PDA

Просмотр полной версии : Не уступил дорогу спец.авто с мигалками... Штраф 300 руб или лишение на 3 месяца?

Марселль
05.07.2010, 22:25
Сегодня ехал в городе, немного задумался, в итоге получилось так, что стал помехой для несущихся машин с мигалками. В итоге последняя машина ментов тормознула меня, написали протокол, забрали права. Мент сказал, что будет штраф лишь от 300 до 500, но в ПДД написано, что либо штраф, либо лишение. Мне вот интересено, кто это решает? И что меня ждёт скорее всего?..

Girbiz
05.07.2010, 22:33
Сегодня ехал в городе, немного задумался, в итоге получилось так, что стал помехой для несущихся машин с мигалками. В итоге последняя машина ментов тормознула меня, написали протокол, забрали права. Мент сказал, что будет штраф лишь от 300 до 500, но в ПДД написано, что либо штраф, либо лишение. Мне вот интересено, кто это решает? И что меня ждёт скорее всего?..
Скорее всего решает суд,сколько с тебя содрать или лишить...

Санек пожарный
05.07.2010, 23:09
если права забрал то лишат наверно. штраф он мог сразу выписать

greimi
05.07.2010, 23:17
если права забрал то лишат наверно. штраф он мог сразу выписать

если он выписал штраф, то его можно ОСПОРИТЬ.так как машин со спец сигналами имеют право его включать толька тогда, когда спешат на вызов. а раз он нашёл время остановиться и выписать тебе штраф, то значит он не куда не торопился и не должен был включать люстру.( если толька он не сопровождал колонну)

Girbiz
05.07.2010, 23:21
если он выписал штраф, то его можно ОСПОРИТЬ.так как машин со спец сигналами имеют право его включать толька тогда, когда спешат на вызов. а раз он нашёл время остановиться и выписать тебе штраф, то значит он не куда не торопился и не должен был включать люстру.( если толька он не сопровождал колонну)
Так он не только должен ехать с одной люстрой,но и еще в купе с ней с включенным спец. сигналом...

Санек пожарный
05.07.2010, 23:36
Оспаривайте на здоровье. Машина была последняя,она может для этого и едет чтобы наказывать тех кто не пускает.
И специально для всех,едет машина с проблесковыми маяками и спец окрасом,откуда вы знаете куда она едет???? Пропустили и ехайте дальше,вас жаба душит чтоли из-за того,что нет этой люстры на вашей машине? может она к вам домой едет,а вы тут все такие модные не пускаете... Зато потом очень много возмущения почему же так долго едут...
Одно дело когда едет правительственная машина с маяком там хоть что с ней делайте... А спецслужбы начиная с 01 и до 03 пускать надо по любому!!!

Марселль
05.07.2010, 23:41
Скорее всего решает суд,сколько с тебя содрать или лишить...

Он мне ещё сказал типа что ты не волнуйся, наказание - штраф от 300 до 500 рублей, вот если б ты не пропустил президентский кортеж - то другое дело - там уже лишение... Неужели он меня ....?

RAW
05.07.2010, 23:42
В правилах же написано что если с мигалкой едут то они могут нарушать не создавая аварийных ситуаций, НО УСТУПАТЬ ИМ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО!

А вот если они и с мигалкой и с сиреной у них преимущество и ты их обязан пропустить и т.д.

Марселль
05.07.2010, 23:44
В правилах же написано что если с мигалкой едут то они могут нарушать не создавая аварийных ситуаций, НО УСТУПАТЬ ИМ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО!

А вот если они и с мигалкой и с сиреной у них преимущество и ты их обязан пропустить и т.д.

Ехали с сиреной и мигалками, машин около 5-6. Я блин в этом районе ещё первый раз ехал, искал поворот налево, задумался.. Как-то не отреагировал, что звук сирены доносится...

Санек пожарный
05.07.2010, 23:47

да что ты говоришь? ты знаешь для чего существует звуковой спец.сигнал. я тебе расскажу люстры которые не импульсные,а обычные вртушки в солнечную погоду бывает не видно,поэтому добавляется звуковой сигнал, Поэтому машина с маяками ночью имеет преимущество без сирены. Если нужно сигнал то его можно подать без проблем,а ездить с сиреной постоянно не возможно чисто физически людям сидящим в этой машине.

Санек пожарный
05.07.2010, 23:48
Ехали с сиреной и мигалками, машин около 5-6. Я блин в этом районе ещё первый раз ехал, искал поворот налево, задумался.. Как-то не отреагировал, что звук сирены доносится...
да не переживай,суд всё скажет,послушает тебя и вынесет решение. оштрафуют и всё :)

Girbiz
05.07.2010, 23:50
да что ты говоришь? ты знаешь для чего существует звуковой спец.сигнал. я тебе расскажу люстры которые не импульсные,а обычные вртушки в солнечную погоду бывает не видно,поэтому добавляется звуковой сигнал, Поэтому машина с маяками ночью имеет преимущество без сирены. Если нужно сигнал то его можно подать без проблем,а ездить с сиреной постоянно не возможно чисто физически людям сидящим в этой машине.
Сань,а в правилах про это ничего не прописано,какой должна быть люстра,вертушка или импульс...Так что при любом плафоне должен быть включен спец.сигнал...

Girbiz
05.07.2010, 23:52
да не переживай,суд всё скажет,послушает тебя и вынесет решение. оштрафуют и всё :)
Так же еще раз поддержу,что последнее слово остается за судом,он принимает окончательное решение...

Марселль
05.07.2010, 23:54
Так же еще раз поддержу,что последнее слово остается за судом,он принимает окончательное решение...

Как думаешь, на чем основывается решение судьи? Как он определяет, лишать или просто штрафовать?

Girbiz
05.07.2010, 23:55
Как думаешь, на чем основывается решение судьи? Как он определяет, лишать или просто штрафовать?
У тебя до этого были еще грубые залеты?

RAW
05.07.2010, 23:56

А это что? Или какие то новые правила?

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8—18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу. Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар. На транспортных средствах Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации и Военной автомобильной инспекции дополнительно к проблесковому маячку синего цвета может быть включен проблесковый маячок красного цвета.

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств). Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом. Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств). То есть с одной мигалкой они могут нарушать, но преимущества не имеют...
А то как они сирену включают это ихние проблемы.

Марселль
05.07.2010, 23:59
У тебя до этого были еще грубые залеты?

Не-а. Максимум штраф 300 за скорость. Этот мент, который мне сегодня выписывал протокол, тоже спросил, типа штрафы есть неоплаченные? Я говорю нет... Он тогда - ну скорее всего тогда 300 рублей тебе штраф. Вот если бы говорит, неоплаченные штрафы были - тогда 500. О лишении он ваще молчал.

Girbiz
06.07.2010, 00:04
Не-а. Максимум штраф 300 за скорость. Этот мент, который мне сегодня выписывал протокол, тоже спросил, типа штрафы есть неоплаченные? Я говорю нет... Он тогда - ну скорее всего тогда 300 рублей тебе штраф. Вот если бы говорит, неоплаченные штрафы были - тогда 500. О лишении он ваще молчал.
Поплачься перед судьей в желетку,скажи мол так и так,виноват,искал поворот в незнакомом месте,недоглядел приблежения спец.машин...На первый раз должен отделаться штрафом...Но конечно все зависит от судьи...

Санек пожарный
06.07.2010, 00:10
А это что? Или какие то новые правила?

То есть с одной мигалкой они могут нарушать, но преимущества не имеют...
А то как они сирену включают это ихние проблемы.
Да не пускайте вы никого,когда пожарный ЗИЛ по отбойнику раскатывает автомобиль тогда люди начинают понимать,или когда скорая едет с больным человеком просто с маяками,а в него влетает о.уевший водитель,который начитавшийся правил решил что не надо его пропускать только потому,что он не подал звуковой сигнал... Удачи на дорогах!!

RAW
06.07.2010, 00:33
Да не пускайте вы никого,когда пожарный ЗИЛ по отбойнику раскатывает автомобиль тогда люди начинают понимать,или когда скорая едет с больным человеком просто с маяками,а в него влетает о.уевший водитель,который начитавшийся правил решил что не надо его пропускать только потому,что он не подал звуковой сигнал... Удачи на дорогах!!Скорая и пожарка это святое. Штрафуют то не за жизнь, а за правила. Я почему и спросил так сказать, с сиренами или нет. Я кстати и маршрутные такси пропускаю с остановок когда выезжают...

Resumold
06.07.2010, 01:01
Всякое бывает, я вот однажды на объездной тоже задумался о жизни и не пропустил гаишников с маяком и сиреной. Когда очухался и дал им дорогу, услышал много красочных эпитетов в свой адрес. Но меня не тормознули, как оказалось они мчались оформлять ДТП. Конь о четырех копытах, да спотыкается, что уж про нас с вами, про человеков, говорить.

Dikii
06.07.2010, 01:15
автору темы! я так же попал год назад!
1 мне назначили разбор полётов у начальника гаи(там особо даже слушать никто не стал мои объяснения)
2 начальник отправил в суд
3 в суде мне попалась злая судья,итог лишили на месяц))))(у меня нарушений вообще не было)
когда пошёл за правами,гаишники долго смеялись с судьи!короче зависит от начальника гаи и от судьи(если до неё дело дойдёт!

Viper163
06.07.2010, 12:45
Было такое же нарушение гаишники когда права забирали сказали явиться такого то числа в горгаи. Я пришел мне выписали штраф на 300 р прям тамже оплатил и права вернули

fixa
06.07.2010, 12:54
Было такое же нарушение гаишники когда права забирали сказали явиться такого то числа в горгаи. Я пришел мне выписали штраф на 300 р прям тамже оплатил и права вернули

+1! У знакомого было точно также!
Главное в пузырь не лезь!

IO3EM:
06.07.2010, 17:28
Где это у нас происходило?

greimi
06.07.2010, 18:25
[QUOTE=Санек пожарный;251488]Оспаривайте на здоровье. Машина была последняя,она может для этого и едет чтобы наказывать тех кто не пускает.
И специально для всех,едет машина с проблесковыми маяками и спец окрасом,откуда вы знаете куда она едет???? Пропустили и ехайте дальше,вас жаба душит чтоли из-за того,что нет этой люстры на вашей машине? может она к вам домой едет,а вы тут все такие модные не пускаете... Зато потом очень много возмущения почему же так долго едут...

Сань, меня жаба не душит и про пожарных и скорую здесь тема вообще не шла. свой пост я опубликовал к тому, что не для кого не секрет, что гай свими сигналками просто подлавливает зазевавшихся водителей и рубят с них бабки. у нас в казани есть пару дорог, где переодически происходит вышеописанное.каждый раз одни и тежы машины пристраиваются в зад, включают мигалку и едут. через минуту врубают сирену и через 10сек орут чтоб прижался. это чистой воды развод, и это надо пресикать.

IO3EM:
06.07.2010, 18:49
greimi (/forum/member.php?u=3345) , скажи где так у нас делают? Слышал, что на зеленодольской дороге так делали.

Viper163
06.07.2010, 18:51
[QUOTE=Санек пожарный;251488]Оспаривайте на здоровье. Машина была последняя,она может для этого и едет чтобы наказывать тех кто не пускает.

Сань, меня жаба не душит и про пожарных и скорую здесь тема вообще не шла. свой пост я опубликовал к тому, что не для кого не секрет, что гай свими сигналками просто подлавливает зазевавшихся водителей и рубят с них бабки. у нас в казани есть пару дорог, где переодически происходит вышеописанное.каждый раз одни и тежы машины пристраиваются в зад, включают мигалку и едут. через минуту врубают сирену и через 10сек орут чтоб прижался. это чистой воды развод, и это надо пресикать.

+1 один полюбому развод

Марселль
06.07.2010, 20:53
Где это у нас происходило?

На Р.Зорге, когда с центра в сторону Проспекта ехал...

greimi
06.07.2010, 20:59
greimi (/forum/member.php?u=3345) , скажи где так у нас делают? Слышал, что на зеленодольской дороге так делали.

на адельке,компрессорный, танковая, мамадышский тракт и моя любимая северная обездная. на моих глазах спокойно ехал,ни с того ни с сего врубил маяки с сиреной и тормознул машину. а после 22,00 вообще частенько летают.

Марселль
06.07.2010, 21:00
[QUOTE=greimi;251792]

+1 один полюбому развод

На этот раз я точно уверен, что это не развод. Потому как сирену слышал я издалека, но был уже вечер, день выдался тяжелым, из головы как-то вылетело, что надо насторожиться... Ехал по левому ряду, т.к. искал поворот налево. К тому же солнце слепило прямо в глаза. Когда уже совсем близко было, я глянул назад и увидел их.. Первая мысль - "за мной что ли гоняться? Надо тормозить!" Начинаю тормозить и до меня доходит, что надо пропускать их! Вобщем пока я думал, уже им помешал достаточно сильно...( При этом в голове ещё была старая мысль, что мне надо налево... Вобщем всё это и привело к тому, что я не сделал элементарного действия - поворотник и прижаться вправо...

grish
06.07.2010, 21:54
Да не пускайте вы никого,когда пожарный ЗИЛ по отбойнику раскатывает автомобиль тогда люди начинают понимать,или когда скорая едет с больным человеком просто с маяками,а в него влетает о.уевший водитель,который начитавшийся правил решил что не надо его пропускать только потому,что он не подал звуковой сигнал... Удачи на дорогах!!
пожарка и скорая это святое!но скорая именно скоропомощьная!а не коммерческая.отличия у них есть и по этому "денежную" скорую не пропускал и пропускать не буду.и наказать меня невозможно.включи правый поворот и езжай дальше.ну нет у тебя возможности уйти вправо.

RAW
06.07.2010, 23:46
для таких как ты и проводятся вышеописанные мероприятия. Два штрафа - и вуаля, перестанешь искать отличия в машинах. Твое дело - исполнять правила. И каждого из нас.Читал подобную историю. Человек тронулся со светофора, справа на пол корпуса опережая едет газель. Тут включаются мигалки и сирена. Человек оценив обстановку принял решение обогнать газель и перестроиться в правую полосу (сзади впритирку ехали гибдд, а справа газель). Ушло на это секунд 10. В результате забрали права, объяснив это тем что надо было сразу уступить.

Это что получается? Надо пропеллер ставить на крышу и как карлсон летать?

Что бы Вы сделали в данной ситуации???

Автору реально не повезло. Я надеюсь что всё будет хорошо.

grish
07.07.2010, 00:01
Читал подобную историю. Человек тронулся со светофора, справа на пол корпуса опережая едет газель. Тут включаются мигалки и сирена. Человек оценив обстановку принял решение обогнать газель и перестроиться в правую полосу (сзади впритирку ехали гибдд, а справа газель). Ушло на это секунд 10. В результате забрали права, объяснив это тем что надо было сразу уступить.

Это что получается? Надо пропеллер ставить на крышу и как карлсон летать?

вот о чём и речь.для того и есть сигнал поворотника.обозначил манёвр и едешь дальше.увидишь место и время,безопасное для перестроения,уходи вправо.и для гайцев железная отмазка-мог создать аварийную ситуацию,перестроившись ,не убедившись в безопасности манёвра.правила перестроения тоже никто не отменял!

IO3EM:
07.07.2010, 10:16
на адельке,компрессорный, танковая, мамадышский тракт и моя любимая северная обездная. на моих глазах спокойно ехал,ни с того ни с сего врубил маяки с сиреной и тормознул машину. а после 22,00 вообще частенько летают.
Танковая, мамадышский понятно, а на компрессорном-то с какого перепугу? Хотя по ночам их можно встретить где угодно.

Леонид21
08.04.2014, 23:37
Интересно. Статья на эту тему http://wiki.blamper.ru/wiki/avtomobilnoe-zakonodatelstvo/migalki-na-doroge-ustupat-ili-ne-ustupat-3944 - немного другое мнение