PDA

Просмотр полной версии : Громкость выхлопа, ПДД и ДПС

Skara
18.06.2010, 16:04
Всем доброго дня!

Сейчас по стране пошла волна операций ДПС против прямотоков и громких выхлопов. Если берут за это - снятие номеров и штраф-стоянка.

Хотелось бы выяснить по поводу ПДД, гостов, законов.
Где имеют право за это останавливать, как должны проверять, кто должен проверять, что могут предъявить и т.д.

Для многих вопрос актуальный. Слышал, что уже в Питере началось...
У самого прямоток полный на 51 трубе с банкой Remus. Как известно, Remus глушитель не тихий.

Устанавливать флейту не вариант. Да и он уже немного с краю подмят - не поставишь.

MrUpgrader
18.06.2010, 16:09
Так я в твоей теме ссылку как раз и давал на ГОСТ Р 52231-2004 /forum/showpost.php?p=198203&postcount=51 :1: , прочти все ясно станет, как измеряют и где.
http://gost.ruscable.ru/cgi-bin/catalog/catalog.cgi?i=2536&l=

Skara
18.06.2010, 16:39
Мерси, но интересно знать больше =) Может уже кто сталкивался.

MrUpgrader
18.06.2010, 17:21
Мерси, но интересно знать больше =) Может уже кто сталкивался.
Я интересовался данным вопросом, читал форумы различные. Писали что кого то на лишение прав разводили , машину на штраф стоянку, но это явно незаконно, при пройденном ТО если у гайцев возникли подозрения что уровень шума превышает пресловутые 96Дб они обязаны авто отправить на проверку с соблюдением ГОСТ и после этого уже выписывать шгтрафы и т.п. но так же как и в случае с Тонировкой у них нет как всегда в наличие приборов, а значит их мнение предвзято и ничем не обоснованно .
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
http://www.vodish.ru/theory/unwork/
6.1
Содержание вредных веществ в отработавших газах и их дымность превышают величины, установленные ГОСТом Р 52033-2003 и ГОСТом Р 52160-2003.

6.3
Неисправна система выпуска отработавших газов.

6.5
Допустимый уровень внешнего шума превышает величины, установленные ГОСТом Р 52231-2004.

Skara
18.06.2010, 18:18
Т.е. я вожу с собой распечатанный гост Р 52231-2004 и в случае предъявления мне неисправности - показываю талон ГТО и намекаю, что останавливать меня могли с целью проверить шум только на стационарном посту? А если продолжают разводить, то прошу их обеспечить все те требования для проведения проверки, что указаны в госте и предъявить все приборы с сертификатами? ))

MrUpgrader
18.06.2010, 19:36
Т.е. я вожу с собой распечатанный гост Р 52231-2004 и в случае предъявления мне неисправности - показываю талон ГТО и намекаю, что останавливать меня могли с целью проверить шум только на стационарном посту? А если продолжают разводить, то прошу их обеспечить все те требования для проведения проверки, что указаны в госте и предъявить все приборы с сертификатами? ))
Получается что так.