Просмотр полной версии : Ветровики, мухобойки. Выбор, обсуждение, особенности монтажа
Ездил без дефлекторов на своей ваз 2114 примерно 2 года, все не хотел ставит.
Недавний дождь все-таки заставил поставить себе....
У кого стоят?
Угу...Да это и не важно...
SergeiPch
29.05.2008, 12:08
Кирилл писал(а):
У кого стоят?
у меня стоят
Aleksandr 714
29.05.2008, 15:15
учтановил почти сразу после покупки авто не задумываясь
эт красиво.Поставил сразу после покупки.Внешнии!!!
Vasiliy4810
02.06.2008, 13:56
у меня не стоит и не собираюсь ставить! нафиг он нужен!
Aleksandr 714
02.06.2008, 14:18
Дело не в красоте а в работе, в отличии от всяких мухобоек и сполерков на дворники от которых нет эфекта ваще, то эти хоть оправдывают себя
регион58
06.06.2008, 00:50
скажите а какие лучше ставить-под уплотнитель или на двусторонний скотч наружу....
Aleksandr 714
06.06.2008, 08:05
на скотче стоят нет проблем, да и выглядят на мой взгляд окуратнее
регион58 писал(а):
скажите а какие лучше ставить-под уплотнитель или на двусторонний скотч наружу....
На скотч. Под уплотнитель при кривой установке, могут быть проблемы с поднятием стекла.
forza писал(а):
регион58 писал(а):
На скотч. Под уплотнитель при кривой установке, могут быть проблемы с поднятием стекла.
Только на скотч!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
регион58
06.06.2008, 13:31
Кирилл писал(а):
forza писал(а):
регион58 писал(а):
а если снять захочу скотч следрв не оставит?
регион58 писал(а):
Кирилл писал(а):
forza писал(а):
регион58 писал(а):
Никаких проблем не будет...
SergeiPch
07.06.2008, 08:45
регион58 писал(а):
смотря, что за скотч.
знакомый решил снять, следы остались (остатки клея), потом долго их оттирал
forza писал(а):
Куришь?
А что курить мешают? Или наоборот вытяжка лучше?
sanek21140
18.07.2008, 22:56
У меня дефлектора стоят уже полгода. Приклеены снаружи на двухсторонний скотч. Мне нравицца:)
Ефрем писал(а):
forza писал(а):
Куришь?
А что курить мешают? Или наоборот вытяжка лучше?
Да не просто замечаю, что в основном у курящих стоят дефлектора.
Насчёт вытяжки не знаю, себе не ставил.
Lenin_2114
20.07.2008, 21:26
стояли внутрение
через две недели снял - стекло плохо закрывает - да и стремно как то
а наружние как на PRADO черпаки - не нравятся
другое дело окрашеные в цвет - нада как нить попробывать :)
вопрос к тем кто ставил: они не шумят/свистят на скорости?
sanek21140
07.08.2008, 20:51
у меня нет. да и с чего им свистеть?:unsure:
Vasiliy4810
08.08.2008, 07:57
да хорошая штука поставьте обязательно!!!
примерно полгода ездил без них...
потом поставил,не пожалел,хоть я и не курю...
летом в дождь можно слегка приоткрыть,чтобы окна меньше потели и воздух был аосвежее...
клеить лечше на двухсторонний скотч как они продаются,и не под стекла вставлять, а на раму двери...вид намного лучше...и не дребезжать...
SergeiPch
11.08.2008, 14:35
машина была куплена уже с установленными дефлекторами на все стекла, недавно снал их с задних дверей, там окна даже не помню что бы открывал когда нибудь, так что считаю что на задний двери можно их и не ставить
купил, поставил - класс.
и как я без них ездил раньше???
особенно порадовал приход от них на трассе при крейсерской 120 км\\ч.
раньше поток воздуха с лобового стекла через желобок срывался шумно, а теперь красота.
Адреналин
18.08.2008, 13:49
Поставил! Только они фигово смотрятся с цветом кварц!
Алик 115
26.08.2008, 09:28
да нормально все смотряцца, мне нравицца и красиво и функционально
Адреналин
26.08.2008, 12:07
Алик 115 писал(а):
да нормально все смотряцца, мне нравицца и красиво и функционально
Мне кажется в цвет машины лучше бы смотрелись! Но таких вв продаже нет, надо самому красить!
kashira2
26.08.2008, 15:19
Если хоть небольшая тонировка есть, то смотрится прикольно на любом цвете....
А по поводу функциональности, смегчает поток воздуха при приоткрытом окне, в дождь без проблем с приоткрытом стеклом, очень пригодится тем кто курит..., мне лично - когда на стоянке в жаркую погоду ставишь машину, немного приоткроешь стекла и машина так не наколяется ( хоть какой-то ветерок, но гуляет)....:P
Поставил через неделю после покупки авто. Смотрятся хорошо да и в дождь полезны.
MrUpgrader
19.01.2009, 10:39
На черной машине и особенно когда стекла затонированы. Дефлекторы хорошо смотрятся, как будто с самого начала так и стояли, в глаза не бросаются. У меня узкие ветровики и цвет у них с цветом кузова совпадает, на просвет немного синевой отливает также как краска \"Млечный путь\" на солнышке :laugh: . Держатся без всякого скотча в передних дверях, а с задних дверей снял - болтались и пользы там от них не было./images/fbfiles/images/_____________.jpg :) /images/fbfiles/images/_______1-ed6d2ef9db33136ba32da96c102fced9.jpg
польза:
1. Правильное распределение воздуха при открытых окнах (ветер не дует в ухо)
2. При влажной погоде не запотевают стекла, особенно актуально в дождь - даже когда обливают гады проезжающие мимо.
3. Когда куришь пепел не залетает обратно в салон.
4. Внешний вид как минимум не портится, а лично мне нравится даже больше чем без них.
Купил на авторынке на двустороннем скотче(хотел купить в магазе, но на тот момент не было) при установке столкнулся с проблемой обезжиривания поверхности - у меня на окна нанесена какая то дурацкая черная краска (наверное ) - сначала по дурости мазнул растворителем - краска смывается... купил водки:) протер ей - правда тряпка всеравно почернела (ну и краска - гуаш штоли?:lol: ) вобщем проделывал это под моросящим дождем, но прогревал при помощи бытового фена. Езжу с ними уже полгода - держатся крепко! - ненарадуюсь B)
Кста! сначала приклеил только передние - но смотрится не очень закончено - наклеил задние тож - лучше стало!
serega_x86
20.01.2009, 19:13
вещь прикольная и удобная я без нее ни как
мне просто знакомый их купил на день рождения и приклеил в тихаря,они у меня не под стекло вставлены,а на скотч приклеены.
в прошлый праздник 8 марта просыпаюсь рано от звонка в дверь, муж открывает , слышу сосед пришел. спросонья пытаюсь понять что такое случилось, а он перед моим носом держит пакет и произносит следующую речь\" я долго думал что тебе подарить и решил тебе подарить...бумеранг...\" Я понимаю, что визуально предложенная в качестве подарка вещь напоминает бумеранг недоумеваю, и пытаюсь спросонья сообразить в чем подвох:laugh: а это были дефлекторы. Давно хотела, очень нравятся и функционально и визуально
как купил машину, на следующей же неделе поставил дефлектора, на двустороннем скотче держаться, делал под моросящим дождём на даче(под зонтиком), с уайт-спиритом (для обезжиривания), на все двери, отклеились только передние снизу(из-за натяжения, немного не влазили в проём двери), да и не особо их видно что отклеены, езжу почти год.... не хотят заразы отлетать((( думаю другие приклеить.
Олежка 9292
20.01.2009, 23:37
И я клеил на двухстороний скотч все 4! Сначала специальным обезжиревателем вытирал, потом феном бытовым фысушивал и на скотч лепил ! ;) У меня так все держится и мухабойка на капоте!:P /images/fbfiles/images/Photo_0961-ef987fb11c6c6ed5547c5fae5aac092a.jpg
Олежка 9292 писал(а):
И я клеил на двухстороний скотч все 4! Сначала специальным обезжиревателем вытирал, потом феном бытовым фысушивал и на скотч лепил ! ;) У меня так все держится и мухабойка на капоте!:P /images/fbfiles/images/Photo_0961-ef987fb11c6c6ed5547c5fae5aac092a.jpg
я тоже клеил с феном.грел сначала дверь,потом дефлектор.приклеилось намертво
Skitalec83
27.01.2009, 15:22
Кирилл писал(а):
У кого стоят?
У меня стоят на скотче, не сколько не жалею
Skitalec83
27.01.2009, 15:23
А по поводу вставных в резинке, полностью против, так как, проблемы с закрытием стекол и край стекла царапается.
Парни, а какой фирмы лучше дефлектора брать?
ALK писал(а):
Парни, а какой фирмы лучше дефлектора брать?
у меня Voron Glass, они наверно в любом магазе есть:laugh: ....держаться уже год и все окB)
У меня Азард на двухстороннем скотче тоже год стоят проблем нет.
А у меня ...а у меня ...а у меня их нет....а если по теме то мне кажется разницы в них особой нет а так на многих и не только на \"унитазах\" видел \"ворон гласс\" , наверно хорошие;)
ras писал(а):
А у меня ...а у меня ...а у меня их нет....а если по теме то мне кажется разницы в них особой нет а так на многих и не только на \"унитазах\" видел \"ворон гласс\" , наверно хорошие;)
Ты на унитазе ездиш:laugh:
У нас пол страны на них ездит если ты не знал, и между прочим УНИТАЗ я взял в кавычки.
Лично я ездию на самарке вот.B)
Прайд писал(а):
У меня Азард на двухстороннем скотче тоже год стоят проблем нет.
Я поставил Азард, спереди возле зеркал начали отклеиваться
Да это у всех марок бывает наверное. У меня неотклеиваются.тесть себе поставил азард тож пучком.
Прайд писал(а):
Да это у всех марок бывает наверное. У меня неотклеиваются.тесть себе поставил азард тож пучком.
а от керхера не отклеиваются? держат удар?
смотря как мыть)))):laugh:
Jonny писал(а):
Так как \"таджик-сервис\" моет???:ohmy:
msg3 писал(а):
Jonny писал(а):
ну не знаю....только если их предупредить, что дефлекторы стоят как полмашины....то думаю все в поряде будет:laugh:
msg3 писал(а):
Jonny писал(а):
именно так. кстати в отличии от слабообросших моют нормально по крайней мере где я мою. правда не все одинаковы.....
SergeiPch писал(а):
регион58 писал(а):
смотря, что за скотч.
знакомый решил снять, следы остались (остатки клея), потом долго их оттирал
\"Уайт спирит\" тебе поможет и не так долго все это, как кажется ;)
Доберман
20.02.2009, 16:00
Desko писал(а):
а от керхера не отклеиваются? держат удар?
на ино себе ставил, клеил на 2-х сторонний скотч 3-М, в этот же день пошел дождь нехилый, через два дня погнал на мойку, лупили керхером безбожно, не отвалились и не отклеились, держатся до сих пор, уже более двух лет.
Спасибо, друзья!:) Видимо тоже буду брать на скотче, а насчет фирмы - по ходу дела сорентируюсь
ALK писал(а):
Спасибо, друзья!:) Видимо тоже буду брать на скотче, а насчет фирмы - по ходу дела сорентируюсь
Я думаю фирма большого значения не имеет (за брендовые больше переплатишь). Они отличаются немного формой (вырезы разные) и еще посмотри на просвет, а то некоторые не черные, а слегка фиолетовые или красноватые, а подсовываюк ка черные:angry:
У меня стоят под резинками! Каких-либо проблем с закрыванием(или незакрыванием) стекол не имею! Тоже самое и по поводу царапания стекла! 2 годв стоят - царапин не замечал
никогда мне не нравились эти дефлекторы. но читаю, никто не жалуется. буду покупать на скотче, красить в цвет \"630\", думаю будет неплохо.
Парни (ну и девчонки конечно), если будете брать дефлекторы на скотче, фирму АЗАРД не советую, задние чуть длиннее, чем нужно, пришлось подпиливать. Передние неправильно выгнуты, через несколько дней низ дефлектора (от зеркала) сантиметров на 15 отклеился. Вылечил герметиком АВRO. В общем, берите или другие, или сразу низ передних сажайте на герметик.
Я себе тоже неделю назад поставил. Ворон глассы на скотче. Все отлично встало. Все в размер и вроде как очень хорошо приклеилось. Клеил у друга в теплом боксе пока менял тосол на антифриз. Предварительно обезжирил и прогрел феном.
Про те что под уплотнитель тоже слышал что начинаются проблемы со временем со стеклоподьемниками(какой то там механизм съедается из-за того что стекло не до конца закрывается из за них
Я сразу поставил хоть и не курю.
Во первых когда надо проветрить, воздух вытягивает, а не наоборот.
Во вторых смотрится симпатично если ветровики красивые, я Azard поставил.
В третьих во время дождя это не реально.
Так что советую.
Eduard_32
21.03.2009, 12:19
Да, особенно хороши дефлекторы осенью и весной во время дождя. Как на ходу, так и когда стоишь (не так стекла потеют) приоткрыв окно ты защищен от брызг :)
А есть ли что лучше чем voron glass???? просто название фирмы не нравиться)))) А то почти везде такие... лучше тогда вообще без названия... а таких чето не видел...)))
Eduard_32
08.04.2009, 22:14
У меня девяке стояли SVS Favorite :) Купи любые, только чтобы можно было лейбл стереть, установи и наслаждайся ;)
У меня появились мелкие сколы на капоте от идущих спереди грузовиков и т.п. Вот хочу поставить мухобойку ток не знаю на что крепить? *aach* На самарезы не хочу т.к. машина почти новая. А на скотч не знаю, надежно будет? У кого какие будут советы….
S.T.A.L.K.E.R
15.04.2009, 17:32
на двойной скотч,в теплую сухую погоду,прижмет нормально,главное скотч хороший купи,и не забудь потом когда приклеешь промовилить место под мухобойкой.
clubnnov
15.04.2009, 17:36
купил мухобойку у себя думал придется просверливать...но щас идут с крепежами кронштейнами и на скотч вроде норм держит.
А могут эти крепежи царапать капот?*WASSUP* Или можно на один скотч.
S.T.A.L.K.E.R
15.04.2009, 19:06
крепежки лентой обматай,или что то типа кембриков придумай...и буит нормально все
Если я буду ставить на крепежи знач не обезательно клеить на двойной скотч?
Andrey163
15.04.2009, 19:54
/component/option,com_fireboard/Itemid,40/func,view/id,35505/catid,31/limit,20/limitstart,40/#60732
clubnnov
15.04.2009, 20:12
капот царапают кронштейны...да делают не пойми чего болты под размер кронштейнов не подошли...промудился, но все таки поставил...но я немного еще скотчем подлепил чтобы зафиксировал. *kloun*
Олежка 9292
15.04.2009, 20:22
S.T.A.L.K.E.R писал(а):
крепежки лентой обматай,или что то типа кембриков придумай...и буит нормально все
Просто на хъороший двухстороний скотч!!!!!!!!!!!!!!!
Берете обезжиреваете поверхность (капот и мухобойку), прогреваете феной, желательно промышленым, клеете скотч на мухобойку и приклееваете!
Уже больше года держиться, и реснички и витровички на окнах и сзади накладки на задние фонари!*pardon*
vlad690490
15.04.2009, 20:54
я зделал проше когда загнул крепления.у меня дырки на крепление совпали с \"ПОЧТИ\"с дырками на капоте и за счет этого вкрутил под углом саморез!!!!!!!!!!держится отлично!!!!!!!!!!
Буду пробовать что получится.*pardon* Попробую тока на скотче, надеюся на трассе при скоросте 140км не отлетит кому нибудь на лоб..*lol*
Олежка 9292
17.04.2009, 14:37
zelcom@ писал(а):
Буду пробовать что получится.*pardon* Попробую тока на скотче, надеюся на трассе при скоросте 140км не отлетит кому нибудь на лоб..*lol*
Если хорошо сделаешь не отлетить, у меня на 170 держало нормально*rok*
Если не хотите царапать капот пылью и камнями набившимися под мухабойку (на скорости муха... вибрирует как не крепи)не ставьте эту приблуду. Защита от сколов пленка на капот.
р.с. Обратите внимание на крепление мухи... на буржуйном авто. Там не скотч.
S.T.A.L.K.E.R
24.04.2009, 19:36
Олежка 9292 писал(а):
S.T.A.L.K.E.R писал(а):
Просто на хъороший двухстороний скотч!!!!!!!!!!!!!!!
Берете обезжиреваете поверхность (капот и мухобойку), прогреваете феной, желательно промышленым, клеете скотч на мухобойку и приклееваете!
Уже больше года держиться, и реснички и витровички на окнах и сзади накладки на задние фонари!*pardon*
а че ты мне то говоришь...у меня у самого на скотче
S.T.A.L.K.E.R
24.04.2009, 19:37
neonn писал(а):
Если не хотите царапать капот пылью и камнями набившимися под мухабойку (на скорости муха... вибрирует как не крепи)не ставьте эту приблуду. Защита от сколов пленка на капот.
на буржуйном авто и мухи другие
Andrey163
24.04.2009, 19:39
на жвачку *smoke*
S.T.A.L.K.E.R
24.04.2009, 19:44
neonn писал(а):
а если не хотите царапать обработайте место под мухобойкой мовилью.....
поставил сегодня мухобойку, крепил на скотч, а крепления металлические загнул, но под капотом не крутил шурупами, а холодной сваркой приклеел. и всего делов
Парни (ну и девчонки конечно), если будете брать дефлекторы на скотче, фирму АЗАРД не советую, задние чуть длиннее, чем нужно, пришлось подпиливать. Передние неправильно выгнуты, через несколько дней низ дефлектора (от зеркала) сантиметров на 15 отклеился. Вылечил герметиком АВRO. В общем, берите или другие, или сразу низ передних сажайте на герметик.
+1 та жа хреновина отклеились внизу у зеркала!!! Есть обычный чёрный герметик. Такой подойдёт или какой то должен быть клеющий? Я этим герметиком всю машину проложил уже. И ещё а как клеить то на герметик если они сползать будут?
На рынке предложили два вида мухобоек которые крепятся сверлением капота насквозь, и с кронштенами. с кронштейнами сказали не надо сверлить. поверил взял.
оказалось кронштейны крепятся к капоту с обратной стороны саморезами, т.е. опять коррозия. ну рискнул, все-таки мухобойку приклеил на двойной скотч (идет в комплекте), кронштейны отогнул и на 3 самореза с обратной стороны. поездил так с пару месяцев, скотч от моек отвалился и мухобойка болталась на этих самых хилиньких кронштейнах. снял их. дырки от саорезов обработал антиржавчиной покрасил, залил герметиком. мухобойку помыл дома, обезжирил, всю обмазал черным силиконовым герметиком, приклеил на капот, дал высохнуть, после чего все швы по контору замазал этим же герметиком, что вода туда не проникала. держится прочно. вода проникать не должна. пока в эксплуатации второй месяц. посмотрю что дальше будет.
на двойной скотч,в теплую сухую погоду,прижмет нормально,главное скотч хороший купи,и не забудь потом когда приклеешь промовилить место под мухобойкой.
На счёт мовиля +1. А скотч двойной 3м-овский широкий. У меня только на нём и держатся. Недавно снять его хотели так они мне кусочек отломили но не сняли. А отбойник испортили.
Eduard_32
24.05.2009, 12:47
На рынке предложили два вида мухобоек которые крепятся сверлением капота насквозь, и с кронштенами. с кронштейнами сказали не надо сверлить. поверил взял.
оказалось кронштейны крепятся к капоту с обратной стороны саморезами, т.е. опять коррозия. ну рискнул, все-таки мухобойку приклеил на двойной скотч (идет в комплекте), кронштейны отогнул и на 3 самореза с обратной стороны. поездил так с пару месяцев, скотч от моек отвалился и мухобойка болталась на этих самых хилиньких кронштейнах. снял их. дырки от саорезов обработал антиржавчиной покрасил, залил герметиком. мухобойку помыл дома, обезжирил, всю обмазал черным силиконовым герметиком, приклеил на капот, дал высохнуть, после чего все швы по контору замазал этим же герметиком, что вода туда не проникала. держится прочно. вода проникать не должна. пока в эксплуатации второй месяц. посмотрю что дальше будет.
если получится замкнутое пространство между мухобойкой и капотом, не исключено образование в нем конденсата.
а я использовал все что было в комплекте с мухобойкой. дополнительно посверлил мухобойку установленную на капоте с внутренней стороны его через отверстия под шильдик и им родимым прижал мухобойку к капоту :)
если получится замкнутое пространство между мухобойкой и капотом, не исключено образование в нем конденсата.
а я использовал все что было в комплекте с мухобойкой. дополнительно посверлил мухобойку установленную на капоте с внутренней стороны его через отверстия под шильдик и им родимым прижал мухобойку к капоту :)
кстати, да, тоже неплохое решение, через отверстия шильдика)!
Да ладно, что вы паритесь, если сажать на нормальный двусторонний скотч, не то г...но что в комплекте с мухобойкой, держаться будет всю жизнь. Только сажать нужно на 2-3 слоя скорча, чтобы щель между капотом и мухобойкой грязью не забивалать и воздух церкулирывал высушивая влагу и предотвращая ржавчину.
Макс2114
24.05.2009, 14:09
калхоз эта мухобойка)))мне проще капот перекрасить или стекло заменить когда уж сильно покоцается
калхоз эта мухобойка)))мне проще капот перекрасить или стекло заменить когда уж сильно покоцается
Дорогой колхозник, посмотри название темы и посты пиши по ней, а если нечего по теме сказать, прошу не зас..ть нашу беседу своими высказываниями. Ставить мухобойку или нет, это дело сугубо личное, но об этом стоит писать в другой теме. Сдесь же обсуждаются способы крепление.
у себя крепил на 2 самореза, загнул крепления под капот и закрутил их в ребра жесткости капота. между капотом и мухобойкой приклеил 2-х сторонний скотч. не думаю что на скотч будет надолго.
RealPhantom
26.08.2009, 20:14
Купил себе дефлекторы на 2х стороннем скотче, черные вот думаю, стоит ли красить в цвет, машинка кварц, тонировки нет. Правда если покрасить то через них видно ничего не будет, а они не узкие. Кто что скажет, стоит красить или нет?
я проблему с передними дефлекторами решил проста, нагрел на газу и загнул как надо, теперь не отлетают
Первоначально встал вопрос: какие взять накладные или вставные?
После нескольких дней наблюдения на дорогах нашего города увидел девятку со вставными ветровиками (было лето), он припарковался рядом. Открыл стекло и ветровик ВЫПАЛ. Выбор стал очевиден и однозначен.
Покупка комплекта ветровиков не заставила себя долго ждать. Купил, обезжирил двери в местах приклейки и приклеил. Радости и удовольствия не было предела, но недолго. Через пару дней обнаружил что клей на котором сидит вся конструкция какой-то фиговый и ветровики помаленьку отклеиваются. Нужно срочно что то придумывать, чтобы не лишится, недавно купленных, обновок.
Рушение было молниеносным. Выбор крепления пал на зажимы для бумаги.
http://southwc.ru/1/5/thumbs/ebwy_24125439-v-e_avarte_-bwy-_v-249692.jpg
(http://avarte.info/show.php?foto=ebwy_24125439-v-e_avarte_-bwy-_v-249692.jpg&n1=1&n2=5)
После недолгих экспериментов, опытным путем, были подобраны зажимы оптимальных размеров, причем для различных мест установки разные. Как крепить зажимы, показано на следующих двух фотографиях
http://southwc.ru/1/5/thumbs/djdv_178257607-k-d_avarte_-jdv-_k-438666.JPG
(http://avarte.info/show.php?foto=djdv_178257607-k-d_avarte_-jdv-_k-438666.JPG&n1=1&n2=5)
.
http://southwc.ru/1/5/thumbs/ropt_741108830-m-r_avarte_-opt-_m-223080.JPG
(http://avarte.info/show.php?foto=ropt_741108830-m-r_avarte_-opt-_m-223080.JPG&n1=1&n2=5)
В какие места были установлены зажимы показано на следующей фотографии.
Как видно необходимо 10 зажимов, по 5 на каждую сторону.
http://southwc.ru/1/5/thumbs/kbfi_538482231-h-k_avarte_-bfi-_h-785051.jpg
(http://avarte.info/show.php?foto=kbfi_538482231-h-k_avarte_-bfi-_h-785051.jpg&n1=1&n2=5)
Ну и собственно как это выглядит уже в инсталлированном варианте можно примерно оценить по следующей фотографии.
http://southwc.ru/1/5/thumbs/topt_253951123-w-t_avarte_-opt-_w-225180.JPG
(http://avarte.info/show.php?foto=topt_253951123-w-t_avarte_-opt-_w-225180.JPG&n1=1&n2=5)
И напоследок замечу, за 2 года эксплуатации данной конструкции она показала себя только с положительной стороны. С далека их вообще не видно, а с близи выглядит как стандартные держатели ветровиков на иномарках.
Единственное что хотелось бы заметить это то, что зажимы после зимы начали ржаветь, но заменить их минутное дело. Либо как сделал я, покрыл зажимы перед установкой бесцветным лаком.
ЛехаС401СС
01.11.2009, 15:56
да уж....вот это решение((мне кажется немного "колхозным вариантом" не в обиду изобретателя...для меня лично,такое решение было бы не приемлимо...не легче ли было купить двухсторонний скотч марки 3М узкий,у нас он продается по цене 100 рублей за маточек...отлично держит!
Коnстаnтиn
01.11.2009, 16:12
мда. что только народ не выдумывает)))
самый главный вопрос - какие ветровики купил (фирма) и почем?
Водитель
01.11.2009, 18:12
Отлично придумал, почему на ино. это как положено, а на наших так сразу колхоз, не понимаю.
Alex_26_rus
01.11.2009, 18:31
да и для ино колхоз,они же все одеваются сверху,а на наши на скотч клеются,я поставил,уже был скотч,дождь,ветер,мойка,держится и аккуратно,а на зажимах,не знаю,как-то не очень,имхо.
ПЕТРОВИЧЪ
01.11.2009, 18:38
Купил фирмы -Voron- , сразу заменил на двухсторонний красный скотч, и тьфу-тьфу год стоят проблем нет.
Alex_26_rus
01.11.2009, 18:43
Петрович тоже такие.
блин.вы б их ещё на саморезы посадили.и краской закрасили,чтоб было круче чем на иномарках..
скотч 3М стоит 120 рублей.и перед поклейкой погрейте феном.держатся всё будет-хрен оторвёшь
DJ_ALLIGATOR
01.11.2009, 21:08
На родном скотче, клеил в мороз предварительно подогрев, держатся 2 год. А автор молодец, идея имеет право жить!
[QUOTE=artemka;122091]
Молодец что придумал я думаю что для многих это будет выход из ситуации!
ЗАПАТЕНТУЙ ДЕНЬГИ БУДЕШЬ ПОЛУЧАТЬ :-)
У меня уже полтора года на таких зажимах ветровики:p
У меня такая-же проблема. Наклеил ветровики, а на следующий день обнаружил,
что в некоторых местах отклеились от двери. Хотя перед поклейкой протирал спиртом и грел феном как ветровик так и дверь. Клеил в тёплую погоду. Пришлось с одной стороны полностью оторвать (замучался счищать скотч с ветровика). Прикупил скотч 3M и всё заново. Какого було моё удивление на следующий день когда обнаружил, что теперь к двери приклеелось а к ветровику нет. Пришлось приклеить с помощью клея супер-момент - держится отлично. На водительской двери отходит ветровик от металла, чем можно проклеить не знаю - не хочу испортить лакокрасочное покрытие. Возможно такая канцелярская скрепка -выход из положения.
Скорее всего это происходит из-за того, что при изготовлении ветровиков не соблюдают технологию изготовления (не выдерживают время охлаждения в пресс-форме). Они получаются деформированными, поэтому при наклейке на дверь они стараются вернуться в первоначальное положение.
Если обратить внимание, то увидите, что дверь имеет не плоскую поверхность, а искривление в сторону крыла (загиб двери). Дефлекторы имеют форму с противоположным загибом. Поэтому если вы будете приклеивать вначале концы дефлектора, а потом в середине - отклеиваться будет посередине. Если наоборот-то будет отклеиваться со стороны крыла.
Возможно я нарвался на какой-нибудь кооператив, а вообще при покупке обращайте внимание на искривление дефлектора.
Водитель
01.11.2009, 22:28
Я прогревал над электро плиткой. Три исправил отлично. Но один так и повело, перегрел. Купил новые прилегают отлично.
Alex_26_rus
01.11.2009, 22:31
у меня Voron - вроде ровные,потому как приклеились хорошо,так бы сразу видно было что кривые,на них был скотч,красная защитная лента,я даже не обезжиривал,протер хорошо и приклеил,цена - 250.
На рынке были по 200р,250р,300 рублей. Купил дорогие по 300р, но видно не на цену
нужно было обращать внимание.
Alex_26_rus
01.11.2009, 22:44
я брал в магазе,причем все приклеено ровненько,приложил все в норме,ну ленты снял и вперед,вроде держатся.мыл на мойке керхером,ничего.
а у меня дефлекторы с...дили ночью какие то сцуки((( купил новые а они кооперативные наверно. плохо прилегают.
я проблему с передними дефлекторами решил проста, нагрел на газу и загнул как надо, теперь не отлетают
Не обязательно на газу,достаточно 5 минут на горячем движке подержать и гни как хочешь.
tereyura
19.11.2009, 16:02
у меня тоже небыло при покупке машины, помтавил после того как во время дождя при приоткрытом окне вода стала в салон попадать да и на большой скорост задувать при приоткрытом окне, перед тем как ехать на дальняк (1000 км) решил поставить чтобы и воздух вытягивало и дождь не заливал, ставил на 2-х сторонний скочь нанесенных на дефлектор, правда на скорости 100 км/ч шум ветра при слишком большом приоткрываний окна.
сегодня снимал мухобойку снял а там пиз..ц во всю длину мохабойки две полоски 2х стороннего скотча и он нехрена неоттирается не бензинам не вайт спиртом вобше некак блин незнаю че делать помогите умоляю
тот что снял под скотчем разводы желтые некак неотходят уйт спиртом краску разест че делать
kirill_52
07.12.2009, 16:53
сегодня снимал мухобойку снял а там пиз..ц во всю длину мохабойки две полоски 2х стороннего скотча и он нехрена неоттирается не бензинам не вайт спиртом вобше некак блин незнаю че делать помогите умоляю
тот что снял под скотчем разводы желтые некак неотходят уйт спиртом краску разест че делать
купи гадость для снятия битума и ей попробуй может отойдет.А хороший скотч то попался.
ПЕТРОВИЧЪ
07.12.2009, 16:56
Не нервничай! Купи в магазине ХозТовары Очищенный Бензин ,, ГАЛОША" и ототрётся на Ура и скоч и вся хрень. Краску не попортишь. Другу оттерли. Самый верный способ..
2114 SPORT
07.12.2009, 17:10
Папробуй обежиривателем, может слезет скотч.
Продаётся балончиках штука
для очистки битумных пятен
работает 100% !
сам чистил
проблема еще втом что этот скотч замерз истал дубовым а фену у меня нету как отогреть
ПЕТРОВИЧЪ
07.12.2009, 19:16
проблема еще втом что этот скотч замерз истал дубовым а фену у меня нету как отогреть
Загани в теплый гараж или на мойку.
errorr666
07.12.2009, 19:18
Жидкость для оттирания битума на автомойке-мне сбили мухобойку,отчистили и переклеили))
нету гоража думаю включить движок может нагреется
ПЕТРОВИЧЪ
07.12.2009, 19:21
нету гоража думаю включить движок может нагреется
Не нагреется. Езжай на мойку, заодно и помоешь.
чюю придется покупать новый капот или красить потомучно эта хрень вобше намертво лучшибы неснимал
сотку накинь на мойке и ототрут
Попробуй самой дешоврй водкой,лучше спиртом.Отмывал так клей от тонировки оставшийся на стекле,кстати тоже зимой.За одно сам примеш спиртика,чуток успокоишся и ототреш,толко не дави сильно, краска помутнеет.
незнаю парни машину тольо вчера взял и так влип я очень растроился карочи
ЛехаС401СС
07.12.2009, 22:11
отсюда мораль-не клейте эти мухобойки,больше минусов чем плюсов,без нее сколы подкрашивать нужно будет,но не весь же не дай бог капот после нее(((
ЛехаС401СС
07.12.2009, 22:13
Есть круг специальный на дрель продается,не знаю с какого материала,но мягкий,для снятия скотча,на селикон похож,надеваешь на дрель и впред,только обороты поменьше,много раз так делали в сервисе...
detendor
07.12.2009, 23:45
незнаю парни машину тольо вчера взял и так влип я очень растроился карочи
не растраивайся! первая царапина по сердцу, остальные по х...ю! :-)) все ототрется. накрайняк заедешь на сервис жестянку, там тебе полирнут это место, как новый будет. это ерунда. если сам хочешь, то положи тряпочку с дизелькой на то место, на часок, она размякнет, отковыряешь влегкую. удачи. не заморачивай себе голову
се пацаны сделал с корешом, очистителем дисков LIQUI MOLY отходит тока так даже тереть особо ненадо
кстати просто завел движо и все оттаело наулице
так что всем советую ликви моли
Так что потихоньку довожу машину до ума спасибо всем за помощь отдуши
се пацаны сделал с корешом, очистителем дисков LIQUI MOLY отходит тока так даже тереть особо ненадо
А на лакокрасочное покрытие,это сре-во не повлияло?
Вобще некак мне друг его привез сам снимал у себя молдинг ним, для Лакокрасочного покрытия он безопасен, завели двигатель подождали минут 15-20 он весь вольду был пока начнет оттаивать, потом весь лед на капоте растаял побрызгали этой штукой на тряпочку и смачивая скотч удаляли его, тереть неприходилось он его мягким делает а потом удалили желтые следы от скотча около 1 часа навсе ушло
Санек пожарный
08.12.2009, 12:02
кстати просто завел движо и все оттаело наулице
ну вот,а ты очковал,всё не так страшно :)
я с мухобойкой тоже воетел. Купил машину, и когда ее снял, то увидел вмятину на капоте. Не покупайте машины с мухобойками или заставляйте продавцов ее снимать
Да не в том дело "клеить - не клеить". Это кому что нравится. А всё надо делать в своё время. У меня 4 года простояла. Летом снял, проверил под ней и обратно поставил. Просто после установки напшикал под неё "Манолом" (типа Мовиля). Ни ржавчины, ни сколов нет.
PS. Не верю, что скотч не оттирается. Приложить тряпку, пропитанную соляркой минут на 5 и отстанет как миленький.
Надо было мухобойку назад поставить:-)
skazo4nik
04.01.2010, 23:05
народ. ни кто не знает можно ли как нибудь супер клей оттереть с кузова, представляете один чудак на букву М своей жо... снёс мне зеркало, и решил без палева его приклеить супер клеем прям на краску, пол двери перемазал, и приэтом я только до него дотронулся оно отвалилось, зла не хватает.
Golova_bg
05.01.2010, 02:34
Долго водой отирай, прям замачивай. Клей по идеи должен растворяться. Если сильно намазано то сложно будет...
Я вскипятил ведро воды и поливая из ковшика, подгибал ветровики по профилю поверхности рамки передних дверей (были прямые и скотч не держал в районе передних зеркал - постоянно отклеивались в этом месте) Думал от кипятка помутнеют, треснут и т.п. - ни фига подобного. Гнутся легко, главное хорошо прогреть ну и не переусердствовать. И ещё заменил скотч на более широкий. Сели как влитые.
DJ_ALLIGATOR
05.01.2010, 19:36
Уайт спиритом, спиртом, ацетоном, бензином... Подбирай!
Уайт спиритом, спиртом, ацетоном, бензином... Подбирай!
ацетоном...:eg:по краске...Помоему это жесть...
Витёк 353
06.01.2010, 00:26
я с мухобойкой тоже воетел. Купил машину, и когда ее снял, то увидел вмятину на капоте. Не покупайте машины с мухобойками или заставляйте продавцов ее снимать
Аналогичная ситуация, под мухобойкой оказалась вмятина, от прилетевшего камня или куска угля!
skazo4nik
06.01.2010, 22:10
попробую всем
Плюсы и минусы спойлеров, дефлекторов, накладок и т.п. на ВАЗ 2108 - 2109 (2114)
Добавлено 8 декабря 2008 в раздел Внешний тюнинг | Просмотрено 25922 раз
В этом небольшом обзоре мы попытаемся определить влияние подобной ”бижутерии” на эксплуатационные и аэродинамические показатели машины, обзорность, шумы в машине, вентиляцию салона…
Разделим работу на два этапа.
На первом этапе оценими каждый навесной элемент и их сочетания в условиях реального движения.
На втором исследуем аэродинамику автомобилей ВАЗ 2108 и 2109 при различных вариантах ”обвески” в аэродинамической трубе.
Весь этот псевдо тюнинговый обвес может оказаться как полезным, так и вредным с точки зрения аэродинамики, и не только ее. При этом некоторые негативные эффекты без исследований в аэродинамической трубе предсказать практически невозможно.
Накладка на капот, она-же ”мухобойка”.
Предположительное назначение – защита ветрового стекла и капота от насекомых.
Результаты испытаний в аэродинамической трубе:
ВАЗ 2109 - увеличение коэффициента аэродинамического сопротивления на 0,013 (2,8%). Увеличение аэродинамической подъемной силы на передней оси на 23%.
Результаты экспертной оценки:
На машинах с "мухобойками" комары и мошки продолжают биться о стекло и размазываться по нему так же, как и без накладок. Реально эта накладка защищает только ту узкую зону, которую прикрывает. А в узкую щель между ней и капотом вместе с возникающим вихрем хорошо всасывается песок, удалить который, не сняв накладку, сложно. А так как в движении и капот, и накладка вибрируют, то песчинки оставляют на лакокрасочном покрытии все более глубокие царапины.
Плюсы – сомнительные.
Минусы – некоторое увеличение расхода топлива и аэродинамической подъемной силы; натиры на передней кромке капота под накладкой при длительной ее эксплуатации.
Резюме – ”мухобойки” не просто бесполезны – в какой – то мере даже вредны.
Накладки на боковые стекла, они-же "ветровики"
Предположительное назначение – уменьшает поддувание воздуха и попадание дождя в салон при открытых стеклах.
На коэффициент аэродинамического сопротивления практически не влияют.
Значительно ухудшилась обзорность из –за ”расширения” рамы ветрового стекла.
Накладки 2109 и вовсе не прозрачные.
Вместе с тем уменьшились сквозняки в салоне, особенно при частично открытом окне, в салон меньше проникает каплей дождя, хорошо вытягивается сигаретный дым.
Плюсы – ослабление сквозняков в салоне, защита его от дождя.
Минусы – ухудшение обзорности.
Резюме – меняем ”шило на мыло”. Накладки улучшают воздухообмен в салоне, ослабляют сквозняки, но достигается это ухудшением обзорности.
Спойлер на на крышку багажника ВАЗ 2108 и 2109.
Предположительное назначение – ”для красоты”.
Снижение коэффициента аэродинамического сопротивления на 0,007 (1,5%) и увеличение аэродинамической силы, прижимающей к дороге заднюю ось, на 14,6%. На переднюю практически не влияет.
Изменений в поведении автомобиля не отмечено. Несколько меньше загрязняется стекло двери задка – спойлер частично отсекает от двери возмущенный поток воздуха, поднимающий грязь, пыль или снег с дорожного полотна. Дополнительный стоп – сигнал полезен.
Плюсы – снижение загрязнения заднего стекла; улучшение обтекаемости автомобиля.
Минусы – не отмечены.
Резюме - симпатично. Полезно с точки зрения аэродинамики.
Накладки на ручки дверей ”Самар”.
Предположительное назначение – ”для красоты”.
Ручками дверей стало труднее пользоваться – сложнее найти ”курок”. Дизайн – дело вкуса…
Плюсы – нет.
Минусы – нет.
Резюме – сущая безделица.
Дефлектор на ”затылок” ”Самары”. Он-же "этажерка"
Предположительное назначение – уменьшение загрязнения заднего стекла
На коэффициент аэродинамического сопротивления практически не влияют. Аэродинамическая подъемная сила при скорости 144 км/ч увеличивается на передней оси с 21,4 до 36,5 кгс, а на задней меняется с прижимающей (-15,5 кгс) на подъемную (35,3 кгс).
Заднее стекло в дождливую погоду загрязняется мало. Эффективность работы дефлектора зависит от правильной установки. Отмечаются колебания дефлектора, возникающие на определенных скоростях.
Плюсы – предотвращается загрязнение заднего стекла.
Минусы – значительно увеличивает аэродинамические подъемные силы.
Резюме – полезен для сохранения чистоты заднего стекла. Опасен на высоких скоростях. Наиболее нежелателен зимой, на скользких дорогах, особенно если на задней оси установлены нешипованные шины. Целесообразна установка дефлектора в паре со спойлером – он позволяет значительно компенсировать вызванную дефлектором подъемную силу на задней оси.
Защитные накладки двери для ”Самары”.
Предположительное назначение – защита лакокрасочного покрытия дверей, когда они, открываясь, соприкасаются с ”соседями” на стоянках и со стенками в гараже.
Накладки действительно оберегают от повреждений кромки дверей автомобиля при соприкосновении со стенкой гаража или боковиной близко стоящей машины.
Плюсы – назначение оправдывают.
Минусы – нет.
Резюме – накладки полезны тем, кто пользуется тесными стоянками и узкими гаражами. С точки зрения аэродинамики практически безвредны.
Спойлер щеток стеклоочистителя для ”Самары”.
Предположительное назначение – повышение эффективности очистки стекла на высоких скоростях благодаря дополнительному аэродинамическому прижиму к стеклу.
Повышения эффективности очистки стекла не отмечено.
Плюсы – нет.
Минусы – нет.
Резюме
Serega2211
03.04.2010, 00:25
гхм. я уже такое выкладывал в теме про СПОЙЛЕР.
/forum/showthread.php?t=90&highlight=%D1%EF%EE%E9%EB%E5%F0&page=23
и с картинками
гхм. я уже такое выкладывал в теме про СПОЙЛЕР.
/forum/showthread.php?t=90&highlight=%D1%EF%EE%E9%EB%E5%F0&page=23
и с картинками
о не видел, сорри.
Вообще по поводу мухобойки не согласен, аэродинамика похуже с ней, но комаров стекло ловит меньше. Хочу себе поставить так как с ней красивей и камни по капоту бить меньше будут. Но я в этом не уверен, так говорят.
ну то что мухобойка портит кромку капота это факт, нетребующий особых доказательств...
достаточно глянуть на капот через пару лет, когда дифлектор отпадает...
Serega2211
07.04.2010, 18:04
ну то что мухобойка портит кромку капота это факт, нетребующий особых доказательств...
достаточно глянуть на капот через пару лет, когда дифлектор отпадает...
ну если человек решил поставить себе поставить мухобойку ради бога, может у него есть лишние 5 тыс на перекраску капота, а то и его замену, его решение. Зря мы наверно пишем кучу постов о ее вредности. да и красота сомнительная от нее
Вы присмотритесь,как установлена мухобойка на иномарках...Между самой мухобойкой и капотом установлены рез. втулочки,высотой приблизительно 1,5-2см, в результате чего образуется зазор.Нет плотного соприкосновения мухобойки с плоскостью капота,через этот зазор и пролетает песок,вода и все остальное гимно...
По-думываю воспользоваться такой идеей...
Serega2211
07.04.2010, 19:16
Вы присмотритесь,как установлена мухобойка на иномарках...Между самой мухобойкой и капотом установлены рез. втулочки,высотой приблизительно 1,5-2см, в результате чего образуется зазор.Нет плотного соприкосновения мухобойки с плоскостью капота,через этот зазор и пролетает песок,вода и все остальное гимно...
не все так просто. эта щель своего рода аэродинамической трубы. Песок пролетающий через нее все равно будет царапать лкп. Чем меньше зазор тем хуже, песок после дождя будет накапливаться и все равно царапать. Чем больше зазор тем смысл установки сего девайса теряется. Так что на мой взгляд мухобойка бесполезна. Даже с установкой в 1.5-2 см от капота.
Чувствую одним местом владельцы иномарок тоже были владельцами наших машин и еще по старой привычке ставят мухобойки
Под резинками тоже протирается, советую данные девайсы вообще не ставить. Так как они пользы мало приносят, больше вреда, лично по себе знаю, испортил мне капот здорово за 2а года.Хотя и всё резинками прокладывал и не было нигде прикосновения метала и пластика с лакокрасочным покрытием.
Под резинками тоже протирается, советую данные девайсы вообще не ставить. Так как они пользы мало приносят, больше вреда, лично по себе знаю, испортил мне капот здорово за 2а года.Хотя и всё резинками прокладывал и не было нигде прикосновения метала и пластика с лакокрасочным покрытием.
Да и не хотел я ее вешать...Просто идейка такая в голову пришла...
84slava01
07.04.2010, 22:16
Кантор малурик! Всё про всё, доходчиво и в одном месте!
Вывод: все эти элементы только лишь красоту наводить. Слишком мало пользы, а точнее сколько "+" столько и "-" и законы физики с этими декоративками не используются во благо. ИМХО: на любителя.
Мой вариант. Купил уже с ней. О думаю прикольно, комары, мухи, камешки от БЕЛАЗов, на даче, всё будет мимо. Ага, фигушки. Сразу за мухобойкой,создаётся
такое завихрение, что краску коцает камешками. А по поводу этих резинок. Ага, тоже. когда брал, думал крепко держится. Опять же,Ага счаз.Брал 18 декабря, Через 2 месяца эти резинки-присоски отвалились и стали как наждачка тереть капот а я не заметил. В результате, 2 проплешины до металла размером с 5 рублей. и это у меня, сына маляра. Сейчас правда всё это сидит на толстом слое 2-ух стороннего скотча, в двух местах, и 4 крепления к капоту.Но сейчас её уже поздно убирать.
Мой вариант. Купил уже с ней. О думаю прикольно, комары, мухи, камешки от БЕЛАЗов, на даче, всё будет мимо.
Иногда мухобойку в шутку называют трамплином для камушков...Чтобы было четкое попадание по центру лобовухи...:dx:
Иногда мухобойку в шутку называют трамплином для камушков...Чтобы было четкое попадание по центру лобовухи...:dx:
На редкость всё падает тут же на капот. Даже сколы появились.
Лично у меня из всего этого только ветровики (когда курю, дым лучше вытягивается, ну и ветер не так задувает, а насчёт ухудшения обзорности с ними я бы поспорил - т.к. разницы не ощущаю). Остальные девайсы имхо ни к чему.
Из всего перечисленного, поставил только дефлекторы на окна, от них хоть какойто толк, помимо укрытия от капель дождя, еще и от солнца не плохо закрывают. Остальные девайсы считаю бесполезными.
Impreza WRX STi
09.04.2010, 10:53
Из всего перечисленного, поставил только дефлекторы на окна, от них хоть какойто толк, помимо укрытия от капель дождя, еще и от солнца не плохо закрывают. Остальные девайсы считаю бесполезными.
Аналогично. Кроме дефлекторов на окна ничего не лепил.
84slava01
09.04.2010, 15:39
Полностью согласен! Стоят на моей только козырьки на дверях! Спасали не раз, было дело: дождь, лужи, летит встречка и как окатит из лужи, аж на крышу грязь закинуло, окно было приоткрыто на пару см. Если б не козырек(ветровик), то умылся бы из лужи. Ставил еще реснички на фары, через 8-9 месяцев одна улетела на трассе. Еще раз покупать не хочу, дорогие они очень(лучше бенза залью)
Pavel3057
09.04.2010, 17:03
У меня стоят дефлекторы и реснички.Я доволен,да и смотрится неплохо!
Реснички на вкус! Мухобойка грамотно установленная-ВЕЩЬ!!!! Но портит вид тому кто любит строгую авто в поряде! Сегодня после мытья обнаружил на капоте 4 огромных скола от камней!!!!!!!!! Досады нет предела! На прошлой 21140 с мухобойкой такого просто небыло! Поезжу до лета, если количество сколов увеличится, наклею чёрный винил по форме мухобойки, если и это не поможет ставлю мухобойку.. Может чуток сдержит камушки. Ветровики на окна, ЛИЧНО для меня, тоже вещь, так как курю и пепел летит не в салон, а наулицу! )
У меня на 15шке и мухобойка стояла (на проставках все по науке), даже сейчас у нынешнего хозяина капот в идеале, но я и летал на ней по далеко не идеальным дорогам, потому она была необходимость, и дефлектора тож стояли, потому как в дождь например на нашей машине невозможно без приоткрытых окон, а то будеш ехать как в тумане в запотевшей машине... А на иномарке другой режим эксплуатации, да и колхозно на ней смотрятся и мухобойка и дефлектора, в которых собственно там необходимости особой нет, так как в непогоду включаеш кондей на самую слабую скорость и окна абсолютно чисты, а лкп на капоте из за аэродинамики абсолютно не страдает, если только передний бампер, есть пару сколов небольших, но тут главная проблема в наших дорогах, я думаю все если приглядятся найдут сколы на своих передних бамперах))
84slava01
10.04.2010, 14:41
Есть замена мухобойкам: Полиуретановые защитные пленки "3M" можно использовать вместо краски для отделки:
центральных стоек
рамок окон
внешних кузовных деталей !!!!!!
окантовок под номерные знаки
http://www.formos.ru/primenenie/transport/resheniya_3m_dlya_avtomobilej/
Есть замена мухобойкам: Полиуретановые защитные пленки "3M" можно использовать вместо краски для отделки:
центральных стоек
рамок окон
внешних кузовных деталей !!!!!!
окантовок под номерные знаки
http://www.formos.ru/primenenie/transport/resheniya_3m_dlya_avtomobilej/
но тока нужен профессиональный.. э-э..как назвать-то ? "оклейщик"
MrUpgrader
11.04.2010, 09:26
дефлекторы на окна, от них хоть какойто толк, помимо укрытия от капель дождя, еще и от солнца не плохо закрывают.
Согласен .
Стоят дефлекторы на передних дверях, узкие, обзору абсолютно не мешают, на черной машине практически незаметны http://proektc.chatsibiri.ru/index.php?action=dlattach;topic=305.0;attach=738;i mage
+ При приоткрытых стеклах Сковозняка в салоне и шума нет, брызги не залетают, немного помогают от солнца. Особенно полезны для курящих :dz:
P.S. накладки на ручки, просто лень снять и поставить евроручки ))) недоходят руки , поэтому купил диски в цвет накладкам :ah:
EXEкутор
11.04.2010, 19:04
Дефлектор на ”затылок” ”Самары”. Он-же "этажерка"
Другое название - "трамплин"... Штука полезная, но все зависит как установить и какой... Нужно чтобы форма была такой: ___/, а расположение - строго параллельно. В этом случае значительно меньше загрязняется заднее стекло и при этом задняя ось нагружается, но побочным эффектом - незначительно разгружается передняя ось.
djwolf96
12.04.2010, 12:44
У меня при покупке стояла мухобойка. сразу снял его. потом в деревню часто мотался, комары задолбали - опять одел, их меньше стало. Вот так и дело, зимой сниму, а летом одену. но на скотч не клею. ветровики тоже как бы полезны, но пожалел,что поставил - водительский постоянно отклеивается. я его на клей и на двойной скотч ещё раз,а он опять отходит. Спойлер о дерево сломал, снял его остатки-под ним реальные натирания, поэтому кто новые берет авто-либо сразу снимайте,либо сразу защищайте
Proalex13
11.05.2010, 15:07
Отклеились дефлектора эти,да и особо они и не нужны мне я не курю,вот теперь ? Чем все лишний скотч с двери счистить?
Pavel3057
11.05.2010, 16:12
Отклеились дефлектора эти,да и особо они и не нужны мне я не курю,вот теперь ? Чем все лишний скотч с двери счистить?
Уайт-спиритом!
Павлодар
05.07.2010, 00:34
Обратил внимание,что сейчас пошла мода на дефлектора-поголовно ставят не только на наши но и на иномарки.В основном конечно на самокл. скотч. Я поддался моде, и тож приобрёл сей девайс. Щас кругом продают АЗАРДы, взял за 220р. Подошёл к приклейке скурпулёзно-обезжирил, грел сроительным феном скотч. Из минусов-обзорность стойки крыши уменьшилась, а плюсы тут многие приводят.Так вот прошла неделя,и при такой сумашедшей жаре начали отходить дефлектора,ну думаю-скотч дерьмо,оторвал,замучился оттирать самоклейку с дверей,зарядил на свой скотч (зелёного цвета), со временем опять, отошло. Разозлился,оторвал дефлектора,поломал их все чтоб не соблазняться больше,и опять нудное оттирание скотча. Вот на праворукой мазде у соседа дефлектора на специальных креплениях идут,всё намертво сидит,я даже пытался оттянуть втихаря в качестве эксперипента. И пришла мусль что деньги то я потратил зря,лучше бы на тел положил.
ПЕТРОВИЧЪ
05.07.2010, 01:04
Обратил внимание,что сейчас пошла мода на дефлектора-поголовно ставят не только на наши но и на иномарки.В основном конечно на самокл. скотч. Я поддался моде, и тож приобрёл сей девайс. Щас кругом продают АЗАРДы, взял за 220р. Подошёл к приклейке скурпулёзно-обезжирил, грел сроительным феном скотч. Из минусов-обзорность стойки крыши уменьшилась, а плюсы тут многие приводят.Так вот прошла неделя,и при такой сумашедшей жаре начали отходить дефлектора,ну думаю-скотч дерьмо,оторвал,замучился оттирать самоклейку с дверей,зарядил на свой скотч (зелёного цвета), со временем опять, отошло. Разозлился,оторвал дефлектора,поломал их все чтоб не соблазняться больше,и опять нудное оттирание скотча. Вот на праворукой мазде у соседа дефлектора на специальных креплениях идут,всё намертво сидит,я даже пытался оттянуть втихаря в качестве эксперипента. И пришла мусль что деньги то я потратил зря,лучше бы на тел положил.
Аzаrd извени, барахло! Купи Vоrоn и приклей на красный скотч. 1.5 года, ни дэцила на намек отклейки. Зиму и жару переживают и переживут!
Павлодар
05.07.2010, 12:25
Аzаrd извени, барахло! Купи Vоrоn и приклей на красный скотч. 1.5 года, ни дэцила на намек отклейки. Зиму и жару переживают и переживут!
Спасибо! Буду искать,пока такие не попадались!
это мягко сказано. купил себе, а переднии собаки не имеют изгиба по форме двери. пришлось на газу нагревать и самому гнуть. и скотч у них го..но, махом откеивается зимой
Павлодар
06.07.2010, 00:44
Намедни увидел дефлектора от "Ворон" на машине-офигенно понравились-аккуратные, не такие лопухи как Азард, да ещё и форма у них обтекаемая,короче нормально смотрятся. Что то только все магазы завалены "Азардами".Мож как по инету можно?
Михуэлло
08.07.2010, 17:12
У меня на 7-ке тоже Вороны стояли на родном скотче. Перед установкой спиртом обезжирил и прилепил. Держались 3 года мертво, да и сейчас у нового хозяина держатся.
На 14-ку поставил какие-то Кодо)) Но скотч ихний сразу оторвал и прилепил на DoneDeal, с голубой полоской. Тоже проблем нет..
из всех возможных вариантов, только одно более или менее подходит, на окна, ибо от них польза будет, а от всего остального, да простят меня те кто использует эти прелести, полное гамно. Не вижу в них ни смысла, ни внешнего вида, а от мухобоек мне почему то то ли плакать, то ли смеятся хочется, ладно на наш автопром многие ставят, у каждого свои интересы, да и не так сильно портится внешний вид, аля наше универсал, но когда я увидела мухобойку на лансере это полный омлет.
я вообще ничего не использую и не нравится какой вид в итоге приобретает машина, смотрела дефлекторы на окна, не попадался на моем пути такой который бы поразил мое сердце и поменял стереотипы!
из всех возможных вариантов, только одно более или менее подходит, на окна
Согласен на все 100%...
Михуэлло
09.07.2010, 10:28
Tafi, на стекла согласен, польза по-любому есть. Например, когда в дождь везешь несколько человек, чтоб стекла не потели, открыл стекла на высоту дефлектора - и нормуль:)
А вот насчет мухобойки на капот не соглашусь)) Она тоже полезна! Я не пойму, ее противники по трассе вообще чтоль не ездят?? Вся морда ведь в сколах мелких! Бампер-то хрен с ним, пластмасса, а то металл! Мне хотя внешне они тоже не очень нравятся, особенно на светлых машинах, но владельцев машин с мухобойками прекрасно понимаю и ничего смешного не вижу!
Идиотство - это только сверлить ради нее капот, чтоб болтами закрепить! Можно ведь на нормальный скотч посадить, и никуда она не денется!
У меня дефлектора под резинку стоят,проблем с закрыванием окон нет.
Немного "изысканий".http://www.zr.ru/articles/36230
Вот собственно статья, товарищи с мухобойками могут кричать что в ЗР все продажные,но уж тут с физикой не поспоришь.
Михуэлло,смотря с какой стороны водитель сделан!)))))
я живу за городом, ежедневно по как минимум по 2 раза мне приходится преодолевать приблизительно 50 км, в обе стороны, и особых нареканий нет по поводу сколов на капоте, удивительно но больше повреждений от мея самой на спойлере.
если нормально ехать то и без нее можно отлично справляться) вомозно я и не права, или просто мне везет, но мне пока без нее отлично
Михуэлло
09.07.2010, 13:47
Ну чего тут кричать, все правильно написано:) Только про мухобойки они пишут так, как будто у нас идиоты одни! Да никто и не думает, что она будет спасать от мух на ветровом стекле! Все ставят ее для защиты передней кромки капота! А песок там никакой не истирает краску, если мухобойка нормальная ("Ворон"): из-за толщины скотча остается приличный зазор между ней и капотом, в котором только щебенка уже голимая застрянет! Они производителей не сравнивали просто. Еще б про дермантиновую хрень написали, которые поначалу надевали все. Вот это настоящее дерьмо! И воду собирает внутри, и грязь, и кармашки какие-то еще торчат, как уши))
все остальное правильно написано:)
Да никто и не думает, что она будет спасать от мух на ветровом стекле! Все ставят ее для защиты передней кромки капота! А песок там никакой не истирает краску, если мухобойка нормальная ("Ворон"): из-за толщины скотча остается приличный зазор между ней и капотом, в котором только щебенка уже голимая застрянет!
С одной стороны верно...Обратите внимание,как установлена мухобойка на иномарках,я смотрел на иномарках знакомых...Зазор между самой накладкой и кромкой капота,приблизительно с пол-пальца...Опорами служат резиновые цилиндрические втулки,вот через этот зазор и все продувается...Нет скапливания грязи,песка и т.п.,от сюда следует вывод,что нет и "гниения" кромки капота...
Михуэлло
09.07.2010, 15:16
Tafi, ну это пока тебе везет)) А мне в лобовуху и стая воробьев с фланга влетала уже, и пара каких-то птичек размером с ласточку, аж щетка дворника улетела! Кровищи, кишков..))
А у тебя даже сколов на капоте нет, заговоренная;)
Кстати..Купил на днях тож мухобойку.Пока не поставил.Помню на классику ставил,кусочки того скотча,которыйстоял с завода,сам отлетал.В итоге перед продажей по 0.5 метра полосу наклеил.Сейчас вот думаю,так же сделать,или есть какие варианты?
-sacristan-
13.07.2010, 03:36
всем здравствуйте.пишу,чтоб дополнить тему-поставил на свою ВАЗ 2114 дефлекторы марки Azard.Смотрятся в принципе так же как и все дефлекторы,но вот родной скотч на них не особо хороший.Особенно отклеивается передняя часть (у зеркала) на передних дверях и на углах задних дверей.Проблему решил заменой на скотч марки 3M(его ,наверняка,все знают)..и теперь всё удивительно хорошо держится.На задних дефлекторах аккуратно подклеил его по бокам(чтоб не отдирать весь дефлектор).Получилось нормально.При том ,что стоят эти дефлекторы рублей 300.НО тем не менее всё равно там где отсался родной скотч они плохо приклеиваются,если присматриваться.Так что лучше поискать другие,если нет желания возиться со скотчем.(а отдирать его от двери и самого дефлектора-испытание для вашей нервной системы и ушей находящихся рядом людей...)))))
Ребята,подскажите любезно,дефлекторы в цвет(белое облако)кто нибудь видел вообще в продаже ??? )))))))
Ребята,подскажите любезно,дефлекторы в цвет(белое облако)кто нибудь видел вообще в продаже ??? )))))))
в Самаре в продаже не видел, а так видел, но скорее всего это их сами красят:1:
Maximum6213
21.07.2010, 18:18
а смысл в этом колхозе? Дефлекторы сами по себе ****уют внешний вид машины, а белые - ваще кака. Затяни стойки чёрной плёнкой, затонируй стёкла и не парься.
[QUOTE=Maximum6213;257300]а смысл в этом колхозе? Дефлекторы сами по себе ****уют внешний вид машины, а белые - ваще кака. Затяни стойки чёрной плёнкой, затонируй стёкла и не парься.[/QUOT
Первое-на вкус и цвет.......Второе-прочитай посты выше про смысл дефлекторов.Третье-если я и парюсь в колхозе,то исключительно в местах для этого отведенных )))
а смысл в этом колхозе? Дефлекторы сами по себе ****уют внешний вид машины, а белые - ваще кака. Затяни стойки чёрной плёнкой, затонируй стёкла и не парься.
выше глянь, я цитировал чужой пост! а вообще у меня и так нет дефлекторов, 5 тонировка по кругу и стойки затянуты винилом:1:
Maximum6213
23.07.2010, 17:02
выше глянь, я цитировал чужой пост! а вообще у меня и так нет дефлекторов, 5 тонировка по кругу и стойки затянуты винилом:1:
по ходу форум сглючил, Я не тебя цитировал, а постом выше товарища:)
Павлодар
28.07.2010, 14:16
Я там выше уже писал о своих приключениях с дефлекторами дверей, с тех пор так и ничего не поставил,нисколько не жалею.Первый день когда поехал без дефлекторов, всё не мог понять, что же мне не хватает,оказалось,что пропал противный шум ветра, а ещё стало удобно протирать стёкла дверей,под дефлекторами всё время лазил, или стекло надо было опускать. Да и на них всё время пылища была видна. Из всех модных вещиц у меня стоит защита дверей, вот она реально работает,т.к. тесновато в гараже(верстак,полки металлические) при открывании всё время кромкой дверей бьюсь,когда ставил эти катафотики всё думал что улетят на скорости, всё окей,ничего не потерял.
Cronos999
10.10.2010, 13:06
Я на авторынке ,просто белые купил. Цвет немного отличается, но терпимо. Сфоткаю, выложу.
ворос может не в тему,но никто не сталкивался к придиркам гаишников на техосмотре из-за дефлекторов?
может было у кого?
Екатерина83
23.11.2010, 17:15
у меня мухобойка отклеивается (на двухстороннем скотче). Может кто-нибудь подскажет на что приклеить, чтоб не отклеивалась и при этом капот не испортить (если захочу избавиться от нее)
у меня мухобойка отклеивается (на двухстороннем скотче). Может кто-нибудь подскажет на что приклеить, чтоб не отклеивалась и при этом капот не испортить (если захочу избавиться от нее)
неа. ничо ты с ней не сделаей. Ещё раз приклей на скотч. Только это в тёплом месте делать надо. кстати, от скотча всегда можно избавиться. Ещё одна заметка. как только ты заметила, что она отрывается, думаю, это половина площади скотча. Тут же клей новый. Старый сдерай. Под отклеенный скотч попадает пыль и происходит эффект шкурки.
Эдуард163
10.04.2011, 19:20
а я взял себе ветровики с добавками на 3 боковое окно.пока не ставил, времени нет, да и прохладно пока.сегодня прикинул их,передние вроде норм., а задние короче на миллиметров 5.че делать прям и не знаю.как бы убрать этот зазор?может есть у кого соображения?
Подскажите на скорости около 100км, трещит ветровик (или как он называется?) на крыше который, у стекла заднего. Трещит я так понимаю из-за скорости большой, можно как-нибудь исправить?
снять и на помойку его, не ****уй внешний вид машины.
Алла-16rus
18.04.2011, 15:54
Здрасьте ,скажите а размер у ветровиков или как они правильно называются=дефлекторы может быть, один стандартный..или бывают широкие..мне вот во дворе понравились широкие , кажеться какая то хонда была....а то вот я смотрю на все наши машинки, вазовские так какие то мелкие все...никто не сталкивался?
Здрасьте ,скажите а размер у ветровиков или как они правильно называются=дефлекторы может быть, один стандартный..или бывают широкие..мне вот во дворе понравились широкие , кажеться какая то хонда была....а то вот я смотрю на все наши машинки, вазовские так какие то мелкие все...никто не сталкивался?
правильно дефлекторы называются. но сколько я их видел, они все одной ширины
ПЕТРОВИЧЪ
18.04.2011, 17:01
Если решишь ставить, то покупать лучше Vоrоn Glаs они без дефектов и встают ровненько,без перекосов, что не скажешь о фирме Аzоr.
А как их клеить не понятно. Заводкой скотч долго не продержался.
Обезжирили поверхность двери спиртом, наклеил дефлектор, довольно сильно прижимал ... позже отклеиваться начал.
Скотч 3М тоже не помогает.
ПЕТРОВИЧЪ
18.04.2011, 17:18
Обезжирили поверхность двери спиртом, наклеил дефлектор, довольно сильно прижимал ... позже отклеиваться начал.
Всё держится на заводском, уже 2.5 года. Ни чего не отлетает.
Если решишь ставить, то покупать лучше Vоrоn Glаs они без дефектов и встают ровненько,без перекосов, что не скажешь о фирме Аzоr.
ты наверное про AZARD говориш. у меня стоят. кака. переклеивал их на 3М овский скотч
ты их надеюсь летом клеил? зимой и в слякоть, они как то плохо приклеиваются
ПЕТРОВИЧЪ
18.04.2011, 17:58
ты наверное про AZARD говориш. у меня стоят. кака. переклеивал их на 3М овский скотч
ты их надеюсь летом клеил? зимой и в слякоть, они как то плохо приклеиваются
Да,да, АZАRD. Не жалуют их особо, да и VОRОN по симпатишней как то...
Вот, по этой весне клеил, на улице +30 на солнце, машина долго стояла, метал нагрелся.
Алла-16rus
19.04.2011, 08:41
скажите ,а стоит красить в цвет машины...?..цвет регата(синий)..
Я бы не стал. Закрывают обзор. Это только моё мнение.
Алла-16rus
19.04.2011, 09:26
а не покрашенные не закрывают, да?
ПЕТРОВИЧЪ
19.04.2011, 11:01
а не покрашенные не закрывают, да?
Если закрасить , то смотреться будет колхозно, тогда воще не одивать. А про обзор да, они ж прозрачные, а закрасить их то просматриваться ничего не будет.
скажите, как избавиться от остатков двустороннего скотча на дверяхх, ни чем не могу отшоркать его.. Кто убирал подскажите!!
скажите, как избавиться от остатков двустороннего скотча на дверяхх, ни чем не могу отшоркать его.. Кто убирал подскажите!!
тормозухой попробуй, говорят помогает
Тормозухой не катит. Результат ноль. Я пробовал Уайт спиритом. Получилось нормально но немного геморойно. Можно и растворителем. Он в момент очищает все но для краски это плохо будет. Так что Уайт спирит!
КирюХХХа
11.05.2011, 17:27
У меня AZORD один вообще отклеился, посадил на двухсторонний скотч, это тоже не помогло((( Сейчас в багажнике лежит:21: Задние тоже поотклеивались чутка и свистели на скорости, супер клеем приклеил. Сейчас думаю все оторвать и другие поставить. Следы от клея Уайт Спиритом хорошо удаляются. Народ, подскажите, какие получше и не отклеиваются? Voron Glass лучшие в ряду или нет?
вороны получше. перед установкой обезжирь поверхность. если отклеются, посали на 3М скотч, он хорошо держит
КирюХХХа
11.05.2011, 17:38
Перед установкой AZORDа все хорошенько обезжирил)) А какая примерно цена у вороновских?
ПЕТРОВИЧЪ
11.05.2011, 18:07
Перед установкой AZORDа все хорошенько обезжирил)) А какая примерно цена у вороновских?
У нас Vоrоn в комплекте 4х штук стоит на данный день стоит 350-370 рэ.(на рынке).
КирюХХХа
21.05.2011, 21:33
Был сегодня на кунцевском авторынке. Все продавцы утверждают, что и Азард и Ворн полное г**но. Типа и пластик там хреновый и скотч не очень. Купил "очень хорошие, польские" за 700р. Как поставлю-отпишусь)) Посмотрим, на столько ли они хороши. В очередной раз убедился, что дорогой он все-таки, этот кунцевкий авторынок...:2:
ехал по мкаду сегодня.передо мной беха перестроилась и толи из под колеса вылетела пластиковая бутылка то ли из окна выкинули.и прям мне в мухобойку.в итоге мухобойка треснула и под ним вмятина образовалась глубиной 2мм.наверное пробкой попала бутылка(но какая же сила нужна чтоб вмятину сделать).когда снял мухобойку,пожалел,что вообще её поставил.там в одном месте пластина,которым крепится мухобойка к капоту,прям до металла краску ,,сьела,,((видать от вибрации.и ещё камушек попал под мухобойку и сделал своё черное дело,расцарапал там все.
КирюХХХа
Был сегодня на кунцевском авторынке. Все продавцы утверждают, что и Азард и Ворн полное г**но. Типа и пластик там хреновый и скотч не очень. Купил "очень хорошие, польские" за 700р. Как поставлю-отпишусь)) Посмотрим, на столько ли они хороши. В очередной раз убедился, что дорогой он все-таки, этот кунцевкий авторынок...:2:Рассказывай Кирюха что там с польскими ветровками, не отклеились? Какая форма у них.
Машину купил не новую. Мухобойка и ветровики уже были. Мухобойку на второй день снял и выбросил (ненавижу). На капоте под ней ржавчина есть и полосы какие-то некрасивые. Мухобойки под себя грязь собирают, а пользы никакой не приносят, только вид портят. Это мое мнение.
А вот ветровики польские стоят. Кое-где немного потрескались-сломались, но держатся. Польза от них тоже сомнительная. Наверно тоже сниму. Стекла мыть не удобно.
Единственная штука полезная - это спойлер на крыше перед задней дверью. Металлический. Его сам купил и поставил. С ним заднее стекло почти не пачкается. Только его не все правильно устанавливать умеют... Позже перекрасить хочу поаккуратнее.
Alex_26_rus
30.05.2011, 16:58
ветровики нужная вещь.стоят voron,я и рад.а мухобойки не приемлю.
Поставил Араздовскую мухобойку, особого восторга не испытал.
Екатерина83
05.09.2011, 21:20
Отлетела у меня мухобойка, больше не нацеплю, теперь из-за нее капот красить придется
Мне мухобойка досталась от прежнего хозяина, ветровиков не было. Через полгода отлетело одно крепление, затем второе, короче пришлось снимать, и не пожалел что снял, т.к. под мухобойкой был такой, извиняюсь, срачь, замучился оттирать клей от двустороннего скотча, в местах креплений краска откололась и начало ржаветь. Кроме того под мухобойку залетал мусор всякий, листья, которые сложно (практически невозможно) оттуда выковырять. Моё мнение - непрактичная вещь. Про ветровики не знаю, думаю попробовать на передние двери поставить, может и понравятся.
Про ветровики не знаю, думаю попробовать на передние двери поставить, может и понравятся.
Если курите, то в дождь от них толк есть
а мне друг на авторынке ветровики "кобра" какие-то рекомендует,сказал достанет завтра.Стоящие или впаривает просто?
а мне друг на авторынке ветровики "кобра" какие-то рекомендует,сказал достанет завтра.Стоящие или впаривает просто?
А цена вопроса?
А цена вопроса?
а на цену плевать,лишь бы хорошие были!а то ведь не всегда дорогие-значит самые лучшие
ПЕТРОВИЧЪ
07.09.2011, 14:32
http://www.weblancer.net/files/portfolio/272/27269/950578.jpg
http://www.avtotuning.by/user/image/bpic/bpic1332.jpg
В инетмагазине - 400рэ на 4двери. Тебе встанет скорее всего рублей 500....
спасибо за фото,но по качеству они как?кто-нить ставил?через месяц ветром не сдует?
спасибо за фото,но по качеству они как?кто-нить ставил?через месяц ветром не сдует?
Всё будет зависеть от того на какой скотч прилепишь.
Всё будет зависеть от того на какой скотч прилепишь.
немецкий предлагают! (уж не знаю,на самом он деле немецкий или нет)
немецкий предлагают! (уж не знаю,на самом он деле немецкий или нет)
ЗМ красный лучший
ЗМ красный лучший
Согласен и главное перед приклееванием скотча к ветровикам выгнуть их точно по форме двери.
amigo61rus
28.09.2011, 20:38
Привет. Я купил вместе с дефлекторами, задней этажеркой и ресничками.
Машина черная! мухобойки нет! Сколов ВАЛОМ! это просто ужас.
Изначально к мухобойками относился как к колхозу (не нравилось кароч) но из- за сколов которые прекрасно видны на черной машине уже подумываю поставить..
А есть ли какая нибудь альтернатива? неужели еще ничего не придумали кулибины?
У одного типа видел какую то странную конструкцию - она какая-то резиновая была, причем сажал он ее на КЛЕЙ и никакого пространства между мухобойкой и капотом нету там все заполнено ... по идее там не остается влага и проч лабуда, но если ее снимать - так это только вмете с краской наверное - тоже не вариант...
вобщем как этих сколов избежать? езжу по трассе ежедневно около 60 км. сколы неизбежны (
Привет. Я купил вместе с дефлекторами, задней этажеркой и ресничками.
Машина черная! мухобойки нет! Сколов ВАЛОМ! это просто ужас.
Изначально к мухобойками относился как к колхозу (не нравилось кароч) но из- за сколов которые прекрасно видны на черной машине уже подумываю поставить..
А есть ли какая нибудь альтернатива? неужели еще ничего не придумали кулибины?
У одного типа видел какую то странную конструкцию - она какая-то резиновая была, причем сажал он ее на КЛЕЙ и никакого пространства между мухобойкой и капотом нету там все заполнено ... по идее там не остается влага и проч лабуда, но если ее снимать - так это только вмете с краской наверное - тоже не вариант...
вобщем как этих сколов избежать? езжу по трассе ежедневно около 60 км. сколы неизбежны (
у меня знакомый на пятнашку посадил мухобойку на скотч в трех местах и ничего.Зазор есть.Ничего не забивается.Но я наверное,все равно ставить не буду,хотя машина тож черная.
не на клей, а на герметик. лучше капот покрась переходом. и лака побольше.
Моя прежняя была цвета золото инков, сколов было огромное количество. Маркер спасал. Если приглядываться - порнуха полная, лунный ландшафт. Но с дистанции в метр - нормально, светлых точек нет. При моих пробегах (160 км в день), примерно раз в месяц брал маркер и вокруг машины круги нарезал, подкрашивал.
dmitrijm
29.09.2011, 12:05
вобщем как этих сколов избежать
Заклей капот пленкой. Можно с картинкой, можно прозрачной - есть специальная, для защиты от сколов.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot