Просмотр полной версии : Дневные ходовые огни! Выбор,установка,обсуждение .
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
-
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
MuXaJIbI4
21.06.2010, 00:58
Правительство России внесло в правила дорожного движения поправку, которая обязывает водителей любых автомобилей в светлое время суток двигаться в населенных пунктах с «ближним» светом фар. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Владимир Путин, сообщается на сайте правительства.
«В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни», – отмечается в поправке.
Поправки вступят в силу спустя полгода после официальной публикации постановления. РИА «Новости»
Источник (http://www.fontanka.ru/2010/05/14/168/)
описание девайса (http://ru.wikipedia.org/wiki/Дневные_ходовые_огни)
От себячина! получается что?! колхозные ленты на фарах легализуют?
З.Ы.! если тема поднималась, прошу не пинать сильнО!
дневные ходовые огни :)
ну если от братьев китайцев, то 1000рублей хватит, а если хорошие то рубля 2,5-3 в нете
Dracer77
05.10.2010, 23:47
ДХО должны включаться автоматически при заводе отдельно от габаритов и отключаться автоматически при включение габаритов
Выдержка из ГОСТ Р 41.48-2004:
6.19 Дневной ходовой огонь
6.19.1 Установка
Факультативна на автомобилях. Запрещена на прицепах.
6.19.2 Число
Два.
6.19.3 Схема монтажа
Специальных предписаний нет.
6.19.4 Размещение
6.19.4.1 По ширине - точка поверхности, видимой в направлении исходной оси, наиболее удаленная от средней продольной плоскости транспортного средства, должна находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства.
Расстояние между внутренними краями двух видимых поверхностей должно быть не менее 600 мм. Это расстояние может быть уменьшено до 400 мм, если габаритная ширина транспортного средства составляет менее 1300 мм.
6.19.4.2 По высоте - на расстоянии от 250 до 1500 мм над уровнем грунта.
6.19.4.3 По длине - на передней части транспортного средства. Это требование считают выполненным, если излучаемый свет не мешает водителю непосредственно или косвенно в результате отражения зеркалами заднего вида и/или другими отражающими поверхностями транспортного средства.
6.19.5 Геометрическая видимость
Горизонтальный угол β = 20° наружу и внутрь.
Вертикальный угол α = 10° вверх и вниз от горизонтали.
6.19.6 Направление
Вперед.
6.19.7 Функциональная электрическая схема
В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение «включено» орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.
Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.
6.19.8 Контрольный сигнал
Факультативен в виде замкнутого контура.
6.19.9 Прочие предписания
Нет.
sv4energy
05.10.2010, 23:59
Добавлю свои 5коп)))
Положения о дневных ходовых огнях по всему миру различны. Основными современными типами ходовых огней являются:
-Фары ближнего света, включаемые когда автомобиль заведён
-Фары дальнего света на пониженном напряжении для снижения интенсивности света
-Отдельный излучатель с определенными схемой распределения пучка и интенсивностью света
-Постоянная работа передних сигналов поворота
По сравнению с другими способами получения дневного ходового света, отдельные ходовые огни более безопасны и имеют меньшие расход топлива, блики, маскировку мотоцикла, а также другие потенциальные недостатки.
Отдельные дневные ходовые огни
Светодиодная лента под фарами используемая в качестве дневных ходовых огней на Audi R8
Обязательное наличие функционально независимых ходовых огней было введено в Скандинавских странах. Экспортирующие в эти страны автопроизводители оснащали новой системой как экспортируемые модели, так и модели доступные для продажи в других странах. На протяжении десятилетий вся Европа принимала и обсуждала обязательность применения дневных ходовых огней.
Правила ЕЭК ООН № 48 определяют параметры внешних дневных ходовых огней, которыми будут оснащать все новые автомобили, согласно правилу ЕЭК ООН № 87 с 2011 года. Согласно правилам излучатели дневных огней должны занимать площадь от 25 см² до 200 см² и излучать свет силой от 400 до 1200 кд (в России до 800 кд[2]).
В правилах ЕЭК № 87 были согласованы инструкции по установке дневных ходовых огней в Европе в 1995 году. Согласно правилами, ходовые огни должны быть установлены не ниже 250 мм и не выше 1500 мм. Минимальное расстояние между парой огней 600 мм, а от края не дальше 400 мм. Также при включении ближнего света ходовые огни должны отключаться.(внимание-это для отдельных ДХО) Установка сертифицированных светодиодных лент упростила задачу по оснащению огнями, так как во многих автомобилях есть полости в бампере. Согласно правилам ЕЭК № 87 будут допускаться только светодиодные ленты.
Порыскал тырнет. Фирменные ДХО нашёл в приделах от 2000 до 10000. На мой взгляд это дорого! Очень дорого! В ПТФ можно воткнуть диоды, но надо не маленькие а нормальные. Что бы их поставить и оставить основную функцию птф то надо наверное сверлить, т.е. уменьшиться отражающая площадь :( Смотрел фотки с диодами в ПТФ ( Разочарован. Луч света размытый...
Вот думаю что нибудь под фарики замутить :11:
wildgringo
30.10.2010, 19:33
Вот, применительно к нашему автомобилю.
Светлые зоны - те места, куда можно ставить ДХО по требованиям ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48).
25308
/forum/attachment.php?attachmentid=25308&d=1288448827
P.S. Немножко не так нарисовал: в этих зонах должна быть внешняя точка контура ДХО, ну а между внутренними точками контура ДХО должно быть не менее 600 мм. То есть, например, светодиодную ленту замутить в фару или в ресничку под фарой вполне реально.
6.19.4 Размещение
6.19.4.1 По ширине - точка поверхности, видимой в направлении исходной оси, наиболее удаленная от средней продольной плоскости транспортного средства, должна находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства.
Расстояние между внутренними краями двух видимых поверхностей должно быть не менее 600 мм. Это расстояние может быть уменьшено до 400 мм, если габаритная ширина транспортного средства составляет менее 1300 мм.
6.19.4.2 По высоте - на расстоянии от 250 до 1500 мм над уровнем грунта.
6.19.4.3 По длине - на передней части транспортного средства. Это требование считают выполненным, если излучаемый свет не мешает водителю непосредственно или косвенно в результате отражения зеркалами заднего вида и/или другими отражающими поверхностями транспортного средства.
(Виктор)
31.10.2010, 17:36
Вообщето в ГОСТЕ об этом чётко сказано 1.3.29. Требования к дневным ходовым огням:
1.3.29.1. Дневные ходовые огни, если таковые установлены, должны включаться автоматически, когда выключатель зажигания находится в таком положении, которое не исключает возможность работы двигателя. Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически при включении фар, за исключением тех случаев, когда мигание фар применяется для подачи кратковременных предупреждающих световых сигналов. Вот так это выглядит.
MC SUPREME
31.10.2010, 18:06
Зачем покупать с автоматическим включением/выключением если можно сделать такую схему.
Другой вопрос как гайцы отнесутся что в фаре будут по нижнему краю только полоски гореть.
Вот схема эта самая, которая при габаритах ДХО отключит, при дальнем/ближнем тоже отключит, а при МИГАНИИ дальним не отключит. автоматически на заведенном движке включит, именно на заведенном.
wildgringo
06.11.2010, 03:54
В начале лета я купил себе светодиодные лампочки в габариты, но не смотря на количество светодиодов(25шт), всё равно для гаишника не будет похоже на ближний свет.
Теперь я купил лампочки галогенки(20 ватт) от встраиваемых светильников(цена вопроса 10 руб/шт), согнул у них ножки и вставил в фару. Светит обалденно, в смысле не на дорогу, а в глаза гаишнику. Теперь ближний можно не включать. Кстати можно такие купить на 10 ватт, но они светят желтее и слабее, зато экономичнее.
2612126122
Санек пожарный
06.11.2010, 15:19
а 19,5 что не написал? А?
19.4
Противотуманные фары могут использоваться:
1. в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
2. в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
19.5
При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства...
wildgringo
06.11.2010, 15:22
19.4 В новых Правилах:
Противотуманные фары могут использоваться:
- в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар…
19.5 В новых Правилах:
В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Ещё раз: противотуманные фары в новых правилах нельзя включать отдельно от головного света фар. Вот подробнее (http://in-drive.ru/8375-izmeneniya-v-pdd-kotorye-vstupyat-v-silu-v.html) об изменениях в ПДД.
MrUpgrader
06.11.2010, 22:58
вот они этими поправками голову заморочили :bj:
Если следовать ГОСТу то ПТФ являются ДХО http://www.5koleso.ru/articles/4277
или будем паять самопальные диоды . Дибилизм :25:
MrUpgrader
07.11.2010, 09:01
Для тех кто ооочень хочет иметь ДХО китайцы уже позаботились )) Фара противотуманная (пара) для установки в ШТАТНОЕ МЕСТО переднего бампера ВАЗ-2110-2115, светодиодные кольца "ангельский глаз
http://lada-tuning.ru/product_info.php/products_id/1594 :13:
дополнительные ДХО http://www.avtoblik.ru/shop/UID_9357.html
26275
26284
26277
26278
26279
26281
26282
Вот как-то так...
Осталось прикрепить сеточки, чтобы закрыть пространство в отверстиях, должно получиться неплохо...
Lekseika
08.11.2010, 11:59
Диоды по виду Superflux ток 20 мА. http://led22.ru/ledcat/leds5mm/superflux2sf5-white-LED.doc
У нас такие 10 руб штука. Стоят еще в приоровских светильниках для подсветки ног
Выкладывал ведь схему "дальний в полнакала". Не понравилась? Зря, я пользую. И лампы не жгу, и потребл. эл. энергии минимум, и т.с. обозначено ништяк (схема содрана с ино., мы ведь так любим иномарки...). Не понравится гайцам мой свет, включу ближний (одно нажатие штатной кнопки) и пусть доказывают что светилось не так...
Выкладывал ведь схему "дальний в полнакала". Не понравилась? Зря, я пользую. И лампы не жгу, и потребл. эл. энергии минимум, и т.с. обозначено ништяк (схема содрана с ино., мы ведь так любим иномарки...). Не понравится гайцам мой свет, включу ближний (одно нажатие штатной кнопки) и пусть доказывают что светилось не так...
Идея хороша ,ток проблема-стоят шнивовские переключатели,неудобно однако будет.:1:
Идея хороша ,ток проблема-стоят шнивовские переключатели,неудобно однако будет.:1:
Проблемм нет. Монтируется все на фаре, переключается в штатный режим включением (как обычно) габ., или габ. + свет. Можно моргать дальним (автоматом перех. в штатный режим). Запускается при начале работы генератора.
Проблемм нет. Монтируется все на фаре, переключается в штатный режим включением (как обычно) габ., или габ. + свет. Можно моргать дальним (автоматом перех. в штатный режим). Запускается при начале работы генератора.
Но переключатель должен стоять в положении-дальний??
В любом. Сис-ма работае "сама по себе". При вкл. штатной кнопкой габ. или света переводит эл. обор. в штатный режим. Тож. при "моргании" дальним. Если интересно посмотри здесь:/forum/showthread.php?p=283905#post283905 (#205 Вроде)
Жотел сфотать отличия бл. света от дальнего в полнакала, нашел готовые на другом форуме :http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=53080 (#17). Правда предложеная там схема сложней моей (правда не изучал,тока бегло ознакомился), ну кому что нравится. Плюсы уже описывал (авто вкл., экономия ламп и эл. энергии, легкий переход в штатный режим и т.д.) Рекомендую.
Вырезал заглушки
26536
Покрасили заглушки
26537
Установили и приклеили для надежности
26538
катался я довольно таки долго вот с атким штуками...
цена вопроса - 500 рублей. установка - 10 минут )))
колхоз да и только.. (это я про фотографии внизу)
Да, они прикольно смотрятся.. да, они отлично рабтают как габариты, да, они отлично выделяют машину ночью...
Но.. днём от них мало толку... И я так думаю за ДХО эти светодиоды не проканают.
Жечь лампы по 500-800 рублей за пару - нет никакого желания..
Будем думать. или чтото колхозим..
Или всё таки разурюсь на филипсовский комплект...
http://www.bixen.ru/tuning/denisvet/Daytime-Philips.html
самый оптимал из всего, что я приглядел..
Пошел сегодня в электротовары поссмотреть лампы 10 Вт в габариты. И появилось 2 идеи ДХО.
Первая: в заглушки ПТФ (или в бампер у кого он без ПТФ) врезать точечные светильники на 10/20 Вт. Можно даже купить окантовку для них. Или в ПТФ врезать светильники. Только они на 12 В расчитаны, как будут вести себя при перепадах в борт сети - ХЗ...
Вторая идея: взять от фонаря типа такого
http://www.aet-profi.com/products_pictures/oblik-207s.jpg http://www.aet-profi.com/products_pictures/ob-1018s.jpg
http://www.aet-profi.com/index.php?productID=3655 диоды с отражателями. По размерам отражатель войдет в корпус ПТФ и светит узким лучом (проверено Дозором - на расстоянии в 30 метрах дает яркое пятно диаметром метра 1,5). У указаного по ссылке фонаря блок питания на 4,7 В. Запитать через стабилизатор напряжения (на 9 вольт можно взять) и через сопротивление понизить его. Светит белым, слегка синевой отдает.
Dima012
... У указаного по ссылке фонаря блок питания на 4,7 В. Запитать через стабилизатор напряжения (на 9 вольт можно взять) и через сопротивление понизить его. Светит белым, слегка синевой отдает.На КР142ЕН5А (КРЕН5А) можно сделать стабилизатор.
Dima012
На КР142ЕН5А (КРЕН5А) можно сделать стабилизатор.
Или аналог :LM7805.
sv4energy
13.11.2010, 08:27
Вот что нарыл, судя повсему колхозу запрет:
В редакции "Российской газеты" на вопросы читателей отвечал заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.
Днем с фонарем
Александр Полковников (Самара) : Что считать дневными ходовыми огнями? Имеются в виду габаритные огни? Это устоявшееся понятие, почему бы так просто и не прописать...
Владимир Кузин : "Дневные ходовые огни" к габаритным не имеют отношения. Это новое понятие, которое вводится в правила в связи с тем, что ими стали оборудовать автомобили. Этим термином называют внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток. Вы, наверное, видели их на современных автомашинах, в основном европейского производства. Они конструктивно выделяются в фаре. В большинстве случаев это светодиодные лампы. При их использовании не требуется включать дополнительно световые сигналы, то есть противотуманки или ближний свет.
Полковников : То есть сам я их не могу поставить?
Кузин : Сами - нет. Это уже будет внесение изменения в конструкцию автомобиля. Если у вас отечественная машина, или иномарка, не оборудованная этими огнями, то вам полагается использовать либо ближний свет фар, либо противотуманные фары в дневное время суток.
Полковников : Противотуманные фары тоже можно использовать?
Кузин : Конечно, в соответствии с пунктом 19.4 Правил.
Рафик Пакимов (г. Бугульма, Республика Татарстан) : Сейчас всех заставят включать фары даже по городу и в дневное время суток. Может быть, эту норму лоббируют топливные компании? Ведь при включенном свете увеличивается расход топлива процентов на 5, наверное.
Кузин : Таких официальных исследований никто не производил. Чаще всего, это чисто субъективная оценка. Кто-то говорит один процент, кто-то говорит полпроцента. На самом деле безопасность важнее.
Пакимов : Мы же не в Финляндии, не в Британии, нет у нас таких сильных туманов. Когда солнечная погода, зачем фары включать?
Кузин : Если взять Европу, в которой используется ближний свет фар - Франция, Италия и ряд других стран, то там тоже туманов постоянно не бывает. Но тем не менее эта норма действует уже на протяжении длительного периода времени. Напомню, что мы уже пять лет ездим с ближним светом фар вне населенных пунктов.
Согласен полностью. У меня на ХХ без потребителей расход 0.9л.ч, со светом(ПТФ + БС) и обогревом заднего стекла + печка на первом положении 1.2 л.ч, считай на 25% больше.
wildgringo
13.11.2010, 19:55
Установка противотуманных фар на механическое транспортное средство не относится к переоборудованию, так как, в соответствии с ГОСТ 8769-75 на каждое механическое транспортное средство допускается установка спереди двух противотуманных фар.
А согласно ГОСТ Р 41.48-2004 разрешена факультативная установка ДХО на автомобиль:
6.19 Дневной ходовой огонь
6.19.1 Установка
Факультативна на автомобилях. Запрещена на прицепах.
6.19.2 Число
Два.
6.19.3 Схема монтажа
Специальных предписаний нет.
6.19.4 Размещение
6.19.4.1 По ширине - точка поверхности, видимой в направлении исходной оси, наиболее удаленная от средней продольной плоскости транспортного средства, должна находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства.
Расстояние между внутренними краями двух видимых поверхностей должно быть не менее 600 мм. Это расстояние может быть уменьшено до 400 мм, если габаритная ширина транспортного средства составляет менее 1300 мм.
6.19.4.2 По высоте - на расстоянии от 250 до 1500 мм над уровнем грунта.
6.19.4.3 По длине - на передней части транспортного средства. Это требование считают выполненным, если излучаемый свет не мешает водителю непосредственно или косвенно в результате отражения зеркалами заднего вида и/или другими отражающими поверхностями транспортного средства.
6.19.5 Геометрическая видимость
Горизонтальный угол бета = 20° наружу и внутрь.
Вертикальный угол альфа = 10° вверх и вниз от горизонтали.
6.19.6 Направление
Вперед.
6.19.7 Функциональная электрическая схема
В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.
Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.
Бог Войны
15.11.2010, 17:20
Не, ребят, не тешьте себя напрасными надеждами. Никакой откровенный колхоз за ДХО не сгодиться - это до первого неленивого гайца. А дальше Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Так что остается либо штатный ближний (ну как максимум переделенный на отдельное включение от габаритов), либо штатные туманки, либо колхоз внутрь штатных туманок. Уж внутрь-то вряд ли кто полезет, если сила света будет адекватная
Бог Войны
16.11.2010, 17:33
Ну здесь, по-моему, чистая арифметика. Напряжение сети 12В, максимальный ток генераора - 80А. Грубо - мощность генратора 1КВт. Посчитайте мощность подключаемых потребителей (ближний 2х60Вт, ПТФ 2х55, обогрев стекла, вентилятор, жопогрейка и т.п.). У меня при ВСЕХ потребителях (включая задний дворник), напруга легла на 12В.Я что знал - посчитал. Реально киловатт и получился.
А что касается разности напряжения при оборотах ХХ или любых других , то судя по показанию маршрутника, напряжение от оборотов не зависит. Собственно для этого и есть регулятор напряжения.
Так-то оно да, но максимальная мощность генератора, как и ДВС, возможна при определенных оборотах. А функция регулятора напряжения заключается, фактически, в управлении током обмотки возбуждения генератора. Если напряжение сети превышает максимально установленную величину, РР ограничивает ток ОВ, тем самым снижая производительность генератора. И наоборот - при падении напряжения ток ОВ увеличивается. Но увеличиваться до бесконечности он тоже не может, и если оборотов нет, нет и нужного напряжения в бортовой сети. Соответственно, по закону сообщающихся сосудов, АКБ начинает отдавать энергию. Вот и все. Что касается заблуждения "если еду - обязательно заряжается АКБ" - то это лишь заблуждение. Если вспомнить букварь, то окажется, что величина тока зарядки при постоянном напряжении зарядного устройства будет со временем падать по экспоненте, то есть время полного заряда стремится к бесконечности. ПОЛНЫЙ ЗАРЯД АКБ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО ПОСТОЯННОЙ ВЕЛИЧИНОЙ ЗАРЯДНОГО ТОКА - это АКСИОМА ! Для этого напряжение заряда должно увеличиваться со временем, чего бортовая сеть автомобиля не обеспечивает. А это означает, что при эксплуатации на автомобиле АКБ постоянно недозаряжена. Чем больше прочих потребителей, тем больше недозаряд. И снова - в букварь. Постоянный длительный недозаряд кислотной батареи ведет к сульфатации пластин. По человечески - это атрофия того, что не используется. А на техническом языке - необратимое уменьшение активной площади пластин и функционирующей активной массы. Вот почему АКБ нуждается в периодическом снятии с авто и ПОЛНОМ ЗАРЯДЕ посредством ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО зарядного устройства, позволяющего контролировать и регулировать параметры заряда. Кто-то говорит - у меня АКБ и так не дохнет. Спорить не буду, ибо сульфатация - процесс постепенный и длительный. И результатом его является постепенное снижение емкости батареи. И в повседневной жизни вы его заметите только тогда, когда вдарит первый морозец, или забудете фары выключить, пусть и ненадолго, или просто машина постоит без движения месяц с включенной охранной системой. Повторюсь лишь - у меня АКБ ходят по 8 лет. А у вас, у тех, у кого "не дохнет"? Скорее всего, к этому времени вы просто успеваете поменять машину. Поэтому и проблемой этой не мучаетесь - новый хозяин поменяет.
Давайте грубо посчитаем сколько потребляет электрика (для 14-15 совсем небольшие отличия)
Потребляется всегда помимо нашей воли:
Бензонасос, мозг, форсунки, датчики, релюшки, свечи и обмотка возбуждения гены пусть все вместе 100Вт
Потребляется зимней ночью:
Ближний свет 2*55Вт=110Вт
Габаритные огни 4-6*5Вт=20-30Вт
Подсветка номера, панели, всяких там кнопочек 20Вт
Печка на 1 скорости - 50Вт
Магнитола (без излишеств) - 25Вт
Итого: 325-335Вт.
Заметим, что сюда не включены временные потребители - поворотники (50Вт), стопсигналы (85Вт), клаксон (50Вт), обогрев стекла, зеркал и попы (еще 100Вт), дворники (30Вт)....
Так что 110Вт от ходовых огней (ближний свет или птф) гену и акб особо не спасут
ЗЫ. Сейчас зима на дворе, световой день очень короткий, так что ближний свет по определению придется включать, несмотря ни на какие поправки к правилам. Я думаю, что за зиму привыкнем, а к весне уже привычка сработает (ну или схема какая-нибудь). А там посмотрим как это на количестве жертв дтп скажется
Дак в том и есть вся соль, что днем дневные ходовые огни включаются без лишних габаритов и подсветок. я уже себе сделал птф на дополнительной релюшке от зарядки генератора. пока доволен
А как вам такая идея? http://rem-nn.net.ru/index.php?m=stati&id_pod=7
Или тоже гайцы докапываться будут? ;-)
Бог Войны
19.11.2010, 13:14
А как вам такая идея? http://rem-nn.net.ru/index.php?m=stati&id_pod=7
Или тоже гайцы докапываться будут? ;-)
Идея здравая и правильная - подумываю о том же самом. Одно "но" - в приведенном примере стекла туманок полностью прозрачные, и все нутро как на ладони. Это чревато проблемами с гайцами и техосмотром. А вот у меня стекла ребристые, и думаю, что там видно не будет, пока внутрь не залезешь.
wildgringo
19.11.2010, 19:14
...Мне например понравилась идея с галогенками от светильников домашних вместо габаритов...
Я предлагал эту идею и отказался от неё, вот почему:
У лампочек от домашних светильников очень тонкая спираль, она плохо переносит вибрация и броски тока.
Я поломал несколько ламп, сгиная контакты. Потом на незаведенной машине включил габариты. Все горело отлично, пока не завел машину. Сразу сгорела одна лампочка. Ради интереса включил-выключил габариты, сгорела вторая.
В квартире такого не происходит, потому что трансформатор, через который запитываются эти лампы, обеспечивает их плавный пуск и стабилизированное напряжение.
Так что лучше купить автомобильные галогенки в габариты...
(Виктор)
25.02.2011, 14:38
Народ, есть владельцы легальных ДХО? из модулей из 5 диодов по 1 Вт? Кто где по чем брал?
У меня стоят почти год Филипс общее потребление 14Вт. Пока ни один мент не тормозил.Но они дорогие вот посмотри http://www.bestline.ru/index.html?get=details&item=16646
Салюты всем, я вот увидел в магазине сей девайс, попросил включить, чудом не ослеп и сразу купил, 2380р! Еще раз убедился, что китайцы молодцы! От дхо идут четыре провода, +/-, белый(к габаритам) и желтый(к поворотам) т.е. при включении габаритов дхо отключается, а при включении поворотов дхо поочередно моргает совместно с желтыми диодами! простите за качество фото, снимал на регистратор! Сегодня буду устанавливать)))
на каробке название Daytime Running Light-Super White LED, слово "made in" я не нашел.
поставил, доволен шо ппц, щас с парнями обмываем)))
мелешко денис михайлович
12.04.2011, 12:40
вот дхо и не дорого http://www.egolight.ru/index.htm
Для тех кто ооочень хочет иметь ДХО китайцы уже позаботились ))
http://lada-tuning.ru/product_info.php/products_id/1594 :13:
дополнительные ДХО http://www.avtoblik.ru/shop/UID_9357.html
Да им красная цена 400р!!! я такие же взял за 550рр
дак у тя дхо не погосту стоят тебя еще не штрафили за это расположения
мелешко денис михайлович
С чего не по ГОСТу установлены фары? Визуально размеры выдержаны.
/forum/attachment.php?attachmentid=33953&d=1302594429
/forum/attachment.php?attachmentid=33819&d=1302373965
miha26reg
Эх, :2: PL-8 при доступной цене не подходят по ГОСТу в качестве ДХО, т.к. это габариты, как следует из маркировки - "Position Light", по характеристикам тоже не подходят "Сила света: 60 кд", должно быть 400-800 кд согласно п. 7.1 ГОСТ Р 41.87-99 (http://www.gostedu.ru/8530.html)
Например DRL-160P24 – по характеристикам и маркировке является ДХО, Daytime Running Light, "Сила света: 400 кд", только дороже стоят.
Каким образом PL-8 прошла сертификацию не понятно, но догадываюсь.
miha26reg
Эх, :2: PL-8 при доступной цене не подходят по ГОСТу в качестве ДХО, т.к. это габариты, как следует из маркировки - "Position Light", по характеристикам тоже не подходят "Сила света: 60 кд", должно быть 400-800 кд согласно п. 7.1 ГОСТ Р 41.87-99 (http://www.gostedu.ru/8530.html)
Например DRL-160P24 – по характеристикам и маркировке является ДХО, Daytime Running Light, "Сила света: 400 кд", только дороже стоят.
Каким образом PL-8 прошла сертификацию не понятно, но догадываюсь.
нормальный вариант, даже гаишникам нравятся и на Тех.Осмотре ни чего против не сказали
вот как светят днем и как стоят!
Товарищи, может кто использует дальний свет в пол накала в качестве ДХО? Приборчик я уже собрал, схемку взял у лачеттиводов, осталось вживить его в "наш" монтажный блок. Сам займусь вживлением только через недельку, но может кто уже ставил подобные штуковины в авто и чётко знает с какой колодки лучше взять: -12 сигнал с ручника,+12 сигнал с ближнего/дальнего света, +12 сигнал с замка зажигания.
мне тоже кажется что это самый нормальный и безупречный с точки зрения нормативных документов вариант. Но реализация лачиков мне не понравилась. Ибо при этом для 2114-2115 либо колхоза с проводами много, либо электронная плата в несовсем подходящем для электроники месте получается.
более привлекателен вариант наших братьев - любителей 2140.
http://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=184245
то есть в монтажном блоке штатная релюшка меняется на электронную. Тупой ключ на полевике, который может и как обычное реле работать и которым можно управлять ШИМ. А а ШИМ генератор у кнопок в салоне.
уже бы сватился за паяльник, но боюсь впендюрить необходимую начинку ключа на полевике в корпус штатного реле паяльных навыков у меня не хватит...
поищу в инете может такие реле уже готовые где купить можно?
возникли такие вопросы вот куплю я ДХО а если поставлю их и выведу на отдельную кнопку так можно сделать проблем не будет?
и если нет то можно ли все таки сделать какой ни будь прерыватель на кнопку на панели тк думаю что мне не понравится вечно горящие лампочки иногда не хотелось бы чтобы что то горело при заведенном двигателе
возникли такие вопросы вот куплю я ДХО а если поставлю их и выведу на отдельную кнопку так можно сделать проблем не будет?
и если нет то можно ли все таки сделать какой ни будь прерыватель на кнопку на панели тк думаю что мне не понравится вечно горящие лампочки иногда не хотелось бы чтобы что то горело при заведенном двигателе
можеш сделать через кнопку. правила не указано как они должны быть подключены, главное чтоб во время движения они горели. а сам ты их вкл или автомат, это пофигу
(Виктор)
25.04.2011, 15:16
можеш сделать через кнопку. правила не указано как они должны быть подключены, главное чтоб во время движения они горели. а сам ты их вкл или автомат, это пофигу
Это вопрос спорный в тех.регламенте сказано так.(1.3.29. Требования к дневным ходовым огням:
1.3.29.1. Дневные ходовые огни, если таковые установлены, должны включаться автоматически, когда выключатель зажигания находится в таком положении, которое не исключает возможность работы двигателя. Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически при включении фар, за исключением тех случаев, когда мигание фар применяется для подачи кратковременных предупреждающих световых сигналов).
это тех регламент. гайцы его сами не знают, да и проверять на дороге они не будут и не имеют право, на это ГТО есть.
Это вопрос спорный в тех.регламенте сказано так.(1.3.29. Требования к дневным ходовым огням:
1.3.29.1. Дневные ходовые огни, если таковые установлены, должны включаться автоматически, когда выключатель зажигания находится в таком положении, которое не исключает возможность работы двигателя. Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически при включении фар, за исключением тех случаев, когда мигание фар применяется для подачи кратковременных предупреждающих световых сигналов).
Так и нужно подключать !
Уссываюсь над водятлами которые прикалхозят себе ДХО и оно с ближним всегда светит ......))))))))))
сегодня изготовил платы по мотивам реализации наших братьев любителей АЗЛК-2140, то есть дальний с пониженной яркостью. Свою разводку плат нарисовал ибо КОТ:) намельчил, это раз, а во вторых качество картинок отвратное, совсем не годится для повторения.
("КОТ:)" это никнэйм такой автора который первый додумался разделить устройство на две части - электронное реле, вместо штатного, и собственно блок ШИМ)
Последний раз занимался рисованием плат 16 лет назад. Помнят руки!
Завтра спаяю и вкорячу.
А галогенный цикл совсем не беспокоит. Куда вольфрам улетает и где осаждается и так понятно - работает ближний если, то с ближнего на дальний и наоборот. У меня не разу не случалось что дальний перегорал. Так будет более гармонично.
спаял, проверил, но установить не успел.
Про ссылки. Делаю по мотивам
http://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=184245
http://nsskn.narod.ru/pwmheadlamp/index.html
то что получается:
схема блока
http://s001.radikal.ru/i196/1104/cb/46c3595e4793.jpg
схема реле (!!!АХТУНГ!!! фактически оказалось что Х85 и Х86 наоборот, то есть не так как на схеме электрооборудования автомобиля. Видимо в разных модификациях монтажного блока это может быть по разному.)
http://i079.radikal.ru/1104/29/04273bb78fb2.jpg
печатки, сорри от руки. Активные элементы обозначены, остальное нетрудно догадаться где и что. В виду необходимости вкорячить плату реле в родной корпус пришлось два smd резюка поставить, соед. провода, чисто по-китайски, к контактным площадкам деталей.
http://i032.radikal.ru/1104/cc/de91b4a2e157.jpg
готовый блок и плата реле со стороны деталей
http://i053.radikal.ru/1104/52/ffc0ced272b2.jpg
готовый блок и плата реле со стороны пайки
http://s56.radikal.ru/i152/1104/da/f0454e256f0b.jpg
реле родное разобранное (мне повезло - в железном корпусе реле, чем не радиатор! Остальные идут в магазин за таким же.)
http://s57.radikal.ru/i156/1104/68/4f0f18926aab.jpg
реле после модернизации (транзистор на теплопроводящую пасту не забудте посадить)
http://i024.radikal.ru/1104/ae/934e2bb39e5c.jpg
в выборе номиналов деталей был ограничен теми что есть в блоке кадровой развёртки телевизоров УСЦТ и небольшой платой от принтера Canon, то есть то что валялось дома. Мощный транзистор, стеклотекстолит и соль для травления пришлось купить. Транзистор купил за 80, но после в другом магазине нашел за 60.
Старался при выборе номиналов отдавать предпочтение скорости переключения нежели экономичности, и чтоб частота была в диапазоне 50-100 Гц. На выходе блока мощный транзистор для того чтобы блок можно было проверять отдельно от реле, на менее мощную лампу. Я проверял на 21W.
У меня получилось 5,4 В действующее после реле при питании 13.2 В. То есть примерно 40 %. Если посмотреть картинки из ссылок выше, то ближний как раз где-то как 30-40% дальнего, субъективно конечно.
pvolosat
29.04.2011, 16:53
zova А чего на Тиньке собирать не стал блочок? Одного РФ не маловата? У меня три штуки стоят :eq:
34751
Кнопочкой скважность полевика регулирую :ar:
tulagold
29.04.2011, 21:25
Решил также заняться собственными ДХО. Пытаюсь следовать по пути копирования известных брендов, в частности придерживаться модели LED Tagfahrleuchten 2 PT 009 599-801, производства Хелла(http://www.x-tuning24.de/tagfahrlicht/hella-kg/ledayline-led-tagfahrlicht-hella-kg-2.htm). Раздобыл комплект китайских противотуманок без рассеивателя ценой в 260руб, корпус похож на Хелловский. Удалил отражатели(при снятии стекла с одного из отражателей стекло дало трещину), установил другие "отражатели(чёрная основа)" с установленными в них новыми отражателями(а их установил с неисправных фонарей). Пока на фото ходовой макет, толком не собранный. В каждой туманке будет по три мини отражателя. Пока идут поиски LEDовских линзованных светодиодов на 12В - таких же, как и в настоящих ДХО.
P.S Будут ли это в пустую потраченные деньги:15:, потом обязательно отпишусь, но тяга к изобретениям непоколебима:et::eo::bd:
А чего на Тиньке собирать не стал блочок? Одного РФ не маловата? У меня три штуки стоят :eq:
1. в принципе без разницы на чём, сама идея прикольная - внешний вид авто не колхозить. И минимальные изменения в схеме, если блок и реле раздельно.
2. сегодня не было времени установить, но на предмет того достаточно одного IRF4905 или нет решил подольше погонять в "лабораторных условиях".
нагрузка - лампочка Н4, дальний и ближний впаралель. Итого 115 Вт.
На фото реле включено (т.е. 100%)
http://s51.radikal.ru/i134/1104/ad/f5416f1c7193.jpg
и управление от блока (т.е. ~40%).
http://s007.radikal.ru/i300/1104/57/71ab2787c5aa.jpg
При 100%, как и ожидалось заметного нагрева нет. То есть потепление корпуса реле пальцем не ощущается.
При 40% нагрев есть. За 15 минут палец уже не терпит. А это значит, что примерно 55...60 градусов.
Мдя... Одного транзистора вполне достаточно, по даташиту IRF4905 74 А при 25 градусах и 30 А при 150 градусах. Однако придётся, всё-таки ещё радиатор сверху прикрутить, но по другим соображениям - температура свыше 60-ти градусов противопоказана для пластмасс.
Вкорячил.
включены ДХО
http://i060.radikal.ru/1104/af/ef41037fbb7d.jpg
включен БС
http://s013.radikal.ru/i323/1104/0b/4465a5346d4a.jpg
монтажный блок (радиатор взят от компьютерного БП, обработан напильником, под ним теплопроводящяя паста)
http://i037.radikal.ru/1104/8e/68503d388562.jpg
кнопка отключения
http://s44.radikal.ru/i105/1104/02/e829a30e5af0.jpg
блокировки задействовал две:
1. от ручника - блокировка по низкому уровню, взято при помощи модуля подпаралеливания на разъёме X9/8 у монтажного блока
2. от включения БС - блокировка по высокому уровню, взято при помощи модуля подпаралеливания на разъёме X4/12 у монтажного блока
выход блока подключен при помощи модуля подпаралеливания на X4/2 у монтажного блока
+12 В на кнопку взято, при помощи модуля подпаралеливания, с 2-го контакта колодки маршрутного компьютера
-12 В на блок взято, при помощи модуля подпаралеливания, с 4-го контакта колодки маршрутного компьютера
подводные камни:
1. в монтажном блоке контакты Х85 и Х86 фактически оказались наоборот чем на схеме, то есть к массе X85, а не Х86 !!!!! Пришлось перепаять. Хорошо что захватил с собой паяльник и в машине есть 220В.
http://i033.radikal.ru/1104/3d/02c7c5affff3.jpg
2. кнопку купил ****скую, совсем не хотела устанавливаться так как я хочу: внутри светодиод только на подсветку, казалось бы перевернуть морду кнопки и всё, ан нет - упоры в морде мешают, упоры срезал - не фиксируется т.к. не дожимает. Кое как добился от неё того, чего добился Костя Остенбакен от Инги Зайонц. Короче берите какую-нибудь более подходящую.
Про нагрев после получаса работы ДХО, правда с открытой крышкой монтажного блока, еле-еле чувствуется нагрев радиатора около болтика, а с другого конца вообще холодный.
Успехов!!!
Кирилл Барнаул
08.05.2011, 21:11
Поделюсь секретом как сделал себе!Если не понятно отвечу!+ малый ток с генератора тоненький проводак на нем он там один)))У меня получилось так - машину завел постоянно горят заглушил потухли!Включил габариты тоже тухнут прям как по госту!Тех осмотр без проблем вобе!Даже спрашивали мол кто мне сие чудо приколбасил и че по деньгам))))http://s56.radikal.ru/i153/1105/57/024d46c811cc.jpghttp://s44.radikal.ru/i104/1105/c8/9f2efbbcfad5.jpg
Одна сжема 4+5 контактное реле другая на двух 5 контактный построена!
(Виктор)
08.05.2011, 22:00
Поделюсь секретом как сделал себе!http://s014.radikal.ru/i327/1105/4a/45e85133ade8.jpgЯ просто художник)))))Если не понятно отвечу!+ малый ток с генератора тоненький проводак на нем он там один)))У меня получилось так - машину завел постоянно горят заглушил потухли!Включил габариты тоже тухнут прям как по госту!Тех осмотр без проблем вобе!Даже спрашивали мол кто мне сие чудо приколбасил и че по деньгам))))
Тоже думал над такой схемой но отказался от неё. Насколько я понимаю клемма D отвечает за работу реле зарядки. Думаю с эпим лучше не эксперементировать. В итоге сделал схемку через датчик давления.(схемка роботает проверял лично). Но у меня стоят заводские ДХО со своим блоком управления,подключаются на АКБ.
Кирилл Барнаул
08.05.2011, 22:10
Тоже думал над такой схемой но отказался от неё. Насколько я понимаю клемма D отвечает за работу реле зарядки. Думаю с эпим лучше не эксперементировать. В итоге сделал схемку через датчик давления.(схемка роботает проверял лично). Но у меня стоят заводские ДХО со своим блоком управления,подключаются на АКБ.
Не знаю!Датчик давления тоже вариант!Ну это для теж кто купит обычные диодные туманки!У меня вобше теперь две лампочки в бампер светодиодные врезаны и все вот вам и дхо))))
Andrewsar
14.05.2011, 11:34
Тоже думал над такой схемой но отказался от неё. Насколько я понимаю клемма D отвечает за работу реле зарядки. Думаю с эпим лучше не эксперементировать. В итоге сделал схемку через датчик давления.(схемка роботает проверял лично). Но у меня стоят заводские ДХО со своим блоком управления,подключаются на АКБ.
тоже сделал себе от датчика давления масла, но при этом горит в пол накала лампочка авар. давления масла на комбинации приборов, как от этого избавится?
(Виктор)
14.05.2011, 23:09
тоже сделал себе от датчика давления масла, но при этом горит в пол накала лампочка авар. давления масла на комбинации приборов, как от этого избавится?
Думаю что ни как. Дело в том что подключение происходит последовательно поэтому и лампа горит в пол накала.
Думаю что ни как. Дело в том что подключение происходит последовательно поэтому и лампа горит в пол накала.
а если диод поставить, чтоб в обратку ток не шёл? я так понимаю ты к датчику поралельно подключился?
(Виктор)
15.05.2011, 18:33
а если диод поставить, чтоб в обратку ток не шёл? я так понимаю ты к датчику поралельно подключился?
У меня вообще заводские ДХО с ними в комплекте шло пусковое реле и подключаются они прямо на АКБ. Просто раньше я делал схему сам, и подключал через этот датчик последовательно с помощю замкнутого реле которое управляет обычным. Схема есть в моём альбоме,там ничего сложного ни какой пайки. Кого заинтересует добро пожаловать. Объясняю в чём смысл последовательного подключения. Дело в том что при включении зажигания на датчик подаётся напрежение а так как давления нет датчик срабатывает(горит лампа давления двигателя) и ДХО не включаются. При пуске двигателя появляется давление датчик разрывает цепь (лампа давления гаснет) реле замыкает и ДХО включаются. Но если пропадает давление двигателя то лампочка на панели будет гореть только в пол накала,так как в цепь включено два последовательных потребителя.
benderboy
15.05.2011, 22:59
ещё в начале весны был куплен комплект. на каждом фонаре по три провода - красный плюс, черный масса и желтый - отключение при подаче напряжения. хотел сделать по ГОСТу - включение ДХО при ззаведенном двигателе, при включении габаритов,ближнего/дальнего света фар - отключение ДХО, при моргании дальним - без реакции со стороны ДХО. ни разу не электрик, в интернете толком ничего не нашел. решил сигнал о запущенном двигателе взять с датчика давления масла. методом проб и ошибок нашел лучший вариант для себя (на моей 2115 при вставленном ключе зажигания начинает работать магнитола, при повороте в первое положение подключается прикуриватель). соответственно "+" от прикуривателя. подключал реле последовательно с датчиком давления масла - слабо горит контролька на приборной панели. в итоге собрал так
35551
все работает, как положено. может, кому пригодится.
в следующие выходные буду прикручивать сами ДХО, тоже по ГОСТу
ах да, релюшка самая обычная, пятиконтактная
greimi
Салюты всем, я вот увидел в магазине сей девайс, попросил включить, чудом не ослеп и сразу купил, 2380р! Еще раз убедился, что китайцы молодцы! От дхо идут четыре провода, +/-, белый(к габаритам) и желтый(к поворотам) т.е. при включении габаритов дхо отключается, а при включении поворотов дхо поочередно моргает совместно с желтыми диодами! простите за качество фото, снимал на регистратор! Сегодня буду устанавливать)))
/forum/attachment.php?attachmentid=33772&stc=1&thumb=1&d=1302333530/forum/attachment.php?attachmentid=33773&stc=1&thumb=1&d=1302333543/forum/attachment.php?attachmentid=33774&stc=1&thumb=1&d=1302333556
а что за модель, чьё производство?Ех :eq: нашел, что это за ДХО, тут (http://avtogsm.ru/sho-me-drl-809-wcb-p4780.html) и тут (http://www.sho-me.ru/pro.php?pro=167&ling=ru) - Sho-Me DRL-809 (http://www.sho-me.ru/pro.php?pro=167&ling=ru), сертификат (http://www.sho-me.ru/adm/spaw2/uploads/images/sert-1.jpg) имеется на них.
http://avtogsm.ru/products_pictures/sho-me-drl-809wcb-kcr.jpg
krotiliys
27.05.2011, 19:08
Хочу поделиться опытом по установке и эксплуатации ДХО.
В начале года я купил себе ДХО SHO-ME ( на первой картинке) Так как менял передний бампер, долго решал куда их ставить. В итоге поставил на нижнюю часть бампера, ближе к противотуманкам, прикрепил сеточку, вообщем мне понравилось. правда света от них ни какого. Ездил много с ними, включил их я просто к габаритам. Включаешь габариты и ДХО с ними. В конце зимы левая фара ДХО заморгала и перестала работать. Когда разобрал ее увидел что внутри все в соли и грязи, вся плата грязная, и напряжение то к ней не приходит. Думал решал, но починить так и не смог. Фоток нет, не успел сделать. Мне так понравились ДХО что решил купить другие. Мозговал куда их поставить и решил в этот раз поставить на усилитель бампера ( у меня он пластмассовый) Получается чуть выше. И сетку в этот раз не ставить. Фото прилагаю. Схему использовал как в инструкции. Взял плюс от датчика тормозной жидкости, а второй от габаритов.
(Виктор)
27.05.2011, 21:43
Хочу поделиться опытом по установке и эксплуатации ДХО.
В начале года я купил себе ДХО SHO-ME ( на первой картинке) Так как менял передний бампер, долго решал куда их ставить. В итоге поставил на нижнюю часть бампера, ближе к противотуманкам, прикрепил сеточку, вообщем мне понравилось. правда света от них ни какого. Ездил много с ними, включил их я просто к габаритам. Включаешь габариты и ДХО с ними. В конце зимы левая фара ДХО заморгала и перестала работать. Когда разобрал ее увидел что внутри все в соли и грязи, вся плата грязная, и напряжение то к ней не приходит. Думал решал, но починить так и не смог. Фоток нет, не успел сделать. Мне так понравились ДХО что решил купить другие. Мозговал куда их поставить и решил в этот раз поставить на усилитель бампера ( у меня он пластмассовый) Получается чуть выше. И сетку в этот раз не ставить. Фото прилагаю. Схему использовал как в инструкции. Взял плюс от датчика тормозной жидкости, а второй от габаритов.
Как видно на фото расстояние между фарами маленькое. Должно быть не менее 60см.
Banderos007
31.05.2011, 19:59
в интернете нашёл вот такую штуку
36269
36270
Заглушки противотуманных фар для ВАЗ-2110-2115, со встроенными светодиодами, чёрные
Кто-нибудь видел такие?
Стоит ли их ставить?
Banderos007
в интернете нашёл вот такую штуку
/forum/attachment.php?attachmentid=36269
Заглушки противотуманных фар для ВАЗ-2110-2115, со встроенными светодиодами, чёрные
Кто-нибудь видел такие?
Стоит ли их ставить?Эта штука RS-07003 NEW от проспорта, модель Lada 2110-2115, MB-Style, (под покраску)
http://www.pro-sport.ru/cms/index.php?categoryid=361
еще 500 руб и можно ДХО Ego Light приобрести
tulagold
01.06.2011, 22:29
Решил также заняться собственными ДХО. Пытаюсь следовать по пути копирования известных брендов, в частности придерживаться модели LED Tagfahrleuchten 2 PT 009 599-801, производства Хелла(http://www.x-tuning24.de/tagfahrlicht/hella-kg/ledayline-led-tagfahrlicht-hella-kg-2.htm). Раздобыл комплект китайских противотуманок без рассеивателя ценой в 260руб, корпус похож на Хелловский. Удалил отражатели(при снятии стекла с одного из отражателей стекло дало трещину), установил другие "отражатели(чёрная основа)" с установленными в них новыми отражателями(а их установил с неисправных фонарей). Пока на фото ходовой макет, толком не собранный. В каждой туманке будет по три мини отражателя. Пока идут поиски LEDовских линзованных светодиодов на 12В - таких же, как и в настоящих ДХО.
P.S Будут ли это в пустую потраченные деньги:15:, потом обязательно отпишусь, но тяга к изобретениям непоколебима:et::eo::bd:
Cегодня дособрал свою конструкцию. Спасибо друзьям и знакомым, все покупки комплектующих вышли не в особо большую сумму. Расходы: туманки - 260руб, светодиоды 12V 50шт(про запас, использовал 42шт) - 6.44 * 50 = 322руб, герметик ABRO бесцветный - 170руб. Итог - 752руб.
Сразу оговорюсь, фото сразу после сборки и нанесения герметика, оттого стекло не чистое: кое-где разводы от герметика и отпечатки от пальцев. Но лично меня результат порадовал, если чуть стемнеет, свет, будто ксеноновый - честно, такого не ожидал. Реально, практически не отличить он настоящих, фирменных ДХО. Осталось лишь установить их на авто.
tulagold
04.06.2011, 17:14
такое ощущение что ставил от трех фонариков. Но результат хорош. Куда ставить будешь, выкладывай фото
Да собственно вот. За это время проехал 2 стационарных поста ДПС и 3 патруля ДПС - никто не обратил внимание. Всё работает:1:, радует, что при включении моих ДХО напруга даже на 0.1В не падает
tulagold
04.06.2011, 21:08
кто нибудь сфоткайте свои огоньки ДНЕМ и с расстояния хотя бы 100 м...
а там уже посмотрим что лучше, ближний(туманки) или Ваши лампочки...
имеется ввиду кого быстрей встречная фура в жаркую погоду заметит...:)
Алиса, специально for you. Расстояние соответственно 100, 50, 30, 20м.- всё в солнечную погоду(снимал сегодня),для сравнения включен ближний. Последнее фото вечером - 20.00, расстояние 10м. По моему авто вполне заметно. Можно долго спорить, что у ближнего света больше площадь отражения, поэтому он более заметен и т.д. Но не забываем, назначение ДХО обозначить авто, и свет синеватого оттенка делает это намного лучше, нежели желтоватый свет обычной фары.
P.S Ближе к вечеру занесло в Серпухов, а это ещё 2 поста ДПС и 2 засады только в одну сторону - без замечаний, все инспектора просто бросили взгляд на ДХО и всё, видимо свет их вполне устраивает:eo:. Короче пора делать на свою разработку патент!:1::15::eo:
…читаем внимательно госты
взято оттуда http://www.avto.ru/help/post_1671_1.html
ГОСТ Р 41.48-2004 ЕДИНООБРАЗНЫЕ ПРЕДПИСАНИЯ, КАСАЮЩИЕСЯ СЕРТИФИКАЦИИ
ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В ОТНОШЕНИИ УСТАНОВКИ УСТРОЙСТВ
ОСВЕЩЕНИЯ И СВЕТОВОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ
Дата введения -
1 января 2005 года
6.19. Дневной ходовой огонь
6.19.1. Установка
Факультативна на автомобилях. Запрещена на прицепах.
2.7.24 дневной ходовой огонь: Огонь, направленный вперёд и используемый для обеспечения лучшей видимости транспортного средства при его движении в дневное время*.
*Допускается использование других устройств, обеспечивающих эту функцию."
2.20. Факультативный огонь: огонь, установка которого производится по усмотрению предприятия-изготовителя.
(прим Иван 555 :То есь получается, ДХО должен ставить завод-изготовитель или с его разрешения (факультативно,по усмотрению, слова то какие депутатики сообразили, теперь гаи и не знают как их трактовать)) …
Далее читаем постановление http://www.rg.ru/2009/09/23/avto-reglament-dok.html
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 сентября 2009 г. N 720
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Приложение №5, п. 1.3 , табл 1.1 "Дневной ходовой огонь…Факультативно для категорий М, N.
Запрещено для категорий О
Приложение №18 , не находим ДХО, значит просто так их не поставить…
а как поставить, читаем внимательно постановление гл 4…
81. Внесение изменений в конструкцию транспортного средства и последующая оценка его соответствия осуществляются по разрешению и под контролем подразделения Министерства внутренних дел Российской Федерации по месту регистрационного учета транспортного средства в порядке, определенном законодательством Российской Федерации.
82. По результатам рассмотрения представленных документов подразделение Министерства внутренних дел Российской Федерации оформляет, регистрирует и выдает заявителю свидетельство о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности по форме, предусмотренной приложением N 16 к настоящему техническому регламенту, или отказывает в его выдаче с указанием причин.
83. Номер свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности вносится подразделением Министерства внутренних дел Российской Федерации в паспорт транспортного средства. В паспорт транспортного средства вносятся также все особые отметки об ограничении применения транспортного средства, содержащиеся в свидетельстве о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности.
Наличие в паспорте транспортного средства номера свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в конструкцию изменениями требованиям безопасности является необходимым условием для разрешения его эксплуатации.
Так что процесс изменений не айс…
Продолжаю изучать правила: :think:
До кучи:
Приложение к Постановлению от 10 мая 2010 г. №316
И З М Е Н Е Н И Я, которые вносятся в постановление Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.";
Но вот что говорит главный гаишник:
Госавтоинспекция продолжает разъяснять новые ПДД
http://quto.ru/journal/law/2698/ (27 мая 2010 г. 16:18 / Российская Газета)
….Владимир Кузин: "Дневные ходовые огни" к габаритным не имеют отношения. Это новое понятие, которое вводится в правила в связи с тем, что ими стали оборудовать автомобили. Этим термином называют внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток. Вы, наверное, видели их на современных автомашинах, в основном европейского производства. Они конструктивно выделяются в фаре. В большинстве случаев это светодиодные лампы. При их использовании не требуется включать дополнительно световые сигналы, то есть противотуманки или ближний свет.
Полковников: То есть сам я их не могу поставить?
Кузин: Сами — нет. Это уже будет внесение изменения в конструкцию автомобиля. Если у вас отечественная машина, или иномарка, не оборудованная этими огнями, то вам полагается использовать либо ближний свет фар, либо противотуманные фары в дневное время суток. ….
Изучаем дальше:
Постановление Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2010 г. N 706 г. Москва "О внесении изменений в технический регламент о безопасности колесных транспортных средств"
Опубликовано 22 сентября 2010 г. Вступает в силу 30 сентября 2010 г.
16. В приложении N 2 к указанному техническому регламенту:
11) примечания к указанному приложению изложить в следующей редакции:
"Примечания:
17) дневные ходовые огни, а также угловые фонари в случае их установки должны соответствовать установленным предписаниям Правил ЕЭК ООН. Установка дневных ходовых огней является обязательной с 1 января 2016 г.;
21. В приложении N 7 к указанному техническому регламенту:
2) пункт 3.13 дополнить абзацем следующего содержания:
"Данное требование не препятствует установке световых приборов в целях устранения несоответствия требованиям настоящего технического регламента.";
(моё прим: в оригинале (от 10 сентября 2009 г. N 720 )п 3.13. Изменение мест расположения и демонтаж предусмотренных эксплуатацион.ной документацией транспортного средства фар, сигнальных фонарей, световозвращателей и контурной маркировки не допускается.[/size] )
Судя по вышенаписанному, ДХО обязательны на всех авто с 2016 года…
но опять непонятен способ их установки, так как ГОСТ Р 41.48-2004 и ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 сентября 2009 г. N 720 более старые документы, чем Постановление от 10 сентября 2010 г. N 706 , но постановление №706 от 10 сентября 2010 года прямо факультативную установку не отменяет, но требует установки ДХО и не определяет порядок его установки, но в случае их установки требует чтоб ДХО были установлены в соответствии предписаниям Правил ЕЭК ООН…
делаю вывод: … я не понимаю, могу ли я сам их ставить или нет?…
НАДО МЕНЯТЬ РЕГЛАМЕНТ, такие у нас законы...одни суды так , другие эдак трактуют один и тот же закон, пока верховный и конституционый не выскажутся...печально
взято здесь http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4035134
мелешко денис михайлович
24.06.2011, 11:01
я решил поставить ДХО вот такие ка поставлю отпишусь где и как расположил есть интересная задумка куда их поставить.http://www.sho-me.ru/pic/92_385514.jpg
krotiliys
30.06.2011, 23:15
я решил поставить ДХО вот такие ка поставлю отпишусь где и как расположил есть интересная задумка куда их поставить.http://www.sho-me.ru/pic/92_385514.jpg
Будь осторожнее с ними,они пропускают влагу,либо помажь герметиком.Просто у меня такие стояли пол зимы отъездил перегорели вначале один,потом другой.
Алексей)93
04.07.2011, 00:01
В начале лета я купил себе светодиодные лампочки в габариты, но не смотря на количество светодиодов(25шт), всё равно для гаишника не будет похоже на ближний свет.
Теперь я купил лампочки галогенки(20 ватт) от встраиваемых светильников(цена вопроса 10 руб/шт), согнул у них ножки и вставил в фару. Светит обалденно, в смысле не на дорогу, а в глаза гаишнику. Теперь ближний можно не включать. Кстати можно такие купить на 10 ватт, но они светят желтее и слабее, зато экономичнее.
2612126122
Поставил я такие только на 25 ват(меньше не было)за 10 мин езды поплавило цоколь куда лампочка крепится(((
msm.silich
08.08.2011, 20:19
По правилам ДХО должны отключаться при включении основного света или ПТФ!!!
Самая простая реализация ДХО - на штатных галогеновых фарах с включением "вполнакала":
http://www.silich.ru/images/stories/light/eclipse/eclipse-str.jpg
Есть маневр для фантазии: включать их при работающем двигателе (по аварийному давлению масла, по сигналу подмагничивания), при сидящем водителе(концевик ремня), выключать при автозапуске (выход сигналки).
Ну и выключаются при штатном включению фар.
scorosnik
16.09.2011, 21:21
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Блин везде мнения разные, можно всетаки использовать противотуманки вместо ближнего или вместо ДХО???
А то что то постоянная езда с ближним светом 5 месяцев и сгорела одна дорогая лампочка ближнего света, лучше уж в противотуманках раз в месяц менять!
Блин везде мнения разные, можно всетаки использовать противотуманки вместо ближнего или вместо ДХО???
А то что то постоянная езда с ближним светом 5 месяцев и сгорела одна дорогая лампочка ближнего света, лучше уж в противотуманках раз в месяц менять!
Ставь на лето дешевые лампы,делов то,у меня ваще прикол,свет включаешь -майфун подсветку в ночной режим переключает,в солнечную погоду дисплей не видно:13:
Блин везде мнения разные, можно всетаки использовать противотуманки вместо ближнего или вместо ДХО???
нет, нельзя. в правилах чётко написанно,что птф можно использовать толька в условиях плохой видимости( туман) в паре с ближним светом. это по закону. но на практике, всем пофигу. так что если захотят докопаться, то это будет просто одним из поводов
greimi, не вводи народ в заблуждение. Сам зам. начальника гибдд по этому вопросу комментарий давал
http://www.avtoradio.ru/?an=autoforum_video_page&uid=141537
Смотреть видео часть №2, если все целиком лень - смотрите с 1:58
Как раз по новым правилам:
Противотуманные фары могут использоваться:
- в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
- в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
- вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил
п.19.5
В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Т.е. в светлое время вместо ближнего света фар можно использовать противотуманки.
greimi, не вводи народ в заблуждение. Сам зам. начальника гибдд по этому вопросу комментарий давал
http://www.avtoradio.ru/?an=autoforum_video_page&uid=141537
Смотреть видео часть №2, если все целиком лень - смотрите с 1:58
я не ввожу в заблуждение. то что кто-то там сказал, в протоколе не напишиш. штраф тебе будут выносить на основания правил пдд, а не слов какого-то гайца, что он там чёта разрешил. нургалеев как то по телеку ляпнул, что милиции морду бить, если они нарушают. я по ящику другого чела смотрел в погонах. ему задали этот вопрос.он ответил, что по правилам, птф используются толька в условиях плохой видимости, а днём, они могут ещё и слепить. но все на это закрывают глаза, но как говорится, до поры до времени. ксенон тоже раньше был не запрещён. и где он сейчас?
Мой вариант установки ДХО Sho-me 820.
REGION86
03.10.2011, 13:34
Тоже хочу ДХО, даже место под них присмотрел, кто что скажет по этому поводу:1:
Были куплены ДХО Xenite LC-1019D за 1400. Светят ярко :1: (на фото видно, еще они и грязные)))), ночью ослепляют, поэтому отключение при движении в темное время обязательно!
Прикрутил к балке бампера (усилитель) на длинные саморезы через деревянные проставки между кронштейном и усилителем. Если крепить сразу к усилителю, то фонари немного перекрываются бампером сверху. По этой же причине снята рамка номерного знака.Сначала запитал от зажигания от колодки на мотор дворников (там как раз есть свободное гнездо в разъеме), выключение при включении габаритов взял с правой фары. Но при такой схеме при включении стартера диоды тухли от просадки напряжения.
Подключение от разъема генератора через диод и 4-х контактное реле не принесло успехов, горела лампа на приборке.
Запитал от лампы давления масла (как раз снимал щиток приборов, сделал вывод) через диод и 5-и контактное реле (постоянно замкнутое, при горящей лампе масла цепь размыкается). Без диода лампа горела в пол накала.
До установки ДХО ПТФ включались при зажигании. Заводскую схему возвращать не стал. Через 4-х контактное реле ПТФ запитал от зажигания, но при включенных габаритах. Сейчас при выключении зажигания только габариты остаются работать.
Если что-то непонятно - спрашивайте...
sv4energy
04.10.2011, 07:50
Были куплены ДХО Xenite LC-1019D за 1400. Светят ярко :1: (на фото видно, еще они и грязные))))....
....Если что-то непонятно - спрашивайте...
ТО можно не пройти, сам также хотел поставить, но не стал.
http://i075.radikal.ru/1110/c8/4787308c0d68.jpg (http://www.radikal.ru)
ТО можно не пройти, сам также хотел поставить, но не стал.
На счет 60 см знаю. Но иначе не поставить (((. Над ПТФ просто не влезут, не закрывая свет от туманок.
Сотрудники в городе и на постах нормально реагируют. На ТО и снять недолго их, и дырок не видно )))
Недавно вообще видел Ауди с полосками каждая сантиметров по 40, так их никак по ГОСТу не поставить, да и ДХО они по идее не являются.
Номер в длину 50 см, т.е. по ГОСТ надо вписывать в габариты рамок штатных ПТФ.
У меня трещина небольшая на бампере была. Туда и решил ДХЛки поставить.
Покупал примерно за 2300 (точно не помню).
Горят во всех режимах, кроме ближнего света. На дальнем удобно: перед машиной светит хорошо.
Хочу переделать - что бы при влюченном стояночом ДХЛки не горели.
Руки пока не доходят.
У меня трещина на бампере была. Туда и решил ДХЛки поставить.
А там между усилителем и плоскостью бампера места много (в горизонтальной плоскости внутрь)?
Пришла мысль аналогично врезать свои ДХО (м/у форой и ПТФ, примерно как у тебя), думаю по глубине влезут ли... 35 мм будет расстояние?
А там между усилителем и плоскостью бампера места много (в горизонтальной плоскости внутрь)?
Пришла мысль аналогично врезать свои ДХО (м/у форой и ПТФ, примерно как у тебя), думаю по глубине влезут ли... 35 мм будет расстояние?
Место есть, только не помню сколько (я весной ставил). Там небольшая площадка есть, куда и прикрепил крепление ДХО (стрелки на фото).
По глубине проблем вроде не было, когда бампер в сборе начал ставить ДХО немного задевал за усилитель и я подрезал (на рисунке кружочек и стрелка).
Подрезал примерно 3 см, на конструкцию не повлияла.
Место есть, только не помню сколько (я весной ставил). Там небольшая площадка есть, куда и прикрепил крепление ДХО (стрелки на фото).
По глубине проблем вроде не было, когда бампер в сборе начал ставить ДХО немного задевал за усилитель и я подрезал (на рисунке кружочек и стрелка).
Подрезал примерно 3 см, на конструкцию не повлияла.
Недавно снимали в сервисе бампер (низ телевизора правили), сам увидел, что под фарой (ниже её) усилитель к бамперу не прилегает (на фото видно)
http://www.avtoshop.lg.ua/sites/userdata/autoshop.lg.ua/images/product_images/thumbnail_images/35.jpg
Но под мои ДХО расстояния маловато. Либо резать швеллер, либо ДХО из плоскости бампера торчать будут...
sergeygen
23.12.2011, 20:12
Вчера вечером установил ДХО.Сегодня днем решил проехать через пост и посмотреть что будет. итак 4 часа вечера,я еду,впереди машина,я второй и за мной машина,подьезжаем..... выцыпляет меня из этого потока и тормозит.останавливаюсь ,думаю хана,затавит снимать.Показываю документы,смотрим и молчит.... Так же без слов отдает обратно и говорит счастливого пути! Я останавливаю его и спрашиваю а как насчет ДХО.он в ответ ездить можно,главное правильно подключить.Так что ездите и не парьтесь!!!!!
Electronavt
11.03.2012, 13:13
А такие если присобачить-по ГОСТу будет или не?
http://s019.radikal.ru/i640/1203/66/a8a997212fa2.jpg (http://www.radikal.ru)
Бог Войны
11.03.2012, 15:31
А такие если присобачить-по ГОСТу будет или не?
http://s019.radikal.ru/i640/1203/66/a8a997212fa2.jpg (http://www.radikal.ru)
А сертификат на них есть ? Если есть и правильно подключить, то ОК. А если нет - то "колхоз".
CTAJIKEP
11.03.2012, 15:37
А такие если присобачить-по ГОСТу будет или не?
http://s019.radikal.ru/i640/1203/66/a8a997212fa2.jpg (http://www.radikal.ru)
Видел я это Г... на рынке Южный порт, увидел как они светят и желание покупать их отпало на раз, так как светят они максимум на 2000К, если не меньше. Если уж брать то не ниже 4200К.
А можно и так: поставить отдельно кнопку включения света фар, подключенную параллельно штатной кнопке включения фар, и тогда габаритные огни в дневное время можно не включать, а это шесть! лампочек. Кому это подходит могу показать реально.
зачем ставить еще кнопку, если это давно уже делается путем выламывания пластмассового ограничителя в штатной кнопке.
Случайно наткнулся на лампу 13 SMD. Думаю поставить в фару вместо обычной лампы габаритных огней и использовать как дневные ходовые огни. Может кто пробывал этот девайс? В магазине мне показалось что светят ярко.
fobos_k531yk
20.03.2012, 08:17
Случайно наткнулся на лампу 13 SMD. Думаю поставить в фару вместо обычной лампы габаритных огней и использовать как дневные ходовые огни. Может кто пробывал этот девайс? В магазине мне показалось что светят ярко.
не прокатит
нужны либо ДХО, либо туманки, либо ближний
klark345
01.04.2012, 17:04
Значит надоело мне ездить с габаритами и ближним светом. Старые противотуманки сгнили безвозвратно, ну и ладно купил я новые обычные на десятку, плюс герметик. И самое главное 2 светодиодные лампочки Н3. Противотуманки значит промазал по самое небалуй подключил. Но тут встала делема они же врубаются тока при включеных габаритах. Недолго думая я решил активирующий провод или как там его называют подрубить к кнопке обогрева заднего стекла. Теперь они врубаются как тока ключ поворачиваю, а если не нужно то всегда можно отключить.
И что обогрев постоянно включен? Не проще + подцепить к генератору там и папа свободный есть. Завел дх загорелись заглушил потухли можно еще и на кнопку вывести, лично я так и сделал.
klark345
01.04.2012, 23:26
нет почему постоянно включен там ведь пока не повернеш ключ в положение 2. даже если включен обогрев то он работать не будет просто ето типа разрешение на его включение. надеюсь понятно написал:11:
У нас на авторынке стали продавать... 900р.
http://s008.radikal.ru/i306/1011/63/1a806ed3b2aft.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1011/63/1a806ed3b2af.jpg.html)
Нашел такое чудо китайского производства у нас в Екатеринбурге по смешной цене 520р. за 2 штуки.
Посмотрим сколько проживут. При монтаже вышла заминка, потому что китайцы такие китайцы перепутали провода в разъеме, пришлось переподключать.
Установленные выглядят так:
Судя по фото вроде как даже светят :27:. А в действительности тоже прилично выглядят?
Вот так выглядят
Dracer77
15.04.2012, 23:30
Нашел такое чудо китайского производства у нас в Екатеринбурге по смешной цене 520р. за 2 штуки.
Посмотрим сколько проживут. При монтаже вышла заминка, потому что китайцы такие китайцы перепутали провода в разъеме, пришлось переподключать.
Установленные выглядят так:
У нас такого плана за 800р. продавали, но на фото не понятно как светят. Я же взял стоковые за 250р., феном отлепил стекло, скобки от Н3 удалил, вырезал из платы круг и напаял 9Х4 групп 3В светиков. Получилось вполне ярко и дешево-сердито. Но конечно в рабочее время делал и материалы все даром нашлись, кроме герметика
кто-нибудь ставил или хотя бы видел такую штуку
http://www.bixen.ru/tuning/denisvet/drl-light_08082.html
Придумал схему подключения дхо. Если что, поправте, переделаю. Не собирал, не проверял, сырая.
Значит на входах через резисторы подаются нули, на выходе с учётом перевёртыша единица, транзистор открыт, диоды "дневных фар" горят. Если включается либо лампа на панели внешнего освещения, либо стояночного тормоза, либо чего-либо ещё "запасной вход" транзистор закрывается, дневные ходовые огни гаснут. Запитывается всё это дело от прикуривателя.
Транзистор пол ампера наверное выдержит без радиатора, но можно с ним, кашу маслом не испортишь. Микросхема лучше военная, хотя сгодится и 176 серия для легковой машины. Ну как-то так.
Позвольте и мне похвастаться.
К светящимся полоскам душа не лежала с самого их появления, да и заметнее когда светится пятно, поэтому выбрал круглые за 1350 руб. Крепления штатные использовать не предаставлялось возможным, пришлось делать уши, по типу крепления катафот. Хотя и люкс, но противотуманок на автомобиле почему-то не было:( Вот на их месте и разместил дневные фары. Три отверстия на фару, два для крепления, одно для провода. Автоматическое управления светом дневных фар не делал, может зимними вечерами замучу, включаются фиксирующей кнопкой под прикуривателем, почти её не видно. Запитался от плюса прикуривателя через предохранитель естественно, на случай забывчевого дурака. Провод протащил в проделанное отверстие в резинке гидрокорректора. Потребляемый ток померил: 0,4А. Кругляшки неплохо так светят.
Недостаток, при близком рассмотрении самодельные уши-крепления не очень. И ещё, теперь стрёмно будет втыкаться в сугроб зимой при парковке.
См. фото получившегося.
sv4energy
13.06.2012, 07:35
Введение
Решил тоже сделать ДХО, суть в последовательном соединении нитей ламп на дальний свет. Эта схема проверена, работает 100%, разрабатывал сам, специально для нашего форума старался нарисовать максимально доступно.
http://s004.radikal.ru/i205/1207/d7/9863b04564f2t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1207/d7/9863b04564f2.jpg.html)
Описание работ
Изготовил модуль из 4 ех реле, склеил между собой колодки, усилил конструкцию пластинами из пластика, все на супер момент, затем изготовил с помощью ножниц по металу крепеж модуля из металопрофиля, нижнюю пластину и верхнюю скобу, обработал края напильником и покрасил крепление и колодки модуля в черный цвет, чтобы не выделялись. Крепление привернул к модулю на саморезы. Реле из модуля вынимаются при необходимости, легко и непринужденно. Провода в колодках соединил между собой таким образом получился съемный модуль с "хвостом", с минимальным количеством выходов для подключения к боротовой сети в виде клем "папа". Залил весь модуль жидким пластиком, чтобы проводка и клемы не подвергались коррозии. Вся проводка в гофре. Модуль закрепил на два самореза рядом с бочком омывателя. Для управления модулем ДХО протянул в салон два провода, уложил эти провода вместе с штатным жгутом, пришлось практически полностью демонтировать штатный жгут и уложить в него провода, это и было самое трудное, вопрос зачем?...хотел чтоб никаких соплей,скруток и дополнительной лапшы!...провода пропустил в салон через уплотнитель гидрокорректора, уплотнитель обработал силиконовым герметиком, чтобы вода не проникла в салон.
Описание работы схемы
Для включения ДХО в автоматическом режиме, необходимо чтобы выключатель SA1 был включен, соответсвенно ДХО можно отключить при необходимости. При включении габаритных огней, ближнего или дальнего света (при моргании дальним) ДХО отключаются до тех пор пока вновь не будут выключены габаритные огни, ближний или дальний свет. О включении ДХО сигнализирует половинное свечение светодиода кнопки SA1 и контрольной лампы дальнего света на панели приборов. При обрыве одной из спиралей ламп дальнего света вторая лампа не будет светить, также как светодиод на кнопке SA1 совместно с контрольной лампой дальнего света на панели приборов, это предупреждает водителя о неисправности ДХО.
Описание схемы электрической функциональной:
..................
РЕДАКТИРУЕМ
Необходимые комплектующие:
-реле 5 контактные - 4шт (45х4=180руб.);
-диоды выпрямительные (VD1-VD3), прямой ток лучше, не менее 500мА, чтобы диоды сильно не грелись (ток реле 150мА) - 3шт (использовал FR504 бесплатно из китайского погоревшего БП);
-колодки под реле - 4шт (30х4=120руб.);
-кнопка вкл. птф - 1шт (60руб.);
-колодка под кнопку - 1шт (40руб);
-клемы "мама-папа" - 30шт (45руб);
-провод ПВС 1,5мм2 - 10м (88руб);
-провод ПВС 2,5мм2 - 2м (20руб.);
-гофра 16мм серая - 0,5м (6руб);
-термоусадка 5мм - 0,5м (15руб);
-предохранитель 7,5А -1шт (5руб);
-колодка для предохранителя - (30руб);
-саморез под сверло - 2шт (2руб.);
-изолента ПВХ черная качественная - 3шт (96руб.);
-супер клей - 1шт (30руб.);
-металлопрофиль - 30см (бесплатно с работы);
-жидкий пластик - смачный пппшшшшииик (бесплатно с работы);
-черная краска болончик остатки - (бесплатно);
-хомуты черные пластиковые остатки - (бесплатно);
-силиконовый герметик остатки в тюбике - (бесплатно).
Себестоимость проекта 703руб.
Скоро видео и фото отчеты.
Вот уже более 8 месяцев эксплуатирую, есть одна проблема, трещат реле на холоде, причину не нашел, поэтому не смог устранить, чуть двиг прогреется и перестают трещать...
Дмитрий541
07.08.2012, 17:16
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=светодиодные%20лен� �ы%20для%20авто&noreask=1&img_url=autovisio.com.ua/data/user/blogphotos/24/79/001(1).jpg&pos=9&rpt=simage&lr=37
вот такие светят ярко а те что на клеевой основе(бывают многоцветные)это ленты для дома.в многоуровневые потолки например или для другого декора.вот если их ставить(а таких немало кто ставит)то действительно на свету они вообще теряются
это тема!!!!лучше намного чем стандартные ПТФ и полоски.а покупал у себя в магазине или на сайте на каком?и почем они вышли?
Покупал в магазине, много ездил, выбирал, а в одном увидел круглые и сразу купил, сняли с ветрины последнии. Корпус металлический блестящий, стеклянное стекло. В комплекте провода и стабилизатор напряжения, ну коробочка размером со спичечный. Штатный крепёж не использовал, делал сам. Вот только не скажу название, упаковочную коробку выбросил:(, а стоят 1350руб.
Дмитрий541
07.08.2012, 17:44
Покупал в магазине, много ездил, выбирал, а в одном увидел круглые и сразу купил, сняли с ветрины последнии. Корпус металлический блестящий, стеклянное стекло. В комплекте провода и стабилизатор напряжения, ну коробочка размером со спичечный. Штатный крепёж не использовал, делал сам. Вот только не скажу название, упаковочную коробку выбросил:(, а стоят 1350руб.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=круглые%20ДХО&noreask=1&img_url=avtodetal-slv.ru/images/catalog/c058850e4e59485d4f968b9c97173047.jpg&pos=16&rpt=simage&lr=37 эти более менее похожи на твои?
а соклько у них толщина?точнее на сколько они выпирают за бампер
толщина самих фар сантиметра 3.
Дело в том, что в месте крепления пластмасса передка, типа бампера, под отрицательным наклоном, крепёж самодельный по типу катафотовского с двумя ушами сделал. Так вот в верхней части они касаются пласмассы, внизу крепёж компенсирует наклон и они не доходят до пластмассы около сантиметра.
На них есть такая закраина из стекла, как на револьверных патронах, но врезать их в этом месте проблематично из-за наклона пластмассы. Надеюсь вы это имели ввиду.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=круглые%20ДХО&noreask=1&img_url=avtodetal-slv.ru/images/catalog/c058850e4e59485d4f968b9c97173047.jpg&pos=16&rpt=simage&lr=37 эти более менее похожи на твои?
Очень похожи, прям, если бы не коробка, сказал бы, что это они и есть, у моих была красная. Может быть они в разных коробках выпускались.
а если их ставить ближе к краю бампера?там наклона почти нет
Как ни примерял всё равно не получалось, нет там вертикали нигде. Даже хотел на серую полосу бампера приделать, но потом одумался. Кстати эти дхо имеют сзади три крепёжных отверстия с резьбой и задняя стенка корпуса плоская,т.е. специально на верикальную ровную поверхность крепить. Как вариант, можно было их крепить на шпильках разной линны, но этот вариант появился, когда я их приделал. Вобщем мне больше нечего добавить.
в общем замучился менять лампы. заказал рхо-20м, жду когда придёт.
Пришло РХО, поставил за 15 мин, всё отлично работает.
http://tmb.arvixe.ru/shopcms/product_4600.html
MC SUPREME
01.10.2012, 13:11
Парни в фару БОШ реально в штатное место габариток засунуть 2-х контактную лампу как в задних фонарях 2115 вместе с патроном? Хочу а-ля гранта дхо сделать 21 ватт дхо и 5 ватт габаритка
Парни в фару БОШ реально в штатное место габариток засунуть 2-х контактную лампу как в задних фонарях 2115 вместе с патроном? Хочу а-ля гранта дхо сделать 21 ватт дхо и 5 ватт габаритка
Можно, если отражатель рассверливать. то есть фара будет светить хуже (имхо)
поставь БАРСа или РХО-20м или ещё какое-нибудь реле управления светом
http://www.12v.ru/site.xp/050053049124.html
MC SUPREME
26.11.2012, 12:25
Можно, если отражатель рассверливать. то есть фара будет светить хуже (имхо)
поставь БАРСа или РХО-20м или ещё какое-нибудь реле управления светом
http://www.12v.ru/site.xp/050053049124.html
Да хочется снизить энергопотребление, я так то могу себе кнопку ближнего переделать чтобы только ближний горел причем можно её вообще не отключать (планирую сделать отключение всех потребителей при запуске когда стартер крутит)
Да хочется снизить энергопотребление, я так то могу себе кнопку ближнего переделать чтобы только ближний горел причем можно её вообще не отключать (планирую сделать отключение всех потребителей при запуске когда стартер крутит)
у меня кнопка ближнего переделана,горит только ближний. удобно что тут скажешь
tulagold
30.12.2012, 19:29
Вот немного модернизировал свои ДХО(прогресс не стоит на месте:eq:). На место прежних ДХО вернул штатные отражатели, и вставил светодиодные модули. Оставшиеся светодиоды вставил в фары на двухсторонний скотч. Говорю сразу, от температуры ничего не отваливается - так езжу уже с июля. 1ое фото как было, 2ое стало, 3я с туманками.
тоже надо себе картонку поставить. а то зима ещё не кончилась:15:
а по делу, третий вариант лучше
а чё дворник как высоко? примерзает?
tulagold
30.12.2012, 22:07
тоже надо себе картонку поставить. а то зима ещё не кончилась:15:
а по делу, третий вариант лучше
а чё дворник как высоко? примерзает?
Может и не красиво(чую поэтому ты о нём упомянул:15:), но это произошло после ремонта/тюнинга поводков. Я об этом уже отписывал в соответствующей теме, но повторюсь: примерно полтора года(пробег был около 240000км) назад водительский дворник стал "дробить" на обратном ходе, оставляя неочищенные зоны. Начал разбираться: от времени разболтался поводок, в его оси появилась выработка порядка 2 миллиметров. В пассажирском поводке тоже выработка около 1.5мм. Надо было выходить из положения, но покупать новые поводки не хотелось. Тут пришла идея - задний поводок! Им почти не пользуются, выработки и люфта ноль! В итоге раздолбанный водительский поводок переехал на заднее стекло, пассажирский остался на своём месте, а устанавливая на водительскую сторону задний поводок, чуть его доработал: он был длинён, поэтому чутка отболгарил его, загнул кончик поводка крючком, под обычное крепление дворников, ну и окончательно подогнул его так, как на фото - теперь отсутствует неочищенная мёртвая зона, дворник становится параллельно стойке.
mr.Volgin
20.01.2013, 21:20
У меня родилась идея, что если в качестве ДХО использовать отрезки светодиодов на ленте и разместить их непосредственно в фаре за стеклом. Может кто-нибудь пробовал? Только вот снимается она непросто и разбирать ее, потом собирать. А она разборная?
(Виктор)
20.01.2013, 21:58
У меня родилась идея, что если в качестве ДХО использовать отрезки светодиодов на ленте и разместить их непосредственно в фаре за стеклом. Может кто-нибудь пробовал? Только вот снимается она непросто и разбирать ее, потом собирать. А она разборная?
Светодиодная лента не может использоваться как ДХО любой мент может докопаться. ДХО должны быть сертифицированы.
Graphite93
20.01.2013, 22:14
У меня родилась идея, что если в качестве ДХО использовать отрезки светодиодов на ленте и разместить их непосредственно в фаре за стеклом. Может кто-нибудь пробовал? Только вот снимается она непросто и разбирать ее, потом собирать. А она разборная?
вот в противотуманках диодная лента! грамотно и с умом:eq: http://www.drive2.ru/cars/lada/2110/21102/bug85/journal/288230376152440581/
mr.Volgin
21.01.2013, 16:34
Светодиодная лента не может использоваться как ДХО любой мент может докопаться. ДХО должны быть сертифицированы.
Ну это если начать докапываться, то да. А так я сколько на одних габаритах езжу и еще никто не тормозил. Правда, я только прочитав здесь темы узнал, что надо с БС ездить. А про ленту спросил, потому что вижу очень многие так себе сделали и ездят, красиво. По большому счету днем это не очень заметно, горят фары, и ладно. Скорее вызывает подозрение, у кого вообще все выключено. Просто хотелось бы узнать, это технически возможно? В Мурзилке, как-то не очень понятно описано.
(Виктор)
21.01.2013, 17:48
Ну это если начать докапываться, то да. А так я сколько на одних габаритах езжу и еще никто не тормозил. Правда, я только прочитав здесь темы узнал, что надо с БС ездить. А про ленту спросил, потому что вижу очень многие так себе сделали и ездят, красиво. По большому счету днем это не очень заметно, горят фары, и ладно. Скорее вызывает подозрение, у кого вообще все выключено. Просто хотелось бы узнать, это технически возможно? В Мурзилке, как-то не очень понятно описано.
Смотрятся действительно прикольно но вот фары разбирать ни какого желания. Вот глянь ни чего хорошего./forum/showthread.php?t=3126
mr.Volgin
23.01.2013, 18:47
Да, почитал, действительно, разбор фар мало привлекательная процедура и без особой нужды думаю делать ее не надо. Будем искать другое решение, например, диодную ленту в противотуманки, или что-то в этом роде.
MC SUPREME
04.02.2013, 18:39
Давно руки чешутся в фар БОШ ленту поставить. В нижнем краю на декоративный отражатель можно прилепить, как раз там будто для ленты и место. Ленту надо не простую использовать а двойной плотности где на 5 см ленты не 3 а 6 светодиодов.
Ленту надо не простую использовать а двойной плотности где на 5 см ленты не 3 а 6 светодиодов.
Ну тогда уж и светодиоды должны быть не 3528, а 5050
Братцы, не пойму о чём речь, во-первых ДХО не подлежат обязательной сертификации, во-вторых ДХО должны соответствовать двум ГОСТам первый по месту расположения и способу подключения, а второй по площади суммарной светящейся поврехности и силе излучаемого света (приведены на первой странице темы). Изобретательство дело хорошее, но подсчитав затраты на приобретение запчастей, настройки и прочее я пришёл к выводу,что проще купить готовый и подключить как надо. Правда из дешевых китайских ДХО ни один не проходит по первому ГОСТу, но можно подобрать какой-нибудь с подходящей площадью светящейся поверхности. И будет вам щастье.
Кстати, никто не задавался вопросом об интеграции ДХО в сам бампер. У меня Комплекта хватает до первой воды, потом всё напрочь заливает.
Заказал с китайского сайта огни за 380р, крепяться саморезами-наверно прямо к бамперу... Про яркость свечения ничего не нашел
http://www.aliexpress.com/item/High-Power-Daytime-Running-Light-2-x-8-LED-DRL-Daylight-Head-Lamp-Car-Auto-12V/724079544.html
mr.Volgin
03.03.2013, 00:22
Сегодня поставил ДХО. Какая это прелесть, что теперь не надо включать БС. Очень доволен. Потребление 200мА, плюс 160 мА релюшка. Еще вывел светодиод в салон для контроля, но это не в счет, всего 5 мА.
Доброго времени суток! Возможно ли реализовать такую схему подключения ДХО при отсутствии ПТФ? Может, убрать реле К1,оставив кнопку включения ДХО? Ещё нужно где-то поставить предохранитель. Где и какой? Подскажите, пожалуйста.
mr.Volgin
04.03.2013, 01:47
Предохранитель надо ставить с учетом потребления тока твоими ДХО. Я поставил на 1 А. У меня ДХО потребляют 200 мА, плюс реле 160 мА.
mr.Volgin
04.03.2013, 18:13
Вот как это выглядит:
ДХО потребляют 500 мА вместе с реле. В каком именно месте ставить предохранитель?
sv4energy
04.03.2013, 21:50
ДХО потребляют 500 мА вместе с реле. В каком именно месте ставить предохранитель?
Пред ставят максимально близко к "+" питания.
Такой вариант подключения возможен?
mr.Volgin
05.03.2013, 00:47
Такой вариант подключения возможен?
Нормально, пойдет.
sv4energy
05.03.2013, 22:08
Такой вариант подключения возможен?
Возможен конечно, но я решил если уж городить так городить и без инородных фитюлек. /forum/showpost.php?p=498476&postcount=111 Все никак фотоотчет не сделаю, скажу одно - эффекта намного больше чем от китайских фонариков.
Возможен конечно, но я решил если уж городить так городить и без инородных фитюлек. /forum/showpost.php?p=498476&postcount=111 Все никак фотоотчет не сделаю, скажу одно - эффекта намного больше чем от китайских фонариков.
Спасибо. Я не догадался дальний вполнакала. Если сгорят светодиодные ходовые огни, обязательно так сделаю.
mr.Volgin
06.03.2013, 01:05
Возможен конечно, но я решил если уж городить так городить и без инородных фитюлек. /forum/showpost.php?p=498476&postcount=111 Все никак фотоотчет не сделаю, скажу одно - эффекта намного больше чем от китайских фонариков.
Это ваше решение и я его уважаю. Только разве дальний в полнакала будет меньше потре*****, чем ближний? Если нет, тогда в чем смысл?
К тому же идея в том, чтобы дополнительные ДХО включались автоматически и не нагружали сеть.
Это ваше решение и я его уважаю. Только разве дальний в полнакала будет меньше потре*****, чем ближний? Если нет, тогда в чем смысл?
К тому же идея в том, чтобы дополнительные ДХО включались автоматически и не нагружали сеть.
На будущее. К тому-же, нельзя не учитывать достоинств этой схемы: (цитата) "О включении ДХО сигнализирует половинное свечение светодиода кнопки SA1 и контрольной лампы дальнего света на панели приборов. При обрыве одной из спиралей ламп дальнего света вторая лампа не будет светить, также как светодиод на кнопке SA1 совместно с контрольной лампой дальнего света на панели приборов, это предупреждает водителя о неисправности ДХО".
BuferMan
06.03.2013, 01:28
разве дальний в полнакала будет меньше потре*****, чем ближний?
Они так-то одинаково потребляют плюс-минус 5 Ватт. Вполне возможно что дальний потребляет меньше ближнего на те самые 5 Ватт, т.к на лампах не пишут какая цифра дальний а какая ближний, я найти такую информацию не смог.
mr.Volgin
06.03.2013, 11:21
На будущее. К тому-же, нельзя не учитывать достоинств этой схемы: (цитата) "О включении ДХО сигнализирует половинное свечение светодиода кнопки SA1 и контрольной лампы дальнего света на панели приборов. При обрыве одной из спиралей ламп дальнего света вторая лампа не будет светить, также как светодиод на кнопке SA1 совместно с контрольной лампой дальнего света на панели приборов, это предупреждает водителя о неисправности ДХО".
Я для сигнализации вывел светодиод в салон (зеленый), ток потребления 5 мА. Он подключен параллельно ДХО и контролирует подачу напряжения на них.
mr.Volgin
06.03.2013, 11:23
Опять же, я не агитирую за ДХО, кому что нравится. Если вам больше нравится дальний вполнакала, то и хорошо. Безусловно, такое решение возможно.
mr.Volgin
06.03.2013, 11:29
Они так-то одинаково потребляют плюс-минус 5 Ватт. Вполне возможно что дальний потребляет меньше ближнего на те самые 5 Ватт, т.к на лампах не пишут какая цифра дальний а какая ближний, я найти такую информацию не смог.
По "мурзилке" лампы дальнего-ближнего света 60/55 Вт, соответственно. А какие у вас стоят, мне неизвестно. Если в разрыв цепи подключить амперметр, можно определить потребляемый ток, по нему и узнать о потребляемой мощности дальнего вполнакала. (P=U*I)
Они так-то одинаково потребляют плюс-минус 5 Ватт. Вполне возможно что дальний потребляет меньше ближнего на те самые 5 Ватт, т.к на лампах не пишут какая цифра дальний а какая ближний, я найти такую информацию не смог.
2 дальних в полнакала будут потре***** 42 ватта(при 12 в) а включенный ближний 110 ватт
BuferMan
06.03.2013, 12:59
2 дальних в полнакала будут потре***** 42 ватта(при 12 в) а включенный ближний 110 ватт
значит ближний 55 В, очень хорошо
значит ближний 55 В, очень хорошо
Так ближних же 2 фары, 55*2=110, или ты с одним включенным "глазом" ездить бу?
BuferMan
06.03.2013, 13:58
ну это я понял, раз усердно тут считаете ватты думал будет интересно какой свет 55 какой 60, ближний или дальний, но это уже другая тема /forum/showthread.php?t=318&page=169 на 169 странице писали
sv4energy
06.03.2013, 20:20
Это ваше решение и я его уважаю. Только разве дальний в полнакала будет меньше потре*****, чем ближний? Если нет, тогда в чем смысл?
К тому же идея в том, чтобы дополнительные ДХО включались автоматически и не нагружали сеть.
Потребление около 35 Вт, поскольку когда спираль нагревается увеличивается сопротивление цепи и ток нагрузки падает. Включение происходит автоматически, когда гаснет лампа давления масла. Ресурс ламп соответсвенно повышается, сеть от 35 Вт не нагружается особо, печка на первой скорости и то больше кушает. Если же говорить об экономии топлива, то даже диодные ДХО будут минимум год окупать себя, а потом еще и погорят сами. Единственный недостаток ДХО в полнакала для меня это сопутствующая работа с проводами и паяльником.
mr.Volgin
07.03.2013, 00:27
Мои ДХО потребляют 5 Вт и светят достаточно ярко. Ни о каком в полнакала разговора нет. А собрать схему автоматического включения ДХО проблем нет, здесь отдельная ветка этому посвящена. Для меня была проблема их установки, не хотелось дырки в бампере резать. Но, как оказалось, крепления позволяют закрепить их с помощью двух саморезов. А чтобы они не перегорали нужно подключать их через предохранитель и не включать до запуска стартера.
mr.Volgin
10.03.2013, 02:06
Я не пойму, почему ДХО должны отключаться с включением габаритов, я смотрю многие ездят с ДХО и габаритами одновременно. Или это только ближнего света касается?
Я не пойму, почему ДХО должны отключаться с включением габаритов, я смотрю многие ездят с ДХО и габаритами одновременно. Или это только ближнего света касается?
для экономии энергии. а вообще, это россия, хочеш с габаритами, хочеш с ближним. у нас в казани люди вообще умудряются дхо+дальний , кирпичь им в лобовое:dj: или светодиодную ленту по всему периметру бампера. утром едиш, ё-моё, ёлки на работу поехали, толька звезды на крыше не хватает:15:
mr.Volgin
10.03.2013, 03:07
для экономии энергии. а вообще, это россия, хочеш с габаритами, хочеш с ближним. у нас в казани люди вообще умудряются дхо+дальний , кирпичь им в лобовое:dj: или светодиодную ленту по всему периметру бампера. утром едиш, ё-моё, ёлки на работу поехали, толька звезды на крыше не хватает:15:
Ну так, колхоз еще никто не отменял:15:
MC SUPREME
20.03.2013, 00:10
Дальний в полнакала ваще тема! От дополнительного тумблера делали или от штатной кнопки?
Вот такой "колхоз" щас мучу. ДХО внутри фары, светит достаточно ярко, щурится приходиться... Просто некуда их поставить, торчать будут да и грязные всегда, а так, стекло протереть....
Вот такой "колхоз" щас мучу. ДХО внутри фары, светит достаточно ярко, щурится приходиться... Просто некуда их поставить, торчать будут да и грязные всегда, а так, стекло протереть....
Нафига прямо на отражатель-то, да ещё так близко к лампе головного света - во-первых светодиоды сильно нагреваться будут, а это для них смерть, а во-вторых сам головной свет будет хуже отражаться.
как вариант, взят точечные DRL и врезать в нижнюю часть отражателя.
а так и дальний в пол накала в полне себя оправдывает, езжу так уже с осиени проблем нету.
диоды не особо греются, часов 5 работали-испытывались, градусов до 40 нагрелись... Сфоткать не могу, какая яркость у них, но светят достойно..... реально ярко... раза в 2 менее ярко чем ближняя лампа... ближний "в глаз" слепит, а диоды щуриться приходиться, и кстатина луч вообще никак не влияют., никакой разницы.
Установил, подключил. так как ближний свет светит под углом вниз-видно сам "светящийся" отражатель, а ДХО светят как раз в глаза. Получается ярче, как на картинке...
Подскажите откуда взять плюс после пуска двигателя (под капотом)? нехочется тянуть провод из салона в моторный отсек. Реле стартера? Генератор?
BuferMan
25.03.2013, 22:15
Моторчики омывайки
Моторчики омывайки
как моторчики?
BuferMan
25.03.2013, 23:55
как моторчики?
перепутал:11: с генератора и стартера можно взять провода но те которые тонкие, идут к панели приборов
плюс взял от генератора (тонкий провод) на нём как раз после пуска 14,3В. Подключил через реле (завёл двигатель загорелись, при включении габаритов-гаснут). Для минимальной защиты светодиодов в паралель поставил конденцатор на 25В 4000мф, всё это "дело" через "кренку" на 12в... Фотки позже выложу...
BuferMan спасибо за совет
BuferMan
26.03.2013, 21:12
завёл двигатель загорелись, при включении габаритов-гаснут
не пойму отчего при включении габаритов гаснут, что для этого нужно сделать?
sv4energy
26.03.2013, 21:42
не пойму отчего при включении габаритов гаснут, что для этого нужно сделать?
ДХО должны отключаться при включении габ огней и ближнего света, просто 4 конт реле ставиться для этого в разрыв питания ДХО! На некоторых ино сделано так ДХО при включении габогней становяться собственно этими габ огнями просто яркость в разы меньше.
BuferMan
26.03.2013, 21:55
т.е от реле провод идёт на габы и при появлении тока гаснут?? или там специальное реле в комплекте?
Обычное 5- конт. реле за 50р. При включении габаритов (подачи плюса на контакт 85) реле размыкается и подает ток на пустой контакт 87.. вот и всё.
Может кто сказать, жизнеспособная данная схема или нет?
/forum/showpost.php?p=498476&postcount=111
sv4energy
29.04.2013, 21:36
Может кто сказать, жизнеспособная данная схема или нет?
/forum/showpost.php?p=498476&postcount=111
Как разработчик, говорю, да! Очень удобно и уникально, мало у кого такой свет, вроде желтый, но яркий и не слепит. Год уже катаюсь, когда за бортом минусовая температура на непрогретом ДВС где-то минут 5 релюхи трещат, причину не выявил, думаю развязывающие диоды другие поставить, помощнее.:eq:
sv4energy
А описание работы схемы имеется? Мне кажется и трёх релюх было бы достатошно )
bigmaniak
29.07.2013, 09:04
2114.ru/forum/showpost.php?p=576052&postcount=1321
жизнеспособна ли эта схема ??
птф спабатывают от гены..
при включении ближнего света они выключаются...и птф управляются со штатной кнопки
BuferMan
01.08.2013, 00:38
Поставили сегодня стробоскопы в Гранту заместо дхо, получилось отлично:eq::eq::eq: жаль нет фото
sherifxxx
17.02.2014, 21:24
http://www.aliexpress.com/item/New-2x-30-LED-AUTO-DRL-5W-White-Car-Daytime-Running-Lights-Fog-Lamps-Free-Shipping/781005684.html заказываю вот такое
Многоликий
09.01.2015, 13:08
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/fara_2115_tyuning_s_diodnoy_resnichkoy_chernaya_48 2794492
Кто-нибудь может посоветовать по-поводу этих фар?
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/fara_2115_tyuning_s_diodnoy_resnichkoy_chernaya_48 2794492
Кто-нибудь может посоветовать по-поводу этих фар?
а чё советовать? сток фара, покрасили в нутри чёрным , воткнули светодиодную ленту и всё. можеш свои так же сделать. только учти, перегорит диод, хотябы один, прийдётся снимать фару и стекло, чтоб его заменить.
Многоликий
09.01.2015, 14:27
а чё советовать? сток фара, покрасили в нутри чёрным , воткнули светодиодную ленту и всё. можеш свои так же сделать. только учти, перегорит диод, хотябы один, прийдётся снимать фару и стекло, чтоб его заменить.
Мне просто фары надо заменить,вот и ищу подходящий вариант,а эти вроде как выглядят неплохо)
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/fary_novye_dlya_am_vaz_2113_2114_2115_118436976
или эти лучше?
Мне просто фары надо заменить,вот и ищу подходящий вариант,а эти вроде как выглядят неплохо)
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/fary_novye_dlya_am_vaz_2113_2114_2115_118436976
или эти лучше?
теже яйца, только в профиль. если менять фары , то обе и ставить сразу линзованные. от наших свету мало.
/forum/showthread.php?t=1104 затемнение фары
/forum/showthread.php?t=15564 про родные фары
/forum/showthread.php?t=1224 тюнинг
Мне просто фары надо заменить,вот и ищу подходящий вариант,а эти вроде как выглядят неплохо)
ИМХО, надо выбирать которые светят лучше, а не вестись на модный внешний вид.
Многоликий
09.01.2015, 17:26
теже яйца, только в профиль. если менять фары , то обе и ставить сразу линзованные. от наших свету мало.
/forum/showthread.php?t=1104 затемнение фары
/forum/showthread.php?t=15564 про родные фары
/forum/showthread.php?t=1224 тюнинг
Линзованые? Есть какие-нибудь недорогие и с возможностью покупки в спб?
Линзованые? Есть какие-нибудь недорогие и с возможностью покупки в спб?
Хелла. я за 6р купил комплект тут на форуме. Форумчанин продал авто, а фары снял. Маски кривые-косые (хотя судя по каментам это лучшее из того что делают), внешний вид отвратный, но светят. После стока разница очень заметна.
BuferMan
10.01.2015, 02:34
Мне просто фары надо заменить,вот и ищу подходящий вариант,а эти вроде как выглядят неплохо)
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/fary_novye_dlya_am_vaz_2113_2114_2115_118436976
или эти лучше?
Дёшево однако, я такие 2 года назад за 2500р брал. Бывают такие же закос под Bosch но турецкие, они светят просто ужасно, чтоб отличить смотри наклейки на фарах и на стекле выдавлен ярлычок предприятия, ну и само качество изготовления
Иванов Андрей
29.04.2015, 23:30
Предлагаю не сложную схему подключения штатных противотуманных фар для ВАЗ 2113-2115 . Идея не нова , но возможно кто-то захочет повторить . Суть переделки в том , чтобы использовать противотуманки в качестве дневных , ходовых огней . Для этого фары включаются последовательно и горят в пол накала . Когда же понадобится использовать фары по прямому назначению , они включаются параллельно . Преимущество такой переделки очевидно: меньшее потребление тока ( в моем случае 1А, вместо 3А), увеличение срока службы ламп ; сами фары, днем не перегреваются . Для переделки понадобится два стандартных, 5ти контактных, автомобильных реле с колодками , предохранитель с боксом, стандартный выключатель с фиксацией и контактной колодкой (устанавливается вместо заглушки на торпедо) и несколько метров медного многожильного провода, сечением не менее 1,5 мм/кв. Чтобы фары включались и выключались совместно с зажиганием я кинул перемычку от штатного выключателя обогрева заднего стекла к штатному выключателю противотуманных фар, а провод от выключателя габаритов отключил . В качестве 1го реле(РЭ1), используется штатное реле .
Sanches88
15.05.2015, 20:39
приветствую уважаемые
подскажите правда ли это?
купил ДХО в магазине подсказали простой способ подключения но я чего то сомневаюсь
плюс взять с замка зажигания а минус кинуть на плюс габаритов и будет отключатся при включении фар!!!!!! вот только роль минуса мне не понятно
от куда он будет? и два плюса встретятся при включении
BuferMan
15.05.2015, 22:22
Самый простой способ - подключиться к габаритам, провода далеко тянуть не надо, плюс от габаритов, а минус можно хоть откуда взять, хоть от габаритов, хоть от кузова
если хочешь чтоб при повороте ключа загорались тогда + от замка зажигания, - от куда угодно
Иванов Андрей
16.05.2015, 01:30
приветствую уважаемые
подскажите правда ли это?
купил ДХО в магазине подсказали простой способ подключения но я чего то сомневаюсь
плюс взять с замка зажигания а минус кинуть на плюс габаритов и будет отключатся при включении фар!!!!!! вот только роль минуса мне не понятно
от куда он будет? и два плюса встретятся при включении
------------------------------
Можно и так , но я бы так подключать не стал . Днем, нет никакой необходимости в работе габаритов . Зачем создавать лишнюю нагрузку на генератор ? Более того, днем, при включенных габаритах не так остро воспринимаются стоп сигналы . Самое разумное подключение, через дополнительное реле . Плюс катушки реле (контакт 85) подключить к верхнему среднему проводу выключателя обогрева стекла . Минус (контакт 87) от любого железа корпуса . Чистый плюс, к одному, нормально разомкнутому контакту (85 ) реле (можно взять от прикуривателя или прямо от АКБ , желательно через предохранитель ) Второй контакт ( 86) от реле подключить к плюсам ДХО . Минусы ДХО подключить к корпусу (массе) в любом удобном месте . А уж совсем в идеале, поставить перед катушкой реле, дополнительный выключатель.
Иванов Андрей
16.05.2015, 02:35
Сообщение от Sanches88
------------------------
Вот схема подключения с обычным автомобильным реле , например : 75.3777-10; 12V;30А
приветствую уважаемые
подскажите правда ли это?
купил ДХО в магазине подсказали простой способ подключения но я чего то сомневаюсь
плюс взять с замка зажигания а минус кинуть на плюс габаритов и будет отключатся при включении фар!!!!!!
Правильно подсказали.Габариты выкл-Дхо горит. Габариты вкл-Дхо выключились. Минус будет через спираль лампы.
Sanches88
18.05.2015, 13:41
Правильно подсказали.Габариты выкл-Дхо горит. Габариты вкл-Дхо выключились. Минус будет через спираль лампы.
ну здесь не чего страшного не будет если с ними пойдет что то не так?я конечно же поставлю предохранители
иди обязательно реле ставить? что подскажешь?
Можешь без реле или с ним.В помощь схема.Генератор-к тонкому проводу.Остальное сообразишь.Смысл:как зарядка появится ДХО включатся,габариты включишь ДХО выкл.
Sanches88
18.05.2015, 20:04
Можешь без реле или с ним.В помощь схема.Генератор-к тонкому проводу.Остальное сообразишь.Смысл:как зарядка появится ДХО включатся,габариты включишь ДХО выкл.
я в схемах не сильно силен
если к генератору подключу к тонкому проводу не че с ним не будет?этот проводок как я понимаю на обмотку возбуждения идет!!!! и перепады напряжения как светодиоды переносят?
VD1 это что такое? с реле то я соображу че куда
реле лучше наверно 5 контактное поставить?
и еще вопросик тебе если плюс я беру от гены то замок тогда зачем?
Ставил ДХО по схеме Кирилла Барнаула. Всё отлично, кроме одного. Не думаю, что из-за схемы, но горят светодиоды. Родных хватило на неделю, потом стали один за другим моргать и гаснуть. Вскрыл, поменял, поставил. Опять такая ж фигня. Вскрыл, поменял, поставил. Ничто не меняется. Горят. Знакомый электрик сказал, что по всей видимости напряжение, идущее на ДХО велико. Померял - 14в. Может такое быть и если да, то как стабилизировать напряжение??
Иванов Андрей
20.05.2015, 23:13
Ставил ДХО по схеме Кирилла Барнаула.
-----------------------------------------------
Добавь , последовательно, в цепь каждого фонаря ещё 2-3 светодиода или мощный резистор 0,5 -1 кОм от 2 Ватт .
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot