Просмотр полной версии : Свет в багажник и под капот
-
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
Есть идея провести свет в богажное отделение,но не знаю как. Кто знает поделитесь опытом пожалуйста.:( ;) Плафон хочу использовать такой же как сейчас у меня в салоне с белой лампой дневного света и включателем 3х режимов (при откр. баг.,откл.,и принуд. вкл.)Без света хреново так как часто(каждый день да по несколько раз) лазию в багажник. /images/fbfiles/images/____________104-2aa612b3039e91f1ac077bdc1f975d8b.jpg
MrUpgrader
26.12.2008, 08:30
У меня такой вопрос- А у кого-нибудь есть лампа освещения моорного отсека? Посмотрел по схеме - в монтажном блоке для неё даже клеммы предусмотрены. В магазине выключатель продаётся - так и называется -\"выкл. освещения моторного отсека\" и плафон для лампы капотной с маркировкой 2108. Хочу себе сделать освещение, а то приходится пользоватся лампой-переноской от прикуривателя.
Snower писал(а):
у меня на 14 под дверью задка есть кнопка, только не понятно, куда она. В принципе у меня тож есть мысли освещение в багажник воткнуть... 2 неонки по 20 сантиметров под штатные места динамиков, питание от аккума через предохранитель и массу через эту самую кнопку воткнуть... по идее должно получиться, что когда багажник открываешь - свет загорается... наверно...
Это концевик сигналки. Хотя с др. стороны если я открываю багажник ,то в салоне свет зажигается, навернре и от него тоже,надо проверить.
Алик 115
26.12.2008, 09:19
MrUpgrader писал(а):
У меня такой вопрос- А у кого-нибудь есть лампа освещения моорного отсека? Посмотрел по схеме - в монтажном блоке для неё даже клеммы предусмотрены. В магазине выключатель продаётся - так и называется -\"выкл. освещения моторного отсека\" и плафон для лампы капотной с маркировкой 2108. Хочу себе сделать освещение, а то приходится пользоватся лампой-переноской от прикуривателя.
MrUpgrader, у меня такой стоит, ставил сам со знакомым с пьяну, я его прикручивал, а он подсоединял,время заняло 15-мин на пиво, полчаса на уставновку:laugh: могу глянуть куда присобачен, а по вопросу света в багажнике у меня в 15-хе стоит и по-моему штатный, работает от габаритов
MrUpgrader
26.12.2008, 09:22
Алик 115 писал(а):
MrUpgrader писал(а):
MrUpgrader, у меня такой стоит, ставил сам со знакомым с пьяну, я его прикручивал, а он подсоединял,время заняло 15-мин на пиво, полчаса на уставновку:laugh: могу глянуть куда присобачен, а по вопросу света в багажнике у меня в 15-хе стоит и по-моему штатный, работает от габаритов В 15 во всех в багажнике стоит штатный, а вот в 14 не ставят на заводе
MrUpgrader писал(а):
На 9-ом семестве она шла, потом перестали делать т.к. сделали обшивку капота! Там даже на рамке был наконечник как от сигналки с завода!
MrUpgrader
26.12.2008, 16:14
Swaick писал(а):
MrUpgrader писал(а):
На 9-ом семестве она шла, потом перестали делать т.к. сделали обшивку капота! Там даже на рамке был наконечник как от сигналки с завода!
Сегодня купил 2 плафона восьмерочных подкапотных и соответственно 2 концевика и 2 светодиодных модуля (на 9св.диодах) в плафоны и клеммы для подключения проводов к плафонам, на выходных если будет время сделаю подсветку моторного отсека и багажника
А если плафон для багажного отделения, который я хочу поставить, запараллелить к проводке салонного плафона,аааа::ohmy: :ohmy: :ohmy: ??? Получится?
batylin писал(а):
А если плафон для багажного отделения, который я хочу поставить, запараллелить к проводке салонного плафона,аааа::ohmy: :ohmy: :ohmy: ??? Получится?
от габаритов проще,и пускай там при включенных габаритах горит постоянно.
митрич писал(а):
batylin писал(а):
от габаритов проще,и пускай там при включенных габаритах горит постоянно.
чей можно выключатель на концевик сделать!
MrUpgrader
30.12.2008, 16:50
Алик 115 писал(а):
MrUpgrader, а сколько светодиодные модули стоят?
Стоят 120 - 160р. в зависимости от количества диодов и от магазина :)
У меня подобные, только более яркие стоят и в габаритах(на 27 диодов цена 210р) и в поворотниках (желтого свечения с отражателем 170р.)
только вчера закончил с этим вопросом
тоже была проблема со светом, вернее его просто не было
решил сделать свет установив его на авустическую полку
решил использовать диоды, а точнее диодная лента (18 диодов) -200р установил по центру
по бокам решил поставить группу диодов (8 маленьких в оболочке , похожа на предохранитель с нитью внутри)) только крупнее) эти по 100 за каждый, ну + проводка, контакты (папа+мама) чтобы если полку снимать можно было это дело отрубать
Далее по проводке, все очень просто диоды соеденяем все плюсы с плюсами минус с минусами, выводим плюс на габариты заднего фонаря минус (он же корпус) выводин на кнопку багажника, итог: свет загорается при открывании крышки багажника при включеных габаритах.
Маленькая фича: напротив боковых диодов на сенке которой является сиденье, приклеил маленькие зеркала, которые доп клеются на зеркала заднего вида, цена 30р. за 2 ш. для большего рассеивания света
вто как на фото вышло:
http://Beloglyadov1.narod.ru/dsf.jpg
http://Beloglyadov1.narod.ru/IMGP3909.jpg
http://Beloglyadov1.narod.ru/IMGP3910.jpg
http://Beloglyadov1.narod.ru/IMGP3911.jpg
http://Beloglyadov1.narod.ru/IMGP3915.jpg
п.с. 2 диода на лене перегорели хз почему, видимо говеная попалась, но ем не менее свеит нормально
а я пошёл более лёгким путём, знаете продаються такие светильнички в супермаркетах типа \"АШАН\"а на трёх светодиодах от батареек типа AAA между колонками приклеил её на полку(ибо полка ДСПшная)на двухсторонний скотч. и всего делов)
MAPA3M писал(а):
а я пошёл более лёгким путём, знаете продаються такие светильнички в супермаркетах типа \"АШАН\"а на трёх светодиодах от батареек типа AAA между колонками приклеил её на полку(ибо полка ДСПшная)на двухсторонний скотч. и всего делов)
вопрос как она буде светить и как включаться)))
хотя кому как нравистя
я сделал так, рабоает отлично, свети хорошо
kirill_52
04.01.2009, 21:07
Вечер добрый!
Все очень просто, сам себе летом 2008 года делал,
1.Купил плафон \"А ля дневной свет\" за 470 р.(производство г.Н.Новгород)3-х диапозонный.
2. 1 Метр провода(я использовал 3-х жильный)
3. 3 клеммы типа \"папа\"
4. Изолента или термоусадка
5. 20 минут время.
Технология проста, я крепил на спинке заднего седенья,поставил над уселителем в притык над полкой,(его практически не видно)
Плюс взял с уселителя он там постоянный, масса замкнул на кузов, а трети провод пощел на наконечник задней двери, просто разрезал провод, зачистил и загнал все это в термоусадку.
Результат:
Открываеш дверку багажнике загораеться свет (свет великолепный освещает все багажное пространство), а так как плафон 3-х диапозонный то мы имеем 3-и режима
1. Горит когда открата дверка багажника
2. горит постоянно.
3. Ну и вообще не горит.
Если нужны фото то сделаю и скину.
Всё очень просто.
Р.S. А заставило меня это сделать когда минут 20 искал упавшую зажигалку в кромешной темноте.
BLACK FRAYDAY
08.01.2009, 22:40
Всем привет, я не стал заморачиваться с протягиванием проводов, т.к. лишняя нагрузка опасно. Все намного проще, купил 3 плоских светодиодных фонаря (светит белым) по 50 руб., приклеел липучку на заднюю часть фонаря и на полку багажника в разных местах (для снятия и замены батареек), надо включил, не надо не включай. Батареек хватает на долго, иногда на пару дней забываю их выключить, открываю багажник, а они светят как раньше. Если надо могу фотку потом скинуть.
Lenin_2114
10.01.2009, 21:26
А я сделал багажник вот как
купил 4 лампы неон цвет синий
2шт - 80 см
2шт - 25 см
большие прикрепил к спинке заднего сидения, и на желобок между задними фонарями не большими саморезами!
маленькие прикрепил на выемки под штатные колонки на обычных пластиковых хомутиках!
вся проводка спрятана пд опшивку + питания взял от постояного + с музыкального усилителя, а массу взял от кнопки под крышкой багажника - багажник открываетя или дверь - в богажнике загорается яркий синий цвет!
если кому нужны фотки могу сфоткать и выложить
на все ушло около 2 тыс руб - результатом доволен!!!
Lenin_2114 писал(а):
А я сделал багажник вот как
купил 4 лампы неон цвет синий
2шт - 80 см
2шт - 25 см
большие прикрепил к спинке заднего сидения, и на желобок между задними фонарями не большими саморезами!
маленькие прикрепил на выемки под штатные колонки на обычных пластиковых хомутиках!
вся проводка спрятана пд опшивку + питания взял от постояного + с музыкального усилителя, а массу взял от кнопки под крышкой багажника - багажник открываетя или дверь - в богажнике загорается яркий синий цвет!
если кому нужны фотки могу сфоткать и выложить
на все ушло около 2 тыс руб - результатом доволен!!!
Кому как а по моему слишком дороговато для этой затеи. Мой свет обошолся мне в 340 руб. (стоимость люминицентного плафона с лампой дневного света) более чем достаточно для освищения салона авто,а для багажного отделения и подавно. Главное грамотно разместить плафон. Кому нужна ёлка новогодняя, а мне просто аккуратная машина,с не большими доработками, так как производитель допустил массу упущений,мы пытаемся сделать всё для того что бы чувствовать в своих машинах себя комфортнее
MrUpgrader, спасибо тебе, +1
Но у меня остался вопрос (он ко всем): народ лепит минус освещения багажника к кнопке. У меня изначально такой не было, кнопку ставили при установке сигналки, я ею сильно недоволен, не всегда срабатывает.
Так вот, если у кого с завода стоял концевичок на задней двери, сфоткайте, сделайте доброе дело
MrUpgrader
12.01.2009, 19:12
aitop писал(а):
изначально такой не было, кнопку ставили при установке сигналки, я ею сильно недоволен, не всегда срабатывает.
Изначально с завода на 14 концевика ни у кого нет. У меня стоял концевик от сигналки , но я поставил вторую кнопку, для освещения багажника и точно такуюже для освещения моторного отсека /images/fbfiles/images/________________03.jpg
А в багажник куда конкретно ты её припендюрил?
MrUpgrader
12.01.2009, 19:52
В левом нижнем углу, у меня стояла кнопка сигналки. А кнопку освещения поставил , аналогично в правом углу. Проще сфотать чем на словах объяснить ;) /images/fbfiles/images/______-a2f0df466714041af2815604af760bc2.jpg
batylin писал(а):
MrUpgrader писал(а):
На ней сигналка осталаси, но если у тебя кнопка сигналки заедает, то можешь и её поменять.А к концевику сигналки подключиться можно,ни чего страшного нет? Или всё же желательно отдельный концевик поставить?
А это хз, сам долго думал, если бы сопротивление цепей подсветки и сигналки было бы одинаковым, тогда да, а если нет, то получится как на потенциометре, в одной из цепей ток может пойти в обратную сторону, и выдержит ли это сигналка...
В общем, не готов сказать
kirill_52
13.01.2009, 06:05
batylin писал(а):
MrUpgrader писал(а):
На ней сигналка осталаси, но если у тебя кнопка сигналки заедает, то можешь и её поменять.А к концевику сигналки подключиться можно,ни чего страшного нет? Или всё же желательно отдельный концевик поставить?
Нехочю не кому не чего навязавать, но у меня за сигнализацию и за свет отвечает один концевик, который бал успешно установлен при монтаже сигнализации, вопросов при работе не возникает не каких!!!Концевик это масса(-).Когда занимался светом была мысль о втором концевике который даже бал куплен, но так и не пригодился и так всё работает... Мужики не парьтесь подрубайтесь к концевику и будет Вам счастье... Не изобритайте велосипед, он уже изобритен! Всё работает, проверенно!!!
MrUpgrader
13.01.2009, 11:25
У меня просто концевик сигналки стоит в левом углу багажника, а (+) который я брал от саба в правом углу багажника, чтобы не тянуть провода из одного угла в другой и не придумывать как их закрепить и спрятать, я плафон освещения поставил справа и кнопку массы тоже справа./images/fbfiles/images/___________________01.jpg/images/fbfiles/images/______-a2f0df466714041af2815604af760bc2.jpg
Наконец то 1 час назад установил плафон в багажник с люминицентной лампой такой же как и в салоне стоит ,светит отлично!!!!! Всё видно и аккуратно, как будто так сделали на заводе. Открываешь крышку ,он загорается,можно принудительно выкл. спобощью 3х режимной клавишей,а можно принудительно включить и закрыть крышку.:P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P МИНУС только один! Я страшно замёрз на ветру при 0 градусах.
aitop писал(а):
batylin, отлично, тебе тоже +1.
Два вопроса: сколько стоит плафон и откуда брал плюс (по-моему ты уже где-то писал но искать долго)
В Москве покупал в м-не Русь по 380р.2шт. + взял от светильника в салоне на потолке. Потолок снимать не пришлось,достаточно пропихнуть провод белый от белого в 3х контактной колодке он средний (Это+)между обшивкой потолка и крышей в сторону крышки багажника. Далее: снять аккуратно 3 клипсы обшивки потолка и также аккуратно отогнуть её от крыши (главное не сломать) посвети фонариком и достань провод. Дальше решай сам куда тянуть, в лево или в право.Провода я использовал согласно штатной проводки освещения салона (белый +; Чёрный-; На концевик белый с чёрн. полоской.) Главное не перепутать провода,подключая их к плафону.
Одно из простых решений света в багажнике:
Покупаем несколько белых (цвет - по желанию) неоновых лами 30 см и вешаем по одной под каждую пластиковую декоративную опору задней полки. + берем от жгута проводов к фонарям, - вешаем на массу через концевик от сигналки двери задней. В итоге при открывании багажника концевик размыкается на массу и вуаля - свет.
На выходные сделал подсветку под капотом
Фоткать не стал, MrUpgrader основное сфотал, но для тех кто собирается делать вкратце некоторые моменты опишу
1) Провод к лампе прокидывал по правому краю капота (если смотреть спереди), там металлический профиль. Загонял в дырочку тонкую сталистую проволоку, привязывал к нему многожильный, так и протянул
2) Аккуратнее надо быть с размещением лампы, первый раз поставил - уперлась в аккумулятор, пришлось пересверливать
3) Металл профиля очень тонкий и мягкий, когда сверлил отверстия для крепления лампы, подсовывал под него жестянку, чтобы не проткнуть дрелью капотный лист
4) Провод от лампы спустил по крюку и пропихнул в резинку, через которую идет трос открывания капота, и дальше закрепил по тросу
5) Минус - на кнопку, плюс - на габарит (провод черный с желтым)
6) Сразу не допёр сточить кнопку, начал закрывать, сделал вмятину в профиле капота. Снял, сточил на два деления, поставил
7) Включил, очень понравилось, всем рекомендую!
А вот затем решил отрегулировать фары, обнаружил, что не работает корректор на левой, приуныл, но об этом в соответствующей теме
MrUpgrader
06.02.2009, 10:14
aitop писал(а):
3) Металл профиля очень тонкий и мягкий, когда сверлил отверстия для крепления лампы, подсовывал под него жестянку, чтобы не проткнуть дрелью капотный лист
4) Провод от лампы спустил по крюку и пропихнул в резинку, через которую идет трос открывания капота, и дальше закрепил по тросу
Странно что тебе пришлось сверлить отверстия по лампу - у меня на капоте уже они были. Я не много упростил себе задачу не стал просовывать в профили капота провод, а просто протянул его под шумоизоляцией. Закрепил провод не на тросу, а на петле капота со стороны монтажного блока , чтоб провод случайно не порвался и не растянулся, в месте крепления к петле капота сделал набольшую петельку запас провода. В остальном все точно так же. Кнопку тоже пришлось укорачивать. Но бывают кнопки специально для освещения капота нужной длины.
К петле крепить не стал, и так достаточно надежно и аккуратно получилось. А дырок у меня не было, машина октябрь 2007, стандарт
Подсветка в багажнике
http://s56.radikal.ru/i151/0902/b3/9fb560c3a541.jpg (http://www.radikal.ru)
Это болок со светодиодными трубками, срабатывает от басов, можно и просто включить. Получилась доп подсветка типа.http://s59.radikal.ru/i166/0902/b4/65c4adaebf8f.jpg (http://www.radikal.ru)
На днях провел свет в багажник. Дома валялись два фонаря от велика с креплением для руля, их и поставил. В них лампочки стояли 6 вольтовые. Подсоединил последовательно и кнопку в разрыв поставил. Кнопку на микрушке сделал (маленький переключатель такой, может работать на вкл. а может на выкл. при нажатии на кнопку). Фонари поставил по бокам на саморезы кот. пластмассовые полочки по бокам держат. Плюс взял с заднего габарита. Только кнопку еще не установил на место под дверь багажника чтоб при открывании включалась.
Как доделаю фотки выложу
Дотошный
18.02.2009, 21:55
Тему вроде разжевали многовариантно,и вот добавлю свои 5 копеек.Светильник салонный неоновый стандартный(400руб.)Заменил на такой в салоне и поставил его же в багажник (\"+\" от левого габарита, \"-\" поставил в разрыв концевика сигналки).Всё отлично работает.Зажигается при открытии багажника при включённых габаритах(а зачем он в светлое время?).Доволен,спасибо всем ,кто навёл на эту мысль!:)
А я так замутил. Купил два плафона освещения номера и 2 лампочки по 6 светодиодов.Закрепил их с двух сторон багажника. Питание взял от плафона освещения салона когда делал шумку, а массу взял от концевика сигналки. Теперь кайфово открываешь багажник они загораются закрываешь тухнут. ОЧЕНЬ УДОБНО!!!!!
batylin писал(а):
Сделал !
Показываю : 1)так устанавливается штатный плафон освещения мотора на штатное место /images/fbfiles/images/________________02.jpg
Я решил продолжить проводить освещение в свою машину. На этот раз под капот. НО, я лёгких путей не ищу и хочу сделать всё согласно схеме электропроводки Самары 2. Конечно можно пойти разными способами что бы не морочить себе голову, при том что итог будет одинаковый, но я хочу что бы всё было так как с завода, конечно последние совсем уже обленились и сегодня такого не делают. Начну. Купил штатный плафон с лампочкой 10в для подсветки подкапотного пространства, концевик и 2х контактную колодку для подключения к разъёму светильника . Далее изучил схему подключения того что купил. Нашёл у себя провода нужного цвета согласно цветности в электросхеме:на + идёт коричневый, а на -концевик белый с чёрным. В монтажном блоке находим колодку Х-11 и разъём 5 для минуса ( на концевик ) и для плюса Х-11 разъём 8.Колодка Х-11 находится с наружи монтажного блока под резиновым чехлом. Смотрим есть ли там провода для подсветки подкапотного пространства или нет? У меня их не оказалось, пустые ячейки. Если нет, то.... Зачищаем провода для обжима клем соответствующего размера в колодке и в ставляем их в свои ячейки согласно цвету и нумерации указанной в схеме. Далее находим колодку в монтажном блоке Х-7 и контакт 11 если он пуст, то подготавливаем белый-чёрный провод так же как описанно выше и вставляем в разъём 11 и противоположный конец прокладываем в гофру которая идёт по левой ( водительской)стороне внутри капотного пространства к центру к месту установки в штатное место концевика. Устанавливаем концевик. подсоединяем к нему белый-чёрный провод и смотрим что получилось. Пока это моя теория согласо изученной схемы. Буду на днях делать.
Сегодня пол дела сделал и результат внушает доверия, всё получилось акуратно, как заводское. Завтра продолжу доделывать. Осталось провести от концевика провод белый с чёрной полоской через гофру в монтажный блок и результат скажет всё за себя. Одно НО, что бы крышка капота закрывалась, мне придётся подрезать белый плафон светильника, так как он упирается при закрытии в плюсовую клему аккамулятора. Или придётся его не много сместить в сторону, как у Паши Mr.Upgrader
Вчера всё сделал согласно схеме , но он не хочет зажигаться :( причина пока не ясна. Лампа в норме, проверил. Была проблема с подключением так как првый раз минусовой провод подключил не в ту колодку монтажного блока и чуть не спалил машину, дыму было очень много,благо я не закрепил мнусовую клему на аккамуляторе и быстро её скинул. Это плод моей не внимательности . Ещё раз проверил схему и сделал всё как нужно, но результата пока нет. Может кто подскажет в чём дело. Ещё раз расскажу как и что делал по схеме. Провод питания от светильника по схеме он коричневый идёт в наружную колодку Х-11 в ячейку 8 монтажного блока под резиновым ган...ном, который укрывает от попадания воды на контакты колодки. Провод для концевика белый с чёрным идёт тоже в колодку Х-11 в ячейку 5. Далее провод для концевика в колодке Х-11 из ячейки 5 должен попасть к концевику на передней части авто. Согласно второй схеме ( монтажного блока ) видно что этот провод с колодки Х-11 ячейки 5 соединяется с колодкой Х-7 ячейкой 11, там я увидел тоже белый провод с чёрной полоской. По схеме этот провод идёт именно к концевику выключения подкапотного светильника, который уходит в гофру со жгутом проводов, я просто продублировал провод и вывел его через отдельную гофру рядом с основной подкапотной проводкой через тот же контакт 11 в колодке Х-7.
Я нашёл ошибку из-за чего не горел плафон подкапотного пространства. В колодке Х-7 в контакте 11 стоит по схеме белый провод с чёрной полоской как и на схеме электропроводки, НО в действительности этот провод идёт не на концевик а на клаксоны, хотя по схеме там должны быть серые с чёрной полоской. Я всю проводку облазил и понял что не сходится только в этом проводе. В итоге провод на концевик вывел напрямую без монтажного блока в гофре, так что бы было не заметно и смотрелось так как с завода. Итог: всё работает как хотелось. я результатом остался даволен.:D
Иван6273
17.10.2009, 22:00
Тоже собираюсб сделать свет в багажнике. Все варианты правильные и очень нравятся. Особенно про концевик сигналки. Есть только один минус! Зачем тянуть "плюс" от прикуривателя, салонной лампы и т.д. Этоже всё вскрывать, укладывать, прятать и нычить надо. Нет, я конечно понимаю, что "плюс" нужно брать с постоянно запитанной клеммы/провода, вне зависимости от ключа зажигания. К примеру: поздно вечером к машине подходишь, много сумок, багажник открыл и всё видно. А кто с габаритов запитывал, то те ещё сначала в салон полезут включать их. Гораздо проще запитать с "плюса" тормозных лампочек. Они запитаны всегда (это раз) и тянуть проводов надо по минимуму (это два). Разве я не прав?
Тоже собираюсб сделать свет в багажнике. Все варианты правильные и очень нравятся.......... Гораздо проще запитать с "плюса" тормозных лампочек. Они запитаны всегда (это раз) и тянуть проводов надо по минимуму (это два). Разве я не прав?
На сколько хватает моих знаний, то "+" на тормозах не постоянный, он прерывается выключателем на педали. В фаре только "-" постоянный, он там и прикручен к кузову.
Водитель
20.10.2009, 17:55
Я взял + и - от усилителя, через отдельную кнопку. Если с концевика сигналки брать то будет гореть постоянно когда откроешь багажник, а если на природу погулять то придется открыть, зачем мне свет днем.
у меня минус от концевика, в самом плафоне стоит светодиод, тока он ест мало, так что за акум я спокоен)) не в силах просто посадить его 4-м светодиодам) А если уж жаба душит, то можно поставить выключатель на + или -, чтобы можно было отключить если долго багажник открыт. А вот ставить кнопку на включение думаю не стоит.. Придется еще в темноте лазить и искать кнопку, а так с концевиком удобно, открыл и свет сразу)
Я вот сделал себе такую подсветку багажника! Ночью светит вообще нормально и ровно!!
молодец!! Классно смотрится)) Я тоже так хотел сначала сделать, но чет мне лень стало все там паять)) в итоге тупо поставил плафон освещения номера))
Вобщем начитался я тут всяких ваших предложений и вот что замутил сам на даче.
Три фонаря от волги какие то купил. не знаю только куда их у них крепят. Каждый по 50 р.
3 лампочки по 15 нарва.
провода
Минус - корпус + аккумулятор. провёл всё аккуратненько не мешается. фоткал только что да и не особо видно изза вспышки всего эффекта, но выглядит очень круто
5391
5392
5393
BASS-Club
26.10.2009, 14:20
Вот как и обещал фото...
BASS-Club
26.10.2009, 20:23
ночные фотки пасматреть бы))
вот ночной вид
за качество извиняйте,с мабилы фоткал...
Иван6273
27.10.2009, 11:24
Вот то что получилось у меня.
Илья, а у тебя отверстия для подкапотной лампы были, или сам их делал? Не мог бы ты сфоткать лампу под капотом крупным планом, не включенную. И ещё фотку, место крепления (капот без лампы) сами отверстия, крупным планом. Заранее благодарю!
"родной" плафон крепиться в капот в правом верхнем углу, там есть место его крепления,ковер отогни и увидишь. Если его крепить то ковер придется разрезать. Так же есть место по центру капота, как в старых 2109, дырки тоже под ковром
А вот что я замутил недавно!!Купил на радиорынке диодную ленту на 3 диода 2 штуки и подключил их минус к концевику, а плюс к габаритам и теперь при включенных габаритах,при открывании багажника загорается с двух сторон диодные ленты!!
Илья, а у тебя отверстия для подкапотной лампы были, или сам их делал? Не мог бы ты сфоткать лампу под капотом крупным планом, не включенную. И ещё фотку, место крепления (капот без лампы) сами отверстия, крупным планом. Заранее благодарю!
ЛОСТ ничего там резать не нужно. Я по началу отрезал чуть чуть, а потом понял что не стоило это делать.При закритии капота плафон оказывается между аккамулятором и воздуханом.Это место совсем рядом с шумоизоляцией капота в правой части капота, но не в его правом углу.
А вот что я замутил недавно!!Купил на радиорынке диодную ленту на 3 диода 2 штуки и подключил их минус к концевику, а плюс к габаритам и теперь при включенных габаритах,при открывании багажника загорается с двух сторон диодные ленты!!Каждый делает так как ему нравится конечно и так как он счетает нужным. Но я делал по правильной схеме. То есть + я брал от центрального плафона в салоне, минус от концевика. То есть плафон загорается при открытии багажного отделения не зависимо от вкл. габаритов. То есть я иду из магазина с полными сумками и открываю багажник не вкл. габаритный свет и у меня светло. Так же я могу принудительно выкл. плафон поставить в среднее положение переключатель, а так же принудительно вкл. его в левое-крайнее положение опять же не вкл. внешнее освещение. Я всего лишь запараллелил провода от колодки центрального плафона нормальным методом обжимая 2а одинакового цветом провода согласно цветности штатной проводки, клемой мама мини и протянул провода над обшивкой потолка не снимая её вытянул их в левую часть задней стойки у крышки багажника без каких либо усилий.
Илюх,я просто заморачиваться не стал по поводу снимания потолка и выискивания плюса от центрального плафона!Ну переделать мне не долго!Да и по дешевле у меня получилось вроде.Ведь лампу,которую ты купил стоит 300-500 руб,а 2 диодные ленты по 60 рублей!Но честно от такой лампы не откажусь!И думаю с багажником ещё буду заниматься,хочу тум шумку сделать и сабы поставить
Илюх,я просто заморачиваться не стал по поводу снимания потолка и выискивания плюса от центрального плафона!Ну переделать мне не долго!Да и по дешевле у меня получилось вроде.Ведь лампу,которую ты купил стоит 300-500 руб,а 2 диодные ленты по 60 рублей!Но честно от такой лампы не откажусь!И думаю с багажником ещё буду заниматься,хочу тум шумку сделать и сабы поставить
Так потолок и не нужно снимать. достаточно только 3 клипсы снять с потолка у крышки багажника и просунуть туда руку.
Илюх,а какой провод надо с плафона брать??
Вот как замутил свет в багажнике я. Кач-во плохое фоткал на телфон
6680
6681
6682
6683
6684
Илюх,а какой провод надо с плафона брать??
Белый и белый с чёрной полоской, а чёрный от плафона на концевик.
вот так летом делал подсветку земли перед дверью:
http://rem-nn.net.ru/index.php?m=stati&id_pod=4
еще сделал свет в багажнике на таких же диодных лентах (с двух сторон) тока описание все никак не сделаю.
вот так летом делал подсветку земли перед дверью:
http://rem-nn.net.ru/index.php?m=stati&id_pod=4
я взял диодную мягкую ленту по 350р разрезал на 2 части и приклеил ,обезжирив, к двери снизу. и все прекрасно светит.
запитал с постоянного плюса у стеклоподъемникова, минус на стандартный концевик двери. да забыл сказать что вместо реле стеклоподъемников стоит перемычка, чтобы подъемники всегда работали.
detendor
06.12.2009, 00:13
вот такую замутите, сразу светомузыка http://vkontakte.ru/video17961305_137004977
Может кто знает вопрос такой под капотом стоит фонарь провода подключены, концевик работает проверял, гореть не хочет. Заводской или нет не знаю, может где предохранитель есть или еще что?
Вот сделал себе свет в багажнике по способу BLACK FRAYDAY. Мне нравится просто и со вкусом!! Только я дополнительно прикрутил их на саморез!! Поставил в багажник два плафона! Плафоны покупал в "Ленте", в упаковке по 3 штуки фирмы "Космос". Цена вопроса вместе с батарейками 136 руб за 2 плафона!! Не нарадуюсь теперь!!!!
А решил делать так...Покупаю неоновую трубку,прикручиваю к полке...питание проведу через проводку на задние колонки(их у меня нет) как раз до торпеды проведены,а там кнопку поставлю за место заглушки под АБС...Думаю отлично получиться:dz:
я сделала через кончевик и через буфер (+ - то есть), загорается когда ткрываешь багажник очень удобно, пока стоит одна слева круглая "лампа" из 12 по-моему диодов, есть вторая такая же только руки еще не дошли сделать.)))))
320827030
21.01.2010, 16:02
в теме по концевикам так и не дали ответа, направили сюда.
суть вот в чем. тоже хочу свет в багажнике. есть плафон дневного освещения, есть концевик как наф фото.
как установить сам концевик, как его подключить (вопросов по подключению самого плафона к концевику нет)
в теме по концевикам так и не дали ответа, направили сюда.
суть вот в чем. тоже хочу свет в багажнике. есть плафон дневного освещения, есть концевик как наф фото.
как установить сам концевик, как его подключить (вопросов по подключению самого плафона к концевику нет)
У меня другой концевик стоит. Можно по аналогии установить. Но на купленом концевике сверлить на одну дырку больше. Может купить другой концевик? Вот типа такого:
http://www.general-automotive.ru/uploads/e23779c62c73adce61d5.jpg
Из плюсов - сверлить 1 дырку и этот регулировать в широких пределах можно.
У меня концевик стоит здесь (красным обвел):
http://www.gaz21.ru/2114/IMG021_s.jpg (http://www.gaz21.ru/2114/IMG021_.jpg)
320827030
21.01.2010, 16:14
У тебя концевик на сигнализацию стоит на заднею дверь????
неа не стоит концевик, вот купил сегодня такой как на фоте...у него пимпа регулируемая, отрезать можно
320827030
21.01.2010, 16:15
У меня другой концевик стоит. Можно по аналогии установить. Но на купленом концевике сверлить на одну дырку больше. Может купить другой концевик? Вот типа такого:
http://www.general-automotive.ru/uploads/e23779c62c73adce61d5.jpg
Из плюсов - сверлить 1 дырку и этот регулировать в широких пределах можно.
У меня концевик стоит здесь (красным обвел):
http://www.gaz21.ru/2114/IMG021_s.jpg (http://www.gaz21.ru/2114/IMG021_.jpg)
зачем нужно концевик сверлить??
320827030
21.01.2010, 16:16
вот вид по лучше нашел
kirill_52
21.01.2010, 16:18
неа не стоит концевик, вот купил сегодня такой как на фоте...у него пимпа регулируемая, отрезать можно
Смотри как у меня сделан свет в багажнике, на задней двери стоит такой концевик, один провод который отвечает за крышку багажника,данный провод разрезан и подключен к плафону который установлен в багажнике, плафон имеет 3 режима работы, горит постоянно, выключен и горит кода открыта крышка багажника. Так что сверли кузов ставь концевик.
провод цепляй на "-", если мне не изменяет память, если ошибаюсь то поправьте
зачем нужно концевик сверлить??
сверлить нужно пластмассовую накладку чтобы установить концевик
320827030
21.01.2010, 16:21
сверлить нужно пластмассовую накладку чтобы установить концевик
там де дырища уже есть))
kirill_52
21.01.2010, 16:22
/forum/showpost.php?p=21185&postcount=40 вот ссылка читай, если есть вопросы задавай
320827030
21.01.2010, 21:34
С правой стороны нашел вот такой провод, что бы это могло быть?? может это для концевика в багажник?
сделал подсветочку дверей при открывании, на самом деле такого пятна нет, прост на фото так получилось!
Использовал светодиоды 5мм, с углом расеивания 120 градусов, в обшивке сверлил отверстия с шагом ~10 см, вышло 6 отверстий. Делал ветку из 3 светодиодов + сопротивление. Провода все спрятаны внутри обшивки. Смысла ставить какие то плафоны и рассеиватели не вижу, только место занимают. Светодиод с углом 120 градусов дает отличное пятно на земле без резких границ. Плюс брал от стеклоподьемников, а минус от концевика тащил.
а я не стал заморачиваться. купил фонарик (про такой по моему уже писали здесь) 4 светодиода.работает от 3-х батареек. 155 руб стоит. и присабачил его на уже имеющийся двусторонний скотч. светит достаточно чтобы найти в багажнике ключи, трос и прочее. включается нажатием на плафон. мне понравилось
я обычный плафон освещения салона прикрутил на акустическую полку, лампочка светодиодная-света более-менее хватает
расскажи как?что использовал? куда и как крепил?
если еще интересн то вот как я делал: http://rem-nn.net.ru/index.php?m=photo&id_parent=12
и описание: http://rem-nn.net.ru/index.php?m=stati&id_pod=4
320827030
25.02.2010, 16:55
/forum/showpost.php?p=21185&postcount=40 вот ссылка читай, если есть вопросы задавай
а чем клеил плафон к сиденью или на саморезы посадил??у меня месяц держался на двухстороннем скотче а вчера отвалился, и на супер клее не держится...
kirill_52
25.02.2010, 16:59
а чем клеил плафон к сиденью или на саморезы посадил??у меня месяц держался на двухстороннем скотче а вчера отвалился, и на супер клее не держится...
а зачем его клеить он же на два самареза крепиться
Пожалуйста опишите подробнее как тянули провода от подкапотного плафона ... по капоту провел, теперь интересует через какую дыру минусовой провод на концевик вытянуть
batylin белый-чёрный провод был изначально в гофре или вы сами его проложили?
Я делал согласно схеме в мурзилке,но сталкнулся с тем что провода на концевик не оказалось в моей машине, он шёл на клаксоны(белый с чёрным). Тянул я как положено через заводскую гофру, где и должен лежать этот провод, подключение по схеме, через монтажный блок (строго) изучив предварительно схему. Плафон использовал родной, концевик в последствии поставил тоже родной,его не глючит. От капота, провод в гофре спускается по правой "ноге"(капота у лобового стекла) и над уплотнительной резинкой входит в моторный отсек. Я долго думал как по др. провести не сверля моторный щит, но ничего не придумал.Далее провод уходит вниз в общую проводку в гофру и по ней пробирается к пункту назначения. Выглядит как положено и без каких то нибудь "соплей". Да и провода я использовал по цвету согласно схеме в "Мурзилке"
Moravskii.taras
03.09.2010, 00:16
РебятаЁ подскажыте, пожалуста, я подключил диодную полосу, + от ЧБ провода на плафоне, - от концевика на 5 двери. И теперь свет горит когда открытый багажник, а также когда открыть любую из 3 (багажник закрыт) дверей кроме водительской, а почему оно так?
Radiotechnik
03.09.2010, 01:42
РебятаЁ подскажыте, пожалуста, я подключил диодную полосу, + от ЧБ провода на плафоне, - от концевика на 5 двери. И теперь свет горит когда открытый багажник, а также когда открыть любую из 3 (багажник закрыт) дверей кроме водительской, а почему оно так?
Необязательно "+" цеплять на плафон, можно в любое место, где есть всегда "+", самое простое - прикуриватель
Вероятно надо поставить разделительный диод между соединением концевика багажника, и проводом, который уходит в салон.
Да потому что скорей всего у тебя концевик 5 двери соединен с концевиками 3 дверей.Поставь отдельный концевик.
Сделал как советовали выше: провод (+) подсветки подключил прямо в колодку к проводу от габаритов, провод (-) подключил к концевику от сигнализации. Работает подсветка когда включены габариты и открыта дверь багажника. ("Ночные" фотографии будут позже):
Сделал как советовали выше: провод (+) подсветки подключил прямо в колодку к проводу от габаритов, провод (-) подключил к концевику от сигнализации. Работает подсветка когда включены габариты и открыта дверь багажника. ("Ночные" фотографии будут позже):
в этой фишке желтый провод один или их несколько??как бы не перепутать какой из них!!!и еще от концевика когда брал там же два провода к нему подходит:один непосредственно на болт концевика а бругой конец с насаженой мамкой!к какому из них подпитыватся???
представь ситуацию - выходишь из магазина, например, ночью, в руках кучу сумок, доходишь до машины, сначала отпираешь машину, потом включаешь габариты, потом ключем тычешь в багажник и открываешь его и все это с сумками...зачем такие трудности??? подключи постоянный + и не будет проблем!!!:27: У меня всё подключено от колодки центрального плафона салона. А так же провода подбирал согласно цветности штатной проводки салонного освещения. И даже при открывании двери салона свет загорается в багажнике. У салонного плафона, а такой же у меня в багажнике, 3х зонная клавиша переключения. Среднее положение принудительного выключения, правое вкл. при открывание двери, левое принудительное вкл. Меня даже и не беспокоит если при открывании двери салона в багажнике загорается свет.
Вот чего замутил у себя...
http://s001.radikal.ru/i194/1009/cc/43d7c832b7b2t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1009/cc/43d7c832b7b2.jpg.html)http://s002.radikal.ru/i199/1009/5a/ba2e260a9df7t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1009/5a/ba2e260a9df7.jpg.html)http://s003.radikal.ru/i202/1009/66/c93c8421d30ft.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1009/66/c93c8421d30f.jpg.html)http://s002.radikal.ru/i198/1009/51/01bbbbf07305t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1009/51/01bbbbf07305.jpg.html)
З.Ы.В багажнике не успел прибраться:1:
320827030
09.09.2010, 21:31
У меня всё подключено от колодки центрального плафона салона. А так же провода подбирал согласно цветности штатной проводки салонного освещения. И даже при открывании двери салона свет загорается в багажнике. У салонного плафона, а такой же у меня в багажнике, 3х зонная клавиша переключения. Среднее положение принудительного выключения, правое вкл. при открывание двери, левое принудительное вкл. Меня даже и не беспокоит если при открывании двери салона в багажнике загорается свет.
А я то вроде и не против того как ты подключал)))
я писал brat--2, что проще повесить на постояный + чтобы не включать габариты чтобы был свет в багажнике
А я то вроде и не против того как ты подключал)))
Я просто считаю что так логичнее и правильнее. Захотел выключил принудительно, а захотел включил что бы всегда работал даже если нет полки и лезишь в багажник из салона, или приоткрывании дверей или крышки багажника. Под капотом я сделал по схеме в мурзилке. Так же провода подбирались согласно цветности по схеме.
Radiotechnik
09.09.2010, 21:57
Я просто считаю что так логичнее и правильнее. Захотел выключил принудительно, а захотел включил что бы всегда работал даже если нет полки и лезишь в багажник из салона, или приоткрывании дверей или крышки багажника. Под капотом я сделал по схеме в мурзилке. Так же провода подбирались согласно цветности по схеме.
Абсолютно согласен с тем, что свет в багажнике, запитанный от габаритов - не очень удобная опция. Я себе сделал несколько по другому - я протащил силовые провода (предохранители возле АКБ) в торпеду, туда поставил дополнительный блок предохранителей (по-моему, от ВАЗ 2106), в нем сделал соответствующую разводку - часть предохранителей под постоянным "+", часть только после включения зажигания. Оттуда уже в багажник, где тоже есть колодка, куда уже подключен и свет, и усилитель (естественно, разные провода). Удобно, все защищено, никаких "сопель".
в этой фишке желтый провод один или их несколько??как бы не перепутать какой из них!!!и еще от концевика когда брал там же два провода к нему подходит:один непосредственно на болт концевика а бругой конец с насаженой мамкой!к какому из них подпитыватся???
В колодке провод желтый (+), который крайний в колодке, не перепутаешь. Кроме того, его можно найти по дорожке платы на лампочку габаритов, включи габариты и посмотри который провод к ним подключен. Минус (-) цепляешь на сам концевик (на "мамку").
представь ситуацию - выходишь из магазина, например, ночью, в руках кучу сумок, доходишь до машины, сначала отпираешь машину, потом включаешь габариты, потом ключем тычешь в багажник и открываешь его и все это с сумками...зачем такие трудности??? подключи постоянный + и не будет проблем!!!:27:
Согласен, что постоянный плюс (+) удобнее, но я обычно машину около магазина с габаритами оставляю (чтобы злоумышленники думали, что вернусь очень быстро) или сижу жду жену, поэтому мне и такого плюса (+) от габаритов достаточно.
А я замутил подсветку на светодиодной ленте-ночью в багажнике хоть книжки читай! Вывел это дело на мелкую кнопку там же в багажнике ибо не захотел мастерить концевик в багажнике-негде его нормально пристроить там чтобы не видно и функционально.
Тёмный86
02.10.2010, 16:38
Привет всем. Подскажите пожалуйста где проходит проводка на освещение салона? А то с прикуривателя далеко тянуть или проще под торпедой + взять где нибудь?
Привет всем. Подскажите пожалуйста где проходит проводка на освещение салона? А то с прикуривателя далеко тянуть или проще под торпедой + взять где нибудь?
она проходит под поталком вдоль левых дверей, такчто проще от торпеды
Наконец-то, вчера завершил установку подобного девайса :) Сделал так: взял + с прикуривателя, прокинул провод вдоль карниза(открутив при этом всего лишь пластмассовые порожки, тогда провод можно пустить под поликом), плафон крепил к пластмассовой обшивке спинки сидения. Массу кинул на болт, которым прикручены задние ремни безопасности. Третий провод(тоже плюсовой :)) кинул через концевик, прикрутив его напротив концевика сигналки. В итоге получил, что свет работает как от принудительного включения, так и при открытии багажника. Затраты не большие: Плафон светильника салона девятошный-85руб. провода - 5-6 м. концевик-25р.
Наконец-то, вчера завершил установку подобного девайса :) Сделал так: взял + с прикуривателя, прокинул провод вдоль карниза(открутив при этом всего лишь пластмассовые порожки, тогда провод можно пустить под поликом), плафон крепил к пластмассовой обшивке спинки сидения. Массу кинул на болт, которым прикручены задние ремни безопасности. Третий провод(тоже плюсовой :)) кинул через концевик, прикрутив его напротив концевика сигналки. В итоге получил, что свет работает как от принудительного включения, так и при открытии багажника. Затраты не большие: Плафон светильника салона девятошный-85руб. провода - 5-6 м. концевик-25р.
А зачем в закрытом багажнике свет:13:???
Ну в принципе можно было сделать просто через концевик, тогда второе положение бы выключало подсветку. В какой-то степени так было бы удобнее :)))
Два плафона с классики+две светодиодных лампы по 140 руб. в магазине
" Русь".Вот что получилось-
/forum/attachment.php?attachmentid=25460&stc=1&d=1288536919
Тёмный86
31.10.2010, 19:53
У меня всё подключено от колодки центрального плафона салона. А так же провода подбирал согласно цветности штатной проводки салонного освещения. И даже при открывании двери салона свет загорается в багажнике. У салонного плафона, а такой же у меня в багажнике, 3х зонная клавиша переключения. Среднее положение принудительного выключения, правое вкл. при открывание двери, левое принудительное вкл. Меня даже и не беспокоит если при открывании двери салона в багажнике загорается свет.
А ты куда провода подключал к самому плафону?А где провода проходят на него?
А ты куда провода подключал к самому плафону?А где провода проходят на него?
От колодки центрального плафона салона, провода идут под обшивкой к пластиковой накладке сбоку от крышки багажника и спускаются за ней к концивику крышки багажника, с подкапотным освещением всё согласно схеме в мурзилке.
Сегодня замутил себе свет в багажник. Купил стандартную лампу освещения салона от ваз 2108.Плюс взял с габаритов(желтый провод).Минус с концевика. И вот в чем проблема. При открытие багажника нифига не загорается!!! Просто как свет в салоне включить/выключить работает, а на открытие не хочет. Что я не так сделал???
Radiotechnik
02.11.2010, 00:26
Сегодня замутил себе свет в багажник. Купил стандартную лампу освещения салона от ваз 2108.Плюс взял с габаритов(желтый провод).Минус с концевика. И вот в чем проблема. При открытие багажника нифига не загорается!!! Просто как свет в салоне включить/выключить работает, а на открытие не хочет. Что я не так сделал???
Если у фонаря три контакта, то управляющий (минус) надо подцепить к другому штырьку. Тогда, правда , принудительный режим перестанет работать.
Да три контакта, а к какому штырьку, я подрубил к центральному.
Radiotechnik
02.11.2010, 00:32
Да три контакта, а к какому штырьку, я подрубил к центральному.
В общем, минус тебе сейчас надо отсоединить и подсоединить к свободному штырьку.
Radiotechnik
02.11.2010, 01:05
А не коротнет?
Не должно. Но пробное подключение любых устройств лучше осуществлять через предохранитель, в данном случае 5А. Если будет работать не правильно, то поменяй между собой местами провода. В принципе, если снять крышку плафона, то там все понятно - 1 контакт идет сразу на лампу - это "+@? 2 контакт через выключатель (который выглядит как две соприкосающиеся между собой жестянки) - это минус, к нему ты сейчас концевик подключил, 3 контакт - идет тоже непосредственно на лампу, но имеет соединение со 2-м контактом. Кажется так, дерзай.
Radiotechnik
02.11.2010, 01:50
Ну да так и сделал, так мне что минус на плюсовой контакт в светильнике кинуть?
Тебе "+" надо подключить к 1 контакту, а концевик - к 3-ему, Согласно ВЫШЕ написанному, а не маркировке на плафоне.
Radiotechnik
02.11.2010, 12:07
ты + берешь от габаритов, а ты их включаешь перед тем как открыть багажник то???)))
Ранее было написано, что в принудительном режиме плафон светит, а от концевика - нет.
anoshin73
02.11.2010, 12:32
Никто не пробовал светодиоды производства Маяк (там лента и на ней 16 и более светодиодов), они еще в стандартный плафон крепятся на скотч. Приклеил на аккустическую полку. Светят очень ярко. Плюс от усилителя, минус через концевик. Открыл крышку багажника загорелось. Зачем мудрить с габаритами.
320827030
02.11.2010, 12:39
Никто не пробовал светодиоды производства Маяк (там лента и на ней 16 и более светодиодов), они еще в стандартный плафон крепятся на скотч. Приклеил на аккустическую полку. Светят очень ярко. Плюс от усилителя, минус через концевик. Открыл крышку багажника загорелось. Зачем мудрить с габаритами.
а тут никто и не мудрит с габами) у меня тоже плюс от уся.
у меня ленты маяк только на подсветке ног, 30 см. куплю новую полку и тоже эти светодиоды туда приклею!
anoshin73
02.11.2010, 12:43
а тут никто и не мудрит с габами) у меня тоже плюс от уся.
у меня ленты маяк только на подсветке ног, 30 см. куплю новую полку и тоже эти светодиоды туда приклею!
Маяк даже в родном плафоне светит как днем. В педыдущей машине ставил две пластины по 16 светодиодов. Причем чтобы с полки не отклеивались, тупо повесил их на магниты от колонок.:27:
320827030
02.11.2010, 12:48
У меня эти ленты только по краям как то отклеились, см 2. просто супер клеем чуть мазнул и сейчас держаться норм.:27:
Proalex13
07.11.2010, 01:35
сделали седня с другом подсветку + от габов - от концевика плюс сдеали с перемычкой чтоб кога полку снимаеш можно было разъединить http://s013.radikal.ru/i322/1011/8b/2e9e49bc1efdt.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i322/1011/8b/2e9e49bc1efd.jpg.html)
Виталий Иванович
10.11.2010, 20:02
Однозначно свет в багажнике необходимость. У себя установил светильник такой как стоит на освещении салона. Устанавливал прямо к обшивке на болтики предварительно сделав отверстия шилом точно посерёдке между задними фонарями. Подключился от габаритов. Светильник является и выключателем. Вместо лампы поставил светодиод на 6 диодиков белого цвета. Показалось мало и тогда паралельно к нему припаял ещё один. Работают в паре светом доволен.
на днях тоже устроил свет в багажнике. купил два светодиодных модуля(квадратик 3 на 3 см с пятью диодами залитых компаундом) белого света по 50 руб. У них уже ушки под крепеж есть. закрепил в места под штатные динамики. хомутиками все притянул, дырочки под динамики очень кстати. хотел запитаться от заднего хода, но сделал от габарей. тачку тоже обычно у магазина со светом бросаю.
Don_Dguzeppe
28.11.2010, 19:56
вот на выходных занялся и наконецто сделал себе подсветку в багажник!
http://dl.dropbox.com/u/5743113/2114.ru/DSC_0661.JPG
http://dl.dropbox.com/u/5743113/2114.ru/DSC_0662.JPG
http://dl.dropbox.com/u/5743113/2114.ru/DSC_0663.JPG
http://dl.dropbox.com/u/5743113/2114.ru/DSC_0664.JPG
Лампочки взял от подсветки номера, прикрутил их к ремням в багажнике на саморезы, провод тянул от акумулятора, повесил на него предохранитель 15шку
Don_Dguzeppe
28.11.2010, 20:12
да, купил в магазине швейной фурнитуры липучку и всё что находится в багажнике приклеил к обшивке! очень удобно минимум затрат и в багажнике ничего не катается всё стоит на своих местах!
ссори за оффтоп!
dima-lun
16.12.2010, 17:46
подскажите а куда концевик в багажнике 15 засунуть!!у себя на 14-ой сделал легко а вот с 15-ой загон куда крепить....кузов сверлить не вариант!!
подскажите а куда концевик в багажнике 15 засунуть!!у себя на 14-ой сделал легко а вот с 15-ой загон куда крепить....кузов сверлить не вариант!!
На левой петле он уже есть.
вот как я сделал, купил обычный 08 плафон, (+) взял от уселка, а (-) с концевика сигналки прикрутил маленькими саморезеками к обшивке, вкл. при открывание багажника. Еще наднях поставлю светодиодную лампочку беленькую, хотя и с этой в полной темноте все видно.
Подскажите откуда самый ближний + можно взять? От прикуривателя? А как его тянуть чтоб незаметно было и поменьше разбирать? Вроде бы видел что по левому порогу кто то тянул откручивая только пластмасски?
Подскажите откуда самый ближний + можно взять? От прикуривателя? А как его тянуть чтоб незаметно было и поменьше разбирать? Вроде бы видел что по левому порогу кто то тянул откручивая только пластмасски?
обычно так и тянут, по левому или правому краю. по середине смысла нет, и тяжело и провод болтаться будет. можно конечно и от кгабаритов подключить, но тогда свет будет работать толька в паре с габаритами
greimi а как там? просто отркучиваешь пластмасску и пускаешь под ней? Место там есть? Все так легко и просто или есть подводные камни?
Иван6273
21.12.2010, 12:37
greimi а как там? просто отркучиваешь пластмасску и пускаешь под ней? Место там есть? Все так легко и просто или есть подводные камни?
Я сам по правому тянул. + брал от прикуривателя. Для этого правую боковую панель снял. Дальше выше полки запрятал. С пластиковыми накладками в дверном проеме нет проблем. А вот треугольная деталь между ними у меня заняла немного больше времени. Не помню что там мешало. Год назад делал. Вроде отвертку нужно очень короткую. Начнешь снимать - поймешь. Да и когда снимал её, фиксаторы повредил. Так и не понял как снять неполомав их. Вообщем провод уложил под карпет который под накладкой порога. Дальше через спинку сидения, вдоль арки заднего колеса. Всё это под карпетом, там ещё заводская проводка для акустики. И всё! Минус от концевика двери багажника. Фонарь решай сам куда крепить, уже много вариантов озвучивали.
снимаеш с лева оба порожка,в багажнике засовываш провод под карпет возле стойки и вытаскиваеш его в салонена уровне заднего порожка, проводиш под парожком. дальше идёт пластмаска, закрывающая ремень безопасности, откручиваеш нижнии щурупы и подсовываем под неё( снимать её не надо, там крючки ломаються). далее второй порожик. и поднимаеш провод под торпеду, подсовывая его за пластмассовый короб( тоже не откручивая). далее кидаеш провд чнад рулевой рейкой( там жгут проводов идёт, я пользовался полукруглой проволокой, чтоб лицевую панель не вскрывать и к прикуривателю. с правоуй стороны всё тоже самое, толька вместо рулевой, снимаеш бордачёк и спокойно протягиваеш.можно конечно и не снимать, но тогда провод может упасть в ноги пасажира. а они их ох как любят рвать:dj:
Я сделал вот так.Два плафона освещения номера 2108,к плафону через отдельный концевик и реле
Как все любят + брать с прикуривателя )))) Господа, + в этом случае тащить через весь салон - абсурд!!! Что, в другом месте нельзя взять???:15:
Прикуриватель это единственная цепь легкодоступная известная и работающая при выключеных габаритах. А тащить его не сложно если пошевилить извилинами. Да и если есть Эл привод баганика то можно с него взять +.
Как все любят + брать с прикуривателя )))) Господа, + в этом случае тащить через весь салон - абсурд!!! Что, в другом месте нельзя взять???:15:
с задипитание появляеться толька при включеных габаритах, а это неудобно. вскрывать торпеду и искать провод с постоянным питанием тоже гемор, да и лишний раз резать провода тоже не есть хорошо, а прикуриватель легко доступен.
Evgenyi почитав, поспрашивав я понял что самый ближний + кроме прикупивателя-в плафоне освещения, но тогда придеться снимать потолок-а это мягко говоря не попроще... Прикуриватель-проще и легче как уже выше написали) А Если взять + непосредственно с самого акб? Кину по левому тогда естественно краю-купил метр диодной подсветки за 400р-думаю поделить на 3 части, две см по 30 по краям и оставшуюся полоску под колонками, или ближе к сидньям-чтобы немешала особо, так вот собственно сам вопрос в том как лучше взять с прикуривателя (все таки через предохранитель, кстати как раз только вчера он у меня горел-небыло плюса на прикуирвателе и магнитоле) или же от самого акб напрямую ничего страшного не будет?
Evgenyi почитав, поспрашивав я понял что самый ближний + кроме прикупивателя-в плафоне освещения, но тогда придеться снимать потолок-а это мягко говоря не попроще... Прикуриватель-проще и легче как уже выше написали) А Если взять + непосредственно с самого акб? Кину по левому тогда естественно краю-купил метр диодной подсветки за 400р-думаю поделить на 3 части, две см по 30 по краям и оставшуюся полоску под колонками, или ближе к сидньям-чтобы немешала особо, так вот собственно сам вопрос в том как лучше взять с прикуривателя (все таки через предохранитель, кстати как раз только вчера он у меня горел-небыло плюса на прикуирвателе и магнитоле) или же от самого акб напрямую ничего страшного не будет?
Предохранитель на 5 амп,и все гуд.:21:
BiZonchik
23.12.2010, 21:43
Evgenyi почитав, поспрашивав я понял что самый ближний + кроме прикупивателя-в плафоне освещения, но тогда придеться снимать потолок-а это мягко говоря не попроще...
Есть ещё один + на заднем дворнике после ВКЛ зажигания, он неудобен но экономичнее чем габаритный. В потолке протащить не столь трудоёмко как вам кажется.
ИМХО если ставишь акустику, а без музыки ездить не феншуй, всё равно провода тянуть свои т.к. те что есть 0,5мм квадратных никак на нармальную магнитолу нитянут, соответственно родные 4 шт можно пустить под свои нужды(замок багажника и подветка и ХЗ чего ещё)
ну вот как то так
Предохранитель на 5 амп,и все гуд.:21:
Дядь сереж будь добр, кинь ссылку где почитать как они выглядят и ставяться. А то я просто даже не знаю что искать-слабоват я в электрике : ) Там думаеться мне ничего сложного, но просто не сталкивался.
BiZonchik тут не в экономичности дело, а в удобстве, если взять с дворника-все равно придеться в машину залазить чтобы свет включить-а это неудобно. По крайней мере для меня.
Предохранитель на плюсовой провод с акб на лампу в багажник как выглядит, куда поставить.
Предохранитель на плюсовой провод с акб на лампу в багажник как выглядит, куда поставить.
Да обыкновенный "флажковый" пред,как в ЧЯ,ток на 5 ампер,в магазе продается колодка для монтажа,в которую он вставляется,а колодка -имеет провод ,который включается в цепь плюса(увидишь -поймешь,с этим даже "мозг кролика " справится:21:
Да обыкновенный "флажковый" пред,как в ЧЯ,ток на 5 ампер,в магазе продается колодка для монтажа,в которую он вставляется,а колодка -имеет провод ,который включается в цепь плюса(увидишь -поймешь,с этим даже "мозг кролика " справится:21: Во во этого и надо было благодарствую.
vrum vrum
05.01.2011, 23:26
вот сделал....
оцените
zlodei_ul
28.02.2011, 19:47
Испытывая недостаток освещения в багажнике, задумался над этим вопросом.Прогулялся по авторынку и автомагазинам, ничего не найдя поехал в центр электромонтажа.Там нашел такие светодиодные модули http://i066.radikal.ru/1102/92/8dbf674abbf2.jpg (http://www.radikal.ru)ну и в принципе сразу родилась идея, как осуществить задуманное.Сначала удлинил провода, так как этих коротышей не хватало.http://s015.radikal.ru/i332/1102/76/7575229b7ec2.jpg (http://www.radikal.ru)
После чего проверил работоспособность и надежность скруток(все скрутки в термоусадочной трубке и сверху белой изолентой) http://i073.radikal.ru/1102/49/d869a68c3c49.jpg (http://www.radikal.ru)
Дальше стал думать откуда все это дело запитать по умному.Сначала хотел сделать от дополнительного питания к усилку, на котором + когда включена магнитола, но товарищ отговорил меня и стал делать от габаритов. Найти питающий провод габаритов не составило труда и вызвонив его, вытащил из колодки(вытащить его можно с помощью шила заряженого в отверстие над нужным контактом) запитал о этого желтого провода плюс, а минус можно на кузов, но я решил взять из этой же колодки с провода черного цвета.http://s004.radikal.ru/i206/1102/8e/ba8b6443c12f.jpg (http://www.radikal.ru)
На противоположной стороне провода расположены в обратной последовательности, но цвета те же, так что запутаться не получится :1:
Прикрепить решил на боковушки, рядом с колонками, для того что бы можно было вытаскивать. Получилось с двух сторон по одному модулю с 4 светодиодами. http://s11.radikal.ru/i184/1102/d1/27ddaae7e007.jpg (http://www.radikal.ru)
Осталась одна вещь не учтена, подсветка багажника горит всегда,когда включены габариты, но потребление светодиодов очень низкое, так что нагрузки на генератор никакой. Так что теперь очередь за концевиком, с помощью которого включаться подсветка будет только при открытом багажнике.
Я вот все же думаю, если минус брать с концевика сигналки, то через цепь фонарика в состоянии когда концевик разомкнут, на сигналку попадает "плюс"(не знаю как устоена сигналка, может в этом и ничего страшного нет). Не лучше ли добавить еще свой диод для развязки в цепь на сигналку? Если есть электрики, разъясните плиз.
Я вот все же думаю, если минус брать с концевика сигналки, то через цепь фонарика в состоянии когда концевик разомкнут, на сигналку попадает "плюс"(не знаю как устоена сигналка, может в этом и ничего страшного нет). Не лучше ли добавить еще свой диод для развязки в цепь на сигналку? Если есть электрики, разъясните плиз.
С концевика сигналки "-" не бери...лучше поставь отдельный концевик на другую сторону и возьми "-" от шпильки заднего плафона.
Ты правильно думаешь (если взять "-" с концевика сигнализации, то при постановке на "охрану" будет сработка - "открыта дверь багажника"...паять диоды? Проще поставить отдельный концевик!)
Вот так сделал себе диодное освещение богажника и нижней решетки радиатора (на фото включены габариты). Сорри за качество - с телефона
Держи +
krotiliys
28.05.2011, 18:08
я повесил плафон освещения салона, не штатный, а с лампой дневного света и повесил ее на отдельный концевик, как от сигналки. Плюс брал с акб (тянул провода для усилка, вместе с ними и этот протянул). Позже фотки выложу. Плафон правда мешает немного при погрузке, но зато всегда свет есть, а если не надо ынопкой на плафоне выключить можно
вот мое твоерение) две планки светодиодные, света не так много, но больше и не надо имхо...
36207 36208
36209
я вмонтировал светодиоды в накладку на бортике багажника. Светодиоды с углом рассеивания 120 градусов. Установил кренку (стабилизатор напряжения) 9 вольт. Соединил последовательно по 3 светодиода. Всего 18 светодиодов, общий ток потребления 100 мА. Плюс взял с габаритов в заднем фонаре, а минус через концевик отдельный и на массу посадил под ремень безопасности. Идею позаимствовал в этой теме. Спасибо тому, кто это выложил. Светит очень ярко.
видил плавон в салон там какаето лампа похожа на лампу дневного света. ктото ставил такой плафон?
Такой?
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x3/4400/000/000/13f/ffb/88cd69d067449396-large.jpg
Поставил в плафон освещения багажника такую лампу
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x1/4400/000/000/2cf/ffa/88cdde26a252a086-large.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x1/4400/000/000/2cf/ff9/88cdde2716fd3214-main.jpg
Свет стал изумителен
До
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x1/4400/000/000/2cf/ffb/88cdde2724fba910-main.jpg
После
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x1/4400/000/000/2cf/ffc/88cdde27304ef51e-main.jpg
krotiliys
09.06.2011, 23:13
Такой?
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x3/4400/000/000/13f/ffb/88cd69d067449396-large.jpg
у меня такой стоит, очень хорошо светит и улицу навещает еще )))))))
IvanPORT
24.06.2011, 01:07
Я в первые такой увидел у гайцов,и сразу подумал если у них есть,то значит стоит занятся поиском на рынках и в магазинах! Поехал в Южный порт и долго не пришлось искать заплатил 400руб и теперь тоже ему радуюсь,свет действительно супер и энергию не хавает вообще,короче светит изумительно на слон хватает с головой!!!:27::1:
А я в боковые панельки обивки багажника вставил фонари освещения номерного знака. Я их купил сразу, когда сразу после покупки авто менял штатные. Они как-то тускло светили (грязные внутри были). Сразу четыре фонаря и купил. В багажник только вот сейчас поставил. Точнее, поставил в прошлые выходные, а сейчас немного модернизировал.
В первый раз я "минус" поставил на существующий концевик сигнализации открытия задней двери. Питание взял от задних габаритов. Фонари освещения багажника работали нормально, однако салонный свет гас только тогда, когда габариты с фарами включал. Пришлось лампу из салонного плафона вынуть.
На неделе был на рынке (кнопки на панель приборов покупал), случайно увидел концевик сигнализации открытия задней двери. Купил его и "минус" перебросил на него. Все стало работать нормально. Отсюда напрашивается вывод - надо ставить отдельный концевик. Концевик от сигналки не подходит.
Вот на фото видны два фонаря и два концевика.
Скажите, а этот фонарь на батарейках, или его надо внедрять в бортовую сеть?
он от борт сети работает
я купил 2 стандартных плафона освещения салона
http://i26.fastpic.ru/big/2011/0827/ef/b3d5b19f4648cf886db5a2f016f363ef.jpg
4 светодиодных модуля по 24 светодиода каждый
http://i25.fastpic.ru/big/2011/0827/4b/a64c577d50b1e90074a443f4b2f4694b.jpg
4 мебельных уголка
http://i26.fastpic.ru/big/2011/0827/2a/81bc166b4243c56ca0262e44d5a53c2a.jpg
установил акустическую полку нового образца
http://i26.fastpic.ru/thumb/2011/0829/60/cdf238ca4e890255fc785d97eb465c60.jpeg (http://fastpic.ru/view/26/2011/0829/cdf238ca4e890255fc785d97eb465c60.jpg.html)
купил стандатный концевик в богажник, в каждый плафон установил по два модуля припояв их паралельно к контактам питания светильника, подключил их через стандартное соединение с торца плафона.
Так как в багажнике уже лежит аккумулятор подключенный к бортовой сети, взял + с клеммы акб через предохранитель и подключил последовательно к концевику багажника, что бы свет включался как только открываешь богажник.
Плафоны установил между аркой и динамиком с каждой стороны.
http://i25.fastpic.ru/thumb/2011/0829/a0/6092e474c0af919a5d0893e59ced73a0.jpeg (http://fastpic.ru/view/25/2011/0829/6092e474c0af919a5d0893e59ced73a0.jpg.html)
Минус взял с корпуса, там как раз осталась резьба от винта крепления пластиковой панели, там и закрепил. Вот что получилось.
http://i25.fastpic.ru/thumb/2011/0829/f6/f794c4cf5afa774cdf9937132ef91ef6.jpeg (http://fastpic.ru/view/25/2011/0829/f794c4cf5afa774cdf9937132ef91ef6.jpg.html)
светят отменно, ночью в багажнике светлее чем днем ))
http://i26.fastpic.ru/thumb/2011/0829/95/8bfee1118ebcd3c6f735d3d923ed4f95.jpeg (http://fastpic.ru/view/26/2011/0829/8bfee1118ebcd3c6f735d3d923ed4f95.jpg.html)
http://i26.fastpic.ru/thumb/2011/0829/ba/6a1caae4c0cb2818da8b2c930dd572ba.jpeg (http://fastpic.ru/view/26/2011/0829/6a1caae4c0cb2818da8b2c930dd572ba.jpg.html)
RafaMDM, где, как называются, почем купил модули??? и плафоны почем????
Всем в Би-би затарился.
2 плафона по 114р
4 модуля по 179р
Полка акустическая просто чудо, авторынок на 39квартале - 1400р
Вобщем на все про все около рубля потратил, я в начале купил 2 плафона и 2 модуля, вставил, че то как то стремно смотрится, поставил 2 модуля в плафон, то что надо! докупил еще 2. Может показаться дороговато для освещения салона, зато светит как надо, прям глаз радует когда багажник открываешь ночью :cn:, да и смотрится не колхозно. Такой же модуль в салоне стоит, светло как днем.
что-то слишком "кучеряво" для освещения багажника
ИМХО конечно...
по мне так и по одному модулю на каждую сторону будет достаточно + плафоны я бы не ставил(красота - их не видно, а как защита модулей - не практично -> ломается легко).
оффтоп: RafaMDM, я из Казани в Альметьевск перебрался недавно, тут "БИ-БИ" нет, зато есть завод Радиприбор(они занимаются производством светодиодной техники) думаю что-то лучше смогут предложить.
на счет плафонов это кому как, если 200р жалко можешь их к обивке салона приклеить или сразу к уголку, колхоз это ИМХО. 2-х модулей хватило бы не спорю, но я захотел 4, главное что бы душенька спокойна была :11:. А кто говорил про бронебойность плафонов, колотить их не собираюсь! это просто корпус для модулей, + ремонтопригодность отличная, все на клеммах. Завода Радиоприбор к сожалению под боком не имею, того что есть хватает за глаза с излишком, 96 светодиодов на освещение богажника уже не плохо :25: )))!
мужики а если + брать от генератора а не от АКБ ЧЕРЕЗ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ ТО МОЖНО ИЛИ КАК
мужики а если + брать от генератора а не от АКБ ЧЕРЕЗ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ ТО МОЖНО ИЛИ КАК
а смысл? свет чаще всего бывает нужен тогда, когда машина заглушена и припаркованна
Когда двигатель заглушен, на генераторе все равно плюс есть, т.к. провод от генератора подключается на прямую к АКБ. Думаю разницы нет к генератору подключишь или к АКБ. Одно и то же это, только расположение проводки другое будет и все.
Сделал вот такую подсветку багажника.
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2012/01/7e09739ffccb4c7e1aa1874ada1c0702.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=7e09739ffccb4c7e1aa1874ada1c0702)
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2012/01/54d31905ccb2a923e57081b4b3df4f27.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=54d31905ccb2a923e57081b4b3df4f27)
Получилось дешево, просто, светло (6 самоклеющихся светодиодов на 12В). "+" взял от задней "габаритки", "-" от "концевика" сигнализации. Кстати, такое подключение никак не мешает нормальной работе сигнализации. Получается так: свет в багажнике включается тогда, когда включены габаритки и открыт багажник.
Dracer77
03.01.2012, 23:10
А что мешало взять плюс от освещения салона, зачем лишние условия как вкл. габы?
А что мешало взять плюс от освещения салона...?
Отсутствие проводки и лень ковыряется, тянуть доп.провод.
ну вот и у меня руки дошли.
поставил 2 смд ленты (30 см каждая) по бокам возле штатных колонок
подключение: + взял от салонной лампы, - на концевик сигналки на открытие багажника. светит нормально.
ЗЫ: фотки на телефон, не ругайте
S.T.A.L.K.E.R
07.02.2012, 21:02
я сделал свет в багажнике с помощью светодиодной ленты. Полка у меня акустическая, деревянная, на обратную сторону наклеил ленту с припаянными к + и - проводами. Провода так же чуть приклеил к полке чтобы снизить нагрузку на напаянные места. Плюсовой провод протянул в колодку заднего фонаря на габарит, за обшивкой. Минусовой от массы фонаря к концевику сигнали, от концевика сигналки к ленте. Итог. При включенных габаритах открываешь багажник свет горит, закрываешь тухнет. Цена вопроса- лента 150 руб 60см.(понадобилось 2 отрезка примерно по 10 см, провода(были) паяльник). Свет отличный.
я сделал свет в багажнике с помощью светодиодной ленты. Полка у меня акустическая, деревянная, на обратную сторону наклеил ленту с припаянными к + и - проводами. Провода так же чуть приклеил к полке чтобы снизить нагрузку на напаянные места. Плюсовой провод протянул в колодку заднего фонаря на габарит, за обшивкой. Минусовой от массы фонаря к концевику сигнали, от концевика сигналки к ленте. Итог. При включенных габаритах открываешь багажник свет горит, закрываешь тухнет. Цена вопроса- лента 150 руб 60см.(понадобилось 2 отрезка примерно по 10 см, провода(были) паяльник). Свет отличный.
в этой модификации есть маленький недостаток - обязательное вкл. габаритов. в моём варианте он независимый, т.е. в тёмное время сеток открыл багажник, свет есть и не надо вкл габариты.
хотя для каждого свои понятия удобства:13:
creizimen
08.02.2012, 16:37
в этой модификации есть маленький недостаток - обязательное вкл. габаритов. в моём варианте он независимый, т.е. в тёмное время сеток открыл багажник, свет есть и не надо вкл габариты.
хотя для каждого свои понятия удобства:13:
Почему недостаток? У меня был VW Pasat B5+ так там свет вкл. также при вкл. габаритах.:27:
seroga85
23.05.2012, 20:12
Ребята, может кому пригодится. Я на своей пятнашке добавил освещение в багажнике так. Приклеил светодиоды к металической полоске, в двух экземплярах, прикрепил эти полоски по бокам штатными саморезами, в верхней части там где крепится обшивка. Проводку провёл от правой стороны по задку багажника, вдоль штатной проводки, дальше подключил левую сторону и вывел к плафону освещения багажника. Провод двойной мягкий сечением 0.35. Фотографии прикрепляю.
seroga85
23.05.2012, 21:42
А Вы не заметили такую странность. Светильники в багажниках обращены в внутрь, штатные. И почему бы не зделать как светильник подкапотный. Ну не нравиться красный свет делайте любой.
alexey_Lex
01.06.2012, 20:37
Поставил в багажник светодиоды.И немного сделал для безопасности в темное время суток.
bdfy52354
01.06.2012, 22:18
Добрый вечер!
Есть идея поставить вот такие http://www.pcdesign.ru/tovar/117010.html белые неонки. По одной снизу пластиковых боковин. кнопку сделать как на сигналке при открытии багажника. Только вот интересует вопрос, с ними не чего не случится при езде? Ну разумеется если их хорошо закрепить.
Dracer77
01.06.2012, 22:56
Добрый вечер!
Есть идея поставить вот такие http://www.pcdesign.ru/tovar/117010.html белые неонки. По одной снизу пластиковых боковин. кнопку сделать как на сигналке при открытии багажника. Только вот интересует вопрос, с ними не чего не случится при езде? Ну разумеется если их хорошо закрепить.С неонкой ниче не случится, но схема включения предполагает не очень высокую надежность, с/д лучше в этом плане да и по бюджетнее. Мне неонки на 1год в багажнике хватило, потом схема крякнула
сфоткал на нормальный фотик
у меня в габажнике свет с завода идет, недавно ехал со сложенной спинкой, заметил что при включении задней включается подсветка багажника, интересная опция конечно :21:
тоже сделал вет в багажник, + от прикуривателя, - от концевика.... исплзовал плафоны от калины, 2шт.... вышло норм.... фотки на драйве в бж, просто сюда не могу вылоить из за инета...
http://www.drive2.ru/cars/lada/2114/2114/kroll2/journal/4062246863888606822/#post
tulagold
22.07.2012, 18:44
Свет в багажник сделал таким способом - оставались остатки светодиодной ленты, полки у меня с роду не было, поэтому место для крепления обозначилось само собой:1:
Тему зачистил. убедительная прозьба. если выкладываете фотографии в своём посте, то не удаляйте её потом в своём кабинете. иначе в посте они тоже удоляются. такие посты ( с удалёнными фотографиями) будут удаляться безвозвратно
Тему зачистил. убедительная прозьба. если выкладываете фотографии в своём посте, то не удаляйте её потом в своём кабинете. иначе в посте они тоже удоляются. такие посты ( с удалёнными фотографиями) будут удаляться безвозвратно
давно пора, а то в начале темы ни одной фотки нету.
подскажите 2 вопроса
1) плюс если брать от плафона салона то провод чтобы протянуть потолок снимать?
2) можно ли минус например прикрутить к минусу фонарей? накинуть такую же клемму и прикрутить на другую шпильку крепления фары? чтобы не городить с концевиками.
подскажите 2 вопроса
1) плюс если брать от плафона салона то провод чтобы протянуть потолок снимать?
2) можно ли минус например прикрутить к минусу фонарей? накинуть такую же клемму и прикрутить на другую шпильку крепления фары? чтобы не городить с концевиками.
как вариант сделай подсветку на задний ход, или габариты, передачу включил свет загорелся , с закрытой крышкой гореть не будет, т.к концевик. Так намного проще с проводкой, только один минус передачу втыкать при зажигании.
Я хочу отдельную кнопку поставить желательно с постоянным плюсом а минус хотел на шпильку фонарей прикрутить
Я хочу отдельную кнопку поставить желательно с постоянным плюсом а минус хотел на шпильку фонарей прикрутить
ради чего гемор с кнопкой?
Мне кажется так удобнее не зависит не от габаритов не от чего когда надо нажал работает не нужно выключил
Мне кажется так удобнее не зависит не от габаритов не от чего когда надо нажал работает не нужно выключил
тогда бери длинную проволоку или тонкий металлический пруток , снимай плафон, а пруток суй со стороны багажника к плафону, как пропихнешь у плаффона привяжешь провод к прутку и протаскивай назад.
тогда бери длинную проволоку или тонкий металлический пруток , снимай плафон, а пруток суй со стороны багажника к плафону, как пропихнешь у плаффона привяжешь провод к прутку и протаскивай назад.
Так-же делал на 15ке, масса на концевике багажника "штатная","штатный + " обрезал,постоянный "+" протянул от плафона!
надо что ни буть в багажнике достать в потёмках, открыл багажник, стукнул себя по лбу и пошёл свет включать. не, для меня это пройденый этап, я себе концевик поставил. а точнее микрик ( маленькую кнопку) у меня диоды стоят, они копейки потребляют.
полностью согласен с greimi, тоже было что лбом бился, сделал на концевик.освещение идет от диодной ленты, токопотребление минимальное. открыл-загорелось, закрыл-потухло. единственное о чем задумался так это сделать в этой цепи принудительное отключение, т.к. вечером выйдешь пива попить, поставишь на полку, а свет горитза ненадобностью. сделать просто выключатель чтоб лишний раз не разряжать аккум и все
полностью согласен с greimi, тоже было что лбом бился, сделал на концевик.освещение идет от диодной ленты, токопотребление минимальное. открыл-загорелось, закрыл-потухло. единственное о чем задумался так это сделать в этой цепи принудительное отключение, т.к. вечером выйдешь пива попить, поставишь на полку, а свет горитза ненадобностью. сделать просто выключатель чтоб лишний раз не разряжать аккум и все
Согласен, кнопочку надо врезать. Днем свет не требуется, да ивечерком пивка попить под музончик:15:
Доброго всем времени суток!
ВАЗ2115 2011года, комплектация стандарт.
В моторном отсеке с завода не было освещения, но отверстие для родного концевика имелось. На самом капоте отсутствует отверстие для крепления плафона подсветки. В автосалоне перед продажей установили сигнализацию и вывели свой концевик для капота.
Решил установить подсветку МО.
Плафон взял родной, в него лампу светодиодную, провода от плафона по схеме - к монтажному блоку к штекеру Х11 (он сверху блока) проводам №8 (это + от габаритов) и №5 (это перемычка в МБ, и выходит она на штекер Х7 провод №11 в МО). Приобрел родной концевик и установил его в штатное место, провод проложил по жгуту к МБ на тот самый Х7 №11.
Решил пойти дальше и...
Установил перемычку этого провода Х7 №11 на Х7 №13 (в базе этого провода нет, но он должен был идти к датчику на передних тормозных колодках) и оказалось, что внутри салона проводка есть. В итоге после двухнедельного тестирования...
1. Сигнализация реагирует на открытый капот.
2. Подсветка МО горит при включенных габаритах и открытом капоте.
3. При не закрытом капоте и включенном зажигании - на БСК загорается индикатор износа тормозных колодок. И загорается он даже если капот опущен, но не захлопнут, т.е. если при включенном зажигании дернуть ручку открытия капота, то он сразу загорается, помигав и попиликав вначале.
Из минусов, а они есть и существенные:
1. Под капотом - 2 концевика (один на сигнализацию, другой на подсветку и индикацию). Хотелось бы оставить только один.
2. При выключенном зажигании, включенных габаритах и закрытом капоте - этот светодиод подсветки горит в полнакала. Думаю решится после установки диодов, но пока отсутствует опыт.
3. ЛАМПА ДЛЯ ПОДСВЕТКИ ТОЛЬКО СВЕТОДИОДНАЯ! С лампой накаливания - неизвестно чем закончится.
4. Этот светодиод светит направлено и, в моем случае, как раз на монтажный блок, а не на ДВС.
5. Сигнализатор колодок на БСК, если загорелся, то не гаснет до выключения зажигания, даже если капот закрыть.
Надеюсь понятно написал.
Такое положение дел имеется на сегодняшний день и не стоит на месте. С нетерпением жду советов и критики. Всем спасибо. Всем удачи.
А зачем выводить индикацию на БСК?
А зачем выводить индикацию на БСК?
видимо бывали случаи открывания капота:13:
Слава богу капот на лобовое еще не заворачивало.
Но вот пример: выхожу, сажусь, завожу, еду и только на трассе на скорости замечаю, что капот не закрыт (он поднимается примерно на 5см до предохранительного крючка). Ситуация не страшная, но ехать дальше не приятно (начинаю сбрасывать скорость и тп), поэтому останавливаюсь, закрываю, а это на трассе и если дождь, ночь и тп. А так на стадии сел, завел - загорается сигнализатор.
Согласен, что такая ситуация редкость и, что это единственное применение сего. Но затрат почти никаких.
А вот свет от родного плафона со светодиодной лампочкой не устраивает (с лампой накаливания намного лучше), поэтому у меня два варианта: либо на БСК ставить отдельный концевик (но три концевика под капотом - перебор), либо разводить цепи, с помощью диодов. С одним общим концевиком БЕЗ ДИОДОВ НЕЛЬЗЯ!
Нужно два диода: один от БСК, чтоб при закрытом капоте подсветка МО не горела в пол накала, а второй в цепи плафона подсветки, чтоб + от зажигания не шел из БСК через плафон к остальным габаритам (у меня его роль выполняет светодиодная лампочка, но она светит не ахти).
А вот свет от родного плафона со светодиодной лампочкой не устраивает (с лампой накаливания намного лучше),
На прошлой машине ставил лампочку от Волги. Светила достойно. Была со своим выключателем.
http://pasker.ru/photo_lib/6491.jpg
парни кто нибудь может наглядно показать как лучше установить освещение в багажник на 14ку
(Виктор)
22.11.2013, 21:54
парни кто нибудь может наглядно показать как лучше установить освещение в багажник на 14ку
14 страниц. И почти на каждой есть фотки кто как сделал. Просто нужно посмотреть и выбрать что тебе подходит.:2:
Купи себе 1м диодной ленты, порежь, спаяй проводами и наклей по всему багажнику, тебя слепить даже ночью будет
Купи себе 1м диодной ленты, порежь, спаяй проводами и наклей по всему багажнику, тебя слепить даже ночью будет
Когда я создавал тему, тогда были фото, сейчас не сохранились помоему в теме. Плафон ставил люминисцентный как в салоне. Светило очень хорошо Как в салоне так и в багажнике. Ставил плафон с левой стороны под штатную решётку в пластиковой боковине полки багажника.
14 страниц. И почти на каждой есть фотки кто как сделал. Просто нужно посмотреть и выбрать что тебе подходит.:2:
ни одна фотка не открывается
ни одна фотка не открывается
а если так попробовать -
https://www.google.ru/search?newwindow=1&hl=ru&site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=1247&bih=901&q=%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8 %D0%B5+%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B8% D0%BA%D0%B0+%D0%B2%D0%B0%D0%B7+2114&oq=%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B 8%D0%B5+%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B6&gs_l=img.1.6.0j0i24l9.4993.12628.0.16081.15.9.0.6. 6.0.102.665.8j1.9.0....0...1ac.1.32.img..0.15.698. Y6sP8TYHgZo
BuferMan
05.01.2016, 01:26
У меня вопрос к тем кто брал плюс от салонного плафона. Чтобы соединить надо будет зачищать провода или есть более цивилизованный способ? Подскажите пожалуйста.
У меня вопрос к тем кто брал плюс от салонного плафона. Чтобы соединить надо будет зачищать провода или есть более цивилизованный способ? Подскажите пожалуйста.
Айс?
http://www.led119.ru/upload/iblock/9ec/01.jpg
Айс?
http://www.led119.ru/upload/iblock/9ec/01.jpg
С новым годом.
данный способ, на мой вхгляд, не надежный. Я заново обжал плюсовой провод в колодке плафона. Надежно и без изоленты.
BuferMan
05.01.2016, 14:06
Всем спасибо, про такие зажимы и не знал, попробую обжать как потеплее будет, если не получится тогда зажимами.
у меня и спереди сзади влагозащищенная светоидодная лента,не с китайского магазина,в резиновом прозрачном чехле
сзади снизу к полке прикрепленная
спереди к капоту снизу,ну очень удобно получилось,жижклсть залвать малсице посмотреть,в общем все видно сверху
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot