Просмотр полной версии : Уплотнители дверей.Выбор.Проблемы.Реше� �ия.
А на рынке или в магазине у вас не продаются? Через инет дороже выйдет.
Сегодня взял от 12.Только вот п - образный не нашел нигде.В моем в углу паролон (или это не он) отвалился,тот что стекло поджимает в самом углу окна.Как бороться?
раздумывающий
10.03.2012, 02:48
Угу, берите только 10й или 12й уплотнитель (2-трубный). Не берите 14й (однотрубный). Он хоть и лучше 9го, но за полгод-год настолько успешно проминается, кто кое-где через него просвечивает небо. :15: Наверное, чтобы ставить родной 14й уплотнитель, должен быть идеальный кузов и идеальные двери, чего по понятным причинам быть не может. Я вот осенью менял, так вот правая дверь уже в одном месте сдалась, а левая еще держится. Задние двери - ОК. Покатаюсь лето - если еще дыр не образуется, то этого еще на год оставлю.
kirifan545
10.03.2012, 03:13
А я вот взял себе 2 ленты от 09 и 2 ленты от 08. Все трёхтрубные уплотнители. По сравнению с родными настолько плотно прижимаются, что даже двери не закрываются :15:
Сейчас пока дома в силиконке отмокают, чтобы помягче стали. А как потеплее будет, то заменю по периметру )
Уважаемые форумчане, я таки дико извиняюсь, а как поменять уплотнители? :11: Открутить накладку на пороге и тупо оторвать уплотнитель? А как новый приделать? На клей какой-нибудь или на мутно-зелёную субстанцию из носа :15: или там он так будет держаться? Заранее спасибо!
так же как старый. Снимаешь старый на его место ставишь новый, ничего сложного. В некоторых местах уплотнитель может сидеть на клею, ничего страшного, отрывай.
Подскажите поставил 3-ёх трубчатые уплотнители промазал внутри и с верху силиконом .Двери стали закрываться туже и форточки заметно выпирают на ружу.Это мой косяк или со временем примнутся?И какои лучше уплотнитель взять на 5-ю дверь?
ПЕТРОВИЧЪ
18.03.2012, 15:18
Подскажите поставил 3-ёх трубчатые уплотнители промазал внутри и с верху силиконом .Двери стали закрываться туже и форточки заметно выпирают на ружу.Это мой косяк или со временем примнутся?И какои лучше уплотнитель взять на 5-ю дверь?
Со временем все обожмется, 3года нет проблем. А на 5ю дверь бери от 12и, также можешь поставить в моторный отсек от 12и.
12 Вольт
18.03.2012, 18:07
Хочу свой родной однотрубный уплотнитель. Но в каталоге Балаковского РТ нет уплотнителя 2114. Есть 2101-2107, 2108, 2109, 2110, 2121, 2123, 2170 и 1118. Какой из них однотрубный?
Maximum6213
18.03.2012, 18:13
2101-07
2101-07
и 2110 кажется тоже
Хочу свой родной однотрубный уплотнитель. Но в каталоге Балаковского РТ нет уплотнителя 2114. Есть 2101-2107, 2108, 2109, 2110, 2121, 2123, 2170 и 1118. Какой из них однотрубный?
копеечный диаметром трубки меньше, 10 й больше диаметр трубки, однотрубного не надолго хватит я его поменял на 2109 й 3х трубный БРТ он прижимает получше
Эт точно, девяточный неплох:27:
раздумывающий
19.03.2012, 20:17
Поддержу, 1-трбного не надолго хватит.
Уплотнитель на багажник от 12 действително не плох.Звука при закрытии почти нет как у холодильника.
На своей все уплотнители дверей заменил на девяточные. В салоне тише стало в разы и теплее... Правда двери стали чуть жёстче закрываться, но, думаю, со временем резина обожмётся.Это мелочь...
12 Вольт
20.03.2012, 05:44
копеечный диаметром трубки меньше, 10 й больше диаметр трубки, однотрубного не надолго хватит я его поменял на 2109 й 3х трубный БРТ он прижимает получше
С 2109 двери вообще тяжело закрываются...Своих родных мне хватило на 3 года...Если новых хватит еще на три года, мне хватит...Т.е. свои родные это 2110 получается?
С 2109 двери вообще тяжело закрываются...Своих родных мне хватило на 3 года...Если новых хватит еще на три года, мне хватит...Т.е. свои родные это 2110 получается?
кто что говорит... что родные 10е или копеечные или от 14ки. Сделай проще приди со старым уплотнителем в магаз и подбери аналогичный.
12 Вольт
22.03.2012, 21:29
кто что говорит... что родные 10е или копеечные или от 14ки. Сделай проще приди со старым уплотнителем в магаз и подбери аналогичный.
Дело в том что хотел купить на оптовом складе, а там возможности выбрать нету…Поэтому хотел заранее узнать. Неужели никто точно не знает какие уплотнители родные 2101-2107, 2108, 2109, 2110, 2121, 2123, 2170 или 1118?
P.S. Если кому надо по оптовой цене могу помощь, в Уфе…
два вопроса, короч у меня 2113, водительская дверь закрываясь не хлопает сильно, а пассажирская ппц, даже если не сильно хлопать то ппц , аж сердцу больно, и еще с водительской стороны окно закрывается ппц туго и со скрипом
два вопроса, короч у меня 2113, водительская дверь закрываясь не хлопает сильно, а пассажирская ппц, даже если не сильно хлопать то ппц , аж сердцу больно, и еще с водительской стороны окно закрывается ппц туго и со скрипом
это понятно а вопросы какие?
для начала посмотри зазоры дверей, может замок надо отрегулировать. если в норме, то смотри паролон в углах уплотнителя, может смялся. или меняй уплотнитель.
это понятно а вопросы какие?
как сделать что бы не хлопала вторая дверь, и в чем проблема при скрипе и тугого поднимания стекла
как сделать что бы не хлопала вторая дверь, и в чем проблема при скрипе и тугого поднимания стекла
greimi написал выше что делать. добавлю... бархотки со стекол сними промой просуши и брызни на боковые вдшку или силикон и открываться легче будет и скрипа не будет, нижние смазывать не надо просто отчисть от песка их.
greimi написал выше что делать. добавлю... бархотки со стекол сними промой просуши и брызни на боковые вдшку или силикон и открываться легче будет и скрипа не будет, нижние смазывать не надо просто отчисть от песка их.
бархотки?
бархотки?
ага они самые скрипят из за песка и стекла царапают(((
ага они самые скрипят из за песка и стекла царапают(((
а то что поднимается вообще еле еле, я даже боюсь ручку сломать
а то что поднимается вообще еле еле, я даже боюсь ручку сломать
сними почисти хуже не будет, для пущего эффекта можно обшивку двери снять и смазать направляющие стекла и сам механизм подьема стекла
2113, правая дверь хлопает ппц сильно, не пойму из за чего только, вроде уплотнитель в норме , как устранить это? просто еще некоторые так хлопают сами по себе, ну сам проверял правая хлопает намного сильнее левой, вот думаю че сделать?
2113, правая дверь хлопает ппц сильно, не пойму из за чего только, вроде уплотнитель в норме , как устранить это? просто еще некоторые так хлопают сами по себе, ну сам проверял правая хлопает намного сильнее левой, вот думаю че сделать?
тогда тебе сюда /forum/showthread.php?t=1632 двери для начала проверь, может просела или неотрегулированна
Чем оживить стандартные мятые однотрубные уплотнители?
Как вариант,снять и одеть ,что бы положение шва (стыка) изменилось ,тогда мятые места перейдут на другое положение,если конечно там не полный п-ц)
Как вариант,снять и одеть ,что бы положение шва (стыка) изменилось )
не то... может в бензин их опустить?
не то... может в бензин их опустить?
Монтажной пены внутрь,как то .напузырить...:13:
Монтажной пены внутрь,как то .напузырить...:13:
тоже вариант... поробуй у себя запень потом скажешь как приход есть или нет:25: У меня сосед по гаражу дедок у него копейка там уплотнителям пипец полный, у меня лежат на 4 двери надо б ему поставить а мятые не охото ставить, я ему в багажник свой старый упл-ль поставил, и щетки силиконовые задарил))) осталось в дверях поменять и нормуль будет!!!))
ПЕТРОВИЧЪ
15.05.2012, 19:36
Лех, а зачем?:13:
Лех, а зачем?:13:
тоже вариант... поробуй у себя запень потом скажешь как приход есть или нет:25: У меня сосед по гаражу дедок у него копейка там уплотнителям пипец полный, у меня лежат на 4 двери надо б ему поставить а мятые не охото ставить, я ему в багажник свой старый упл-ль поставил, и щетки силиконовые задарил))) осталось в дверях поменять и нормуль будет!!!))
Он же написал.
ПЕТРОВИЧЪ
15.05.2012, 20:22
Он же написал.
Теперь ясно, день тяжелый, не обратил внимания.:2:
зимой поставил 3х трубные уплотнители, с ними намного лучше стало но не думал... Вчера по очень пыльной грунтовке за туарегом вплотную ехал километра 2, закрыл окна включил печку и офигел... приехал машина вся в пыли а в салоне легко дышится,пыли нет и фильтр салона стандартный...
andrei116rus
21.05.2012, 08:34
какие лучше выбрать? 10-шные или 3-хтрубные?
какие лучше выбрать? 10-шные или 3-хтрубные?
Вторые стоят, вполне устраивают.
Поставил однотрубные с вставками в уголках,вроде как заводские.Отлично встали, двери закрываются плотно,немного туговато пока.Помазал уплотнители силиконом.
ПЕТРОВИЧЪ
21.06.2012, 13:42
Поставил однотрубные с вставками в уголках,вроде как заводские.Отлично встали, двери закрываются плотно,немного туговато пока.Помазал уплотнители силиконом.
Еще в дырочки самого уплотнителя силикона брызни.
BuferMan
14.08.2012, 01:55
Заехал в магазин спросить про уплотнители дверей, там были 2х видов: 1-трубный на 10-12ку и 3-трубный на 9ку. В наличии не было, сделал заказ, цена 190р штука. Сейчас стоят 1-трубные по виду как от 10ки.
Заехал в магазин спросить про уплотнители дверей, там были 2х видов: 1-трубный на 10-12ку и 3-трубный на 9ку. В наличии не было, сделал заказ, цена 190р штука. Сейчас стоят 1-трубные по виду как от 10ки.
подорожали.... я 9е за 130 зимой брал
Я приоровские поставил, сели нормально, двери закрываются намного плотнее и вообще такое ощущение что в салоне стало тише. Менял все и багажник тоже, только потом пришлось ответную часть немного приподнимать, а то он закрываться перестал)), у приоровских профиль немного другой, ну а в остальном все прекрасно, и выглядят даже как то аккуратней
BuferMan
16.08.2012, 22:02
Я приоровские поставил, сели нормально, двери закрываются намного плотнее и вообще такое ощущение что в салоне стало тише. Менял все и багажник тоже, только потом пришлось ответную часть немного приподнимать, а то он закрываться перестал)), у приоровских профиль немного другой, ну а в остальном все прекрасно, и выглядят даже как то аккуратней
расскажи как выглядят (сколько трубок) и комплектом продаются или отдельно передние/задние двери/капот/багажник
расскажи как выглядят (сколько трубок) и комплектом продаются или отдельно передние/задние двери/капот/багажник
видимо такой http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=42348
Вот одного не пойму, почему все 3х трубчатый уплотнитель зовут 2х трубчатым, там ведь три трубки!!!
Вот одного не пойму, почему все 3х трубчатый уплотнитель зовут 2х трубчатым, там ведь три трубки!!!
вторая очень тонкая и её плохо заметно, если с торца не смотреть
Парни, вот вы когда окно открываете тока с пасажирской стороны, с водительской "сифонит"?
Я уже и уплотнитель новый вкорячил 3 трубчатый, и даже в него запихнул еще один уплотнитель внутрь (для окон который) Двери закрываются довольно плотно, а все равно с передней части внизу и с низу рядышком сифонит. Визуально щелей точно нет, а где сифонит все довольно сильно прижато, единственное передняя дверь с просевшими петлями, выровнена покладкой болтов снизу под петлю, и из за этого зазор между передней дверью и крылом немного больше чем надо.
Парни, вот вы когда окно открываете тока с пасажирской стороны, с водительской "сифонит"?
Я уже и уплотнитель новый вкорячил 3 трубчатый, и даже в него запихнул еще один уплотнитель внутрь (для окон который) Двери закрываются довольно плотно, а все равно с передней части внизу и с низу рядышком сифонит. Визуально щелей точно нет, а где сифонит все довольно сильно прижато, единственное передняя дверь с просевшими петлями, выровнена покладкой болтов снизу под петлю, и из за этого зазор между передней дверью и крылом немного больше чем надо.
из за петлей и сифонит
Здарова всем... подскажите, сколько по метрам например уплотнитель нужен, чтобы обклеить дополнительно все двери и крышку багажника соответственно???
Здарова всем... подскажите, сколько по метрам например уплотнитель нужен, чтобы обклеить дополнительно все двери и крышку багажника соответственно???
Подходите к машине, достаете рулетку и измеряете, что там дополнительно наклеивается...
лучше сфоткаю на неделе, с улицы, если смотреть на дверной проем выглядят аккуратнее чем наши родные. По виду да, те которые br21 показал. Я брал на рынке. для приоры универсальные, там можно взять как хочешь, минимальный комплект 2 двери. Они так и замотаны, попарно: на перед, на зад. Я сначала взял только двери, пошел тут же одел - понравилось. Сходил докупил на багажник. Но есть один минус, он широкий и поэтому идет внахлест по накладке передней стойки в салоне, кому то может показаться не эстетично)). Про капот даже и не спрашивал, как то и в голову не пришло:13:.. брал только двери и багажник
задувает ветер при скорости свыше 100 км.ч.
только с передних дверей шум ветра,т.е. примерно шум идёт сверху двери,и с крайней части,не со стороны зеркала заднего вида,что делать?менять уплотнитель?на какой?и как меняются эти уплотнители,нижние понял как,а верхние,и те что по краю стекла идут как
задувает ветер при скорости свыше 100 км.ч.
только с передних дверей шум ветра,т.е. примерно шум идёт сверху двери,и с крайней части,не со стороны зеркала заднего вида,что делать?менять уплотнитель?на какой?и как меняются эти уплотнители,нижние понял как,а верхние,и те что по краю стекла идут как
которые по краю стекла, опускаешь стекло выдираешь вниз старый и ставишь новый
а дверной лучше 9й 3х трубный взять
ПЕТРОВИЧЪ
18.09.2012, 18:21
которые по краю стекла, опускаешь стекло выдираешь вниз старый и ставишь новый
а дверной лучше 9й 3х трубный взять
Можно и 2х трубные. Мягче будут закрываться.
BuferMan
18.09.2012, 18:38
Поставил себе 3х трубные, во всех магазинах они идут от 9ки. От 10ки продают 1трубные. От классики продают 1 трубные но потоньше чем на 10ке. Передние двери закрываются неочень, задние спокойненько.
понятно,не правильно объяснил я))не по краю стекла который,а который по краю двери идёт в общем, потому что когда ехал,специально прислушался,и вроде как идёт задувание с краю двери,и сверху,между кузовом и дверью,хорошо,поищу..спасиб о
ПЕТРОВИЧЪ
18.09.2012, 22:47
понятно,не правильно объяснил я))не по краю стекла который,а который по краю двери идёт в общем, потому что когда ехал,специально прислушался,и вроде как идёт задувание с краю двери,и сверху,между кузовом и дверью,хорошо,поищу..спасиб о
Вот про что тебе и говорят. Про новые уплотнители дверей. 3х или 2х трубные. И дуть не будет ни с боку ни с верху.
Алканфель
20.09.2012, 07:46
Сегодня температурка упала до +5 утром и я задумался над утеплением двери.. ибо дует с нее.... машине 1,2 года уплотнители еще нормальные свеженькие не порванные... собственно хотелось узнать можно канить дополнительное уплотнение поставить? куда? какой материал юзануть.....
ПЕТРОВИЧЪ
20.09.2012, 11:30
Сегодня температурка упала до +5 утром и я задумался над утеплением двери.. ибо дует с нее.... машине 1,2 года уплотнители еще нормальные свеженькие не порванные... собственно хотелось узнать можно канить дополнительное уплотнение поставить? куда? какой материал юзануть.....
Ты свои уплотнители однотрубки снимм и поставь 3х трубные и не будет дуть не от куда.
А колхозить всякие приблуды не вариант...
BuferMan
20.09.2012, 17:42
переставь ответку замка, должно помочь
Читал-читал эту тему, так и не понял. 3-х трубные уплотнители нужно покупать от 9-ки? А у нас разве не 9-ки у всех? :13: Или на Самары-2 идет свой уплотнитель?
От 9-ки вот такой надо? http://avtopasker.ru/goods/6262.htm
ПЕТРОВИЧЪ
20.09.2012, 18:11
Читал-читал эту тему, так и не понял. 3-х трубные уплотнители нужно покупать от 9-ки? А у нас разве не 9-ки у всех? :13: Или на Самары-2 идет свой уплотнитель?
От 9-ки вот такой надо? http://avtopasker.ru/goods/6262.htm
Да, это 09й уплотнитель дверей. Его и надо ставить и плотно и дуть не будет.
http://pasker.ru/photo_lib/6262.jpg
BuferMan
20.09.2012, 18:25
с завода ставят от 10ки
ПЕТРОВИЧЪ
20.09.2012, 18:42
с завода ставят от 10ки
Заводские однотрубные, гавно полное........:13:
Благодарю за совет,воткнул девяточные 3х трубки,задувание прекратилось,и плотно дверь закрывается,лишь в самом углу,т.е. где уплтнитель в 90 градусов сверху,вот оттуда совсем лёгкий просвист,как исправить то?
лёгкий просвист,как исправить то?
Ответку(та ,что на стойке ) поглубже сделать.:13:
Благодарю за совет,воткнул девяточные 3х трубки,задувание прекратилось,и плотно дверь закрывается,лишь в самом углу,т.е. где уплтнитель в 90 градусов сверху,вот оттуда совсем лёгкий просвист,как исправить то?
рамку загнуть и делов то)
рамку загнуть и делов то)
не совсем понял о чём речь)))сорри)
kirifan545
15.10.2012, 17:31
не совсем понял о чём речь)))сорри)
Речь идет о рамке, на которую садится уплотнитель. Её подгибаешь в том месте, где неплотно прижимается.
Я обклеил двери и кузов где прилегает дверь к кузову тамплиеющемся уплотнителем сечением 1.5 см с круглым сечением, стенки у трубки пористые толщиной около 1.5 мм, просто с одной стороны отделяешь защитную ленту и клеешь, очень удобно и плотно закрывается дверь ;-)
Доброго времени,возникли вопросы в ходе прочтения темы.
1)зачем в дырки уплотнителя лить силикон?
2)если смазывать чтобы стекло (точнее уплотнители стекла)легче поднималось как я понимаю с внутренней стороны,силикон не будет оставлять постоянных подтеков ?
BuferMan
25.02.2013, 23:24
2)если смазывать чтобы стекло (точнее уплотнители стекла)легче поднималось как я понимаю с внутренней стороны,силикон не будет оставлять постоянных подтеков ?
Вот-вот, подтёки должны быть, а всё стекло в масле, даже не стал пробовать. А в дверные уплотнители пшикают чтоб мягче были, силикон полезен для резины.
Силикон в дырки чтобы резина не дубела и была эластична. Если не переборщишь то постоянных разводов не будет от песка и пыли чисти по чаще обычной салфеткой бумажной смоченной силиконом .
Не знаю, куда лучше написать...Спрошу здесь. Стал замечать,когда закрыты стекла в машине, то слышно шум с улицы, как будто дверь или стекло немного приоткрыты....Не знаю, раньше возможно не замечал просто и ездил с музыкой...Поменял уплотнители дверные, бархотки стекол на передних дверях...Ни фига не помогло. Это у всех так или как?
раньше возможно не замечал
возможно.
у меня слышно разговаривающего ,перед дверью,человека.
BuferMan
22.12.2013, 11:11
у меня с шумкой нифига не слышно, даже как машины рядом проезжают, посмотри может дверь не до конца прижимается или стекло не до конца выдвинуто
Шумки нет, дверь плотно прижата,стекло вроде бы тоже до конца поднято...Может дело в отсутствии шумки и через дверь все это идет?
Вчера хотел купить трехтрубный уплотнитель от девятки, но продавец ввел в сомнения, сказал что для ВАЗ-2115 есть нового образца уплотнитель и что лучше брать его. Помогите разобраться?
На фото слева от девятки, на фото справа от 2115-14-13
Какой брать..??
Вчера хотел купить трехтрубный уплотнитель от девятки, но продавец ввел в сомнения, сказал что для ВАЗ-2115 есть нового образца уплотнитель и что лучше брать его. Помогите разобраться?
Какой брать..??
Я бы левый взял, трехтрубный
ПЕТРОВИЧЪ
12.02.2015, 12:53
Какой брать..??
Надо брать трех трубный.
А нового образца, это развод. Это обычный заводской однотрубный уплотнитель.
MaDMaxRostov
12.02.2015, 13:16
Тоже себе весной хочу 3х трубный поставить, сколько ориентировочно комплект на 4 двери стоит?
ПЕТРОВИЧЪ
12.02.2015, 13:25
Тоже себе весной хочу 3х трубный поставить, сколько ориентировочно комплект на 4 двери стоит?
4шт в комплекте стоили 650 рэ, щас не в курсе даже. Скорей всего подорожали.
Спасибо за разъяснения, буду брать 3х трубный )
P.S. Закупаюсь к весне запчастями по полной, как все соберу, выложу в своей теме фотки с ценами
BuferMan
12.02.2015, 21:20
Какой брать..??
алюминиевая подложка на 3х трубном тоже есть
алюминиевая подложка на 3х трубном тоже есть
Ага, есть там тоже. Сегодня купил!
MaDMaxRostov
12.02.2015, 21:44
Ага, есть там тоже. Сегодня купил!
Почем?
Алексей)93
13.02.2015, 18:37
по началу как купил машину поставил 3-х трубные сначало все норм, щас же им пришел ппц(порвались внизу где порог), вернул родные однотрубные с набитыми уголками.
по началу как купил машину поставил 3-х трубные сначало все норм, щас же им пришел ппц(порвались внизу где порог), вернул родные однотрубные с набитыми уголками.
Тебе продали именно на 14-ю однотрубные? Или для классики?
Трехтрубные за 5 месяцев так и не разработались, всеми дверьми надо хлопать, особенно водительской. Намазка силиконом не помогает. Хочу вернуть однотрубные. Проблема в том, что когда просишь на 14-ку уплотнители, все и везде предлагают именно такие, девяточные; однотрубные у них только для классики. Сравнила старые с шестерочными, вроде одно и тоже.
Кто может точно сказать, что уплотнители от классики - это по размеру и есть те, которые идут с завода на 14?
Я брал в Казани в БИ-БИ однотрубные года 4 назад именно для четырнадцатой, как в прайсе у них они обозначались не помню, я их увидел вывешенными в зале и пощупал, понял что это то, что надо. Работают исправно до сих пор. До этого взял 3-х трубные, не понравилось как сели и приходилось хлопать дверьми. В однотрубных в месте сгиба внутрь уплотнителя что-то вставлено, за счет этого он не идет на излом.
Rashid8801
11.09.2016, 06:21
Клеил этот странный уплотнитель оконный, в машине разов 5 забывал ключи, открывал всегда дверь веревкой, уплотнитель каждый раз все больше и больше отклеивается. Отклеил уплотнитель, теперь клей не знаю чем убрать с двери, ацетон пробовал, она дрянь краску сдирает, чем можно этот чёртов клей отдирать???
Кто говорил что зимой отпадет, НИ ХРЕНА, там клей такой что хрен отдерешь:bw:
XPYMCTIK
11.09.2016, 22:45
Попробуй секундой для мытья окон)
Rashid8801
12.09.2016, 10:09
Попробуй секундой для мытья окон)
👍буду пробовать
(Виктор)
12.09.2016, 17:08
Terima kasih untuk artikel ini
А по русски ни как?
А по русски ни как?
это вахабиды какие то общаются. не обращай внимания, я их посты и темы тупо удаляю и в бан сразу.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot