торопишься? перепрыгни!" и в этом духе))) Или это будет не к чему.....
Evgen99999
21.08.2010, 18:41
а вообще...что тогда прилепить, чтоб не БИ-БИ???????????????????? Кто что посоветует?
BOPOH[VII]
21.08.2010, 18:44
а вообще...что тогда прилепить, чтоб не БИ-БИ???????????????????? Кто что посоветует?
Если быв сам стоял и бибикал впереди стоящему, то от какого текста обломался бы?)))
наклейки - пережиток прошлого, 90х годов, это уже не круто.
Жжешь:-D
Значит буду пережитком 90ых.Да еще и вдвойне:-D
Evgen99999
21.08.2010, 18:50
Ну я выдумщик......
1) "Бибикни своей матери по жопе"
2) "Купи вертолет на)("
3) " Я счас бибикну"
4) "Рога уже есть, купи крылья"
5) "Би-би и я заглохну"
6) "Я купил права"
7) "Не Би-Би Чмо"
8) "Я не куда не тороплюсь"
9) "Торопишься? мне по)("
.................................................. ............и.т.д.
Maximum6213
21.08.2010, 20:04
как вариант, сделай механической устройство "фак": как только тебе бибикают сзади, ты нажимаешь на кнопочку и на заднем стекле прямо с полки поднимается картонный фак :eo:
Evgen99999
21.08.2010, 20:10
у меня тонировка в 90%. Не увидит
Тоже хочу добавить по этой теме! Езжу я быстро и часто проезжаю на желтые и мигающие зеленые сигналы! НО делаю конечно же это как правило с полной оценкой обстановки! На равно значных крупных перекрестках конечно же притормаживаю!! И конечно же больше всего не люблю когда люди тормозят на мигающий зеленый, так недавно наш волгоградский форумчанин влетел, так недавно я чуть бы не влетел, благо реакция моя меня спасла и свободная крайняя левая полоса!! НА Би-Биканье тоже не обращаю внимание, благо у меня такие случае бывают очень редко, а я наооброт часто Би-Бикаю, но так же в тех ситуациях когда чел реально спит уже на зеленый цвет!! Короче ситауация сложная! И нужно всегда перед тем как совершить резкую остановку или наоборот резко ускорится - нужно четко оценить обстановку и действовать быстро и не тупя!
бибикаю когда, человек на зеленый не трогается, при этом стараюсь аккуратно это делать, еще один раз бибикал, когда на сложном перекрестке разворот на бульваре перекресток с двойной сплошной и без стоп линии после выезда на перпендикулярную дорогу ))
чтобы не бибикали, нужна наклейка "Глухой за рулем"
Evgen99999
21.08.2010, 20:28
Ну если ты такой быстрый то это гуд.....Я лучше буду тормозить. Ибо Вон сколько на кладбище резвых.....Ты летишь на мигающий зеленный...а другой начинает стартовать на моргающий желтый..потом оба орут что каждый выехал как надо....А иногда не кто не орет, потому что оралка закрылась на всегда...Вон глянь в инете сколько таких роликов про столкновения на перекрестках. А сколько случаев когда кто то поторопил одного. тот попал , а этот уехал и забыл??? Короче тормоза и резвые будут всегда. Потому что это два правых лагеря. Каждый прав по свойму. И если меня назовут чайником, я скажу " муд.....)))
advansed
21.08.2010, 20:41
по поводу наклеек видел фотку. там тачка с наклейкой "Еще раз посигналишь, я вообще никуда не поеду"
а по существу. Как уже многие сказали стараюсь на мигающий зеленый уже сбрасывать скорость. Были по неопытности моменты когда думал успею, ан нет и приходилось бить по тормозам и юзом останавливаться. и надеяться что сзади едущий умнее меня и не пытался тоже проскочить. А трогаюсь только на зеленый, а то влетит сбоку желающий проскочить. К сожалению такое случилось с дв. братом. Уже более года судится. У каждого своя правда, мол я тронулся на зеленый. а тот говорит я ехал на моргающий зеленый.
А что у нас ПДД говорит про использование звукового сигнала?:1:
Фарами, дальним, кратко моргнуть..
Evgen99999
21.08.2010, 20:56
использовать би-би можно только при аварийной ситуации и вне населенного пункта...чет в этом роде....а когда кто то торопиться успеть и любовницу и жену...или заработать лишний рубль, чтоб потратить на себя любимого....то я то причем. Я еду как могу)))) "Еще раз посигналишь, я вообще никуда не поеду"
Maximum6213
21.08.2010, 22:36
А что у нас ПДД говорит про использование звукового сигнала?:1:
Фарами, дальним, кратко моргнуть..
а если впереди баба какая-нить, которой права вместе с машиной подарили?
Она по зеркалам в принципе не смотрит.
А простой БИ-БИ может исправить эту ситуацию.
А ещё можно окно открыть и сказать, какая она коза :eo:
advansed
21.08.2010, 23:34
как говорил "не помню кто" кто ездит быстрее тебя - лихач, а кто медленнее - тормоз
а если впереди баба какая-нить, которой права вместе с машиной подарили?
Она по зеркалам в принципе не смотрит.
А простой БИ-БИ может исправить эту ситуацию.
А ещё можно окно открыть и сказать, какая она коза :eo:
На дороге надо отслеживать действия других участников и стараться не попадать за такими самочками.
ПС. Я вот даже и не знаю, работает ли у меня звуковой сигнал:11:
Водитель
22.08.2010, 01:21
Всегда жду зеленого. а вот про би-би хочу поставить под задний бампер сигналы волговские, для нетерпеливых.
Evgen99999
22.08.2010, 12:56
лучше корабельный гудок.......
Viper163
22.08.2010, 14:34
Интересная тема, если уж очень сильно тороплюсь то проскакиваю на желтый при этом врубаю дальний и по сигналу) А стартую на зеленый
Evgen99999
22.08.2010, 14:48
Интересная тема, если уж очень сильно тороплюсь то проскакиваю на желтый при этом врубаю дальний и по сигналу) А стартую на зеленый
Ну перпендикулярно тебе кто нить не услышит твой сигнал и фары и стартанет заранее.....вот и поцелуй получиться.
Viper163
22.08.2010, 14:58
Ну перпендикулярно тебе кто нить не услышит твой сигнал и фары и стартанет заранее.....вот и поцелуй получиться.
Ну значит судьба)
Evgen99999
22.08.2010, 16:00
судьба? она в наших руках. Если я просрал права, потому что сел с жуткого похмела....это что судьба? Нет брат это следствие моего МАТ. Судьба это просто слово ни о чем.....
Alex_26_rus
22.08.2010, 16:23
Evgen99999 предупрежден!
Viper163
22.08.2010, 22:12
судьба? она в наших руках. Если я просрал права, потому что сел с жуткого похмела....это что судьба? Нет брат это следствие моего МАТ. Судьба это просто слово ни о чем.....
То что ты сел с похмела это не судьба а твое раздолбайство. Ну а насчет темы то я не постоянно этим занимаюсь случалось пару раз
вспоминаеться старый анегдот:
что такое мгновение ? и что такое бесконечность?
мгновение - это миг между тем моментом, когда загориться зелёный и тем, когда тебе начнут сигналить с зади. бесконечность - это промежуток времени между тем, как загорелся зелёный свет и тем, как начал двигаться стоящий перед тобой ****, которому ты только что просигналил.
а если по теме, стартую на жёлтый толька тогда, когда уверен, что по бокам нет помех, а вот сам постоянно на жёлтый пролетаю
Вообще то в нашем городе днем на желтый с красным тронуться вообще нереально, ибо надо подождать пока бабушки закончат переход, и когда поворачивающие налево повернут. А вот как раз с этими товарищами, точнее из-за них, случается жестокая засада. Ну сами знаете - кто налево хочет повернуть обычно в зеленую фазу не успевают. Поэтому когда встречные проехали, они, совершенно нормально, по всем правилам завершают маневр. Ну а те, кто должен уже сейчас на зеленый поехать, хочешь не хочешь, должны им уступить, иначе сами не поедут. Так вот, по идее завершать свой маневр могут только те, кто выехал на перекресток, то есть за стоп линию. Но поскольку у нас перекрестки не чисто квадратные, а с закруглениями, то определить, кто может завершать маневр, а кто не успел, очень сложно. Вот и представьте - я трогаюсь на зеленый, всех поворачивающих налево пропустил, но какой-то козел решил, что он тоже может "заодно" налево повернуть. Результат - или мы с ним бьемся, или я успеваю затормозить, но не успевает затормозить следующий за мной, и швартуется мне в корму. А что касается "успею-не успею", то как бы вы хорошо не контролировали обстановку и справа и слева (согласитесь, когда вы проскакиваете на желтый, даже на скорости 60, это непросто), всегда ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ, что справа или слева (как раз с той стороны, куда вы менее внимательно глянули) на красный с желтым вылетит козел, который а) проехал на красный б) не дал вам возможности закончить маневр в) наверняка превышает скорость г) по пути еще собьет бабусю, заканчивающую переход, но не видную ему из-за машин на соседних полосах. Виноват он будет конечно, но легче ли вам от этого будет? Теперь сами себя представьте на его месте. Не искушайте судьбу, а то правила будут еще и вашей кровью подкреплены.
ЗЫ
Написал для очистки совести. Иногда сам на рожон полезу, а потом долго думаю зачем....
А я по ситуации)) но в основном пеоследнее время я медленный))))
Может немного не в тему))))
Кто помнит что происходит со знаками приоритета на перекрестке когда работает светофор???
ПыСыМне кажется что половина водителей моего возраста купиле себе права
Serega2211
10.09.2010, 13:56
Кто помнит что происходит со знаками приоритета на перекрестке когда работает светофор???
ПыСыМне кажется что половина водителей моего возраста купиле себе права
знаки приоритета начинают работать на РЕГУЛИРУЕМОМ перекрестке когда светофор ОТКЛЮЧАЕТСЯ. Если вышел ДПСник то пофиг на все сигналы светофора и знаков приоритета, следим за действиями сотрудника.
Pills возраст то у тебя какой?
ПыСыМне кажется что половина водителей моего возраста купиле себе права[/QUOTE]
Причем бОльшая половина.:2:
Санек пожарный
10.09.2010, 15:13
ага 90%
Этож пестец....
я на таком перекрестке чуть машину в утиль не отправил((((((
Значит еду я прямо по светофору а чувак летит на встрецу и ему надо налево повернуть!!! (главное у него по знаку, но работает светофор)Так эта с.ка мало того что чуть в бочину меня не проторанила так вышла и пыталась вытащить из машины!!! У меня так раз шокер ссобой был))) ну в общем не приятная история!!!! Хорошо через одну машину за мной ехали ДПСники....Скрутили его и рассказали ему правила ПДД. В общем этот перец извинился и все дела....а ДПСы предлагали на него заяву аписать...как никак напал (куртку порвал)
Терерь думаю к шокер собственный купить(который мну спас от побоев не мой, друг забыл в машине так раз вез отдовать)
К слову чувак в два раза больше меня...в общем мнеб перевалило поболее чем ему))))
ПыСы мне 22...опыт вождения 4 года буит в декабре этого года)))
Я в последнее время стараюсь останавливаться на мигающий зеленый, даже если очень куда-нибудь спешу. По поводу начала движения, то все зависит от перекрестка и обстановке на нем: бывает, что начинаю движение на красный с желтым, чтобы вперед всех успеть повернуть влево, т.к. в городе есть такие перекрестки, что влево можно не успеть повернуть даже когда прогорит зеленый. Все зависит от ситуации на перекрестке. По поводу бибикания сзади - то раньше очень импульсивно реагировал - мог какой-нить жест неприличный показать, сейчас никак не реагирую на таких умников позади. Сам стараюсь сигнал редко применять, в ПДД понятно определены случаи его использования, а впереди может быть и новичок, и женщина, да и плохо может человеку случиться. Да и все мы были новичками и без опыта - надо с пониманием к этому относиться. Но бывают случаи, когда девушки на джипах и других иномарках едут по городу по крайней левой полосе и разговаривают по телефону, абсолютно не реагируя на ситуацию на дороге, тут уж бесполезны мигания фарами и т.д. - они просто в зеркала не смотрят даже, приходится сгонять сигналом. Позавчера вот утром ехал на работу, я повернул на перекрестке в крайний левый ряд на трехполосную дорогу, из второго ряда какой-то мягко говоря олень на Хонде Цивик, ехавший на полкорпуса впереди меня резко "перестроился" (видимо по его понятиям) в мой ряд так, что я еле увернулся влево от его подреза и чуть не ушел на разделительную полосу, а он скорее всего меня даже и не увидел и помчался дальше как и ехал, я даже и посигналить никак товарищу этому не успел. Я психанул, догнал его на подъезде к следующему перекрестку со светофором, благо он красный был, обогнал слева, обсигналил, пальцем погрозил через стекло свое и умчался. Потом отошел немного - думаю, что он мои жесты даже вряд ли понял - поскольку и не знал наверное что он меня подрезал, да и моя машина затонирована пленкой 15-кой, что он меня наверно и не увидел в салоне, хотя утро солнечное было и салон просвечивался. Так вот. Всегда себя после таких случаев ругаю сильно, обещаю так никогда не делать больше, т.к. сам создаю при этом опасные ситуации на дорогах, но бывает, что не сдерживаюсь из-за таких вот водителей.
Windowlicker
14.11.2010, 21:33
стараюсь не проскакивать на желтый и ездить без фальстартов, в основном исхожу из скорости, обзора на перекрестке, и загруженности перекрестка.
Дима Южный
23.01.2011, 21:17
..и еще про мигающий зеленый.
Четыре года назад, когда еще был пешиходом, переходил перекресток(почти пустой), как положенно по зебре. переходил на "зеленый", по-правилам. и уже дойдя до середины и делая шаг дальше, интуинтивно поворачиваю голову направо: на всех парах, справа проносится тонированная черная четырка. жал он прилично: км под 80. перед глазами пронислась вся жизнь...
Слава Богу, отпрыгну назад(реакция спасла) и обо***ся, а если наоборот?, а потом всю дорогу думал: а что если.. (думаю вадила этот тоже думал).
Наверно, он думал проскачить на мигающий зеленый/желтый/красный или не по-правилам делать экстренное тормажение на перекрестке, вдруг сзади тоже едут на "красный"
..но после этого (когда пол года назад сам сел за руль новенькой, тонированной четырки) - только на зеленый: как отшептало
На мигающий сигнал светофора сбрасываю скорость. Так же как и долго горящий зеленый (кто его знает, сколько он уже горит и сколько осталось - таймера нет).
Зимой особенно актуально - вдоль дорого сугробы, если автобусы и грузовики видно, то легковушки не видать :((
Ну а так, если перекресток свободен, видимость хорошая, на желтый трогаюсь, пока сцепление выжму, газ поддам уже и зеленый будет.
Всё равно опасно на желтый ехать... лихачей хватает, у самого пару раз было, зазевался, и на красный, пришлось сигналить шоб заметили.
MrUpgrader
24.01.2011, 08:12
и мне класть на тех кто бибикает с зади,хоть на Порше...
Особенно на тех кто на Порше :25:
Всё зависит от ситуации на дороге. Москва город суетливый.
П.С. стараюсь не лихачить и трогаться на зелёный
Злободневная тема.
Сам, останавливаюсь, на жёлтый иногда даже на мигающий зелёный. по крайней мере стараюсь.Естественно по подъезду оцениваешь состояние перекрёстка. Трогаюсь, на зелёный.
Вот бы все такими дисциплинированными водителями были!
какое наказание за такой проезд перекрёстка?
PS: не нарушитель.а так чисто спортивный интерес)
Бог Войны
25.06.2012, 14:54
PS: не нарушитель.а так чисто спортивный интерес) ИМХО нарушение требований дорожной разметки, не более того.
Sergey N
05.07.2012, 21:39
Стараюсь соблюдать Правила. На мигающий зеленый уже притормаживать начинаю, стартую неспеша, когда зеленый уже загорается, но заранее уже его жду.
Бывает, когда дорога свободная, разгонишься, а зеленый уже мигает (или даже желтый) - то тут, конечно, проезжаешь, ибо тормозить - может получиться слишком резко и создаться аварийная ситуация. В ПДД написано, что резкое торможение применяется только в случае предупреждения аварийной ситуации. Поэтому, если не успеваешь затормозить на светофоре, думаю, лучше его проехать...) Естессно, смотря по ситуации и загруженности дороги))
На би-би сейчас уже пофиг, а по началу меня это начинало нервировать и я на нервах глохнул)) Сейчас пофигу, пусть сигналит, сколько влезет)) Я-то знаю, что я прав)
Лично я проезжаю на начавший мигать зеленый не позже 50м до перекрестка, т.е. если за 100м вижу что замигал - торможу. На желтый проезжаю только в поворот, либо стоя на перекрестке, либо направо, когда явно не создаю помех авто и пешим. Стартую только на зеленый, на желтый просто отпускаю тормоз, придерживая сцепление - вроде и не стою но и не еду :) Может еще выручает знак на заднем (!) но неадекватов встречал редко, да и то поначалу. Зимой к тому же мало кто рвется вперед, все равно пока раскачаешь снежную кашу, неспешно пробуксовывая ...
Сигналить не сигналю никогда, только фарами мигаю, если человек секунд 5 не реагирует на горящий зеленый, ну бывает ну задумался, может случилось что - не едет, подумаешь, дело государственной важности. Очень бесят дибильные маршрутки (автолайны) - горит зеленый на большом перекрестке (3 в обе стороны // 2 в обе стороны) - через перекресток, а то и на нем всё стоит. Понимая ситуацию - если поедешь - перекроешь пересекающим, я стою на стоп линии - особо умные начинают сигналить. Сначала велся, нарушая пдд - ехал. Щас х поеду - мне чо, хочет - пусть через сплошную едет, его хлеб вождение, ему и решать. Именно такие ситуации провоцируют и пробки.
Видел хорошую наклейку - "В очко себе помигай и посигналь туда же" :)
PS: не нарушитель.а так чисто спортивный интерес)
вот пример судебного разбирательства на тему нарушения 1.16.1 (что по приравнивается к 1.16.2) http://uloblsud.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=192&Itemid=63&idCard=21257
В кратце - остановился на островке безопасности (считай пересек разметку) - штраф 100р, правда 2009 год.
2012 год. Хотели лишь прав за 1.16.2 путем предъявления выезда на встречку http://docs.pravo.ru/document/view/28574936/
В кратце - судья постановил что было нарушение разметки, встречки не было. Штраф 300р.
Много в инете разговоров что по ГОСТу линии очертаний приравниваются к сплошной со всеми вытекающими ...
Есть наклейка: "Не БИ-БИ - забибёшся"
Ну а если по теме - стараюсь сам не напрягаться на дороге и других не напрягать (не нервничать, не хамить, не "учить" правилам дорожного движения и технике вождения других).
На перекрестке - по ситуации. Свободен перекресток - почему бы не поехать на желтый (хотя стараюсь не позволять себе такого - имеется горький личный опыт, когда товарищ позволил себе пересечь мне дорогу на погасший желтый, а я несся, как идиот на только загоревшийся зеленый - в результате ДТП). Если на перекрестке водители, заканчивающие проезд в поперечном направлении - то зачем ломиться даже на зеленый.
Стараюсь руководствоваться принципом: "Если сзади бибикают, значит им сильно надо". Отношусь с пониманием, но если это противоречит моим намерениям, то надеюсь на понимание с их стороны и еду так, как считаю возможным.
Barahlush
17.12.2012, 15:51
трогаюсь на зеленый. если еду на приличной скорости, а зеленый заморгал - не создавать же аварийную ситуацию резким торможением - порой проезжаю. а иногда бывает и так, что вижу - зеленый горит давно, а я еще на приличном расстоянии - начинаю снижать скорость, и на моргающем зеленом останавливаюсь.
к "би-би" отношусь спокойно. я ж не могу раствориться в воздухе. а кто сильно торопится - тот всегда успеет обогнать.
BuferMan
21.09.2013, 23:04
Всё забываю спросить. Регулируемый перекрёсток, 4 дороги уходят в разные стороны но с одной стороны установлен знак "Жилая зона", надо ли уступать синему при повороте налево?
Всё забываю спросить. Регулируемый перекрёсток, 4 дороги уходят в разные стороны но с одной стороны установлен знак "Жилая зона", надо ли уступать синему при повороте налево?
Да, надо. Не путай жилую зону с прилегающей территорией.
BuferMan
22.09.2013, 00:07
Спасибо, получается синий имеет приоритет, а если допустим сверху для синей машины нет светофора, всё равно он в приоритете?
И 2), если для синей машины нет светофора это получатся он в любой момент может повернуть хоть влево, хоть вправо, хоть прямо, правильно?
Belchonok
22.09.2013, 00:19
Если не ошибаюсь...То красный не должен уступать, и имеет право проехать первым. Получается, что перекресток Т-образный и светофора у синего нет.
хотя ситуация не понятная.получается что при повороте синий еще помеха и должен пропустить красный его. но почему со стороны синего нет светофора если это дорога. А так получается что синий с выезжает из прилегающей территории...
BuferMan
22.09.2013, 00:29
Ситуация услажняется, получается будучи красным мне надо смотреть есть ли у синего светофор: если есть он имеет приоритет, если нет тогда наверно нет
Также подзабыл такую ситуацию: горят зелёные светофоры для авто сверху и снизу (см.рисунок Б). Я еду снизу прямо, но передо мной стоит знак Б. Сверху Belchonok поворачивает налево, мы оба едем под зелёный, надо ли мне уступать Belchonkу?
http://gai.ru/i/exam/images2/32/32_2.png
Belchonok
22.09.2013, 00:36
Ситуация услажняется, получается будучи красным мне надо смотреть есть ли у синего светофор
Также подзабыл такую ситуацию: горят зелёные светофоры для авто сверху и снизу (см.рисунок Б). Я еду снизу прямо, но передо мной стоит знак Б. Сверху Belchonok поворачивает налево, мы оба едем под зелёный, надо ли мне уступать Belchonkу?
http://gai.ru/i/exam/images2/32/32_2.png
если я правильно поняла, светофоры стоят со всех сторон и горят нам зеленые? то мы должны смотреть на светофоры...знаки действуют когда светофора нет.
BuferMan
22.09.2013, 00:40
Спасибо, хотел убедиться что в таком случае надо пользоваться только правилом правой руки без учёта знаков
А так получается что синий с выезжает из прилегающей территории...
ССС говорит что прилегающая территория и жилая зона это разное, т.е нижний должен уступать
Belchonok
22.09.2013, 00:50
приоритет знака Жилая зона на перекрестке, если едут по главной дороге. а так этот знак не означает что прилигающая территория, просто ехать нужно 20 км и преимущества имеют пешеходы. ССС правильно говорил насчет знака.
Здесь, в данной ситуации, не зависимо от знаков, нужно руководствоваться правилами проезда РЕГУЛИРУЕМОГО перекрестка.
Это означает, что приоритет перед знаками имеют сигналы светофора. Действие знаков приоритета применяется только при неисправном светофоре, либо при моргающем желтом сигнале светофора, либо при отсутствии светофора.
Знак жилая зона говорит лишь о том, что при въезде в эту зону, водитель обязан ехать со скоростью не более 20 км/ч и везде уступать дорогу пешеходам и к проезду перекрестка не имеет никакого отношения.
BuferMan
22.09.2013, 15:17
Это понятно, а если такая же ситуация
/forum/attachment.php?attachmentid=50659&d=1379786765
но сверху нет светофора, получается синий авто не смотрит на чужие светофоры и вможет выехать в любую сторону влево, вправо, прямо в любой момент, правильно?
Это понятно, а если такая же ситуация
но сверху нет светофора, получается синий авто не смотрит на чужие светофоры и вможет выехать в любую сторону влево, вправо, прямо в любой момент, правильно?
Ты не мог бы сразу нарисовать всю картину, со всеми знаками, светофорами? А то поступают новые вводные и получается много болтовни вокруг одного и того же.
По сути вопроса - если никаких знаков приоритета и светофоров нет, то водитель должен руководствоваться тем, что он едет по второстепенной дороге. Если он знает, что дороги равнозначные, то руководствоваться "правилом правой руки".
Читайте внимательнее ПДД. Это полезно. Причем ПДД нужно знать до того как выехал к перекрестку, а не вспоминать (листать) находясь перед ним.
(Виктор)
23.09.2013, 13:58
В каких случаях при выезде из жилой зоны вы должны уступить дорогу транспортным средствам?
Во всех случаях. А синий выезжает из жилой зоны, поэтому он должен уступить не только красному но и вообще всем кто там может оказаться.
В каких случаях при выезде из жилой зоны вы должны уступить дорогу транспортным средствам?
Во всех случаях. А синий выезжает из жилой зоны, поэтому он должен уступить не только красному но и вообще всем кто там может оказаться.
Если не сложно, можно ссылку на пункт ПДД?
Что-то я аж засомневался :eu:
(Виктор)
23.09.2013, 17:02
Если не сложно, можно ссылку на пункт ПДД?
Что-то я аж засомневался :eu:
17. Движение в жилых зонах
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22 движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории. http://gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/#p17
Учите правила.
BuferMan
23.09.2013, 17:11
Читайте внимательнее ПДД. Это полезно. Причем ПДД нужно знать до того как выехал к перекрестку, а не вспоминать (листать) находясь перед ним.
Во как, оказывается не я один их читал невнимательно!!!:15:
Belchonok
23.09.2013, 19:22
Во как, оказывается не я один их читал невнимательно!!!:15:
Главное разобрались))):15: я тоже сначала также думала, что из жилой зоны должен уступать...
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot